Выбрать роддом

Кабинет здоровья молодой семьи в Благовещенске вчера в 13:08 | 0 комментариев
Кабинет здоровья молодой семьи в Благовещенске
Помощь в планировании семьи является неотъемлемой частью развитого общества. Молодые пары должны знать физиологические и социальные аспекты перехода в статус родителей. В этом призваны...
Подробнее
Названы сроки открытия перинатального центра Петрозаводска 17 января 2018 | 0 комментариев
Названы сроки открытия перинатального центра Петрозаводска
Возведение Петрозаводского перинатального центра продолжается. Чудовищное отставание от запланированных сроков уже разбиралось на самом высоком уровне. На днях была объявлена окончательная дата...
Подробнее
Статистика рождаемости Череповца за 2017 год 15 января 2018 | 0 комментариев
Статистика рождаемости Череповца за 2017 год
Перинатальная отрасль продолжает подводить статистические итоги прошедшего года. На этот раз своими цифрами рождаемости делится Череповец. Общие итоги неутешительны, но надежда на выправление...
Подробнее
Итоги работы главного роддома Владивостока 12 января 2018 | 0 комментариев
Итоги работы главного роддома Владивостока
Основной родильный дом столицы Дальневосточного региона России обнародовал статистику работы за 2017 год. Сколько детей всего? Сколько среди них мальчиков и девочек? Откуда приезжали сюда...
Подробнее
График закрытия московских родильных домов на мойку в 2018 году 11 января 2018 | 0 комментариев
График закрытия московских родильных домов на мойку в 2018 году
График закрытия московских родильных домов на мойку в 2018 году
Подробнее

Родильный дом № 26

Вставить карту на свой сайт

 

Москва, ул. Сосновая, 11
Приёмный покой: +7 (499)190-52-80 Телефон: +7(499) 190-52-80 — Москва, ул. Сосновая, 11 Официальный сайт: http://52gkb.ru/otdelenia/roddom

Родильный дом № 26(филиал ГКБ № 52) расположен на северо-западе города Москвы, на территории Покровско - Стрешневского лесопарка, в котором до сих пор водятся белки и поют весной соловьи. Отсутствие по близости промышленных предприятий, отдаленность от больших автомобильных магистралей, наличие рядом Строгинской поймы создало уникальный микроклимат в данном районе и обеспечило свежий и чистый воздух, тишину и уют.
По приказу Департамента здравоохранения города Москвы от 25.10.2013 № 1031 Родильный дом № 26 был реорганизован в Государственное бюджетное учреждение здравоохранения "Городская клиническая больница № 52 Департамента здравоохранения города Москвы" Филиал.
Благодаря современному оборудованию, в роддоме будут оказывать акушерскую помощь при родах у женщин с рубцом на матке, ведении преждевременных родов (по показаниям), а также партнерских, семейных и «вертикальных» родах.

  • Условия пребывания
  • Родильный зал: индивидуальные родовые палаты
  • Возможность передавать продукты и вещи: да
  • Возможность посещения родственниками: да
  • Количество мест в предродовой палате: 1-3
  • Количество мест в послеродовой палате: 1-3
  • Раздельное пребывание ребенка с матерью по желанию: да
  • Совместное пребывание ребенка с матерью: да
  • Проживания с родственникам в послеродовом отделении: нет
  • Душ и санузел: в палате
  • Схема проезда
  • АО Москвы: Северо-Западный
  • Проезд: от метро «Октябрьское поле» автобусами №№ 105, 800 до остановки «Сосновая улица».
  • О роддоме
  • Закрытие на плановые мойку/проветривание: 22 декабря - 14 января 2018г.
  • Платные услуги: да
  • Стоимость контракта на роды: от 70 000
  • Медицинские услуги
  • Возможность выбора метода обезболивания: да
  • Отделение детской реанимации: да
  • Эпидуральная анестезия при родоразрешении: по показаниям
  • Мать и ребёнок
  • Выкладывание ребенка на живот матери в родзале: да
  • Прикладывание ребенка к груди в родзале: да
  • Домашняя одежда для мамы: да
  • Своя одежда для ребенка: нет
  • Скидки на Акушерство.РУ для наших друзей!: https://otzyvy-o-roddomah.ru/gobanner43269
  • Виды родов
  • Вертикальные роды: да
  • Возможность кесарева сечения по желанию: нет
  • Самопроизвольные роды с рубцом на матке: да
  • Партнерские роды: да
  • Применение родостимуляции: по показаниям
  • Свободное поведение в родах: да
  • Кто здесь был?
  • Пока никто не отметился
  • Отзывы о роддоме, видеоотзывы

Позитивных: 25
На тройку: 0
Негативных: 2
Медперсонал: Хорошо 4.7
Условия пребывания: Хорошо 4.8
Общее впечатление: Хорошо 4.7
Общий балл:
4.5
Всего отзывов: 27
Антон и Мария Шип 26 ноября 2017 в 22:49 Рекомендую!

Я очень довольна, что попала в 26 роддом. Я не ожидала, что получу такое качество услуги от государственного  учреждения. Попала я в патологию в этот роддом за неделю до родов, там была удивлена отношением персонала, его заботой, внимательностью. Особенно покорило то, что мне всегда отвечали на вопросы, которых у незнающего человека, как вы понимаете, масса.
Палаты в патологии большие,  двухместные, чистые, с холодильниками, столами. То есть сделано всё, чтобы человеку было уютно там находиться, ну, насколько это возможно в больнице. Очень хорошие кровати, с пультом управления.
День начинался  в семь утра, с анализов, измерения температуры, давления, ктг.  Дальше, кому какие процедуры, уже индивидуальные, исходя из предписаний врачей. Ты понимаешь, что тобой занимаются весь день .
Когда говорят государственное учреждение, сразу представляется, что везде разруха, а здесь совсем всё иначе. В 26-м роддоме при ГБ №52 не смущало меня ничего, хотя я довольно брезглива. Все чисто, в каждой палате есть душ и туалет, они всегда чистые. Чисто и в процедурном.   
Больше всего меня поразил процесс родов. Я, конечно, боялась остаться одна в этот момент, и много читала, что так бывает часто. Но от меня акушерка не отходила весь день, что я рожала. И когда начались небольшие отклонения, пришел врач. Он всё комментировал, во всем помогал. Мне сделали кесарево сечение, и после операции этот врач  навещал меня  несколько раз. За все это с меня никто не просил денег, и вообще было даже сложно передать подарок потом, потому что в родовое никто уже не пускает.
26-й роддом я бы рекомендовала бы всем, с полной ответственностью подтверждая, что там помогут в сложных ситуациях и при нормальном течении родов.       

Медперсонал: Отлично! 5
Условия пребывания: Отлично! 5
Общее впечатление: Отлично! 5
Валентина 29 сентября 2017 в 09:51 Рекомендую!

Наконец дошли ручки и ножки до интернета))) Миша спит, и я могу сказать несколько теплых слов о замечательных сотрудниках роддома!!! Моя беременность и роды были не самыми легкими! Думаю, меня запомнили все сотрудники! Огромное спасибо Котоминой Татьяне Сергеевне!! Мой ангел во плоти!!! Профессионал в своем деле, замечательный врач, не боится трудностей и готова к любым "сценариям"!!! Если бы не она, не знаю, что было бы с нами! Татьяна Сергеевна, огромное Вам человеческое СПАСИБО!!! Тепла, уюта, любви, здоровья Вам и вашим близким! Так же, большое участие в нашем нелёгком деле, принимала Инга Юрьевна Кокая. Спасибо Вам, Инга Юрьевна, за человечность и понимание! Персонал замечательный! Все медсестры очень отзывчивые и понимающие! Спасибо Вашему коллективу за отличную работу! За то, что Вы ТАКИЕ СВЕТЛЫЕ, ДОБРЫЕ, ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ!!!!!!!

Медперсонал: Отлично! 5
Условия пребывания: Отлично! 5
Общее впечатление: Отлично! 5
Мария 27 сентября 2017 в 12:02 Рекомендую!

Теперь я знаю, что такое на самом деле: небо и земля! 10 лет назад я рожала в 26-м роддоме первенца. Вспоминать не хочется, как это было. Как относились здесь к роженицам, как убегала отсюда, чтобы не видеть этих стен, этих людей. И тут - опять беременная, и опять – тот же роддом. НО! Совершенно другое впечатление от всего, что я здесь увидела и пережила. Я читала всю беременность отзывы о новом коллективе, об отличном обеспечении техническом после ремонта. И все это оказалось правдой. Рожала я бесплатно, в итоге я хочу поставить только самые лучшие оценки за все процессы: и в родах, и после, и за чистоту, и за внимание.
Приехала я сюда на 41-й неделе, так сказать, сдаваться. Сейчас ничего без вашего согласия делать не будут, раньше и в помине такого не было, чтобы кто-то роженицу о чем-то сильно спрашивал. Поэтому с моего согласия мне прокололи пузырь, сделали это рано утром, чтобы к вечеру уже я могла родить. Но схватки шли совсем плохо, к 2 часам дня – почти ничего. А это же безводный период! В итоге поставили окситоцин, и я начала рожать побыстрее: от нулевого раскрытия до 4 см – всего полчаса прошло! Началась боль. Мне сделали эпидуралку, стало полегче, но все равно я все ощущала на максимуме. До принятия решения, что делать дальше, оставалось всего 2 часа, так как безводный период уже затянулся. Я старалась все делать, как учила акушерка, замечательная Ольга Соколова. Было очень важно весь этот период провести правильно, как говорят, «продышать» его верно. Именно отсюда появляются потом негативное впечатления и осложнения. От непослушания. Когда женщины орут, ничего не слыша, а ведь не только им больно, а малыш - как же он воспринимает все, что происходит? Откуда гипоксия плода, как вы думаете? От того, что не орать нужно, а правильно дышать, и себе, и малышу помогая!! Будущие мамочки, если будете читать этот отзыв, прочтите это несколько раз, и не забудьте, когда придет время. В 15.25 я родила свою дочь. Сама, хотя мысли уже были и слова на языке – сделайте же что-нибудь! Во всем мне помогала акушерка. Это главный человек в родах. Врач только дает указания, а руки акушерки и ее внимание – помогают всё осуществлять.
Благодарна я всем: и Котоминой Т.С., у которой я была под наблюдением в патологии, у нее был самый безболезненный осмотр на кресле, и Ящуку С. Б., который помог мне настроиться на самостоятельные роды, хотя я думала, что рожать буду через КС, и Сидневу Д.А., который дежурил во время моих родов. И девушкам-акушеркам, которые заходили в родзал и всегда что-то успокаивающе говорили, опять повторю слова благодарности Соколовой Ольге. Именно ей мы с дочерью обязаны всем! И, еще хочу выразить благодарность моему акушеру –гинекологу в ЖК – Лебедевой Елене Викторовне и медсестре Валентине Николаевне, за грамотное и приятное ведение моей беременности.
Бытовые условия в 26-м роддоме - курортные))) Оборудование и профессионализм врачей и медсестер – высочайшего уровня.

Медперсонал: Отлично! 5
Условия пребывания: Отлично! 5
Общее впечатление: Отлично! 5
Солнышко 28 апреля 2017 в 21:50 Рекомендую!

Роды у меня были третьи, рожать приехала сюда по договоренности с врачом, Андреем Анатольевичем Марченко. Поскольку роды третьи, медлить особо нельзя, поэтому муж привез меня сразу, как «почудилось», в пять часов вечера. Марченко осмотрел и сказал, что я уже рожаю, раскрытие 3-4 см. Меня быстро отправили в приемную, оформиться и сделать все необходимые перед родами процедуры. Здесь я познакомилась с хохотушкой Ангелиной, которая все делает быстро и весело, такого позитива почти нигде не встретишь в приемной, а мне повезло. После того, как я закончила все процедуры в половине шестого меня подняли в родовой зал. Здесь Андрей Анатольевич познакомил меня с акушеркой Мариной Гуляевой, а потом еще раз осмотрел меня и сказал, что через 20(!) минут я уже рожу. Я, как мамка с опытом, засомневалась - у меня схватки–то: одна в 15 минут, а тут говорят, что рожу уже через 20 минут.
Мне прокололи пузырь и доктор стал репетировать со мной ход родов. Должна сказать честно, что во время потуг я сильно кричу, ну, не могу терпеть эту боль и все! Я еще могу как-то справиться со схватками, но потуги. Ничего с собой поделать не могу, и об этом я честно рассказала еще во время договоренности рожать, Андрею Анатольевичу. Сказала и Марине-акушерке. Так вот, Андрей Анатольевич меня учит – как только подойдет следующая схватка, я должна подтянуть колени к животу и потужиться. Я порепетировала))) А потом сразу же началась настоящие потуги, и я не выдержала, заорала от боли. Я не знаю, почему я такая невыдержанная, чуть не сломала дужку кровати, за которую вцепилась во время потуг. В общем, и смех, и грех. Андрей Анатольевич, видя такой неадекват, принес мне фитбол, чтобы попробовала вертикально родить, но я не смога на него развернуться. Орала и при этом знала, что врач мой поможет мне в любом случае. И он помог! В 19.05 я родила третью дочь.
Меня вывезли в коридор, где отдали уже и малышку после всех процедур, и я смогла приложить ее к груди. Пока в коридоре лежала, смотрела с интересом, как работают врачи и акушерки. Ни разу не слышал их повышенных голосов, в отличие от рожениц, конечно)) Потом меня подняли в послеродовое, на время, чтобы помыть, забрали дочурку, потом ее вернули. И тихо и счастливо мы с моей напарницей по палате и детьми зажили в послеродовой палате. Чисто, уборка каждый день, кормление - просто чудное, вкусно и много, даже перекусики делали - выдавали чай сахар, печенье. Еду развозить начинали с нас, поэтому у нас все всегда было горячее. После родов меняв так же наблюдал Андрей Анатольевич, приходил каждый день, и в последний день, дал все нужные указания, как и что делать, чтобы побыстрее восстановиться.
Вот такими были мои третьи роды. Позитив! Проезжаю сейчас мимом роддома и счастлива вернуться в эти несколько дней в моей жизни, когда на свет появилась моя третья малышка, и вспоминаю добрым словом всех, кто помог этому счастью осуществиться. Лёгких вам родов, девочки!

Медперсонал: Отлично! 5
Условия пребывания: Отлично! 5
Общее впечатление: Отлично! 5
Оксана 27 апреля 2017 в 10:57 Рекомендую!

Хочу выразить искреннюю благодарность врачу Гагаркину Роману Николаевичу, который вел мою беременность с 7 по 36 неделю. Уважительный и внимательный, доктор давал профессиональные ответы на мои вопросы. Ведение беременности прошло легко, быстро, без волнений. Спасибо!!!

Медперсонал: Отлично! 5
Условия пребывания: Отлично! 5
Общее впечатление: Отлично! 5
Надежда 22 апреля 2017 в 13:07 Рекомендую!

Хочу выразить огромную благодарность врачам-акушерам, акушеркам и всему медперсоналу 26 роддома за своего сыночка!!!! Было тяжело...но врачи не оставили меня одну...поддерживали, помогали, в т.ч. и морально, это было для меня очень важно. Спасибо большое!!!!!!!!!!!!!!

Медперсонал: Отлично! 5
Условия пребывания: Отлично! 5
Общее впечатление: Отлично! 5
Вера 22 февраля 2017 в 14:10 Рекомендую!

Очень рекомендую всем будущим мамочкам 26-й роддом. Я рожала здесь совсем недавно, приехала по рекомендации своей подруги, которая рожала здесь же, но летом 2016 года. 
Когда я приехала в роддом, то сразу увидела хорошее отношение к себе и моему будущему ребенку. В приёмном меня принимала Анастасия Викторовна Миленина, она провела все необходимые процедуры и направила меня на осмотр к врачу, потому что у меня уже были предвестники родов. С ними я попала в отделение патологии, которое сразу сразило меня наповал: чистые бокс на 4 роженицы, по две в палате, туалет и душ на две такие палаты.  Кровати новые, трансформеры. Питание отличное. И главное – очень хорошее отношение  медперсонала.   
Начались схватки, меня направили в родовое. Роды у меня принимала Соме Лейла - профессионал с терпеливым характером. Она даже после моей выписки позвонила мне и спросила, как у меня дела складываются!
В послеродовом меня вёл  Роман Николаевич Гагаркин, тоже замечательный врач. В этот период у мамочек много вопросов, так вот он на все их отвечал. А  перед выпиской уже зашел и рассказал, как вести себя с ребенком и в питании дома. Таким отношением  к роженице я была поражена Спасибо всем-всем-всем работникам 26 роддома. Вы -  замечательные!

Медперсонал: Отлично! 5
Условия пребывания: Отлично! 5
Общее впечатление: Отлично! 5
Ольга 7 февраля 2017 в 11:47 Рекомендую!

Добрый день! Хочу сказать огромное спасибо всем работникам родильного дома 26. И, в частности, Кашину Валерию Николаевичу (спасибо, что не поддались на уговоры, благодаря Вам родила сама),Сологубову Александру Петровичу (мой спаситель, отдельное и огромное спасибо), Савалевой Людмиле Анатольевне, Скворцовой Елене Алексеевне (настолько безболезненно кровь я, наверное, ни разу не сдавала, плюс уколы, однозначно самая легкая рука). Благодаря Вам я обрела настоящее счастье, 03.12.2016 в 02.15 я стала мамой замечательной жизнерадостной девочки... Дай Вам Бог огромного здоровья и огромного терпения в Вашем нелегком, но благородном деле!

Медперсонал: Отлично! 5
Условия пребывания: Отлично! 5
Общее впечатление: Отлично! 5
Мария 17 января 2017 в 10:48 Рекомендую!

Хочу выразить огромную благодарность всем работникам 26 роддома, куда я поступила в ночь на 25 декабря 2016 года. Роды пришли чуть раньше срока, схватки оказались достаточно интенсивные, по сравнению с первыми родами в 2012 году. Весь персонал - медсестры, акушеры, анестезиолог - великолепно помогали весь процесс родов. Настолько, что все прошло довольно быстро и, не побоюсь этого слова, приятно! В 15:00 25.12.16 на этот свет появился замечательный мальчик - без каких-либо родовых травм. Послеродовой период прошел также безо всяких осложнений, в очень спокойной и приятной обстановке, где весь персонал: от заведующего отделением и дежурных педиатров и медсестер до уборщиц и нянечек, менявших постельное белье и приносящих обеды, были очень тактичны, позитивны и суперпрофессиональны. Я умудрилась замечательно отдохнуть перед выпиской домой, а это, для женщины, у которой уже есть маленький ребенок дома, очень-очень важно. Про гигиену и комфорт можно писать отдельно и очень долго и только в восторженных тонах! В общем, спасибо огромное этому дому, в которому более тридцати лет назад я сама появилась на свет! А теперь, продлила семейную традицию :) и если Бог даст еще одного ребенка, у меня нет сомнений в том, что и его я отправлюсь производить на свет именно в 26-й роддом!

Медперсонал: Отлично! 5
Условия пребывания: Отлично! 5
Общее впечатление: Отлично! 5
Анна 27 сентября 2016 в 22:09 Рекомендую!

Хочу выразить огромную благодарность 26 роддому! Всему персонал,у начиная с приема, заканчивая послеродовым отделением! Рожала 21 сентября 2016 года! Огромное спасибо акушерке Ольге Валерьевне Соколовской, без её помощи я бы не справилась! Условия везде хорошие, все чисто, персонал при любых вопросах помогает (за исключением нескольких лиц). Как соберусь за вторым, то только к вам!!!!

Медперсонал: Отлично! 5
Условия пребывания: Отлично! 5
Общее впечатление: Отлично! 5