Выбрать роддом

В Усолье-Сибирском активно реконструируют роддом и обновляют медицинские учреждения для женщин сегодня в 09:25 | 0 комментариев
В Усолье-Сибирском активно реконструируют роддом и обновляют медицинские учреждения для женщин
Не секрет, что многие родильные дома и женские консультации по всей стране требуют солидного финансирования для ремонта и реконструкции, закупки современного оборудования и организации комфортных...
Подробнее
Результаты поиска по сайту 19 июня 2018 | 0 комментариев
Подробнее
Авиаперелет во время беременности: стоит ли рисковать 19 июня 2018 | 0 комментариев
Авиаперелет во время беременности: стоит ли рисковать
Теплые страны радушно встречают гостей круглый год, но особо актуальными авиаперелеты становятся в летний сезон, когда начинается отпускная пора. А как же быть будущим мамочкам, которые хотят...
Подробнее
Новые анализы крови для беременных: уже скоро можно будет точно узнать дату родов 14 июня 2018 | 0 комментариев
Новые анализы крови для беременных: уже скоро можно будет точно узнать дату родов
Каждой маме хотелось бы точно знать в какой день ее малыш появиться на свет. Без лишних метаний, в таком случае, можно подготовить все для встречи с новорожденным, собраться и поехать в роддом....
Подробнее
«Марафон по роддомам» продолжается: чем порадовал роддом №2 в Тюмени 12 июня 2018 | 0 комментариев
«Марафон по роддомам» продолжается: чем порадовал роддом №2 в Тюмени
Татьяна Буцкая – хорошо известный в интернет-пространстве доктор. Ее блог с интересом смотрят и читают будущие мамы со всей страны. «Марафон по роддомам» для беременных длится...
Подробнее

Родильный дом № 18

Вставить карту на свой сайт

Москва, ул. Гольяновская, 4 - а
+7(495) 360-63-23

Родильный дом №18 г. Москвы принял своих первых пациентов в 1937 году. И с тех пор это родовспомогательное учреждение, накопившее огромный опыт оказания акушерско-гинекологической помощи, радует нас своими успехами и поисками новых возможностей по улучшению своей деятельности и повышению уровня заботы о рожающих женщинах. В роддоме № 18, рассчитанном на приём 180 человек, за год проводится около 3 700 родов. В 2015 году роддом был закрыт.
Ближайший роддом в Восточном округе г. Москвы находится здесь.



  • Условия пребывания
  • Родильный зал: индивидуальные родовые палаты
  • Возможность передавать продукты и вещи: да
  • Возможность посещения родственниками: да, платно
  • Количество мест в предродовой палате: 1-8
  • Количество мест в послеродовой палате: 1-2
  • Раздельное пребывание ребенка с матерью по желанию: да
  • Совместное пребывание ребенка с матерью: да
  • Проживания с родственникам в послеродовом отделении: нет
  • Душ и санузел: на этаже
  • ЛЕТНИЕ СКИДКИ от нас для мам и малышей на MOTHERCARE.RU: https://otzyvy-o-roddomah.ru/gobanner43522
  • Схема проезда
  • АО Москвы: Восточный
  • Проезд: М. «Электрозаводская», далее 7-8 мин. пешком; м. «Семёновская», трамваями №№ 32, 43, 46 или автобусом № 59 до остановки «Ухтомская улица» и далее вниз по Гольяновской ул. пешком 2-3 мин; М. «Авиамоторная», тр. №№ 32, 43, 46, автобусом № 59, маршрутное такси № 59 до остановки « Ухтомская улица»
  • О роддоме
  • Платные услуги: да
  • Специализация: Преждевременные роды
  • Стоимость контракта на роды: от 75 000
  • Медицинские услуги
  • Возможность выбора метода обезболивания: да
  • Отделение детской реанимации: да
  • Эпидуральная анестезия при родоразрешении: по показаниям
  • Мать и ребёнок
  • Выкладывание ребенка на живот матери в родзале: да
  • Прикладывание ребенка к груди в родзале: да
  • Домашняя одежда для мамы: да
  • Своя одежда для ребенка: нет
  • Скидки на Акушерство.РУ для наших друзей!: https://otzyvy-o-roddomah.ru/gobanner44718
  • Виды родов
  • Вертикальные роды: да
  • Возможность кесарева сечения по желанию: нет
  • Самопроизвольные роды с рубцом на матке: да
  • Партнерские роды: да
  • Применение родостимуляции: по показаниям
  • Свободное поведение в родах: да
  • Кто здесь был?
  • Пока никто не отметился

Внимание! Акция - "ЛЕТО 2018"! Уважаемые посетительницы, всё это лето за Ваш видеоотзыв, мы дарим Вам подарок - 100р. за минуту видеоотзыва!!!


  • Отзывы о роддоме, видеоотзывы

Позитивных: 20
На тройку: 1
Негативных: 2
Медперсонал: Хорошо 4.3
Условия пребывания: Неплохо 3.9
Общее впечатление: Хорошо 4.2
Питание: нет оценки 0
Общий балл:
4
Всего отзывов: 23
Елена 12 января 2017 в 11:28 Посоветую знакомым

Рожала в марте 2014 года. Второе плановое кесарево. Рожала бесплатно. Огромное спасибо врачам и всему персоналу. Особенно врачу Поповой Екатерине Спартаковне! Отношение такое, что потом скучала по роддому)) Медсестры и нянечки очень помогали. Очень жаль, что закрыли. Я бы его рекомендовала подругам. Первые роды были в 29 роддоме. Ужас! Врачи хорошие, но младшие "научные сотрудники".... Как пример, на просьбу в столовой отнести в палату обед девочке, которую привезли ночью с кровотечением, сказали работники столовой "Пусть встает и идет сюда, а то потом крошки за ней подметать!"

Медперсонал: Отлично! 5
Условия пребывания: Плохо 3
Общее впечатление: Отлично! 5
Питание: нет оценки
Варвара 31 октября 2016 в 02:36 Посоветую знакомым

Наконец-то, нашла время сказать СПАСИБО хирургам и врачам - и на тебе! Закрыт!((( Нам уже 2,6, хотя роды были экстренные, на 31 неделе, переполошила я там все отделение патологии). Спасибо моему врачу, которой я устраивала истерики. Простите, Ирина Ивановна, беременность была тяжелая, а она все терпела и ни разу не нагрубила и не повысила голос! Отдельное спасибо хирургу Лисейкину Игорю Витальевичу и его бригаде!!! Достали малыша так, что у него даже кист в мозге не было, все специалисты потом удивлялись. Он настоял на срочном кесаревом, уговорил меня сделать укол, который я делать отказывалась (была тромбоцитопения беременных), вообще было ощущение, что я у него первая и единственная роженица, так бережно он относится ко всем мамашкам. Пишу об этом потому, что за время беременности лежала дважды в 5 гинекологии, потом дважды в 20 рд, и нигде такого отношения врачей и медсестер, кстати, не встречала. Еще и возмущалась условиями в 18 рд, которые по сравнению с тем же 20-м просто доисторические! Были)). И огромное спасибо молодой медсестре из реанимации, которая за мной сутки ухаживала - у меня было полостное кесарево. К сожалению, не помню ФИО зав детской реанимацией, который очень грамотно сработал, отправил моего малютку в больницу на вторые сутки, потом со мной разговаривал, успокаивал, хотя прогнозов даже не делали, в отличие от моей подруги, которой сразу сказали: "Не беспокойтесь, ваши девчонки будут абсолютно нормальные". Ко мне и педиатры долго не шли, я уж думала, все, не выжил малыш. Вообще, в такой ситуации, как у меня, врачи - это 100% будущего здоровья ребенка! Так что спасибо им, неравнодушным и профессиональным! Нам с малышом очень повезло!!!

Медперсонал: Отлично! 5
Условия пребывания: Ужасно 2
Общее впечатление: Отлично! 5
Питание: нет оценки
Инесса 27 февраля 2016 в 13:54 Посоветую знакомым

Рожала в 18 роддоме в 2000 году. И персонал, и врачи - все супер. Очень жалко, что его закрыли (((

Медперсонал: Хорошо 4
Условия пребывания: Хорошо 4
Общее впечатление: Отлично! 5
Питание: нет оценки
Алла 20 февраля 2016 в 13:07 Рекомендую!

Рожала в июле 2006 и июле 2011, отличное отношение, замечательный и добрый персонал. Оба раза бесплатно!!!! Огромное спасибо всему персоналу от А до Я. Все - добрые, отзывчивые и понимающие. Собираюсь за третьим в конце лета, и была в шоке, что мой любимый и, практически родной уже, РОДДОМ 18 закрыт совсем((((( Откройте обратно и верните весь персонал ...Только самые лучшие впечатления от него. Где-то прочитала, что, якобы, он не посещаем или что-то подобное. Вранье. Каждый мой раз пребывания там были все места заняты, одна-две койки, максимум, свободны. И все знакомые девочки, кто тоже там рожал, по моей подсказке, были давольны. И тоже никто не заметил пустующих мест. ОТКРОЙТЕ ОБРАТНО! ХОЧУ И ТРЕТЬЕГО ТАМ РОЖАТЬ!!!!!!!))))

Медперсонал: Отлично! 5
Условия пребывания: Отлично! 5
Общее впечатление: Отлично! 5
Питание: нет оценки
Анна 18 сентября 2015 в 09:48 Посоветую знакомым

Рожала в сентябре 2013, бесконечно благодарна врачам Лисейкину И.В. и Печенкиной М.Е., акушеркам и анестезиологу. Сейчас собралась снова рожать и в шоке от того, что Роддом закрыт. Откройте!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Медперсонал: Отлично! 5
Условия пребывания: Хорошо 4
Общее впечатление: Хорошо 4
Питание: нет оценки
Людмила 7 сентября 2015 в 13:33 Не рекомендую!

Вот уже и годик моему внуку Микуше. Родился он в 18 роддоме в век цивилизации и медицинских высоких технологий, только фактор человеческий оказался выше всех этих достижений.  У Микуши жизнь за годик прошла в больницах: 6 раз они с мамочкой своей лежали везде  -32 больница, институт педиатрии и т. д. Микуша не сидит, не держит головку, ничего не умеет.  Как мне ответила наша министр здравоохранения Скворцова - была допущена врачебная ошибка во время родов,  виновные понесли наказание. А мы теперь смотрим в огрмные красивые и очень грустные глазки нашему мальчику,  просим у него прощения и не можем ему объяснить - за что же взрослые его так искалечили - Гульнара Петрова со своей сменой.

Медперсонал: Ужасно 1
Условия пребывания: Ужасно 1
Общее впечатление: Ужасно 1
Питание: нет оценки
Виктория 31 августа 2015 в 23:01 Так себе.. на троечку
вот захотелось высказаться. Суди - не суди...Рожала в этом роддоме. Может мне не повезло с акушерками, но невыносимо когда держат на кровати, облепят датчиками, что практически и не пошевелишься, ни ходить ни постоять не разрешали,не советовали как лучше дышать, совершенно не поддерживали морально, хотя нас было всего двое рожающих ,..притом практически перед носом сидели и ...отгадывали сканворды. Хорошо , что повезло хоть с врачом и что не было на момент родов практикантов...В палатах чисто и бельё всегда свежее выдают, на пелёнках не экономят...Прикладывают к груди ребёнка после рождения, взвешивают и проводят другие процедуры, а потом прикладывают чтобы молозиво пососал.
Медперсонал: Ужасно 2
Условия пребывания: Хорошо 4
Общее впечатление: Плохо 3
Питание: нет оценки
Елена 9 августа 2015 в 00:29 Рекомендую!

Моей дочке уже годик и 1,5 месяца. Рожала в 18 роддоме. Только сейчас узнала, что он закрыт, так грустно, что прослезилась. Как жаль! Прочитала в интернете информацию, что он неэффективен, мужчина какой-то пишет, а он там рожал?! Все койки переполнены, а он неэффективен??? Бред! Там отличные врачи, такое отношение отличное! Куда же делся медперсонал, они там все такие дружные! А вот хваленый 29 роддом - Боже, упаси! Я когда узнала перспективу рожать там, мне аж плохо стало. Ну, и что в 18 роддоме душ, туалет на этаже?! Очень даже чудненько, все мылись и т.д. и проблем не было. Мы за здоровыми детками приходили, удачными родами, а не за бытовыми условиями... Всем, кто там работал, низкий поклон!!! Врач Прыткова Ирина Ивановна, всю жизнь буду Вас помнить, спасибо!!! Также акушерка Елена Ершова, спасибо! Моя врединка родилась 4,530. С уважением, Майорова Елена

Медперсонал: Отлично! 5
Условия пребывания: Отлично! 5
Общее впечатление: Отлично! 5
Питание: нет оценки
Вика 28 апреля 2015 в 00:42 Посоветую знакомым

Рожала в этом роддоме, экстренно, поэтому кесарево, роды принимала Петрова Гюльнара, врачи как врачи, ничего особенного сказать не могу, но хотелось бы, чтобы с беременными девочками, которые и так волнуются перед родами, были все таки почеловечнее что ли, хотя бы помягче. А вот насчет остального персонала, медсестер, санитарок, приемное отделение могу сказать только огромное спасибо, лучше вас никого не видела, медсестры и санитарки, вы были для меня моими ангелами хранителями, спасибо, спасибо, спасибо. После родов очень болела спина, не могла ни есть, ни спать, так эти замечательные люди ночью кушетку мне принесли, еду прямо в палату на столик ставили, сама я не могла встать из-за спины, во всем поддерживали, очень ласковые, заботливые, каждый день, да что там, каждые час или два, заходили и спрашивали, как я себя чувствую и может мне что-то нужно. Очень жаль, но не помню ваших имен, и все равно спасибо огромное вам, вы самые, самые лучшие, дай Бог вам здоровья и всего самого, самого лучшего. СПАСИБО БОЛЬШОЕ

Медперсонал: Отлично! 5
Условия пребывания: Хорошо 4
Общее впечатление: Плохо 3
Питание: нет оценки
AK 30 декабря 2014 в 16:18 Рекомендую!

Всем привет! Рожала в 18 роддоме, роды первые. Естественно очень переживала перед родами, но когда узнала, что роддом специализируется на естественных родах немного успокоилась. Рожала у Элисо Мурмановны Джобава. Более профессионального, высококвалифицированного, высокоорганизованного и безупречно знающего своё дело акушера-гинеколога не найти. Огромное ей спасибо за всё, что она сделала от лица каждого члена нашей семьи. Также хочу выразить свою благодарность всему Персоналу с большой буквы. Успокаивали и поддерживали меня с самого начала и до конца. Все очень добрые и внимательные, даже не смотря на то что этот роддом скоро закроют. После родов лежала в палате совместного пребывания с ребёнком. Нисколько не пожалела, поскольку медсестры всегда помогали, отвечали на все наши вопросы днём и ночью. Для меня это было очень важно, потому что роды первые и с ребёнком первое время страшно заниматься=)) Педиатр приходила каждый день, мы её ждали как чуда каждый день в 11 утра. Потрясающая женщина, ФИО к сожалению не помню.В общем и целом я очень довольна роддомом, по приезду домой даже скучала какое-то время по нему-)))

Медперсонал: Отлично! 5
Условия пребывания: Отлично! 5
Общее впечатление: Отлично! 5
Питание: нет оценки

Вы уверены, что не хотите поделиться своим мнением в видео формате и получить на свой телефон от 100 до 200р?

Да Хочу добавить видео-отзыв