Выбрать роддом

Когда и почему появился первый родильный дом в России 12 октября 2018 | 0 комментариев
Когда и почему появился первый родильный дом в России
Рожать дома – в 21 веке называется пафосом, рожать в больнице в конце 18 века считалось признаком бедности. Прототипы современных родильных домов появились только в конце 18 столетия,...
Подробнее
Уход за кожей во время беременности 7 октября 2018 | 0 комментариев
Уход за кожей во время беременности
Вы беременны, какие особенности ухода за кожей существуют во время беременности женщимны  и в период лактации? Какие средства по уходу за кожей в домашних условиях и в салоне можно...
Подробнее
Домашние роды - почему женщины решаются на это? 27 сентября 2018 | 0 комментариев
Домашние роды - почему женщины решаются на это?
Почему женщины принимают решение рожать не в больнице, а дома? Кто такие доулы, которые помогают родить в домашних условиях? Все ли домашние роды заканчиваются счастливо? Давайте поговорим об этом...
Подробнее
Долгожданная беременность - как теперь одеваться? 19 сентября 2018 | 0 комментариев
Долгожданная беременность - как теперь одеваться?
Один из основных вопросов, который появляется во время беременности – что надеть? Кроме того, что это в принципе, основной женский вопрос, во время беременности  он актуализируется еще...
Подробнее
В Бурятии открылся новый перинатальный центр 13 сентября 2018 | 0 комментариев
В Бурятии открылся новый перинатальный центр
В Улан-Удэ открылся новый перинатальный центр. По мнению экспертов, центр должен стать одним их самых лучших в Сибири и на Дальнем Востоке. Открытие этого перинатального центра ждали не один...
Подробнее

Родильный дом № 14

Вставить карту на свой сайт

Москва, ул. 3-ий Крутицкий, 16
+7-495-674-42-87 Официальный сайт: gkb13.ru/

По приказу Департамента здравоохранения города Москвы от 25.10.2013 № 1028 родильный дом № 14 был реорганизован в Государственное бюджетное учреждение здравоохранения "Городская клиническая больница № 13 Департамента здравоохранения города Москвы" Филиал № 2. В настоящее время роддом №14 закрыт. Ближайший роддом в Юго-Восточном округе г. Москвы находится здесь

 

 


  • Условия пребывания
  • Родильный зал: общий
  • Возможность передавать продукты и вещи: да
  • Возможность посещения родственниками: нет
  • Количество мест в предродовой палате: 1-4
  • Количество мест в послеродовой палате: 1-4
  • Раздельное пребывание ребенка с матерью по желанию: нет
  • Совместное пребывание ребенка с матерью: да
  • Проживания с родственникам в послеродовом отделении: нет
  • Душ и санузел: на этаже
  • АКЦИЯ на Акушерство.РУ для наших друзей!: https://otzyvy-o-roddomah.ru/gobanner441316
  • Схема проезда
  • АО Москвы: Юго-Восточный
  • Проезд: М. «Пролетарская», выход на ул. Динамовская
  • О роддоме
  • Платные услуги: да
  • Медицинские услуги
  • Возможность выбора метода обезболивания: да
  • Отделение детской реанимации: да
  • Эпидуральная анестезия при родоразрешении: да
  • Мать и ребёнок
  • Выкладывание ребенка на живот матери в родзале: да
  • Прикладывание ребенка к груди в родзале: да
  • Домашняя одежда для мамы: да
  • Своя одежда для ребенка: нет
  • Скидки на Акушерство.РУ для наших друзей!: https://otzyvy-o-roddomah.ru/gobanner441316
  • Виды родов
  • Вертикальные роды: да
  • Возможность кесарева сечения по желанию: нет
  • Самопроизвольные роды с рубцом на матке: да
  • Партнерские роды: да
  • Применение родостимуляции: по показаниям
  • Свободное поведение в родах: да
  • Детские аудиорассказы слушать онлайн: https://otzyvy-o-roddomah.ru/gobanner48128
  • Кто здесь был?
  • Пока никто не отметился
  • Отзывы о роддоме, видеоотзывы

Позитивных: 8
На тройку: 4
Негативных: 5
Медперсонал: Неплохо 3.5
Условия пребывания: Неплохо 3.6
Общее впечатление: Неплохо 3.4
Питание: Ужасно 0.5
Общий балл:
-2
Всего отзывов: 17
Наталья 6 июня 2018 в 15:22 Посоветую знакомым

  Хочу поделиться своим пребыванием в Роддоме № 14. Было это с 21.12.по 30.12.2007. Ехала на плановое кесарево (по показаниям) по направлению из гор.пол-ки. Первое, второе и последующие впечатления у меня отличные. Приняли, оформили, положили, обследовали. Назначили кесарево на 24. В ночь с 23 на 24 начались схватки. Не понимая, что это схватки (у меня же кесарево! какие схватки?), долго не могла понять свое состояние. Решила встать, подойти к дежурной медсестре. И вдруг из меня хлынул поток воды. Это я потом поняла, что воды отходят. Дежурная медсестра отвела меня в смотровую, побежала за врачом. Кстати, классная медсестра, к своему стыду, уже не помню ее имени. Если бы все были, как она! Вот где человек на своем месте!

  Пришла врач, осмотрела и повезли меня на кесарево, т.к. сама бы я не родила. Очень крупный плод. Сделали эпидуральную анестезию и……. всё как на одном дыхании. С врачами, медсестрами перешучивались, песенки пели, смеялись. Всё спокойно, без напрягов. Ребенок закричал, показали, меня зашили и отвезли в реанимацию. Через какое-то время принесли ребенка, приложили к груди, полежал рядышком. Затем как у всех.

  Перевели в палату, приносили на кормление. Врачи приходили на осмотр в хорошем настроении. На все наши вопросы отвечали спокойно и подробно. А ведь для них наши вопросы изо дня в день все одинаковые. Единственно ужасное впечатление было от бабушки, которая полы мыла в послеродовом отделении. Она всех ненавидела и мамочек, и детишек. Подготовили нас к выписке. И кстати, ни разу, ни от кого из персонала я не слышала про подарки, тем более про деньги как благодарность. НИ РАЗУ! Вот что слышала однажды, так это как врач отчитывала мамочку за шампанское с конфетами. Врач пыталась донести до мамочки, что эти деньги надо было потратить на витамины себе, т.к. кормить ребенка нужно хорошим молоком. Кстати, врач так и не взяла ничего, сказав при этом, что глоточек шампанского можно и мамочке на новый год выпить, и конфетку можно самой с чаем попить. Хотя, реально, было за что благодарить врача.

   Врачи, медсестры, анестезиолог в предродовой, в родовой, послеродовой - везде было хорошее отношение. И не только ко мне так относились. Ко всем одинаково. Может, мне повезло, что у меня осталось ОТЛИЧНОЕ впечатление о Роддоме № 14. Спасибо. Некоторые пишут про обшарпанность здания и палат. Но ведь это вопрос к государству, а не к медперсоналу!

Медперсонал: Отлично! 5
Условия пребывания: Хорошо 4
Общее впечатление: Отлично! 5
Питание: Хорошо 4
Наталья 26 марта 2018 в 13:40 Посоветую знакомым

  Я рожала в 14-м роддоме свою доченьку, роды не первые, но сложные. Все прошло очень хорошо, мне встретились отличные специалисты, персонал - тоже все приветливые и внимательные! В палате не евроремонт, это да, но мы туда ведь не отдыхать едем))) За третьим поеду туда же)) Спасибо всем, кто принимал участие, вы - большие молодцы!!!

Медперсонал: Отлично! 5
Условия пребывания: Хорошо 4
Общее впечатление: Отлично! 5
Питание: Хорошо 4
Галина 18 апреля 2016 в 15:49 Не рекомендую!

Рожала в Роддоме в 2013 году. Мне делали плановое кесарево. Перед ним лежала в Патологии на 3-м этаже. Там врачи хорошие и медсестры тоже очень хорошие. Убивали только тюремные условия. Маленький коридор без окон, из которого никуда нельзя было выходить. Кесарево сделали не очень. Когда меня зашивали, то то ли лопнул сосуд, то ли они его задели. В общем образовался сгусток крови, который вместо того, чтобы убрать, они зашили. В результате образовалась гематома. В принципе в этом страшного ничего нет, коме врачебной халатности. Но самое главное было то, как они тщательно пытались это скрыть. Мне никто не говорил, что случилось, а я не понимала, почему все на второй день более или менее разгибаются, а я с бока на бок не могу повернуться из-за жуткой боли в правом боку(как раз где они мня задели). Потом мне все сказали, но сказали, что ничего страшного, все там нормально. Мы все ждали выписку на 5-ый день. В том числе и я. Так как условия в послеродовой были ужасными. Заведующая очень неприятная. Медсестры через одну только нормальные. Некоторые орали и хамили. В общем выписывали меня каждый день. Всех уже выписали, а мне каждый день обещали, что завтра выпишут. Хотя у меня все заживало и ничего не ухудшалось. В общем своими тайнами довели меня чуть ли не до срыва. А когда я там уже совсем расстроилась,приехал муж поговорить с врачем. После того как они поговорили (как раз с этой заведующей), она пришла в палату и наорала на меня за то, что я тут жалуюсь. Когда родила, мне даже не сказали, сколько весит ребенок и какого роста. И после родов тоже никто не говорил. Только одна врач как раз из Патологии просто зашла узнать, как у меня дела, и была в шоке, что я ничего не знаю. Когда я родила, должна была придти врач, заведующая по детскому отделению, и все мне рассказать про малыша. Приложить его к груди в первый раз и т.д. Это я ещё в операционной была. Анестезиолог её так хорошо представил. Приходит врач (видимо, с какими-то личными проблемами), не говорит мне ни слова про ребенка, начала на меня орать, что у меня большие ногти и я могу поранить ими ребенка. Хотя за день до операции я специально подходила к медсестре по по вопросу колец и ногтей. Соответственно, что мне сказали, то я и сделала. В общем проорала на меня все время. Ребенка тыкала к груди с явным раздражением и постоянно с кем-то ругалась по мобильному телефону, так как он ей беспрерывно звонил. В общем так произошло мое первое знакомство с сыном. Ребенок тоже первый. К сожалению, такие моменты из памяти не вычеркнешь.
Есть и "плюсы" -  хороший уход в послеоперационной. Хороший уход за детьми. И самый лучший анестезиолог - Иван Иванович. В роддоме есть свои плюсы и минусы. Здесь все зависит от того, к кому ты попадешь и все. Как рулетка! Я бы пошла туда второй раз только из-за анестезиолога и только из-за того, что наученная горьким опытом просто ставить всех на место. Медсестры, кстати, да и врачи очень бояться главврача роддома. Он там часто бывает. Вот как раз он гоняет их всех по-страшному, а к пациентам относится очень вежливо. Так что если что, идите все к нему. И ещё я не понимаю почему написано, что можно посещать платно? Никого там нельзя было посещать. Строго настрого запрещали и за деньги тоже. И дети были всегда в отдельной комнате. Их приносили только для кормления и не важно в каком отделении ты лежишь после кесарево или нет.

Медперсонал: Ужасно 2
Условия пребывания: Ужасно 2
Общее впечатление: Ужасно 2
Питание: нет оценки
Марина 21 июня 2015 в 01:51 Не рекомендую!

Рожала в 14 роддоме в 2006 году. Это был ужас. Поведение врачей просто безобразное. Врач постоянно на меня кричала, что нечего орать,т.к. "под мужиком лежать вы все любите". Потом очень активно вслух, при мне же, когда я мучилась от боли, начали обсуждать мою внешность. Потом решили делать анестезию.Так вот тот мужчина-анестезиолог -  единственный, кто отнёсся ко мне по-человечески, потому как дальнейшие события были ужасными! Я рожала с одной девушкой в унисон, и вот её повели в родовую, и тут я слышу что у меня, оказывается, уже вышла голова, и меня туда тоже уже надо, но ответ акушерки был: "Сейчас та родит и эта пойдёт". Тогда я не знала,что значит "пойдёт". А дело в том, что под анестезией тело ниже поясницы не чувствуешь вообще.Так вот ко мне подходит врач и говорит: "Вставай, пошли". А я ног не чувствую, я не могу. "Ничего, дойдёшь"  - слышу в ответ. С трудом поднимаюсь, меня хватают под руки, но идти не могу, даже ногой двинуть не могу. Делаю попытку, подворачиваю ногу .......и со всего маху ПАДАЮ НА ЖИВОТ С ПОЧТИ ВЫШЕДШЕЙ ГОЛОВОЙ РЕБЁНКА!. Плачу, встать не могу, врач с акушеркой тупо стоят и смотрят на меня, прибегает анестезиолог и орёт на них:  "Вы о.....ли что ли, у неё анестезия, она не могла идти, её на каталке только надо было!!!" Они отвечают ему, что мол, мы ещё и каталку ей везти должны. Анестезиолог побежал(именно побежал) за каталкой, поднял меня на руки, положил и сам повёз в родзал. Следом пришли врач и акушерка, положили на кресло, акушерка легла мне на живот всем телом и буквально через минуту мой мальчик родился.... Вывозят в коридор...и сразу же подходит врач со словами: "Благодарить ведь нас будете? Мы цветы, конфеты не берём, несите деньги" За детьми, правда, ухаживали хорошо - единственный плюс. Выписали нас на 5-ый день. Мне тогда был 21 год, все силы после выписки бросила на ребёнка. Нам дали инвалидность, врачи сказали, что у сына лёгкая умственная отсталость вследствие родовой травмы. Сын заговорил в 5 лет, ходил в спецсад, учится в коррекционке, до сих пор не выправили речь, читает в свои 8 лет с трудом, стоим на учёте у психиатра. Вот такая печальная история. Надеюсь, там больше эти врачи не работают, хотя вот беременна сейчас второй раз, и медсестра в женской консультации сама там раньше работала, год назад ушла, говорит, что там такие истории не редкость, и вообще коллектив даже по отношению друг к другу, не то что к роженицам, ужасен.

Медперсонал: Ужасно 1
Условия пребывания: Плохо 3
Общее впечатление: Ужасно 1
Питание: нет оценки
Бурдова Дарья 11 марта 2015 в 14:11 Посоветую знакомым

Хочу выразить огромную благодарность врачу Малютиной Т.Е. Я рожала 20 ноября 2013 года, рожала долго и тяжело ( у малыша было тройное обвитие), и только благодаря профессионализму врачей и медсестер ( к сожалению, не помню фамилию), я родила здорового малыша!!! Спасибо огромное медсестрам в детском отделении и медсестрам, которые меня наблюдали. Все были вежливы, ни одного грубого слова! Да, роддом старый, но скажите, мамочки, что вас волнует больше: новое здание или профессионализм персонала? Я - ЗА 14 роддом:)

Медперсонал: Отлично! 5
Условия пребывания: Хорошо 4
Общее впечатление: Хорошо 4
Питание: нет оценки
Оксана 20 февраля 2015 в 19:02 Так себе.. на троечку

Тем, кто хочет сохранить свое здоровье и здоровье своего ребенка лучше НЕ РАССМАТРИВАТЬ этот роддом! Если вы сторонники естественных родов - то же самое. Здесь режут женщин, как свиней. Меня чуть не угробили здесь. Слава Богу! ребенка это не коснулось. Поступила на последних сроках с многоводьем в конце апреля 2014. (Родила 17 мая) Назначили магнезию. 10 часов под капельницей с иголкой на изгибе было неудобно, просила переставить медсестру, она отказалась и велела "дотерпеть". На следующий день снова поставили и снова на изгибе, но уже другая медсестра, а я ее просила поставить в другое место! На что она сказала, что забыла, и что переставлять уже не будет. Тут все и началось. Рука начала болеть. Вечером того дня обратилась к медсестре. Она, даже не осмотрев мою руку, всучила мне мазь. Помазала, вроде бы боль утихла. Ночью поднялась температура 39. Меня знобит, колотит. Еле разбудила эту тетку. Она вколола мне АНАЛЬГИН. На следующее утро у меня опухла рука, я не могла ей шевелить. Температура держится. Врачи на обходе не знали из-за чего это, все ходили и говорили, мол я простыла. "Супер-квалифицированные врачи". Пару дней кололи мне анальгин и давали анальгин. Все разводили руками, не понимали из-за чего это. В конечном счете вызвали хирурга, который приехал только ночью. Диагноз - ТРОМБОЗ. Обкололи антибиотиками... Неделю пролежала и сбежала оттуда. Поступила с многоводьем, уехала с тромбозом. Я просто в шоке. Лечила тромбоз в другой больнице и рожала тоже в другой. Короче говоря, милые будущие мамочки, я вам не желаю тут оказаться! Разворачивайте скорую, что угодно, но только не в этот роддом!

Медперсонал: Ужасно 2
Условия пребывания: Хорошо 4
Общее впечатление: Ужасно 2
Питание: нет оценки
Светлана 6 декабря 2014 в 22:05 Не рекомендую!

Самый ужасный роддом в Москве! Мясной магазин! Девочки, никогда и ни под каким предлогом! Стафиллокок вам обеспечен. Рожала там летом 2011г. Несмотря на то, что заранее договаривалась с врачами о родах - встретили в приемном отделении по-хамски. Роды были стремительными - врачи в результате приехать не успели - рожала у случайной дежурной бригады. Благо - быстра сама родила. Режут всех подряд без разбора. Швы затягивают так, что на следующий день от боли выть хочется. Детей кормят непонятно чем - нас выписали со стафиллококом и проблемы с животом разгребали весь первый год. Главному врачу давно пора не пенсию! Это прямой показатель его работы и профессионализма как управленца лечебным заведением. Хамство и вздоимство процветают, несмотря на то, что все завуалировано объявлениями смешного храактера - типа денег не берем - берут еще как, но даже за деньги отношение ужасное!

Медперсонал: Ужасно 2
Условия пребывания: Плохо 3
Общее впечатление: Ужасно 2
Питание: нет оценки
Наталия 1 сентября 2014 в 20:37 Не рекомендую!

Старый роддом, обычный. Из нового - современные кровати, но это не главное. Поступила я в 14-й ночью, кто рожениц в это время ждет - сами знаете)))Лежала в предродовом одна, никого не дозовешься, пока орать не начнешь. Я рожала первый раз, поэтому, как и что делать - совершенно не знала, да еще в ответ на мои вопросы, акушерка, которая меня вела, как замахнулась на меня рукой, типа – что орешь! Такое отношение персонала просто привело меня в ступор - зачем же здесь мучиться, если так ненавидишь свою работу? Никто нечего не объясняет ни в родовом, ни в послеродовом. Ждут подарки, поэтому, чтобы совсем уже не попасть в сложную ситуацию, и как-то задобрить, подарила медсестрам по тортику, стали смотреть добрее… Но ведь не денег жалко, просто после того, что видишь по отношению к себе, даже коробку конфет дарить не хочется. Лицемерие получается. Во второй раз здесь рожать не хочу, ни за что.

Медперсонал: Ужасно 2
Условия пребывания: Плохо 3
Общее впечатление: Ужасно 2
Питание: нет оценки
Демидович Нина 21 августа 2014 в 22:39 Так себе.. на троечку

Сын, родился 6 ноября 2013года. Воспоминания о пребывании здесь нехорошие. О поведении в родах никто ничего не хочет объяснить, доктор, которая вела мои роды, очень хотела, чтобы ее «отблагодарили», мне кажется что она и с выпиской тянула именно поэтому. Впрочем, читаю другие отзывы, иногда вижу и другое, по-видимому, моя смена была такой довольно алчной… Хотя о медсестрах послеродового отделения ничего плохого сказать не могу, если брать в целом отзыв, то рожать здесь еще ребенка не хочу.

Медперсонал: Плохо 3
Условия пребывания: Плохо 3
Общее впечатление: Плохо 3
Питание: нет оценки
Тамара Мотовилова 2 августа 2014 в 15:37 Посоветую знакомым

Меня привезли в 14-й роддом, когда уже у меня отошли воды(дома). Обращение врачей во время схваток и потуг было правильным – не было сюсюканей, но и злых лиц я не увидела. Учили, как все верно делать. У нашей малышки стало плохо работать сердечко, поэтому врачи решили делать экстренное кесарево. Операция прошла хорошо, после нее мы пробыли, как это обычно бывает после КС, еще 7 дней в роддоме. Начиная с 3-го дня после родов, мы уже были вместе с малышом в палате. Младший персонал очень помогал, всему учили, навещали нас в палатах. Я рожала бесплатно, и денег с нас никто не просил. Хочу поблагодарить доктора Ирину Павловну, которая делала мне операцию, она подарила жизнь моей дочери!

Медперсонал: Отлично! 5
Условия пребывания: Хорошо 4
Общее впечатление: Отлично! 5
Питание: нет оценки

Вы уверены, что не хотите поделиться своим мнением в видео формате и получить на свой телефон от 100 до 200р?

Да Хочу добавить видео-отзыв