Преждевременные роды стали менее опасными сегодня в 10:14 | 0 комментариев
Преждевременные роды стали менее опасными
Перинатальная отрасль активно развивается. Сегодня это один из наиболее важных секторов медицины. Благодаря успехам докторов процент выживаемости недоношенных деток значительно вырос.
Подробнее
О вреде кесарева сечения для недоношенных детей 14 августа 2017 | 0 комментариев
О вреде кесарева сечения для недоношенных детей
Как любое хирургическое вмешательство без медицинских показаний, кесарево сечение добавляет проблем. Учёные давно призывают отказаться от подобных операций. Ещё большей опасностью для малыша...
Подробнее
О пользе витамина В3 для здоровья потомства 11 августа 2017 | 0 комментариев
О пользе витамина В3 для здоровья потомства
Новейшие исследования от австралийских учёных, говорят о безусловной пользе В3. Этот витамин помогает выносить более здоровое потомство и снизить риски для самой беременности. Разбираем...
Подробнее
Демографические проблемы в России 7 августа 2017 | 0 комментариев
Демографические проблемы в России
Проблемы рождаемости и демографии сегодня являются одними из первостепенных в России. Государство и общество всячески стараются не допустить уменьшения населения страны, в первую очередь,...
Подробнее
Согласие на обработку персональных данных 7 августа 2017 | 0 комментариев
Подробнее

Школа мам График моек роддомов в Москве 2017г. Детский массаж с выездом на дом График проветриваний роддомов Спб в 2017г.

Главная Роддома Роддома Родильный дом № 25

Родильный дом № 25

Москва, ул. Фотиевой, 6
Приёмный покой: +7 (499)137-02-60 Телефон: +7 (499)137-02-40 — Москва, ул. Фотиевой, 6 Официальный сайт: www.25roddom.ru

Родильный дом № 25 был построен в 1958 году и представляет собой родовспомогательное учреждение, рассчитанное на 155 коек.
Врачи Родильного дома №25 принимают около 4 тысяч родов ежегодно. Роддом № 25 имеет один из самых низких показателей перинатальной и детской смертности, за последние годы в его стенах не было случаев материнской смертности.
С марта 2014 года в связи с реорганизацией лечебных учреждений в г. Москве родильный дом вошёл в состав ГКБ №1 им. Н.И. Пирогова ДЗ г. Москвы и стал её филиалом

  • Условия пребывания
  • Родильный зал: индивидуальные родовые палаты
  • Возможность передавать продукты и вещи: да
  • Возможность посещения родственниками: да, платно
  • Количество мест в предродовой палате: 2-4
  • Количество мест в послеродовой палате: 2-4
  • Раздельное пребывание ребенка с матерью по желанию: да
  • Совместное пребывание ребенка с матерью: да
  • Проживания с родственникам в послеродовом отделении: нет
  • Душ и санузел: на этаже
  • Схема проезда
  • Проезд: м.
  • О роддоме
  • Закрытие на плановые мойку/проветривание: 19 июня - 02 июля 2017г.
  • Платные услуги: да
  • Стоимость контракта на роды: от 105 000
  • Медицинские услуги
  • Возможность выбора метода обезболивания: да
  • Отделение детской реанимации: да
  • Эпидуральная анестезия при родоразрешении: по показаниям
  • Мать и ребёнок
  • Выкладывание ребенка на живот матери в родзале: да
  • Прикладывание ребенка к груди в родзале: да
  • Домашняя одежда для мамы: да
  • Своя одежда для ребенка: да
  • Виды родов
  • Вертикальные роды: да
  • Возможность кесарева сечения по желанию: да
  • Самопроизвольные роды с рубцом на матке: нет
  • Партнерские роды: да
  • Применение родостимуляции: да
  • Свободное поведение в родах: да
  • Кто здесь был?
  • Пока никто не отметился
Позитивных: 14
На тройку: 0
Негативных: 2
Медперсонал: Хорошо 4.4
Условия пребывания: Хорошо 4.1
Общее впечатление: Хорошо 4.4
Общий балл:
4.8
Всего отзывов: 16
0
-
+
0
  Отзыв: #1078
Дарья 16 октября 2016 в 20:59
Рекомендую!

С самого начала своей беременности я стояла на учете  в ЖК при 25 роддоме. Беременность вела Любовь Викторовна Рукавишникова, вела очень внимательно, всегда отвечала на все мои вопросы, была очень заботлива. Рожать я решила в этом же роддоме, бесплатно, и 25 сентября я родила здесь моего сыночка. Мы приехали в приемное отделение 24 сентября, схватки были небольшие, поэтому медсестра из приемного не была уверена, что уже время. Меня осмотрел  врач  Василий  Михайлович Грабовский и сказал, что я рожаю. В предродовом отделении я была в девять часов вечера. Хочу отметить, что все здесь очень качественное – палата на двух рожениц, кровати-трансформеры, рядом с каждой из них – аппарат КТГ, можно принять душ, который  неплохо помогает перенести схватки в первые часы.
Роды у меня оказались довольно быстрые, в половине двенадцатого ночи уже было хорошее раскрытие, поэтому Василий  Михайлович проколол пузырь. В родовую я пошла сама, в час пятнадцать ночи родила. Не было разрывов, только небольшая трещинка. Швы уж после накладывал сам доктор, сделал все быстро и не очень больно.
Здесь пришло время рассказать об акушерке Кате Царевой, замечательной моей помощнице, без которой  мне было бы сложно рожать. Очень позитивная девушка, приветливая. Все время, можно сказать, была со мной. Учила, как дышать, спрашивала о моем самочувствии постоянно, проверяла сердцебиение малыша. Спасибо ей огромное за такую поддержку!
После того, как  меня уже вывезли из родового зала в коридор, санитарочка принесла мне пшенной каши, а я так была в это время такая голодная
В послеродовом я была в 4-местной палате. Обходы, процедуры - всё, как положено – и для мам, и для малышей. Хочу отметить, что мне сразу же показали, как ухаживать за сыном, ни за кем я не бегала в поисках этой информации. Это было очень приятно. Условия пребывания были приемлемыми, туалет – один на этаже, но на две кабинки. Очереди в него я никогда не видела. Душ – тоже на этаже, тоже на две кабинки и без очередей.Я осталась всем довольна во время и после своих родов, поэтому вспоминаю о рождении сына только с теплом и нежностью. Спасибо, уважаемые сотрудники 25 роддома!

Медперсонал: Отлично! 5
Условия пребывания: Отлично! 5
Общее впечатление: Отлично! 5
0
-
+
0
  Отзыв: #1018
Екатерина 26 июня 2016 в 07:29
Рекомендую!

Очень благодарна дежурной бригаде, которая приняла у меня роды во главе с врачом Устимовым Максимом Анатольевичем. Акушерка Ольга Нижельская очень заботливая и добрый человек! Анестезиолог Михаил превосходно сделал свою работу. Замечательный человек Максим Анатольевич - как говорят, врач от Бога! 13 июня я родила свою долгожданную доченьку в 25 роддоме. Если бы рядом не было Максима Анатольевича, я и не знаю, что бы с малышкой и со мной произошло. Роды были очень непростыми, но благодаря профессионализму Максима Анатольевича, дочь родилась здоровой. Родила я сама. Хочу сказать,что в своей жизни я много разных врачей видела, но подобных Максиму Анатольевичу - единицы. Дай Бог ему здоровья и успехов в его нелегком и ответственном труде!

Медперсонал: Отлично! 5
Условия пребывания: Отлично! 5
Общее впечатление: Отлично! 5
0
-
+
0
  Отзыв: #842
Анастасия 29 ноября 2015 в 16:57
Посоветую знакомым

В общем и целом роддом хороший, отношение врачей и медсестёр ко всем очень доброе, всё объясняют и рассказывают. Но есть очень существенное "НО". Я лежала на сохранении в в отделении паталогии в течении недели. Извините, но такого количества женщин "малых народов" (из Махачкалы, Дагестана, Казахстана) я не ожидала увидеть. А их хамское поведение невозможно просто терпеть. Чувствуешь себя на рынке среди кучи торгашей. Они ничего перед собой не видят, толкаются, громко разговаривают в палате, несмотря на тихий час или позднее время, когда все уже ложатся спать. Я довольно лояльно отношусь ко всем национальностям, но такого хамла понаехавшего, я терпеть не собираюсь.

Медперсонал: Отлично! 5
Условия пребывания: Хорошо 4
Общее впечатление: Хорошо 4
0
-
+
0
  Отзыв: #739
Виктория 4 августа 2015 в 21:17
Посоветую знакомым

Рожала в этом роддоме 3 раза и всегда у Нафталиева Льва Эммануиловича! Это врач, которому я могу полностью довериться, и ни за что не переживать. Просто отдаю себя в его профессиональные руки. Все роды прошли отлично , хотя в первых был экстренный момент, когда он принимал решения. Все детки - здоровые, а у меня - сказочные воспоминания о родах. Вообще, много врачей там видела, и все оставляли приятные впечатления. После родов тяжело быть в палате по 4 чел, но в последний раз повезло и меня направили в одноместную палату, вот это я оценила!!! Отличный роддом, от приемного отделения, до выписки!

Медперсонал: Отлично! 5
Условия пребывания: Хорошо 4
Общее впечатление: Отлично! 5
0
-
+
0
  Отзыв: #726
0 12 июля 2015 в 13:15
Посоветую знакомым

История моего пребывания в 25 роддоме началась с длительного нахождения в предродовом отделении. Причем, сначала это и было – предродовое, потому что приехала я в роддом на скорой рожать, но так получилось, что в этот момент – 25 июня 2015 года в 25-м роддоме было все переполнено роженицами уже со схватками, у которых во всю шел родовой процесс, поэтому меня и еще несколько рожениц перевели через несколько дней в отделение гинекологии. 25 июня я познакомилась со своим первым врачом в 25-м роддоме - Грабовским Василием Михайловичем. Он сказал, что на выходных мне покапают магнезию, чтобы давление не подскакивало, а 29 июня будут вызывать роды, если я не рожу уже к этому времени самостоятельно.
Но 28 июня, в воскресенье, нас срочным образом перевели в отделение гинекологии, чтобы решить проблему «перенасыщенности» роддома. Сообщила нам об этом в 8.30 утра, включив в палате свет, в то время, когда некоторые из нас еще спали – врач Кольцова Лариса Николаевна. Мы решили дождаться завтрака и заместителя главного врача, чтобы у начальства узнать, что происходит. Нам подтвердили ситуацию с переполненностью роддома, поэтому мы согласились. В отделении гинекологии нас было 6 человек. И это время запомнились мне, как самое светлое в 25-м роддоме, а все благодаря Арутюнян Артему Славиковичу – замечательный врач, внимательный, добрый. Он своей обаятельностью «затмил» все «минусы» условий пребывания здесь – все старенькое, туалет без перегородок))) Артем Славикович объяснил мне, что никаких противопоказаний у меня нет, и стимуляцию делать не нужно, я успокоилась. Мне пересчитали срок и поставили – 3 июля. Артем Славикович все время нас учил, как вести себя в родах, и поэтому мой лично настрой перед родами был спокойный.
2 июля мне сделали УЗИ, по показаниям которого мне нужно было начинать стимулировать роды. И вот здесь мой покой закончился. Все остальное время, а это примерно в течение последующих 12-ти часов, самых болевых часов, я чувствовала себя брошенной в огромном лечебном заведении. По воле судьбы моими врачами были в это время - Кольцова Л.Н. и Грабовский В.М. Уже зная их незаинтересованность, я понимала, что остается только кричать, чтобы хоть кого-то дозваться посреди ночи, когда от боли умираешь, а людей рядом нет…..
В 8 утра в мою палату вошла акушерка, которой я буду благодарна всю жизнь- Нижельская Ольга Вячеславовна. Выслушав, что происходило все это время, она сразу начала направлять мои действия. Два часа она не отходила от меня, и в 9.55 родилась моя здоровая(!) дочечка! Послеродовое мне понравилось - все объясняли.

Итогом хочу сказать: уважаемые доктора, даже, если у вас переполненные роддома, ПОЖАЛУЙСТА, в самый сложны момент, когда обезумевшие от страха или боли женщины просят вас подойти, ответить на вопросы, сделайте это. Все же понимают, что стресс такого рода не нужен никому - ни рожающей женщине, ни малышу. И та, и другой все сделают быстрее и правильнее, если им помогать. Я не рожала по контракту, я была бесплатной роженицей, может быть, этим все объясняется? Но профессионализм, он потому профессионализмом и называется, что все выполняет одинаково хорошо. Не увидела я этого в Кольцовой Л.Н. или Грабовском В.М.

Благодарность выражаю Арутюняну Артему Славиковичу за его отношение к будущим мамам и акушерке, которая помогла родиться нам на свет здоровыми, Нижельской Ольге Вячеславовне.
 

Медперсонал: Хорошо 4
Условия пребывания: Хорошо 4
Общее впечатление: Хорошо 4
0
-
+
0
  Отзыв: #686
Анастасия 9 апреля 2015 в 01:21
Не рекомендую!

Здравствуйте, будьте осторожнее при выборе врача, рожая по контракту! Я выбрала Волкову Елену Николаевну!!! Расскажу всю историю: рожала я 18 часов, из них первые 9 часов я провела дома, потому что Е.Н уверяла меня, что это предвестники и не стоит волноваться! Когда я приехала в приемную, у меня прям там отошли воды, и Е.Н бросила меня и сказала - поднимайся наверх, я подойду! Потом она пришла в палату, посмотрела меня и сказала:  "Что-то не так". Я спросила - что, она: "Нормально, нормально". Мне Ковалев А.И поставил эпидуралку (он один из родового отделения хороший), мне стало полегче, спустя уже 14 часов с начала схваток, пришла Волкова и сказала: "Походу задний вид" (это когда неправильно встала голова, бывает у 1% из 100), но у тебя уже полное раскрытие и рожаем!!!!!" У меня прошла анестезия и начался ад, ребенок замер на одном месте, у меня прекратились схватки и я тужилась впустую сама без схваток!!! Во всех позах, которых только можно, при этом Е.Н. стояла смотрела в окно и говорила: "Ну, давай, давай, красавица, мы подождем все!" По всем показаниям мне нужно было делать экстренное кесарево т.к. ребенок мог задохнуться! Пришел Алехин М.В. и стал давить мне на живот (чтобы вы могли понять с какой силой: у меня спустя 2 месяца после родов оказалось вдавлено ребро, которое болело 3 месяца, и я не могла лежать на животе).  Я поняла, что надо самой тужиться, несмотря ни на что! Ребенок выходил у меня 3, 5 часа!  Был надрез и 44 шва!!!!  2 часа меня зашивали! Врач говорила при это, что ее вырвет щас! Ребенок полностью здоров! Есть и плюсы! Когда меня подняли в послеродовое, я расслабилась, потому что там все заботливые и понимающие! Я там падала в обморок, со мной нянчились, мне аж неудобно немного было!  Волкова мне от гемоглобина прописала большие уколы (которые, как оказалось, мне нельзя было, и меня трясло от них). Два раза она приходила ко мне и говорила, цитирую: " Я - молодец, родила тебе здорового ребенка! Ты должна быть мне благодарна! А ты ниче не понимаешь". На что я ей сказала спасибо, но родила я как бы! Подарила букет и, надеюсь, судьба больше не сведет меня с 25 роддомом, в частности с Волковой Е.Н. Впечатление о родах испорчено и не представляю, смогу ли я еще родить !

Медперсонал: Ужасно 1
Условия пребывания: Плохо 3
Общее впечатление: Ужасно 2
0
-
+
0
  Отзыв: #567
Кухта Елизавета 24 сентября 2014 в 13:56
Рекомендую!

На последнем триместре я решила подписать контракт на ведение беременности и на роды с участием Елены Николаевны Волковой, акушера-гинеколога высшей категории в 25 роддоме. Оказалась совершенно права, потому что выбрала, как оказалось, во многом похожего на меня человека - и по чувству юмора, и по ответственности за дело. Очень благодарна Елене Николаевне, потому что во время беременности она так проводила медосмотры, что хотелось приходить к ней за хорошим настроением))) А когда пришел момент родов, благодаря ее четким действиям, и опыту, я родила малыша без всяких осложнений, хотя, конечно, боль была, как у всех рожениц, и эмоции(вопли) были такие же)). Если выразить мое состояние и во время беременности(первая у меня), и во время родов, то сейчас я могу сказать точно - было не страшно, хотя страх – это постоянный спутник многих, если не всех беременных женщин. Когда решим рожать второго малыша, будем искать Елену Николаевну, где бы она ни была))). Но, надеемся, что она так и будет работать в 25 роддоме)).

Медперсонал: Отлично! 5
Условия пребывания: Отлично! 5
Общее впечатление: Отлично! 5
0
-
+
0
  Отзыв: #507
Катерина 23 августа 2014 в 18:38
Посоветую знакомым

Возможно, мой отзыв уже устарел, ведь рожала я в 2011 году, но в нашей системе здравоохранения не так часто что-то меняется, поэтому, надеюсь, что кому-то моя рекомендация будет полезна. Рожала я по контракту(оплатила компания, в которой я работала), договор был подписан на дежурную бригаду. Когда подошел срок, я приехала в 25 роддом, ночью, но оформили меня быстро и отправили сразу в индивидуальную предродовую палату(платники все рожают там). В 25-м есть еще и общий родильный зал, по логике - в нем рожают бесплатные роженицы. Мне понравилось, что во время схваток разрешают свободное поведение: ходить, душ принимать и тд. Это мне помогло. Роды принимал, мне кажется, лучший врач 25-го – Артем Славикович Арутюнян(так, по крайней мере, о нем часто пишут в отзывах, бывшие роженицы, и я к ним присоединяюсь). Очень внимательный доктор, настолько, что даже руку мою держал, успокаивал. В итоге я родила сына, 3980 кг. Нужно отметить, что, когда приеду сюда рожать второго ребенка, обязательно постараюсь рожать вертикально. Многие говорят, что это и легче, и полезнее для всех – и для мамы, и для малыша.Послеродовая наша палата отличалась от бесплатной только количеством человек. Все остальное – по комфорту - одинаковое, например, душ и туалет – на этаже, но что поделать. Платников могут посещать родственники – это большой плюс. Еще отличия – питание в палату приносят и разрешено присутствие мужа на родах. Выписались мы с сыном на третий день, так как все у нас было образцово-показательно))) Выбирайте 25 роддом, при не такой уж и большой оплате за столь важное дело в вашей жизни – рождение ребенка, вы получите хороший результат.

Медперсонал: Отлично! 5
Условия пребывания: Плохо 3
Общее впечатление: Хорошо 4
0
-
+
0
  Отзыв: #470
Нюша 1 августа 2014 в 20:23
Рекомендую!

Родила Анютку, не доходив 2 дня до срока. Рано утром дома начали отходить воды, мы собрались с мужем и поехали в родом. Часа через 4 начались схватки, от дополнительных средств, обезболивающих, я отказалась сознательно, и в 16.20 родила дочь. Это были вертикальные роды, благодаря им я увидела, что рожать – не самое сложное, что есть в жизни. Раз так рожали наши предки, тоже ища способ обезболить этот процесс, значит , им мы можем. И это, действительно работает. Аня наша родилась с весом 2910, 50 см. Я – счастливая мама!

Медперсонал: Отлично! 5
Условия пребывания: Отлично! 5
Общее впечатление: Отлично! 5
0
-
+
0
  Отзыв: #428
Кира 14 июля 2014 в 14:13
Посоветую знакомым
Роды по контракту. Врач – Ольга Борисовна Повалук. Очень хороший врач, всем рекомендую. Кира.
Медперсонал: Хорошо 4
Условия пребывания: Хорошо 4
Общее впечатление: Хорошо 4