О пользе кормления грудью для самой матери 23 июня 2017 | 0 комментариев
О пользе кормления грудью для самой матери
Польза грудного вскармливания пропагандируется давно. Причём, как для младенцев, так и для матерей. На днях появились результаты ещё одного исследования, подтверждающие выгоду от кормления грудью...
Подробнее
В России снова начала падать рождаемость 21 июня 2017 | 0 комментариев
В России снова начала падать рождаемость
Проходившее 19 июня у президента РФ совещание основательно затронуло вопросы демографической ситуации. Путин отметил важность уже сделанного и необходимость новых мер по поддержке рождаемости. 
Подробнее
Новый перинатальный центр в Ингушетии 19 июня 2017 | 0 комментариев
Новый перинатальный центр в Ингушетии
На днях в Ингушетии открылось сразу два новых специализированных медицинских учреждения. Это онкологический диспансер и перинатальный центр. Остановимся подробнее на новеньком республиканском...
Подробнее
Отстают ли недоношенные дети в развитии? 16 июня 2017 | 0 комментариев
Отстают ли недоношенные дети в развитии?
Вопрос выхаживания недоношенных детей продолжает оставаться актуальным. В первую очередь это касается базовых показателей здоровья. Но насколько могут отставать в умственном развитии такие малыши...
Подробнее
Фестиваль беременных в Башкирии 13 июня 2017 | 0 комментариев
Фестиваль беременных в Башкирии
В течение трёх дней Уфа станет столицей «Фестиваля беременных». Одним из главных моментов его станут соревнования среди дам в положении по плаванию. Форум проходит уже не в первый раз...
Подробнее

Школа мам График моек роддомов в Москве 2017г. Детский массаж с выездом на дом График проветриваний роддомов Спб в 2017г.

Главная Роддома Роддома Родильный дом № 17

Родильный дом № 17

Москва, ул. 800-летия Москвы, 22
Приёмный покой: +7(499) 906-01-46 Телефон: +7(499) 906-01-48 — Москва, ул. 800-летия Москвы, 22 Факс: +7(499) 481-14-20 Официальный сайт: www.gkb81.ru/about/filialy/rodilnyj-dom-17.html

С 2000 года роддом стал первым физиологическим роддомом столицы, где появилось отделение реанимации новорожденных, а с 2004 г. роддом стал специализироваться на оказании медицинской помощи при преждевременных родах. За последние 5 лет количество родов в Родильном доме № 17 увеличилось и составило 28430. Оснащение отделения реанимации и интенсивной терапии для новорожденных, а также высокий уровень квалификации врачей-реаниматологов позволяет выхаживать детей весом менее 1000 г на сроке от 22 до 28 недель (самый крохотный из спасенных малышей весил 560г.). Выживаемость этих детей составляет 77-80 %, что сопоставимо с данными ведущих клиник.
По приказу Департамента здравоохранения города Москвы от 25.10.2013 № 1037 Родильный дом № 17 был реорганизован в Государственное бюджетное учреждение здравоохранения "Городская клиническая больница № 81 Департамента здравоохранения города Москвы" Филиал № 2.

  • Условия пребывания
  • Родильный зал: индивидуальные родовые палаты
  • Возможность передавать продукты и вещи: да
  • Возможность посещения родственниками: да, платно
  • Количество мест в предродовой палате: 2
  • Количество мест в послеродовой палате: 1-3
  • Раздельное пребывание ребенка с матерью по желанию: нет
  • Совместное пребывание ребенка с матерью: да
  • Проживания с родственникам в послеродовом отделении: нет
  • Душ и санузел: в палате
  • Схема проезда
  • Проезд: м.Петровско-Разумовская, далее автобусами № 677, 149 до остановки «Универсам»
  • О роддоме
  • Закрытие на плановые мойку/проветривание: 18 сентября - 01 октября 2017г.
  • Платные услуги: да
  • Специализация: Преждевременные роды
  • Стоимость контракта на роды: от 65 000
  • Медицинские услуги
  • Возможность выбора метода обезболивания: да
  • Отделение детской реанимации: да
  • Эпидуральная анестезия при родоразрешении: по показаниям
  • Мать и ребёнок
  • Выкладывание ребенка на живот матери в родзале: да
  • Прикладывание ребенка к груди в родзале: да
  • Домашняя одежда для мамы: нет
  • Своя одежда для ребенка: нет
  • Виды родов
  • Вертикальные роды: да
  • Возможность кесарева сечения по желанию: нет
  • Самопроизвольные роды с рубцом на матке: да
  • Партнерские роды: да
  • Применение родостимуляции: по показаниям
  • Свободное поведение в родах: да
  • Кто здесь был?
  • Пока никто не отметился
Позитивных: 13
На тройку: 0
Негативных: 1
Медперсонал: Хорошо 4.7
Условия пребывания: Хорошо 4.4
Общее впечатление: Хорошо 4.4
Общий балл:
4.5
Всего отзывов: 14

Лучший отзыв:

0
Отзыв: #323
Гость 16 апреля 2014 в 22:02
+1
-
+
Отзывов: 809
Рейтинг: +14

По условиям пребывания – 5. После родов я лежала в блоке при детской реанимации, где в каждой палате находится по 2 человека(душ и санузел на две палаты - общие). Рада, что попала именно в этот роддом, потому не раз слышала, что квалификацию здешних врачей очень высокая. Рожала я под руководством Марины Вячеславовны Семеновой. Врач - профессионал с большой буквы. В послеродовом отделении за мной наблюдала Наталья Ивановна Новикова – тоже хороший врач. Большая благодарность врачу детской реанимации Екатерине Константиновне Никитиной. Она выходила нашу малютку.

Медперсонал: Отлично! 5
Условия пребывания: Отлично! 5
Общее впечатление: Отлично! 5
Поделиться:

Все отзывы:

0
-
+
0
  Отзыв: #802
Анна 26 октября 2015 в 17:03
Рекомендую!

Процесс родов(первые схватки) начался утром, но в роддом мы приехали с мужем уже ближе к вечеру. Поскольку в приемном отделении никого, кроме меня не было, оформили все быстро и направили сразу в родблок(около семи часов вечера). Принял меня Андрей Анатольевич Марченко. Мы должны были рожать вместе с мужем, поэтому чуть позже в родблок пондялся и он.
Рожают в 17-м в индивидуальных боксах, все они "напичканы" современным оборудованием, поэтому роженице остается только слушать внимательно врача и акушерку(чтоб не заработать осложнение себе или малышу), что я и старалась делать. Родила я в итоге сама, как и хотела. Для снижения уровня боли мне сделали анестезию, след от которой(укола) я тщетно пыталась на следующий день нащупать у себя на спине, но так его и не нашла(вот это квалификация врача-анестезиолога, зовут его - Виталий Викторович Соловьев). И мы принялись было с мужем ждать, как минимум, до утра, когда начнутся уже потуги, но Андрей Анатольевич сказал через небольшое время, что уже пора, и через два часа я родила.
Сына положили на живот, муж перерезал пуповину. Вот так, под четким руководством настоящего профессионала и рядом с мужем я стала мамой. До сих пор не верится, что все было так легко, хотя, конечно, боли я натерпелась, не без этого, но она забывается почти мгновенно.
После родов нас поместили в одноместную палату, хотя рожала я бесплатно. При палате были душ и туалет, даже холодильник. Чувствовала я себя хорошо, и сын тоже, уже перед выпиской мне сделали УЗИ и взяли общие анализы. Вот честно - придраться в этом роддоме не к чему! Благоденствия ему и процветания!

Медперсонал: Отлично! 5
Условия пребывания: Отлично! 5
Общее впечатление: Отлично! 5
0
-
+
0
  Отзыв: #785
Светлана 16 октября 2015 в 17:00
Посоветую знакомым

Год назад, в сентябре 2014 года, рожала второго ребенка в 17-м роддоме. Первый раз делали кесарево, поэтому я вполне была уверена, что и во второй раз прокесарят, но не тут-то было…
Я приехала в роддом заранее, на 38-й неделе, по направлению из ЖК. Должна признаться, что, пока была беременная, после первого кесарево, настраивала себя на то, что и в этот раз будет операция. Но уже в приемном отделении, посмотрев меня и малыша, мне сказали, что все показания – рожать самой, тем более, что 17-й, работает с рубцом на матке(это естественные роды после первого кесарево, и принимать такие роды могут не все специалисты в других роддомах, и вроде, как это преимущество для меня). Ну ладно, подумала я, поживем - увидим.
В патологии меня наблюдали два доктора – Брега(обычно только разговаривал) Казарян(всегда осматривал, давал советы). В общем, они и уговорили меня не искать уже другой роддом, а родить самой и здесь, благо- все есть для этого – и врачи, и оборудование, которое позволяет смотреть за состоянием и моим, и малыша. Что получилось на практике – я пережила почти два дня «тренировочных» схваток, за это время меня много раз осматривали, и доосматривались так, что лопнул пузырь, начались сильные родовые сватки. Казарян посмотрел на все это и сказал, что и в этот раз придется кесарить, и экстренно.
По итогам я сделала вывод, что, если вы не планируете ЕР после первого кесарево, лучше поищите другой роддом, где врачи «посговорчивее»))), и вам будет спокойнее на душе, и им – меньше нервы тратить. Еще хочу сказать, что, когда делали анестезию, по-видимому, сделали не очень удачно, потому что на второй день у меня начались сильные головные боли, лечение назначили – капельницы с кофеином.
Бытовые условия везде хорошие - и в патологии, в родзале, и в послеродовом - все рядом, только напрягала уборщица-хамка в послеродовом, называя нас(не вру) - свиньями, что много мусора в палате, а платниц - чистюлями. Извините, конечно, но нас – четверо в одном помещении, а в платном лежат по одному.
И еще один минус. УЗИ мне делали на пятый день после операции, сказали, что есть небольшие сгустки, но это норма, а на следующий день меня уже почистили. И вот как это понимать? Зачем тогда делать УЗИ, или что при этом там видят?! Большим «плюсом» на фоне всего этого были сестры на посту, очень вежливые, открытые, всегда готовые помочь.
Если сделать общий вывод, то, конечно, как там ни крути - 17-й роддом – один из современных в Москве, ухоженных, поэтому, несмотря на все «недочеты", если придется рожать третьего, приеду сюда вновь.

Медперсонал: Хорошо 4
Условия пребывания: Хорошо 4
Общее впечатление: Хорошо 4
0
-
+
0
  Отзыв: #784
Александра 16 октября 2015 в 16:08
Рекомендую!

Учитывая, что я была платница(с 36 недели заключила договор  с Усатенко Галиной Валентиновной, с очень опытным и в то же время хорошим, отзывчивым человеком), без осложнений, и всего за 6 часов от момента, когда отошли воды и до рождения малыша, можно сказать, что этот сложный процесс оставил только положительные эмоции.  
Предродовая/родовая палата отдельная в 17-м,  приветствуется свободное поведение во время схваток, поэтому я гуляла, на фитболе сидела. Ко всему прочему, рядом со мной была замечательная акушерка – Татьяна Михайлова, которая показывала и рассказывала, как и что нужно делать. Суммируя все это, я родила без стимуляции, сама. После родов ребенка  приложили к груди. В  послеродовой палате я лежала вместе с малышом, душ и туалет были отдельные на палату.
Моя оценка всему 17-му роддому – «пятерка», и это без преувеличения. Бытовые условия и отношение медперсонала во время родов, и после, когда по причине «воспаленного послеродового мозга» всё время всё забываешь и по десять раз переспрашиваешь, а они, несмотря на это, постоянно спокойно отвечают, было замечательное. Стоимость родов и послеродового пребывания  в одноместной палате в прошлом году была -74500. 

Медперсонал: Отлично! 5
Условия пребывания: Отлично! 5
Общее впечатление: Отлично! 5
0
-
+
0
  Отзыв: #729
Екатерина 21 июля 2015 в 10:11
Не рекомендую!

Для будущих мам - вечная проблема – закроют или нет роддом, где она хотела бы рожать, на мойку. И эта проблема коснулось, к сожалению, и меня. Рожать я хотела с мужем, мы подготовили все документы, когда узнали, что нужно срочно что-то искать новое…
Мы поехали в 17-й роддом, который, по отзывам многих рожениц - один из самых лучших в Москве. Поехали заключать контракт, который стоит - ни много ни мало - от 70 до 90 тысяч, и так были неприятно удивлены общением с нами, что приняли решение - искать более профессиональное и порядочное отношение к клиентам в другом месте. Наше тридцатиминутный разговор с одним из лучших врачей роддома, состоялся в таком напряженном состоянии с его стороны, что когда нас отправили обсуждать сумму контракта…. в коридор, желание поскорее уехать отсюда, пришло уже само собой.
Почему напрягло общение с врачом? Беременность у меня все время протекала хорошо, без осложнений, но, кода мне задавались вопросы по анализам, очередности беременности и тд, было такое чувство, что то, что у меня все идет хорошо - это нехорошо! Когда после очередного моего вопроса я услышала в ответ размышление, типа такого: «У нас тут такие мясорубки иногда бывают, что никто гарантии не даст на идеальный исход» - я замерла. Я это, в принципе, и сама понимаю, но таким способом готовить роженицу к родам, по-моему, глубоко непрофессионально!
После общения с врачом, как я уже говорила, нас вывели в коридор - то ли помещения для решения таких вопрос у них нет, то ли мы не показались))). Здесь нам объявили сразу самую высокую цену контракта – 91 тысяча, хотя есть и 70 тысяч в их ценнике. Мы попросили показать нам послеродовую палату – нам отказали(?!), после чего мы решили больше не испытывать судьбу и поискать другой роддом.

 

Медперсонал: Плохо 3
Условия пребывания: Плохо 3
Общее впечатление: Ужасно 1
0
-
+
0
  Отзыв: #560
Людмила 17 сентября 2014 в 22:26
Рекомендую!

Платные роды, контракт обошелся примерно в 73 500, рожала в апреле 2014 года. Беременность и роды вела Боброва Ольга Николаевна, благодаря ей, я знала в каждый момент, и пока носила малыша, и когда уже рожала, что со мной и с ребенком происходит. Иногда читаю отзывы, и поражаюсь, что некоторые будущие мамы настолько не любознательны, что самое важное дело в их жизни как бы проходит их стороной. Ольга Николаевна мне очень помогла, я - мнительный человек, поэтому мне важно было знать, что рядом со мной высококвалифицированный доктор. Дорогие будущие мамочки, я всем вам желаю, чтобы во время родов - рядом с вами были и самые близкие люди(мой муж присутствовал на родах), и искренние, любящие свое дело, врачи.

Медперсонал: Отлично! 5
Условия пребывания: Отлично! 5
Общее впечатление: Отлично! 5
0
-
+
0
  Отзыв: #503
Александра 21 августа 2014 в 23:06
Рекомендую!

Попала в 17 роддом случайно, бесплатно, но теперь точно знаю, что рожать второго приеду только сюда. Роды 26 апреля 2014 года принимал, по моему мнению, врач от Бога - Корбут Андрей Владимирович. И в целом, я не увидела ни одного незаинтересованного лица в этом заведении, такая атмосфера располагает рожать))).

Медперсонал: Отлично! 5
Условия пребывания: Отлично! 5
Общее впечатление: Отлично! 5
0
-
+
0
  Отзыв: #464
Зоя 31 июля 2014 в 16:37
Посоветую знакомым
Если не по контракту, палата мать и дитя платная?
Медперсонал: Хорошо 4
Условия пребывания: Хорошо 4
Общее впечатление: Хорошо 4
0
-
+
0
  Отзыв: #434
Светлана Волкова 16 июля 2014 в 20:09
Посоветую знакомым

Понравилось. Рожала с мужем, эта процедура в 17 роддоме бесплатная. После лежала в блоке(душ и туалет – общие) на двух мам: в одной комнате - мы с сыном, в другой - женщина с дочуркой. Везде чисто, питание, единственное, мало подходит для кормящих мам, но все остальное - и приемное, и сами роды, и отношение врачей – очень хорошие.

Медперсонал: Отлично! 5
Условия пребывания: Хорошо 4
Общее впечатление: Отлично! 5
+1
-
+
0
  Отзыв: #323
Гость 16 апреля 2014 в 22:02
Рекомендую!

По условиям пребывания – 5. После родов я лежала в блоке при детской реанимации, где в каждой палате находится по 2 человека(душ и санузел на две палаты - общие). Рада, что попала именно в этот роддом, потому не раз слышала, что квалификацию здешних врачей очень высокая. Рожала я под руководством Марины Вячеславовны Семеновой. Врач - профессионал с большой буквы. В послеродовом отделении за мной наблюдала Наталья Ивановна Новикова – тоже хороший врач. Большая благодарность врачу детской реанимации Екатерине Константиновне Никитиной. Она выходила нашу малютку.

Медперсонал: Отлично! 5
Условия пребывания: Отлично! 5
Общее впечатление: Отлично! 5
0
-
+
0
  Отзыв: #287
Вера 28 марта 2014 в 17:55
Рекомендую!

Навроцкий Виктор Мирчевич – потрясающий врач!

Медперсонал: Отлично! 5
Условия пребывания: Отлично! 5
Общее впечатление: Отлично! 5