Выбрать роддом

Статистика рождаемости Череповца за 2017 год вчера в 11:24 | 0 комментариев
Статистика рождаемости Череповца за 2017 год
Перинатальная отрасль продолжает подводить статистические итоги прошедшего года. На этот раз своими цифрами рождаемости делится Череповец. Общие итоги неутешительны, но надежда на выправление...
Подробнее
Итоги работы главного роддома Владивостока 12 января 2018 | 0 комментариев
Итоги работы главного роддома Владивостока
Основной родильный дом столицы Дальневосточного региона России обнародовал статистику работы за 2017 год. Сколько детей всего? Сколько среди них мальчиков и девочек? Откуда приезжали сюда...
Подробнее
График закрытия московских родильных домов на мойку в 2018 году 11 января 2018 | 0 комментариев
График закрытия московских родильных домов на мойку в 2018 году
График закрытия московских родильных домов на мойку в 2018 году
Подробнее
Хабаровский перинатальный центр обновляется 9 января 2018 | 0 комментариев
Хабаровский перинатальный центр обновляется
Параллельно со строительством новых роддомов в России продолжается переоснащение и обновление не первый год работающих клиник отрасли. Примерно в середине января планируется открытие нового...
Подробнее
Орловский перинатальный центр отмечает тридцатилетие 27 декабря 2017 | 0 комментариев
Орловский перинатальный центр отмечает тридцатилетие
Ровно тридцать лет с момента принятия первых родов на днях исполнилось главному Орловскому роддому. Высокий статус регионального перинатального учреждения подтвердился множеством наград,...
Подробнее

Главная Новости Увольнение по беременности

Увольнение по беременности

Увольнение по беременности

Практика увольнения беременных стюардесс является недопустимой. Об этом заявила Международная организация труда в ответ на открывшиеся факты по отношению к беременным сотрудницам Qatar Airways. Это катарская авиационная компания, которая считает приемлемыми такие методы работы.

Международная организация труда является специализированным отделением Организации Объединённых Наций, в сферу работы которого и входят подобные разбирательства. В этот раз на адрес МОТ обратилась Международная конфедерация сотрудников транспорта, что прислала жалобу на те условия трудового контракта персонала «Катар Аирвейз», которые не соответствуют мировым нормам труда и занятости.
Увольнение стюардессы по причине беременности, причём автоматическое, является грубейшим нарушением международных норм оформления трудовых соглашений. Поэтому Международная организация труда потребовала от Qatar Airways изменить контракт. Объяснения работодателя, касающиеся заботы о здоровье сотрудниц, которая якобы имеет место, и которой объясняются подобные условия контракта, систему многонациональной защиты работников не удовлетворили.
Международная организация труда в официальном послании руководству Катарской авиационной компании прямо указывает, что данное положение является не просто нарушением норм трудовых соглашений, о которых договорились пятьдесят лет назад, что были ратифицированы властями государств в количестве сто семьдесят девять штук, но и прямой дискриминацией по половому признаку. 
Поэтому следующей инстанцией, где должны разбирать сложившуюся ситуацию с Qatar Airways, станет правительство Катара, которому поручено привести все трудовые соглашения на своей территории в соответствие с буквой международных договоров. Любой работодатель должен оговаривать в случае невозможности персоналом выполнения своих непосредственных обязанностей (в том числе и в случае беременности) вариант с временным переводом на другую работу или отпуском.  
Кстати, претензии по линии Международной организации труда к Qatar Airways возникают не впервые. Еще недавно в стандартном контракте данного работодателя содержался пункт о необходимости для сотрудниц предупреждать руководство и даже спрашивать разрешения на заключение брака. Это касалось тех сотрудниц авиационной компании, что входили в лётный состав, то есть, в первую очередь стюардесс. 

Похожие статьи:

Скоро рожатьСохраним семью для ребенка

Скоро рожатьНовые ФАП в Свердловской области

Скоро рожатьБелорусская система охраны здоровья матери и ребёнка

Рейтинг: 0 Голосов: 0 764 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий