Выбрать роддом

Роддом в городе: ... определяется ...
Да Выбрать другой город

Главная Все разделы каталога Все города Акушерский стационар Инфекционной Клинической Больницы № 1

Акушерский стационар Инфекционной Клинической Больницы № 1

Вставить карту на свой сайт

Москва, ул. Волоколамское, 63

Родильное отделение Инфекционная клиническая больница № 1 представляет собой боксированное, обсервационное отделение для беременных женщин и рожениц с острыми инфекционными заболеваниями, кроме ВИЧ-инфекции и сифилиса, а также с хроническим гепатитом В. Ведение женщин осуществляется одновременно врачами двух специальностей: акушер-гинекологом и инфекционистом.



  • Условия пребывания
  • Родильный зал: индивидуальные родовые палаты
  • Возможность передавать продукты и вещи: да
  • Возможность посещения родственниками: нет
  • Количество мест в предродовой палате: 1
  • Количество мест в послеродовой палате: 2
  • Раздельное пребывание ребенка с матерью по желанию: да
  • Совместное пребывание ребенка с матерью: нет
  • Проживания с родственникам в послеродовом отделении: да
  • Душ и санузел: в палате и на этаже на выбор
  • АКЦИЯ на Акушерство.РУ для наших друзей!: https://otzyvy-o-roddomah.ru/gobanner442524
  • Схема проезда
  • АО Москвы: Северо-Западный
  • Проезд: М. «Сокол», выход из метро к ул. Балтийская, далее троллейбус №№ 12, 70, 82, автобус № 904 до остановки «Больница МПС» или 10 минут пешком от м.Щукинская в сторону Волоколамского шоссе
  • О роддоме
  • Закрытие на плановые мойку/проветривание: 1-14 апреля 2019г.
  • Платные услуги: да
  • Специализация: Инфекционные заболевания( (в том числе гепатиты, капельные инфекции)
  • Медицинские услуги
  • Возможность выбора метода обезболивания: нет
  • Отделение детской реанимации: нет
  • Эпидуральная анестезия при родоразрешении: по показаниям
  • Мать и ребёнок
  • Выкладывание ребенка на живот матери в родзале: да
  • Прикладывание ребенка к груди в родзале: нет
  • Домашняя одежда для мамы: нет
  • Своя одежда для ребенка: нет
  • Скидки на Акушерство.РУ для наших друзей!: https://otzyvy-o-roddomah.ru/gobanner442524
  • Виды родов
  • Вертикальные роды: да
  • Возможность кесарева сечения по желанию: нет
  • Самопроизвольные роды с рубцом на матке: нет
  • Партнерские роды: нет
  • Применение родостимуляции: да
  • Свободное поведение в родах: нет
  • Все скидки и акции в одно месте - Biglion (рекомендуем!): https://otzyvy-o-roddomah.ru/gobanner48343
  • Кто здесь был?
  • Пока никто не отметился
  • Отзывы о роддоме

Позитивных: 18
На тройку: 0
Негативных: 0
Медперсонал: Хорошо 4.8
Условия пребывания: Неплохо 3.9
Общее впечатление: Хорошо 4.3
Питание: Ужасно 0.5
Общий балл:
4.7
Всего отзывов: 18
Инна 8 апреля 2019 в 00:15 Неплохо

Отношение персонала отличное!!!Девчонки молодцы!!! Но если еще раз доведется рожать....только не в первой инфекционной((( Родильные палаты маленькие и вообще все было ужасно!!! Отдельное спасибо Елене Юрьевне, она просто как мама относится к рожерицам, которым и так тяжело там находиться!!! И я рожала в феврале 2019 года, так вот там была новый врач детский Елена Александровна кажется, и ей огромное спасибо)) Все закончилось хорошо, и я родила чудесного мальчишку))) Но не рожайте в этом месте((((((((

Медперсонал: Отлично! 5
Условия пребывания: Ужасно 1
Общее впечатление: Плохо 3
Питание: Хорошо 4
Алёна 3 января 2019 в 20:28 Рекомендую!

  Попала сюда 2 января 2019 года, с орви, попала вечером. Утром 3 января родила дочь. Что до родов, что после - персонал очень вежливый и приветливый. Если нужна помощь, обязательно помогают, отвечают на все вопросы. Отдельно хочу сказать о враче акушер-гинекологе Вержак Афанасии Афанасьевиче - врач от Бога!!! Безумно рада, что попала именно к нему!!! Ввсем советую этого прекрасного Врача!!!!

Медперсонал: Отлично! 5
Условия пребывания: Отлично! 5
Общее впечатление: Отлично! 5
Питание: Отлично! 5
Марина 15 октября 2017 в 18:27 Неплохо

Рожала я в этом роддоме год назад, попала из-за того, что у меня случилось ОРВИ.
На 36-й неделе, когда я болела, мне приспичило родить)))) Как и все мамки, я искала себе роддом получше, думала, что попаду в Кулакова, но однажды утром(в пять утра), проснулась от боли в животе, и подумала, что надо вызывать скорую. Скорая, определяя, что это могут быть уже роды, хотя воды не отошли, долго решала со страховой компанией, куда меня везти, в итоге повезли на Волоколамку, в роддом при ИКБ №1.
К слову сказать, оформили меня в приемном за 20 минут(схватки уже были каждые три минуты), посмотрели – полное раскрытие, взяли кровь и отвезли сразу в родблок. Никакой анестезии не делали, было уже поздно, поставили КТГ и ввели, думаю, окситоцин, через полчаса я родила сына. Акушеркой была Четвернина, очень надежный помощник в родах! И подсказала, как дышать, и в целом все объясняла(я рожала первый раз). Доктор был – Константин Иванович, фамилию я не запомнила. Тоже очень хорошие впечатления о нем остались. В целом, я осталась очень довольна процессом родов.
Перевели в послеродовое. Как выяснилось, здесь есть палаты на 1, 2 и 4 человек. Меня сначала поместили в одноместную, я была очень рада, думала, что так и пролежу здесь до выписки, но на следующий день все изменилось - я оказалась в 4-местной палате! Должна сказать, что там, где общие палаты, душ и туалет здесь находятся на этаже. Вы подумайте, что после родов после каждого похода в туалет нужно идти в душ, а здесь они общие! Я полезла в интернет, нашла информацию, что можно взять отдельную палату. Спросила об этом медсестер, те – сделали на меня большие глаза))) Тогда я нашла заведующую, которая подтвердила, что такая услуга есть, и через несколько часов я была в отдельной палате. Платили мы за нее 3000рублей в день. За такие деньги мне были обещаны по прейскуранту холодильник, чайник, телевизор. Но ничего этого не оказалось в палате, потому что я, по-видимому, у кого-то из врачей на время отняла кабинет)))) Но мне не нужны были эти блага, меня интересовал отдельный душ и туалет, и я их получила)))) На меня, конечно, после смотрели медсестры искоса, но меня это не волновало.
Сын лежал от меня отдельно, здесь так положено. Первые дни я его не кормила грудью, потому что у меня было ОРВИ.
Навещать здесь нельзя, инфекционка все же. Передачки – тоже с особым пристрастием принимают. Нельзя никакой бытовой техники, а мне выписываться нужно было аж на 8-сутки, голову помыла, а сушить нечем- фенов здесь нет, естественно. Пришлось просить мужа тайком передать мне фен.
С торжественностью выписки в этом роддоме дела обстоят мрачно. Вход, где забирают детей и мам, очень страшный, похож на черный выход: все стены обшарпанные, ступеньки отколотые. Комната, где отец забирает малыша, холодная, туда приносят детей уже одетых, и маленькая она очень. В общем, отношение персонала к роженицам я оценила бы в этом роддоме как хорошее, а вот относительно условий – возвращаться сюда не хочется.

Медперсонал: Хорошо 4
Условия пребывания: Плохо 3
Общее впечатление: Хорошо 4
Питание: нет оценки
Апполонова М. 17 сентября 2017 в 20:23 Посоветую знакомым

Хочу оставить свой отзыв об этом родильном доме тем, кто хотел рожать в своем роддоме, но по случайности попал сюда. Я рожала в феврале 2017 г. Ехать нужно не бояться! У меня тоже была такая ситуация. За два дня до плановой стимуляции родов(я перехаживала) я заболела гриппом. Позвонила в скорую ночью, потому что поднялась температура, хотела узнать, можно ли пить парацетамол. Ко мне направили карету на осмотр и сказали, что нужно ехать рожать туда. Я была ошарашена такой новостью, но поехала. В приемном покое встретили, быстро все оформили, распределили в палату. Не было недовольства на тему, ох уж эти ночные поступления. В больницах такое часто бывает. Больница на твердую четверку. Есть неразбериха со сменами врачей, есть не очень внимательный персонал. Но в целом, учитывая специфику, там все есть. Рекомендую по 10 раз все спросить, все узнать и не надеяться на кого-то. Попросить, чтобы дали халат и сорочку, если нет своей одежды с собой. Поэтому не ставлю пятерку. Принимала меня врач-хирург Генералова, увы, имя отчество не помню, спасибо ей большое, с юмором, в меру строгая и грамотный специалист. А также хочу поблагодарить зав.отделения Афанасия Афанасьевича, который принимал роды. За его поддержку и помощь на всем протяжении родов! Когда после многих часов оказалось, что нужно делать кесарево, я была на позитиве только благодаря его настрою, а ведь меня трясло так, что аппарат не мог мне померить давление. Огромное спасибо операционной медсестре Ирине, она была со мной в родильном боксе и вела беседу со мной в самое сложное время. Акушерке Галине Вячеславовне, если Вы читаете, я помню, горячий чувашский от меня привет! Спасибо! И двум санитаркам Ольге и Надежде, не знаю их фамилий. Они были очень внимательны ко мне и во время родов, и после, когда я была в реанимации под наблюдением. Светлане Николаевне большое спасибо, Вы, как фея Динь-динь) А также лечащему врачу Миряновой Татьяне Васильевне за то, что заморочились с нашими историями и все выслали на почту.
Палаты чистые, обрабатываются. Одноразовые маски лежат везде в зоне доступа, в туалете чисто, единственное, берите мыло, там оно быстро кончается. Кормят хорошо, всегда есть вода, могут выдать посуду, все привозят в палату. В реанимационном боксе тоже чисто, кровати с подъемными спинками, кнопки вызова, туалет и душ. Персонал хороший, есть конечно исключительные личности, но они есть, мне кажется, везде. Палаты имеют УФ-лампы, можно обрабатывать самим. Есть большие палаты и двух-местные. Детишки лежат в детском отделении, отдельно, туда пускают только на несколько минут в масках и халатах, уход хороший.
Больница не люкс, конечно, но достойная. Из минусов - не хватало медикаментов иногда, государственное обеспечение хромает, но это относится к простым лекарствам типа мукалтина. В туалете кто-то из мамочек курил, это было ужасно, но мне было не до того. И да, туалет один, в дальнем конце коридора, со швами далековато добираться, но всем ПОЛЕЗНО и необходимо ходить, чтобы не было спаек. Некоторые личности были грубы и безразличны. Это относится к младшему персоналу. Но в основном все доброжелательны, найдут лишнюю подушку, если очень надо, и на просьбу откликнутся. Передачи каждый день можно принести. Но в инфекционное отделение никого не пускают, понятное дело. В основном врачи всегда вникают. Мне нашли и принесли зарядку, которая осталась где-то в палате в другом отделении, чтобы я после родов смогла сообщить родным. В общем, спасибо всем! Я теперь мама прекрасного мальчишки. Но надеюсь, конечно, что опять туда не попаду) Кашлять замучалась, а со швами так вообще.

Медперсонал: Отлично! 5
Условия пребывания: Хорошо 4
Общее впечатление: Хорошо 4
Питание: нет оценки
Екатерина 18 сентября 2016 в 00:12 Посоветую знакомым

Рожала в 2014 году. Решила оставить отзыв, так как плохое тут же пишут, а хорошее пропадает в недрах памяти) Медперсонал встретил очень хорошо, воды отошли еще дома, так что со схватками приехали под утро. Конечно, медсестры собирались сдавать смены и были очень уставшими, но ни единого грубого слова никто не сказал. Позже все как положено, и все манипуляции очень спокойно, доброжелательно провели. Роды принимал врач по фамилии Вержак, имя не помню, к сожалению, фамилия интересная, запомнила. Врачи в детском отделении очень компетентные, очень доброжелательные. Кормили отлично. Только к чаю муж передавал что-то. Единственное что, туалет и санузел на этаже, нужно было уходить из палаты, оставлять малыша. И не стерильно конечно...увидела грибок на раковине. Но впечатления это не испортило, так как все врачи - как на подбор, поэтому грибок - это мелочи, к тому же, это выводится, и я надеюсь что им самим это неприятно. Выписали на 5-ый день. Очерь удобно, всем анализы взяли, прививки сделали. И кстати, приложили и к груди и на живот сразу после родов) за это отдельное спасибо)!!! И, конечно, всем мамам нужно оставаться, прежде всего, человеком! Тогда и врачи будут гораздо спокойнее и приятнее общаться. В общем, я довольна, спасибо за вашу работу и жизнь, вложенную в нас!

Медперсонал: Отлично! 5
Условия пребывания: Хорошо 4
Общее впечатление: Хорошо 4
Питание: нет оценки
Юлия 3 июля 2016 в 13:28 Рекомендую!

Рожала в июне 2016 в этом роддоме! Выражаю огромное спасибо всему медицинскому персоналу роддома, и, конечно, отдельное спасибо - Елене Юрьевне Нестеркиной, которая принимла у меня роды - это врач от Бога! Я нисколько не пожалела, что родила свою дочь тут. Низкий Вам всем поклон, дорогие мои!  Оставайтесь такими же супер профессионалами, сейчас это большая редкость. Спасибо-:)

Медперсонал: Отлично! 5
Условия пребывания: Отлично! 5
Общее впечатление: Отлично! 5
Питание: нет оценки
Анна 3 июня 2015 в 15:24 Посоветую знакомым

Может быть, кому-то будет полезна моя рекомендация об этом роддоме. Оказалась там в конце беременности, перед самыми родами, с ОРВИ. Очень переживала, что это не обычный роддом, а, сами знаете, специализированный. Но всё обошлось, и даже больше! В таких роддомах все болячки «разведены» по разным этажам, во-первых, например, с ветрянкой и краснухой роженицы лежат отдельно от тех, кто с ОРВИ. Во-вторых, с вич-инфекцией находятся вообще в другом роддоме, во втором инфекционном(я этого не знала, поэтому и разнервничалась). И, в- третьих, я увидела здесь очень хорошее отношение врачей к роженицам. Заведующий – Афанасий Афанасьевич – всегда в хорошем настроении, что очень важно для впечатлительных будущих и уже родивших мамок. И мне еще повезло с акушеркой Галиной. Спасибо ей больше за помощь во время родов. Девочки, если по какой-то причине вам нужно будет рожать именно здесь, не бойтесь, все у вас будет хорошо!

Медперсонал: Отлично! 5
Условия пребывания: Хорошо 4
Общее впечатление: Хорошо 4
Питание: нет оценки
Анна 19 мая 2015 в 18:40 Неплохо

Второй раз, девочки. в этой больнице рожаю в 6 акушерском 2 отделения. И всё прекрасно. Огромную благодарность хочу выразить Нестеркиной Елене Юрьевне и Афанасию Афанасиевичу - отличные врачи, которые знают свою работу. И замечательной акушерке - Пешковой Наталье. Так что, девочки, не бойтесь и не переживайте. Лёгких вам родов!

Медперсонал: Отлично! 5
Условия пребывания: Плохо 3
Общее впечатление: Плохо 3
Питание: нет оценки
Мария 19 апреля 2015 в 14:12 Посоветую знакомым

Здравствуйте, будущие мамочки! Хочу рассказать вам свою историю родов в ИКБ № 1. Попала я туда совершенно случайно, вот берегла себя всю беременность, и на 40-й неделе умудрилась таки подхватить ОРВИ... Где и как сама не пойму, да оно уже и не важно. Пошла к гинекологу, а она меня поставила перед фактом, что рожать мне в инфекционной больнице. В этот же день легла туда из-за высокой температуры, которая парацетамолом не хотела сбиваться. Боялась жутко, перерыла весь интернет, начиталась ужастиков разных, но решила поехать, т.к. за ребенка переживала очень. В итоге все не так страшно, больные там лежат тоже с ОРВИ или, максимум, с гепатитом В, но заразиться им не так уж просто))) а все необследованные, ВИЧ-инфицированные лежат совсем в другом роддоме... Врачи - все хорошие и очень внимательные, про мед. сестер такого сказать не могу, но я думаю, главное - врачи! Акушеры там от Бога, любят свою работу и делают ее на совесть. Анестезии никакой нет для тех, кто рожает естественным путем, кого кесарят, конечно же, применяют какую-то анестезию. В целом, ничего плохого сказать не могу. Конечно, как и везде, есть свои минусы, но их можно пережить, как говорит моя подруга - " не на курорт едем отдыхать"... Выписывают там, если все хорошо с мамой и малышом, на 5-й день после ЕР. После КС точно не знаю, врать не буду, но, думаю, дней 7-10 придется полежать. Еда обычная (больничная), разрешены передачки. В общем, не бойтесь, девочки, если уж так случится, что рожать вам в ИКБ, все будет хорошо! Здоровья вам и вашим малышам!!!

Медперсонал: Хорошо 4
Условия пребывания: Хорошо 4
Общее впечатление: Хорошо 4
Питание: нет оценки
Юлия 17 августа 2014 в 16:13 Рекомендую!

Я должна была рожать по контракту в 18 роддоме, но накануне родов у меня обнаружили ветрянку! И в итоге оказалась я в первой инфекционной. Осталась довольна. Родила сама, до родов меня вела Южик Елена Николаевна, а уже роды принимал молодой врач(к сожалению, не запомнила его имени и фамилии). Бытовые условия при бесплатных родах получились как оплаченные))) Отдельная палата, в ней душ и туалет.

Медперсонал: Отлично! 5
Условия пребывания: Отлично! 5
Общее впечатление: Отлично! 5
Питание: нет оценки

Вы уверены, что не хотите поделиться своим мнением в видео формате и получить на свой телефон от 100 до 200р?

Да Хочу добавить видео-отзыв