Новый вид теста на беременность вчера в 16:33 | 0 комментариев
Новый вид теста на беременность
Казалось бы, что усовершенствовать тест на беременность невозможно. Но вчера стало известно об очередном ноу-хау, повышающем исходные характеристики данного незатейливого устройства для проверки.
Подробнее
Токсикоз на ранней стадии беременности необходим 8 декабря 2017 | 0 комментариев
Токсикоз на ранней стадии беременности необходим
Токсикоз на ранней стадии беременности является не только неизбежным во многих случаях, но и нужным процессом! Подобный вывод сделали британские учёные в ходе своего недавнего исследования....
Подробнее
Аборты только по специальной лицензии 5 декабря 2017 | 1 комментарий
Аборты только по специальной лицензии
Необходимость в более полном и продуктивном контроле практики абортов в России выразилась в новых мерах. Скоро только лицензированные медучреждения смогут оказывать эту услугу. Что это означает?
Подробнее
Главному роддому Челябинска 80 лет 1 декабря 2017 | 0 комментариев
Главному роддому Челябинска 80 лет
Челябинский областной перинатальный центр отмечает своё восьмидесятилетие. Вчера прошло торжественное мероприятие с поздравлениями и речами. Подвели итоги и наметили будущие задачи…
Подробнее
Новые меры по поддержке рождаемости в России 29 ноября 2017 | 0 комментариев
Новые меры по поддержке рождаемости в России
Необходимость поддержки рождаемости в России обсуждается не первый год. В силу объективных причин страна вступила в фазу демографической ямы. Вчера Владимир Путин озвучил предложения по данным...
Подробнее

Главная Новости Надо ли беременной есть за двоих

Надо ли беременной есть за двоих

Надо ли беременной есть за двоих

Времена меняются и нормы питания для беременных столетней давности сегодня могут оказаться вредными для мамы и малыша. Посмотрим результаты анализов по исследованиям, опубликованные в недавнем систематическом обзоре «Cochrane Database». На их основе учёные опровергают несколько распространённых мифов о питании беременных.

Кохрейновские систематизированные обзоры представляют собой периодические публикации по результатам работы над последними исследованиями в самых различных областях медицинской отрасли и взаимосвязанных с ней процессов, таких как питание и диеты, например. Итак, старая поговорка, что «вы едите за двоих, когда беременны» теперь официально признана устаревшей по объективным показаниям! Новое исследование показывает, что поддержание здорового веса во время беременности с помощью диеты и физических упражнений хорошо и для мамы и для ребенка.
Избыточный вес во время беременности увеличивает риск гестационного диабета, высокого кровяного давления, вынашивания слишком крупного плода и, соответственно, родов только путем кесарева сечения. Как отмечается в недавнем систематическом обзоре «Cochrane Database», основанном на тридцати семи исследованиях, опубликованных между 2011 и 2014, эти факторы плюс риск ожирения младенца в детском возрасте, могут стать основными проблемами из-за переедания во время беременности.
Анализ протекания беременности, родов и дальнейшего здоровья малыша и мамы у одиннадцати тысяч женщин показал, что прирост более чем на двенадцать килограммов даже в последние месяцы вынашивания является избыточным и потенциально опасным. Поэтому миф среди беременных, что «мне нужно есть за двоих» может считаться опровергнутым.
Следующий миф о питании дамы в положении – «мне нужно много железа, но не белка». Учёные настаивают, что белок является основным питательным веществом во время беременности, необходимым для развития мозга, сердца, волос, кожи, ногтей и костей ребенка в целом. Белок является особенно важным во втором и третьем, связанных с наиболее быстрым ростом, триместрах. 
Еще один миф – «мне нужно больше кальция, поэтому необходимо как можно больше пить молока». Несомненно, что беременные женщины нуждаются в повышенной дозе кальция для их собственной прочности костей и формирования скелета младенца. Но молоко и прочие молочные продукты далеко не единственный способ получить необходимый в это время дополнительный кальций. Таковыми также являются зерновые, шпинат, капуста, апельсиновый сок, лосось, анчоусы, белая фасоль и тахини.

Похожие статьи:

Скоро рожатьНедоедание во время беременности

Скоро рожатьГрамотный набор веса беременными

Скоро рожатьОрехи помогают бороться с аллергией

Рейтинг: 0 Голосов: 0 755 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий