Обновлён роддом Долгопрудного вчера в 15:53 | 0 комментариев
Обновлён роддом Долгопрудного
Обновление и ремонт роддомов не менее важно, чем строительство новых перинатальных центров. Ведь каждая роженица хочет попасть в современную клинику. На днях после капитального обустройства...
Подробнее
Генетический портрет будущего ребёнка 17 октября 2017 | 0 комментариев
Генетический портрет будущего ребёнка
Желание узнать возможные генетические показатели будущего ребёнка дало необычный толчок исследователям. Сегодня стало известно об изобретении способа узнать данные потомства ещё только...
Подробнее
О сне на спине на поздних сроках 13 октября 2017 | 0 комментариев
О сне на спине на поздних сроках
В каком положении лучше спать на поздних сроках беременности? Исследование, рассказывающее об этом, было проведено недавно. О его результатах в нашей статье…
Подробнее
Как живётся новоиспечённым отцам 10 октября 2017 | 0 комментариев
Как живётся новоиспечённым отцам
Тенденции по более равномерному распределению заботы о малыше между двумя родителями не мешают отцам всё так же отдыхать больше матерей. Новое исследование показало, что происходит в семье сразу...
Подробнее
Мониторинг родовспоможения заработает в Тамбове 6 октября 2017 | 0 комментариев
Мониторинг родовспоможения заработает в Тамбове
В Тамбове для улучшения работы перинатальной отрасли намерены освоить новое ПО. Это будет инновационная система контроля с активным архивом данных. Её запуск планируется уже к ноябрю текущего года.
Подробнее

Школа мам График моек роддомов в Москве 2017г. Детский массаж с выездом на дом График проветриваний роддомов Спб в 2017г.

Главная Роддома Роддома Родильный дом при инфекционной клинической больницы № 1

Родильный дом при инфекционной клинической больницы № 1

Москва, ул. Волоколамское, 63
Приёмный покой: +7 (495) 490-14-40 Телефон: +7 (499) 190-01-01 — Москва, ул. Волоколамское, 63 Официальный сайт: ikb1.ru/

Родильное отделение Инфекционная клиническая больница № 1 представляет собой боксированное, обсервационное отделение для беременных женщин и рожениц с острыми инфекционными заболеваниями, кроме ВИЧ-инфекции и сифилиса, а также с хроническим гепатитом В. Ведение женщин осуществляется одновременно врачами двух специальностей: акушер-гинекологом и инфекционистом. Новорожденным детям от матерей с HBsAg проводится активная вакцинопрофилактика гепатита В, все дети обеспечены наблюдением неонатолога. Отделение оснащено всем необходимым оборудованием для оказания специализированной помощи беременным, роженицам и новорожденным детям.

  • Условия пребывания
  • Родильный зал: индивидуальные родовые палаты
  • Возможность передавать продукты и вещи: да
  • Возможность посещения родственниками: нет
  • Количество мест в предродовой палате: 1
  • Количество мест в послеродовой палате: 2
  • Раздельное пребывание ребенка с матерью по желанию: да
  • Совместное пребывание ребенка с матерью: нет
  • Проживания с родственникам в послеродовом отделении: нет
  • Душ и санузел: на этаже
  • Схема проезда
  • Проезд: М. «Сокол», выход из метро к ул. Балтийская, далее троллейбус №№ 12, 70, 82, автобус № 904 до остановки «Больница МПС» или 10 минут пешком от м.Щукинская в сторону Волоколамского шоссе
  • О роддоме
  • Закрытие на плановые мойку/проветривание: 17 - 30 июля 2017г.
  • Платные услуги: да
  • Специализация: Инфекционные заболевания( (в том числе гепатиты, капельные инфекции)
  • Стоимость контракта на роды: от 50 880
  • Медицинские услуги
  • Возможность выбора метода обезболивания: нет
  • Отделение детской реанимации: нет
  • Эпидуральная анестезия при родоразрешении: по показаниям
  • Мать и ребёнок
  • Выкладывание ребенка на живот матери в родзале: да
  • Прикладывание ребенка к груди в родзале: нет
  • Домашняя одежда для мамы: нет
  • Своя одежда для ребенка: нет
  • Виды родов
  • Вертикальные роды: нет
  • Возможность кесарева сечения по желанию: нет
  • Самопроизвольные роды с рубцом на матке: нет
  • Партнерские роды: нет
  • Применение родостимуляции: да
  • Свободное поведение в родах: нет
  • Кто здесь был?
  • Пока никто не отметился
Позитивных: 15
На тройку: 0
Негативных: 0
Медперсонал: Хорошо 4.8
Условия пребывания: Хорошо 4.1
Общее впечатление: Хорошо 4.4
Общий балл:
4.5
Всего отзывов: 15
0
-
+
0
  Отзыв: #1342
Апполонова М. 17 сентября 2017 в 20:23
Посоветую знакомым

Хочу оставить свой отзыв об этом родильном доме тем, кто хотел рожать в своем роддоме, но по случайности попал сюда. Я рожала в феврале 2017 г. Ехать нужно не бояться! У меня тоже была такая ситуация. За два дня до плановой стимуляции родов(я перехаживала) я заболела гриппом. Позвонила в скорую ночью, потому что поднялась температура, хотела узнать, можно ли пить парацетамол. Ко мне направили карету на осмотр и сказали, что нужно ехать рожать туда. Я была ошарашена такой новостью, но поехала. В приемном покое встретили, быстро все оформили, распределили в палату. Не было недовольства на тему, ох уж эти ночные поступления. В больницах такое часто бывает. Больница на твердую четверку. Есть неразбериха со сменами врачей, есть не очень внимательный персонал. Но в целом, учитывая специфику, там все есть. Рекомендую по 10 раз все спросить, все узнать и не надеяться на кого-то. Попросить, чтобы дали халат и сорочку, если нет своей одежды с собой. Поэтому не ставлю пятерку. Принимала меня врач-хирург Генералова, увы, имя отчество не помню, спасибо ей большое, с юмором, в меру строгая и грамотный специалист. А также хочу поблагодарить зав.отделения Афанасия Афанасьевича, который принимал роды. За его поддержку и помощь на всем протяжении родов! Когда после многих часов оказалось, что нужно делать кесарево, я была на позитиве только благодаря его настрою, а ведь меня трясло так, что аппарат не мог мне померить давление. Огромное спасибо операционной медсестре Ирине, она была со мной в родильном боксе и вела беседу со мной в самое сложное время. Акушерке Галине Вячеславовне, если Вы читаете, я помню, горячий чувашский от меня привет! Спасибо! И двум санитаркам Ольге и Надежде, не знаю их фамилий. Они были очень внимательны ко мне и во время родов, и после, когда я была в реанимации под наблюдением. Светлане Николаевне большое спасибо, Вы, как фея Динь-динь) А также лечащему врачу Миряновой Татьяне Васильевне за то, что заморочились с нашими историями и все выслали на почту.
Палаты чистые, обрабатываются. Одноразовые маски лежат везде в зоне доступа, в туалете чисто, единственное, берите мыло, там оно быстро кончается. Кормят хорошо, всегда есть вода, могут выдать посуду, все привозят в палату. В реанимационном боксе тоже чисто, кровати с подъемными спинками, кнопки вызова, туалет и душ. Персонал хороший, есть конечно исключительные личности, но они есть, мне кажется, везде. Палаты имеют УФ-лампы, можно обрабатывать самим. Есть большие палаты и двух-местные. Детишки лежат в детском отделении, отдельно, туда пускают только на несколько минут в масках и халатах, уход хороший.
Больница не люкс, конечно, но достойная. Из минусов - не хватало медикаментов иногда, государственное обеспечение хромает, но это относится к простым лекарствам типа мукалтина. В туалете кто-то из мамочек курил, это было ужасно, но мне было не до того. И да, туалет один, в дальнем конце коридора, со швами далековато добираться, но всем ПОЛЕЗНО и необходимо ходить, чтобы не было спаек. Некоторые личности были грубы и безразличны. Это относится к младшему персоналу. Но в основном все доброжелательны, найдут лишнюю подушку, если очень надо, и на просьбу откликнутся. Передачи каждый день можно принести. Но в инфекционное отделение никого не пускают, понятное дело. В основном врачи всегда вникают. Мне нашли и принесли зарядку, которая осталась где-то в палате в другом отделении, чтобы я после родов смогла сообщить родным. В общем, спасибо всем! Я теперь мама прекрасного мальчишки. Но надеюсь, конечно, что опять туда не попаду) Кашлять замучалась, а со швами так вообще.

Медперсонал: Отлично! 5
Условия пребывания: Хорошо 4
Общее впечатление: Хорошо 4
0
-
+
0
  Отзыв: #1062
Екатерина 18 сентября 2016 в 00:12
Посоветую знакомым

Рожала в 2014 году. Решила оставить отзыв, так как плохое тут же пишут, а хорошее пропадает в недрах памяти) Медперсонал встретил очень хорошо, воды отошли еще дома, так что со схватками приехали под утро. Конечно, медсестры собирались сдавать смены и были очень уставшими, но ни единого грубого слова никто не сказал. Позже все как положено, и все манипуляции очень спокойно, доброжелательно провели. Роды принимал врач по фамилии Вержак, имя не помню, к сожалению, фамилия интересная, запомнила. Врачи в детском отделении очень компетентные, очень доброжелательные. Кормили отлично. Только к чаю муж передавал что-то. Единственное что, туалет и санузел на этаже, нужно было уходить из палаты, оставлять малыша. И не стерильно конечно...увидела грибок на раковине. Но впечатления это не испортило, так как все врачи - как на подбор, поэтому грибок - это мелочи, к тому же, это выводится, и я надеюсь что им самим это неприятно. Выписали на 5-ый день. Очерь удобно, всем анализы взяли, прививки сделали. И кстати, приложили и к груди и на живот сразу после родов) за это отдельное спасибо)!!! И, конечно, всем мамам нужно оставаться, прежде всего, человеком! Тогда и врачи будут гораздо спокойнее и приятнее общаться. В общем, я довольна, спасибо за вашу работу и жизнь, вложенную в нас!

Медперсонал: Отлично! 5
Условия пребывания: Хорошо 4
Общее впечатление: Хорошо 4
0
-
+
0
  Отзыв: #1024
Юлия 3 июля 2016 в 13:28
Рекомендую!

Рожала в июне 2016 в этом роддоме! Выражаю огромное спасибо всему медицинскому персоналу роддома, и, конечно, отдельное спасибо - Елене Юрьевне Нестеркиной, которая принимла у меня роды - это врач от Бога! Я нисколько не пожалела, что родила свою дочь тут. Низкий Вам всем поклон, дорогие мои!  Оставайтесь такими же супер профессионалами, сейчас это большая редкость. Спасибо-:)

Медперсонал: Отлично! 5
Условия пребывания: Отлично! 5
Общее впечатление: Отлично! 5
0
-
+
0
  Отзыв: #711
Анна 3 июня 2015 в 15:24
Посоветую знакомым

Может быть, кому-то будет полезна моя рекомендация об этом роддоме. Оказалась там в конце беременности, перед самыми родами, с ОРВИ. Очень переживала, что это не обычный роддом, а, сами знаете, специализированный. Но всё обошлось, и даже больше! В таких роддомах все болячки «разведены» по разным этажам, во-первых, например, с ветрянкой и краснухой роженицы лежат отдельно от тех, кто с ОРВИ. Во-вторых, с вич-инфекцией находятся вообще в другом роддоме, во втором инфекционном(я этого не знала, поэтому и разнервничалась). И, в- третьих, я увидела здесь очень хорошее отношение врачей к роженицам. Заведующий – Афанасий Афанасьевич – всегда в хорошем настроении, что очень важно для впечатлительных будущих и уже родивших мамок. И мне еще повезло с акушеркой Галиной. Спасибо ей больше за помощь во время родов. Девочки, если по какой-то причине вам нужно будет рожать именно здесь, не бойтесь, все у вас будет хорошо!

Медперсонал: Отлично! 5
Условия пребывания: Хорошо 4
Общее впечатление: Хорошо 4
0
-
+
0
  Отзыв: #705
Анна 19 мая 2015 в 18:40
Неплохо

Второй раз, девочки. в этой больнице рожаю в 6 акушерском 2 отделения. И всё прекрасно. Огромную благодарность хочу выразить Нестеркиной Елене Юрьевне и Афанасию Афанасиевичу - отличные врачи, которые знают свою работу. И замечательной акушерке - Пешковой Наталье. Так что, девочки, не бойтесь и не переживайте. Лёгких вам родов!

Медперсонал: Отлично! 5
Условия пребывания: Плохо 3
Общее впечатление: Плохо 3
0
-
+
0
  Отзыв: #691
Мария 19 апреля 2015 в 14:12
Посоветую знакомым

Здравствуйте, будущие мамочки! Хочу рассказать вам свою историю родов в ИКБ № 1. Попала я туда совершенно случайно, вот берегла себя всю беременность, и на 40-й неделе умудрилась таки подхватить ОРВИ... Где и как сама не пойму, да оно уже и не важно. Пошла к гинекологу, а она меня поставила перед фактом, что рожать мне в инфекционной больнице. В этот же день легла туда из-за высокой температуры, которая парацетамолом не хотела сбиваться. Боялась жутко, перерыла весь интернет, начиталась ужастиков разных, но решила поехать, т.к. за ребенка переживала очень. В итоге все не так страшно, больные там лежат тоже с ОРВИ или, максимум, с гепатитом В, но заразиться им не так уж просто))) а все необследованные, ВИЧ-инфицированные лежат совсем в другом роддоме... Врачи - все хорошие и очень внимательные, про мед. сестер такого сказать не могу, но я думаю, главное - врачи! Акушеры там от Бога, любят свою работу и делают ее на совесть. Анестезии никакой нет для тех, кто рожает естественным путем, кого кесарят, конечно же, применяют какую-то анестезию. В целом, ничего плохого сказать не могу. Конечно, как и везде, есть свои минусы, но их можно пережить, как говорит моя подруга - " не на курорт едем отдыхать"... Выписывают там, если все хорошо с мамой и малышом, на 5-й день после ЕР. После КС точно не знаю, врать не буду, но, думаю, дней 7-10 придется полежать. Еда обычная (больничная), разрешены передачки. В общем, не бойтесь, девочки, если уж так случится, что рожать вам в ИКБ, все будет хорошо! Здоровья вам и вашим малышам!!!

Медперсонал: Хорошо 4
Условия пребывания: Хорошо 4
Общее впечатление: Хорошо 4
0
-
+
0
  Отзыв: #498
Юлия 17 августа 2014 в 16:13
Рекомендую!

Я должна была рожать по контракту в 18 роддоме, но накануне родов у меня обнаружили ветрянку! И в итоге оказалась я в первой инфекционной. Осталась довольна. Родила сама, до родов меня вела Южик Елена Николаевна, а уже роды принимал молодой врач(к сожалению, не запомнила его имени и фамилии). Бытовые условия при бесплатных родах получились как оплаченные))) Отдельная палата, в ней душ и туалет.

Медперсонал: Отлично! 5
Условия пребывания: Отлично! 5
Общее впечатление: Отлично! 5
0
-
+
0
  Отзыв: #480
Нилуфар Кенжаева 7 августа 2014 в 22:50
Посоветую знакомым

Огромное спасибо всему персоналу 2-корпуса 6-отделения 1-й инфекционной московской больницы. Особенно хочу отметить высочайший профессионализм моего лечащего врача  Федотовой Ирины Сергеевны. Это удивительно спокойный, размышляющий врач. Медсестрам и нянечкам я благодарна абсолютно за все: за терпение, за капельницы и уколы, за вкусную еду, за деликатное отношение.Спасибо, спасибо огромное всем, мои дорогие. Низкий вам поклон. Нилуфар Кенжаева.

Медперсонал: Отлично! 5
Условия пребывания: Отлично! 5
Общее впечатление: Хорошо 4
0
-
+
0
  Отзыв: #359
Евгения 13 мая 2014 в 23:24
Рекомендую!

Попала сюда, потому что заболела накануне родов гриппом. Очень переживала, что лечение с антибиотиками навредит малышу, но, слава Богу, все обошлось, так как врачи очень дотошно подбирали лекарства, и не простые, дорогие, хотя мы за них не платили! Перепугалась, конечно, приехав сюда, ведь в боксах лежать, из которых только на процедуру можно выйти - не самое лучшее местонахождение и времяпребывание. Но в палате со мной были хорошие девочки, поэтому страх и неприязнь от закрытого помещения улетучились быстро)) Питание – так себе, хорошо, что муж докармливал передачками))) Очень запомнилась доктор гинеколог Елена Анатольевна Ежик, такая славная женщина, и конечно, я никогда не забуду зав. отделением – Гудуна Дамбаевича, он меня сначала оперировал(кесарево, малыш родился здоровый), а потом еще и жизнь спасал - после операции у меня открылось сильное кровотечение.Относительно внешнего вида, уборки помещений – дважды в день, соответственно, очень чисто в роддоме.

Медперсонал: Отлично! 5
Условия пребывания: Отлично! 5
Общее впечатление: Отлично! 5
0
-
+
0
  Отзыв: #330
Виктория 21 апреля 2014 в 19:23
Рекомендую!

Условия пребывания. Боксов на втором этаже(я лежала на втором) – 6-7, то есть совсем не много. Сюда входят и дородовые, и послеродовые. Обеспечение медикаментами, учитывая профиль роддома, шикарное - от всего и совершенно бесплатно. Питание – пятиразовое, в палату. Я бы сказала, что чистота идеальная, белье - все чистое, хоть и не новое, мам заставляют ночнушки менять каждый день. Для детей тоже все есть.Исходя из специфики, конечно, посещений никаких нет, передавать можно только роженицам, назад передавать вещи, продукты - нельзя. Роды. Было кесарево сечение, после анестезии я отключилась как от общего наркоза, поэтому ничего не помню, но общий вывод сказать могу: врачей было при подготовке, самой операции и после - много, но только один из них запомнился тем, что полностью отвечал на все мои вопросы – это Афанасий Афанасьевич Вержак(в отзывах я читала, что это один из лучших докторов здесь). Мы лежали вместе с детьми. При этом каждый день с утра приходили медсестры и делали малышам туалет. Мамы только кормили, подмывали и нянчили. В роддоме докармливают смесью, но, когда у меня появилось, наконец-то, свое молоко, мой малыш быстро отказался от искусственного, и переключился на меня)))

Медперсонал: Отлично! 5
Условия пребывания: Отлично! 5
Общее впечатление: Отлично! 5