Перинатальный центр Оренбурга проводит уникальные операции вчера в 14:38 | 0 комментариев
Перинатальный центр Оренбурга проводит уникальные операции
Ввод новых перинатальных центров в России продолжает приносить положительные плоды. ОПЦ в Оренбурге на днях провёл ещё две уникальные операции. Причём федеральная клиника принимает не только...
Подробнее
Новый вид теста на беременность 12 декабря 2017 | 0 комментариев
Новый вид теста на беременность
Казалось бы, что усовершенствовать тест на беременность невозможно. Но вчера стало известно об очередном ноу-хау, повышающем исходные характеристики данного незатейливого устройства для проверки.
Подробнее
Токсикоз на ранней стадии беременности необходим 8 декабря 2017 | 0 комментариев
Токсикоз на ранней стадии беременности необходим
Токсикоз на ранней стадии беременности является не только неизбежным во многих случаях, но и нужным процессом! Подобный вывод сделали британские учёные в ходе своего недавнего исследования....
Подробнее
Аборты только по специальной лицензии 5 декабря 2017 | 1 комментарий
Аборты только по специальной лицензии
Необходимость в более полном и продуктивном контроле практики абортов в России выразилась в новых мерах. Скоро только лицензированные медучреждения смогут оказывать эту услугу. Что это означает?
Подробнее
Главному роддому Челябинска 80 лет 1 декабря 2017 | 0 комментариев
Главному роддому Челябинска 80 лет
Челябинский областной перинатальный центр отмечает своё восьмидесятилетие. Вчера прошло торжественное мероприятие с поздравлениями и речами. Подвели итоги и наметили будущие задачи…
Подробнее

Главная Новости Мамы-близнецы родили в одно утро

Мамы-близнецы родили в одно утро

Мамы-близнецы родили в одно утро

То, что однояйцовые близнецы весьма похожи внешне, во многом имеют одинаковые вкусы и привычки – известно всем. Но вот почти одновременные роды у сестёр-близняшек встречаются весьма редко. А именно такой случай, восхитивший многих местных, произошёл на днях в штате Техас.

Сёстры Карен и Кэти Эскобар постоянно проводили и проводят вместе много времени, имеют много общих интересов и увлечений, занимаются похожим видом деятельности. Но рожать в один день? Нет, этого никто не предполагал, да и по медицинским показаниям спрогнозировать такого было нельзя. Казалось бы, вот здесь пусть и ненамного, но сёстры разойдутся в своих жизненных линиях. Одной из сестёр врачи предрекали первые радости материнства, в то время, как вторая должна была только направляться в роддом. 
Но не Карен и Кэти Эскобар! Эти сёстры однояйцовые близнецы всё-таки родили своих детей на прошлой неделе в течение нескольких часов друг от друга. К подобному раскладу не были готовы, в том числе, и врачи больницы в небольшом Техасском городке. Но, к чести медиков стоит признать, что маленькая клиника смогла мобилизоваться и принять почти одновременно сразу двух рожениц. 
Карен Эскобар приехала вместе со своей сестрой-близняшкой, у которой врачи прогнозировали роды на двадцатое июня, но схватки начались на три дня раньше. Поэтому семнадцатого июня она была в больнице с сестрой, чтобы поддержать её. Процессы, происходящие с Кэти Эскобар, видимо, настолько впечатлили её также беременную сестричку, что схватки начались и у Карен! Врачи тут же осмотрели вторую пациентку и подтвердили это. 
Поэтому было принято решение принимать роды и обеих сестёр, для чего дополнительные сотрудники были вызваны на подмогу тем, кто дежурил ночью. Таким образом, доктор Девианши Сомайя принял роды у Кэти в половину шестого утра, а доктор Макклеллан руководил аналогичным процессом с Карен, которая разродилась без восемнадцати минут восемь. Стоит отметить, что обе малышки чувствуют себя прекрасно, как и мамы-близняшки!
Думается, что теперь счастливые мамаши-близняшки радостно примутся заниматься одной из важнейших миссий в их собственной жизни всё также вместе, помогая и поддерживая друг друга. Остаётся только восхититься этой чудодейственной силе, давшей нам возможность восхищаться подобными случаями!

Похожие статьи:

Скоро рожатьВ Уфе пройдёт специализированная выставка для беременных

Беременность: полезные советыУгроза прерывания беременности - личная трагедия!

Скоро рожатьСтрах перед родами может мешать

Рейтинг: 0 Голосов: 0 756 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий