Обновлён роддом Долгопрудного 20 октября 2017 | 0 комментариев
Обновлён роддом Долгопрудного
Обновление и ремонт роддомов не менее важно, чем строительство новых перинатальных центров. Ведь каждая роженица хочет попасть в современную клинику. На днях после капитального обустройства...
Подробнее
Генетический портрет будущего ребёнка 17 октября 2017 | 0 комментариев
Генетический портрет будущего ребёнка
Желание узнать возможные генетические показатели будущего ребёнка дало необычный толчок исследователям. Сегодня стало известно об изобретении способа узнать данные потомства ещё только...
Подробнее
О сне на спине на поздних сроках 13 октября 2017 | 0 комментариев
О сне на спине на поздних сроках
В каком положении лучше спать на поздних сроках беременности? Исследование, рассказывающее об этом, было проведено недавно. О его результатах в нашей статье…
Подробнее
Как живётся новоиспечённым отцам 10 октября 2017 | 0 комментариев
Как живётся новоиспечённым отцам
Тенденции по более равномерному распределению заботы о малыше между двумя родителями не мешают отцам всё так же отдыхать больше матерей. Новое исследование показало, что происходит в семье сразу...
Подробнее
Мониторинг родовспоможения заработает в Тамбове 6 октября 2017 | 0 комментариев
Мониторинг родовспоможения заработает в Тамбове
В Тамбове для улучшения работы перинатальной отрасли намерены освоить новое ПО. Это будет инновационная система контроля с активным архивом данных. Её запуск планируется уже к ноябрю текущего года.
Подробнее

Школа мам График моек роддомов в Москве 2017г. Детский массаж с выездом на дом График проветриваний роддомов Спб в 2017г.

Главная Роддома Роддома Родильный дом № 26

Родильный дом № 26

Москва, ул. Сосновая, 11
Приёмный покой: +7 (499)190-52-80 Телефон: +7(499) 190-52-80 — Москва, ул. Сосновая, 11 Официальный сайт: 52gkb.ru/otdelenia/roddom

Родильный дом № 26 расположен на северо-западе города Москвы, на территории Покровско - Стрешневского лесопарка, в котором до сих пор водятся белки и поют весной соловьи. Отсутствие по близости промышленных предприятий, отдаленность от больших автомобильных магистралей, наличие рядом Строгинской поймы создало уникальный микроклимат в данном районе и обеспечило свежий и чистый воздух, тишину и уют.
По приказу Департамента здравоохранения города Москвы от 25.10.2013 № 1031 Родильный дом № 26 был реорганизован в Государственное бюджетное учреждение здравоохранения "Городская клиническая больница № 52 Департамента здравоохранения города Москвы" Филиал.
Благодаря современному оборудованию, в роддоме будут оказывать акушерскую помощь при родах у женщин с рубцом на матке, ведении преждевременных родов (по показаниям), а также партнерских, семейных и «вертикальных» родах.

Видеоэкскурсия по роддому from ГБУЗ ГКБ №52 ДЗМ on Vimeo.

  • Условия пребывания
  • Родильный зал: индивидуальные родовые палаты
  • Возможность передавать продукты и вещи: да
  • Возможность посещения родственниками: да
  • Количество мест в предродовой палате: 1-3
  • Количество мест в послеродовой палате: 1-3
  • Раздельное пребывание ребенка с матерью по желанию: да
  • Совместное пребывание ребенка с матерью: да
  • Проживания с родственникам в послеродовом отделении: нет
  • Душ и санузел: в палате
  • Схема проезда
  • Проезд: от метро «Октябрьское поле» автобусами №№ 105, 800 до остановки «Сосновая улица».
  • О роддоме
  • Закрытие на плановые мойку/проветривание: 08 - 21 мая 2017г.
  • Платные услуги: да
  • Стоимость контракта на роды: от 70 000
  • Медицинские услуги
  • Возможность выбора метода обезболивания: да
  • Отделение детской реанимации: да
  • Эпидуральная анестезия при родоразрешении: по показаниям
  • Мать и ребёнок
  • Выкладывание ребенка на живот матери в родзале: да
  • Прикладывание ребенка к груди в родзале: да
  • Домашняя одежда для мамы: да
  • Своя одежда для ребенка: нет
  • Виды родов
  • Вертикальные роды: да
  • Возможность кесарева сечения по желанию: нет
  • Самопроизвольные роды с рубцом на матке: да
  • Партнерские роды: да
  • Применение родостимуляции: по показаниям
  • Свободное поведение в родах: да
  • Кто здесь был?
  • Пока никто не отметился
Позитивных: 24
На тройку: 0
Негативных: 2
Медперсонал: Хорошо 4.7
Условия пребывания: Хорошо 4.8
Общее впечатление: Хорошо 4.7
Общий балл:
4.5
Всего отзывов: 26
0
-
+
0
  Отзыв: #1354
Валентина 29 сентября 2017 в 09:51
Рекомендую!

Наконец дошли ручки и ножки до интернета))) Миша спит, и я могу сказать несколько теплых слов о замечательных сотрудниках роддома!!! Моя беременность и роды были не самыми легкими! Думаю, меня запомнили все сотрудники! Огромное спасибо Котоминой Татьяне Сергеевне!! Мой ангел во плоти!!! Профессионал в своем деле, замечательный врач, не боится трудностей и готова к любым "сценариям"!!! Если бы не она, не знаю, что было бы с нами! Татьяна Сергеевна, огромное Вам человеческое СПАСИБО!!! Тепла, уюта, любви, здоровья Вам и вашим близким! Так же, большое участие в нашем нелёгком деле, принимала Инга Юрьевна Кокая. Спасибо Вам, Инга Юрьевна, за человечность и понимание! Персонал замечательный! Все медсестры очень отзывчивые и понимающие! Спасибо Вашему коллективу за отличную работу! За то, что Вы ТАКИЕ СВЕТЛЫЕ, ДОБРЫЕ, ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ!!!!!!!

Медперсонал: Отлично! 5
Условия пребывания: Отлично! 5
Общее впечатление: Отлично! 5
0
-
+
0
  Отзыв: #1352
Мария 27 сентября 2017 в 12:02
Рекомендую!

Теперь я знаю, что такое на самом деле: небо и земля! 10 лет назад я рожала в 26-м роддоме первенца. Вспоминать не хочется, как это было. Как относились здесь к роженицам, как убегала отсюда, чтобы не видеть этих стен, этих людей. И тут - опять беременная, и опять – тот же роддом. НО! Совершенно другое впечатление от всего, что я здесь увидела и пережила. Я читала всю беременность отзывы о новом коллективе, об отличном обеспечении техническом после ремонта. И все это оказалось правдой. Рожала я бесплатно, в итоге я хочу поставить только самые лучшие оценки за все процессы: и в родах, и после, и за чистоту, и за внимание.
Приехала я сюда на 41-й неделе, так сказать, сдаваться. Сейчас ничего без вашего согласия делать не будут, раньше и в помине такого не было, чтобы кто-то роженицу о чем-то сильно спрашивал. Поэтому с моего согласия мне прокололи пузырь, сделали это рано утром, чтобы к вечеру уже я могла родить. Но схватки шли совсем плохо, к 2 часам дня – почти ничего. А это же безводный период! В итоге поставили окситоцин, и я начала рожать побыстрее: от нулевого раскрытия до 4 см – всего полчаса прошло! Началась боль. Мне сделали эпидуралку, стало полегче, но все равно я все ощущала на максимуме. До принятия решения, что делать дальше, оставалось всего 2 часа, так как безводный период уже затянулся. Я старалась все делать, как учила акушерка, замечательная Ольга Соколова. Было очень важно весь этот период провести правильно, как говорят, «продышать» его верно. Именно отсюда появляются потом негативное впечатления и осложнения. От непослушания. Когда женщины орут, ничего не слыша, а ведь не только им больно, а малыш - как же он воспринимает все, что происходит? Откуда гипоксия плода, как вы думаете? От того, что не орать нужно, а правильно дышать, и себе, и малышу помогая!! Будущие мамочки, если будете читать этот отзыв, прочтите это несколько раз, и не забудьте, когда придет время. В 15.25 я родила свою дочь. Сама, хотя мысли уже были и слова на языке – сделайте же что-нибудь! Во всем мне помогала акушерка. Это главный человек в родах. Врач только дает указания, а руки акушерки и ее внимание – помогают всё осуществлять.
Благодарна я всем: и Котоминой Т.С., у которой я была под наблюдением в патологии, у нее был самый безболезненный осмотр на кресле, и Ящуку С. Б., который помог мне настроиться на самостоятельные роды, хотя я думала, что рожать буду через КС, и Сидневу Д.А., который дежурил во время моих родов. И девушкам-акушеркам, которые заходили в родзал и всегда что-то успокаивающе говорили, опять повторю слова благодарности Соколовой Ольге. Именно ей мы с дочерью обязаны всем! И, еще хочу выразить благодарность моему акушеру –гинекологу в ЖК – Лебедевой Елене Викторовне и медсестре Валентине Николаевне, за грамотное и приятное ведение моей беременности.
Бытовые условия в 26-м роддоме - курортные))) Оборудование и профессионализм врачей и медсестер – высочайшего уровня.

Медперсонал: Отлично! 5
Условия пребывания: Отлично! 5
Общее впечатление: Отлично! 5
0
-
+
0
  Отзыв: #1353
Солнышко 28 апреля 2017 в 21:50
Рекомендую!

Роды у меня были третьи, рожать приехала сюда по договоренности с врачом, Андреем Анатольевичем Марченко. Поскольку роды третьи, медлить особо нельзя, поэтому муж привез меня сразу, как «почудилось», в пять часов вечера. Марченко осмотрел и сказал, что я уже рожаю, раскрытие 3-4 см. Меня быстро отправили в приемную, оформиться и сделать все необходимые перед родами процедуры. Здесь я познакомилась с хохотушкой Ангелиной, которая все делает быстро и весело, такого позитива почти нигде не встретишь в приемной, а мне повезло. После того, как я закончила все процедуры в половине шестого меня подняли в родовой зал. Здесь Андрей Анатольевич познакомил меня с акушеркой Мариной Гуляевой, а потом еще раз осмотрел меня и сказал, что через 20(!) минут я уже рожу. Я, как мамка с опытом, засомневалась - у меня схватки–то: одна в 15 минут, а тут говорят, что рожу уже через 20 минут.
Мне прокололи пузырь и доктор стал репетировать со мной ход родов. Должна сказать честно, что во время потуг я сильно кричу, ну, не могу терпеть эту боль и все! Я еще могу как-то справиться со схватками, но потуги. Ничего с собой поделать не могу, и об этом я честно рассказала еще во время договоренности рожать, Андрею Анатольевичу. Сказала и Марине-акушерке. Так вот, Андрей Анатольевич меня учит – как только подойдет следующая схватка, я должна подтянуть колени к животу и потужиться. Я порепетировала))) А потом сразу же началась настоящие потуги, и я не выдержала, заорала от боли. Я не знаю, почему я такая невыдержанная, чуть не сломала дужку кровати, за которую вцепилась во время потуг. В общем, и смех, и грех. Андрей Анатольевич, видя такой неадекват, принес мне фитбол, чтобы попробовала вертикально родить, но я не смога на него развернуться. Орала и при этом знала, что врач мой поможет мне в любом случае. И он помог! В 19.05 я родила третью дочь.
Меня вывезли в коридор, где отдали уже и малышку после всех процедур, и я смогла приложить ее к груди. Пока в коридоре лежала, смотрела с интересом, как работают врачи и акушерки. Ни разу не слышал их повышенных голосов, в отличие от рожениц, конечно)) Потом меня подняли в послеродовое, на время, чтобы помыть, забрали дочурку, потом ее вернули. И тихо и счастливо мы с моей напарницей по палате и детьми зажили в послеродовой палате. Чисто, уборка каждый день, кормление - просто чудное, вкусно и много, даже перекусики делали - выдавали чай сахар, печенье. Еду развозить начинали с нас, поэтому у нас все всегда было горячее. После родов меняв так же наблюдал Андрей Анатольевич, приходил каждый день, и в последний день, дал все нужные указания, как и что делать, чтобы побыстрее восстановиться.
Вот такими были мои третьи роды. Позитив! Проезжаю сейчас мимом роддома и счастлива вернуться в эти несколько дней в моей жизни, когда на свет появилась моя третья малышка, и вспоминаю добрым словом всех, кто помог этому счастью осуществиться. Лёгких вам родов, девочки!

Медперсонал: Отлично! 5
Условия пребывания: Отлично! 5
Общее впечатление: Отлично! 5
0
-
+
0
  Отзыв: #1283
Оксана 27 апреля 2017 в 10:57
Рекомендую!

Хочу выразить искреннюю благодарность врачу Гагаркину Роману Николаевичу, который вел мою беременность с 7 по 36 неделю. Уважительный и внимательный, доктор давал профессиональные ответы на мои вопросы. Ведение беременности прошло легко, быстро, без волнений. Спасибо!!!

Медперсонал: Отлично! 5
Условия пребывания: Отлично! 5
Общее впечатление: Отлично! 5
0
-
+
0
  Отзыв: #1280
Надежда 22 апреля 2017 в 13:07
Рекомендую!

Хочу выразить огромную благодарность врачам-акушерам, акушеркам и всему медперсоналу 26 роддома за своего сыночка!!!! Было тяжело...но врачи не оставили меня одну...поддерживали, помогали, в т.ч. и морально, это было для меня очень важно. Спасибо большое!!!!!!!!!!!!!!

Медперсонал: Отлично! 5
Условия пребывания: Отлично! 5
Общее впечатление: Отлично! 5
0
-
+
0
  Отзыв: #1215
Вера 22 февраля 2017 в 14:10
Рекомендую!

Очень рекомендую всем будущим мамочкам 26-й роддом. Я рожала здесь совсем недавно, приехала по рекомендации своей подруги, которая рожала здесь же, но летом 2016 года. 
Когда я приехала в роддом, то сразу увидела хорошее отношение к себе и моему будущему ребенку. В приёмном меня принимала Анастасия Викторовна Миленина, она провела все необходимые процедуры и направила меня на осмотр к врачу, потому что у меня уже были предвестники родов. С ними я попала в отделение патологии, которое сразу сразило меня наповал: чистые бокс на 4 роженицы, по две в палате, туалет и душ на две такие палаты.  Кровати новые, трансформеры. Питание отличное. И главное – очень хорошее отношение  медперсонала.   
Начались схватки, меня направили в родовое. Роды у меня принимала Соме Лейла - профессионал с терпеливым характером. Она даже после моей выписки позвонила мне и спросила, как у меня дела складываются!
В послеродовом меня вёл  Роман Николаевич Гагаркин, тоже замечательный врач. В этот период у мамочек много вопросов, так вот он на все их отвечал. А  перед выпиской уже зашел и рассказал, как вести себя с ребенком и в питании дома. Таким отношением  к роженице я была поражена Спасибо всем-всем-всем работникам 26 роддома. Вы -  замечательные!

Медперсонал: Отлично! 5
Условия пребывания: Отлично! 5
Общее впечатление: Отлично! 5
0
-
+
0
  Отзыв: #1198
Ольга 7 февраля 2017 в 11:47
Рекомендую!

Добрый день! Хочу сказать огромное спасибо всем работникам родильного дома 26. И, в частности, Кашину Валерию Николаевичу (спасибо, что не поддались на уговоры, благодаря Вам родила сама),Сологубову Александру Петровичу (мой спаситель, отдельное и огромное спасибо), Савалевой Людмиле Анатольевне, Скворцовой Елене Алексеевне (настолько безболезненно кровь я, наверное, ни разу не сдавала, плюс уколы, однозначно самая легкая рука). Благодаря Вам я обрела настоящее счастье, 03.12.2016 в 02.15 я стала мамой замечательной жизнерадостной девочки... Дай Вам Бог огромного здоровья и огромного терпения в Вашем нелегком, но благородном деле!

Медперсонал: Отлично! 5
Условия пребывания: Отлично! 5
Общее впечатление: Отлично! 5
0
-
+
0
  Отзыв: #1169
Мария 17 января 2017 в 10:48
Рекомендую!

Хочу выразить огромную благодарность всем работникам 26 роддома, куда я поступила в ночь на 25 декабря 2016 года. Роды пришли чуть раньше срока, схватки оказались достаточно интенсивные, по сравнению с первыми родами в 2012 году. Весь персонал - медсестры, акушеры, анестезиолог - великолепно помогали весь процесс родов. Настолько, что все прошло довольно быстро и, не побоюсь этого слова, приятно! В 15:00 25.12.16 на этот свет появился замечательный мальчик - без каких-либо родовых травм. Послеродовой период прошел также безо всяких осложнений, в очень спокойной и приятной обстановке, где весь персонал: от заведующего отделением и дежурных педиатров и медсестер до уборщиц и нянечек, менявших постельное белье и приносящих обеды, были очень тактичны, позитивны и суперпрофессиональны. Я умудрилась замечательно отдохнуть перед выпиской домой, а это, для женщины, у которой уже есть маленький ребенок дома, очень-очень важно. Про гигиену и комфорт можно писать отдельно и очень долго и только в восторженных тонах! В общем, спасибо огромное этому дому, в которому более тридцати лет назад я сама появилась на свет! А теперь, продлила семейную традицию :) и если Бог даст еще одного ребенка, у меня нет сомнений в том, что и его я отправлюсь производить на свет именно в 26-й роддом!

Медперсонал: Отлично! 5
Условия пребывания: Отлично! 5
Общее впечатление: Отлично! 5
0
-
+
0
  Отзыв: #1065
Анна 27 сентября 2016 в 22:09
Рекомендую!

Хочу выразить огромную благодарность 26 роддому! Всему персонал,у начиная с приема, заканчивая послеродовым отделением! Рожала 21 сентября 2016 года! Огромное спасибо акушерке Ольге Валерьевне Соколовской, без её помощи я бы не справилась! Условия везде хорошие, все чисто, персонал при любых вопросах помогает (за исключением нескольких лиц). Как соберусь за вторым, то только к вам!!!!

Медперсонал: Отлично! 5
Условия пребывания: Отлично! 5
Общее впечатление: Отлично! 5
0
-
+
0
  Отзыв: #1046
Александра 8 августа 2016 в 08:01
Рекомендую!

Хочу выразить огромную благодарность всему медицинскому персоналу, работавшему в в 26-м роддоме в ночь с 1.06 по2.06 за их высокий профессионализм в своём деле,чуткое отношение и благоприятную обстановку в отделениях и палатах! Отдельная благодарность Специалисту с большой буквы Навроцкому Виктору Мирчиевичу!

Медперсонал: Отлично! 5
Условия пребывания: Отлично! 5
Общее впечатление: Отлично! 5