О пользе кормления грудью для самой матери вчера в 12:53 | 0 комментариев
О пользе кормления грудью для самой матери
Польза грудного вскармливания пропагандируется давно. Причём, как для младенцев, так и для матерей. На днях появились результаты ещё одного исследования, подтверждающие выгоду от кормления грудью...
Подробнее
В России снова начала падать рождаемость 21 июня 2017 | 0 комментариев
В России снова начала падать рождаемость
Проходившее 19 июня у президента РФ совещание основательно затронуло вопросы демографической ситуации. Путин отметил важность уже сделанного и необходимость новых мер по поддержке рождаемости. 
Подробнее
Новый перинатальный центр в Ингушетии 19 июня 2017 | 0 комментариев
Новый перинатальный центр в Ингушетии
На днях в Ингушетии открылось сразу два новых специализированных медицинских учреждения. Это онкологический диспансер и перинатальный центр. Остановимся подробнее на новеньком республиканском...
Подробнее
Отстают ли недоношенные дети в развитии? 16 июня 2017 | 0 комментариев
Отстают ли недоношенные дети в развитии?
Вопрос выхаживания недоношенных детей продолжает оставаться актуальным. В первую очередь это касается базовых показателей здоровья. Но насколько могут отставать в умственном развитии такие малыши...
Подробнее
Фестиваль беременных в Башкирии 13 июня 2017 | 0 комментариев
Фестиваль беременных в Башкирии
В течение трёх дней Уфа станет столицей «Фестиваля беременных». Одним из главных моментов его станут соревнования среди дам в положении по плаванию. Форум проходит уже не в первый раз...
Подробнее

Школа мам График моек роддомов в Москве 2017г. Детский массаж с выездом на дом График проветриваний роддомов Спб в 2017г.

Главная Роддома Роддома Родильный дом № 16

Родильный дом № 16

Москва, ул. Верещагина, 5 - 2
Приёмный покой: +7(499)198-17-42 Телефон: +7(499)198-17-72 — Москва, ул. Верещагина, 5 - 2

Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы "Родильный дом №16 Департамента здравоохранения города Москвы" - одно из старейших родовспомогательных учреждений города Москвы, располагается среди особняков и садов, в живописнейшем районе города - Поселке «Сокол» (Поселок художников), недалеко от метро «Сокол». Ежегодно в родильном доме происходит около 4000 родов. Сегодня роддом гордится 70-ти летним опытом работы, сочетанием традиций академической акушерской школы и современных перинатальных технологий. Родильный дом оснащен новейшим диагностическим оборудованием и лечебной аппаратурой. С 2009 г. родильный дом является клинической базой кафедры акушерства и гинекологии ИПК ФМБА России (зав кафедрой д.м.н., проф. С.А. Леваков), на которой проходят обучение врачи из всех регионов РФ.
По приказу Департамента здравоохранения города Москвы от 25.10.2013 № 1037 Родильный дом № 16 был реорганизован в Государственное бюджетное учреждение здравоохранения "Городская клиническая больница № 81 Департамента здравоохранения города Москвы" Филиал № 1.

В 2015 году роддом № 16 закрыт.


 

  • Условия пребывания
  • Родильный зал: индивидуальные родовые палаты
  • Возможность передавать продукты и вещи: да
  • Возможность посещения родственниками: да
  • Количество мест в предродовой палате: 4
  • Количество мест в послеродовой палате: 2
  • Раздельное пребывание ребенка с матерью по желанию: нет
  • Совместное пребывание ребенка с матерью: да
  • Проживания с родственникам в послеродовом отделении: нет
  • Душ и санузел: в палате и на этаже на выбор
  • Схема проезда
  • Проезд: М.«Сокол», выход на ул.Алабяна, из стеклянных дверей метро нелево, далее 300 метров вдоль Ленинградского проспекта (в сторону области), повернуть налево в Поселок Художников, мимо Управы района Сокол до поворота налево на ул.Верещагина, далее 30 метров прямо, справа здание роддома (пешком от метро 10 минут)
  • О роддоме
  • Платные услуги: да
  • Стоимость контракта на роды: от 66 000
  • Медицинские услуги
  • Возможность выбора метода обезболивания: да
  • Отделение детской реанимации: да
  • Эпидуральная анестезия при родоразрешении: по показаниям
  • Мать и ребёнок
  • Выкладывание ребенка на живот матери в родзале: да
  • Прикладывание ребенка к груди в родзале: да
  • Домашняя одежда для мамы: нет
  • Своя одежда для ребенка: нет
  • Виды родов
  • Вертикальные роды: да
  • Возможность кесарева сечения по желанию: нет
  • Самопроизвольные роды с рубцом на матке: нет
  • Партнерские роды: да
  • Применение родостимуляции: да
  • Свободное поведение в родах: да
  • Кто здесь был?
  • Пока никто не отметился
Позитивных: 12
На тройку: 3
Негативных: 4
Медперсонал: Неплохо 3.7
Условия пребывания: Неплохо 3.3
Общее впечатление: Неплохо 3.5
Общий балл:
3.2
Всего отзывов: 19
0
-
+
0
  Отзыв: #885
Виолетта 27 января 2016 в 00:55
Не рекомендую!
Всем добрый день. Рожала второго ребенка в 16 роддоме (сейчас дочке 2,5 года). Выбрала роддом как самый ближайший, где практикуются партнерские роды. Рожать приехала на 42 неделе после 12 часов схваток дома. С грубостью столкнулась уже в приёмной. "Ты не рожаешь," - заявила акушерка, хотя раскрытие 2 пальца всё же констатировала. Интересно, а что я делаю полсуток, если не рожаю? На этот вопрос я получила ответ "если бы это были схватки, ты бы уже давно родила". Когда мы перешли на "ты", сказать не могу. Хорошо, не рожаю, едем дальше. Дальше была первая в моей жизни клизма и я рыдала не от самой процедуры, а от того, что лежала при этом полуголая при куче посторонних людей (другие роженицы и медработники, человек 5 всего), это называется "оставь стыдливость, всяк сюда входящий". Разве это нормально? Разве женщина, становясь пациенткой роддома, автоматически перестает быть человеком со своими достоинством и чувством стыда? Я была в ужасе, мягко говоря, всё же не в казарме выросла и воспитывалась. Дальше меня подняли в родовую и я стояла у входа добрый полчаса, пока решали, куда меня вообще девать. Следом за мной прибыла женщина на платные роды и я слышала разговор, что последнюю свободную палату предоставят ей, а я и так рожу. Но мы с мужем готовились к партнерским родам и палата свободная была. Это просто не по-человечески, получается, выше ставят более денежный клиентов. Со мной случилась первая в жизни истерика, палату дали. Затем мне не разрешали позвать мужа. Не знаю, чего ждали, но ждали часа полтора, ничем не аргументируя, игнорируя вопросы и говоря, что я "не рожаю", в то время, как я маялась со сильными регулярными схватками в палате. Я все понимаю, у вас конвейер из таких, как я, и человеческое отношение не всегда бесплатное, но соблюсти условия договора вполне было возможно сразу. Дальше в процессе родов и осмотров я лежала причинным местом к выходу, двери всё время были нараспашку, проходившие мимо люди (роженицы, чужие мужья, медработники) постоянно заглядывали, для меня это было сильнейшим стрессом. Это ненормально даже в условиях мед.учреждения, со мной согласится всякий здравомыслящий человек. Мы же люди, а не скоты, и даже во время родов сложно от этого абстрагироваться! Анестезиолог, который делал мне эпидуралку, не счел необходимым поинтересоваться имеющимися проблемами с позвоночником (у меня 3 межпозвонковых грыжи, я сама не знала и не обязана была знать, что это противопоказание к такому виду анестезии). Первый укол вообще не подействовал, и анестезиолог позволял себе отпускать омерзительные шуточки по этому поводу. Даже мой муж был в шоке. После родов, как только муж ушёл, меня выставили на каталке в коридор, видимо, не было свободных палат в послеродовом. Ребенок не спал, плакал, встать успокоить я не могла, грудь дочка сама не могла брать в силу пареза новорожденного, промучились таким образом два с небольшим часа, затем получили свою палату. В которую меня буквально, не фигурально, грубо затолкали в шею. Я встала с каталки, одна медсестра взяла ребенка, вторая грубо меня наклонила и за шею провела до самой койки. Вроде как вставать нельзя. Проинструктировали, что надо лежать два часа, переворачиваясь каждые полчаса с живота на спину и обратно. Затем я осталась в палате с ребенком и в течение 6 часов не могла даже посидеть нормально, не то что лежать, потому что дочка плакала, не могла взять грудь (почти месяц не могла, неврологическая проблема сказывалась) и я пыталась с ней ходить, как-то качать, в общем, перепробовала все, чтобы успокоить. Что меня особенно поразило - ребенку с врожденной неврологической проблемой (рот перекошен, парез тройничного нерва) сделали две прививки. Я была в таком состоянии, что не помню, делали ли её действительно или нет, давала ли я согласие и спрашивали ли меня об этом, но в медкарте спустя время увидела отметки о вакцинации в роддоме. Точно знаю, что ехала рожать, не собираясь прививать вообще. Как это прошло мимо меня и как вообще возможно при таком диагнозе привить новорожденного - не понимаю до сих пор. Дочка из-за пареза не могла брать грудь, иногда после долгих моих стараний ей удавалось присосаться и поесть. Я просила дать смесь, сказали, что завтра назначит педиатр. Дочка несколько часов плакала, пока не охрипла. Я рыдала вместе с ней, просила по телефону мужа срочно привезти смесь. Видимо, слушать так долго детский рёв медсестрам на посту надоело, потому что всё-таки смесь мне дали, я покормила дочку из шприца (дома грудное вскармливание мы наладили, но времени ушло много). В роддоме нет никаких условий для женщины - короткие занавески не закрывали палящего солнца (середина мая), мы лежали, как на пляже, мучаясь от жары. При этом выйти в коридор, где немного прохладнее, с ребенком нельзя. Концлагерь. Нет возможности кого-то из медработников попросить присмотреть за ребенком (их, собственно, на посту постоянно и не было), моя соседка по палате лежала после сложного кесарева и тоже не могла подойти к моей люльке. Видно, женщины в роддоме ставят рекорды, бегая в душ за 3 минуты, не обращая внимания на слабость и боли. Кормили детей, сидя на высокой кровати (у меня ноги до пола не доставали) полусогнувшись - лучше не вспоминать. Хоть бы какой-то стул со спинкой поставили. Распашонки и пеленки роддомовские все в дырах, мятые-перемятые, хорошо, что мы свою одежду ребенку взяли сразу. На выписке тоже конвейер - сразу по три женщины переодевались стоя, я увидела только один стул и он был занят, теснота, духота, за постоянно открывающейся дверью толпа встречающих, которым видно, как мы переодеваемся. Постоянно поторапливают. Отвратительные ощущения. После меня рожала моя знакомая, так её вообще на кресло повели с головкой ребенка между ног - видимо, это какая-то общепринятая в роддоме изощренная пытка. Ребенок родился полузадохшийся, синий, его по пути там конкретно прижало. Как меня угораздило так неосмотрительно выбрать роддом, даже не знаю. Сам врач, принимавший роды, был нормальный. Т.е.не хамил, не игнорировал, делал свое дело уверенно, объяснял, что делает - как и должно быть. Но, видимо, он там такой один. Или на бесплатных родах, хоть и партнерских, не принято человеческое отношение. Или просто мне не повезло в тот день. Спасибо всем, кто прочитал, если мой отзыв опубликовали.
Медперсонал: Плохо 3
Условия пребывания: Ужасно 1
Общее впечатление: Ужасно 1
0
-
+
0
  Отзыв: #854
Елена 11 декабря 2015 в 02:14
Рекомендую!

Рожала бесплатно в роддоме 16 в августе - 17.08.15. Долго выбирала, где рожать, и остановилась здесь, чем очень осталась довольна.Тихий, уютный, персонал очень доброжелательный, начиная с главного врача ,заканчивая охранниками роддома. Как будто у родственников была.Скорая туда не возит, сама туда на машине приехала и оставила там, родила девочку и домой ее на машине же и увезла. Принимали в приемной как положено, потом отправили в патологическое отделение, вечером отошли воды, сделали клизму и отправили в родовую.
Рожали в боксе вдвоем еще с одной роженицей. Акушерки все время наблюдали, пока шли схватки, поддерживали и было как-то легче, родила утром девочку красотку! Спасибо Всему медперсоналу, низкий им поклон. Покормили, переодели и отправили в детское отделение на 4 этаж. Очень чисто, мыли полы 3 раза в день, постоянно приходили меняли пеленки, приносили подарки от компаний, так что без подгузников и салфеток не останетесь.
Очень хорошо и вкусно кормили. Все очень внимательные и доброжелательные. Никакого негатива я не увидела и не услышала не одного грубого слова. Даже жаль было, что быстро выписали на 3 день, правда, сделали все прививки и удостоверились, что матка сократилась, и все было в норме.
Я очень советую ехать туда рожать, гарантия того, что вы будете в грамотных руках, обеспечена. Желаю всем мамочкам и деткам здоровья и счастья!

Медперсонал: Отлично! 5
Условия пребывания: Отлично! 5
Общее впечатление: Отлично! 5
0
-
+
0
  Отзыв: #853
Алиса 10 декабря 2015 в 00:27
Посоветую знакомым

Рожала я в 16 рд 19.06.2014 Осталась безумно довольна. До родов 3 дня находилась в патологии. за сутки до родов мне поставили баллон, я посреди ночи с выпученными от страха глазами бужу медсестру: "У меня схватки начались... что делать?", а она мне заспано, но ласково: "Баллон выпал? ну значит ждем пока выпадет..")))
Все были очень приветливы и ласковы. Само собой, те великие служеницы родопринимательного заведения, которые от природы наделены несгибаемым характером и разносящим в щепки все живое в радиусе километра нравом - общались как и прежде, с вызовом и надменно. Однако даже этим, измученным жизнью тётушкам, стоило лишь раз улыбнуться,чтобы им стало легче нести свой крест :)
Роды были с угрозой на кесарево. Но моя врач - Жанна Дамировна! от Бога!!!! сделала все, чтобы я сама родила. За вторым только к ней. После родов делились смешными анекдотами с акушеркой :) ей отдельный поклон! наслышана, что закрывают роддом, это правда?

Медперсонал: Отлично! 5
Условия пребывания: Хорошо 4
Общее впечатление: Отлично! 5
0
-
+
0
  Отзыв: #823
Яна 13 ноября 2015 в 12:09
Не рекомендую!

Ужасный роддом!!! Рожала в 2011году, выгнали из роддома во время схваток, чтобы картину не испортила со здоровым, но крупным ребенком, потому что  нужно было кесарево делать!!! Уму не постижимо.Зачем тогда роддом и врачи?Девочки, не дай Бог в этот роддом попасть.

Медперсонал: Ужасно 1
Условия пребывания: Ужасно 1
Общее впечатление: Ужасно 1
0
-
+
0
  Отзыв: #790
Елена 19 октября 2015 в 23:06
Не рекомендую!

Кошмарный роддом, рожала в 2013 году, лежала 3 дня - никто даже не подходил. Повязки не меняли после операции. Ребёнка сразу отдают тебе после реанимации - сможешь ты вставать или нет - никого не волнует. Один кошмар!

Медперсонал: Ужасно 1
Условия пребывания: Ужасно 1
Общее впечатление: Ужасно 1
0
-
+
0
  Отзыв: #773
Анна 26 сентября 2015 в 10:12
Рекомендую!

С 30 августа роддом закрыт навсегда!!!

Медперсонал: Отлично! 5
Условия пребывания: Отлично! 5
Общее впечатление: Отлично! 5
0
-
+
0
  Отзыв: #714
Добрый 18 июня 2015 в 12:50
Рекомендую!

Упорно ходят слухи, что 16 роддом скоро закроют. Это неправда, он работает. Если вы уже рожали в 16-м и хотите туда вернуться снова за очередным малышом, или слышали хорошие отзывы и хотите его выбрать, то приезжайте сами туда, скорая помощь вас в 16-й не повезет.

Медперсонал: Отлично! 5
Условия пребывания: Отлично! 5
Общее впечатление: Отлично! 5
0
-
+
0
  Отзыв: #650
Эльмира 19 февраля 2015 в 15:58
Не рекомендую!

Доброго времени суток. Вот уже больше года прошло, но я все никак не могу забыть! Я попала в 16 роддом на скорой, начались кровянистые выделения на 26 неделе. Пытались сохранить, ставили капельницы, но на 3-е сутки мне стало только хуже, выделения увеличились и начали подтекать воды, меня увезли в родильное отделение. Уложили, так оставили меня до утра, вставать я боялась, да и высоко было, звала медсестер, чтоб подкладывали утку, но дозывалась через раз, а то и реже. Со мной была только бутылка с водой, ой, вспоминаю, аж передергивает, не дай Бог пройти через это… Я просила, чтоб меня перевели в 8 больницу при роддоме на 4-м вятском переулке, но мне сказали, что это не в их компетенции… Но когда я услышала разговор в коридоре про меня, мол, к вечеру "выплюнет", тут я начала звонить мужу, чтоб он что-нибудь предпринял, они даже не хотели спасать жизнь моего малыша, им было просто наплевать, умру я или мой малыш!! Короче приехал мой муж и только тогда они зашевелились. В итоге меня увезли в 8 больницу при роддоме на 4-м вятском переулке (выписка из больницы была ужасная, врачи из 8 больницы перезванивали, чтоб узнать какие же процедуры мне в итоге делали), там я и родила, дай Бог здоровья тем врачам, которые принимали роды и также всему персоналу, кто участвовал в спасении моего сына и меня (т.к. пока я была в 16 роддоме у меня гемоглобин упал до 70, я еле стояла на ногах)!

P.S. Кода мой муж сказал, что будет жаловаться, ему на это сказали, пожалуйста, нам максимум будет выговор, вот и где искать правду?! Спасибо за внимание!

Медперсонал: Ужасно 1
Условия пребывания: Ужасно 1
Общее впечатление: Ужасно 1
0
-
+
0
  Отзыв: #614
Юля 14 ноября 2014 в 11:23
Неплохо

Рожала в 16-м роддоме оба раза. В 2000-м еще терпимо, но вот в 2013-м чуть не упустили мою малышку. В приемном приняли ночью грубо, затем оказалось, что схватки ложные, полежала сутки в патологии, там все отлично, и персонал весь. Ночью начались настоящие схватки, спустили меня в родовое, обмотали КТГ и практически никто не приходил до 7 утра, врач спал не дозовешься, 5 человек персонала, никто не подходил. Раскрытие началось полное утром, но воды уже были зелеными на тот момент, началась гипоксия плода. Пришлось кесарить экстренно. Позорище, а не обслуживание. Дай Бог здоровья тем врачам, кто оперативно прокесарил.

Медперсонал: Плохо 3
Условия пребывания: Хорошо 4
Общее впечатление: Плохо 3
0
-
+
0
  Отзыв: #552
Татьяна 15 сентября 2014 в 16:30
Посоветую знакомым

Я осталась очень довольна 16 роддомом. Мы – не москвичи, приехали из Подмосковья сюда, целенаправленно. Было это 9 мая 2014 года, ночью. В приемном сделали определенные процедуры и отправили меня в предродовое. Нас было на тот момент всего 4 роженицы, и я видела, что всем нам уделяли много внимания. Признаюсь, я очень боялась, так как это были мои первые роды, но благодаря поддержке докторов, родила быстро, дочку мне сразу положили на грудь, а потом я отлеживалась на каталке часа два в коридоре, в ожидании, когда меня перевезут в послеродовое. За это время ко мне несколько раз подходили доктора и спрашивали, как я себя чувствую. Я была так этим удивлена, потому что начиталась, к сожалению, плохих отзывов о 16 роддоме в интернете. Теперь зато я знаю, что все это не так. Тем, кто хочет родить здорового малыша и самой без осложнений этот процесс пройти, нужно четко слушаться врачей. А если сосредоточен на себе самом и никого не хочешь слушать в такой тяжелый момент, получается потом КС и другие осложнения. В послеродовом отделении мне тоже очень понравилось, палата была на 2 человека, чисто, вполне пригодно было и питание. Пройдя этот путь сама, я теперь смело могут рекомендовать 16 роддом другим будущим мамам.

Медперсонал: Отлично! 5
Условия пребывания: Хорошо 4
Общее впечатление: Хорошо 4