Выбрать роддом

Тринадцать столичных родильных домов при выписке новорожденных стали выдавать свидетельства о рождении 16 августа 2018 | 0 комментариев
Тринадцать столичных родильных домов при выписке новорожденных стали выдавать свидетельства о рождении
С августа 2018 года уже тринадцать московских роддомов, в их число входит и ЦПСиР, при выписке родителям выдают свидетельство о рождении малыша. Эта услуга появилась  еще в октябре 2017...
Подробнее
«Наше сокровище» - мнение москвичек о специальном подарке от мэра Москвы в день выписки новорожденных из роддома 13 августа 2018 | 0 комментариев
«Наше сокровище» -  мнение москвичек о специальном подарке от мэра Москвы в день выписки новорожденных из роддома
29 декабря 2017 года мэрией Москвы было принято решение о вручении каждой моквичке-роженице, родившей первенца, специального подарка, включающего большой набор детских вещей и косметики для...
Подробнее
Роддому №25 при ГКБ№1 имени Пирогова - 60 лет! 9 августа 2018 | 0 комментариев
Роддому №25 при ГКБ№1 имени Пирогова - 60 лет!
  25-й роддом при ГКБ №1 имени Пирогова – это культовое место. Почти сорок лет назад его крыльцо стало знаменитым – на нем снимали сцену выписки из роддома Екатерины Тихомировой,...
Подробнее
Областному перинатальному центру в Твери исполнилось 8 лет 6 августа 2018 | 0 комментариев
Областному перинатальному центру в Твери исполнилось 8 лет
Областной перинатальный центр в Твери был открыт в 2010 году. За прошедшие 8 лет врачи помогли появиться на свет более 22 тысячам новорожденных, среди которых 600 двоен и 16 троен. Это итог...
Подробнее
Тазовое предлежание плода– что важно знать беременной женщине при таком диагнозе? 23 июля 2018 | 0 комментариев
Тазовое предлежание плода– что важно знать беременной женщине при таком диагнозе?
Тазовое предлежание – что важно знать беременной женщине, если врачи диагностировали этот вид расположения плода перед родами? Не всегда беременность женщины протекает легко и без...
Подробнее

Главная Все разделы каталога Все города Родильный дом № 32 (филиал № 2 ГКБ им.С.П. Боткина)

Родильный дом № 32 (филиал № 2 ГКБ им.С.П. Боткина)

Вставить карту на свой сайт

Москва, ул. 3-я Красногвардейская, 1
+7 (499)707-22-59 Официальный сайт: roddom32.ru

Родильный дом № 32(филиал №2 ГКБ имени С.П. Боткина) — ведет свою историю с 1950г. В настоящее время Родильный дом №32 – это современное медицинское учреждение на 120 коек, в котором есть отделение патологии беременности, акушерское, обсервационное, детское и отделением гинекологии, а также палаты интенсивной терапии (ПИТ) для новорожденных.
По приказу Департамента здравоохранения города Москвы от 25.10.2013 № 1043 Родильный дом № 32 был реорганизован в Государственное бюджетное учреждение здравоохранения "Городская клиническая больница им. С.П. Боткина Департамента здравоохранения города Москвы" Филиал № 2.


 

  • Условия пребывания
  • Родильный зал: индивидуальные родовые палаты
  • Возможность передавать продукты и вещи: да
  • Возможность посещения родственниками: да, платно
  • Количество мест в предродовой палате: 3-5
  • Количество мест в послеродовой палате: 1-3
  • Раздельное пребывание ребенка с матерью по желанию: да
  • Совместное пребывание ребенка с матерью: да
  • Проживания с родственникам в послеродовом отделении: нет
  • Душ и санузел: на этаже
  • АКЦИЯ на Акушерство.РУ для наших друзей!: https://otzyvy-o-roddomah.ru/gobanner44943
  • Схема проезда
  • АО Москвы: Центральный
  • Проезд: М. «Улица 1905 года», далее троллейбус 18 до остановки «Шмитовский проезд».
  • О роддоме
  • Закрытие на плановые мойку/проветривание: 17-30 сентября 2018г.
  • Платные услуги: да
  • Стоимость контракта на роды: от 87 000
  • Медицинские услуги
  • Возможность выбора метода обезболивания: да
  • Отделение детской реанимации: да
  • Эпидуральная анестезия при родоразрешении: по показаниям
  • Мать и ребёнок
  • Выкладывание ребенка на живот матери в родзале: да
  • Прикладывание ребенка к груди в родзале: да
  • Домашняя одежда для мамы: да
  • Своя одежда для ребенка: нет
  • Скидки на Акушерство.РУ для наших друзей!: https://otzyvy-o-roddomah.ru/gobanner44943
  • Виды родов
  • Вертикальные роды: да
  • Возможность кесарева сечения по желанию: нет
  • Самопроизвольные роды с рубцом на матке: да
  • Партнерские роды: да
  • Применение родостимуляции: да
  • Свободное поведение в родах: да
  • Детские аудиорассказы слушать онлайн: https://otzyvy-o-roddomah.ru/gobanner4861
  • Кто здесь был?
  • Пока никто не отметился

Внимание! Акция - "ЛЕТО 2018"! Уважаемые посетительницы, всё это лето за Ваш видеоотзыв, мы дарим Вам подарок - 100р. за минуту видеоотзыва!!!


  • Отзывы о роддоме, видеоотзывы

Позитивных: 21
На тройку: 1
Негативных: 7
Медперсонал: Хорошо 4
Условия пребывания: Неплохо 3.8
Общее впечатление: Неплохо 3.8
Питание: Ужасно 0.1
Общий балл:
3.3
Всего отзывов: 29
Наталья 25 апреля 2018 в 16:07 Не рекомендую!

  Здравствуйте! Прошу провести проверку роддома №32. Меня направила туда Мазанова Н.Х. с якобы пониженым гемоглобином(но понижен он был две недели назад, а перед роддомом его не перепроверили, хотя я пила лекарства), а также переношенным плодом. 

  Роды принимали Конотопов В.А. и Прищепа М.В. 30 марта они сделали УЗИ и поставили неверный диагноз - маловодие, и при этом не заметили обвития пуповины Кроме этого, неверно определили срок и ошиблись с размером плода на ...900 грамм! Из-за неверно поставленного диагноза меня заставили рожать раньше срока, вызывая роды искусственно, с помощью катетера фолея, который не справился с задачей.

  Утром, в  7 часов, 31 марта  мне прокололи пузырь, но даже не проверили раскрытие. Начались схватки, неэффективные, доктор осмотрел меня в 11 часов, выяснилось что шейка матки не раскрывается и необходима эпидуральная анестезия. Через несколько часов(!) пришёл анастезиолог и ввёл препарат. Начались активные схватки, но обезболивающие не подействовало. Сделали двойную дозу, но анестезия не действовала. Во время схваток персонал грубил, говорили что я корчусь, что отправят видео маме и мужу, что у меня ничего не получается и они пошли есть. Их не было приблизительно 40 минут. Не начались потуги. Ребёнок не опускался, через капельницу под видом витаминов продолжали стимуляцию, заставляли тужиться и раскрывали шейку пальцами.

  Начались роды, мне продолжали хамить, давили на ребра и живот руками, чтобы вытолкнуть ребёнка. Безводный режим - 13 часов, дочь сделала первый вдох раньше, чем появилась на свет, наглоталась воды(воды чистые). Доктора поставили диагноз внутриутробная инфекция, котороя не подтвердилась в стационаре 9 детской больницы, как и наличие инфекций у меня.

  По итогу. Ребёнок родился на 1,5 недели раньше положенного срока, с выдуманным диагнозом, желтухой, в реанимации. Я не могла дышать две недели от боли в груди. А все это потому, что меня заставили рожать раньше времени.

Медперсонал: Ужасно 1
Условия пребывания: Ужасно 1
Общее впечатление: Ужасно 1
Питание: Ужасно 1
Оксана 6 марта 2018 в 17:59 Посоветую знакомым

  Рожала в декабре 2017 года, приехала сама на такси ночью, в приемном отделении меня быстро осмотрели и оформили сразу в предродовую палату. Раскрытие шло медленно, это мои первые роды, была слабая родовая деятельность. Мне предложили ЭА, прокололи пузырь, поставили окситоцин, посколько после ЭА ходить я уже не могла, мне постоянно приносили воду, общались со мной, в общем, скучно не было), после 12 часов схваток мне предложили кесарево, но мне очень хотелось родить самой и мне помогли это сделать.

  Большое спасибо врачам: Русол Елена Владимировна, Исаева Ольга Алексеевна, Будько Мария Владимировна, Аненкова Ирина Генриховна, а также анестезиологу (к сожалению, не запомнила имя, а на сайте роддома его не нашла). Не знаю, кто чем не доволен, но мне роддом понравился, врачи все грамотные, все расскажут, что не понятно, никто не отмахивался, очень хорошее отделение реанимации и весь персонал, который там работает, девочки помогали расцеживать грудь, так как малыш лежал там, и к груди прикладывать было нельзя. В послеродовом отделении разрешены посещения с 5 до 7 вечера. Мужа даже в реанимацию пускали. Не понравилась только еда, но это во всех роддомах такое неудачное меню. Ко мне каждый день приезжал муж и привозил домашнюю еду, поэтому я не голодала там) За вторым вполне возможно поеду туда же!

Медперсонал: Отлично! 5
Условия пребывания: Хорошо 4
Общее впечатление: Отлично! 5
Питание: Плохо 3
Лилия 13 июля 2017 в 20:29 Посоветую знакомым

Приехала в 32-й роддом по направлению из ЖК. У меня была вторая беременность, уже шла 40-я неделя, а каких-то даже намеков на роды не наступало, поэтому мой доктор из ЖК решид подстраховаться. Я поступила в патологию, почти сразу же здесь ушли все мои отеки(связываю это с правильной пищей, она в больнице без соли и без сахара). И еще после осмотра мой палатный врач Алтунян Кристина Валерьевна меня успокоила, что по показаниям узи я не перехаживаю, поэтому будем ждать нормальных позывов, вмешиваться не стоит. В патологии вполне сносно по комфорту, в палатах есть, где развернуться, туалеты, конечно, оставляют желать лучшего, но их убирают регулярно. Чтобы естественным путем ускорить процесс приближения родов, я начала усиленно гулять - по коридорам, по парку. Это, возможно, и капля в море, но, все лучше, чем валяться целыми летными днями в палате. И так прошло 4 дня. На пятый день мне порекомендовали поставить катетер Фолея, чтобы стимулировать роды. И он за сутки так «разогнал" процесс, что я начала рожать. Когда меня уже совсем приспичило, я позвала доктора, она сделала осмотр и подтвердила, что раскрытие 4-5 см. Дальше пошла подготовка к родам и я уже в родзале.
Родзалы в 32-м роддоме на 4 рожениц, но в момент моих родов я была одна. Мне предложили эпидуралку, но мне было терпимо в тот момент и я отказалась, когда стало боль нарастать, стало нарастать и раскрытие, а в этот момент уже обезболивать нельзя. Роды у меня принимала Елена Леонидовна Русол и акушерка Балабанова Виктория. Я изо всех сил, терпя боль, старалась их слушать, и ПОЛУЧИЛОСЬ! На 2 ли 3 потуге родилась дочь. Я ждала, что все будет дольше, и вдруг так скоро. Дальше отошел послед, и меня зашивали. Этот процесс мне показался более болезненным, чем сами роды, может быть, потому что уже силы растратились, поэтому так все казалось больно, не знаю. Благодарна, тем не менее, и Елене Леонидовне, и Виктории, что они все сделали хорошо, я обошлась без осложнений.
В послеродовом мне показалось, что чище, чем в патологии, может, потому что дети здесь? Уборки были постоянные. Относительно отношения персонала - мне было легко, ведь я рожала второй раз и знаю, как ухаживать за малышом. Выписалась я на 3 сутки, по показаниям все было успешно, кто-то, до 5-6 дней лежит, если нужно определенного состояния добиться у мамы или у малыша. Так что никто не выгонит, девочки, не волнуйтесь. В общем, 32-м роддомом я осталась довольна. Главное, здесь специалисты хорошие, а пережить какой-то дискомфорт относительно не той кровати, или не той пищи, всегда можно.

Медперсонал: Отлично! 5
Условия пребывания: Хорошо 4
Общее впечатление: Отлично! 5
Питание: нет оценки
Ольга 3 июня 2017 в 20:13 Посоветую знакомым

Первые мои роды. На 36-й неделе я заключила контракт на платные роды, заплатили мы в общей стоимости 97 тысяч. По отзывам выбирала врача, остановились на Марине Викторовне Вавиловой. Несколько раз приезжала к ней на осмотр, но все было в порядке, поэтому я просто ждала ПДР. И это день настал. Еще с ночи стали появляться боли, но на схватки это было мало похоже – ни интервалов, не усиления. Утром я позвонила Марине Викторовне, она сказала - приезжай. Осмотрела меня, и отправила еще «доходить» немного дома, а к вечеру приезжать рожать. Я приехала после четырех часов, меня оформили и отправили в родовое. Я ждала начала, всё время приходила Марина Викторовна и мониторила мое состояние. Потом мне прокололи пузырь, так как воды не отходили, и вот здесь началось! Боль кромешная. Пришел анестезиолог, сделал укол, боль не ушла, хотя ноги онемели. Потом сделали еще один укол, и все равно боль была. Через какое-то время заглядывает ко мне Марина Викторовна и почти сходу командует, что нужно срочно делать кесарево – открылось кровотечение и, как потом я узнала, у меня было частичное отслоение плаценты. Меня увезли на операцию, там совсем отключили, пришла я в себя около 8 часов вечера, в реанимации. Всё обошлось! Как я за это благодарна Марине Викторовне! И всем врачам, и медсестрам, которые были в родильном отделении!
А вот послеродовое запомнилось злющей-презлющей медсестрой из детского отделения. И вовсе я не уповала на оплаченные деньги, но мне кажется, что тем, кто рожает впервые, необходимо не в первые 5 часов после реанимации передавать дитя на руки, а если и передавать, то спокойно и, повторяя, сколько потребуется раз, показать, как ухаживать за малышом. Я понимаю, что это изо дня в день одно и то же, но это ведь работа, и ее нужно делать, и делать хорошо, или не делать вовсе. В общем, d шесть утра после ночи реанимации мне принесли дочь, и грубо спросили - в состоянии я смотреть за ребенком или нет. Дальше больше – за считанные секунды показали, как подмыть ребенка, перепеленать и исчезли. А дальше - суббота и воскресенье. Никого не найти, никого особо не дозваться. Среди ночи у меня несколько раз сильно плакала дочь, я просила медсестру подойти, помочь, потому что не знала, что делать. Но отвечали мне – нам некогда. И только в понедельник, утром открылась дверь и вошла медсестра - наш с дочерью ангел, я не запомнила, к сожалению, как ее зовут. Она помогла мне расцедить грудь, все вытерпела, потому что я буквально кричала от боли, ведь до этого никто не показал, как разработать грудь, и она наполнилась молокоv, стала как камень. Во всем мне помогала эта удивительная женщина, благодарна ей от всей души. А когда, в день выписки появилась опять прежняя медсестра, смотреть на нее не хотелось.
В палате я лежала одна, мне это понравилось, потому что  в такие  моменты соседство кого-то еще, мне кажется, лишнее. В платном отделении туалет и душ на все палаты - один, но поскольку я лежала одна в этом блоке, то и пользовалась я всем этим одна. Еду приносили в палату, кормили вполне сносно.    

Медперсонал: Хорошо 4
Условия пребывания: Хорошо 4
Общее впечатление: Хорошо 4
Питание: нет оценки
Анастасия 23 ноября 2016 в 16:59 Посоветую знакомым

Очень боялась ехать в этот роддом, потому что отзывы были не самые хорошие. Но всё оказалось гораздо лучше ожидаемого. Врачи, совершенно адекватные и квалифицированные люди, палаты относительно чистые, не идеально, но нормально. Даже питание, вполне нормальное. Я осталась довольна.

Медперсонал: Отлично! 5
Условия пребывания: Хорошо 4
Общее впечатление: Хорошо 4
Питание: нет оценки
Евгения 19 ноября 2016 в 17:01 Так себе.. на троечку

В этом роддоме я оказалась по направлению от своей женской консультации, в которой наблюдалась во время беременности. Вообще, я искала роддом, где хотела бы рожать не по плану от ЖК, а по собственному выбору, но не получилось, потому что должна была лечь в патологию, так как перехаживала, а лечь в этом случае можно было только по направлению. На отделение патологии жалоб никаких, наоборот большое спасибо заведующей Ли Н.В, и врачу Казаковой Е.И.
Чтобы родовой процесс начался, мне сказали, что нужно ставить катетер фолея. Об этой экзекуции мои товарки по палате говорили страшное, но доктор объяснила мне, что при хорошем исходе, а  на него нужно всегда рассчитывать, ну, правда, не верить же в худшее, этот катетер выпадает сам, что означает, что естественный процесс запустился. Мне поставили катетер в пять вечера, а в  восемь вечера он выпал сам! Дальше  пошло всё, как по накатанной, у тех кто скоро будет рожать – душ, клизма, предродовая палата. В третьем часу ночи я сама пошла в родовую, там толи 2, толи 3 кресла. Ближе к утру мне прокололи пузырь, и в это время поменялась смена …. Новая смена запретила всё – ходить во время схваток, пить, сколько хочется, вставать с кровати, проветривать душное помещение. Вдобавок ко всему поставили окситоцин, против моей воли, и я потеряла возможность полностью родить сама, без медицинского вмешательства.
С ужасом вспоминаю акушерку Зайцеву, которая буквально измывалась надо мной, может быть потом, что я ей не дала денег. Мне сделали эпидуралку, анестезиолог Маркин – чудо какой специалист, и где-то около половины шестого вечера я почувствовала что скоро рожу.  Сказала об этом Зайцевой, она в ответ только хихикнула, по-видимому, насмехаясь над моими доводами. Очень хорошо, что в это время подошел врач, и сразу же сказал мне тужиться.  Во время потуг врачи давили мне на живот, ребенок родился крупный, но дело не в этом, когда малыш родился, я услышала, как он упал на железный поддон, который расположен внизу кресла. Сказала об этом, в ответ услышала: «Уронили мишку на пол». Слава  Богу, что  малыш при всем этом не пострадал, по Апгар 8/9. Зашивала меня после родов  не Зайцева, но с ней мне встретиться еще все-таки пришлось. Уже в коридоре, куда меня вывезли из родового зала. Она подошла к моей каталке и стала больно давить на живот, я схватила ее за руки, чтобы не закричать от боли. Она стала угрожать, что позовет  врача, я согласилась - пусть хоть  кто другой, только не она.  На моё счастье рядом оказался Валерий Залманович, он осмотрел меня и сказал, что все в порядке, внутри ничего не осталось.  
Из роддома мы выписались на третий день. Всё это время никто не убирался в послеродовой палате, а нас там было 4 мамы и 4 ребенка. На этаже две душевые  кабины и один туалет. Кушать нужно было ходить на другой этаж, оставлять при этом ребенка в палате…
Я ушла из роддома 1 мая, а 3 мая меня на скорой увезли в больницу, был поврежден мочевой пузырь – «последний штрих» от акушерки Зайцевой. Но это уже другая история...
          

Медперсонал: Плохо 3
Условия пребывания: Ужасно 2
Общее впечатление: Плохо 3
Питание: нет оценки
Татьяна 18 ноября 2016 в 15:07 Рекомендую!

Прекрасный роддом, с отличными врачами, да и вообще мед. персонал тут очень сплочённый и отзывчивый! Не забывают тут следить за санитарией, да и с питанием всё ок! Так что соберусь за вторым - только сюда!

Медперсонал: Отлично! 5
Условия пребывания: Отлично! 5
Общее впечатление: Отлично! 5
Питание: нет оценки
Елена 27 января 2016 в 13:12 Рекомендую!
Рожала в сентябре 2015, отличный роддом. Акушерка в предродовой не отходила, всегда была рядом, врачи постоянно спрашивали как я себя чувствую, плохого отношения я не увидела, хотя прошу заметить рожала бесплатно. Вот и писали бы свои отзывы 14 лет назад недовольные, а по поводу коридоров, да лежали девочки, но надо понимать что сентябрь-октябрь роддом был загружен т. к. Первый был на мойке, 26 вообще закрыт. Все чисто и аккуратно, но и Вы не на курорте
Медперсонал: Отлично! 5
Условия пребывания: Отлично! 5
Общее впечатление: Отлично! 5
Питание: нет оценки
Марина 13 января 2016 в 16:04 Посоветую знакомым

Поступила в роддом заранее, лежала на сохранении. Очень приятный персонал, удобные палаты. На каждом этаже по 2 душевые, очередей не создавалось. Вкусная диетическая еда, если попросить, принесут добавки (никогда раньше в больницах не ела, было противно, а здесь понравилось.) В послеродовом отделении все очень доброжелательные и милые. Соберетесь рожать, советую обращаться именно в 32 роддом.

Медперсонал: Отлично! 5
Условия пребывания: Хорошо 4
Общее впечатление: Отлично! 5
Питание: нет оценки
Виктория 15 декабря 2015 в 14:11 Не рекомендую!

Никому НЕ рекомендую!!! Очень грубый медперсонал от уборщиц до врачей. С порога в приемное отделение меня встретили криком: "Куда вы все прете?? Сегодня выходной!!" Дальше хуже. Опишу очень кратко, ибо этот ужас и вспоминать не хочется. Уже когда в палате со схватками постоянно забегала уборщица и кричала, грубо что-то указывала. После корректного, но четкого замечания она убежала из палаты и через некоторое время прибежала врач, которая стала на всю палату кричать на меня, какая я хамка и бессовестная, и как я смею унижать и дискриминировать!!! младший персонал, тем более старше по возрасту. После этого все медработники на меня ополчились и обращались еще хуже!!!, а уборщица бегала с довольной ухмылкой. Не буду описывать, что у меня оказались самые сложные роды и все остальное. НЕ хочу вспоминать. Девочки, берегите себя и своих детей! В этот роддом ни ногой!

Медперсонал: Ужасно 1
Условия пребывания: Плохо 3
Общее впечатление: Ужасно 1
Питание: нет оценки

Вы уверены, что не хотите поделиться своим мнением в видео формате и получить на свой телефон от 100 до 200р?

Да Хочу добавить видео-отзыв