Выбрать роддом

Тринадцать столичных родильных домов при выписке новорожденных стали выдавать свидетельства о рождении 16 августа 2018 | 0 комментариев
Тринадцать столичных родильных домов при выписке новорожденных стали выдавать свидетельства о рождении
С августа 2018 года уже тринадцать московских роддомов, в их число входит и ЦПСиР, при выписке родителям выдают свидетельство о рождении малыша. Эта услуга появилась  еще в октябре 2017...
Подробнее
«Наше сокровище» - мнение москвичек о специальном подарке от мэра Москвы в день выписки новорожденных из роддома 13 августа 2018 | 0 комментариев
«Наше сокровище» -  мнение москвичек о специальном подарке от мэра Москвы в день выписки новорожденных из роддома
29 декабря 2017 года мэрией Москвы было принято решение о вручении каждой моквичке-роженице, родившей первенца, специального подарка, включающего большой набор детских вещей и косметики для...
Подробнее
Роддому №25 при ГКБ№1 имени Пирогова - 60 лет! 9 августа 2018 | 0 комментариев
Роддому №25 при ГКБ№1 имени Пирогова - 60 лет!
  25-й роддом при ГКБ №1 имени Пирогова – это культовое место. Почти сорок лет назад его крыльцо стало знаменитым – на нем снимали сцену выписки из роддома Екатерины Тихомировой,...
Подробнее
Областному перинатальному центру в Твери исполнилось 8 лет 6 августа 2018 | 0 комментариев
Областному перинатальному центру в Твери исполнилось 8 лет
Областной перинатальный центр в Твери был открыт в 2010 году. За прошедшие 8 лет врачи помогли появиться на свет более 22 тысячам новорожденных, среди которых 600 двоен и 16 троен. Это итог...
Подробнее
Тазовое предлежание плода– что важно знать беременной женщине при таком диагнозе? 23 июля 2018 | 0 комментариев
Тазовое предлежание плода– что важно знать беременной женщине при таком диагнозе?
Тазовое предлежание – что важно знать беременной женщине, если врачи диагностировали этот вид расположения плода перед родами? Не всегда беременность женщины протекает легко и без...
Подробнее

Главная Все разделы каталога Все города СПб ГБУЗ "Родильный дом №16"

СПб ГБУЗ "Родильный дом №16"

Вставить карту на свой сайт

Санкт-Петербург, ул. М. Балканская, 54
+7 (812) 778-75-58 Официальный сайт: rd16.ru

СПб ГБУЗ "Родильный дом №16" существует более 30 лет. В Санкт-Петербурге это единственное медицинское учреждение, оказывающее помощь роженицам и беременным по профилю «внешняя обсервация». Это значит, что в основном роддоме есть отделение, куда поступают беременные женщины, которые оказались в чрезвычайной жизненной ситуации.
Такое отделение организовали потому, что и женщина и ее ребенок должны находиться под специальным наблюдением, чтобы врачи могли своевременно оказать помощь и снизить риск возможных осложнений. Родильный дом №16 выполняет все функции обычного роддома, а именно: в учреждении оказывается медицинская помощь беременным, роженицам  и родильницам и гинекологическим больным, в том числе специализированная.

 

 


  • Условия пребывания
  • Родильный зал: индивидуальные родовые палаты
  • Возможность передавать продукты и вещи: да
  • Возможность посещения родственниками: да
  • Количество мест в предродовой палате: 1-2
  • Количество мест в послеродовой палате: 1-4
  • Раздельное пребывание ребенка с матерью по желанию: нет
  • Совместное пребывание ребенка с матерью: да
  • Проживания с родственникам в послеродовом отделении: да
  • Душ и санузел: в палате
  • АКЦИЯ на Акушерство.РУ для наших друзей!: https://otzyvy-o-roddomah.ru/gobanner44943
  • Схема проезда
  • АО Москвы: -
  • Проезд: от м. Купчино: трамвай: № 62, троллейбус: № 47, автобус: № 50, 54, 56, 74, 96, 157, 159 (до конечной- ул. М.Балканская), маршрутное такси № 250, № 383
  • О роддоме
  • Закрытие на плановые мойку/проветривание: 17 - 30 сентября 2018г.
  • Платные услуги: да
  • Стоимость контракта на роды: от 65 000
  • Медицинские услуги
  • Возможность выбора метода обезболивания: да
  • Отделение детской реанимации: да
  • Эпидуральная анестезия при родоразрешении: по показаниям
  • Мать и ребёнок
  • Выкладывание ребенка на живот матери в родзале: да
  • Прикладывание ребенка к груди в родзале: да
  • Домашняя одежда для мамы: да
  • Своя одежда для ребенка: да
  • Скидки на Акушерство.РУ для наших друзей!: https://otzyvy-o-roddomah.ru/gobanner44943
  • Виды родов
  • Вертикальные роды: нет
  • Возможность кесарева сечения по желанию: нет
  • Самопроизвольные роды с рубцом на матке: да
  • Партнерские роды: да
  • Применение родостимуляции: по показаниям
  • Свободное поведение в родах: да
  • Детские аудиорассказы слушать онлайн: https://otzyvy-o-roddomah.ru/gobanner4861
  • Кто здесь был?
  • Пока никто не отметился

Внимание! Акция - "ЛЕТО 2018"! Уважаемые посетительницы, всё это лето за Ваш видеоотзыв, мы дарим Вам подарок - 100р. за минуту видеоотзыва!!!


  • Отзывы о роддоме, видеоотзывы

Позитивных: 3
На тройку: 0
Негативных: 0
Медперсонал: Хорошо 4.3
Условия пребывания: Хорошо 4.7
Общее впечатление: Хорошо 4
Питание: нет оценки 0
Общий балл:
4
Всего отзывов: 3
Ольга 15 ноября 2015 в 21:40 Посоветую знакомым

Роддом как роддом, мне показалось. Родблок - отличный, после ремонта, с хорошим оборудованием и индивидуальный. Это было в радость, потому что рожать с кем-то в паре не очень хотелось. Роды были естественными, первыми, шли 16 часов. Рожала я у Айны Залимхановны Хамзалатовой, мне она понравилась. Я, правда, старалась делать все, что она мне говорила. Родила здорового ребенка. Мне кажется, что во многом, как сложатся роды, зависит от самой роженицы - как она реагирует на врача, на сам родовой процесс, его длину, болезненность и тд. Рожать естественным путем должны по возможности все, а то получается, что как только боль начинается, многие прямо просят прокесарить, а это неправильно.
В целом в роддоме я встретила только одного неадекватного человека – это главную медсестру, все остальные были дружелюбными. В послеродовом ремонта, в отличие от родзалов, нет. Но для меня это уже не играло большой роли. Лежала вместе с ребенком. Хочу отметить, что несмотря на то, что мой малыш потерял после родов почти триста грамм веса, никто не стал настаивать на докорме. В итоге мы с ним справились с этой проблемой собственными силами - моим молоком.

Медперсонал: Хорошо 4
Условия пребывания: Хорошо 4
Общее впечатление: Отлично! 5
Питание: нет оценки
Вера 29 сентября 2015 в 23:55 Посоветую знакомым

В дородовой я лежала на 4 этаже, в бесплатной палате на 4-ре роженицы. Чисто, ремонт – косметический. Запомнилась Елена Ивановна Череп, врач, очень обходительная.
Рожала я платно, заключив договор на услуги акушерки Агуреевой Юлии  Николаевны. Выбирала ее по рекомендациям, и, действительно, не ошиблась. Она руководила мной в течение всех родов, и  в итоге заметно облегчила боль, а также помогла родить мне самой, здорового малыша. Безусловно, рожать второго пойду только к ней.
Что еще запомнилось в родильном зале? Ремонт – европейский, я даже удивилась. В палате были душ и туалет.  
В послеродовом отделении лежала платно, но в 2-местной палате. Тоже хороший ремонт здесь сделан. Единственное, что не понравилось в послеродовом – это медперсонал. Приходилось  "клещами" тянуть из них информацию. А ведь они должны ее отдавать и отдавать, деньги,  я думаю, они именно за это получают. Но, к сожалению, все здесь делается  с большой неохотой. 

Медперсонал: Хорошо 4
Условия пребывания: Отлично! 5
Общее впечатление: Хорошо 4
Питание: нет оценки
Елизавета 25 сентября 2015 в 21:14 Посоветую знакомым

Наш малыш родился 13 июня 2015 года в 4.10 утра(как раз солнышко вставало в окне).
Рожала я впервые, самостоятельно. Вызвала домой скорую и она меня отвезла в 16 роддом. Он был после проветривания, поэтому все было свежее, вымытое. Роды прошли, не могу сказать, что незаметно, конечно, боль, но благодаря этим двум умиротворяющим словам врача Семеновой Юлии Анатольевны: «вдох- выдох», и всей команде, которая в нужный момент буквально вся окружила меня, сынок родился без всяких осложнений, и я сама была в порядке уже на второй-третий день.
Очень запомнилось время в послеродовом. Я была в палате на двоих, но в платной. Специально так сделала, потому что это удобно. И отойти от ребенка не страшно – всегда другая мамочка за ним присмотрит. А бегать приходилось по процедурам не раз. И спросить можно было у соседки, что и как делать(она к родам и к тому, как ухаживать за малышом в первые дни, готовилась основательно).
Что из недочетов? Не предупреждают о том, что можно лежать платно в послеродовой палате, а ведь у этого много плюсов. Еще в приемном отделении висит строгий список, что можно брать с собой, чего нельзя. Я вот с соседкой послушалась этих указаний(хотя, то я несу с собой в пакете, никто не проверял), и в итоге мы с ней до первого прихода родных просили помочь подгузниками мамочек из других палат. Если бы можно было официально все брать с собой, то таких казусов неприятных не происходило бы. Хотелось бы, чтобы администрация учла этот момент.
Но, в целом, ставлю положительную оценку роддому, уходила из него, как от родных. Надеюсь, что вернусь сюда вновь)).

Медперсонал: Отлично! 5
Условия пребывания: Отлично! 5
Общее впечатление: Плохо 3
Питание: нет оценки

Вы уверены, что не хотите поделиться своим мнением в видео формате и получить на свой телефон от 100 до 200р?

Да Хочу добавить видео-отзыв