Выбрать роддом

Долгожданная беременность - как теперь одеваться? 19 сентября 2018 | 0 комментариев
Долгожданная беременность - как теперь одеваться?
Один из основных вопросов, который появляется во время беременности – что надеть? Кроме того, что это в принципе, основной женский вопрос, во время беременности  он актуализируется еще...
Подробнее
В Бурятии открылся новый перинатальный центр 13 сентября 2018 | 0 комментариев
В Бурятии открылся новый перинатальный центр
В Улан-Удэ открылся новый перинатальный центр. По мнению экспертов, центр должен стать одним их самых лучших в Сибири и на Дальнем Востоке. Открытие этого перинатального центра ждали не один...
Подробнее
Мягкие роды - "подводных камней" нет! 6 сентября 2018 | 0 комментариев
Мягкие роды - "подводных камней" нет!
В родильном доме №10 Санкт-Петербурга уже несколько лет проводятся мягкие роды. Это роды, которые проходят в комфортабельном родильном зале, в обстановке, которая максимально приближена к...
Подробнее
Как превратить беременность и роды малыша в праздник? 30 августа 2018 | 0 комментариев
Как превратить беременность и роды малыша в праздник?
Первый ребенок, второй, третий – женщины ждут всех своих детей одинаково. Рождение ребенка - это радость. И каждой будущей маме очень хочется, чтобы эта радость была от начала, когда тест...
Подробнее
Родить без страха 20 августа 2018 | 0 комментариев
Родить без страха
В многопрофильной ГКБ №13 уже несколько лет применяется комплексная клинико-психологическая модель ведения беременности пациенток с замершей беременностью в анамнезе. Сотрудничество...
Подробнее

Главная Все разделы каталога Все города Родильный дом № 4 (филиал № 1 ГКБ № 64 им.В.В. Виноградова)

Родильный дом № 4 (филиал № 1 ГКБ № 64 им.В.В. Виноградова)

Вставить карту на свой сайт

Москва, ул. Новаторов, 3

Родильный дом № 4 (филиал № 1 ГКБ № 64 им.В.В.Виноградова) - ведущее медицинское учреждение города Москвы в области акушерства, гинекологии и неонатологии. В роддоме № 4 проходит около 10 тысяч родов в год, что составляет более 6% всех родов Столицы.


 

 
  • Условия пребывания
  • Родильный зал: индивидуальные родовые палаты
  • Возможность передавать продукты и вещи: да
  • Возможность посещения родственниками: да, платно
  • Количество мест в предродовой палате: 1
  • Количество мест в послеродовой палате: 1-2
  • Раздельное пребывание ребенка с матерью по желанию: да
  • Совместное пребывание ребенка с матерью: да
  • Проживания с родственникам в послеродовом отделении: да
  • Душ и санузел: в палате
  • АКЦИЯ на Акушерство.РУ для наших друзей!: https://otzyvy-o-roddomah.ru/gobanner441175
  • Схема проезда
  • АО Москвы: Юго-Западный
  • Проезд: метро «Калужская», выход из 1-го вагона из центра, направо, далее автобусом № 163 до остановки «Роддом № 4»; метро «Проспект Вернадского», далее автобусом № 661 до остановки «Школа»; метро «Новые Черемушки», далее автобусом № 721 до остановки «Школа».
  • О роддоме
  • Закрытие на плановые мойку/проветривание: 21 мая - 03 июня 2018г.
  • Платные услуги: да
  • Стоимость контракта на роды: от 80 600
  • Медицинские услуги
  • Возможность выбора метода обезболивания: да
  • Отделение детской реанимации: да
  • Эпидуральная анестезия при родоразрешении: по показаниям
  • Мать и ребёнок
  • Выкладывание ребенка на живот матери в родзале: да
  • Прикладывание ребенка к груди в родзале: да
  • Домашняя одежда для мамы: да
  • Своя одежда для ребенка: да
  • Скидки на Акушерство.РУ для наших друзей!: https://otzyvy-o-roddomah.ru/gobanner441175
  • Виды родов
  • Вертикальные роды: да
  • Возможность кесарева сечения по желанию: нет
  • Самопроизвольные роды с рубцом на матке: да
  • Партнерские роды: да
  • Применение родостимуляции: по показаниям
  • Свободное поведение в родах: да
  • Детские аудиорассказы слушать онлайн: https://otzyvy-o-roddomah.ru/gobanner4889
  • Кто здесь был?
  • Пока никто не отметился

Внимание! Акция - "ЛЕТО 2018"! Уважаемые посетительницы, всё это лето за Ваш видеоотзыв, мы дарим Вам подарок - 100р. за минуту видеоотзыва!!!


  • Отзывы о роддоме, видеоотзывы

Позитивных: 19
На тройку: 1
Негативных: 2
Медперсонал: Хорошо 4.3
Условия пребывания: Хорошо 4.3
Общее впечатление: Хорошо 4.2
Питание: нет оценки 0
Общий балл:
6
Всего отзывов: 22
Ирина 3 января 2018 в 21:01 Посоветую знакомым

  Очень удивило, что при бесплатном пребывании в роддоме меня так сердечно приняли и первый раз, когда я приехала с ложными схватками, и тем более во второй, когда уже были непосредственно роды. Когда приехала ошибочно, никто на меня не смотрел косо, xто отнимаю у врачей и без того ценное время. Никто не отфутболил домой побыстрее, наоборот я еще успела побывать в предродовой, где я увидела, как помогают первородящим своей поддержкой медсестры. Пожалуй, это лучшее лекарство в такие моменты – быть рядом с тем, кто нервничает до предела. Меня это удивило и очень тронуло, хотя рожала я во второй раз и уже все знала.

  В общем, после предродовой меня повезли в патологию, где два дня делали полный осмотр, после которого я вернулась домой, но ненадолго. Через два дня я опять была в 4-м роддоме, где сама, без обезболивания родила здорового сына. Родзал на первый взгляд мне показался простеньким, но потом я уже разглядела в нем и судно, чтобы не бегать по туалетам, и фитбол, и главное, возможность родить мне вертикально! Я конечно, очень благодарна врачам, что ни одного грубого слова не услышала в ответ на мой крик, а кричала я сильно…

  Сына при мне осмотрели, прикрепили ему бирку, потом обоих выкатили в коридор. На очереди у врачей были новые роженицы. Там через время у меня забрали ребенка, чтобы я могла позвонить родным, и в целом отдохнуть. Когда пришло время меня переводить в послеродовую палату, сына вернули, помытого. Я от всей души благодарю всех враче и акушерок, которые помогали мне. Ни на минуту я не оставалась одна, пока рожала.

  Потом тоже было все хорошо, правда, еда в в роддоме при ГБ №8 была повкуснее, когда я там рожала первенца. Но теперь я точно знаю, что рожать третьего вернусь только в 4-ку! И да, чуть не забыла еще похвалить персонал. Когда я в первый раз приехала с предвестниками, у меня была сильнейшая изжога. Я попросила медсестру, если это вообще возможно, дать мне выпить молока. И она принесла мне молоко! Я была поражена. Это было совершенно не по правилам ОМС, но это было.

   Однозначно, роддом №4 заслуживает только отличной оценки. Слышала, что при нем будут строить какой-то крутой перинатальный центр - думаю, что это правильный выбор мэра)).

Медперсонал: Отлично! 5
Условия пребывания: Хорошо 4
Общее впечатление: Отлично! 5
Питание: нет оценки
Диляра 7 ноября 2017 в 12:49 Не рекомендую!

  Первые мои роды были на 35-й неделе, и родила я за 6 часов. Второго ребенка я приехала рожать в 4–й роддом, было это через час после начала схваток, и когда меня посмотрели, то раскрытие было полным. Меня быстро подняли в родильное, и через 20 минут после того, как я приехала в роддом, было это в 4 часа утра, я родила, но как!

  Роды принимали Захарова и Голованова. После того, как я оказалась в родзале, Захарова все время говорила мне, чтобы я не кричала, а я НЕ КРИЧАЛА. Она говорила мне, что делать, я рожала, и в это же время Голованова задавала мне вопросы, на которые я иногда, по-видимому, несвязно отвечала. Но сами подумайте, как сразу слушать двоих человек, и в то же время уже рожать!!! Я уже писала выше, что родила сына, спустя 20 минут после приезда в роддом. И родила его "благодаря» врачам(которые не успели поймать его) так, он упал и ударился головой и телом о кушетку! Слава Богу, что в последствие это никак не отразилось на его здоровье, хотя шишка не его голове была, но никто не написал это в эпикризе.

  Зато то, что происходило после родов, отразилось на моем здоровье. Послед мне выдавливали. Через небольшой промежуток времени, как родился сын, Захарова и Голованова о чем-то переговорили, и не говоря мне ни слова, Захарова нависла надо мной и потом со всей силой стала давить на живот, а Голованова вручную удалять послед. Опять мне кричали, чтобы я не кричала, а я НЕ КРИЧАЛА, я задыхалась от боли. Послед вроде бы удалили, меня стали зашивать, эта боль уже была ничтожной, по сравнению с тем, что мне пришлось пережить, и еще мне поставили укол. Когда Голованова закончила, она встала и ушла, Захарова ушла еще раньше. Их смена закончилась. Я так понимаю, что обе они спешили домой, поэтому решили под конец смены так по-варварски со мной расправиться.

  Меня вывезли в коридор, еще были боли, и сильные, я попросила помочь, мне пообещали, но никто так больше и не подошел. Спустя четыре месяца после родов, у меня открылось кровотечение, и вместе с ним вышел остаток последа. Слава Богу, что больше не было никаких последствий! Казалось бы, очень известный роддом, и слова какие хорошие написаны об этих врачах на страницах сайта роддома, а что по факту, читайте выше. Я думала, что рожу быстро, и ни для кого это не будет напряжением, но все случилось иначе.

  В послеродовой было все не так, хороший врач - Валесян Армен Артюшович, спокойный, добрый. Помог мне после все этой жуткой ночи, хоть как-то изменить отношение к роддому, но, как вы понимаете, родить – это важнее, поэтому поставить 4-му роддому могу только – 1. И ни при каких обстоятельствах не буду рекомендовать его кому-либо.

Медперсонал: Ужасно 1
Условия пребывания: Плохо 3
Общее впечатление: Ужасно 1
Питание: нет оценки
Валерия 2 марта 2017 в 10:24 Так себе.. на троечку

Такое радостное событие, как рождение моего малыша, было омрачено пребыванием в данной больнице. Как не прискорбно, но за 5 лет, с моего предыдущего приезда сюда, ничего не изменилось, а стало только хуже. Если раньше тут хоть с питанием было всё норм, то теперь всё испортилось окончательно. Жаль!

Медперсонал: Плохо 3
Условия пребывания: Плохо 3
Общее впечатление: Плохо 3
Питание: нет оценки
Надежда 21 октября 2016 в 16:32 Посоветую знакомым

Очень неоднозначное впечатление об этом роддоме у меня. Врачи, конечно, там замечательные, настоящие профессионалы своего дела. Очень понравилось и отношение к себе, и состояние палат, и постоянный, но при этом ненавязчивый контроль. Единственное, что вызвало отторжение - это питание. Я, конечно, понимаю, что все хотят рожать в хороших роддомах, но с питанием у них просто беда прям, будто бы его на всех не хватает или даже, не знаю что. Порции маленькие, срок годности блюд, судя по запаху, оставляет желать лучшего. Даже ребенок выплевывал ту смесь, которой его пытались кормить, только родился, а уже понимал, что дрянь. Вот это подпортило, конечно, впечатление.

Медперсонал: Отлично! 5
Условия пребывания: Плохо 3
Общее впечатление: Отлично! 5
Питание: нет оценки
Мария 5 марта 2016 в 00:44 Посоветую знакомым

Изначально лежала на плановое кесарево. Ведущим врачом была Нина Николаевна Захарова. В патологии нас было шесть рожениц на палату. Все мы ждали новый год и малышей)). Но мой сынок решил все сам, начались роды, дежурила в тот момент бригада под руководством заведующей - Кирия Марины Владимировны. Они сделали невозможно, потому что, как оказалось, за несколько часов до того момента , как появиться на свет, мой сынок закрутился так, что врачи после насчитали пятикратное обвитие! Ва представить себе не можете, как вся наша семья благодарна докторам за своевременную помощь и профессионализм!!! Спасибо им от всей души!!!

Медперсонал: Отлично! 5
Условия пребывания: Хорошо 4
Общее впечатление: Отлично! 5
Питание: нет оценки
Катерина 6 декабря 2015 в 21:49 Посоветую знакомым

5 ноября 2015 я родила своего мальчика. Я долго выбирала роддом, для меня критичны были несколько факторов: бесплатные роды (ну, не видела я смысла платить ТАКИЕ деньги), ребенок лежит со мной чтобы грудное вскармливание и только, возможно, вертикальные роды. Все это я нашла в 4 роддоме. Долго металась между ним и возможностью по скорой попасть в Кулакова, но после все-таки выбрала 4ый, потому что слышала, что в Кулакова даже те, кто заплатил за совместное пребывание, иногда лежат без детишек - мест не хватает на них. В общем, я осталась довольна, рожала в индивидуальном боксе, акушерка была классная, Вера Васильевна, врач молодая женщина, Овчинникова Мария Борисовна. Попала я с излитием вод, ночью (4 утра), после того, как попала в родовое были сложности с раскрытием, врач предложила стимуляцию, на мои вопросы ответила, все объяснила, что к чему и как, и какие последствия для меня и ребенка, если да и если нет, я согласилась.
Больно адски, если свои схватки я терпела норм, то от окситоцина лезла на потолок, это реально раза в 2-3 больнее, чем свои схватки, но дело пошло, после 2х часов меня тошнило уже от болевых ощущений и мне предложили анестезию в вену (не эпидуралку), согласилась только после того, как услышала, что смогу поспать и во сне пропустить схватки на какое-то время. После обезболивания потуги пришли быстро, акушерка была уже тут как тут, посмотрела, как все проходит, сказала как тужиться и как делать чтобы НЕ тужиться и предложила вертикальные роды, я заранее об этом не говорила, так как еще сомневалась, но после того, как она предложила, я согласилась. Роды сами прошли за 20 минут где-то, вертикально 4 потуги и я родила уже. Все прошло быстро и как в тумане. Была ли врач на родах, не знаю, я никого особо не видела, только слышала голос акушерки, этого мне было достаточно.
Разрыв был один внутренний, его быстро зашили, пока меня готовили и сами готовились к зашиванию, мне выложили сына на живот ,мы немножко пообщались и его забрали на процедуры. Зашивали меня студентки;) было странно, что напротив меня толпится 4 человека, но честно говоря, было все равно. Зашили нормально, старались аккуратно, предупреждали обо всем, так, что норм.
В послеродовом лежала на 4-ом (платное, просто в бесплатном не было мест). Отличие от бесплатного, как говорят, только в том, что на 4-том разрешены посещения, на нас с соседкой это не распространялось. Палата состоит из туалета, душа, предбанничка и 2-х комнат на двоих. Тех, кто рожал сам, с теми, у кого кесарево, не кладут, подобное к подобному, так сказать))) Дети лежали с нами, при переводе в послеродовое сразу сказали, что роддом пропагандирует ГВ и никого не допаивают, и смеси не дают (если совсем худо и нет молозива, вы получите еду для ребенка, но специально никто его кормить чем-то другим не будет).
Врачи-педиатры, медсестры - все совершенно адекватные и профессиональные. Часть персонала очень душевные, на 4-том мне очень помогла медсестра Ирина Р. (короткая стрижка) и врач-педиатр (не помню имени, брюнетка, каре, волнистые волосы, очки). Из одежды для малыша мне было удобнее со своими комбинезонами, распашонки из роддома были мне не удобны. Пеленок выдают много, можно брать еще, если надо, в этом проблем не было. Себе можно было взять одежду тоже, но в первые дни вы все равно не сможете не запачкаться, это чисто физически почти нереально, так что я пользовалась местными стерильными ночнушками и халатами, их можно менять хоть каждый день или чаще.
Выписывать хотят уже на 2-ые сутки, то есть вы можете оказаться дома через 1, 5 дня. Для кого-то это, наверное, хорошо, но мне не улыбалась такая перспектива. Я пробыла в роддоме 3,5 дня, внутри они считали, что это 4-ро суток, там странный расчет: сутки заканчиваются в 14 часов, так что так как я родила в 13:25 мои первые сутки кончились через 40 минут как появился мой сын. Благодаря этому мне не только сделали все прививки, но и взяли скрининг, хотя по факту выписали на 3-тий календарный день. За это время я научилась делать все нужные процедуры (много спрашивала у педиатров и врачей), пришло молоко (меня Ирина Р. научила сцеживаться и обращаться с грудью), я почувствовала уверенность в том, как обращаться с сыном, и совсем адаптировалась к новой жизни. Если бы я попала домой на 2-рой день - я бы, наверное, с ума сошла от того, что я вообще не понимаю, что и как делать, и никто не может мне с этим помочь. При выписке дают рекомендации по уходу за собой и ребенком, и контактные телефоны, и горячие линии по вскармливанию.

Медперсонал: Хорошо 4
Условия пребывания: Отлично! 5
Общее впечатление: Хорошо 4
Питание: нет оценки
Любовь 22 октября 2015 в 14:41 Рекомендую!
Роддом очень порадовал - после ремонта, чисто, современно и отношение всего персонала - замечательное, и при этом, я рожала бесплатно. У меня было плановое кесарево, операцию делала Нина Сергеевна Лыкова. Если честно, я даже испугаться не успела, как мне уже показали сына и дали его поцеловать! Приложили к груди, потом унесли, и несколько дней, пока я восстановливалась после операции, его приносили только на кормление, а потом мы уже лежали все время вместе. Кормили нас хорошо, на вопросы отвечали, если честно, то придраться даже не к чему. Роддом очень хороший, если Бог даст, вновь вернусь сюда за малышом.
Медперсонал: Отлично! 5
Условия пребывания: Отлично! 5
Общее впечатление: Отлично! 5
Питание: нет оценки
Ольга 21 октября 2015 в 15:14 Неплохо

Рожала в 4-м роддоме по контракту, но рекомендовать это делать здесь за деньги никому не буду. Объясню - почему.
Это мои вторые роды, то есть мама я уже «со стажем», представляю, как и что может происходить, поэтому, заключив с роддомом договор на 36 неделе, сделала акцент на дежурной бригаде, а не на личном враче. По моему мнению, он, конечно, важен, но не настолько, как помощь акушерки. Схватки я перетерпела дома, приехала в роддом уже практически с полным раскрытием, и после минут 20-ти после того, как меня подняли в индивидуальный родблок, родила, причем, впервые это делала вертикально. То есть, эта часть родов меня устроила на «пятерку», а вот дальше за 90 тысяч, что мы заплатили, услуги, по моему мнению, не соответствовали тому уровню качества, которое я ожидала увидеть.
После самих родов меня вместе с малышкой вывезли в коридор, хотя положено лежать еще какое-то время в родзале, все-таки это роды, а не порез пальца. Через время за нами пришли, чтобы увезти в палату, но не каталке, как это обычно, а на … кресло-коляске. Через час после такого нелегко процесса как роды и в кресло коляску – это, как минимум, странно, кому-то, по-видимому, была нужнее моя каталка… Послеродовая палата была чистая, но раковина была в предбаннике, приходилось бегать с малышкой каждый раз туда, что не совсем удобно. И еще была очень неудобная кровать, хоть и новая, современная, но ужасно скрипучая. Еду приносили в палату – это было очень удобно.
Относительно медпроцедур. Один раз сделали физиотерапию, поставили пару раз окситоцин, и в день выписки – контрольные анализы и УЗИ. Кстати, в выписке я увидела, что у меня, якобы, были разрывы, их, естественно, зашивали, но ничего подобного не было, такое ощущение, что это липовые счета для страховой компании… Еще что важно! Мамочки, обязательно берите с собой одежду - для себя, и для малыша, то, что здесь выдают - половые тряпки!
По поводу выписки – обязательно созванивайтесь с родными, потому что этот процесс здесь не отлажен. Мои прождали нас много времени, потому что работники роддома почему-то не сообщили ни мне, ни им, что все уже готовы. А процедура там такая – родные звонят вам, что уже приехали, вы сообщаете об этом медперсоналу и вас отпускают.
Итого – то, что сам процесс родов прошел отлично, за это роддому – тоже «отлично», а вот то, что все остальное точно не дотягивало до «пятерки» за такие немалые деньги, будет оценено как моя рекомендации НЕ рожать здесь по контракту.

Медперсонал: Хорошо 4
Условия пребывания: Плохо 3
Общее впечатление: Плохо 3
Питание: нет оценки
Надежда 13 сентября 2015 в 20:51 Неплохо

Добрый день! Перед вторыми родами(март этого года) долго выбирали с мужем роддом – решили рожать вместе и платно. Среди прочих московских роддомов, о 4-м прочла много хороших отзывов, поэтому контракт заключили с ним и на персонального врача.
Сейчас, когда прошло уже немного времени после родов и эмоции улеглись, могу сказать, что впечатление этот дорогой роддом оставил двойственное. Рожала я у Аюевой Юлии Кирилловны, врач, можно сказать, без эмоций. Вполне вероятно, что это помогает ей самой хорошо делать вое дело, но помощи роженицы это никак не дает. Впрочем, во время самих родов она делала все верно, поэтому придираться - смысла не вижу. Хотя во время своих первых родов я видела совсем оное отношение, знаю, насколько безупречны могут быть врачи в такой сложный час для роженицы - и знанием помогают, и словом добрым. Теперь о неприятном, и это связано с акушеркой – некой Риммой Николаевной, которая помогала врачу.
На будущее - тем, кто собирается здесь рожать – постарайтесь не попасть к этой Римме Николаевне, а для этого, заранее подумайте о том, чтобы роды у вас принимала другая акушерка! Почему? Потому что эта женщина обращается с роженицами, как с мясом! И это при том, что рядом со мной был муж и я рожала по контракту, а если бы не было того и другого?! Очень порадовало послеродовое, хорошее питание, вполне благоприятное отношение, но, тем не менее, то, как со мной и моим мужем поступали в процессе родов, это отделение не сгладило.

Медперсонал: Плохо 3
Условия пребывания: Хорошо 4
Общее впечатление: Плохо 3
Питание: нет оценки
Анастасия 19 июля 2015 в 14:38 Рекомендую!
Рожала 13.07.15. Спасибо всему персоналу роддома, кто помогал, был рядом, поддерживал!!! Роддом прекрасный, чистенько, все условия! Отдельно ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!: доктору Колосковой Татьяне Владимировне за заботу, профессионализм - золотые ручки!!! Акушерке Инессе - прекрасный, добрый человечек!!! Спасибо большое акушерке Галине за помощь, консультирование! Низкий поклон вам за доченьку!!! Спасибо Овчинниковой Марии Борисовне - за помощь и поддержку в родблоке! Александровскому Павлу Анатольевичу за послеродовое наблюдение! Спасибо большое неонатологу Соломатиной Татьяне Митрофановне за доброе отношение к деткам! В следующий раз обязательно только к вам!!!
Медперсонал: Отлично! 5
Условия пребывания: Отлично! 5
Общее впечатление: Отлично! 5
Питание: нет оценки

Вы уверены, что не хотите поделиться своим мнением в видео формате и получить на свой телефон от 100 до 200р?

Да Хочу добавить видео-отзыв