Прививки для младенцев сегодня в 11:53 | 0 комментариев
Прививки для младенцев
Массовые прививки для младенцев снова становятся актуальными. Вопросом занимаются на государственном уровне. Нужны ли они для борьбы с ветряной оспой и ротавирусами? Ситуацию на днях прояснил...
Подробнее
Шум мешает забеременеть? 26 июня 2017 | 0 комментариев
Шум мешает забеременеть?
Городской шум признан датскими врачами одним из факторов, мешающих современной паре завести потомство. Результаты масштабного исследования, которыми они подтверждают свои утверждения, опубликованы...
Подробнее
О пользе кормления грудью для самой матери 23 июня 2017 | 0 комментариев
О пользе кормления грудью для самой матери
Польза грудного вскармливания пропагандируется давно. Причём, как для младенцев, так и для матерей. На днях появились результаты ещё одного исследования, подтверждающие выгоду от кормления грудью...
Подробнее
В России снова начала падать рождаемость 21 июня 2017 | 0 комментариев
В России снова начала падать рождаемость
Проходившее 19 июня у президента РФ совещание основательно затронуло вопросы демографической ситуации. Путин отметил важность уже сделанного и необходимость новых мер по поддержке рождаемости. 
Подробнее
Новый перинатальный центр в Ингушетии 19 июня 2017 | 0 комментариев
Новый перинатальный центр в Ингушетии
На днях в Ингушетии открылось сразу два новых специализированных медицинских учреждения. Это онкологический диспансер и перинатальный центр. Остановимся подробнее на новеньком республиканском...
Подробнее

Школа мам График моек роддомов в Москве 2017г. Детский массаж с выездом на дом График проветриваний роддомов Спб в 2017г.

Главная Роддома Роддома СПб ГБУЗ "Родильный дом №16"

СПб ГБУЗ "Родильный дом №16"

Санкт-Петербург, ул. М. Балканская, 54
Приёмный покой: +7 (812) 778-75-58 Телефон: +7 (812) 778-75-58 — Санкт-Петербург, ул. М. Балканская, 54 Официальный сайт: rd16.ru

СПб ГБУЗ "Родильный дом №16" существует более 30 лет. В Санкт-Петербурге это единственное медицинское учреждение, оказывающее помощь роженицам и беременным по профилю «внешняя обсервация». Это значит, что в основном роддоме есть отделение, куда поступают беременные женщины, которые оказались в чрезвычайной жизненной ситуации.
Такое отделение организовали потому, что и женщина и ее ребенок должны находиться под специальным наблюдением, чтобы врачи могли своевременно оказать помощь и снизить риск возможных осложнений. Родильный дом №16 выполняет все функции обычного роддома, а именно: в учреждении оказывается медицинская помощь беременным, роженицам  и родильницам и гинекологическим больным, в том числе специализированная.

 

  • Условия пребывания
  • Родильный зал: индивидуальные родовые палаты
  • Возможность передавать продукты и вещи: да
  • Возможность посещения родственниками: да
  • Количество мест в предродовой палате: 1-2
  • Количество мест в послеродовой палате: 1-4
  • Раздельное пребывание ребенка с матерью по желанию: нет
  • Совместное пребывание ребенка с матерью: да
  • Проживания с родственникам в послеродовом отделении: да
  • Душ и санузел: в палате
  • Схема проезда
  • Проезд: от м. Купчино: трамвай: № 62, троллейбус: № 47, автобус: № 50, 54, 56, 74, 96, 157, 159 (до конечной- ул. М.Балканская), маршрутное такси № 250, № 383
  • О роддоме
  • Закрытие на плановые мойку/проветривание: 28 августа -10 сентября 2017г.
  • Платные услуги: да
  • Стоимость контракта на роды: от 65 000
  • Медицинские услуги
  • Возможность выбора метода обезболивания: да
  • Отделение детской реанимации: да
  • Эпидуральная анестезия при родоразрешении: по показаниям
  • Мать и ребёнок
  • Выкладывание ребенка на живот матери в родзале: да
  • Прикладывание ребенка к груди в родзале: да
  • Домашняя одежда для мамы: да
  • Своя одежда для ребенка: да
  • Виды родов
  • Вертикальные роды: нет
  • Возможность кесарева сечения по желанию: нет
  • Самопроизвольные роды с рубцом на матке: да
  • Партнерские роды: да
  • Применение родостимуляции: по показаниям
  • Свободное поведение в родах: да
  • Кто здесь был?
  • Пока никто не отметился
Позитивных: 3
На тройку: 0
Негативных: 0
Медперсонал: Хорошо 4.3
Условия пребывания: Хорошо 4.7
Общее впечатление: Хорошо 4
Общий балл:
4
Всего отзывов: 3

Лучший отзыв:

0
Отзыв: #833
Елизавета 25 сентября 2015 в 21:14
+1
-
+
Отзывов: 809
Рейтинг: +14

Наш малыш родился 13 июня 2015 года в 4.10 утра(как раз солнышко вставало в окне).
Рожала я впервые, самостоятельно. Вызвала домой скорую и она меня отвезла в 16 роддом. Он был после проветривания, поэтому все было свежее, вымытое. Роды прошли, не могу сказать, что незаметно, конечно, боль, но благодаря этим двум умиротворяющим словам врача Семеновой Юлии Анатольевны: «вдох- выдох», и всей команде, которая в нужный момент буквально вся окружила меня, сынок родился без всяких осложнений, и я сама была в порядке уже на второй-третий день.
Очень запомнилось время в послеродовом. Я была в палате на двоих, но в платной. Специально так сделала, потому что это удобно. И отойти от ребенка не страшно – всегда другая мамочка за ним присмотрит. А бегать приходилось по процедурам не раз. И спросить можно было у соседки, что и как делать(она к родам и к тому, как ухаживать за малышом в первые дни, готовилась основательно).
Что из недочетов? Не предупреждают о том, что можно лежать платно в послеродовой палате, а ведь у этого много плюсов. Еще в приемном отделении висит строгий список, что можно брать с собой, чего нельзя. Я вот с соседкой послушалась этих указаний(хотя, то я несу с собой в пакете, никто не проверял), и в итоге мы с ней до первого прихода родных просили помочь подгузниками мамочек из других палат. Если бы можно было официально все брать с собой, то таких казусов неприятных не происходило бы. Хотелось бы, чтобы администрация учла этот момент.
Но, в целом, ставлю положительную оценку роддому, уходила из него, как от родных. Надеюсь, что вернусь сюда вновь)).

Медперсонал: Отлично! 5
Условия пребывания: Отлично! 5
Общее впечатление: Плохо 3
Поделиться:
0
Отзыв: #834
Вера 29 сентября 2015 в 23:55
+1
-
+
Отзывов: 809
Рейтинг: +14

В дородовой я лежала на 4 этаже, в бесплатной палате на 4-ре роженицы. Чисто, ремонт – косметический. Запомнилась Елена Ивановна Череп, врач, очень обходительная.
Рожала я платно, заключив договор на услуги акушерки Агуреевой Юлии  Николаевны. Выбирала ее по рекомендациям, и, действительно, не ошиблась. Она руководила мной в течение всех родов, и  в итоге заметно облегчила боль, а также помогла родить мне самой, здорового малыша. Безусловно, рожать второго пойду только к ней.
Что еще запомнилось в родильном зале? Ремонт – европейский, я даже удивилась. В палате были душ и туалет.  
В послеродовом отделении лежала платно, но в 2-местной палате. Тоже хороший ремонт здесь сделан. Единственное, что не понравилось в послеродовом – это медперсонал. Приходилось  "клещами" тянуть из них информацию. А ведь они должны ее отдавать и отдавать, деньги,  я думаю, они именно за это получают. Но, к сожалению, все здесь делается  с большой неохотой. 

Медперсонал: Хорошо 4
Условия пребывания: Отлично! 5
Общее впечатление: Хорошо 4
Поделиться:
0
Отзыв: #862
Ольга 15 ноября 2015 в 21:40
+1
-
+
Отзывов: 809
Рейтинг: +14

Роддом как роддом, мне показалось. Родблок - отличный, после ремонта, с хорошим оборудованием и индивидуальный. Это было в радость, потому что рожать с кем-то в паре не очень хотелось. Роды были естественными, первыми, шли 16 часов. Рожала я у Айны Залимхановны Хамзалатовой, мне она понравилась. Я, правда, старалась делать все, что она мне говорила. Родила здорового ребенка. Мне кажется, что во многом, как сложатся роды, зависит от самой роженицы - как она реагирует на врача, на сам родовой процесс, его длину, болезненность и тд. Рожать естественным путем должны по возможности все, а то получается, что как только боль начинается, многие прямо просят прокесарить, а это неправильно.
В целом в роддоме я встретила только одного неадекватного человека – это главную медсестру, все остальные были дружелюбными. В послеродовом ремонта, в отличие от родзалов, нет. Но для меня это уже не играло большой роли. Лежала вместе с ребенком. Хочу отметить, что несмотря на то, что мой малыш потерял после родов почти триста грамм веса, никто не стал настаивать на докорме. В итоге мы с ним справились с этой проблемой собственными силами - моим молоком.

Медперсонал: Хорошо 4
Условия пребывания: Хорошо 4
Общее впечатление: Отлично! 5
Поделиться:

Все отзывы:

+1
-
+
0
  Отзыв: #862
Ольга 15 ноября 2015 в 21:40
Посоветую знакомым

Роддом как роддом, мне показалось. Родблок - отличный, после ремонта, с хорошим оборудованием и индивидуальный. Это было в радость, потому что рожать с кем-то в паре не очень хотелось. Роды были естественными, первыми, шли 16 часов. Рожала я у Айны Залимхановны Хамзалатовой, мне она понравилась. Я, правда, старалась делать все, что она мне говорила. Родила здорового ребенка. Мне кажется, что во многом, как сложатся роды, зависит от самой роженицы - как она реагирует на врача, на сам родовой процесс, его длину, болезненность и тд. Рожать естественным путем должны по возможности все, а то получается, что как только боль начинается, многие прямо просят прокесарить, а это неправильно.
В целом в роддоме я встретила только одного неадекватного человека – это главную медсестру, все остальные были дружелюбными. В послеродовом ремонта, в отличие от родзалов, нет. Но для меня это уже не играло большой роли. Лежала вместе с ребенком. Хочу отметить, что несмотря на то, что мой малыш потерял после родов почти триста грамм веса, никто не стал настаивать на докорме. В итоге мы с ним справились с этой проблемой собственными силами - моим молоком.

Медперсонал: Хорошо 4
Условия пребывания: Хорошо 4
Общее впечатление: Отлично! 5
+1
-
+
0
  Отзыв: #834
Вера 29 сентября 2015 в 23:55
Посоветую знакомым

В дородовой я лежала на 4 этаже, в бесплатной палате на 4-ре роженицы. Чисто, ремонт – косметический. Запомнилась Елена Ивановна Череп, врач, очень обходительная.
Рожала я платно, заключив договор на услуги акушерки Агуреевой Юлии  Николаевны. Выбирала ее по рекомендациям, и, действительно, не ошиблась. Она руководила мной в течение всех родов, и  в итоге заметно облегчила боль, а также помогла родить мне самой, здорового малыша. Безусловно, рожать второго пойду только к ней.
Что еще запомнилось в родильном зале? Ремонт – европейский, я даже удивилась. В палате были душ и туалет.  
В послеродовом отделении лежала платно, но в 2-местной палате. Тоже хороший ремонт здесь сделан. Единственное, что не понравилось в послеродовом – это медперсонал. Приходилось  "клещами" тянуть из них информацию. А ведь они должны ее отдавать и отдавать, деньги,  я думаю, они именно за это получают. Но, к сожалению, все здесь делается  с большой неохотой. 

Медперсонал: Хорошо 4
Условия пребывания: Отлично! 5
Общее впечатление: Хорошо 4
+1
-
+
0
  Отзыв: #833
Елизавета 25 сентября 2015 в 21:14
Посоветую знакомым

Наш малыш родился 13 июня 2015 года в 4.10 утра(как раз солнышко вставало в окне).
Рожала я впервые, самостоятельно. Вызвала домой скорую и она меня отвезла в 16 роддом. Он был после проветривания, поэтому все было свежее, вымытое. Роды прошли, не могу сказать, что незаметно, конечно, боль, но благодаря этим двум умиротворяющим словам врача Семеновой Юлии Анатольевны: «вдох- выдох», и всей команде, которая в нужный момент буквально вся окружила меня, сынок родился без всяких осложнений, и я сама была в порядке уже на второй-третий день.
Очень запомнилось время в послеродовом. Я была в палате на двоих, но в платной. Специально так сделала, потому что это удобно. И отойти от ребенка не страшно – всегда другая мамочка за ним присмотрит. А бегать приходилось по процедурам не раз. И спросить можно было у соседки, что и как делать(она к родам и к тому, как ухаживать за малышом в первые дни, готовилась основательно).
Что из недочетов? Не предупреждают о том, что можно лежать платно в послеродовой палате, а ведь у этого много плюсов. Еще в приемном отделении висит строгий список, что можно брать с собой, чего нельзя. Я вот с соседкой послушалась этих указаний(хотя, то я несу с собой в пакете, никто не проверял), и в итоге мы с ней до первого прихода родных просили помочь подгузниками мамочек из других палат. Если бы можно было официально все брать с собой, то таких казусов неприятных не происходило бы. Хотелось бы, чтобы администрация учла этот момент.
Но, в целом, ставлю положительную оценку роддому, уходила из него, как от родных. Надеюсь, что вернусь сюда вновь)).

Медперсонал: Отлично! 5
Условия пребывания: Отлично! 5
Общее впечатление: Плохо 3