Выбрать роддом

Роддом в городе: ... определяется ...
Да Выбрать другой город

Главная Все разделы каталога Все города Родильный дом № 20 (филиал ГКБ № 57 им.Д.Д.Плетнева)

Родильный дом № 20 (филиал ГКБ № 57 им.Д.Д.Плетнева)

Вставить карту на свой сайт

Москва, ул. 5-я Соколиной горы, 14 - А
Москва, ул. Верхняя Первомайская, 57

Родильный дом №20 (филиал ГКБ № 57 имени Д.Д. Плетнева) является одним из родовспомогательных медицинских учреждений нашей столицы. С момента его открытия, в 1959 году, здесь получили своевременную и квалифицированную помощь десятки тысяч рожениц. С 2000 по 2009 годы была проведена полная реконструкция Родильного дома. В 2014 году Родильный дом вошел в состав Городской клинической больницы № 57 как обособленное подразделение.


 

  • Условия пребывания
  • Родильный зал: индивидуальные родовые палаты
  • Возможность передавать продукты и вещи: да
  • Возможность посещения родственниками: нет
  • Количество мест в предродовой палате: 1-3
  • Количество мест в послеродовой палате: 1-3
  • Раздельное пребывание ребенка с матерью по желанию: да
  • Совместное пребывание ребенка с матерью: да
  • Проживания с родственникам в послеродовом отделении: нет
  • Душ и санузел: в палате
  • Новогодние Скидки на Акушерство.РУ для наших друзей!: https://otzyvy-o-roddomah.ru/gobanner443801
  • Схема проезда
  • АО Москвы: Восточный
  • О роддоме
  • Закрытие на плановые мойку/проветривание: 30 марта - 12 апреля 2020г.
  • Платные услуги: да
  • Специализация: Преждевременные роды
  • Стоимость контракта на роды: от 81 200
  • Медицинские услуги
  • Возможность выбора метода обезболивания: да
  • Отделение детской реанимации: да
  • Эпидуральная анестезия при родоразрешении: по показаниям
  • Мать и ребёнок
  • Выкладывание ребенка на живот матери в родзале: да
  • Прикладывание ребенка к груди в родзале: нет
  • Домашняя одежда для мамы: нет
  • Своя одежда для ребенка: нет
  • Новогодние Скидки на Акушерство.РУ для наших друзей!: https://otzyvy-o-roddomah.ru/gobanner443801
  • Виды родов
  • Вертикальные роды: нет
  • Возможность кесарева сечения по желанию: нет
  • Самопроизвольные роды с рубцом на матке: да
  • Партнерские роды: да
  • Применение родостимуляции: да
  • Свободное поведение в родах: да
  • Новогодние Скидки на Акушерство.РУ для наших друзей!: https://otzyvy-o-roddomah.ru/gobanner443801
  • Кто здесь был?
  • Пока никто не отметился
  • Отзывы о роддоме

Позитивных: 32
На тройку: 1
Негативных: 9
Медперсонал: Неплохо 3.8
Условия пребывания: Хорошо 4.2
Общее впечатление: Неплохо 3.9
Питание: Ужасно 0.3
Общий балл:
4.1
Всего отзывов: 42
Екатерина 29 мая 2020 в 22:05 Не рекомендую!

  Собираясь рожать второй раз, выбираю роддом и с ужасом вспоминаю, как это было впервые в 20-м роддоме. Шесть лет прошло, а воспоминания о том, как я 12(!) часов пролежала в коридоре не отпускают.
Я приехала в 20-й по обязательному страхованию, были уже схватки. В приемном отделении меня встретили вопросом: «А ты зачем приехала?». И тот же посыл был на протяжении всех родов у каждого врача и акушерки. Меня оставили в коридоре на 12 часов, при этом никто со мной ни о чем ни разу не заговорил, это я хватала проходивших мимо меня врачей за руки и спрашивала, что и когда мне будут делать. В общем, после того, как мне что-то забыли сделать, а то, что сделали, то кое-как, дождалась я наконец внимания. Ко мне подошла врач, попросила подписать бумаги, по которым я согласилась бы на кесарево, потому что мест нет, я не рожаю, а работы много.
Единственный плюс был – это то, что прооперировали нормально и малыш родился здоровым. Но я бежала из этого места как можно скорее, потому что никогда не думала, что так могут обращаться с роженицами.     

Медперсонал: Ужасно 1
Условия пребывания: Плохо 3
Общее впечатление: Плохо 3
Питание: Плохо 3
Саша 19 марта 2020 в 14:20 Посоветую знакомым

  Хорошая, аккуратненькая больница во всех смыслах, с хорошими врачами. Живу в Восточном, приехала сюда на день открытых дверей сначала по совету свекрови, а потом решила тут рожать. Дело было в августе 2019, объехала все что есть рядом, но естественно хотелось в Москве родить, если попадется хороший роддом. ГКБ номер 57 и понравилась больше всех. Очень хорошие доктора, любезно общаются, не хамят, им не тебя не пофигу, хотя роды были бесплатные по ОМС. Рожала с анестезией, роды прошли нормально, ребенок здоров, за что я буду всегда благодарна всему персоналу и особенно Черненко Ирине Владимировне. Палаты просторные, из еды что не хватало передавали, благо ехать недалеко совсем. Очень понравился родильный бокс с отдельным душем и туалетом, в общем все здорово в этом плане. Ну и на выписку подарили нам вещей вагон для ребенка, от администрации Москвы, что тоже как я считаю отличный бонус, пригодилось практически все. Если никуда не перееду и надумаю родить еще раз, то вернусь именно сюда.

Медперсонал: Отлично! 5
Условия пребывания: Отлично! 5
Общее впечатление: Отлично! 5
Питание: Плохо 3
Александра 6 июня 2019 в 17:04 Посоветую знакомым

  Уважаемые посетители портала. Мы не оставляем ваши отзывы без внимния, если у вас есть какие-то нарекания  по работе нашего персонала, свяжетесь с нами по телефону 8(495) 965-56-91. Мы будем стараться по мере возможности исправлять некачественное обсуживание наших пациенток. С уважением, администрация городской клинической больницы им.Д.Д.Плетнева.

Медперсонал: Хорошо 4
Условия пребывания: Хорошо 4
Общее впечатление: Хорошо 4
Питание: Хорошо 4
Ольга 5 июня 2019 в 09:24 Не рекомендую!

  Не буду уж подробно описывать, что со мной было 28.05.2013г, пишу отзыв, каждый раз вспоминая свои роды примерно в этот период. Отпечаток в памяти остался на всю жизнь. Сама больница неплохая, но персонал хотела бы спросить....вот зачем идти работать туда, где вам плохо...почему вы такие злые и хамоватые лица...меня в момент родов пардон анастезиолог с какого то бодуна назвал я уже забыла каким словом точно, смысл был в том, что остальные по его мнению приличные.... а я нет... Откуда у него такие впечатления и зачем он делился ими с главным врачом при мне и очень громко, не понимаю...Я же рожаю....Что я кричала ему не понравилось???(мне больно было, у всех разный болевой порог и сложности в родах). Его б туда на стол...зашивали без ледокаина, хотя я ощущала боль...Но они ж лучше знают, больно мне или нет....
  Послали в палату одиночную....и никто лишний раз не зашёл, спросить молодую мать с первыми родами...Что мне подсказать, может что надо...Ну и очень много такого отвратительного отношения, которое, к сожалению, с годами только ухудшается...со слов подруги недавно рожавшей.... Так вот мой вопрос - чего вы пошли в медицину помогать людям, если ненавидете свою работу и людей?!?!?! Зачем????

Медперсонал: Ужасно 1
Условия пребывания: Хорошо 4
Общее впечатление: Плохо 3
Питание: Ужасно 1
Светлана 12 мая 2018 в 19:03 Неплохо

  Все хорошо в этой больнице, кроме одной медсестры в постродильном отделении. Нахамила, а при выписке напрямую потребовала. благодарности. Как фамилия не помню, помню, что с короткой стрижкой и довольно упитанная.

Медперсонал: Хорошо 4
Условия пребывания: Хорошо 4
Общее впечатление: Отлично! 5
Питание: Ужасно 2
Лилия 23 октября 2017 в 00:39 Рекомендую!

Рожала бесплатно 28.03.16. Пришла в роддом с отошедшими водами и с рубцом от КС. В приёмной принимали практиканты: парень ангельской внешности с очень грубой и нахальной речью)) И девушка, которая помогала мне весь родовой процесс и постоянно бегала посмотреть, как мой ребёнок себя чувствует на ИВЛ. Врача не помню уже как зовут, к сожалению, прекрасный врач. Разрешил рожать самой, за что я ему очень признательна. Со мной рядом сидела гениальная акушерка Галина Викторовна(насколько я помню), у которой настроение менялось от нежной и заботливой до строгой-престрогой за секунды) Она всё говорила по делу, не давала зря ныть и очень-очень помогала при родах: давала нужные советы. Я слушала её и всё прошло быстро: поступила я в 2-3 часа ночи, в 7 утра родила. Ребёнок проглотил много воды и его забрали врачи, быстро откачали воду и дохаживали в отдельном зале для детей... Через 4 дня перевели в больницу ребёнка. Также делали анестезию, без проблем, болей и последствий. Никто деньги не ходил просить, отблагодарить хотелось просто за их доброту!! Я в восхищении от самих родом и от отношения. В послеродовом тоже не было проблем: внимательные персонал, прекрасная еда. Даже в столовую ходить не надо - приносят еду. Советую однозначно! Спасибо большое роддому за прекрасную дочь!

Медперсонал: Отлично! 5
Условия пребывания: Отлично! 5
Общее впечатление: Отлично! 5
Питание: нет оценки
Ольга 22 августа 2017 в 11:52 Неплохо

Рожала бесплатно, в июне этого года. До родов дважды пришлось побывать в патологии. В патологии условия мне очень понравились, и очень понравилась первый врач, который меня наблюдала – Татьяна Владиленовна Топорова. И медсестры все были вежливые и внимательные. Я брала свою ночнушку, полотенце, мыло, туалетную бумагу, хотя, если вы попадете сюда по скорой, то все выдадут и так.
Второй раз лежала уже по сроку, наблюдал Борис Васильевич Хаванцев, также смотрел Ли. В последний осмотр они спросили: согласна ли я проколоть пузырь? Я засомневалась и попросила подождать еще какое-то время. И пузырь все-таки прокололи позже, было это в 7 утра. Через час после этого пришли врачи и акушерка, осмотрели меня, проверили показания КТГ и ушли. И осталась я одна на целых три часа! Когда стало уже совсем невыносимо и больно, и страшно, я начала кричать, чтобы подошли. Вошел врач, посмотрел раскрытие - 8 см! Опять КТГ, вкололи спазмолитик, а в скорости я родила сама. После родов нас с сыном вывезли на каталке в коридор, и там мы с ним 2 часа пролежали, пока он не стал сползать с одеялка, я не могла поправить, потому что стоял катетер, стала опять звать кого-нибудь, подошли, сказали, что все на сложных родах. Но я все-таки дождалась, когда и на меня обратят внимание, пришли, приложили малыша к груди, дали мне потом поесть и отвезли в послеродовое.
Здесь отношение среднего медперсонала совсем иное, чем в патологии. Просят подписать бумагу, что меня научили ухаживать за ребенком, до того, как это покажут. И в итоге за минуту потом все быстро, так, что не запомнишь и не задашь вопрос, показывают. Еще момент – нужно идти на УЗИ, а у меня ребенок плачет, я стараюсь его успокоить. Прибегает медсестра и кричит, что это я вожусь здесь. Я сказала, что успокою малыша и пойду. Только-только это сделала, пришла вторя медсестра и взяла у него кровь. Опять крик! В итоге я побежала на УЗИ в одной рубашке, меня отчитали там, что я не в халате. А как-то я ходила в халате по палате, мне сказали, что в палате нужно только в ночнушке…. Из условий - был грязный душ, слив плохо работал, нет никакого крючка или полки, чтобы элементарно мыло положить. Это оставило очень негативное впечатление. У кого их женщин швы, те знают, что мыться приходится часто, а в душ заходить не хотелось.
В целом, когда соберусь рожать второй раз, выберу платную акушерку, чтобы хоть кто-то надежный был рядом во время родов, а вернусь ли в 20-й роддом, не знаю.

Медперсонал: Плохо 3
Условия пребывания: Хорошо 4
Общее впечатление: Плохо 3
Питание: нет оценки
Кира 17 июля 2017 в 15:09 Рекомендую!

Сегодня дочь Ксения рожала в 20 роддоме, очень счастлива! Сказала нам по телефону - "Здесь работают добрые феи!". :) Дай Бог всему мед. персоналу здоровья! Особая благодарность доктору Волкодав Александру Алексеевичу и акушеру Астафьевой Галине Викторовне.

Медперсонал: Отлично! 5
Условия пребывания: Отлично! 5
Общее впечатление: Отлично! 5
Питание: нет оценки
Елена 16 июня 2017 в 19:50 Неплохо

Рожала я 4 года назад, 29 июля 2013 года. Роды были вторые, самостоятельные. Когда приходишь в роддом второй раз, уже ко многому готов, и многое знаешь, но все равно не получается держать удар, если тебе больно и хочется милосердия, хотя бы в виде слов от людей, которые рядом. Увы, мы приходим на время - никто нас не знает, и уходим - никто нас не вспомнит…
Первый период родов прошел без помарок. Я была рада, что разрешают двигаться, можно было принять душ, выбрать положение, в котором полегче во время схваток. Когда же раскрытие было уже 6 см, меня заставили лечь. Прокололи пузырь и только мониторили сердце. Такие схватки, когда ты уже «сухая», гораздо болезненнее, но я выдержала. Уже перед потугами силы стали покидать меня, было так больно, что даже слово, простое слово поддержки от акушерки, стоявшей у окна, но ко мне спиной, было бы вдохновением. Но рожала я всю ночь, и она тоже устала. Ждала, когда закончится мое время, и придет ее - принять ребенка. Потуги – время поджатых к груди ног. А хочется принять какую-то более физиологичную позу, как рожали наши предки – стоя на коленях(сейчас это вертикальные роды) или в воду, но ничего этого не было в роддоме, да и такие естественные позы стоят денег. Потуги были еще более сложным периодом, потому что у меня с детства травмирован копчик, и поза полулёжа-полусидя провоцировал неимоверную боль. Но я все равно рожала сама. Перед тем, как показалась головка малыша, мне сделали эпизиотомию по старому шву в первых родах. Малышку положили на живот, к груди не приложили.
И наступил самый сложный в моих родах период – отхождение плаценты. Врач потянул за пуповину, вышла только часть. Сделали обследование вручную, через сутки – чистку, через еще одни сутки - вторую чистку. Мириться с таким осложнением после родов, как в моем случае, сложно, потому что ему причина – устаревшие медицинские инструкции, которые калечат женщин.
Вообще, после вторых родов я поняла, что во многом причиной тех осложнений, которыми так полна акушерская практика, является инструкция. Она, безусловно, где-то хороша, когда в экстремальных случаях нужно достать из памяти определенную схему действий. Но если бы наша медицина повсеместно имела бы такое развитие как на Западе, например, душевной и физической боли женщины в родах испытывали бы меньше, я уверена.

Медперсонал: Плохо 3
Условия пребывания: Хорошо 4
Общее впечатление: Плохо 3
Питание: нет оценки
Ирина 11 мая 2017 в 14:11 Рекомендую!

Рожала в данном роддоме в 1990 году. Рожала ночью, на свой день рождения, в ноябре. Спасибо бригаде, дежурившей в ночь с 18 на 19 ноября. Все очень хорошо, квалифицированно.

Медперсонал: Отлично! 5
Условия пребывания: Отлично! 5
Общее впечатление: Отлично! 5
Питание: нет оценки

Вы уверены, что не хотите поделиться своим мнением в видео формате и получить на свой телефон от 100 до 200р?

Да Хочу добавить видео-отзыв