Выбрать роддом

Роддом в городе: ... определяется ...
Да Выбрать другой город

Главная Все разделы каталога Все города Родильный дом № 32 (филиал № 2 ГКБ им.С.П. Боткина)

Родильный дом № 32 (филиал № 2 ГКБ им.С.П. Боткина)

Вставить карту на свой сайт

Москва, ул. 3-я Красногвардейская, 1

Родильный дом № 32(филиал №2 ГКБ имени С.П. Боткина) — ведет свою историю с 1950г. В настоящее время Родильный дом №32 – это современное медицинское учреждение на 120 коек, в котором есть отделение патологии беременности, акушерское, обсервационное, детское и отделением гинекологии, а также палаты интенсивной терапии (ПИТ) для новорожденных.
По приказу Департамента здравоохранения города Москвы от 25.10.2013 № 1043 Родильный дом № 32 был реорганизован в Государственное бюджетное учреждение здравоохранения "Городская клиническая больница им. С.П. Боткина Департамента здравоохранения города Москвы" Филиал № 2.


 

  • Условия пребывания
  • Родильный зал: индивидуальные родовые палаты
  • Возможность передавать продукты и вещи: да
  • Возможность посещения родственниками: да, платно
  • Количество мест в предродовой палате: 3-5
  • Количество мест в послеродовой палате: 1-3
  • Раздельное пребывание ребенка с матерью по желанию: да
  • Совместное пребывание ребенка с матерью: да
  • Проживания с родственникам в послеродовом отделении: нет
  • Душ и санузел: на этаже
  • Новогодние Скидки на Акушерство.РУ для наших друзей!: https://otzyvy-o-roddomah.ru/gobanner444359
  • Схема проезда
  • АО Москвы: Центральный
  • Проезд: М. «Улица 1905 года», далее троллейбус 18 до остановки «Шмитовский проезд».
  • О роддоме
  • Закрытие на плановые мойку/проветривание: 27 апреля - 07 июня 2020г.
  • Платные услуги: да
  • Стоимость контракта на роды: от 87 000
  • Медицинские услуги
  • Возможность выбора метода обезболивания: да
  • Отделение детской реанимации: да
  • Эпидуральная анестезия при родоразрешении: по показаниям
  • Мать и ребёнок
  • Выкладывание ребенка на живот матери в родзале: да
  • Прикладывание ребенка к груди в родзале: да
  • Домашняя одежда для мамы: да
  • Своя одежда для ребенка: нет
  • Новогодние Скидки на Акушерство.РУ для наших друзей!: https://otzyvy-o-roddomah.ru/gobanner444359
  • Виды родов
  • Вертикальные роды: да
  • Возможность кесарева сечения по желанию: нет
  • Самопроизвольные роды с рубцом на матке: да
  • Партнерские роды: да
  • Применение родостимуляции: да
  • Свободное поведение в родах: да
  • Новогодние Скидки на Акушерство.РУ для наших друзей!: https://otzyvy-o-roddomah.ru/gobanner444359
  • Кто здесь был?
  • Пока никто не отметился
  • Отзывы о роддоме

Позитивных: 26
На тройку: 1
Негативных: 7
Медперсонал: Хорошо 4
Условия пребывания: Неплохо 3.9
Общее впечатление: Неплохо 3.9
Питание: Ужасно 0.7
Общий балл:
3.4
Всего отзывов: 34
Лизавета 16 декабря 2021 в 15:11 Посоветую знакомым

  Роддом в чистом роддоме, по ОМС. Мед персонал очень чуткий и заботливый. В палате не больше 3-4 человек, тепло, уютно, не дует. На послеродовом отделении вкусно и сытно кормят. санузлы тоже хорошие чистые опрятные, не в единственном количестве.

Медперсонал: Хорошо 4
Условия пребывания: Хорошо 4
Общее впечатление: Хорошо 4
Питание: Отлично! 5
Евгения 28 октября 2021 в 12:09 Посоветую знакомым

  Все понравилось, врачи добродушные и отзывчивые, везде царит чистота, белье готовы менять хоть каждые пол часа. Кормят вкусно и практически с ложечки, если требуется) Детские врачи такие лапушки, улыбчивые и грамотные.

Медперсонал: Хорошо 4
Условия пребывания: Хорошо 4
Общее впечатление: Хорошо 4
Питание: Отлично! 5
Татьяна 30 января 2020 в 03:05 Неплохо

  Мне делали 4-ое непростое кесарево в этом роддоме, здесь родился наш 4-й любимый малыш!!!  Огромная благоларность абсолютно всем сотрудникам роддома при Боткинской больнице, но более всего - Екатерине Георгиевне Утц. Такую помощь, и такое доброе сердц редко встрчетишь! Я беконечно счастлива!!! Спасибо Вам!!!

Медперсонал: Хорошо 4
Условия пребывания: Хорошо 4
Общее впечатление: Отлично! 5
Питание: Ужасно 2
Екатерина 19 января 2020 в 20:36 Рекомендую!
Медперсонал: Отлично! 5
Условия пребывания: Отлично! 5
Общее впечатление: Отлично! 5
Питание: Отлично! 5
Анна 8 ноября 2019 в 11:25 Посоветую знакомым

  Рожала в этом роддоме свою малышку и осталась очtень довольной, как отношением специалистов, так и условиями пребывания: все чисто, всё есть, что необходимо, и кормят неплохо.

Медперсонал: Хорошо 4
Условия пребывания: Хорошо 4
Общее впечатление: Хорошо 4
Питание: Хорошо 4
Наталья 25 апреля 2018 в 16:07 Не рекомендую!

  Здравствуйте! Прошу провести проверку роддома №32. Меня направила туда Мазанова Н.Х. с якобы пониженым гемоглобином(но понижен он был две недели назад, а перед роддомом его не перепроверили, хотя я пила лекарства), а также переношенным плодом. 

  Роды принимали Конотопов В.А. и Прищепа М.В. 30 марта они сделали УЗИ и поставили неверный диагноз - маловодие, и при этом не заметили обвития пуповины Кроме этого, неверно определили срок и ошиблись с размером плода на ...900 грамм! Из-за неверно поставленного диагноза меня заставили рожать раньше срока, вызывая роды искусственно, с помощью катетера фолея, который не справился с задачей.

  Утром, в  7 часов, 31 марта  мне прокололи пузырь, но даже не проверили раскрытие. Начались схватки, неэффективные, доктор осмотрел меня в 11 часов, выяснилось что шейка матки не раскрывается и необходима эпидуральная анестезия. Через несколько часов(!) пришёл анастезиолог и ввёл препарат. Начались активные схватки, но обезболивающие не подействовало. Сделали двойную дозу, но анестезия не действовала. Во время схваток персонал грубил, говорили что я корчусь, что отправят видео маме и мужу, что у меня ничего не получается и они пошли есть. Их не было приблизительно 40 минут. Не начались потуги. Ребёнок не опускался, через капельницу под видом витаминов продолжали стимуляцию, заставляли тужиться и раскрывали шейку пальцами.

  Начались роды, мне продолжали хамить, давили на ребра и живот руками, чтобы вытолкнуть ребёнка. Безводный режим - 13 часов, дочь сделала первый вдох раньше, чем появилась на свет, наглоталась воды(воды чистые). Доктора поставили диагноз внутриутробная инфекция, котороя не подтвердилась в стационаре 9 детской больницы, как и наличие инфекций у меня.

  По итогу. Ребёнок родился на 1,5 недели раньше положенного срока, с выдуманным диагнозом, желтухой, в реанимации. Я не могла дышать две недели от боли в груди. А все это потому, что меня заставили рожать раньше времени.

Медперсонал: Ужасно 1
Условия пребывания: Ужасно 1
Общее впечатление: Ужасно 1
Питание: Ужасно 1
Оксана 6 марта 2018 в 17:59 Посоветую знакомым

  Рожала в декабре 2017 года, приехала сама на такси ночью, в приемном отделении меня быстро осмотрели и оформили сразу в предродовую палату. Раскрытие шло медленно, это мои первые роды, была слабая родовая деятельность. Мне предложили ЭА, прокололи пузырь, поставили окситоцин, посколько после ЭА ходить я уже не могла, мне постоянно приносили воду, общались со мной, в общем, скучно не было), после 12 часов схваток мне предложили кесарево, но мне очень хотелось родить самой и мне помогли это сделать.

  Большое спасибо врачам: Русол Елена Владимировна, Исаева Ольга Алексеевна, Будько Мария Владимировна, Аненкова Ирина Генриховна, а также анестезиологу (к сожалению, не запомнила имя, а на сайте роддома его не нашла). Не знаю, кто чем не доволен, но мне роддом понравился, врачи все грамотные, все расскажут, что не понятно, никто не отмахивался, очень хорошее отделение реанимации и весь персонал, который там работает, девочки помогали расцеживать грудь, так как малыш лежал там, и к груди прикладывать было нельзя. В послеродовом отделении разрешены посещения с 5 до 7 вечера. Мужа даже в реанимацию пускали. Не понравилась только еда, но это во всех роддомах такое неудачное меню. Ко мне каждый день приезжал муж и привозил домашнюю еду, поэтому я не голодала там) За вторым вполне возможно поеду туда же!

Медперсонал: Отлично! 5
Условия пребывания: Хорошо 4
Общее впечатление: Отлично! 5
Питание: Плохо 3
Лилия 13 июля 2017 в 20:29 Посоветую знакомым

Приехала в 32-й роддом по направлению из ЖК. У меня была вторая беременность, уже шла 40-я неделя, а каких-то даже намеков на роды не наступало, поэтому мой доктор из ЖК решид подстраховаться. Я поступила в патологию, почти сразу же здесь ушли все мои отеки(связываю это с правильной пищей, она в больнице без соли и без сахара). И еще после осмотра мой палатный врач Алтунян Кристина Валерьевна меня успокоила, что по показаниям узи я не перехаживаю, поэтому будем ждать нормальных позывов, вмешиваться не стоит. В патологии вполне сносно по комфорту, в палатах есть, где развернуться, туалеты, конечно, оставляют желать лучшего, но их убирают регулярно. Чтобы естественным путем ускорить процесс приближения родов, я начала усиленно гулять - по коридорам, по парку. Это, возможно, и капля в море, но, все лучше, чем валяться целыми летными днями в палате. И так прошло 4 дня. На пятый день мне порекомендовали поставить катетер Фолея, чтобы стимулировать роды. И он за сутки так «разогнал" процесс, что я начала рожать. Когда меня уже совсем приспичило, я позвала доктора, она сделала осмотр и подтвердила, что раскрытие 4-5 см. Дальше пошла подготовка к родам и я уже в родзале.
Родзалы в 32-м роддоме на 4 рожениц, но в момент моих родов я была одна. Мне предложили эпидуралку, но мне было терпимо в тот момент и я отказалась, когда стало боль нарастать, стало нарастать и раскрытие, а в этот момент уже обезболивать нельзя. Роды у меня принимала Елена Леонидовна Русол и акушерка Балабанова Виктория. Я изо всех сил, терпя боль, старалась их слушать, и ПОЛУЧИЛОСЬ! На 2 ли 3 потуге родилась дочь. Я ждала, что все будет дольше, и вдруг так скоро. Дальше отошел послед, и меня зашивали. Этот процесс мне показался более болезненным, чем сами роды, может быть, потому что уже силы растратились, поэтому так все казалось больно, не знаю. Благодарна, тем не менее, и Елене Леонидовне, и Виктории, что они все сделали хорошо, я обошлась без осложнений.
В послеродовом мне показалось, что чище, чем в патологии, может, потому что дети здесь? Уборки были постоянные. Относительно отношения персонала - мне было легко, ведь я рожала второй раз и знаю, как ухаживать за малышом. Выписалась я на 3 сутки, по показаниям все было успешно, кто-то, до 5-6 дней лежит, если нужно определенного состояния добиться у мамы или у малыша. Так что никто не выгонит, девочки, не волнуйтесь. В общем, 32-м роддомом я осталась довольна. Главное, здесь специалисты хорошие, а пережить какой-то дискомфорт относительно не той кровати, или не той пищи, всегда можно.

Медперсонал: Отлично! 5
Условия пребывания: Хорошо 4
Общее впечатление: Отлично! 5
Питание: нет оценки
Ольга 3 июня 2017 в 20:13 Посоветую знакомым

Первые мои роды. На 36-й неделе я заключила контракт на платные роды, заплатили мы в общей стоимости 97 тысяч. По отзывам выбирала врача, остановились на Марине Викторовне Вавиловой. Несколько раз приезжала к ней на осмотр, но все было в порядке, поэтому я просто ждала ПДР. И это день настал. Еще с ночи стали появляться боли, но на схватки это было мало похоже – ни интервалов, не усиления. Утром я позвонила Марине Викторовне, она сказала - приезжай. Осмотрела меня, и отправила еще «доходить» немного дома, а к вечеру приезжать рожать. Я приехала после четырех часов, меня оформили и отправили в родовое. Я ждала начала, всё время приходила Марина Викторовна и мониторила мое состояние. Потом мне прокололи пузырь, так как воды не отходили, и вот здесь началось! Боль кромешная. Пришел анестезиолог, сделал укол, боль не ушла, хотя ноги онемели. Потом сделали еще один укол, и все равно боль была. Через какое-то время заглядывает ко мне Марина Викторовна и почти сходу командует, что нужно срочно делать кесарево – открылось кровотечение и, как потом я узнала, у меня было частичное отслоение плаценты. Меня увезли на операцию, там совсем отключили, пришла я в себя около 8 часов вечера, в реанимации. Всё обошлось! Как я за это благодарна Марине Викторовне! И всем врачам, и медсестрам, которые были в родильном отделении!
А вот послеродовое запомнилось злющей-презлющей медсестрой из детского отделения. И вовсе я не уповала на оплаченные деньги, но мне кажется, что тем, кто рожает впервые, необходимо не в первые 5 часов после реанимации передавать дитя на руки, а если и передавать, то спокойно и, повторяя, сколько потребуется раз, показать, как ухаживать за малышом. Я понимаю, что это изо дня в день одно и то же, но это ведь работа, и ее нужно делать, и делать хорошо, или не делать вовсе. В общем, d шесть утра после ночи реанимации мне принесли дочь, и грубо спросили - в состоянии я смотреть за ребенком или нет. Дальше больше – за считанные секунды показали, как подмыть ребенка, перепеленать и исчезли. А дальше - суббота и воскресенье. Никого не найти, никого особо не дозваться. Среди ночи у меня несколько раз сильно плакала дочь, я просила медсестру подойти, помочь, потому что не знала, что делать. Но отвечали мне – нам некогда. И только в понедельник, утром открылась дверь и вошла медсестра - наш с дочерью ангел, я не запомнила, к сожалению, как ее зовут. Она помогла мне расцедить грудь, все вытерпела, потому что я буквально кричала от боли, ведь до этого никто не показал, как разработать грудь, и она наполнилась молокоv, стала как камень. Во всем мне помогала эта удивительная женщина, благодарна ей от всей души. А когда, в день выписки появилась опять прежняя медсестра, смотреть на нее не хотелось.
В палате я лежала одна, мне это понравилось, потому что  в такие  моменты соседство кого-то еще, мне кажется, лишнее. В платном отделении туалет и душ на все палаты - один, но поскольку я лежала одна в этом блоке, то и пользовалась я всем этим одна. Еду приносили в палату, кормили вполне сносно.    

Медперсонал: Хорошо 4
Условия пребывания: Хорошо 4
Общее впечатление: Хорошо 4
Питание: нет оценки
Анастасия 23 ноября 2016 в 16:59 Посоветую знакомым

Очень боялась ехать в этот роддом, потому что отзывы были не самые хорошие. Но всё оказалось гораздо лучше ожидаемого. Врачи, совершенно адекватные и квалифицированные люди, палаты относительно чистые, не идеально, но нормально. Даже питание, вполне нормальное. Я осталась довольна.

Медперсонал: Отлично! 5
Условия пребывания: Хорошо 4
Общее впечатление: Хорошо 4
Питание: нет оценки

Вы уверены, что не хотите поделиться своим мнением в видео формате и получить на свой телефон от 100 до 200р?

Да Хочу добавить видео-отзыв