Выбрать роддом

Роддом в городе: ... определяется ...
Да Выбрать другой город

Главная Новости Роды на корабле

Роды на корабле

Скоро рожать Рейтинг: 0 Голосов: 0 1834 просмотра
Роды на корабле

Пассажирка, которая находилась на круизном лайнере, неожиданно для себя и, тем более, для команды, начала рожать. Это случилось по пути в Якутск, откуда корабль «Михаил Светлов» возвращался с экскурсии по Ленским столбам. Пришлось отдельным пассажирам и медперсоналу лайнера на время становится акушерами!

Событие, которое в последние дни обсуждается по всей Якутии, стало, наверное одним из самых необычных в жизни, как для самих родителей, так и для принимавших роды. А среди последних была судовой врач Мария, аниматор Светлана Черемкина и детский стоматолог Алия Петрова. Причём дежурный врач впервые вышла в рейс, поэтому сама чувствовала себя не очень хорошо. Но когда из 209-й каюты пришло известие о начавшихся у одной из пассажирок схватках, всё остальное ушло на второй план.
Первым делом капитан корабля попытался вызвать медицинский вертолёт, но на Ленских столбах ему негде было приземляться. Оставалось решать ситуацию самостоятельно. Людей немного раньше вернули с экскурсии и выдвинулись в сторону Якутска, благо, что по дороге имелся населённый пункт Покровск, где роженицу были готовы принять. Но обстоятельства распорядились несколько иначе…
Двадцатидевятилетняя Таисия Фёдорова продолжала чувствовать учащающиеся схватки, тогда было принято решение поискать медицинский персонал среди пассажиров судна. Объявленное по громкой связи сообщение о необходимости медицинской помощи собрало в каюте бывшую акушерку Софью и Алию. После небольшого консилиума и осмотра они приняли решение, что роды могут начаться в любой момент, поэтому необходимо всё подготовить.
Продезинфицированный медицинский кабинет круизного лайнера «Михаил Светлов» стал местом для родов, причём мать сама спустилась туда. При этом она имела с собой всё необходимое и даже медицинскую карту, несмотря на то, что по плану роды должны были быть в июле. Видимо сказался опыт, эти роды у мамаши были уже третьи. Сам процесс прошёл за достаточно короткое время и не вызвал никаких осложнений, ребёнок родился здоровый и доношенный, о чём покровские медики, прибывшие на борт, дали своё профессиональное подтверждение. 
Малышка, которую по названию реки нарекли Леной, сразу после родов посмотрела глазками на окруживших её людей и буквально через пару минут уснула. Команда судна утверждает, что это первый случай рождения ребёнка на круизном лайнере «Михаил Светлов».

Похожие статьи:

Скоро рожатьНовый международный центр семейного здоровья

Скоро рожатьНовый перинатальный центр появится в Ингушетии

Скоро рожатьИсследования в клинике города Перт

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Вы уверены, что не хотите поделиться своим мнением в видео формате и получить на свой телефон от 100 до 200р?

Да Хочу добавить видео-отзыв