Преждевременные роды стали менее опасными 18 августа 2017 | 0 комментариев
Преждевременные роды стали менее опасными
Перинатальная отрасль активно развивается. Сегодня это один из наиболее важных секторов медицины. Благодаря успехам докторов процент выживаемости недоношенных деток значительно вырос.
Подробнее
О вреде кесарева сечения для недоношенных детей 14 августа 2017 | 0 комментариев
О вреде кесарева сечения для недоношенных детей
Как любое хирургическое вмешательство без медицинских показаний, кесарево сечение добавляет проблем. Учёные давно призывают отказаться от подобных операций. Ещё большей опасностью для малыша...
Подробнее
О пользе витамина В3 для здоровья потомства 11 августа 2017 | 0 комментариев
О пользе витамина В3 для здоровья потомства
Новейшие исследования от австралийских учёных, говорят о безусловной пользе В3. Этот витамин помогает выносить более здоровое потомство и снизить риски для самой беременности. Разбираем...
Подробнее
Демографические проблемы в России 7 августа 2017 | 0 комментариев
Демографические проблемы в России
Проблемы рождаемости и демографии сегодня являются одними из первостепенных в России. Государство и общество всячески стараются не допустить уменьшения населения страны, в первую очередь,...
Подробнее
Согласие на обработку персональных данных 7 августа 2017 | 0 комментариев
Подробнее

Школа мам График моек роддомов в Москве 2017г. Детский массаж с выездом на дом График проветриваний роддомов Спб в 2017г.

Главная Роддома Роддома СПб ГБУЗ "Родильный дом №13"

СПб ГБУЗ "Родильный дом №13"

Санкт-Петербург, ул. Костромская, 4
Приёмный покой: +7(812)275-68-65 Телефон: +7(812)275-68-65 — Санкт-Петербург, ул. Костромская, 4 Официальный сайт: roddom13.ru

Родильный дом №13 расположен в Центральном районе Санкт-Петербурга, в непосредственной близости от Смольного , был открыт 7 мая 1961 года в Смольнинском районе города Ленинграда для обеспечения акушерско-гинекологической помощью жительниц этого района. Однако, уже с 1968 года родильный дом был превращен в специализированное учреждение, в котором получают помощь беременные и роженицы , имеющие врожденные и приобретенные заболевания сердечно-сосудистой системы. Специализация сохраняется по сегодняшний день.
Родильный дом №13 является клинической базой кафедры акушерства и гинекологии имени С.Н. Давыдова, Северо-Западного государственного медицинского университета им. И.И. Мечникова.

  • Условия пребывания
  • Родильный зал: индивидуальные родовые палаты
  • Возможность передавать продукты и вещи: да
  • Возможность посещения родственниками: да
  • Количество мест в предродовой палате: 1-3
  • Количество мест в послеродовой палате: 2-4
  • Раздельное пребывание ребенка с матерью по желанию: нет
  • Совместное пребывание ребенка с матерью: да
  • Проживания с родственникам в послеродовом отделении: да
  • Душ и санузел: в палате и на этаже на выбор
  • Схема проезда
  • Проезд: Костромская, 4
  • О роддоме
  • Закрытие на плановые мойку/проветривание: 01-14 ноября 2017г.
  • Платные услуги: да
  • Специализация: сердечно-сосудистая патология
  • Стоимость контракта на роды: от 59 900
  • Медицинские услуги
  • Возможность выбора метода обезболивания: да
  • Отделение детской реанимации: да
  • Эпидуральная анестезия при родоразрешении: по показаниям
  • Мать и ребёнок
  • Выкладывание ребенка на живот матери в родзале: да
  • Прикладывание ребенка к груди в родзале: да
  • Домашняя одежда для мамы: нет
  • Своя одежда для ребенка: нет
  • Виды родов
  • Вертикальные роды: да
  • Возможность кесарева сечения по желанию: нет
  • Самопроизвольные роды с рубцом на матке: да
  • Партнерские роды: да
  • Применение родостимуляции: по показаниям
  • Свободное поведение в родах: да
  • Кто здесь был?
  • Пока никто не отметился
Позитивных: 2
На тройку: 0
Негативных: 1
Медперсонал: Плохо 3
Условия пребывания: Неплохо 3.3
Общее впечатление: Плохо 3
Общий балл:
3
Всего отзывов: 3

Лучший отзыв:

0
Отзыв: #830
Ольга 17 сентября 2015 в 23:19
+1
-
+
Отзывов: 815
Рейтинг: +14

Вторые мои роды, первые - 17 лет назад, при слабой родовой деятельности.
Очень рассчитывала, что и в тот раз мне помогут, простимулируют, но, оказалось, что сегодня у акушеров новое цу – ждать до максимума, пока матка откроется сама. Ох, и намучилась я, просила, чтобы помогли, но тщетно. В итоге все-таки пришлось ставить капельницу, но весь процесс занял вместо 8-10 часов, как это бывает во вторых и последующих родах, аж 28 часов(больше восемнадцати часов – в безводном периоде)! Поэтому всем тем, кто собирается рожать второго, или в целом, не первого ребенка, и знает, что вам потребуется стимуляция, выбирайте роддом, где это возможно. При всем этом, я очень благодарна Эльвире Леонидовне Бабушкиной(доктору), и акушерке – Елене Михайловне. Они очень помогли мне.

Медперсонал: Плохо 3
Условия пребывания: Хорошо 4
Общее впечатление: Плохо 3
Поделиться:
0
Отзыв: #831
Елена 1 октября 2015 в 18:39
+1
-
+
Отзывов: 815
Рейтинг: +14

Здравствуйте, хочу рассказать о том, как я рожала в этом роддоме сына Леву, 19 февраля 2015 года.
конце беременности я заключила контракт на конкретного врача – Светлану Юрьевну Балашову, и до самих родов постоянно была с ней на связи. Я свободно звонила ей, задавала вопросы, она отвечала, и вот на сорок первой неделе я приехала в роддом рожать. Очень боялась родов, для меня это был просто ужас какой-то – полная неизвестность и боль(по рассказам уже прошедших это испытание). Как в той передаче - вы не поверите, от всего этого не осталось и следа, благодаря слаженной, командой работе Светланы Юрьевны и акушерки - Ирины Николаевны Таранко. Без стимуляции, самостоятельно, без разрывов и только с положительным воспоминаниями я родила сына. Всё это стало возможно, благодаря тому, что я на все сто процентов слушала, что мне говорит врач, я даже отказалась от кесарева сечения(были свои сложности), хотя родовая деятельность была слабая. Светлана Юрьевна отговорила меня от операции, сказав, что у меня вполне хватит сил родить самой, и, действительно, так и случилось. Если мы будем рожать второго малыша, обращусь только к этому тандему, и всем очень рекомендую именно их в 13-м роддоме.
В послеродовом было немного хуже, чем в родильном, и белье не меняли ни разу за четыре дня, хотя я испачкала его кровью в первый день, и еда - точно не для кормящих мам, и нянечки такие, что к некоторым подойти-то боязно, и в платной палате есть только душ, а туалет на – этаже(в него редко можно добежать так, чтобы малыш не заплакал), но все равно я бы и этому подразделению поставила хорошую оценку. Спасибо всем, за то, что стали родными на те четыре дня, пока я находилась в роддоме.

Медперсонал: Отлично! 5
Условия пребывания: Хорошо 4
Общее впечатление: Отлично! 5
Поделиться:

Все отзывы:

0
-
+
0
  Отзыв: #832
Отец 2 ноября 2015 в 15:28
Не рекомендую!

Будущие мамы, здравствуйте! Это отзыв отца и мужа, поэтому буду лаконичен и, по возможности, объективен.
За роды в 13-м роддоме и платное пребывание жены и дочери в послеродовой палате мы заплатили 102(!) тысячи. Жене по показаниям делали ПКС. Роддом выбрали по рекомендации друзей. Условия бытовые – везде хорошие. Вот персонал… Рекомендовать этот роддом никому не буду. Причина – очень плохо сделанная операция, в следствие которой открылось внутреннее кровотечение, шов наложили такой, что наш знакомый хирург сказал, что это криво сшитые мышцы. Спустя месяц начали вылезать из шва нитки! Пока жена поле родов была в роддоме, ей кололи антибиотики - кормить дочь было нельзя. Я забрал жену и дочь под расписку на седьмой день, потому что, если бы не сделал это, не знаю, чем бы все закончилось. Благодарю Бога, что с малышкой нашей все в порядке, а вот жене сейчас нужно будет долго восстанавливаться.
Самое удивительное, что в ответ на наши вопросы, почему так плохо была сделана операция, нам ответили: «Так получилось». Разве это ответ для профессионалов, которые отвечают за жизнь других людей?

Медперсонал: Ужасно 1
Условия пребывания: Ужасно 2
Общее впечатление: Ужасно 1
+1
-
+
0
  Отзыв: #831
Елена 1 октября 2015 в 18:39
Посоветую знакомым

Здравствуйте, хочу рассказать о том, как я рожала в этом роддоме сына Леву, 19 февраля 2015 года.
конце беременности я заключила контракт на конкретного врача – Светлану Юрьевну Балашову, и до самих родов постоянно была с ней на связи. Я свободно звонила ей, задавала вопросы, она отвечала, и вот на сорок первой неделе я приехала в роддом рожать. Очень боялась родов, для меня это был просто ужас какой-то – полная неизвестность и боль(по рассказам уже прошедших это испытание). Как в той передаче - вы не поверите, от всего этого не осталось и следа, благодаря слаженной, командой работе Светланы Юрьевны и акушерки - Ирины Николаевны Таранко. Без стимуляции, самостоятельно, без разрывов и только с положительным воспоминаниями я родила сына. Всё это стало возможно, благодаря тому, что я на все сто процентов слушала, что мне говорит врач, я даже отказалась от кесарева сечения(были свои сложности), хотя родовая деятельность была слабая. Светлана Юрьевна отговорила меня от операции, сказав, что у меня вполне хватит сил родить самой, и, действительно, так и случилось. Если мы будем рожать второго малыша, обращусь только к этому тандему, и всем очень рекомендую именно их в 13-м роддоме.
В послеродовом было немного хуже, чем в родильном, и белье не меняли ни разу за четыре дня, хотя я испачкала его кровью в первый день, и еда - точно не для кормящих мам, и нянечки такие, что к некоторым подойти-то боязно, и в платной палате есть только душ, а туалет на – этаже(в него редко можно добежать так, чтобы малыш не заплакал), но все равно я бы и этому подразделению поставила хорошую оценку. Спасибо всем, за то, что стали родными на те четыре дня, пока я находилась в роддоме.

Медперсонал: Отлично! 5
Условия пребывания: Хорошо 4
Общее впечатление: Отлично! 5
+1
-
+
0
  Отзыв: #830
Ольга 17 сентября 2015 в 23:19
Неплохо

Вторые мои роды, первые - 17 лет назад, при слабой родовой деятельности.
Очень рассчитывала, что и в тот раз мне помогут, простимулируют, но, оказалось, что сегодня у акушеров новое цу – ждать до максимума, пока матка откроется сама. Ох, и намучилась я, просила, чтобы помогли, но тщетно. В итоге все-таки пришлось ставить капельницу, но весь процесс занял вместо 8-10 часов, как это бывает во вторых и последующих родах, аж 28 часов(больше восемнадцати часов – в безводном периоде)! Поэтому всем тем, кто собирается рожать второго, или в целом, не первого ребенка, и знает, что вам потребуется стимуляция, выбирайте роддом, где это возможно. При всем этом, я очень благодарна Эльвире Леонидовне Бабушкиной(доктору), и акушерке – Елене Михайловне. Они очень помогли мне.

Медперсонал: Плохо 3
Условия пребывания: Хорошо 4
Общее впечатление: Плохо 3