Перинатальный центр Оренбурга проводит уникальные операции вчера в 14:38 | 0 комментариев
Перинатальный центр Оренбурга проводит уникальные операции
Ввод новых перинатальных центров в России продолжает приносить положительные плоды. ОПЦ в Оренбурге на днях провёл ещё две уникальные операции. Причём федеральная клиника принимает не только...
Подробнее
Новый вид теста на беременность 12 декабря 2017 | 0 комментариев
Новый вид теста на беременность
Казалось бы, что усовершенствовать тест на беременность невозможно. Но вчера стало известно об очередном ноу-хау, повышающем исходные характеристики данного незатейливого устройства для проверки.
Подробнее
Токсикоз на ранней стадии беременности необходим 8 декабря 2017 | 0 комментариев
Токсикоз на ранней стадии беременности необходим
Токсикоз на ранней стадии беременности является не только неизбежным во многих случаях, но и нужным процессом! Подобный вывод сделали британские учёные в ходе своего недавнего исследования....
Подробнее
Аборты только по специальной лицензии 5 декабря 2017 | 1 комментарий
Аборты только по специальной лицензии
Необходимость в более полном и продуктивном контроле практики абортов в России выразилась в новых мерах. Скоро только лицензированные медучреждения смогут оказывать эту услугу. Что это означает?
Подробнее
Главному роддому Челябинска 80 лет 1 декабря 2017 | 0 комментариев
Главному роддому Челябинска 80 лет
Челябинский областной перинатальный центр отмечает своё восьмидесятилетие. Вчера прошло торжественное мероприятие с поздравлениями и речами. Подвели итоги и наметили будущие задачи…
Подробнее

Главная Новости Статистика курящих беременных британок

Статистика курящих беременных британок

Статистика курящих беременных британок

Проблема злоупотребления курением даже во время беременности как никогда актуальна сегодня по всему миру. Но особенно большую тревогу бьют европейские, американские медики и имеющие отношение к данной проблеме учёные. Ведь именно курение является одним из главнейших факторов опасности для плода.

Самые свежие данные, опубликованные вчера, говорят о том, что 11,4% беременных в Великобритании курят, находясь «в положении». Такую статистику за 2014 и начало этого года приводит центр информации по вопросам здравоохранения и социального обеспечения. К примеру, в Восточном и Западном Сассексе уже подходя к моменту родов курящими оставалась 1461 женщина из 13200, что составляет ровно одиннадцать процентов. А между тем, большинство врачей сходится в том, что именно курение является основным фактором риска внезапной смерти младенца в утробе.
Хотя процент курящих беременных британок и остаётся достаточно высоким, но может радовать уже только то, что он постепенно снижается. Например, показатели прошлого и позапрошлого годов давали среднюю цифру в двенадцать процентов курящих во время беременности и вплоть до родов женщин Великобритании. А если заглянуть еще дальше в прошлое, то показатели середины нулевых годов двадцатого первого столетия были еще страшнее – более пятнадцати процентов! Так что можно отметить устойчивую тенденцию к снижению. 
Также стоит отметить, что вообще аналогичные данные начали собирать именно с 2006 года, поэтому далеко идущие выводы делать пока не совсем корректно. По мнению представителя Информационного Центра здоровья и социальной заботы, если учесть, что количество рожающих за это время выросло на три с половиной процента, то можно вывести определённое правило. То есть, увеличение рожающих даёт именно тот процент сознательных забеременевших женщин, которые не курят или отказываются от данной вредной привычки сразу после зачатия.
В целом число женщин, записывающихся во время беременности в Великобритании, как курящие, стало меньше на двадцать два процента за истекшие почти десять лет отслеживания данной информации. При этом проблема вызывает широкий социальный резонанс, сорок три процента имеющих отношение к вопросу беременности и родов общественных организаций в Британии выступают за вырабатывание национальной стратегии по сокращению числа курящих беременных согражданок.

Похожие статьи:

Скоро рожатьТяжёлая работа снижает шансы забеременеть

Скоро рожатьСтатистика кесарева сечения

Скоро рожатьРезультаты опроса женщин

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1020 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий