Выбрать роддом

Роддом в городе: ... определяется ...
Да Выбрать другой город

Главная Все разделы каталога Все города Родильный дом № 8 (филиал ГКБ № 68 им.В.П.Демихова)

Родильный дом № 8 (филиал ГКБ № 68 им.В.П.Демихова)

Вставить карту на свой сайт

Москва, ул. Самаркандский, 3 - 1 и 2

Родильный дом № 8 (филиал ГКБ № 68 им.В.П.Демихова) является одним из крупнейших роддомов города  Москвы,  где в год проходит более 6 000   родов. Родильный дом является базой   кафедры акушерства и гинекологии Московского государственного стоматологического университета (заведующий кафедрой – профессор Торчинов А.М.).


 

 
  • Условия пребывания
  • Родильный зал: индивидуальные родовые палаты
  • Возможность передавать продукты и вещи: да
  • Возможность посещения родственниками: да, платно
  • Количество мест в предродовой палате: 1-2
  • Количество мест в послеродовой палате: 1-2
  • Раздельное пребывание ребенка с матерью по желанию: да
  • Совместное пребывание ребенка с матерью: да
  • Проживания с родственникам в послеродовом отделении: да
  • Душ и санузел: в палате
  • Новогодние Скидки на Акушерство.РУ для наших друзей!: https://otzyvy-o-roddomah.ru/gobanner444070
  • Схема проезда
  • АО Москвы: Юго-Восточный
  • Проезд: От метро «Выхино» - автобусом или маршрутным такси № № 209, 610, 731; от метро «Кузьминки» - маршрутом № 699, 999, от метро «Рязанский проспект» - маршрутом № 63
  • О роддоме
  • Закрытие на плановые мойку/проветривание: 9-22 августа 2021г.
  • Платные услуги: да
  • Стоимость контракта на роды: от 100 000
  • Медицинские услуги
  • Возможность выбора метода обезболивания: да
  • Отделение детской реанимации: да
  • Эпидуральная анестезия при родоразрешении: по показаниям
  • Мать и ребёнок
  • Выкладывание ребенка на живот матери в родзале: да
  • Прикладывание ребенка к груди в родзале: да
  • Домашняя одежда для мамы: да
  • Своя одежда для ребенка: да
  • Новогодние Скидки на Акушерство.РУ для наших друзей!: https://otzyvy-o-roddomah.ru/gobanner444070
  • Виды родов
  • Вертикальные роды: да
  • Возможность кесарева сечения по желанию: нет
  • Самопроизвольные роды с рубцом на матке: да
  • Партнерские роды: да
  • Применение родостимуляции: да
  • Свободное поведение в родах: да
  • Новогодние Скидки на Акушерство.РУ для наших друзей!: https://otzyvy-o-roddomah.ru/gobanner444070
  • Кто здесь был?
  • Пока никто не отметился
  • Отзывы о роддоме

Позитивных: 26
На тройку: 2
Негативных: 10
Медперсонал: Неплохо 3.7
Условия пребывания: Неплохо 3.7
Общее впечатление: Неплохо 3.7
Питание: Ужасно 0.8
Общий балл:
3.8
Всего отзывов: 38
Валентина 19 июля 2021 в 16:53 Не рекомендую!

  Родила в 8 роддоме 26 июня 2021г., роды были по контракту. Плюсы роддома: + Паенди Ф.А. - врач от Бога. Пошла в этот рд из-за него. + Акушерка Савенкова Юлия. Добрая, чуткая, заботливая, замечательная девушка! Всем советую от души ее приглашать на роды в качестве индивидуальной акушерки, не пожалеете. + Ванна в род блоке (возможность воспользоваться ей есть только по контракту). На этом плюсы заканчиваются.
 Дальше будут одни минусы. Некоторые из них абсолютно абсурдны и похожи на издевательство над женщинами. Я сразу сделаю акцент на том, что рожала и пребывала в рд ПЛАТНО (140.000р контракт). И при этом находилась в таких условиях. Что же там в отделении по ОМС, мне даже представить страшно.
1.Отсутсвие туалетной бумаги в палатах)) ну это по-моему просто абсурд.
2.Кулер с водой один на весь этаж и располагается он возле семейных палат, на другом конце этажа от палат индивидуальных. Нужно просто видеть эту картину - как прокесаренная накануне девушка ковыляет в полусогнутом положении по стеночке себе за водичкой! Такой была и я. Это очень больно и тяжело. Одна из медсестёр сказала мне, что мол «у семейных палат кулер нужнее») серьезно?) у палат, где мамочка как раз не одна, а с мужем, который может сходить и воду принести. В то время, как в другом конце коридора девушки находятся по одной. Ну понятно, семейная стоит 10.000р/день, поэтому там нужнее конечно). НО! Тут мы все равно должны сказать «спасибо» роддому за кулер, хоть и на другом конце коридора, так как в бесплатном послеродовом отделении, его просто НЕТ. У них там, внимание! - ЧАЙНИК. На весь этаж. Металлический старый чайник с кипяченой водичкой. И никакого тебе кулера. Ну не издевательство это?! Видела своими глазами этот чайник, когда ходила туда на узи.
3.Адская! именно адская жара, духота в палатах! Просто невыносимая! Я рожала, когда погода была за +30 градусов. На окнах нет светоотражающих штор, нет вообще НИКАКИХ штор. Фигачит солнце, и находиться в палате просто невыносимо! Мучататься будете и вы, и ребёночек.
4.Невкусная еда. От слова совсем. Все копеечное и невкусное.
5.Нет одежды для малышей. Да что там, ничего нет для малышей! Не дадут вам НИЧЕГО. Кроме плотных жутких пелёнок, в которых ребёнок будет мучаться. В большинстве роддомов дают всё для малыша. От одежды до подгузников, здесь ничего вам не дадут, ещё и посмотрят осуждающим взглядом, потому что одежду для малыша не взяли.
6.Отношение персонала. Не буду говорить про всех, были и хорошие добрые медсестры. Но все равно суть одна - всем на вас пофигу. Никто ни разу не спросил, чем помочь. Знаете ли вы , как пеленать, как поменять подгузник, как приложить к груди, как подмыть малыша, да элементарно - как его держать!) Никто ни разу не поинтересуется у вас об этом, потому что всем плевать. Когда мы выписывались, нас провожала очень милая девушка, которая сказала, что отработала в этом рд месяц и ей осталось 2 дня, после которых она уходит. Потому что ей совершенно не нравилось отношение к роженицам в этом рд. Когда она пришла на работу , ей прямым текстом сказали «на рожениц нам все равно, главное - документация». И все это отношение чувствуется на протяжении всего пребывания в этом «прекрасном» месте.
7.Ребёнка у вас уже никто не заберёт на время, если вам его отдали. Меня на родах экстренно прокесарили. Отходить после операции очень сложно и больно. Находишься в шоке, все болит, ходить можешь только согнувшись, сильно хочется спать. На 2й день после операции я попыталась попросить забрать ненадолго малыша, чтобы просто немного поспать, отдохнуть. На что получила ответ, что если вам ребёнка уже отдали, никто его не заберёт. Все это с пофигистичгым видом, естественно.
8.В конце 2го дня, когда освободилась семейная палата, я переехала туда. Там хотя бы в плане духоты полегче, тк палата большая и в ней есть таки светоотражающие шторы. Ну почему нельзя повесить их во все палаты?! Неважно - платная она у вас или нет. Ведь это просто нечеловеческое отношение - держать людей в такой духоте! Ну и кулер рядышком. Хоть такие плюсы. Из минусов - в палате двухспальная кровать, это супер, но с ужасно мягким матрасом! Просто проваливаешься в нем! Опять же после кесарева встать с него - адски больно и сложно, он прямо «засасывает» тебя. Часы висят, но не ходят. Просила поменять батарейки , обещали , но так и не сделали. И ещё, как я узнала, папе за 10.000р даже не полагается этой копеечной еды. На дворе ковид, выходить из рд нельзя, но еды не дают, супер.
9.Сразу после кесарева, которое проходило у меня под наркозом, когда меня привезли в реанимацию и меня в прямом смысле слова трясло, колотило и я рыдала горючими слезами, прибежала женщина и стала тыкать в мои трясущиеся руки бумажку и ручку, чтобы я подписала согласие на взятие пцр-теста у моего новорожденного сына. Хорошо, что рядом был муж и забрал у неё эти бумажки , подписал сам (отказ конечно). И сказал «вы не видите что ли, какое состояние у нее? Тычите свои бумажки». Он принёс мне малыша, а я и его взять не могла, тк меня всю колотило! Но человеку было пофигу - ей бумажку надо подписать! Такое отношение в рд.
10.Та же дама, о которой в пункте 9, пришла к нам в палату вечером второго дня пребывания и начала втирать что-то непонятное про то, что они не поставили малышу прививку от гепатита Б, я так и не поняла по какой причине, ведь на прививки я бумажку с разрешением подписывала. И стала сувать бумажку с отказом от этой прививки! Который я не стала подписывать естественно. Ведь это не я от неё отказалась, а они ее уже не поставили. И к теме той же дамы - она педиатр там. Сейчас мне очень жаль, что ее фамилии я не узнала. Она грубая и неприятная. И ребёнка она осматривала днём не сказать , что грубо, но, мягко говоря, совсем не ласково, как вещь, попавшую ей в руки. И она же мне сказала с недовольным видом «а вы что, думали в рд одежда для ребёнка есть?!». Очень неприятная особа! В общем, когда вспоминаю дни в этом рд, по телу идут мурашки и наворачиваются слёзы.
Если вы готовы, не получить никакой моральной и физической поддержки, можете рискнуть. Но я искренне советую выбрать другой роддом, ведь так важна поддержка и помощь в первые дни новой жизни!

Медперсонал: Ужасно 1
Условия пребывания: Ужасно 1
Общее впечатление: Ужасно 1
Питание: Ужасно 2
Татьяна 19 апреля 2020 в 20:05 Не рекомендую!

  Девочки, хочу всех предостеречь - бойтесь, когда выдавливают ребёнка, сломают рёбра. При схватках сначала не поймёте, с общей болью все болит. Но в последствии сломанные рёбра деформируют позвоночник, как следствие грыжи, будете всю жизнь с болями в спине мучиться. Рожала 2001 в 8 роддоме, акушерка Юля от мента Макса, может, вспомнит. Представляю, скольким она наломала рёбер и здоровья утратила. Не рекомендую этот роддом!!!!

Медперсонал: Ужасно 1
Условия пребывания: Ужасно 1
Общее впечатление: Плохо 3
Питание: Плохо 3
Margarita94 28 апреля 2019 в 15:03 Рекомендую!

  Еще на дне открытых дверей поняла, что это то самое место, где я должна рожать. Оборудование современное, сотрудники все приветливые, на вопросы отвечают в радостью, палаты со всеми удобствами, чистые и с ремонтом. Рожала бесплатно по ОМС. Хочу сказать огромное спасибо врачу Паенди Фархаду Амануллаевичу! Врач от бога и замечательный человек! И акушерке, забыла, к сожалению, имя… Придавала моральных сил и объяснила, как правильно тужиться и дышать. Родила доченьку за 4 часа вертикально. Момент этот не передать, вот когда ощущаешь настоящее счастье и плачешь от радости! За вторым ребенком однозначно к вам, и знакомым буду советовать, у меня уже двое подруг ждут малышей, тоже живут в Лыткарино, но с выбором не определились.

Медперсонал: Отлично! 5
Условия пребывания: Отлично! 5
Общее впечатление: Отлично! 5
Питание: Отлично! 5
Юлия 4 марта 2019 в 09:49 Посоветую знакомым

  Я живу не в Москве, а в Раменском районе, но рожала я в роддоме №8 им Демихова. И не потребовалась никакая прописка или временная регистрация, просто я заранее записывалась по телефону, приехала туда потом. Ничего не платила.

Медперсонал: Отлично! 5
Условия пребывания: Хорошо 4
Общее впечатление: Хорошо 4
Питание: Хорошо 4
Наташа 2 марта 2019 в 18:12 Посоветую знакомым

Если хотите, чтобы на родах была мама или муж, то лучше в роддоме им. В. П. Демихова рожать. Здесь ничего за это платить не надо, все бесплатно по полису ОМС. Сама недавно оттуда выписалась с мелким. Для иногородних у них есть горячая линия 8495 709-01-10

Медперсонал: Отлично! 5
Условия пребывания: Хорошо 4
Общее впечатление: Отлично! 5
Питание: Хорошо 4
Без имени 17 декабря 2018 в 21:53 Не рекомендую!

  Рожала 12.12.18 в этом роддоме. Привезли со схватками. Буквально через 4ч родила. Могу сказать одно - бегите оттуда. Жуткое отношение в родблоке. Никого не дозовешься. Всем пофигу. Условий нет для родов. Полная антисанитария. Рожала, можно сказать, почти одна. Медсестра подошла когда уже появилась головка. В общем, куча разрывов. Одно разочарование, как до родов, так и после. Ждала больше двух часов, пока кто-нибудь подойдёт и зашьет. Ребенка не приложили к груди. Из родблока увезли спустя 5ч.
  Послеродовая палата оставляет желать лучшего. Персонал неквалифицированный. Питание ужасное. Отсутствуют урны для мусора, как в палате, так и в туалете. Радует одно, что ребёночек родился здоровым. И мы уже далеко от всего этого ужаса.
  P.S пошла в МФЦ оформлять свидетельство и выяснилось, что в справке из роддома допустили кучу ошибок. Если бы не это, возможно, и не стала бы писать этот отзыв. Но это было уже последней каплей. Читаю много негативных отзывов, полностью с ними согласна.... Поэтому свою ситуацию не стала описывать полностью. Удачи всем! И лёгких родов!

Медперсонал: Ужасно 1
Условия пребывания: Ужасно 1
Общее впечатление: Ужасно 2
Питание: Плохо 3
Яна 6 декабря 2018 в 11:25 Рекомендую!

  Рекомендую! Родила здесь 2 сыновей (2014г. и 2018г.), при этом не пожалела ни в первый раз, ни во второй, что приехала именно сюда. Медперсонал на высшем уровне. Профессиональные и компетентные врачи. Отличные условия для мамочек и малышей.

Медперсонал: Отлично! 5
Условия пребывания: Отлично! 5
Общее впечатление: Отлично! 5
Питание: Отлично! 5
Светлана 12 июля 2018 в 11:57 Не рекомендую!

  Девочки, даже не думайте идти рожать в этот роддом. Хамское отношение медперсонала,в приемном отделении, где уже снимаешь белье и переодеваешься,а главное садишься на кресло на осмотр, летают мотыльки и видны экскременты то ли мух, то ли тараканов. Врач оставляет роженицу уже с открытием в 6-7 см и идёт спать. Не стесняясь всех, заходит в палату со словами - я себе постелила, если что - позовете дежурную. Видишь этот кошмар, собираешься уходить, тебе в лоб хамят, мол и зачем я только на тебя документы заполняла. Не зря многие говорят, что по Москве это один из худших роддомов.

Медперсонал: Ужасно 1
Условия пребывания: Ужасно 1
Общее впечатление: Ужасно 1
Питание: Плохо 3
Без имени 17 мая 2018 в 15:33 Не рекомендую!

  Рожала в 8 рд в мае 2017г. Все негативные отзывы подтверждаю. Поэтому тоже самое писать не буду. Все правда.

Медперсонал: Плохо 3
Условия пребывания: Ужасно 2
Общее впечатление: Плохо 3
Питание: Ужасно 2
Анжелика 10 мая 2017 в 10:41 Не рекомендую!

Настоятельно не рекомендую рожать в этом роддоме платно!!!! Отношение врачей и мед.персонала ужасное!!!  За 100 тысяч рублей не было даже элементарного уважения! Я рожала по контракту, с мужем. 1. Врач, с которым был закреплен контракт, приехала на роды только через 5 часов после моего звонка, все остальное время я находилась с мужем в родильном боксе без врача!!! Во время родов врач бездействовала, просто сидела на соседней кушетке со словами "рожай, сколько хочешь, у нас вся ночь впереди", на мои жалобы, что я не чувствую схваток, никакого ответа не было получено. 2. Акушерка САЧНЕВА ВИКА берегитесь ее !!! Настоящее чудовище! Во время схваток почти не появлялась, все время была вне бокса (хоть по контракту и должна быть рядом), во время родов (потуг) дико давила на живот и орала не своим голосом, что она не должна тут на меня горбатиться и т.п., используя при этом нецензурную лексику, оскорбляла меня и унижала. К счастью, муж смог унять этот "фонтан" негатива. 3. После родов ребенка мне не дали, к груди не приложили. 4. Отвезли в палату, нигде в роддоме НЕТ питьевой воды! Позор!!! И это за 100 тысяч рублей!!! 5. После родов меня бросили одну, даже не положив ко мне ребенка, а встать сама я была не в состоянии, с трех часов ночи до утра никто не заходил. 6. Еда отвратительная, голодала! 7. Отношение персонала более чем равнодушное, как сцеживать правильно молоко, никто не в состоянии показать. В общем, если у вас есть выбор, ни в коем случае не едьте в этот роддом! Платно - вообще нет смысла, бесплатно, если только больше некуда...

Медперсонал: Ужасно 1
Условия пребывания: Ужасно 2
Общее впечатление: Ужасно 1
Питание: нет оценки

Вы уверены, что не хотите поделиться своим мнением в видео формате и получить на свой телефон от 100 до 200р?

Да Хочу добавить видео-отзыв