Выбрать роддом

Роддом в городе: ... определяется ...
Да Выбрать другой город

Главная Новости Роды на посту

Роды на посту

Скоро рожать Рейтинг: 0 Голосов: 0 1297 просмотров
Роды на посту

Восьмого июня сотрудникам поста ДПС на Пулковском шоссе пришлось заниматься не совсем привычным делом. Они обеспечивали безопасность во время родов, которые начались у женщины прямо в остановившемся автомобиле. Сразу скажем, что всё закончилось благополучно, малыш здоров и вместе с мамой доставлен в роддом.

Около четырнадцати часов дня вчера на самом выезде из города на Неве у стационарного поста дорожно-патрульной службы остановился автомобиль марки «Ланд Круизер». По словам не на шутку встревожившегося водителя им необходимо было срочно добраться до роддома, поэтому они просили машину ГИБДД сопроводить собственный автомобиль. Но сотрудники службы, оценив обстановку, приняли решение, что ехать уже никуда нельзя, необходимо рожать прямо в машине.
Путём оперативного поиска в останавливаемых автомобилях сотрудники из отдельного батальона номер три ГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области смогли обеспечить роженицу и профессиональной медицинской помощью. В проезжавшем рейсовом автобусе среди пассажиров оказалась Тихонович Ирина Владимировна, которая сама, будучи медицинским работником, не смогла отказать в просьбе о помощи. Параллельно была вызвана карета «скорой помощи».
Тем временем, силами инспектора ДПС лейтенанта полиции Вячеслава Сенаторова и инспектора ДПС лейтенанта полиции Николая Жукова было обеспечено безопасное движение около экстренно остановленного автомобиля с рожавшей в нём женщиной! В оперативной манере и с высокой степенью профессионализма ими было обозначено место остановки при помощи конусов и отведение транспорта в небольшой объезд.
Прибывшей на место машине «скорой помощи» осталось только констатировать факт рождения мальчика весом два килограмма восемьсот грамм и ростом сорок восемь сантиметров. Малыш, родившийся у стационарного поста ДПС на Пулковском шоссе, как и его мама, чувствовали себя хорошо и были доставлены в тридцать третий родильный дом в Колпинском районе. Его, кстати, собираются назвать Александром и это уже третий ребёнок в семье, но первый, рождённый в таких необычных обстоятельствах. 
Стоит отметить, что случай для сотрудников третьего отдельного батальона ГИБДД необычный, но уже не первый. В течение двух лет у них в рабочей обстановке уже родили трое женщин, местный роддом даже проводит специальные разовые курсы по правилам оказания доврачебной помощи роженицам, которые прошли многие сотрудники батальона.
 

Похожие статьи:

Скоро рожатьОНФ проверяет роддома

Скоро рожатьЗачем роддома закрывают на мойку

Скоро рожатьДостижения краевого перинатального центра

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Вы уверены, что не хотите поделиться своим мнением в видео формате и получить на свой телефон от 100 до 200р?

Да Хочу добавить видео-отзыв