Перинатальный центр Оренбурга проводит уникальные операции сегодня в 14:38 | 0 комментариев
Перинатальный центр Оренбурга проводит уникальные операции
Ввод новых перинатальных центров в России продолжает приносить положительные плоды. ОПЦ в Оренбурге на днях провёл ещё две уникальные операции. Причём федеральная клиника принимает не только...
Подробнее
Новый вид теста на беременность 12 декабря 2017 | 0 комментариев
Новый вид теста на беременность
Казалось бы, что усовершенствовать тест на беременность невозможно. Но вчера стало известно об очередном ноу-хау, повышающем исходные характеристики данного незатейливого устройства для проверки.
Подробнее
Токсикоз на ранней стадии беременности необходим 8 декабря 2017 | 0 комментариев
Токсикоз на ранней стадии беременности необходим
Токсикоз на ранней стадии беременности является не только неизбежным во многих случаях, но и нужным процессом! Подобный вывод сделали британские учёные в ходе своего недавнего исследования....
Подробнее
Аборты только по специальной лицензии 5 декабря 2017 | 1 комментарий
Аборты только по специальной лицензии
Необходимость в более полном и продуктивном контроле практики абортов в России выразилась в новых мерах. Скоро только лицензированные медучреждения смогут оказывать эту услугу. Что это означает?
Подробнее
Главному роддому Челябинска 80 лет 1 декабря 2017 | 0 комментариев
Главному роддому Челябинска 80 лет
Челябинский областной перинатальный центр отмечает своё восьмидесятилетие. Вчера прошло торжественное мероприятие с поздравлениями и речами. Подвели итоги и наметили будущие задачи…
Подробнее

Родильный дом № 16

Вставить карту на свой сайт

 

Москва, ул. Верещагина, 5 - 2
Приёмный покой: +7(499)198-17-42 Телефон: +7(499)198-17-72 — Москва, ул. Верещагина, 5 - 2

Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы "Родильный дом №16 Департамента здравоохранения города Москвы" - одно из старейших родовспомогательных учреждений города Москвы, располагается среди особняков и садов, в живописнейшем районе города - Поселке «Сокол» (Поселок художников), недалеко от метро «Сокол». Ежегодно в родильном доме происходит около 4000 родов. Сегодня роддом гордится 70-ти летним опытом работы, сочетанием традиций академической акушерской школы и современных перинатальных технологий. Родильный дом оснащен новейшим диагностическим оборудованием и лечебной аппаратурой. С 2009 г. родильный дом является клинической базой кафедры акушерства и гинекологии ИПК ФМБА России (зав кафедрой д.м.н., проф. С.А. Леваков), на которой проходят обучение врачи из всех регионов РФ.
По приказу Департамента здравоохранения города Москвы от 25.10.2013 № 1037 Родильный дом № 16 был реорганизован в Государственное бюджетное учреждение здравоохранения "Городская клиническая больница № 81 Департамента здравоохранения города Москвы" Филиал № 1.
В 2015 году роддом № 16 закрыт.


 

  • Условия пребывания
  • Родильный зал: индивидуальные родовые палаты
  • Возможность передавать продукты и вещи: да
  • Возможность посещения родственниками: да
  • Количество мест в предродовой палате: 4
  • Количество мест в послеродовой палате: 2
  • Раздельное пребывание ребенка с матерью по желанию: нет
  • Совместное пребывание ребенка с матерью: да
  • Проживания с родственникам в послеродовом отделении: нет
  • Душ и санузел: в палате и на этаже на выбор
  • Схема проезда
  • АО Москвы: Северный
  • Проезд: М.«Сокол», выход на ул.Алабяна, из стеклянных дверей метро нелево, далее 300 метров вдоль Ленинградского проспекта (в сторону области), повернуть налево в Поселок Художников, мимо Управы района Сокол до поворота налево на ул.Верещагина, далее 30 метров прямо, справа здание роддома (пешком от метро 10 минут)
  • О роддоме
  • Платные услуги: да
  • Стоимость контракта на роды: от 66 000
  • Медицинские услуги
  • Возможность выбора метода обезболивания: да
  • Отделение детской реанимации: да
  • Эпидуральная анестезия при родоразрешении: по показаниям
  • Мать и ребёнок
  • Выкладывание ребенка на живот матери в родзале: да
  • Прикладывание ребенка к груди в родзале: да
  • Домашняя одежда для мамы: нет
  • Своя одежда для ребенка: нет
  • Скидки на Акушерство.РУ для наших друзей!: https://otzyvy-o-roddomah.ru/gobanner4341
  • Виды родов
  • Вертикальные роды: да
  • Возможность кесарева сечения по желанию: нет
  • Самопроизвольные роды с рубцом на матке: нет
  • Партнерские роды: да
  • Применение родостимуляции: да
  • Свободное поведение в родах: да
  • Кто здесь был?
  • Пока никто не отметился
  • Отзывы о роддоме, видеоотзывы

Позитивных: 12
На тройку: 3
Негативных: 5
Медперсонал: Неплохо 3.6
Условия пребывания: Неплохо 3.3
Общее впечатление: Неплохо 3.4
Общий балл:
3.2
Всего отзывов: 20
Елена 25 октября 2017 в 10:52 Не рекомендую!

Прошло уже 5 лет... Но как рожала в этом роддоме, запомнила навсегда. У меня 3-е детей, ни одного аборта... не могу сказать, что не видела дурного в жизни... Видела. Скажем, организм закалённый. Первые роды прошли в роддоме с патологией (почки), в 18 лет... под всеми анестетиками.. что-то наркотическое... это были тяжёлые роды... и я их так не вспоминаю, как третьи... Вторые прошли в том же роддоме, что и первые, вообще "на урррррра", родила дочь... сама... без ничего... встала на ноги, как в палату привезли...и пошла... пошла..пошла... Прошло после 2х родов 6 лет.. я рожаю третьего... тот роддом закрыт был "на мойку", ложиться говорили заранее.. Так как ставили низкое предлежание, угрозу ранних родов... Родила в срок... я бы сказала.. день в день , роды начались сами... За каким-то... мне вкололи через полчаса стимулятор схваток... у меня таз разъехался так... что потом меня пеленали....(только раъехался он не тогда, когда надо было, а позже, по окончанию родов) Схватки идут..чаще..чаще, а организм не готов. Я выла волком и говорила, что не могу встать, пойти в туалет... и вообще шевелиться.... на меня никто не реагировал... сутки....!!! Сутки я провела в коридоре, так как мест не было.... ладно... это Бог с ним.. Там было вполне прилично, но вот идти на лоток я не могла, девочки... я шла по 10 сантиметров, держась за стены, за кровать... (как бабушка после инсульта с ходунками....) и никто не подошёл... ничего не сделал... утром был осмотр.. гл.врача... он меня туго запеленал и сказал не ходить вообще, до вечера... вечером тем же темпом меня совместно с сыном подняли на этаж... где меня поразило всё.... мужу разрешили прийти чуть ли не в сапогах... а мед... покупки , включая... пустышку...и от коликов сироп и адвантан от аллергии... мне... или ребёнку... нельзя... ну что? я поругалась с врачами... честно скажу... выдала всё... а это ещё не всё!!! вообщем всё разрешили... а теперь о главном.. в процессе родов.... мне акушерка влепила пощёчину....!!! да может я и кричала во время родов... но Бог ей судья... не могу знать, как её звали... я была потом ещё долго в состоянии, понятном, думаю, для всех.... во время родов разорвалась. (ещё бы, кости были не готовы, а стимулирующие схватки шли чаще, зато потом всё взяло своё, когда зашивали.... наживую... (ну с анестетиком, наверное). Я молилась. Рожала я 7 сентября 2012 года, если эта акушерка ещё там работает, дай Бог ей здоровья. Безумно хочу родить дочку, но что-то как-то...

Медперсонал: Ужасно 1
Условия пребывания: Ужасно 2
Общее впечатление: Ужасно 1
Виолетта 27 января 2016 в 00:55 Не рекомендую!
Всем добрый день. Рожала второго ребенка в 16 роддоме (сейчас дочке 2,5 года). Выбрала роддом как самый ближайший, где практикуются партнерские роды. Рожать приехала на 42 неделе после 12 часов схваток дома. С грубостью столкнулась уже в приёмной. "Ты не рожаешь," - заявила акушерка, хотя раскрытие 2 пальца всё же констатировала. Интересно, а что я делаю полсуток, если не рожаю? На этот вопрос я получила ответ "если бы это были схватки, ты бы уже давно родила". Когда мы перешли на "ты", сказать не могу. Хорошо, не рожаю, едем дальше. Дальше была первая в моей жизни клизма и я рыдала не от самой процедуры, а от того, что лежала при этом полуголая при куче посторонних людей (другие роженицы и медработники, человек 5 всего), это называется "оставь стыдливость, всяк сюда входящий". Разве это нормально? Разве женщина, становясь пациенткой роддома, автоматически перестает быть человеком со своими достоинством и чувством стыда? Я была в ужасе, мягко говоря, всё же не в казарме выросла и воспитывалась. Дальше меня подняли в родовую и я стояла у входа добрый полчаса, пока решали, куда меня вообще девать. Следом за мной прибыла женщина на платные роды и я слышала разговор, что последнюю свободную палату предоставят ей, а я и так рожу. Но мы с мужем готовились к партнерским родам и палата свободная была. Это просто не по-человечески, получается, выше ставят более денежный клиентов. Со мной случилась первая в жизни истерика, палату дали. Затем мне не разрешали позвать мужа. Не знаю, чего ждали, но ждали часа полтора, ничем не аргументируя, игнорируя вопросы и говоря, что я "не рожаю", в то время, как я маялась со сильными регулярными схватками в палате. Я все понимаю, у вас конвейер из таких, как я, и человеческое отношение не всегда бесплатное, но соблюсти условия договора вполне было возможно сразу. Дальше в процессе родов и осмотров я лежала причинным местом к выходу, двери всё время были нараспашку, проходившие мимо люди (роженицы, чужие мужья, медработники) постоянно заглядывали, для меня это было сильнейшим стрессом. Это ненормально даже в условиях мед.учреждения, со мной согласится всякий здравомыслящий человек. Мы же люди, а не скоты, и даже во время родов сложно от этого абстрагироваться! Анестезиолог, который делал мне эпидуралку, не счел необходимым поинтересоваться имеющимися проблемами с позвоночником (у меня 3 межпозвонковых грыжи, я сама не знала и не обязана была знать, что это противопоказание к такому виду анестезии). Первый укол вообще не подействовал, и анестезиолог позволял себе отпускать омерзительные шуточки по этому поводу. Даже мой муж был в шоке. После родов, как только муж ушёл, меня выставили на каталке в коридор, видимо, не было свободных палат в послеродовом. Ребенок не спал, плакал, встать успокоить я не могла, грудь дочка сама не могла брать в силу пареза новорожденного, промучились таким образом два с небольшим часа, затем получили свою палату. В которую меня буквально, не фигурально, грубо затолкали в шею. Я встала с каталки, одна медсестра взяла ребенка, вторая грубо меня наклонила и за шею провела до самой койки. Вроде как вставать нельзя. Проинструктировали, что надо лежать два часа, переворачиваясь каждые полчаса с живота на спину и обратно. Затем я осталась в палате с ребенком и в течение 6 часов не могла даже посидеть нормально, не то что лежать, потому что дочка плакала, не могла взять грудь (почти месяц не могла, неврологическая проблема сказывалась) и я пыталась с ней ходить, как-то качать, в общем, перепробовала все, чтобы успокоить. Что меня особенно поразило - ребенку с врожденной неврологической проблемой (рот перекошен, парез тройничного нерва) сделали две прививки. Я была в таком состоянии, что не помню, делали ли её действительно или нет, давала ли я согласие и спрашивали ли меня об этом, но в медкарте спустя время увидела отметки о вакцинации в роддоме. Точно знаю, что ехала рожать, не собираясь прививать вообще. Как это прошло мимо меня и как вообще возможно при таком диагнозе привить новорожденного - не понимаю до сих пор. Дочка из-за пареза не могла брать грудь, иногда после долгих моих стараний ей удавалось присосаться и поесть. Я просила дать смесь, сказали, что завтра назначит педиатр. Дочка несколько часов плакала, пока не охрипла. Я рыдала вместе с ней, просила по телефону мужа срочно привезти смесь. Видимо, слушать так долго детский рёв медсестрам на посту надоело, потому что всё-таки смесь мне дали, я покормила дочку из шприца (дома грудное вскармливание мы наладили, но времени ушло много). В роддоме нет никаких условий для женщины - короткие занавески не закрывали палящего солнца (середина мая), мы лежали, как на пляже, мучаясь от жары. При этом выйти в коридор, где немного прохладнее, с ребенком нельзя. Концлагерь. Нет возможности кого-то из медработников попросить присмотреть за ребенком (их, собственно, на посту постоянно и не было), моя соседка по палате лежала после сложного кесарева и тоже не могла подойти к моей люльке. Видно, женщины в роддоме ставят рекорды, бегая в душ за 3 минуты, не обращая внимания на слабость и боли. Кормили детей, сидя на высокой кровати (у меня ноги до пола не доставали) полусогнувшись - лучше не вспоминать. Хоть бы какой-то стул со спинкой поставили. Распашонки и пеленки роддомовские все в дырах, мятые-перемятые, хорошо, что мы свою одежду ребенку взяли сразу. На выписке тоже конвейер - сразу по три женщины переодевались стоя, я увидела только один стул и он был занят, теснота, духота, за постоянно открывающейся дверью толпа встречающих, которым видно, как мы переодеваемся. Постоянно поторапливают. Отвратительные ощущения. После меня рожала моя знакомая, так её вообще на кресло повели с головкой ребенка между ног - видимо, это какая-то общепринятая в роддоме изощренная пытка. Ребенок родился полузадохшийся, синий, его по пути там конкретно прижало. Как меня угораздило так неосмотрительно выбрать роддом, даже не знаю. Сам врач, принимавший роды, был нормальный. Т.е.не хамил, не игнорировал, делал свое дело уверенно, объяснял, что делает - как и должно быть. Но, видимо, он там такой один. Или на бесплатных родах, хоть и партнерских, не принято человеческое отношение. Или просто мне не повезло в тот день. Спасибо всем, кто прочитал, если мой отзыв опубликовали.
Медперсонал: Плохо 3
Условия пребывания: Ужасно 1
Общее впечатление: Ужасно 1
Елена 11 декабря 2015 в 02:14 Рекомендую!

Рожала бесплатно в роддоме 16 в августе - 17.08.15. Долго выбирала, где рожать, и остановилась здесь, чем очень осталась довольна.Тихий, уютный, персонал очень доброжелательный, начиная с главного врача ,заканчивая охранниками роддома. Как будто у родственников была.Скорая туда не возит, сама туда на машине приехала и оставила там, родила девочку и домой ее на машине же и увезла. Принимали в приемной как положено, потом отправили в патологическое отделение, вечером отошли воды, сделали клизму и отправили в родовую.
Рожали в боксе вдвоем еще с одной роженицей. Акушерки все время наблюдали, пока шли схватки, поддерживали и было как-то легче, родила утром девочку красотку! Спасибо Всему медперсоналу, низкий им поклон. Покормили, переодели и отправили в детское отделение на 4 этаж. Очень чисто, мыли полы 3 раза в день, постоянно приходили меняли пеленки, приносили подарки от компаний, так что без подгузников и салфеток не останетесь.
Очень хорошо и вкусно кормили. Все очень внимательные и доброжелательные. Никакого негатива я не увидела и не услышала не одного грубого слова. Даже жаль было, что быстро выписали на 3 день, правда, сделали все прививки и удостоверились, что матка сократилась, и все было в норме.
Я очень советую ехать туда рожать, гарантия того, что вы будете в грамотных руках, обеспечена. Желаю всем мамочкам и деткам здоровья и счастья!

Медперсонал: Отлично! 5
Условия пребывания: Отлично! 5
Общее впечатление: Отлично! 5
Алиса 10 декабря 2015 в 00:27 Посоветую знакомым

Рожала я в 16 рд 19.06.2014 Осталась безумно довольна. До родов 3 дня находилась в патологии. за сутки до родов мне поставили баллон, я посреди ночи с выпученными от страха глазами бужу медсестру: "У меня схватки начались... что делать?", а она мне заспано, но ласково: "Баллон выпал? ну значит ждем пока выпадет..")))
Все были очень приветливы и ласковы. Само собой, те великие служеницы родопринимательного заведения, которые от природы наделены несгибаемым характером и разносящим в щепки все живое в радиусе километра нравом - общались как и прежде, с вызовом и надменно. Однако даже этим, измученным жизнью тётушкам, стоило лишь раз улыбнуться,чтобы им стало легче нести свой крест :)
Роды были с угрозой на кесарево. Но моя врач - Жанна Дамировна! от Бога!!!! сделала все, чтобы я сама родила. За вторым только к ней. После родов делились смешными анекдотами с акушеркой :) ей отдельный поклон! наслышана, что закрывают роддом, это правда?

Медперсонал: Отлично! 5
Условия пребывания: Хорошо 4
Общее впечатление: Отлично! 5
Яна 13 ноября 2015 в 12:09 Не рекомендую!

Ужасный роддом!!! Рожала в 2011году, выгнали из роддома во время схваток, чтобы картину не испортила со здоровым, но крупным ребенком, потому что  нужно было кесарево делать!!! Уму не постижимо.Зачем тогда роддом и врачи?Девочки, не дай Бог в этот роддом попасть.

Медперсонал: Ужасно 1
Условия пребывания: Ужасно 1
Общее впечатление: Ужасно 1
Елена 19 октября 2015 в 23:06 Не рекомендую!

Кошмарный роддом, рожала в 2013 году, лежала 3 дня - никто даже не подходил. Повязки не меняли после операции. Ребёнка сразу отдают тебе после реанимации - сможешь ты вставать или нет - никого не волнует. Один кошмар!

Медперсонал: Ужасно 1
Условия пребывания: Ужасно 1
Общее впечатление: Ужасно 1
Анна 26 сентября 2015 в 10:12 Рекомендую!

С 30 августа роддом закрыт навсегда!!!

Медперсонал: Отлично! 5
Условия пребывания: Отлично! 5
Общее впечатление: Отлично! 5
Добрый 18 июня 2015 в 12:50 Рекомендую!

Упорно ходят слухи, что 16 роддом скоро закроют. Это неправда, он работает. Если вы уже рожали в 16-м и хотите туда вернуться снова за очередным малышом, или слышали хорошие отзывы и хотите его выбрать, то приезжайте сами туда, скорая помощь вас в 16-й не повезет.

Медперсонал: Отлично! 5
Условия пребывания: Отлично! 5
Общее впечатление: Отлично! 5
Эльмира 19 февраля 2015 в 15:58 Не рекомендую!

Доброго времени суток. Вот уже больше года прошло, но я все никак не могу забыть! Я попала в 16 роддом на скорой, начались кровянистые выделения на 26 неделе. Пытались сохранить, ставили капельницы, но на 3-е сутки мне стало только хуже, выделения увеличились и начали подтекать воды, меня увезли в родильное отделение. Уложили, так оставили меня до утра, вставать я боялась, да и высоко было, звала медсестер, чтоб подкладывали утку, но дозывалась через раз, а то и реже. Со мной была только бутылка с водой, ой, вспоминаю, аж передергивает, не дай Бог пройти через это… Я просила, чтоб меня перевели в 8 больницу при роддоме на 4-м вятском переулке, но мне сказали, что это не в их компетенции… Но когда я услышала разговор в коридоре про меня, мол, к вечеру "выплюнет", тут я начала звонить мужу, чтоб он что-нибудь предпринял, они даже не хотели спасать жизнь моего малыша, им было просто наплевать, умру я или мой малыш!! Короче приехал мой муж и только тогда они зашевелились. В итоге меня увезли в 8 больницу при роддоме на 4-м вятском переулке (выписка из больницы была ужасная, врачи из 8 больницы перезванивали, чтоб узнать какие же процедуры мне в итоге делали), там я и родила, дай Бог здоровья тем врачам, которые принимали роды и также всему персоналу, кто участвовал в спасении моего сына и меня (т.к. пока я была в 16 роддоме у меня гемоглобин упал до 70, я еле стояла на ногах)!

P.S. Кода мой муж сказал, что будет жаловаться, ему на это сказали, пожалуйста, нам максимум будет выговор, вот и где искать правду?! Спасибо за внимание!

Медперсонал: Ужасно 1
Условия пребывания: Ужасно 1
Общее впечатление: Ужасно 1
Юля 14 ноября 2014 в 11:23 Неплохо

Рожала в 16-м роддоме оба раза. В 2000-м еще терпимо, но вот в 2013-м чуть не упустили мою малышку. В приемном приняли ночью грубо, затем оказалось, что схватки ложные, полежала сутки в патологии, там все отлично, и персонал весь. Ночью начались настоящие схватки, спустили меня в родовое, обмотали КТГ и практически никто не приходил до 7 утра, врач спал не дозовешься, 5 человек персонала, никто не подходил. Раскрытие началось полное утром, но воды уже были зелеными на тот момент, началась гипоксия плода. Пришлось кесарить экстренно. Позорище, а не обслуживание. Дай Бог здоровья тем врачам, кто оперативно прокесарил.

Медперсонал: Плохо 3
Условия пребывания: Хорошо 4
Общее впечатление: Плохо 3