Генетический портрет будущего ребёнка 17 октября 2017 | 0 комментариев
Генетический портрет будущего ребёнка
Желание узнать возможные генетические показатели будущего ребёнка дало необычный толчок исследователям. Сегодня стало известно об изобретении способа узнать данные потомства ещё только...
Подробнее
О сне на спине на поздних сроках 13 октября 2017 | 0 комментариев
О сне на спине на поздних сроках
В каком положении лучше спать на поздних сроках беременности? Исследование, рассказывающее об этом, было проведено недавно. О его результатах в нашей статье…
Подробнее
Как живётся новоиспечённым отцам 10 октября 2017 | 0 комментариев
Как живётся новоиспечённым отцам
Тенденции по более равномерному распределению заботы о малыше между двумя родителями не мешают отцам всё так же отдыхать больше матерей. Новое исследование показало, что происходит в семье сразу...
Подробнее
Мониторинг родовспоможения заработает в Тамбове 6 октября 2017 | 0 комментариев
Мониторинг родовспоможения заработает в Тамбове
В Тамбове для улучшения работы перинатальной отрасли намерены освоить новое ПО. Это будет инновационная система контроля с активным архивом данных. Её запуск планируется уже к ноябрю текущего года.
Подробнее
Выписка пятерни в Приморье 2 октября 2017 | 0 комментариев
Выписка пятерни в Приморье
Новость о счастливо завершившейся многоплодной беременности в Приморье уже облетела просторы нашей страны. В конце этого лета там родилась пятерня. На днях прошла торжественная церемония выписки...
Подробнее

Школа мам График моек роддомов в Москве 2017г. Детский массаж с выездом на дом График проветриваний роддомов Спб в 2017г.

Главная Роддома Роддома Родильный дом № 15

Родильный дом № 15

Москва, ул. Шарикоподшипниковская, 3
Приёмный покой: +7(495) 674-42-87 Телефон: +7(495) 674-42-87 — Москва, ул. Шарикоподшипниковская, 3 Официальный сайт: roddom.gkb13.ru/

Родильный дом № 15 старейшее родовспомогательное учреждение столицы. В 2013 роддому исполняется 76 лет.
В июле 2010 года Родильный дом №15 включен в реестр лауреатов национального конкурса «Лучшие родильные дома РФ-2010». В родильном доме проводятся вертикальные роды, роды через естественные родовые пути с наличием рубца на матке.
В родильном доме оказывается высококвалифицированная медицинская помощь маловесным детям и новорожденным с экстремально низкой массой тела.
По приказу Департамента здравоохранения города Москвы от 25.10.2013 № 1028 Родильный дом № 15 был реорганизован в Государственное бюджетное учреждение здравоохранения "Городская клиническая больница № 13 Департамента здравоохранения города Москвы" Филиал № 1.

  • Условия пребывания
  • Родильный зал: индивидуальные родовые палаты
  • Возможность передавать продукты и вещи: да
  • Возможность посещения родственниками: да, платно
  • Количество мест в предродовой палате: 1-2
  • Количество мест в послеродовой палате: 1-2
  • Раздельное пребывание ребенка с матерью по желанию: да
  • Совместное пребывание ребенка с матерью: да
  • Проживания с родственникам в послеродовом отделении: да
  • Душ и санузел: в палате
  • Схема проезда
  • Проезд: М. «Пролетарская», трамв.: 20, 43, 12 (до ост. «ЦНИИТМАШ, Роддом № 15»); М. «Дубровка», трамвай №№ 12, 20, 43 (2-я ост. «ЦНИИТМАШ, Роддом № 15»)
  • О роддоме
  • Закрытие на плановые мойку/проветривание: 13-26 марта 2017г.
  • Платные услуги: да
  • Специализация: Преждевременные роды
  • Стоимость контракта на роды: от 45 000
  • Медицинские услуги
  • Возможность выбора метода обезболивания: да
  • Отделение детской реанимации: да
  • Эпидуральная анестезия при родоразрешении: да
  • Мать и ребёнок
  • Выкладывание ребенка на живот матери в родзале: да
  • Прикладывание ребенка к груди в родзале: да
  • Домашняя одежда для мамы: да
  • Своя одежда для ребенка: да
  • Виды родов
  • Вертикальные роды: да
  • Возможность кесарева сечения по желанию: нет
  • Самопроизвольные роды с рубцом на матке: да
  • Партнерские роды: да
  • Применение родостимуляции: да
  • Свободное поведение в родах: да
  • Кто здесь был?
  • Елена ***
Позитивных: 19
На тройку: 1
Негативных: 6
Медперсонал: Неплохо 3.8
Условия пребывания: Неплохо 3.9
Общее впечатление: Неплохо 3.8
Общий балл:
4
Всего отзывов: 26
0
-
+
0
  Отзыв: #1346
Татьяна 21 сентября 2017 в 00:04
Не рекомендую!

Я рожала здесь четвертого ребенка в 2016 году. Мне понравилось, что в 15-м роддоме принципиально проводят естественные роды, без стимуляции. Меня привез муж на машине, со схватками. В приемном покое меня не хотели принимать, мотивируя это тем, что принимают только тех, кто приехал по скорой! Рожала в 4 раз, но с таким столкнулась впервые - чтоб со схватками могли не принять(и это при том, что у меня были стремительные роды, которые длились всего 1 час 50 минут, я могла родить прямо в коридоре). Но потом все-таки приняли, не удосужившись даже посмотреть раскрытие матки. Я родила в предродовой палате, просила вертикальное кресло, но мне его отказались предоставить, без объяснения причин. При этом персонал обращался со мной довольно грубо, и доктора, и акушерки. Но, надо отдать справедливость акушеркам, ребенка приняли грамотно, разрывов не было.
В послеродовом отделении персонал был более вежлив, если не считать того, что они не давали людям спать, вламываясь посреди ночи и командуя во весь голос, кому что делать... Питание - это полный кошмар: обед и ужин почти целиком состояли из тушеной капусты и свеклы. Это вообще как? Роддом не рекомендую. Больше всего не понравилось, конечно, хамство в предродовом и родовом отделениях.

Медперсонал: Ужасно 2
Условия пребывания: Плохо 3
Общее впечатление: Ужасно 2
0
-
+
0
  Отзыв: #1328
Султанова Анастасия 13 августа 2017 в 15:10
Рекомендую!

Лежала в этом роддоме в 2016 году. Сначала в патологии 2 месяца, потом роды в 36 недель, потом малыш в реанимации. Роды первые - боялась жутко за ребенка. Но попав в руки к персоналу этого роддома, получив такое внимание (от врачей до нянечек), была спокойна до родов и после. Специалисты великолепные, отношение прекрасное!!!!! Благодаря всем, кто там работает, у меня самый чудесный сын!!! Спасибо огромное от всей моей семьи!!! Никогда не забуду !!!!!

Медперсонал: Отлично! 5
Условия пребывания: Отлично! 5
Общее впечатление: Отлично! 5
0
-
+
0
  Отзыв: #1257
Мария 27 марта 2017 в 14:02
Не рекомендую!

Лежала в этом роддоме 10 дней на сохранении в отделении патологии. Хорошо, что смогла побывать здесь заранее и поняла, что рожать здесь не стану ни за что! Начну с хорошего, долго писать не придется - радовали только питание и хорошая опытная медсестра в процедурном кабинете. Ну и компания в палате, что, впрочем, не является заслугой роддома. Обшарпанные помещения, грязные душевые, сломанные унитазы вполне можно потерпеть, это далеко не худшее. Плохо то, что лечение доведено здесь до автоматизма, пользуются практически одной схемой, на пациентов плевать. Угрозы не нашли (я поступила с болями, как позднее выяснилось, причиной было растяжение связок и запор), но 10 дней упорно лечили от преждевременных родов сильнодействующим лекарством! При этом оно мне было не только не нужно, но и противопоказано (информация об этом была у них на руках). То есть по сути, прикрывали свои з*дницы, а что там будет с пациентом - плевать! В результате я таблетки складывала в тумбочку. Родила потом, кстати, ровно в ПДР. Когда поступила, были сильные боли, в приемном покое медсестра грубо заявила, что все из-за того, что я водила машину (!). После ее осмотра у меня началась жуткая молочница. Осмотры в этой больнице - вообще отдельная песня, их все ждут с ужасом. Оказавшись в другом роддоме, я потом удивилась, что можно проводить осмотр безболезненно)) В первую ночь боли не давали заснуть, пошла на пункт медсестер, попросила обезболивающее, на что мне ответили: "иди спать, а то сейчас рожать пойдешь!" Нормальная угроза в патологии беременной на седьмом месяце? В общем, если попадете сюда в патологию, не полагайтесь слепо на врачей, вникайте в собственное лечение. А лучше не попадайте вообще - желаю всем легкой беременности и родов!

Медперсонал: Ужасно 1
Условия пребывания: Ужасно 1
Общее впечатление: Ужасно 1
0
-
+
0
  Отзыв: #1039
Надежда 19 июля 2016 в 18:43
Не рекомендую!

Здравствуйте! Спустя месяц могу более-менее адекватно, без эмоций, написать, что мне пришлось пережить в 15-м роддоме.  Привезли меня сюда 19 июня этого года, в день медработника, поздно вечером в воскресенье. Были мажущие выделения, и приехала я сюда не просто так, а по знакомству, заплатив деньги. Меня осмотрели, после чего выделения стали еще больше. Оставили под наблюдением, поставив ктг. Через время сделали еще осмотр и прокололи пузырь. Дальша было что-то невообразимое! У меня была 37-я неделя, и, по-видимому, я еще не была готова к родам, но меня простимулировали, поставив капельницу, а потом начали вручную открывать шейку матки. Ребенок был очень крупный - чытыре килограмма, рост 56 см, поэтому я порвалась вся. Зашили меня так, что описывать даже стыдно, но настолько безобразноо и непрофессинально, что после все это причиняло невыносимую боль. Меня выписали, но все это было так больно, что я вновь приехала в 15-й, потому что мне сказали, что я могу обратиться в случае каки-то проблем. НО в итоге мне сказали, что все, что у меня есть на теле после их безобразной работы, это вполне естественно!!!
В итоге я за такие же деньги, что заплатила за роды, делала пластическую операцию на малой пловой губе. Опять наркоз, опять операция, опять боль. Врагу не пожелаешь таких родов и таких болей и страданий, какие пришлось испытать мне. Никому не советую, тем более, за деньги, рожать в 15-м роддоме, там работают не врачи, а коновалы.

Медперсонал: Ужасно 1
Условия пребывания: Ужасно 2
Общее впечатление: Ужасно 1
0
-
+
0
  Отзыв: #998
Ксения 24 мая 2016 в 15:51
Так себе.. на троечку

Напишу свои впечатления подробно, поэтому получится длинное послание, но, если для кого-то это важно, думаю, 2-3 минуты - не такое большое время для чтения.
Рожала я в 15-м роддоме, который сейчас приписан к 13-й горбольнице на Дубровке, в феврале этого года. Родами в принципе, осталась довольна, тем более, что принимала их у меня заведующая(просто ее смена в этот день была) - Наталья Евгеньевна Табашкова. Душа-человек. Никто на меня за всё время голос не поднял, наоборот, все помогали, старались, как могли облегчить процесс. Я очень благодарна моей смене за естественные роды(правда, по причине физиологии, пришлось все-таки сделать маленький разрез), и за здоровую дочь.
На пятые сутки у меня начались небольшие боли в области швов, я пожаловалась врачам, прописали левомеколь, боль ушла и я выписалась вместе с дочкой домой. Но через несколько недель боль появилась опять, началось нагноение, доктор в ЖК мне сказал, что вариантов два: либо зашили плохо, либо у меня реакция организа такая получилась. В общем, здесь я ни в чем не уверена, оставлю все как есть.
Теперь о послеродовом отделении. Страшное место, я вам скажу, особенно для тех, кто рожает впервые. По порядку. Например, моя соседка не могла кормить своего ребенка грудью, и ей приносили все время смесь. А однажды она прождала больше сорока минут после положенного в графике времени, а смеси все нет. Она пошла узнавать, в ответ на это ей объяснили: "А мы и забыли про вас".....  Вы можете себе представить?! Как это можно объяснить голодного младенцу? Во-вторых, очень странный график раздачи смеси, есть перерыв с 12 ночи до 6 часов утра. Это тоже как ребенку объяснить, когда он хочет есть? Причем, одна медсестра говорит, что можно смесь оставить, а когда нужно подогреть и дать малышу, а вторая наоборот, ругается, что так делать нельзя, нужно все сразу съедать. Вот как так можно работать с персоналом заведующему отделением, если у всех информация разная??
В-третьих, после назначения мне левомеколя, я сразу его не имела, поэтому пришлось обращаться на сестринский пост. Медсестра, сказала, что и трех.... раз хватит, на прописанные мне гинекологом 8 раз прикладываний. Спрашивается, кого слушать - старший персонал или младший? Ну, ладно, рано утром на следующий день, когда у меня еще не было своего лекарства, я пошла вновь на пост, и там меня грубо отчитали, что даже... накраситься на дадут, а уже спрашивают что-то. С недовольным лицом медсестра поискала мазь и сказала, что вчера уже все мне выдала, и что нужно свои лекарства иметь. Общение как в тюрьме - надзиратель и бандиты.... Я пошла назад в палату. Еще удивило, что все процедуры с левомеколем нужно было делать самой, а не в специальном кабинете. Представьте, что вы можете увидеть сами, и при довольно большой боли еще там намазать самостоятельно?  Еще добавлю про медперсонал на посту, к сожалению, когда наступало ночь, свет в коридоре гаснет и очередная дежурная медсестра расстилает постель или идет в палату, где есть пустая кровать, и .... спит. Работа у нее такая. Ну, и последнее - еда. Эту проблему, конечно, нужно отнести к работе всего здавоохранения. 15-й роддом присоединили к 13 горбольнице, и еду сделали общей, что естественно, кто будет готовить разносолы каждому специально? Но ведь пациенту из терапии все равно что есть, а родившей и кормящей грудью женщине - нет. Свекла, капуста, свежие огурцы, субпродукты - почему плачет малыш от такой мамкиной еды?  Потому что болит животик. В общем, и смех, и грех, но находясь в роли мамы, рекомендую всем быть очень аккуратными в плане питания с больничного стола.    

Медперсонал: Плохо 3
Условия пребывания: Плохо 3
Общее впечатление: Плохо 3
0
-
+
0
  Отзыв: #967
Людмила 18 апреля 2016 в 14:44
Рекомендую!

Приношу благодарность Всему коллективу роддома. Спасибо за сына. Роды 12 апреля, выписка 17 апреля. С уважением, Сначёва Людмила Константиновна.

Медперсонал: Отлично! 5
Условия пребывания: Отлично! 5
Общее впечатление: Отлично! 5
0
-
+
0
  Отзыв: #878
Надежда 13 января 2016 в 22:37
Посоветую знакомым
Моё знакомство с 15 роддомом началось на 27й недели беременности привезли по скорой. Положили в патологии на 4м этаже. Я тогда обратила внимание только на то что акушерка по имени Лена очень внимательно и по доброму ко мне отнеслась, ксказаза все будет хорошо поставила катетер и капельницы что назначили. На следующее утро пришла врач на обход Авилона Наталья Александровна в последующем я у неё рожала. Назначила обследования и лечение и потекло время, лежала я 15 дней, мне казалось я уже никогда от туда не выйду. Но наконец то выписали, дома я пробыла до 38 недель, потом отекла очень сильно и опять попала в 15 роддом. Думала уже выкинуть с ребёнком, но не тут то было. Отеки сошли и на 39 недели выписали домой , сказали приезжать в родах. Приехала я на 41 неделе и снова в патологии, снова к Авиловой и никак не рождается, пробежала 5 дней. А в четверг 20 августа когда я уже смирился с мыслью что буду вечно беременной меня позвали в смотровой и сказали что будем рожать. Спустили в розовую прокололи пузырь, начались схватки , пока ещё разрешали ходить я выходила в коридор звонила мужу, а потом все пистегнули ктг и не встать не позвонить. Схватки все усиливается и терпеть уже ни было сил но я старалась дышать пока не кричала. Появилась моя доктор спросила как дела и сказала что сейчас обезболят. Пришёл анестезии лог сделал эпидуралку и стало так хорошо, а девочка рядом кричит и так страшно стало, я лежала и думала как хочу мужу позвонить как мне страшно, но телефон не давали и большое спасибо за это иначе я бы наверно такую истерику устроила что было бы только хуже.через 2 часа анестезия скала отходить и опять схватки и ещё сильнее, через час снова обезболят и я кажется даже закимарила. Где-то к 10 вечера анестезия стала отходить и я подумала что я сейчас ещё попрошу. Но тут пришла моя доктор которая меня посмотрев сказала что больше нельзя так как уже раскрытие большое и поставили ещё капельницы и тут меня начало так выкачивать что я думала здохну! Наталья Александровна от меня не отходила помогала когда шли потуги, разговаривала. И вот волшебные слова, когда сказали в родзал быстро! И уже через несколько минут я родила свою красавицу доченьку 3370 и 52 см и я настолько была благодарна Наталье Александровна, я готова была ей и руки и ноги целовать, так она помогла мне! Очень хороший роддом и очень хорошие врачи особенно Авилова Наталья Александровна спасибо Вам за вашу работу!!!! За вторым только туда!!!! А чтобы роддом был ещё лучше и чище надо самим роженицам и беременным быть аккуратнее и симтоилотней тогда никаких проблем не будет!
Медперсонал: Отлично! 5
Условия пребывания: Хорошо 4
Общее впечатление: Отлично! 5
0
-
+
0
  Отзыв: #841
Мария 27 ноября 2015 в 00:04
Не рекомендую!

Единственное место, которое вспоминается ,как и чистое,  и доброжелательное – это отделение патологии на четвертом этаже в 15-м роддоме. Сделан хороший ремонт, внимательное отношение врачей, чего совершенно не скажешь о предродовом, родовом и  послеродовом. Если можно выразить одним предложением все, что я испытала, рожая и после, находясь в этом роддоме – это тихий ужас….
Рожать я начала 30 июля в начале восьмого вечера, начали отходить воды, меня перевели из патологии в предродовое. Мне предстояло плановое кесарево, но по вине работников роддома, я в этом уверена, получила я экстренное(!) кесарево,  с кучей осложнений после -  и у меня, и у дочки!  Абсолютное невнимание и хамство,  с которым я столкнулась здесь, поражают. После того, как у меня отошли воды(в 20 часов), операцию мне сделали только в 5 часов утра(таким образом моя дочь пробыла в безводном периоде 9 часов, это очень сильно повлияло на ее развитие в дальнейшем, неврологические проблемы мы расхлебываем до сих пор). Все это время я по-видимому, для галочки(потому что никто не смотрел показания, и вообще не подходил, если я уже не орала) мне ставили ктг, один раз в злобе, что нужно что-то предпринять, а я хотела в туалет, она из медсестер в меня практически бросила уткой(я была пристегнута к аппарату КТГ, и встать не могла), мне сообщали, что у персонала операционной было подряд несколько ЭКС, и поэтому я должна подождать, а они должны отдохнуть и тд.
Уже перед самым началом операции мне так поставили мочевой катетер, что у меня буквально звезды посыпались из глаз от боли! После этого я с болями ходила в туалет почти месяц! А после кесарева, когда начал отходить наркоз и начались боли, связанные с этим, в операционную пришла хирург, которая решила проверить, сокращается  ли у меня матка, она так нажала на шов, что я в голос закричала от нестерпимой боли. Может, это и было нужно делать в такой момент, но если бы хоть кто-то проявил внимание и такт, не воспринималось бы это так болезненно.   
Уже во второй день после операции у меня стало приходить молоко. Но никто даже не пошевелился прийти к нам, первородящим, и рассказать, что и как делать с грудью, хотя, как и все роддома сегодня, 15-й, якобы ратует за грудное вскармливание. Грудь у меня стала как камень, начала болеть. И пока я не поймала в коридоре, где мне на ходу и был рассказан краткий курс по ГВ, проблему эту я не могла решить.  На отделении есть два молокоотсоса, но ни одного из них я так и не нашла, проблема разрешилась, когда мне из дома привезли собственный.  
Очень плохо ухаживают за детками. Когда мы забирали их к себе в палату на строгие полчаса(больше времени не давали), мы старались их хоть распеленать и посмотреть, что с кожей, но на нас ругались, все потому что никто за детьми не ухаживал, лежали они, по-видимому, в памперсах часами, до такой степени, что у моей дочки была красная попка, даже корочки от опрелости(лечили потом дома).
Отдельная проблема – душевые. Их  там было, в послеродовом, две, но одна не работала. В душевой – ни полки, ни крючка, чтобы поставить шампунь или мыло. Приходилось все оставлять на скамейке, и бегать из душа за шампунем к этой скамье, чтобы намылиться и обратно… Представляете картину, когда после родов, женщины, из которых кровь бежит ручьем, бегают туда–сюда….  В общем, кроме откровенной  «единицы», за все, что я испытала и получила в «подарок» в пятнадцатом роддоме, я ничего выше поставить не могу.

Медперсонал: Ужасно 1
Условия пребывания: Хорошо 4
Общее впечатление: Ужасно 2
0
-
+
0
  Отзыв: #799
Ирина 22 октября 2015 в 16:39
Посоветую знакомым

Наш малыш родился 20 августа, рожала я вместе с мужем, естественным путем, платно.
В дородовой было даже уютно, хотя она была небольшая, но в ней, например, была ванна(воспользоваться ей не удалось, так как роды у меня получились стремительные). Рядышком с палатой были в коридоре туалет и душ. Рожала я с мужем, так мне было спокойнее, и на самом деле, муж помогал мне больше других, особенно правильно дышать(я все повторяла за ним, как отличница), а, когда уже наш малыш родился, папе разрешили перерезать пуповину. Малыша после рождения приложили к груди и положили на живот. Единственное время, когда мы были с ним не вместе – это пять минут, пока его обрабатывали и пеленали, а потом мы уже не расставались.
В процессе родов хочу отметить работу врача, с которой мы заключали контракт - Олеси Сергеевны Трифоновой. И акушерки – Татьяны. Их тандем помог нам с мужем справиться на «отлично».
Послеродовая палата у нас была двухместная, но после ремонта. Туалет и душ, к сожалению, были в коридоре, но это не очень напрягало, во-первых, там было чисто всегда, во-вторых, расхаживаться ведь после родов нужно в любом случае. Еда, конечно, жуткая, совсем ее нельзя есть кормящим мамочкам. Когда уже это изменится в России??
Выписали нас на 5-ый день, за это время успели взять общие анализы, сделать УЗИ - это мне, а малышу сделали скриниг и поставили прививку БЦЖ. Как детально ухаживать за ребенком рассказали наспех, я считаю, сказали, что можно задавать вопросы, но, когда мы подходили с этими вопросами, на лице у медсестер было безразличие. И еще почти вопиюще грубо себя вел врач-гинеколог, который дежурил в выходные дни, 22-23 августа. Такую бестактность еще нужно поискать, очень сильно испортил своим поведением общее мнение о роддоме, поэтому, хоть он никому и не навредил из нас, оценку роддому снизил.

Медперсонал: Хорошо 4
Условия пребывания: Хорошо 4
Общее впечатление: Хорошо 4
0
-
+
0
  Отзыв: #782
Татьяна 12 октября 2015 в 23:10
Рекомендую!

12 мая 2015 года в вашем роддоме родились двойняшки на сроке 25-26 недель! Наша семья безумно благодарна всей смене, работающей 12 мая!! Отдельное большое спасибо - Харченко Вере Ивановне и Андрею Юрьевичу Пастарнаку!!! Андрей Юрьевич нам сказал: "Гарантий дать не можем, мы - не Боги." А мы вам скажем, что вы - настоящие профессионалы!! Благодаря вам, наши дети живы!! Обе девочки!!! Мы дома!!! Отдельно выражаем благодарность отделению детской реанимации!!! Начиная от медсестры, которая несмотря ни на что продолжала делать массаж сердца первой девочке, этим и спасла её изначально. Далее спасибо Гуковой Екатерине Владимировне, которая приняла девочек обеих!!!! Самое огромное спасибо Герасимову Александру Юрьевичу!!!!! За человечность, за профессионализм!!! Двойняшки родились по 800 грамм!!! Выходить таких деток, с кровоизлиянием 4 степени и гидроцефалией - это чудо!!! 28 мая вторую девочку из двойни,Софью, перевели в Центр Здоровья Детей для клепирования. Несмотря на диагноз ВЖК 4 степени и гидроцефалию, первая девочка из двойни - Ольга, оставшаяся в реанимации до 10 июня (после перевод в НПЦ в Солнцево), к 25 дню жизни при весе 960гр (06.06) была снята Герасимовым А.Ю. с аппарата ивл!!! На сегодняшний день у Ольги прекрасная картина в лёгких, минимальные поражения!!!!! Благодаря Александру Юрьевичу мы сейчас дома!!! Благодаря ему мы живы!!!!! Низкий вам поклон!!!! Спасибо вам огромное!! Благодаря вам, мы стали родителями живых детей!!!!!! На сегодняшний день (12 октября) девочки при весе по 3,6 кг готовятся к реабилитации!!!!!! И всё благодаря всем без исключения мед.работникам Роддома 15 при ГКБ 13!!!!! СПАСИБО, что сражаетесь за каждого ребёнка, не опускаете руки и боретесь!!!!!! Как говорил нам Александр Юрьевич: "Если есть хоть один шанс, нужно за него хвататься! Шаг вперёд, четыре назад!" Этими словами мы и поддерживали себя всё время, что были в реанимации!! СПАСИБО!!!!!!! С уважением, семья Виноградовых.

Медперсонал: Отлично! 5
Условия пребывания: Отлично! 5
Общее впечатление: Отлично! 5