Выбрать роддом

Роддом в городе: ... определяется ...
Да Выбрать другой город

Главная Все разделы каталога Все города Родильный дом № 17 (филиал № 2 ГКБ № 81 им.В.В.Вересаева)

Родильный дом № 17 (филиал № 2 ГКБ № 81 им.В.В.Вересаева)

Вставить карту на свой сайт

Москва, ул. 800-летия Москвы, 22

С 2000 года роддом №17(филиал №2 ГКБ №81 имени В.В.Вересаева) стал первым физиологическим роддомом столицы, где появилось отделение реанимации новорожденных, а с 2004 г. роддом стал специализироваться на оказании медицинской помощи при преждевременных родах. Оснащение отделения реанимации и интенсивной терапии для новорожденных, а также высокий уровень квалификации врачей-реаниматологов позволяет выхаживать детей весом менее 1000 г в сроке от 22 до 28 недель (самый крохотный из спасенных малышей весил 560г.). Выживаемость этих детей составляет 77-80 %, что сопоставимо с данными ведущих клиник России.


 

  • Условия пребывания
  • Родильный зал: индивидуальные родовые палаты
  • Возможность передавать продукты и вещи: да
  • Возможность посещения родственниками: да
  • Количество мест в предродовой палате: 2
  • Количество мест в послеродовой палате: 1-3
  • Раздельное пребывание ребенка с матерью по желанию: нет
  • Совместное пребывание ребенка с матерью: да
  • Проживания с родственникам в послеродовом отделении: нет
  • Душ и санузел: в палате
  • Новогодние Скидки на Акушерство.РУ для наших друзей!: https://otzyvy-o-roddomah.ru/gobanner444219
  • Схема проезда
  • АО Москвы: Северный
  • Проезд: м.Петровско-Разумовская, далее автобусами № 677, 149 до остановки «Универсам»
  • О роддоме
  • Закрытие на плановые мойку/проветривание: 28 июня - 11 июля 2021г.
  • Платные услуги: да
  • Специализация: Преждевременные роды
  • Стоимость контракта на роды: от 80 000
  • Медицинские услуги
  • Возможность выбора метода обезболивания: да
  • Отделение детской реанимации: да
  • Эпидуральная анестезия при родоразрешении: по показаниям
  • Мать и ребёнок
  • Выкладывание ребенка на живот матери в родзале: да
  • Прикладывание ребенка к груди в родзале: да
  • Домашняя одежда для мамы: нет
  • Своя одежда для ребенка: нет
  • Новогодние Скидки на Акушерство.РУ для наших друзей!: https://otzyvy-o-roddomah.ru/gobanner444219
  • Виды родов
  • Вертикальные роды: да
  • Возможность кесарева сечения по желанию: нет
  • Самопроизвольные роды с рубцом на матке: да
  • Партнерские роды: да
  • Применение родостимуляции: по показаниям
  • Свободное поведение в родах: да
  • Новогодние Скидки на Акушерство.РУ для наших друзей!: https://otzyvy-o-roddomah.ru/gobanner444219
  • Кто здесь был?
  • Пока никто не отметился
  • Отзывы о роддоме

Позитивных: 21
На тройку: 2
Негативных: 1
Медперсонал: Хорошо 4.4
Условия пребывания: Хорошо 4.4
Общее впечатление: Хорошо 4.2
Питание: Ужасно 1.4
Общий балл:
4.8
Всего отзывов: 24
Людмила 31 января 2022 в 16:25 Посоветую знакомым

  Рожала несколько раз, было одно плановое кесарево.Замечательные врачи, мастера своего дела, при этом внимательные и отзывчивые. Условия в роддоме отличные, как в санатории, красиво, чисто, сытно. Весь персонал очень доброжелательный. Понравилось.

Медперсонал: Хорошо 4
Условия пребывания: Отлично! 5
Общее впечатление: Отлично! 5
Питание: Хорошо 4
Марина 26 ноября 2021 в 14:02 Посоветую знакомым

  Рожала здесь по ОМС, добрый персонал, всем хочу сказать спасибо большое. Родовая палата чистая и достаточно аккуратная. Врачи внимательные. настоящие профессионалы. Порадовал туалет в родовой и питание в послеродовом. Там было уже больше людей, но все равно неплохие условия.

Медперсонал: Отлично! 5
Условия пребывания: Хорошо 4
Общее впечатление: Хорошо 4
Питание: Хорошо 4
Анжелика 29 июля 2021 в 12:26 Посоветую знакомым

  Приятные люди, чистота и порядок вокруг, с пропусками особых проблем не возникло, питание радует, режим приемлемый, комфортные роды

Медперсонал: Отлично! 5
Условия пребывания: Хорошо 4
Общее впечатление: Хорошо 4
Питание: Хорошо 4
Амина 5 апреля 2021 в 12:18 Рекомендую!

Родила без единого разрыва и довольно быстро – спасибо врачам и акушерам за помощь и поддержку в родах. Богатырь 4300 53 см! Роддом порадовал – мед.оборудование новое, мебель, душ – все в хорошем виде, кормили хорошо, все горячее и съедобное, но мед.персонал выше всяких похвал – анализы берут аккуратно, на вопросы отвечают. Роддом рекомендую!

Медперсонал: Отлично! 5
Условия пребывания: Отлично! 5
Общее впечатление: Отлично! 5
Питание: Отлично! 5
Жданова Елена 21 января 2021 в 13:49 Рекомендую!

  Хочу сказать спасибо администрации роддома за то, что становитесь лучше! И это касается не только модернизации и материальной базы, но и кадров. Санитарки, медицинские сестры, акушеры вежливые и отзывчивые. В родовом и послеродовом отделениях отношение к мамочкам и новорожденным как к близким родственникам. Кормят очень хорошо. Все удобства в современном состоянии. Неопытных мам учат, как подмывать детей, как прикладывать к груди, не бросают в общем как слепых котят. Пребывание в роддоме оставило у меня очень хорошее впечатление.

Медперсонал: Отлично! 5
Условия пребывания: Отлично! 5
Общее впечатление: Отлично! 5
Питание: Отлично! 5
Валерия 29 февраля 2020 в 11:27 Рекомендую!

   Это были мои первые роды. Конечно, паники было огромное количество. И платно рожать хотела, и даже дома. Но мой гинеколог рекомендовала этот роддом и настаивала на родах по омс. Так все и сделала и не пожалела! Здесь работают профессионалы! Люди с большой буквы. При моем видимом сомнении давали возможность проконсультироваться ещё у одного врача. Все анализы брали аккуратно, ктг проходило комфортно. Осмотры ежедневные. Роды принимал доктор по имени Роберт (отчество вылетело из головы). Он такой заботливый и невероятно грамотный специалист, его действия были сверхпрофессиональными. После родов лежала в двухместной палате. Душевая была на две палаты. Еда вкусная. Наедались мы все вдоволь, никто не жаловался. Ребенка и меня ежедневно осматривали врачи, подсказывали, как прикладывать к груди малыша, как сцеживаться. Все на высшем уровне. Я рада, что рожала в этом месте!!!

Медперсонал: Отлично! 5
Условия пребывания: Отлично! 5
Общее впечатление: Отлично! 5
Питание: Отлично! 5
Динара 10 декабря 2019 в 21:47 Не рекомендую!

  Начну, наверное, с того, что этот человек даже не удосужился представиться. Кто он такой и как его звать, я посмотрела уже на вашем сайте. Назвать его неприветливым - это не сказать ничего. Он не разговаривал со мной ВООБЩЕ. Не говорил, что он делает, для чего он это делает, что это такое в принципе. Помимо этого он ещё и очень груб. Все его манипуляции были крайне болючими. А моя боль явно его раздражала, он делал все чтоб я это видела.

Медперсонал: Ужасно 1
Условия пребывания: Хорошо 4
Общее впечатление: Ужасно 1
Питание: Плохо 3
Екатерина 26 ноября 2018 в 23:21 Не рекомендую!

  Я рожала 13.05.2018. Не приеду сюда больше ни за что!!! Приехала по скорой, провожая в дородовой блок, медсестра услышав, что привезла скорая, сделала лицо будто я к ней домой вломилась...
  Далее вся ночь с ктг(чуть не описалась) никто не подошёл и не поинтересовался, хочу я или нет. В родовом сразу же прокололи пузырь, типо проверить воды какого цвета,могла бы дождаться естественных схваток и без этого, я думаю. Приехала же? Простимулируем. Дальше очень все мучительно, слава Богу анестезиолог человеком оказался, вежливый, понимающий...
  Врач Инна, фамилию не знаю, толи зря выбрала эту профессию, толи ли я не угодила. Ходила с миной на лице,показала как дышать во время схваток и ушла. Я уж подумала, одна рожать буду. Ок!
  Когда я уже потихоньку теряла сознание, она набрав в руки воды швырну мне в лицо с таким отвращением, как будто я уже неделю ору, и она не может меня успокоить...но мне была приятна холодная водичка) Дальше, зна,я что у меня крупный плод, и что мне нужно помочь словами и присутствием рядом, она подошла ко мне со словами: "Че орем"?  Мне становилось все хуже) Она уже заколебалась по ходу, схватив меня за халат и надавила под грудью...показалась головка) Резко оделась в стерильное, подошла помощница и встала рядом со мной... Врач Инна сделала сразу же эпизио, вроде начались подуги,н о эта помощница решила отважно мне помогать и со всей силы давила туда же, что и врач и за 3,4 нажатия моя доченька появилась на свет!!!
  Слава Богу все обошлось хорошо....но выдавливания запрещены(узнала позже). В итоге страх последующих родов и отсутсвие веры в бесплатную медицину навсегда со мной! Если вы прочли до конца, мой совет -рожайте в другом месте! Занавес

Медперсонал: Ужасно 1
Условия пребывания: Хорошо 4
Общее впечатление: Ужасно 1
Питание: Плохо 3
Наталья 18 сентября 2017 в 20:57 Посоветую знакомым

Рожала здесь бесплатно. До родов два раза побывала на сохранении, первый раз получился казус - приехала на занятия, а меня вдруг прихватило, а второй раз уже нужно было по ПДР. Роддом выбирала сама, не по прописке, по этому поводу мне нагрубили, когда я приехал рожать, мол, почему сюда, по прописке не рожается что ли? Странно вообще, что такие вопросы задают, ведь свобода выбора роддома узаконена, а по факту - всё то же недовольство. Были и еще «шероховатости», но о них позже.
В принципе, 17 роддому я могу поставить твердую «4» за профессионализм во время родов и в послеродовой период. Здесь, конечно, хорошие условия пребывания - и отдельный родовой бокс, и отдельные палаты в послеродовом, душ, туалет – чисто везде. И отношение внимательное – врачи и нянечки были очень хорошие, про неонатологов вообще ничего плохого сказать не могу, удивительные люди. Сами роды у меня были стремительные, в том плане, что прокололи пузырь, простимулировали, и почти сразу же крик: «ай-ай, ручка, срочно на операцию!» И с начала операции до рождения дочери прошло 5 минут!!! Конечно, мои эмоции они - мамкины, а у врачей без слаженности не обойтись, поэтому сначала на меня покричали немного, а когда я начала слушаться, что и как делать, всё быстро разрешилось. Спасибо большое врачам за мою малютку. В послеродовом очень хорошо поставлен вопрос с обучением грудному вскармливанию, и также по уходу за малышом.
Те самые «шероховатости»: 1. О приемной я уже написала выше. Мало приятно, когда тебе рожать(стресс какой), а тебе задают вопрос – почему у нас? 2. После операции через несколько часов уже нужно ходить – за ребенком, например. Я не знала, во-первых, этого, никто не сказал. А когда пришли и спросили, что это я прохлаждаюсь, было обидно. 3. На покушать дают всего 30 минут, а если это время совпадает с кормлением дочери, никто это не учитывает, Так я несколько раз оказалась сама голодной. 4. Рацион для беременных на сохранении и для родивших – один, что тоже странно. Большая всё-таки разница между одними и другими, но это минздрав, наверное, решает.
И всё-таки, этот роддом оказался для меня верным выбором. Смущают какие-то моменты, но по сравнению с чудом, которое сопит сейчас у моей груди, - это мелочи.

Медперсонал: Хорошо 4
Условия пребывания: Отлично! 5
Общее впечатление: Хорошо 4
Питание: нет оценки
Анна 16 августа 2017 в 20:40 Посоветую знакомым

Сначала лежала здесь в патологии, минусы – нет встреч с родными, питание плохое. Но отношение самого медперсонала очень хорошее. Я знала, что рождать буду здесь, поэтому выбрала такой вариант – заключила с акушеркой контракт, стоил он 15 тысяч. И это стоило этих небольших денег, потому что в процессе подготовки к родам, акушерка, которая должна была принимать у меня ребенка, меня все время консультировала, если возникали какие-то вопросы. Моя акушерка – Татьяна Калинина, очень ее рекомендую.
В целом, я накануне родов готовилась к операции – были определенные сложности. Когда же пришло время, и меня взяла дежурная бригада, в которой была моя акушерка, врачи, видя весь процесс, помогли мне родить самой! Разрезали чуть-чуть, потому что я уже выдохлась на последних минутах, но зашили хорошо с эпидуралкой и рассасывающими нитками, такими, что на следующий день я уже могла сидеть.
Подробно о людях:
Благодарю сестру Наташу, которая помогла мне подготовиться к родам.
Помощь акушерки Татьяны Калининой особенно была важна в самом процессе родов и не просто профессиональная помощь, но человеческая поддержка.
Очень благодарна врачу Юлии Валерьевне Шашолиной, она вела меня с патологии и до родов.
Спасибо большое Елене Олеговне Кравцовой, благодаря ей я родила сама.
И, конечно, не могу не отметить анестезиолога Альберта Александровича Кокина, который сделал искусный укол, после которого ничего не отнялось, и почти ничего не болело. Хочу сказать, что никто из этих людей не «миндальничал» со мной, но отношение я видела очень человеческое.
Бытовые условия, по-моему, прекрасные. Отдельные родовые боксы, где есть и туалет, и умывальник, и мяч большой принесут, если попросить, чтобы попрыгать на нем, облегчить процесс схваток. В послеродовом бокс из двух палат, в каждой палате – две мамы с детьми. Дети могут лежать в кювезах, могут - вместе с мамой, никто за это не ругает. На один бокс - душ и туалет, двери здесь не закрываются. Средств гигиены здесь нет, поэтому их привозят родные. Белье выдают и малышу, и маме, но можно пользоваться и своим. Питание вполне приемлемое, местами мне даже очень нравилось, если что-то не внушало доверия, то это можно было обменять. Очень активно в роддоме пропагандируют грудное вскармливание, есть специалист даже такой, которого можно пригласить в палату и поговорить. Мы постоянно проветривали палату, это и приветствовалось, кутать же деточек не рекомендуют. Но если кто-то из мам имеет свое мнение на этот счет, его не игнорировали.
Наверное, самая лучшая оценка роддому – это рекомендовать его кому-то. Я это сделала сразу же, своей знакомой, ей скоро рожать. И если мы надумаем рожать второго, я вернусь в 17-й роддом.

Медперсонал: Отлично! 5
Условия пребывания: Хорошо 4
Общее впечатление: Отлично! 5
Питание: нет оценки

Вы уверены, что не хотите поделиться своим мнением в видео формате и получить на свой телефон от 100 до 200р?

Да Хочу добавить видео-отзыв