Выбрать роддом

Тринадцать столичных родильных домов при выписке новорожденных стали выдавать свидетельства о рождении 16 августа 2018 | 0 комментариев
Тринадцать столичных родильных домов при выписке новорожденных стали выдавать свидетельства о рождении
С августа 2018 года уже тринадцать московских роддомов, в их число входит и ЦПСиР, при выписке родителям выдают свидетельство о рождении малыша. Эта услуга появилась  еще в октябре 2017...
Подробнее
«Наше сокровище» - мнение москвичек о специальном подарке от мэра Москвы в день выписки новорожденных из роддома 13 августа 2018 | 0 комментариев
«Наше сокровище» -  мнение москвичек о специальном подарке от мэра Москвы в день выписки новорожденных из роддома
29 декабря 2017 года мэрией Москвы было принято решение о вручении каждой моквичке-роженице, родившей первенца, специального подарка, включающего большой набор детских вещей и косметики для...
Подробнее
Роддому №25 при ГКБ№1 имени Пирогова - 60 лет! 9 августа 2018 | 0 комментариев
Роддому №25 при ГКБ№1 имени Пирогова - 60 лет!
  25-й роддом при ГКБ №1 имени Пирогова – это культовое место. Почти сорок лет назад его крыльцо стало знаменитым – на нем снимали сцену выписки из роддома Екатерины Тихомировой,...
Подробнее
Областному перинатальному центру в Твери исполнилось 8 лет 6 августа 2018 | 0 комментариев
Областному перинатальному центру в Твери исполнилось 8 лет
Областной перинатальный центр в Твери был открыт в 2010 году. За прошедшие 8 лет врачи помогли появиться на свет более 22 тысячам новорожденных, среди которых 600 двоен и 16 троен. Это итог...
Подробнее
Тазовое предлежание плода– что важно знать беременной женщине при таком диагнозе? 23 июля 2018 | 0 комментариев
Тазовое предлежание плода– что важно знать беременной женщине при таком диагнозе?
Тазовое предлежание – что важно знать беременной женщине, если врачи диагностировали этот вид расположения плода перед родами? Не всегда беременность женщины протекает легко и без...
Подробнее

Главная Все разделы каталога Все города Родильный дом № 15 (филиал № 1 ГКБ № 13)

Родильный дом № 15 (филиал № 1 ГКБ № 13)

Вставить карту на свой сайт

Москва, ул. Шарикоподшипниковская, 3

Родильный дом № 15(филиал №1 ГКБ №13) - старейшее родовспомогательное учреждение столицы. В 2018 году роддому исполняется 81 год.
В июле 2010 года Родильный дом №15 включен в реестр лауреатов национального конкурса «Лучшие родильные дома РФ-2010». В родильном доме проводятся вертикальные роды, роды через естественные родовые пути с наличием рубца на матке. В родильном доме оказывается высококвалифицированная медицинская помощь маловесным детям и новорожденным с экстремально низкой массой тела.

 


 

  • Условия пребывания
  • Родильный зал: индивидуальные родовые палаты
  • Возможность передавать продукты и вещи: да
  • Возможность посещения родственниками: да, платно
  • Количество мест в предродовой палате: 1-2
  • Количество мест в послеродовой палате: 1-2
  • Раздельное пребывание ребенка с матерью по желанию: да
  • Совместное пребывание ребенка с матерью: да
  • Проживания с родственникам в послеродовом отделении: да
  • Душ и санузел: в палате
  • АКЦИЯ на Акушерство.РУ для наших друзей!: https://otzyvy-o-roddomah.ru/gobanner44944
  • Схема проезда
  • АО Москвы: Юго-Восточный
  • Проезд: М. «Пролетарская», трамв.: 20, 43, 12 (до ост. «ЦНИИТМАШ, Роддом № 15»); М. «Дубровка», трамвай №№ 12, 20, 43 (2-я ост. «ЦНИИТМАШ, Роддом № 15»)
  • О роддоме
  • Закрытие на плановые мойку/проветривание: 16 - 29 апреля 2018г.
  • Платные услуги: да
  • Специализация: Преждевременные роды
  • Стоимость контракта на роды: от 65 000
  • Медицинские услуги
  • Возможность выбора метода обезболивания: да
  • Отделение детской реанимации: да
  • Эпидуральная анестезия при родоразрешении: да
  • Мать и ребёнок
  • Выкладывание ребенка на живот матери в родзале: да
  • Прикладывание ребенка к груди в родзале: да
  • Домашняя одежда для мамы: да
  • Своя одежда для ребенка: да
  • Скидки на Акушерство.РУ для наших друзей!: https://otzyvy-o-roddomah.ru/gobanner44944
  • Виды родов
  • Вертикальные роды: да
  • Возможность кесарева сечения по желанию: нет
  • Самопроизвольные роды с рубцом на матке: да
  • Партнерские роды: да
  • Применение родостимуляции: да
  • Свободное поведение в родах: да
  • Детские аудиорассказы слушать онлайн: https://otzyvy-o-roddomah.ru/gobanner4861
  • Кто здесь был?
  • Елена ***

Внимание! Акция - "ЛЕТО 2018"! Уважаемые посетительницы, всё это лето за Ваш видеоотзыв, мы дарим Вам подарок - 100р. за минуту видеоотзыва!!!


  • Отзывы о роддоме, видеоотзывы

Позитивных: 21
На тройку: 1
Негативных: 7
Медперсонал: Неплохо 3.7
Условия пребывания: Неплохо 3.8
Общее впечатление: Неплохо 3.7
Питание: Ужасно 0.1
Общий балл:
4
Всего отзывов: 29
Алена 8 августа 2018 в 00:03 Не рекомендую!

  Находилась на сохранении в роддоме #15, в АО2. С угрозой преждевременных родов. Впечатления о персонале так себе, конечно. Им просто все равно, есть вы или нет! Мне нужно было в основном отлеживаться,но приходлось самой относить капельницы им на пост, и саму магнезию ставили по разному: то дольше 3х часов, то ставили капельницы стандартные, они прокапываются за минут 40! Одна акушерка колола мне руку несколько раз, чтобы поставить катетер с капельницей.. Да еще и каждый раз впихивала иголку всё поглубже в вену, и в итоге говорила, что никак всё-таки, будем другую колоть! Вот уж когда тонус точно у вас появится сразу, при таких-то подходах...В общем, оставила синяки и рука потом долго болела.

  Про приветливость и какую-то доброту это уж точно не про акушерок АО2. Заключать контракт на роды в этом роддоме желание сразу отпало.. Было и еще кое-что, может, имелочь, но очень бы вас напрягло.. А именно это какая-то ну мега странная уборщица. Не знаю, как зовут, но худощавая, с короткой стрижкой и черными глазами. Ну очень неадекватно она себя вела. Во-первых, уж чересчур часто за день она приходила ко мне, и протирала в палате одни и те же места, шмотки мои трогала, переставляла..Чистота - это круто конечно, но то было очень странно. Постоянно говорила какие-то замечания а-ля: «У нас по коридорам надо ходить в халате», «Выкидывайте свой мусорный пакет, чего он тут стоит у вас». И все время зачем-то открывала дверь и заглядывала ко мне!!!! И в 23:30, когда она заглянула, вот я обалдедеа конечно! Зачем вообще?! Неадеквашка. Короче под конец моего пребывания я уже молилась о том, чтобы скорее отправится домой!

Медперсонал: Ужасно 1
Условия пребывания: Ужасно 2
Общее впечатление: Ужасно 1
Питание: Хорошо 4
Екатерина Макарова 26 ноября 2017 в 22:38 Посоветую знакомым

Это 15-й роддом города Москвы. Отделение патологии. Когда у меня был срок 18 недель, я лежала здесь первый раз. Если сравнивать тогда и сегодня, впечатления, как будто я в другом роддоме нахожусь сейчас. Когда я  поступила первый раз, у меня был страх, выживет ли ребеночек, какой вообще врачи поставят прогноз? Та неделя была очень тяжелой, еще был завотделеним, какой-то неадекватный, может быть, он и суперпрофессионал, но человек -  жестокий. Он мне сказал тогда: «Что вы переживаете? У вас есть сын, дочь, муж, подумаешь, ребенка потеряете».  Я возражала, понимая, что говорит он чушь. В общем, я выписалась, ребенка мы сохранили, все это время работала, и вот сейчас опять в патологии, но для того, чтобы доходить беременность  под наблюдением.
15-й роддом – это мой третий роддом в жизни, потому что я уже третий раз собралась рожать. Я бы дала этому роддому 4 ****.  Всё здесь убрано, оборудовано по последнему слову науки. Здесь женщине комфортно. Но не это главное. В роддоме очень хорошо видно натуру человеческую, характер. Как женщина живет, как она мыслит, так она и вынашивает ребенка. И это я вижу по тем женщинам, которые ходят по коридору. Кто-то сидит и вяжет, а кто-то постоянно вызывает врача, потому что ему якобы плохо. Просят даже о кесаревом сечении раньше срока, можете себе представить?? Как такие мамы собираются воспитывать своего ребенка – вопрос. Мой совет будущим мама – учитесь реагировать правильно, и тогда вы родите вовремя и хорошо.         

Медперсонал: Хорошо 4
Условия пребывания: Хорошо 4
Общее впечатление: Хорошо 4
Питание: нет оценки
Татьяна 24 ноября 2017 в 19:57 Неплохо

В роддоме при ГКБ №13  я побывала два раза. Первый раз лежала на сохранении, второй раз я приехала туда рожать. Именно после того, как я полежала на сохранении, я приняла решение, что рожать хочу  здесь. Рожала я бесплатно.
Во-первых, расскажу о питании. Это один их самых основных пунктов выбора этого роддома. Я очень привередлива в части еды, поэтому, чтобы мне понравилось что-то в больнице – это надо, действительно, хорошо кормить своих пациентов!)))
Палаты в роддоме, в основном, трехместные, и в патологии, и в послеродовом.  Был при этом минус -  один санузел на этаже, но, поскольку я лежала рядом с санузлом, это не доставило никакого дискомфорта.
Персонал в патологии мне понравился намного больше, чем в послеродовом, но в целом, было спокойно везде, без нервов.
Большим плюсом было то, что в патологии можно ходить гулять летом, отпускают на 1,5 часа. Это очень сильно понравилось - быть в парке, посидеть на лавочке, подышать свежим воздухом.   
Очень понравились, что в обоих отделениях за всем следит главврач, всегда присутствует на обходе. Даже, когда я рожала, и то он был! Это помогает, просто потому, что ты знаешь, к кому обратиться, если какие-то вопросы спорные возникнут.
В патологии была у меня обычный врач, ничего плохого или очень хорошего сказать о ней не могу, хотя в многих других врачах мнение сложилось негативное. В предродовом отделении у меня была палата на 4 или 5 человек, хотя мне было все равно – сколько там человек. И это даже было хорошо, что так много было людей, я не была одна. Когда один и роды – первые, страшно, как бы  ни готовился к этому. В предродовом была медсестра, не знаю, как ее зовут, только помню, что она была рыженькой, очень была грубая. Когда она подходила к роженицам, они почему-то начинали кричать, я не знаю, что она им делала, знаю о себе - мне она очень больно прокалывала пузырь.
В родзале были нормальные врачи и акушерка, у них работа такая, что нельзя обращать сильно внимания на орущиих рожениц))), потому что он почти каждая первая в такой момент неадекватными становятся.
В послеродовом  была самая лучшая – женщина, которая развозила еду. Добрая и светлая такая женщина. В палатах чисто, всегда есть горячая и холодная вода, на каждый бокс есть холодильник. В этом отделении есть палаты на большое количество человек, даже не знаю, а  сколько, я  туда не попала, считаю, что мне повезло с этим.
Роддом мне понравился, хоть он пока и не отремонтирован. Он специализируется на преждевременных родах.  В других роддомах я не лежала, но мои основные пункты -  чистота,  питание, возможность того, что здесь можно гулять – все были соблюдены. Я рассматривал и другие роддома, когда время подошло рожать, но выбрала этот. Советовать его никому не буду, по тем соображениям, что у каждого свои приоритеты.  

 

Медперсонал: Плохо 3
Условия пребывания: Плохо 3
Общее впечатление: Хорошо 4
Питание: нет оценки
Татьяна 21 сентября 2017 в 00:04 Не рекомендую!

Я рожала здесь четвертого ребенка в 2016 году. Мне понравилось, что в 15-м роддоме принципиально проводят естественные роды, без стимуляции. Меня привез муж на машине, со схватками. В приемном покое меня не хотели принимать, мотивируя это тем, что принимают только тех, кто приехал по скорой! Рожала в 4 раз, но с таким столкнулась впервые - чтоб со схватками могли не принять(и это при том, что у меня были стремительные роды, которые длились всего 1 час 50 минут, я могла родить прямо в коридоре). Но потом все-таки приняли, не удосужившись даже посмотреть раскрытие матки. Я родила в предродовой палате, просила вертикальное кресло, но мне его отказались предоставить, без объяснения причин. При этом персонал обращался со мной довольно грубо, и доктора, и акушерки. Но, надо отдать справедливость акушеркам, ребенка приняли грамотно, разрывов не было.
В послеродовом отделении персонал был более вежлив, если не считать того, что они не давали людям спать, вламываясь посреди ночи и командуя во весь голос, кому что делать... Питание - это полный кошмар: обед и ужин почти целиком состояли из тушеной капусты и свеклы. Это вообще как? Роддом не рекомендую. Больше всего не понравилось, конечно, хамство в предродовом и родовом отделениях.

Медперсонал: Ужасно 2
Условия пребывания: Плохо 3
Общее впечатление: Ужасно 2
Питание: нет оценки
Султанова Анастасия 13 августа 2017 в 15:10 Рекомендую!

Лежала в этом роддоме в 2016 году. Сначала в патологии 2 месяца, потом роды в 36 недель, потом малыш в реанимации. Роды первые - боялась жутко за ребенка. Но попав в руки к персоналу этого роддома, получив такое внимание (от врачей до нянечек), была спокойна до родов и после. Специалисты великолепные, отношение прекрасное!!!!! Благодаря всем, кто там работает, у меня самый чудесный сын!!! Спасибо огромное от всей моей семьи!!! Никогда не забуду !!!!!

Медперсонал: Отлично! 5
Условия пребывания: Отлично! 5
Общее впечатление: Отлично! 5
Питание: нет оценки
Мария 27 марта 2017 в 14:02 Не рекомендую!

Лежала в этом роддоме 10 дней на сохранении в отделении патологии. Хорошо, что смогла побывать здесь заранее и поняла, что рожать здесь не стану ни за что! Начну с хорошего, долго писать не придется - радовали только питание и хорошая опытная медсестра в процедурном кабинете. Ну и компания в палате, что, впрочем, не является заслугой роддома. Обшарпанные помещения, грязные душевые, сломанные унитазы вполне можно потерпеть, это далеко не худшее. Плохо то, что лечение доведено здесь до автоматизма, пользуются практически одной схемой, на пациентов плевать. Угрозы не нашли (я поступила с болями, как позднее выяснилось, причиной было растяжение связок и запор), но 10 дней упорно лечили от преждевременных родов сильнодействующим лекарством! При этом оно мне было не только не нужно, но и противопоказано (информация об этом была у них на руках). То есть по сути, прикрывали свои з*дницы, а что там будет с пациентом - плевать! В результате я таблетки складывала в тумбочку. Родила потом, кстати, ровно в ПДР. Когда поступила, были сильные боли, в приемном покое медсестра грубо заявила, что все из-за того, что я водила машину (!). После ее осмотра у меня началась жуткая молочница. Осмотры в этой больнице - вообще отдельная песня, их все ждут с ужасом. Оказавшись в другом роддоме, я потом удивилась, что можно проводить осмотр безболезненно)) В первую ночь боли не давали заснуть, пошла на пункт медсестер, попросила обезболивающее, на что мне ответили: "иди спать, а то сейчас рожать пойдешь!" Нормальная угроза в патологии беременной на седьмом месяце? В общем, если попадете сюда в патологию, не полагайтесь слепо на врачей, вникайте в собственное лечение. А лучше не попадайте вообще - желаю всем легкой беременности и родов!

Медперсонал: Ужасно 1
Условия пребывания: Ужасно 1
Общее впечатление: Ужасно 1
Питание: нет оценки
Надежда 19 июля 2016 в 18:43 Не рекомендую!

Здравствуйте! Спустя месяц могу более-менее адекватно, без эмоций, написать, что мне пришлось пережить в 15-м роддоме.  Привезли меня сюда 19 июня этого года, в день медработника, поздно вечером в воскресенье. Были мажущие выделения, и приехала я сюда не просто так, а по знакомству, заплатив деньги. Меня осмотрели, после чего выделения стали еще больше. Оставили под наблюдением, поставив ктг. Через время сделали еще осмотр и прокололи пузырь. Дальша было что-то невообразимое! У меня была 37-я неделя, и, по-видимому, я еще не была готова к родам, но меня простимулировали, поставив капельницу, а потом начали вручную открывать шейку матки. Ребенок был очень крупный - чытыре килограмма, рост 56 см, поэтому я порвалась вся. Зашили меня так, что описывать даже стыдно, но настолько безобразноо и непрофессинально, что после все это причиняло невыносимую боль. Меня выписали, но все это было так больно, что я вновь приехала в 15-й, потому что мне сказали, что я могу обратиться в случае каки-то проблем. НО в итоге мне сказали, что все, что у меня есть на теле после их безобразной работы, это вполне естественно!!!
В итоге я за такие же деньги, что заплатила за роды, делала пластическую операцию на малой пловой губе. Опять наркоз, опять операция, опять боль. Врагу не пожелаешь таких родов и таких болей и страданий, какие пришлось испытать мне. Никому не советую, тем более, за деньги, рожать в 15-м роддоме, там работают не врачи, а коновалы.

Медперсонал: Ужасно 1
Условия пребывания: Ужасно 2
Общее впечатление: Ужасно 1
Питание: нет оценки
Ксения 24 мая 2016 в 15:51 Так себе.. на троечку

Напишу свои впечатления подробно, поэтому получится длинное послание, но, если для кого-то это важно, думаю, 2-3 минуты - не такое большое время для чтения.
Рожала я в 15-м роддоме, который сейчас приписан к 13-й горбольнице на Дубровке, в феврале этого года. Родами в принципе, осталась довольна, тем более, что принимала их у меня заведующая(просто ее смена в этот день была) - Наталья Евгеньевна Табашкова. Душа-человек. Никто на меня за всё время голос не поднял, наоборот, все помогали, старались, как могли облегчить процесс. Я очень благодарна моей смене за естественные роды(правда, по причине физиологии, пришлось все-таки сделать маленький разрез), и за здоровую дочь.
На пятые сутки у меня начались небольшие боли в области швов, я пожаловалась врачам, прописали левомеколь, боль ушла и я выписалась вместе с дочкой домой. Но через несколько недель боль появилась опять, началось нагноение, доктор в ЖК мне сказал, что вариантов два: либо зашили плохо, либо у меня реакция организа такая получилась. В общем, здесь я ни в чем не уверена, оставлю все как есть.
Теперь о послеродовом отделении. Страшное место, я вам скажу, особенно для тех, кто рожает впервые. По порядку. Например, моя соседка не могла кормить своего ребенка грудью, и ей приносили все время смесь. А однажды она прождала больше сорока минут после положенного в графике времени, а смеси все нет. Она пошла узнавать, в ответ на это ей объяснили: "А мы и забыли про вас".....  Вы можете себе представить?! Как это можно объяснить голодного младенцу? Во-вторых, очень странный график раздачи смеси, есть перерыв с 12 ночи до 6 часов утра. Это тоже как ребенку объяснить, когда он хочет есть? Причем, одна медсестра говорит, что можно смесь оставить, а когда нужно подогреть и дать малышу, а вторая наоборот, ругается, что так делать нельзя, нужно все сразу съедать. Вот как так можно работать с персоналом заведующему отделением, если у всех информация разная??
В-третьих, после назначения мне левомеколя, я сразу его не имела, поэтому пришлось обращаться на сестринский пост. Медсестра, сказала, что и трех.... раз хватит, на прописанные мне гинекологом 8 раз прикладываний. Спрашивается, кого слушать - старший персонал или младший? Ну, ладно, рано утром на следующий день, когда у меня еще не было своего лекарства, я пошла вновь на пост, и там меня грубо отчитали, что даже... накраситься на дадут, а уже спрашивают что-то. С недовольным лицом медсестра поискала мазь и сказала, что вчера уже все мне выдала, и что нужно свои лекарства иметь. Общение как в тюрьме - надзиратель и бандиты.... Я пошла назад в палату. Еще удивило, что все процедуры с левомеколем нужно было делать самой, а не в специальном кабинете. Представьте, что вы можете увидеть сами, и при довольно большой боли еще там намазать самостоятельно?  Еще добавлю про медперсонал на посту, к сожалению, когда наступало ночь, свет в коридоре гаснет и очередная дежурная медсестра расстилает постель или идет в палату, где есть пустая кровать, и .... спит. Работа у нее такая. Ну, и последнее - еда. Эту проблему, конечно, нужно отнести к работе всего здавоохранения. 15-й роддом присоединили к 13 горбольнице, и еду сделали общей, что естественно, кто будет готовить разносолы каждому специально? Но ведь пациенту из терапии все равно что есть, а родившей и кормящей грудью женщине - нет. Свекла, капуста, свежие огурцы, субпродукты - почему плачет малыш от такой мамкиной еды?  Потому что болит животик. В общем, и смех, и грех, но находясь в роли мамы, рекомендую всем быть очень аккуратными в плане питания с больничного стола.    

Медперсонал: Плохо 3
Условия пребывания: Плохо 3
Общее впечатление: Плохо 3
Питание: нет оценки
Людмила 18 апреля 2016 в 14:44 Рекомендую!

Приношу благодарность Всему коллективу роддома. Спасибо за сына. Роды 12 апреля, выписка 17 апреля. С уважением, Сначёва Людмила Константиновна.

Медперсонал: Отлично! 5
Условия пребывания: Отлично! 5
Общее впечатление: Отлично! 5
Питание: нет оценки
Надежда 13 января 2016 в 22:37 Посоветую знакомым
Моё знакомство с 15 роддомом началось на 27й недели беременности привезли по скорой. Положили в патологии на 4м этаже. Я тогда обратила внимание только на то что акушерка по имени Лена очень внимательно и по доброму ко мне отнеслась, ксказаза все будет хорошо поставила катетер и капельницы что назначили. На следующее утро пришла врач на обход Авилона Наталья Александровна в последующем я у неё рожала. Назначила обследования и лечение и потекло время, лежала я 15 дней, мне казалось я уже никогда от туда не выйду. Но наконец то выписали, дома я пробыла до 38 недель, потом отекла очень сильно и опять попала в 15 роддом. Думала уже выкинуть с ребёнком, но не тут то было. Отеки сошли и на 39 недели выписали домой , сказали приезжать в родах. Приехала я на 41 неделе и снова в патологии, снова к Авиловой и никак не рождается, пробежала 5 дней. А в четверг 20 августа когда я уже смирился с мыслью что буду вечно беременной меня позвали в смотровой и сказали что будем рожать. Спустили в розовую прокололи пузырь, начались схватки , пока ещё разрешали ходить я выходила в коридор звонила мужу, а потом все пистегнули ктг и не встать не позвонить. Схватки все усиливается и терпеть уже ни было сил но я старалась дышать пока не кричала. Появилась моя доктор спросила как дела и сказала что сейчас обезболят. Пришёл анестезии лог сделал эпидуралку и стало так хорошо, а девочка рядом кричит и так страшно стало, я лежала и думала как хочу мужу позвонить как мне страшно, но телефон не давали и большое спасибо за это иначе я бы наверно такую истерику устроила что было бы только хуже.через 2 часа анестезия скала отходить и опять схватки и ещё сильнее, через час снова обезболят и я кажется даже закимарила. Где-то к 10 вечера анестезия стала отходить и я подумала что я сейчас ещё попрошу. Но тут пришла моя доктор которая меня посмотрев сказала что больше нельзя так как уже раскрытие большое и поставили ещё капельницы и тут меня начало так выкачивать что я думала здохну! Наталья Александровна от меня не отходила помогала когда шли потуги, разговаривала. И вот волшебные слова, когда сказали в родзал быстро! И уже через несколько минут я родила свою красавицу доченьку 3370 и 52 см и я настолько была благодарна Наталье Александровна, я готова была ей и руки и ноги целовать, так она помогла мне! Очень хороший роддом и очень хорошие врачи особенно Авилова Наталья Александровна спасибо Вам за вашу работу!!!! За вторым только туда!!!! А чтобы роддом был ещё лучше и чище надо самим роженицам и беременным быть аккуратнее и симтоилотней тогда никаких проблем не будет!
Медперсонал: Отлично! 5
Условия пребывания: Хорошо 4
Общее впечатление: Отлично! 5
Питание: нет оценки

Вы уверены, что не хотите поделиться своим мнением в видео формате и получить на свой телефон от 100 до 200р?

Да Хочу добавить видео-отзыв