Новый вид теста на беременность вчера в 16:33 | 0 комментариев
Новый вид теста на беременность
Казалось бы, что усовершенствовать тест на беременность невозможно. Но вчера стало известно об очередном ноу-хау, повышающем исходные характеристики данного незатейливого устройства для проверки.
Подробнее
Токсикоз на ранней стадии беременности необходим 8 декабря 2017 | 0 комментариев
Токсикоз на ранней стадии беременности необходим
Токсикоз на ранней стадии беременности является не только неизбежным во многих случаях, но и нужным процессом! Подобный вывод сделали британские учёные в ходе своего недавнего исследования....
Подробнее
Аборты только по специальной лицензии 5 декабря 2017 | 1 комментарий
Аборты только по специальной лицензии
Необходимость в более полном и продуктивном контроле практики абортов в России выразилась в новых мерах. Скоро только лицензированные медучреждения смогут оказывать эту услугу. Что это означает?
Подробнее
Главному роддому Челябинска 80 лет 1 декабря 2017 | 0 комментариев
Главному роддому Челябинска 80 лет
Челябинский областной перинатальный центр отмечает своё восьмидесятилетие. Вчера прошло торжественное мероприятие с поздравлениями и речами. Подвели итоги и наметили будущие задачи…
Подробнее
Новые меры по поддержке рождаемости в России 29 ноября 2017 | 0 комментариев
Новые меры по поддержке рождаемости в России
Необходимость поддержки рождаемости в России обсуждается не первый год. В силу объективных причин страна вступила в фазу демографической ямы. Вчера Владимир Путин озвучил предложения по данным...
Подробнее

Главная Новости Заслуженное поощрение

Заслуженное поощрение

Заслуженное поощрение

Важность последних недель беременности в двадцать первом веке активно переоценивается. Поэтому специалисты стремятся снижать процент недоношенных деток. В США существует даже специальная поощрительная система для медицинских учреждений, добившихся определённых успехов в этой области.

Тридцать больниц в штате Мэриленд получили награду от «March of Dimes Foundation» за достижения в области сокращения числа преждевременных родов и кесаревых сечений, выполненных ранее тридцати девяти полных недель беременности. Это некоммерческая организация, основанная в тридцать восьмом году прошлого столетия президентом Франклином Рузвельтом, изначально планировавшаяся в качестве общественного движения по поддержке борьбы с полиомиелитом. Но сегодня «March of Dimes Foundation» занимается распространением профессиональных и потребительских образовательных материалов в области здоровья матерей и младенцев.
Одним из направлений сегодняшней работы фонда - пропаганда важности доношенной беременности в плане критического развития мозга, легких и других органов ребёнка, которое происходит в течение последних недель беременности. Представитель «March of Dimes Foundation» Скотт Бернс (старший вице-президент и заместитель медицинского директора) в этой связи отметил значимость проводимой в больницах штата Мэриленд работы! Здесь не просто стремятся активно просвещать женщин и медиков первичного звена, насколько критичной может оказаться недоношенность малыша, но и проводят практические исследования, анализ статистики.
Тем не менее, до сих пор в штате Мэриленд почти девять тысяч младенцев ежегодно рождаются слишком рано, поэтому еще есть много над чем работать. В целом по стране четыреста пятьдесят тысяч детей в год появляются на свет раньше срока и/или путём кесарева сечения. Это зачастую не просто сказывается на здоровье человека даже уже во взрослом возрасте, но и повышает риск смертности малышей на отрезке с момента рождения до пяти лет. Именно в этой группе существует наибольший риск развития проблем с дыханием, церебрального паралича, умственной отсталости и так далее. Уровень госпитализации у таких детей по причине самых различных заболеваний также значительно выше, нежели у доношенных.
Поэтому совместную с медицинскими учреждениями работу «March of Dimes Foundation» в этой области можно только приветствовать!

Похожие статьи:

Скоро рожатьВ Уфе пройдёт специализированная выставка для беременных

Скоро рожать3D УЗИ может плохо влиять на здоровье эмбриона

Беременность: полезные советыУгроза прерывания беременности - личная трагедия!

Рейтинг: 0 Голосов: 0 684 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий