Обновлён роддом Долгопрудного вчера в 15:53 | 0 комментариев
Обновлён роддом Долгопрудного
Обновление и ремонт роддомов не менее важно, чем строительство новых перинатальных центров. Ведь каждая роженица хочет попасть в современную клинику. На днях после капитального обустройства...
Подробнее
Генетический портрет будущего ребёнка 17 октября 2017 | 0 комментариев
Генетический портрет будущего ребёнка
Желание узнать возможные генетические показатели будущего ребёнка дало необычный толчок исследователям. Сегодня стало известно об изобретении способа узнать данные потомства ещё только...
Подробнее
О сне на спине на поздних сроках 13 октября 2017 | 0 комментариев
О сне на спине на поздних сроках
В каком положении лучше спать на поздних сроках беременности? Исследование, рассказывающее об этом, было проведено недавно. О его результатах в нашей статье…
Подробнее
Как живётся новоиспечённым отцам 10 октября 2017 | 0 комментариев
Как живётся новоиспечённым отцам
Тенденции по более равномерному распределению заботы о малыше между двумя родителями не мешают отцам всё так же отдыхать больше матерей. Новое исследование показало, что происходит в семье сразу...
Подробнее
Мониторинг родовспоможения заработает в Тамбове 6 октября 2017 | 0 комментариев
Мониторинг родовспоможения заработает в Тамбове
В Тамбове для улучшения работы перинатальной отрасли намерены освоить новое ПО. Это будет инновационная система контроля с активным архивом данных. Её запуск планируется уже к ноябрю текущего года.
Подробнее

Школа мам График моек роддомов в Москве 2017г. Детский массаж с выездом на дом График проветриваний роддомов Спб в 2017г.

Главная Роддома Роддома Родильный дом №8

Родильный дом №8

Москва, ул. Самаркандский, 3, стр.1
Приёмный покой: (495) 709-17-10 Телефон: (495) 709-17-01 — Москва, ул. Самаркандский, 3, стр.1 Официальный сайт: 68gkb.ru/about/structure/476/

Филиал ГБУЗ ГКБ № 68 ДЗМ родильный дом № 8 является одним из крупнейших роддомов города  Москвы,  где в год проходит более 6 000   родов. Родильный дом является базой   кафедры акушерства и гинекологии Московского государственного стоматологического университета (заведующий кафедрой – профессор Торчинов А.М.).

  • Условия пребывания
  • Родильный зал: индивидуальные родовые палаты
  • Возможность передавать продукты и вещи: да
  • Возможность посещения родственниками: да, платно
  • Количество мест в предродовой палате: 1-2
  • Количество мест в послеродовой палате: 1-2
  • Раздельное пребывание ребенка с матерью по желанию: да
  • Совместное пребывание ребенка с матерью: да
  • Проживания с родственникам в послеродовом отделении: да
  • Душ и санузел: в палате
  • Схема проезда
  • Проезд: От метро «Выхино» - автобусом или маршрутным такси № № 209, 610, 731; от метро «Кузьминки» - маршрутом № 699, 999, от метро «Рязанский проспект» - маршрутом № 63
  • О роддоме
  • Закрытие на плановые мойку/проветривание: 31 июля-13 августа 2017г.
  • Платные услуги: да
  • Стоимость контракта на роды: от 80 000
  • Медицинские услуги
  • Возможность выбора метода обезболивания: да
  • Отделение детской реанимации: да
  • Эпидуральная анестезия при родоразрешении: по показаниям
  • Мать и ребёнок
  • Выкладывание ребенка на живот матери в родзале: да
  • Прикладывание ребенка к груди в родзале: да
  • Домашняя одежда для мамы: да
  • Своя одежда для ребенка: да
  • Виды родов
  • Вертикальные роды: да
  • Возможность кесарева сечения по желанию: нет
  • Самопроизвольные роды с рубцом на матке: да
  • Партнерские роды: да
  • Применение родостимуляции: да
  • Свободное поведение в родах: да
  • Кто здесь был?
  • Пока никто не отметился
Позитивных: 21
На тройку: 2
Негативных: 6
Медперсонал: Неплохо 3.9
Условия пребывания: Хорошо 4.1
Общее впечатление: Неплохо 3.9
Общий балл:
3.9
Всего отзывов: 29
0
-
+
0
  Отзыв: #1285
Анжелика 10 мая 2017 в 10:41
Не рекомендую!

Настоятельно не рекомендую рожать в этом роддоме платно!!!! Отношение врачей и мед.персонала ужасное!!!  За 100 тысяч рублей не было даже элементарного уважения! Я рожала по контракту, с мужем. 1. Врач, с которым был закреплен контракт, приехала на роды только через 5 часов после моего звонка, все остальное время я находилась с мужем в родильном боксе без врача!!! Во время родов врач бездействовала, просто сидела на соседней кушетке со словами "рожай, сколько хочешь, у нас вся ночь впереди", на мои жалобы, что я не чувствую схваток, никакого ответа не было получено. 2. Акушерка САЧНЕВА ВИКА берегитесь ее !!! Настоящее чудовище! Во время схваток почти не появлялась, все время была вне бокса (хоть по контракту и должна быть рядом), во время родов (потуг) дико давила на живот и орала не своим голосом, что она не должна тут на меня горбатиться и т.п., используя при этом нецензурную лексику, оскорбляла меня и унижала. К счастью, муж смог унять этот "фонтан" негатива. 3. После родов ребенка мне не дали, к груди не приложили. 4. Отвезли в палату, нигде в роддоме НЕТ питьевой воды! Позор!!! И это за 100 тысяч рублей!!! 5. После родов меня бросили одну, даже не положив ко мне ребенка, а встать сама я была не в состоянии, с трех часов ночи до утра никто не заходил. 6. Еда отвратительная, голодала! 7. Отношение персонала более чем равнодушное, как сцеживать правильно молоко, никто не в состоянии показать. В общем, если у вас есть выбор, ни в коем случае не едьте в этот роддом! Платно - вообще нет смысла, бесплатно, если только больше некуда...

Медперсонал: Ужасно 1
Условия пребывания: Ужасно 2
Общее впечатление: Ужасно 1
0
-
+
0
  Отзыв: #1284
Светлана А. 9 мая 2017 в 07:59
Посоветую знакомым

Это мои третьи роды, есть так сказать, возможность сравнить по годам: изменения как и в лучшую сторону, так и появились минусы. Поступила в роддом по скорой накануне майских праздников с болями в спине, животе. Осмотрели, сказали шейка не готова, раскрытие маленькое и отправили в распределительный блок на ктг. Родовой деятельности выраженной не обнаружили, и я осталась в патологии. Отдельно отмечу врачей патологии - никакого хамства, как пишут, не игнора нет, все очень хорошо обьяснят , выслушают, и естественно профессионалы своего дела. Мой палатный врач - Кравец Яна, и ещё осматривала заведующая патологии, огромное вам спасибо!!! Вы большие умнички, желаю успешной карьеры и благополучия! По размещению: палата на 2 человека, кормят хорошо, персонал внимательный. В холле на этаже есть телевизор. По прецедурам мне делали КТГ, давление, температура, вес и так как понижен гемоглобин, назначили железо. На осмотре через пару дней шейка была уже готова и меня спустили в родзал, уже там сами начались схватки слабые, мне проткнули пузырь, воды подтекали и началось. Сам родблок рассчитан на 2 человека в одном отсеке, я была одна, рожениц в этот день немного было. Роды прошли быстро, спасибо за помощь и внимание и мою девочку Букиной Екатерине Владимировне!!!!! Во время родов я могла вставать, ходить, было свободно в этом плане. После нас перевели в послеродовую палату и здесь был первый минус, лично для роддома по сравнению с прошлыми годами, мы были знакомы и нормально провели эти дни, вообщем после родов лежат по двое с детьми. Я именно сюда изначально в принципе почему и выбрала,что было пребывание мать+дитя и одни в палате, теперь с детьми так и осталось, но по двое. Кормят также хорошо, ничего запрещенного при гв я не увидела, нормальные продукты, не надо боятся тоже сьесть20 грамм капусты. Персонал отменный, не было не одной "злой" смены))) всегда помогут, подскажут. В течении дня приходит женский врач, детский, если нужно приносят водичку для ребенка или докорм по показаниям. Как мне показалос,ь к нам все время кто-то заходил. Деткам ставят прививки, осмотры все стандартные, и на 4 сутки делают узи маме и если все норм то, выписывают. Общее впечатление: для бесплатной медицины - это очень хороший уровень по отношению к пациентам. Я много, где лежала: и в "крутых" клиниках, естетственно, за плату, и в государтственных учреждениях, есть с чем сравнить. Профессионализм врачей, забота и внимание и доброжелательность - это очень важно для любой женщины, которая в эти дни теряется, не знает что делать, не говорю уже о болезненных послеродовых ощущениях. Спасибо вам, что вы есть, и делаете свою работу ! Желаю всем работникам роддома номер 8 успеха во всем и крепкого здоровья!!!!

Медперсонал: Отлично! 5
Условия пребывания: Хорошо 4
Общее впечатление: Отлично! 5
0
-
+
0
  Отзыв: #1263
Елена 27 марта 2017 в 21:58
Не рекомендую!

Ужасный роддом. Пишу отзыв по прошествии более 3-х лет после родов, поэтому можете делать вывод, что это не на эмоциях написанный отзыв. В этом роддоме чуть не угробили мне сына! В результате неверного проведения родов (по мнению других врачей, к которым я ходила на консультации), чуть не угробили мне сына! Отделался реанимацией, ивл, больницей после роддома и прочими последствиями, от которых не можем избавиться до сих пор. Особо отмечу Манджи Максима Амадовича, который был моим лечащим врачем в патологии и, по идее, должен был вести роды. Но он появился на родах всего 1 раз, да и то после прихода в роддом моих обеспокоенных родственников. Я допускаю, что кому-то больше повезло с врачом, или если заплатить за роды, то все пройдет гораздо лучше. Но я не имела никаких проблем со здоровьем и беременностью, поэтому пошла рожать бесплатно. Возможно, в этом была моя ошибка. Кроме непрофессионального проведения родов, могу отметить, что меня положила под капельницу, я не могла поменять сама простыни и тряпки, которые они там подкладывают под роженицу. Было холодно от окна и я лежала в мокрых тряпках с 6 вечера до 12 ночи. После родов уже 3 года периодически болит живот, хотя гинекологи не нашли причины, но раньше-то этих болей не было. Еще могу отметить циничную заведующую роддомом. Когда я ходила к сыну в реанимацию, она посмеивалась мне в лицо. Реанимация детская в роддоме тоже хороша. Когда детей с проблемами из роддома переводят в специализированные больницы, мамочек вызывают подписать документы и дают кричащий сверток подержать в руках перед поездкой. Потом забирают ребенка и увозят. Мама часто остается в роддоме или может быть выписана отдельно, но лежать с ребенком она вряд ли будет. Так вот, девочки, когда я подписывала документы про перевод сына в другую больницу, врачи не давали мне почитать даже его диагноз. Со словами, что это не мое дело! Мое дело подписать все! А читать, что подписываю, не имею права! И когда я держала кричащий сверток, врач детской реанимации, куда сына должны были перевезти, спрашивал работников реанимации рд 8 - доедет ли ребенок? Ехать на другой край Москвы, а он очень плох. На что они отвечали, что куда дали место - туда и поедет. Предстваляете, каково было мне это слышать! Анестезиологи тоже "отличные". Поставили мне неправильно анестезию, одну сторону не обезболили вообще. Сваливали все на особенности моего организма. Позже, когда я рожала второй раз, анестезиолог мне пояснил, что такое бывает при неправильной постановке анестезии и ее можно было переставить. А в послеродовом отделении тоже "прекрасные" попались врачи. Давили грудь со словами, что молока нет, ГЛУХО! В итоге у меня начался страшный лактостаз. Удалось вылечиться очень тяжело с помощью ультразвука и прочего. Кто болел лактостазом, поймет, как это больно и ужасно. Хорошо хоть до мастита не дошло. В общем, не повезло со всеми, начиная от лечащего врача, анестезиологов, и заканчивая врачами детской реанимации. При том, что беременность протекала отлично и здоровье у меня было прекрасное. Девочки, хорошо подумайте перед тем, как рожать в этом роддоме.

Медперсонал: Ужасно 1
Условия пребывания: Хорошо 4
Общее впечатление: Ужасно 1
0
-
+
0
  Отзыв: #1193
Софья 3 февраля 2017 в 23:08
Рекомендую!

Добрый день, будущие мамочки и уже счастливые мамочки...рожала свою принцессу в этом роддоме в апреле 2016 года. Мы жили недалеко от этого род.дома, соответственно, когда пришло время выбирать, прочитала кучу отзывов, спросила у подружек, знакомых. Мнения разделились 50 на 50. Но мы с мужем решились, что рожать буду там. Оговаривали, соответственно, платные и бесплатные роды. Подумали и решили, что лучше мы эту денюжку потратим на свое чудо. В ЖК дали направление в род.дом согласно моему сроку. Утром с мужем встали и поехали на автобусе (как раз в это время машина сломалась), конечно, было ехать пару остановок (минут 5). В приемном покое было перед нами 3 роженицы, 2 бесплатные и 1 платная. Различие на этом этапе - только в очереди, платную, соответственно, приняли без ожидания. В приемном покое мед.сестры (их 2) быстренько все рассказали, что делать, заполнили кучу бумаг, осмотрели касательно наличия вещей (что должно быть рассказали, что вещи должны быть в пакетах или сумке), а мы-то рюкзак взяли, вот пришлось с мужем быстро все перекладывать. Осмотрели касательно эпиляции на лобковой части. Если у кого "повышенная волосатость", то просили побрить (там же есть душ и, соответственно, бритва одноразовая дешевая). Потом осматривала врач-гинеколог (мне показалась, она грубовато осматривала всех, девочки потом тоже жаловались), провели нас на УЗИ. Платные мадам проходили первыми, хотя поступили позже нас. Все время ожидания в приемном покое заняло около 25-30 мин. ЗА это время познакомились с роженицами и мед.сестрами, последние оказались хохотушками.
Определили меня в отделение патологии. Пробыла я там 2 дня (в этом отделении). Кормили 3 раза + полдник, кормили неплохо, даже очень вкусно. Можно было ставить чайник и пить чай. Заказывать у мужей вкусняшек. В боксе 2 палаты на 2 кровати, душ и туалет (получается на 4х), чисто, убирались каждый день. В ночь на 3 день начались схватки (начались около 10 часов вечера), в 12 часов ночи меня перевели в родовой зал. Была я там одна в боксе, хотя боксы били рассчитаны на 2х рожениц. Дежурила в эту ночь очень замечательный врач акушер-гинеколог Сарахова Джамиля Хажбаровна. Ей низкий поклон и благодарность от всего сердца от меня и моей дочурки. За это время пока были у меня схватки и еще матка медленно расширялась, прошли почти все роженицы, которые прибыли передо мной и после меня за эту ночь, было 2 дежурных врача и 2 (вроде) мед.сестры, акушерки. У них как по часам, за всю ночь ни разу не присели, то одна, то вторая роженицы, как пулеметчицы, даже при мне двойню приняли.
Ну вот - очередь и до меня дошла, т.е. все уже "отстрелялись", я а все лежу...  Мне как раз за ночь сделали эпидуралку и капали расширительные чего-то там (уже не помню). Так вот Джамиля Хажбаровна подошла и говорит: "Все лежишь?" А я :" Да". Отработав сутки на ногах пошла на 5ку, пришла и немного шутя сказала:" Так пойду выпью кофе - приду и будем рожать, мы с тобой договорились, что до 12 дня ты родишь?".  Есть один минус мед.сестра (не помню имени), дежурила ночью, очень была неприятная особа, злая на всех вокруг..  Тут лежишь, не знаешь, что вообще будет, первородящая, а она с таким отношением. Другая ее коллега - наоборот, пришла, поставила капельницу, все спросила, все рассказала. Потом заступила другая мед.сестра Светлана, ей тоже огромное спасибо (она меня и принимала в приемном покое), вспомнила меня и до самого конца была со мной, помогала, говорила со мной. Ну вот пришло время моей крохе выходить на свет Божий. Джамиля Хажбаровна все рассказала, как нужно себя вести при схватках, как тужиться. Действительно, самое главное - слушать врача! За 10-15 мин потуги и все. .моя малышка закричала, позвали неонатолога детского - вес замерил, все указал. Минут через 20 (когда все убрали у меня там), вывезли нас с дочей в коридор, потом другая "парочка" приехала, поговорили, полежали, поболтали по телефону с мужем. И перевезли нас послеродовую. Сняли всю одежду и дали сорочку местного разлива. Забыла сказать, что собираясь в род.дом, прочитала, что нужно взять с собой и для малыша. Соответственно, все набрала. Все стерильно должно быть. И для ребенка, и для мамочки. Еду мне принесли сразу после привоза в палату. Покушала, попила (так реально есть хотелось и пить). Я как стрекоза все съела минут за 5. Потом пришла детская мед.сестра показала как подмывать, прочитала "инструкцию по применению" по уходу за малышом. И каждый день ходил педиатр и мед.сестра дежурная, смотрели, взвешивали, проверяли, подсказывали, что и как делать. Всегда можно было обратиться с вопросами. Кормили отлично, мне казалось, просто ничего нельзя было дополнительного - так что, когда звали на , завтрак или ужин, а то и полдник - все мамочки слетались как пчелы.... В боксе 2 палаты на 1 мамочку и деточку. Душ и туалет, холодильник. Все чисто и стерильно. было очень жарко, поэтому мы малышей не накрывали. Хочу отметить, что многое зависит от твоего настроения и человечности, от врача и его настроения. Спасибо огромное.

Медперсонал: Отлично! 5
Условия пребывания: Отлично! 5
Общее впечатление: Отлично! 5
0
-
+
0
  Отзыв: #1079
Арина 21 октября 2016 в 16:32
Так себе.. на троечку

Рожала в этом роддоме свою великолепную двойню. Однако пребывание в роддоме было не из самых приятных. Во-первых, кормили как-то уж совсем жидко. Не спорю, для желудка лучше жидкое, но питательность обеда-то никто не отменял. Во-вторых, убирались в палатах как-то вообще некачественно, или мне не везло. Видела на полу волосы даже и после уборки. Ну и медсестры попадались иной раз уж совсем хамоватые - просила себе подушку, потому что моя постоянно сминалась из-за старости, так меня обвинили в излишней роскоши.

Медперсонал: Плохо 3
Условия пребывания: Плохо 3
Общее впечатление: Плохо 3
0
-
+
0
  Отзыв: #1073
Екатерина 9 октября 2016 в 00:59
Посоветую знакомым

Принимала роды Кравец Яна Сергеевна. Поддерживала меня все время, как мама - дочь.

Медперсонал: Хорошо 4
Условия пребывания: Отлично! 5
Общее впечатление: Отлично! 5
0
-
+
0
  Отзыв: #1029
Светлана 6 июля 2016 в 18:56
Не рекомендую!

Рожала в данном роддоме и честно говоря, была очень недовольна отношением медперсонала. Поступила со схватками на скорой. Первое впечатление было ещё в приемной. Хамское отношение работников. Встретили со словами: что вам всем не сидится дома,  к нам едете? Моё состояние было в данный момент не очень, чтобы вступать с ними в конфликт. Спустя 40 мин ко мне спустилась дежурный врач. Молча, ничего не говоря, осмотрела меня и ушла. Я просидела ещё минут 40. Хорошо, что приехал мой муж. Покричал немного на них - они зашевелились и направили на узи. В общем, направили в патологию. Пребывание в этом отделении было куда более приятнее. Врач была Яна Сергеевна Кравец. В целом про её методы лечения ничего плохо не могу сказать. Япролежала три дня, потом начались схватки. Перевели в родильный блок. Вот там-то и был весь ужас. Во-первых, не было мест. Роженицы со схватками, бродили по коридорам. В блоках лежало по три роженицы одновременно. Было неприятно смотреть, как твоя соседка рожает, а ты лежишь практически рядом с капельницей. Потом прокололи мне пузырь. Позже я обнаружила у малышки на голове три царапины. Задели бедняжке голову. Жаль, не узнала имя того, кто это сделал. Мне бы очень хотелось с ним лично встретиться и высказать пару ласковых. Слава Богу роды прошли, и я увидела свою прелесть. После перевели в послеродовое отделение. Хамское отношение персонала. Никто тебе ничего не говорит. Приходят, берут анализы у ребёнка, на вопросы нет ответов. В общем, меня там довели до слез. Это было самое отвратительное послеродовое отделения. Со мной лежали девочки, не было ни одной, кто ушёл бы довольным. В общем, отделение патологии было самым приемлемым. Никому не рекомендую данный роддом. Берегите свои нервы,  своё здоровье и здоровье малышей.

Медперсонал: Плохо 3
Условия пребывания: Ужасно 2
Общее впечатление: Ужасно 1
0
-
+
0
  Отзыв: #1003
Валентина 31 мая 2016 в 21:26
Не рекомендую!

Мое пребывание началось в приемном, там же и закончилось! Грубое, хамское отношение. Приехала по скорой со схватками, мне сказали, что у них "не бесплатный диагностический центр", УЗИ и прочие анализы ждала около 3 часов, ибо доктора отходили курить и периодически приводили "блатных" , естественно, без очереди... Мне сказали, что лежать я буду в коридоре и без еды, ибо мест нет, намекая на то, что пока ты точно не зарожаешь, нет смысла к ним приходить. Итог: как только я поняла, что время есть, я сбежала оттуда прям в резиновых тапках. Не вернусь ни при каких обстоятельствах!

Медперсонал: Ужасно 1
Условия пребывания: Плохо 3
Общее впечатление: Ужасно 1
0
-
+
0
  Отзыв: #1001
Ирина 30 мая 2016 в 15:43
Не рекомендую!

Будущие мамочки, настоятельно не рекомендую вам роддом № 8, который сейчас прикреплен к 68 больнице, и находится на Выхино. Причем, это касается, как "сохранения", так и родов, потому что то, что произошло в этом роддоме с моей сестрой - вопиющий случай непрофессионализма.
Сестру госпитализировали 12 мая этого года, у нее начались кровяные выделения на сроке 24 недели. Лечила ее  Татраева Дзерасса. Я разговаривала с этим врачом лично спустя 4 дня после госпитализации сестры, она сказала мне тогда, что ничего нет страшного ни с сетрой, ни с ребенком.
Лечение было назначено следующее - капельницы и таблетки. В результате, когда ставили капельницы, останавливающие выделения, они прекращались, как только капельниц не было, выделения начинались снова. Сняли все анализы, простые и сложные - норма. УЗИ - тоже ничего отрицательного не показало. В общем, сделали вывод, что с ребенком все в порядке. После всего этого решили выписать, но не давали это сделать продолжающиеся выделения. Последние показания УЗИ и прослушивание сердцебиения были сделаны 26 мая, а через три дня, дежурный врач, что бьется сердечко малыша, уже не обнаружил!     
На 26-й неделе беременности, спустя 17 дней пребывания в патологии, сестре сделали кесарево, ребенок был уже мертв.Безусловно, случается разное, но неужели за почти три недели врачи не могли поставить точный диагноз и сохранить жизнь млышу?!
Все поймут эмоциональное и физическое состояние, потерявшей ребенка женщины, но работа есть работа, что называется, поэтому никто из медсестер не может прийти в палату к моей сестре и элементарно взять у нее баночку с анализом, поэтому ей приходится по стенке ползти на сестринсий пункт(после операции, лечения на сохранении и тд., у нее упал гемомглобин, большая слабость)!
У меня нет слов, как такие малодушные, бессердечные люди могут работать в медицине, даже больше, ведь все эти медсестры - женщины, имеющеи своих детей, и их дети тоже когда-нибудь буду рожать детей. По закону сеяния и жатвы, не отнесутся ли и к ним также те "сестрички", какие будут ждать их с баночками на посту? Я уверена, что при выписке сестры, все анализы и показания будет вполне "нормальными" по медицинским меркам. Бороться здесь можно только имея большие деньги, хотя и здесь не факт, что что-то получится.
Мне бы хотелось обратиться к главрачу этого роддома: почему такой непрофессионализм и бессердечие там, где вы руководите?

Медперсонал: Ужасно 1
Условия пребывания: Ужасно 1
Общее впечатление: Плохо 3
0
-
+
0
  Отзыв: #989
Ольга 13 мая 2016 в 11:02
Посоветую знакомым

Лежала в патологии, потом кесарево и потом 5 этаж. В целом хочу сказать, что роддом хороший. И не надо клеветать на врачей и условия. Все чисто, стерильно, постоянные уборки, хорошая кухня, хорошее отношение персонала любого: от главного врача до техперсонала. Оперировала меня Мария - очень энергичная и грамотная, несмотря на возраст молодой. Спасибо ей. Все сделали быстро. Показали сына сразу. Анестезиолог Сластников вообще очень хороший дядечка!!! Постоянно был рядом и контролировал ситуацию. Далее в послеродовое отделении приходила делать осмотр и перевязки Кузьминых. Марина Эдуардовна очень компетента, и хорошо относится ко всем. Просто те, кто начинает канючить: отпустите под расписку и тп...естественно, она злится. Когда она должна долечить девушек, а не отпускать с мокрыми швами домой.... Педиатры все вроде хорошие были.. Ну, а постовые акушерки - на любой вопрос и просьбу все гда отвечали. Не бойтесь, девочки. Там за вас переживают и одних никогда не оставят!! Рожала бесплатно абсолютно. Но хочу сказать, что условия контракта и бесплатное абсолютно идентичны. Привилегия одна: узи делают контрактникам сначала, потом бесплатникам. Но это мелочи.

Медперсонал: Хорошо 4
Условия пребывания: Хорошо 4
Общее впечатление: Хорошо 4