Генетический портрет будущего ребёнка 17 октября 2017 | 0 комментариев
Генетический портрет будущего ребёнка
Желание узнать возможные генетические показатели будущего ребёнка дало необычный толчок исследователям. Сегодня стало известно об изобретении способа узнать данные потомства ещё только...
Подробнее
О сне на спине на поздних сроках 13 октября 2017 | 0 комментариев
О сне на спине на поздних сроках
В каком положении лучше спать на поздних сроках беременности? Исследование, рассказывающее об этом, было проведено недавно. О его результатах в нашей статье…
Подробнее
Как живётся новоиспечённым отцам 10 октября 2017 | 0 комментариев
Как живётся новоиспечённым отцам
Тенденции по более равномерному распределению заботы о малыше между двумя родителями не мешают отцам всё так же отдыхать больше матерей. Новое исследование показало, что происходит в семье сразу...
Подробнее
Мониторинг родовспоможения заработает в Тамбове 6 октября 2017 | 0 комментариев
Мониторинг родовспоможения заработает в Тамбове
В Тамбове для улучшения работы перинатальной отрасли намерены освоить новое ПО. Это будет инновационная система контроля с активным архивом данных. Её запуск планируется уже к ноябрю текущего года.
Подробнее
Выписка пятерни в Приморье 2 октября 2017 | 0 комментариев
Выписка пятерни в Приморье
Новость о счастливо завершившейся многоплодной беременности в Приморье уже облетела просторы нашей страны. В конце этого лета там родилась пятерня. На днях прошла торжественная церемония выписки...
Подробнее

Школа мам График моек роддомов в Москве 2017г. Детский массаж с выездом на дом График проветриваний роддомов Спб в 2017г.

Главная Роддома Роддома Родильный дом № 4

Родильный дом № 4

Москва, ул. Новаторов, 3
Приёмный покой: +7 (495) 936-1427 Телефон: +7 (495) 936-1096 — Москва, ул. Новаторов, 3 Официальный сайт: www.roddom4.ru

Родильный дом № 4 (филиал 1) Городской клинической больницы № 64 ДЗМ - ведущее медицинское учреждение города Москвы в области акушерства, гинекологии и неонатологии. В роддоме № 4 проходит около 10 тысяч родов в год, что составляет более 6% всех родов Столицы.
Особенностью родового отделения является боксовая система – 14 индивидуальных родильных боксов-палат, оборудованных всем необходимым для мониторинга и контроля за состоянием роженицы и ее будущего ребенка. Отделение оснащено самым современным оборудованием: кардиомониторами, кислородными и наркозными аппаратами, пеленальными столиками с подогревом, электронными весами и т.д. Помощь пациентам осуществляется с использованием современных технологий: ультразвуковое исследование, компьютерный мониторинг состояния и т.д.

  • Условия пребывания
  • Родильный зал: индивидуальные родовые палаты
  • Возможность передавать продукты и вещи: да
  • Возможность посещения родственниками: да, платно
  • Количество мест в предродовой палате: 1
  • Количество мест в послеродовой палате: 1-2
  • Раздельное пребывание ребенка с матерью по желанию: да
  • Совместное пребывание ребенка с матерью: да
  • Проживания с родственникам в послеродовом отделении: да
  • Душ и санузел: в палате
  • Схема проезда
  • Проезд: метро «Калужская», выход из 1-го вагона из центра, направо, далее автобусом № 163 до остановки «Роддом № 4»; метро «Проспект Вернадского», далее автобусом № 661 до остановки «Школа»; метро «Новые Черемушки», далее автобусом № 721 до остановки «Школа».
  • О роддоме
  • Закрытие на плановые мойку/проветривание: 24 апреля - 08 мая 2017г.
  • Платные услуги: да
  • Стоимость контракта на роды: от 98 920
  • Медицинские услуги
  • Возможность выбора метода обезболивания: да
  • Отделение детской реанимации: да
  • Эпидуральная анестезия при родоразрешении: по показаниям
  • Мать и ребёнок
  • Выкладывание ребенка на живот матери в родзале: да
  • Прикладывание ребенка к груди в родзале: да
  • Домашняя одежда для мамы: да
  • Своя одежда для ребенка: да
  • Виды родов
  • Вертикальные роды: да
  • Возможность кесарева сечения по желанию: нет
  • Самопроизвольные роды с рубцом на матке: да
  • Партнерские роды: да
  • Применение родостимуляции: по показаниям
  • Свободное поведение в родах: да
  • Кто здесь был?
  • Пока никто не отметился
Позитивных: 18
На тройку: 1
Негативных: 1
Медперсонал: Хорошо 4.5
Условия пребывания: Хорошо 4.4
Общее впечатление: Хорошо 4.4
Общий балл:
6
Всего отзывов: 20
0
-
+
0
  Отзыв: #1224
Валерия 2 марта 2017 в 10:24
Так себе.. на троечку

Такое радостное событие, как рождение моего малыша, было омрачено пребыванием в данной больнице. Как не прискорбно, но за 5 лет, с моего предыдущего приезда сюда, ничего не изменилось, а стало только хуже. Если раньше тут хоть с питанием было всё норм, то теперь всё испортилось окончательно. Жаль!

Медперсонал: Плохо 3
Условия пребывания: Плохо 3
Общее впечатление: Плохо 3
0
-
+
0
  Отзыв: #1080
Надежда 21 октября 2016 в 16:32
Посоветую знакомым

Очень неоднозначное впечатление об этом роддоме у меня. Врачи, конечно, там замечательные, настоящие профессионалы своего дела. Очень понравилось и отношение к себе, и состояние палат, и постоянный, но при этом ненавязчивый контроль. Единственное, что вызвало отторжение - это питание. Я, конечно, понимаю, что все хотят рожать в хороших роддомах, но с питанием у них просто беда прям, будто бы его на всех не хватает или даже, не знаю что. Порции маленькие, срок годности блюд, судя по запаху, оставляет желать лучшего. Даже ребенок выплевывал ту смесь, которой его пытались кормить, только родился, а уже понимал, что дрянь. Вот это подпортило, конечно, впечатление.

Медперсонал: Отлично! 5
Условия пребывания: Плохо 3
Общее впечатление: Отлично! 5
0
-
+
0
  Отзыв: #922
Мария 5 марта 2016 в 00:44
Посоветую знакомым

Изначально лежала на плановое кесарево. Ведущим врачом была Нина Николаевна Захарова. В патологии нас было шесть рожениц на палату. Все мы ждали новый год и малышей)). Но мой сынок решил все сам, начались роды, дежурила в тот момент бригада под руководством заведующей - Кирия Марины Владимировны. Они сделали невозможно, потому что, как оказалось, за несколько часов до того момента , как появиться на свет, мой сынок закрутился так, что врачи после насчитали пятикратное обвитие! Ва представить себе не можете, как вся наша семья благодарна докторам за своевременную помощь и профессионализм!!! Спасибо им от всей души!!!

Медперсонал: Отлично! 5
Условия пребывания: Хорошо 4
Общее впечатление: Отлично! 5
0
-
+
0
  Отзыв: #851
Катерина 6 декабря 2015 в 21:49
Посоветую знакомым

5 ноября 2015 я родила своего мальчика. Я долго выбирала роддом, для меня критичны были несколько факторов: бесплатные роды (ну, не видела я смысла платить ТАКИЕ деньги), ребенок лежит со мной чтобы грудное вскармливание и только, возможно, вертикальные роды. Все это я нашла в 4 роддоме. Долго металась между ним и возможностью по скорой попасть в Кулакова, но после все-таки выбрала 4ый, потому что слышала, что в Кулакова даже те, кто заплатил за совместное пребывание, иногда лежат без детишек - мест не хватает на них. В общем, я осталась довольна, рожала в индивидуальном боксе, акушерка была классная, Вера Васильевна, врач молодая женщина, Овчинникова Мария Борисовна. Попала я с излитием вод, ночью (4 утра), после того, как попала в родовое были сложности с раскрытием, врач предложила стимуляцию, на мои вопросы ответила, все объяснила, что к чему и как, и какие последствия для меня и ребенка, если да и если нет, я согласилась.
Больно адски, если свои схватки я терпела норм, то от окситоцина лезла на потолок, это реально раза в 2-3 больнее, чем свои схватки, но дело пошло, после 2х часов меня тошнило уже от болевых ощущений и мне предложили анестезию в вену (не эпидуралку), согласилась только после того, как услышала, что смогу поспать и во сне пропустить схватки на какое-то время. После обезболивания потуги пришли быстро, акушерка была уже тут как тут, посмотрела, как все проходит, сказала как тужиться и как делать чтобы НЕ тужиться и предложила вертикальные роды, я заранее об этом не говорила, так как еще сомневалась, но после того, как она предложила, я согласилась. Роды сами прошли за 20 минут где-то, вертикально 4 потуги и я родила уже. Все прошло быстро и как в тумане. Была ли врач на родах, не знаю, я никого особо не видела, только слышала голос акушерки, этого мне было достаточно.
Разрыв был один внутренний, его быстро зашили, пока меня готовили и сами готовились к зашиванию, мне выложили сына на живот ,мы немножко пообщались и его забрали на процедуры. Зашивали меня студентки;) было странно, что напротив меня толпится 4 человека, но честно говоря, было все равно. Зашили нормально, старались аккуратно, предупреждали обо всем, так, что норм.
В послеродовом лежала на 4-ом (платное, просто в бесплатном не было мест). Отличие от бесплатного, как говорят, только в том, что на 4-том разрешены посещения, на нас с соседкой это не распространялось. Палата состоит из туалета, душа, предбанничка и 2-х комнат на двоих. Тех, кто рожал сам, с теми, у кого кесарево, не кладут, подобное к подобному, так сказать))) Дети лежали с нами, при переводе в послеродовое сразу сказали, что роддом пропагандирует ГВ и никого не допаивают, и смеси не дают (если совсем худо и нет молозива, вы получите еду для ребенка, но специально никто его кормить чем-то другим не будет).
Врачи-педиатры, медсестры - все совершенно адекватные и профессиональные. Часть персонала очень душевные, на 4-том мне очень помогла медсестра Ирина Р. (короткая стрижка) и врач-педиатр (не помню имени, брюнетка, каре, волнистые волосы, очки). Из одежды для малыша мне было удобнее со своими комбинезонами, распашонки из роддома были мне не удобны. Пеленок выдают много, можно брать еще, если надо, в этом проблем не было. Себе можно было взять одежду тоже, но в первые дни вы все равно не сможете не запачкаться, это чисто физически почти нереально, так что я пользовалась местными стерильными ночнушками и халатами, их можно менять хоть каждый день или чаще.
Выписывать хотят уже на 2-ые сутки, то есть вы можете оказаться дома через 1, 5 дня. Для кого-то это, наверное, хорошо, но мне не улыбалась такая перспектива. Я пробыла в роддоме 3,5 дня, внутри они считали, что это 4-ро суток, там странный расчет: сутки заканчиваются в 14 часов, так что так как я родила в 13:25 мои первые сутки кончились через 40 минут как появился мой сын. Благодаря этому мне не только сделали все прививки, но и взяли скрининг, хотя по факту выписали на 3-тий календарный день. За это время я научилась делать все нужные процедуры (много спрашивала у педиатров и врачей), пришло молоко (меня Ирина Р. научила сцеживаться и обращаться с грудью), я почувствовала уверенность в том, как обращаться с сыном, и совсем адаптировалась к новой жизни. Если бы я попала домой на 2-рой день - я бы, наверное, с ума сошла от того, что я вообще не понимаю, что и как делать, и никто не может мне с этим помочь. При выписке дают рекомендации по уходу за собой и ребенком, и контактные телефоны, и горячие линии по вскармливанию.

Медперсонал: Хорошо 4
Условия пребывания: Отлично! 5
Общее впечатление: Хорошо 4
0
-
+
0
  Отзыв: #797
Любовь 22 октября 2015 в 14:41
Рекомендую!
Роддом очень порадовал - после ремонта, чисто, современно и отношение всего персонала - замечательное, и при этом, я рожала бесплатно. У меня было плановое кесарево, операцию делала Нина Сергеевна Лыкова. Если честно, я даже испугаться не успела, как мне уже показали сына и дали его поцеловать! Приложили к груди, потом унесли, и несколько дней, пока я восстановливалась после операции, его приносили только на кормление, а потом мы уже лежали все время вместе. Кормили нас хорошо, на вопросы отвечали, если честно, то придраться даже не к чему. Роддом очень хороший, если Бог даст, вновь вернусь сюда за малышом.
Медперсонал: Отлично! 5
Условия пребывания: Отлично! 5
Общее впечатление: Отлично! 5
0
-
+
0
  Отзыв: #794
Ольга 21 октября 2015 в 15:14
Неплохо

Рожала в 4-м роддоме по контракту, но рекомендовать это делать здесь за деньги никому не буду. Объясню - почему.
Это мои вторые роды, то есть мама я уже «со стажем», представляю, как и что может происходить, поэтому, заключив с роддомом договор на 36 неделе, сделала акцент на дежурной бригаде, а не на личном враче. По моему мнению, он, конечно, важен, но не настолько, как помощь акушерки. Схватки я перетерпела дома, приехала в роддом уже практически с полным раскрытием, и после минут 20-ти после того, как меня подняли в индивидуальный родблок, родила, причем, впервые это делала вертикально. То есть, эта часть родов меня устроила на «пятерку», а вот дальше за 90 тысяч, что мы заплатили, услуги, по моему мнению, не соответствовали тому уровню качества, которое я ожидала увидеть.
После самих родов меня вместе с малышкой вывезли в коридор, хотя положено лежать еще какое-то время в родзале, все-таки это роды, а не порез пальца. Через время за нами пришли, чтобы увезти в палату, но не каталке, как это обычно, а на … кресло-коляске. Через час после такого нелегко процесса как роды и в кресло коляску – это, как минимум, странно, кому-то, по-видимому, была нужнее моя каталка… Послеродовая палата была чистая, но раковина была в предбаннике, приходилось бегать с малышкой каждый раз туда, что не совсем удобно. И еще была очень неудобная кровать, хоть и новая, современная, но ужасно скрипучая. Еду приносили в палату – это было очень удобно.
Относительно медпроцедур. Один раз сделали физиотерапию, поставили пару раз окситоцин, и в день выписки – контрольные анализы и УЗИ. Кстати, в выписке я увидела, что у меня, якобы, были разрывы, их, естественно, зашивали, но ничего подобного не было, такое ощущение, что это липовые счета для страховой компании… Еще что важно! Мамочки, обязательно берите с собой одежду - для себя, и для малыша, то, что здесь выдают - половые тряпки!
По поводу выписки – обязательно созванивайтесь с родными, потому что этот процесс здесь не отлажен. Мои прождали нас много времени, потому что работники роддома почему-то не сообщили ни мне, ни им, что все уже готовы. А процедура там такая – родные звонят вам, что уже приехали, вы сообщаете об этом медперсоналу и вас отпускают.
Итого – то, что сам процесс родов прошел отлично, за это роддому – тоже «отлично», а вот то, что все остальное точно не дотягивало до «пятерки» за такие немалые деньги, будет оценено как моя рекомендации НЕ рожать здесь по контракту.

Медперсонал: Хорошо 4
Условия пребывания: Плохо 3
Общее впечатление: Плохо 3
0
-
+
0
  Отзыв: #768
Надежда 13 сентября 2015 в 20:51
Неплохо

Добрый день! Перед вторыми родами(март этого года) долго выбирали с мужем роддом – решили рожать вместе и платно. Среди прочих московских роддомов, о 4-м прочла много хороших отзывов, поэтому контракт заключили с ним и на персонального врача.
Сейчас, когда прошло уже немного времени после родов и эмоции улеглись, могу сказать, что впечатление этот дорогой роддом оставил двойственное. Рожала я у Аюевой Юлии Кирилловны, врач, можно сказать, без эмоций. Вполне вероятно, что это помогает ей самой хорошо делать вое дело, но помощи роженицы это никак не дает. Впрочем, во время самих родов она делала все верно, поэтому придираться - смысла не вижу. Хотя во время своих первых родов я видела совсем оное отношение, знаю, насколько безупречны могут быть врачи в такой сложный час для роженицы - и знанием помогают, и словом добрым. Теперь о неприятном, и это связано с акушеркой – некой Риммой Николаевной, которая помогала врачу.
На будущее - тем, кто собирается здесь рожать – постарайтесь не попасть к этой Римме Николаевне, а для этого, заранее подумайте о том, чтобы роды у вас принимала другая акушерка! Почему? Потому что эта женщина обращается с роженицами, как с мясом! И это при том, что рядом со мной был муж и я рожала по контракту, а если бы не было того и другого?! Очень порадовало послеродовое, хорошее питание, вполне благоприятное отношение, но, тем не менее, то, как со мной и моим мужем поступали в процессе родов, это отделение не сгладило.

Медперсонал: Плохо 3
Условия пребывания: Хорошо 4
Общее впечатление: Плохо 3
0
-
+
0
  Отзыв: #727
Анастасия 19 июля 2015 в 14:38
Рекомендую!
Рожала 13.07.15. Спасибо всему персоналу роддома, кто помогал, был рядом, поддерживал!!! Роддом прекрасный, чистенько, все условия! Отдельно ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!: доктору Колосковой Татьяне Владимировне за заботу, профессионализм - золотые ручки!!! Акушерке Инессе - прекрасный, добрый человечек!!! Спасибо большое акушерке Галине за помощь, консультирование! Низкий поклон вам за доченьку!!! Спасибо Овчинниковой Марии Борисовне - за помощь и поддержку в родблоке! Александровскому Павлу Анатольевичу за послеродовое наблюдение! Спасибо большое неонатологу Соломатиной Татьяне Митрофановне за доброе отношение к деткам! В следующий раз обязательно только к вам!!!
Медперсонал: Отлично! 5
Условия пребывания: Отлично! 5
Общее впечатление: Отлично! 5
0
-
+
0
  Отзыв: #643
Валентина 28 января 2015 в 20:13
Рекомендую!

Рожала в сентябре 2010 года! Отличный роддом и мед.персонал. Спасибо огромное акушерке (увы, не помню как зовут) и врачу, которая принимала роды - Горбатенко Наталье Александровне! Здоровья Вам и долгих лет жизни! Вы спасли моего малыша!

Медперсонал: Отлично! 5
Условия пребывания: Отлично! 5
Общее впечатление: Отлично! 5
0
-
+
0
  Отзыв: #561
Людмила 18 сентября 2014 в 15:05
Не рекомендую!

У меня наипоганейшие воспоминания о 4 роддоме, даже сейчас, по прошествии 14 лет, я с трудом сдерживаю гнев при воспоминании об этом клоповнике и этих врачах, там я пролежала в течение 2х недель, врачи через губу не переплюнут , если им денег не дают. В родовой я мешала сразу пятерым врачам - они кроссворды разгадывали, в общем это были мои первые и последние роды. И на протяжении этих лет я даже если подумывала о втором ребенке, сразу вспоминала прошлые роды, и мысли меня благополучно отпускали.

Медперсонал: Ужасно 2
Условия пребывания: Плохо 3
Общее впечатление: Ужасно 2