Выбрать роддом

Кабинет здоровья молодой семьи в Благовещенске вчера в 13:08 | 0 комментариев
Кабинет здоровья молодой семьи в Благовещенске
Помощь в планировании семьи является неотъемлемой частью развитого общества. Молодые пары должны знать физиологические и социальные аспекты перехода в статус родителей. В этом призваны...
Подробнее
Названы сроки открытия перинатального центра Петрозаводска 17 января 2018 | 0 комментариев
Названы сроки открытия перинатального центра Петрозаводска
Возведение Петрозаводского перинатального центра продолжается. Чудовищное отставание от запланированных сроков уже разбиралось на самом высоком уровне. На днях была объявлена окончательная дата...
Подробнее
Статистика рождаемости Череповца за 2017 год 15 января 2018 | 0 комментариев
Статистика рождаемости Череповца за 2017 год
Перинатальная отрасль продолжает подводить статистические итоги прошедшего года. На этот раз своими цифрами рождаемости делится Череповец. Общие итоги неутешительны, но надежда на выправление...
Подробнее
Итоги работы главного роддома Владивостока 12 января 2018 | 0 комментариев
Итоги работы главного роддома Владивостока
Основной родильный дом столицы Дальневосточного региона России обнародовал статистику работы за 2017 год. Сколько детей всего? Сколько среди них мальчиков и девочек? Откуда приезжали сюда...
Подробнее
График закрытия московских родильных домов на мойку в 2018 году 11 января 2018 | 0 комментариев
График закрытия московских родильных домов на мойку в 2018 году
График закрытия московских родильных домов на мойку в 2018 году
Подробнее

Главная Роддома всех городов Все города Родильный дом при инфекционной клинической больницы № 1

Родильный дом при инфекционной клинической больницы № 1

Вставить карту на свой сайт

 

Москва, ул. Волоколамское, 63
Приёмный покой: +7 (495) 490-14-40 Телефон: +7 (499) 190-01-01 — Москва, ул. Волоколамское, 63 Официальный сайт: http://ikb1.ru/

Родильное отделение Инфекционная клиническая больница № 1 представляет собой боксированное, обсервационное отделение для беременных женщин и рожениц с острыми инфекционными заболеваниями, кроме ВИЧ-инфекции и сифилиса, а также с хроническим гепатитом В. Ведение женщин осуществляется одновременно врачами двух специальностей: акушер-гинекологом и инфекционистом. Новорожденным детям от матерей с HBsAg проводится активная вакцинопрофилактика гепатита В, все дети обеспечены наблюдением неонатолога. Отделение оснащено всем необходимым оборудованием для оказания специализированной помощи беременным, роженицам и новорожденным детям.

  • Условия пребывания
  • Родильный зал: индивидуальные родовые палаты
  • Возможность передавать продукты и вещи: да
  • Возможность посещения родственниками: нет
  • Количество мест в предродовой палате: 1
  • Количество мест в послеродовой палате: 2
  • Раздельное пребывание ребенка с матерью по желанию: да
  • Совместное пребывание ребенка с матерью: нет
  • Проживания с родственникам в послеродовом отделении: нет
  • Душ и санузел: на этаже
  • Схема проезда
  • АО Москвы: Северо-Западный
  • Проезд: М. «Сокол», выход из метро к ул. Балтийская, далее троллейбус №№ 12, 70, 82, автобус № 904 до остановки «Больница МПС» или 10 минут пешком от м.Щукинская в сторону Волоколамского шоссе
  • О роддоме
  • Закрытие на плановые мойку/проветривание: 16 - 29 июля 2018г.
  • Платные услуги: да
  • Специализация: Инфекционные заболевания( (в том числе гепатиты, капельные инфекции)
  • Медицинские услуги
  • Возможность выбора метода обезболивания: нет
  • Отделение детской реанимации: нет
  • Эпидуральная анестезия при родоразрешении: по показаниям
  • Мать и ребёнок
  • Выкладывание ребенка на живот матери в родзале: да
  • Прикладывание ребенка к груди в родзале: нет
  • Домашняя одежда для мамы: нет
  • Своя одежда для ребенка: нет
  • Скидки на Акушерство.РУ для наших друзей!: https://otzyvy-o-roddomah.ru/gobanner43269
  • Виды родов
  • Вертикальные роды: нет
  • Возможность кесарева сечения по желанию: нет
  • Самопроизвольные роды с рубцом на матке: нет
  • Партнерские роды: нет
  • Применение родостимуляции: да
  • Свободное поведение в родах: нет
  • Кто здесь был?
  • Пока никто не отметился
  • Отзывы о роддоме, видеоотзывы

Позитивных: 16
На тройку: 0
Негативных: 0
Медперсонал: Хорошо 4.8
Условия пребывания: Хорошо 4
Общее впечатление: Хорошо 4.4
Общий балл:
4.5
Всего отзывов: 16
Марина 15 октября 2017 в 18:27 Неплохо

Рожала я в этом роддоме год назад, попала из-за того, что у меня случилось ОРВИ.
На 36-й неделе, когда я болела, мне приспичило родить)))) Как и все мамки, я искала себе роддом получше, думала, что попаду в Кулакова, но однажды утром(в пять утра), проснулась от боли в животе, и подумала, что надо вызывать скорую. Скорая, определяя, что это могут быть уже роды, хотя воды не отошли, долго решала со страховой компанией, куда меня везти, в итоге повезли на Волоколамку, в роддом при ИКБ №1.
К слову сказать, оформили меня в приемном за 20 минут(схватки уже были каждые три минуты), посмотрели – полное раскрытие, взяли кровь и отвезли сразу в родблок. Никакой анестезии не делали, было уже поздно, поставили КТГ и ввели, думаю, окситоцин, через полчаса я родила сына. Акушеркой была Четвернина, очень надежный помощник в родах! И подсказала, как дышать, и в целом все объясняла(я рожала первый раз). Доктор был – Константин Иванович, фамилию я не запомнила. Тоже очень хорошие впечатления о нем остались. В целом, я осталась очень довольна процессом родов.
Перевели в послеродовое. Как выяснилось, здесь есть палаты на 1, 2 и 4 человек. Меня сначала поместили в одноместную, я была очень рада, думала, что так и пролежу здесь до выписки, но на следующий день все изменилось - я оказалась в 4-местной палате! Должна сказать, что там, где общие палаты, душ и туалет здесь находятся на этаже. Вы подумайте, что после родов после каждого похода в туалет нужно идти в душ, а здесь они общие! Я полезла в интернет, нашла информацию, что можно взять отдельную палату. Спросила об этом медсестер, те – сделали на меня большие глаза))) Тогда я нашла заведующую, которая подтвердила, что такая услуга есть, и через несколько часов я была в отдельной палате. Платили мы за нее 3000рублей в день. За такие деньги мне были обещаны по прейскуранту холодильник, чайник, телевизор. Но ничего этого не оказалось в палате, потому что я, по-видимому, у кого-то из врачей на время отняла кабинет)))) Но мне не нужны были эти блага, меня интересовал отдельный душ и туалет, и я их получила)))) На меня, конечно, после смотрели медсестры искоса, но меня это не волновало.
Сын лежал от меня отдельно, здесь так положено. Первые дни я его не кормила грудью, потому что у меня было ОРВИ.
Навещать здесь нельзя, инфекционка все же. Передачки – тоже с особым пристрастием принимают. Нельзя никакой бытовой техники, а мне выписываться нужно было аж на 8-сутки, голову помыла, а сушить нечем- фенов здесь нет, естественно. Пришлось просить мужа тайком передать мне фен.
С торжественностью выписки в этом роддоме дела обстоят мрачно. Вход, где забирают детей и мам, очень страшный, похож на черный выход: все стены обшарпанные, ступеньки отколотые. Комната, где отец забирает малыша, холодная, туда приносят детей уже одетых, и маленькая она очень. В общем, отношение персонала к роженицам я оценила бы в этом роддоме как хорошее, а вот относительно условий – возвращаться сюда не хочется.

Медперсонал: Хорошо 4
Условия пребывания: Плохо 3
Общее впечатление: Хорошо 4
Апполонова М. 17 сентября 2017 в 20:23 Посоветую знакомым

Хочу оставить свой отзыв об этом родильном доме тем, кто хотел рожать в своем роддоме, но по случайности попал сюда. Я рожала в феврале 2017 г. Ехать нужно не бояться! У меня тоже была такая ситуация. За два дня до плановой стимуляции родов(я перехаживала) я заболела гриппом. Позвонила в скорую ночью, потому что поднялась температура, хотела узнать, можно ли пить парацетамол. Ко мне направили карету на осмотр и сказали, что нужно ехать рожать туда. Я была ошарашена такой новостью, но поехала. В приемном покое встретили, быстро все оформили, распределили в палату. Не было недовольства на тему, ох уж эти ночные поступления. В больницах такое часто бывает. Больница на твердую четверку. Есть неразбериха со сменами врачей, есть не очень внимательный персонал. Но в целом, учитывая специфику, там все есть. Рекомендую по 10 раз все спросить, все узнать и не надеяться на кого-то. Попросить, чтобы дали халат и сорочку, если нет своей одежды с собой. Поэтому не ставлю пятерку. Принимала меня врач-хирург Генералова, увы, имя отчество не помню, спасибо ей большое, с юмором, в меру строгая и грамотный специалист. А также хочу поблагодарить зав.отделения Афанасия Афанасьевича, который принимал роды. За его поддержку и помощь на всем протяжении родов! Когда после многих часов оказалось, что нужно делать кесарево, я была на позитиве только благодаря его настрою, а ведь меня трясло так, что аппарат не мог мне померить давление. Огромное спасибо операционной медсестре Ирине, она была со мной в родильном боксе и вела беседу со мной в самое сложное время. Акушерке Галине Вячеславовне, если Вы читаете, я помню, горячий чувашский от меня привет! Спасибо! И двум санитаркам Ольге и Надежде, не знаю их фамилий. Они были очень внимательны ко мне и во время родов, и после, когда я была в реанимации под наблюдением. Светлане Николаевне большое спасибо, Вы, как фея Динь-динь) А также лечащему врачу Миряновой Татьяне Васильевне за то, что заморочились с нашими историями и все выслали на почту.
Палаты чистые, обрабатываются. Одноразовые маски лежат везде в зоне доступа, в туалете чисто, единственное, берите мыло, там оно быстро кончается. Кормят хорошо, всегда есть вода, могут выдать посуду, все привозят в палату. В реанимационном боксе тоже чисто, кровати с подъемными спинками, кнопки вызова, туалет и душ. Персонал хороший, есть конечно исключительные личности, но они есть, мне кажется, везде. Палаты имеют УФ-лампы, можно обрабатывать самим. Есть большие палаты и двух-местные. Детишки лежат в детском отделении, отдельно, туда пускают только на несколько минут в масках и халатах, уход хороший.
Больница не люкс, конечно, но достойная. Из минусов - не хватало медикаментов иногда, государственное обеспечение хромает, но это относится к простым лекарствам типа мукалтина. В туалете кто-то из мамочек курил, это было ужасно, но мне было не до того. И да, туалет один, в дальнем конце коридора, со швами далековато добираться, но всем ПОЛЕЗНО и необходимо ходить, чтобы не было спаек. Некоторые личности были грубы и безразличны. Это относится к младшему персоналу. Но в основном все доброжелательны, найдут лишнюю подушку, если очень надо, и на просьбу откликнутся. Передачи каждый день можно принести. Но в инфекционное отделение никого не пускают, понятное дело. В основном врачи всегда вникают. Мне нашли и принесли зарядку, которая осталась где-то в палате в другом отделении, чтобы я после родов смогла сообщить родным. В общем, спасибо всем! Я теперь мама прекрасного мальчишки. Но надеюсь, конечно, что опять туда не попаду) Кашлять замучалась, а со швами так вообще.

Медперсонал: Отлично! 5
Условия пребывания: Хорошо 4
Общее впечатление: Хорошо 4
Екатерина 18 сентября 2016 в 00:12 Посоветую знакомым

Рожала в 2014 году. Решила оставить отзыв, так как плохое тут же пишут, а хорошее пропадает в недрах памяти) Медперсонал встретил очень хорошо, воды отошли еще дома, так что со схватками приехали под утро. Конечно, медсестры собирались сдавать смены и были очень уставшими, но ни единого грубого слова никто не сказал. Позже все как положено, и все манипуляции очень спокойно, доброжелательно провели. Роды принимал врач по фамилии Вержак, имя не помню, к сожалению, фамилия интересная, запомнила. Врачи в детском отделении очень компетентные, очень доброжелательные. Кормили отлично. Только к чаю муж передавал что-то. Единственное что, туалет и санузел на этаже, нужно было уходить из палаты, оставлять малыша. И не стерильно конечно...увидела грибок на раковине. Но впечатления это не испортило, так как все врачи - как на подбор, поэтому грибок - это мелочи, к тому же, это выводится, и я надеюсь что им самим это неприятно. Выписали на 5-ый день. Очерь удобно, всем анализы взяли, прививки сделали. И кстати, приложили и к груди и на живот сразу после родов) за это отдельное спасибо)!!! И, конечно, всем мамам нужно оставаться, прежде всего, человеком! Тогда и врачи будут гораздо спокойнее и приятнее общаться. В общем, я довольна, спасибо за вашу работу и жизнь, вложенную в нас!

Медперсонал: Отлично! 5
Условия пребывания: Хорошо 4
Общее впечатление: Хорошо 4
Юлия 3 июля 2016 в 13:28 Рекомендую!

Рожала в июне 2016 в этом роддоме! Выражаю огромное спасибо всему медицинскому персоналу роддома, и, конечно, отдельное спасибо - Елене Юрьевне Нестеркиной, которая принимла у меня роды - это врач от Бога! Я нисколько не пожалела, что родила свою дочь тут. Низкий Вам всем поклон, дорогие мои!  Оставайтесь такими же супер профессионалами, сейчас это большая редкость. Спасибо-:)

Медперсонал: Отлично! 5
Условия пребывания: Отлично! 5
Общее впечатление: Отлично! 5
Анна 3 июня 2015 в 15:24 Посоветую знакомым

Может быть, кому-то будет полезна моя рекомендация об этом роддоме. Оказалась там в конце беременности, перед самыми родами, с ОРВИ. Очень переживала, что это не обычный роддом, а, сами знаете, специализированный. Но всё обошлось, и даже больше! В таких роддомах все болячки «разведены» по разным этажам, во-первых, например, с ветрянкой и краснухой роженицы лежат отдельно от тех, кто с ОРВИ. Во-вторых, с вич-инфекцией находятся вообще в другом роддоме, во втором инфекционном(я этого не знала, поэтому и разнервничалась). И, в- третьих, я увидела здесь очень хорошее отношение врачей к роженицам. Заведующий – Афанасий Афанасьевич – всегда в хорошем настроении, что очень важно для впечатлительных будущих и уже родивших мамок. И мне еще повезло с акушеркой Галиной. Спасибо ей больше за помощь во время родов. Девочки, если по какой-то причине вам нужно будет рожать именно здесь, не бойтесь, все у вас будет хорошо!

Медперсонал: Отлично! 5
Условия пребывания: Хорошо 4
Общее впечатление: Хорошо 4
Анна 19 мая 2015 в 18:40 Неплохо

Второй раз, девочки. в этой больнице рожаю в 6 акушерском 2 отделения. И всё прекрасно. Огромную благодарность хочу выразить Нестеркиной Елене Юрьевне и Афанасию Афанасиевичу - отличные врачи, которые знают свою работу. И замечательной акушерке - Пешковой Наталье. Так что, девочки, не бойтесь и не переживайте. Лёгких вам родов!

Медперсонал: Отлично! 5
Условия пребывания: Плохо 3
Общее впечатление: Плохо 3
Мария 19 апреля 2015 в 14:12 Посоветую знакомым

Здравствуйте, будущие мамочки! Хочу рассказать вам свою историю родов в ИКБ № 1. Попала я туда совершенно случайно, вот берегла себя всю беременность, и на 40-й неделе умудрилась таки подхватить ОРВИ... Где и как сама не пойму, да оно уже и не важно. Пошла к гинекологу, а она меня поставила перед фактом, что рожать мне в инфекционной больнице. В этот же день легла туда из-за высокой температуры, которая парацетамолом не хотела сбиваться. Боялась жутко, перерыла весь интернет, начиталась ужастиков разных, но решила поехать, т.к. за ребенка переживала очень. В итоге все не так страшно, больные там лежат тоже с ОРВИ или, максимум, с гепатитом В, но заразиться им не так уж просто))) а все необследованные, ВИЧ-инфицированные лежат совсем в другом роддоме... Врачи - все хорошие и очень внимательные, про мед. сестер такого сказать не могу, но я думаю, главное - врачи! Акушеры там от Бога, любят свою работу и делают ее на совесть. Анестезии никакой нет для тех, кто рожает естественным путем, кого кесарят, конечно же, применяют какую-то анестезию. В целом, ничего плохого сказать не могу. Конечно, как и везде, есть свои минусы, но их можно пережить, как говорит моя подруга - " не на курорт едем отдыхать"... Выписывают там, если все хорошо с мамой и малышом, на 5-й день после ЕР. После КС точно не знаю, врать не буду, но, думаю, дней 7-10 придется полежать. Еда обычная (больничная), разрешены передачки. В общем, не бойтесь, девочки, если уж так случится, что рожать вам в ИКБ, все будет хорошо! Здоровья вам и вашим малышам!!!

Медперсонал: Хорошо 4
Условия пребывания: Хорошо 4
Общее впечатление: Хорошо 4
Юлия 17 августа 2014 в 16:13 Рекомендую!

Я должна была рожать по контракту в 18 роддоме, но накануне родов у меня обнаружили ветрянку! И в итоге оказалась я в первой инфекционной. Осталась довольна. Родила сама, до родов меня вела Южик Елена Николаевна, а уже роды принимал молодой врач(к сожалению, не запомнила его имени и фамилии). Бытовые условия при бесплатных родах получились как оплаченные))) Отдельная палата, в ней душ и туалет.

Медперсонал: Отлично! 5
Условия пребывания: Отлично! 5
Общее впечатление: Отлично! 5
Нилуфар Кенжаева 7 августа 2014 в 22:50 Посоветую знакомым

Огромное спасибо всему персоналу 2-корпуса 6-отделения 1-й инфекционной московской больницы. Особенно хочу отметить высочайший профессионализм моего лечащего врача  Федотовой Ирины Сергеевны. Это удивительно спокойный, размышляющий врач. Медсестрам и нянечкам я благодарна абсолютно за все: за терпение, за капельницы и уколы, за вкусную еду, за деликатное отношение.Спасибо, спасибо огромное всем, мои дорогие. Низкий вам поклон. Нилуфар Кенжаева.

Медперсонал: Отлично! 5
Условия пребывания: Отлично! 5
Общее впечатление: Хорошо 4
Евгения 13 мая 2014 в 23:24 Рекомендую!

Попала сюда, потому что заболела накануне родов гриппом. Очень переживала, что лечение с антибиотиками навредит малышу, но, слава Богу, все обошлось, так как врачи очень дотошно подбирали лекарства, и не простые, дорогие, хотя мы за них не платили! Перепугалась, конечно, приехав сюда, ведь в боксах лежать, из которых только на процедуру можно выйти - не самое лучшее местонахождение и времяпребывание. Но в палате со мной были хорошие девочки, поэтому страх и неприязнь от закрытого помещения улетучились быстро)) Питание – так себе, хорошо, что муж докармливал передачками))) Очень запомнилась доктор гинеколог Елена Анатольевна Ежик, такая славная женщина, и конечно, я никогда не забуду зав. отделением – Гудуна Дамбаевича, он меня сначала оперировал(кесарево, малыш родился здоровый), а потом еще и жизнь спасал - после операции у меня открылось сильное кровотечение.Относительно внешнего вида, уборки помещений – дважды в день, соответственно, очень чисто в роддоме.

Медперсонал: Отлично! 5
Условия пребывания: Отлично! 5
Общее впечатление: Отлично! 5