Обновлён роддом Долгопрудного 20 октября 2017 | 0 комментариев
Обновлён роддом Долгопрудного
Обновление и ремонт роддомов не менее важно, чем строительство новых перинатальных центров. Ведь каждая роженица хочет попасть в современную клинику. На днях после капитального обустройства...
Подробнее
Генетический портрет будущего ребёнка 17 октября 2017 | 0 комментариев
Генетический портрет будущего ребёнка
Желание узнать возможные генетические показатели будущего ребёнка дало необычный толчок исследователям. Сегодня стало известно об изобретении способа узнать данные потомства ещё только...
Подробнее
О сне на спине на поздних сроках 13 октября 2017 | 0 комментариев
О сне на спине на поздних сроках
В каком положении лучше спать на поздних сроках беременности? Исследование, рассказывающее об этом, было проведено недавно. О его результатах в нашей статье…
Подробнее
Как живётся новоиспечённым отцам 10 октября 2017 | 0 комментариев
Как живётся новоиспечённым отцам
Тенденции по более равномерному распределению заботы о малыше между двумя родителями не мешают отцам всё так же отдыхать больше матерей. Новое исследование показало, что происходит в семье сразу...
Подробнее
Мониторинг родовспоможения заработает в Тамбове 6 октября 2017 | 0 комментариев
Мониторинг родовспоможения заработает в Тамбове
В Тамбове для улучшения работы перинатальной отрасли намерены освоить новое ПО. Это будет инновационная система контроля с активным архивом данных. Её запуск планируется уже к ноябрю текущего года.
Подробнее

Школа мам График моек роддомов в Москве 2017г. Детский массаж с выездом на дом График проветриваний роддомов Спб в 2017г.

Главная Роддома Роддома Родильный дом № 32

Родильный дом № 32

Москва, ул. 3-я Красногвардейская, 1
Приёмный покой: +7 (499)707-22-59 Телефон: +7(499) 256-15-89 — Москва, ул. 3-я Красногвардейская, 1 Официальный сайт: roddom32.ru

Родильный дом № 32 — ведет свою историю с 1950г. В настоящее время Родильный дом №32 – это современное медицинское учреждение на 120 коек, в котором есть отделение патологии беременности, акушерское, обсервационное, детское и отделением гинекологии, а также палаты интенсивной терапии (ПИТ) для новорожденных.
По приказу Департамента здравоохранения города Москвы от 25.10.2013 № 1043 Родильный дом № 32 был реорганизован в Государственное бюджетное учреждение здравоохранения "Городская клиническая больница им. С.П. Боткина Департамента здравоохранения города Москвы" Филиал № 2.
 

  • Условия пребывания
  • Родильный зал: индивидуальные родовые палаты
  • Возможность передавать продукты и вещи: да
  • Возможность посещения родственниками: да, платно
  • Количество мест в предродовой палате: 3-5
  • Количество мест в послеродовой палате: 1-3
  • Раздельное пребывание ребенка с матерью по желанию: да
  • Совместное пребывание ребенка с матерью: да
  • Проживания с родственникам в послеродовом отделении: нет
  • Душ и санузел: на этаже
  • Схема проезда
  • Проезд: М. «Улица 1905 года», далее троллейбус 18 до остановки «Шмитовский проезд».
  • О роддоме
  • Закрытие на плановые мойку/проветривание: 02 - 15 октября 2017г.
  • Платные услуги: да
  • Стоимость контракта на роды: от 87 000
  • Медицинские услуги
  • Возможность выбора метода обезболивания: да
  • Отделение детской реанимации: да
  • Эпидуральная анестезия при родоразрешении: по показаниям
  • Мать и ребёнок
  • Выкладывание ребенка на живот матери в родзале: да
  • Прикладывание ребенка к груди в родзале: да
  • Домашняя одежда для мамы: да
  • Своя одежда для ребенка: нет
  • Виды родов
  • Вертикальные роды: да
  • Возможность кесарева сечения по желанию: нет
  • Самопроизвольные роды с рубцом на матке: да
  • Партнерские роды: да
  • Применение родостимуляции: да
  • Свободное поведение в родах: да
  • Кто здесь был?
  • Пока никто не отметился
Позитивных: 20
На тройку: 1
Негативных: 6
Медперсонал: Хорошо 4.1
Условия пребывания: Неплохо 3.9
Общее впечатление: Неплохо 3.9
Общий балл:
3.5
Всего отзывов: 27
0
-
+
0
  Отзыв: #1357
Лилия 13 июля 2017 в 20:29
Посоветую знакомым

Приехала в 32-й роддом по направлению из ЖК. У меня была вторая беременность, уже шла 40-я неделя, а каких-то даже намеков на роды не наступало, поэтому мой доктор из ЖК решид подстраховаться. Я поступила в патологию, почти сразу же здесь ушли все мои отеки(связываю это с правильной пищей, она в больнице без соли и без сахара). И еще после осмотра мой палатный врач Алтунян Кристина Валерьевна меня успокоила, что по показаниям узи я не перехаживаю, поэтому будем ждать нормальных позывов, вмешиваться не стоит. В патологии вполне сносно по комфорту, в палатах есть, где развернуться, туалеты, конечно, оставляют желать лучшего, но их убирают регулярно. Чтобы естественным путем ускорить процесс приближения родов, я начала усиленно гулять - по коридорам, по парку. Это, возможно, и капля в море, но, все лучше, чем валяться целыми летными днями в палате. И так прошло 4 дня. На пятый день мне порекомендовали поставить катетер Фолея, чтобы стимулировать роды. И он за сутки так «разогнал" процесс, что я начала рожать. Когда меня уже совсем приспичило, я позвала доктора, она сделала осмотр и подтвердила, что раскрытие 4-5 см. Дальше пошла подготовка к родам и я уже в родзале.
Родзалы в 32-м роддоме на 4 рожениц, но в момент моих родов я была одна. Мне предложили эпидуралку, но мне было терпимо в тот момент и я отказалась, когда стало боль нарастать, стало нарастать и раскрытие, а в этот момент уже обезболивать нельзя. Роды у меня принимала Елена Леонидовна Русол и акушерка Балабанова Виктория. Я изо всех сил, терпя боль, старалась их слушать, и ПОЛУЧИЛОСЬ! На 2 ли 3 потуге родилась дочь. Я ждала, что все будет дольше, и вдруг так скоро. Дальше отошел послед, и меня зашивали. Этот процесс мне показался более болезненным, чем сами роды, может быть, потому что уже силы растратились, поэтому так все казалось больно, не знаю. Благодарна, тем не менее, и Елене Леонидовне, и Виктории, что они все сделали хорошо, я обошлась без осложнений.
В послеродовом мне показалось, что чище, чем в патологии, может, потому что дети здесь? Уборки были постоянные. Относительно отношения персонала - мне было легко, ведь я рожала второй раз и знаю, как ухаживать за малышом. Выписалась я на 3 сутки, по показаниям все было успешно, кто-то, до 5-6 дней лежит, если нужно определенного состояния добиться у мамы или у малыша. Так что никто не выгонит, девочки, не волнуйтесь. В общем, 32-м роддомом я осталась довольна. Главное, здесь специалисты хорошие, а пережить какой-то дискомфорт относительно не той кровати, или не той пищи, всегда можно.

Медперсонал: Отлично! 5
Условия пребывания: Хорошо 4
Общее впечатление: Отлично! 5
0
-
+
0
  Отзыв: #1358
Ольга 3 июня 2017 в 20:13
Посоветую знакомым

Первые мои роды. На 36-й неделе я заключила контракт на платные роды, заплатили мы в общей стоимости 97 тысяч. По отзывам выбирала врача, остановились на Марине Викторовне Вавиловой. Несколько раз приезжала к ней на осмотр, но все было в порядке, поэтому я просто ждала ПДР. И это день настал. Еще с ночи стали появляться боли, но на схватки это было мало похоже – ни интервалов, не усиления. Утром я позвонила Марине Викторовне, она сказала - приезжай. Осмотрела меня, и отправила еще «доходить» немного дома, а к вечеру приезжать рожать. Я приехала после четырех часов, меня оформили и отправили в родовое. Я ждала начала, всё время приходила Марина Викторовна и мониторила мое состояние. Потом мне прокололи пузырь, так как воды не отходили, и вот здесь началось! Боль кромешная. Пришел анестезиолог, сделал укол, боль не ушла, хотя ноги онемели. Потом сделали еще один укол, и все равно боль была. Через какое-то время заглядывает ко мне Марина Викторовна и почти сходу командует, что нужно срочно делать кесарево – открылось кровотечение и, как потом я узнала, у меня было частичное отслоение плаценты. Меня увезли на операцию, там совсем отключили, пришла я в себя около 8 часов вечера, в реанимации. Всё обошлось! Как я за это благодарна Марине Викторовне! И всем врачам, и медсестрам, которые были в родильном отделении!
А вот послеродовое запомнилось злющей-презлющей медсестрой из детского отделения. И вовсе я не уповала на оплаченные деньги, но мне кажется, что тем, кто рожает впервые, необходимо не в первые 5 часов после реанимации передавать дитя на руки, а если и передавать, то спокойно и, повторяя, сколько потребуется раз, показать, как ухаживать за малышом. Я понимаю, что это изо дня в день одно и то же, но это ведь работа, и ее нужно делать, и делать хорошо, или не делать вовсе. В общем, d шесть утра после ночи реанимации мне принесли дочь, и грубо спросили - в состоянии я смотреть за ребенком или нет. Дальше больше – за считанные секунды показали, как подмыть ребенка, перепеленать и исчезли. А дальше - суббота и воскресенье. Никого не найти, никого особо не дозваться. Среди ночи у меня несколько раз сильно плакала дочь, я просила медсестру подойти, помочь, потому что не знала, что делать. Но отвечали мне – нам некогда. И только в понедельник, утром открылась дверь и вошла медсестра - наш с дочерью ангел, я не запомнила, к сожалению, как ее зовут. Она помогла мне расцедить грудь, все вытерпела, потому что я буквально кричала от боли, ведь до этого никто не показал, как разработать грудь, и она наполнилась молокоv, стала как камень. Во всем мне помогала эта удивительная женщина, благодарна ей от всей души. А когда, в день выписки появилась опять прежняя медсестра, смотреть на нее не хотелось.
В палате я лежала одна, мне это понравилось, потому что  в такие  моменты соседство кого-то еще, мне кажется, лишнее. В платном отделении туалет и душ на все палаты - один, но поскольку я лежала одна в этом блоке, то и пользовалась я всем этим одна. Еду приносили в палату, кормили вполне сносно.    

Медперсонал: Хорошо 4
Условия пребывания: Хорошо 4
Общее впечатление: Хорошо 4
0
-
+
0
  Отзыв: #1111
Анастасия 23 ноября 2016 в 16:59
Посоветую знакомым

Очень боялась ехать в этот роддом, потому что отзывы были не самые хорошие. Но всё оказалось гораздо лучше ожидаемого. Врачи, совершенно адекватные и квалифицированные люди, палаты относительно чистые, не идеально, но нормально. Даже питание, вполне нормальное. Я осталась довольна.

Медперсонал: Отлично! 5
Условия пребывания: Хорошо 4
Общее впечатление: Хорошо 4
0
-
+
0
  Отзыв: #1100
Евгения 19 ноября 2016 в 17:01
Так себе.. на троечку

В этом роддоме я оказалась по направлению от своей женской консультации, в которой наблюдалась во время беременности. Вообще, я искала роддом, где хотела бы рожать не по плану от ЖК, а по собственному выбору, но не получилось, потому что должна была лечь в патологию, так как перехаживала, а лечь в этом случае можно было только по направлению. На отделение патологии жалоб никаких, наоборот большое спасибо заведующей Ли Н.В, и врачу Казаковой Е.И.
Чтобы родовой процесс начался, мне сказали, что нужно ставить катетер фолея. Об этой экзекуции мои товарки по палате говорили страшное, но доктор объяснила мне, что при хорошем исходе, а  на него нужно всегда рассчитывать, ну, правда, не верить же в худшее, этот катетер выпадает сам, что означает, что естественный процесс запустился. Мне поставили катетер в пять вечера, а в  восемь вечера он выпал сам! Дальше  пошло всё, как по накатанной, у тех кто скоро будет рожать – душ, клизма, предродовая палата. В третьем часу ночи я сама пошла в родовую, там толи 2, толи 3 кресла. Ближе к утру мне прокололи пузырь, и в это время поменялась смена …. Новая смена запретила всё – ходить во время схваток, пить, сколько хочется, вставать с кровати, проветривать душное помещение. Вдобавок ко всему поставили окситоцин, против моей воли, и я потеряла возможность полностью родить сама, без медицинского вмешательства.
С ужасом вспоминаю акушерку Зайцеву, которая буквально измывалась надо мной, может быть потом, что я ей не дала денег. Мне сделали эпидуралку, анестезиолог Маркин – чудо какой специалист, и где-то около половины шестого вечера я почувствовала что скоро рожу.  Сказала об этом Зайцевой, она в ответ только хихикнула, по-видимому, насмехаясь над моими доводами. Очень хорошо, что в это время подошел врач, и сразу же сказал мне тужиться.  Во время потуг врачи давили мне на живот, ребенок родился крупный, но дело не в этом, когда малыш родился, я услышала, как он упал на железный поддон, который расположен внизу кресла. Сказала об этом, в ответ услышала: «Уронили мишку на пол». Слава  Богу, что  малыш при всем этом не пострадал, по Апгар 8/9. Зашивала меня после родов  не Зайцева, но с ней мне встретиться еще все-таки пришлось. Уже в коридоре, куда меня вывезли из родового зала. Она подошла к моей каталке и стала больно давить на живот, я схватила ее за руки, чтобы не закричать от боли. Она стала угрожать, что позовет  врача, я согласилась - пусть хоть  кто другой, только не она.  На моё счастье рядом оказался Валерий Залманович, он осмотрел меня и сказал, что все в порядке, внутри ничего не осталось.  
Из роддома мы выписались на третий день. Всё это время никто не убирался в послеродовой палате, а нас там было 4 мамы и 4 ребенка. На этаже две душевые  кабины и один туалет. Кушать нужно было ходить на другой этаж, оставлять при этом ребенка в палате…
Я ушла из роддома 1 мая, а 3 мая меня на скорой увезли в больницу, был поврежден мочевой пузырь – «последний штрих» от акушерки Зайцевой. Но это уже другая история...
          

Медперсонал: Плохо 3
Условия пребывания: Ужасно 2
Общее впечатление: Плохо 3
0
-
+
0
  Отзыв: #1098
Татьяна 18 ноября 2016 в 15:07
Рекомендую!

Прекрасный роддом, с отличными врачами, да и вообще мед. персонал тут очень сплочённый и отзывчивый! Не забывают тут следить за санитарией, да и с питанием всё ок! Так что соберусь за вторым - только сюда!

Медперсонал: Отлично! 5
Условия пребывания: Отлично! 5
Общее впечатление: Отлично! 5
0
-
+
0
  Отзыв: #887
Елена 27 января 2016 в 13:12
Рекомендую!
Рожала в сентябре 2015, отличный роддом. Акушерка в предродовой не отходила, всегда была рядом, врачи постоянно спрашивали как я себя чувствую, плохого отношения я не увидела, хотя прошу заметить рожала бесплатно. Вот и писали бы свои отзывы 14 лет назад недовольные, а по поводу коридоров, да лежали девочки, но надо понимать что сентябрь-октябрь роддом был загружен т. к. Первый был на мойке, 26 вообще закрыт. Все чисто и аккуратно, но и Вы не на курорте
Медперсонал: Отлично! 5
Условия пребывания: Отлично! 5
Общее впечатление: Отлично! 5
0
-
+
0
  Отзыв: #877
Марина 13 января 2016 в 16:04
Посоветую знакомым

Поступила в роддом заранее, лежала на сохранении. Очень приятный персонал, удобные палаты. На каждом этаже по 2 душевые, очередей не создавалось. Вкусная диетическая еда, если попросить, принесут добавки (никогда раньше в больницах не ела, было противно, а здесь понравилось.) В послеродовом отделении все очень доброжелательные и милые. Соберетесь рожать, советую обращаться именно в 32 роддом.

Медперсонал: Отлично! 5
Условия пребывания: Хорошо 4
Общее впечатление: Отлично! 5
0
-
+
0
  Отзыв: #860
Виктория 15 декабря 2015 в 14:11
Не рекомендую!

Никому НЕ рекомендую!!! Очень грубый медперсонал от уборщиц до врачей. С порога в приемное отделение меня встретили криком: "Куда вы все прете?? Сегодня выходной!!" Дальше хуже. Опишу очень кратко, ибо этот ужас и вспоминать не хочется. Уже когда в палате со схватками постоянно забегала уборщица и кричала, грубо что-то указывала. После корректного, но четкого замечания она убежала из палаты и через некоторое время прибежала врач, которая стала на всю палату кричать на меня, какая я хамка и бессовестная, и как я смею унижать и дискриминировать!!! младший персонал, тем более старше по возрасту. После этого все медработники на меня ополчились и обращались еще хуже!!!, а уборщица бегала с довольной ухмылкой. Не буду описывать, что у меня оказались самые сложные роды и все остальное. НЕ хочу вспоминать. Девочки, берегите себя и своих детей! В этот роддом ни ногой!

Медперсонал: Ужасно 1
Условия пребывания: Плохо 3
Общее впечатление: Ужасно 1
0
-
+
0
  Отзыв: #843
Екатерина 29 ноября 2015 в 22:20
Не рекомендую!

Ужасный роддом и большинство медперсонала хамят!!! Не знаю, как платно, но бесплатно я не советую рожать в этом роддоме, чуть не угробили меня и моего малыша!!! Отделение патологии самое хорошее отделение в этом роддоме! Рожала в ноябре 2015.

Медперсонал: Ужасно 1
Условия пребывания: Плохо 3
Общее впечатление: Ужасно 1
0
-
+
0
  Отзыв: #786
Марина Денисова 17 октября 2015 в 15:17
Не рекомендую!

Не советую рожать в этом роддоме, невестка родила ребенка, спасти его не смогли, пока рожала, никто не помогал, полно разрывов, ребенка не отдали, экспертизу сказали будут делать 1,5 месяца. В справочной отвечают по-хамски, уволить надо такой персонал!

Медперсонал: Ужасно 1
Условия пребывания: Плохо 3
Общее впечатление: Ужасно 1