Выбрать роддом

Роддом в городе: ... определяется ...
Да Выбрать другой город

Главная Новости Исследования послеродовой депрессии

Исследования послеродовой депрессии

Скоро рожать Рейтинг: 0 Голосов: 0 1475 просмотров
Исследования послеродовой депрессии

Связь между послеродовыми депрессиями и последующими психологическими расстройствами очевидна. Об этом заявили исследователи Центр наблюдения за здоровьем при Вооруженных силах США. Они провели обширное изучение статистики, приведшее их к подобным выводам.

Именно на военных и некоторых других, связанных с частым стрессом специальностях, может отражаться данное обстоятельство, вплоть до того, что такие женщины не могут выполнять свои непосредственные профессиональные обязанности. Исследования включали данные, начиная с девяносто восьмого года прошлого столетия по конец тринадцатого – этого века. При этом учёные охватили несколько больший интервал появления психологических расстройств, чем стандартные медицинские четыре недели после родов.
Послеродовая депрессия была диагностирована в пяти тысячах двухстах случаев из ста двадцати шести тысяч изученных, то есть, составляет порядка четырёх процентов в абсолютном выражении. Именно в них была обнаружена более высокая склонность к последующим депрессивным состояниям, тревожности, биполярным расстройствам и даже суицидальным наклонностям в течение последующих месяцев или даже лет после родов. Также здесь чаще фиксировались случаи раннего увольнения в запас со службы, чем у женщин, не имевших во после беременности никаких проблем в психологическом плане. 
По словам исследователей, их выводы, базирующиеся на статистических данных, являются важными показателями, которые при раннем выявлении могут улучшить качество жизни для пострадавших от послеродовой депрессии женщин, а также сохранить полноценную готовность к выполнению своих профессиональных обязанностей. Поэтому последствия подобных состояний нуждаются в дальнейшем серьёзном лечении, дабы исключить рецидивы, опасные для самой женщины и её профессиональной состоятельности.
Кроме непосредственно военных специальностей, сложности с адаптацией рожавшей женщины после психологических расстройств, наблюдались среди работающих в области здравоохранения и по военно-учетным специальностям, не связанным с боевыми действиями. А к состоянию послеродовых депрессий, как потенциально опасному для таких служащих, обязательно необходимо прибавить пережитое женщиной мёртворождение или младенческую смерть её ребёнка на первых месяцах жизни.

Похожие статьи:

Скоро рожатьРезультаты опроса женщин

Скоро рожатьПсихологи в роддомах

Скоро рожатьРеальная помощь беременным

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Вы уверены, что не хотите поделиться своим мнением в видео формате и получить на свой телефон от 100 до 200р?

Да Хочу добавить видео-отзыв