Обновлён роддом Долгопрудного 20 октября 2017 | 0 комментариев
Обновлён роддом Долгопрудного
Обновление и ремонт роддомов не менее важно, чем строительство новых перинатальных центров. Ведь каждая роженица хочет попасть в современную клинику. На днях после капитального обустройства...
Подробнее
Генетический портрет будущего ребёнка 17 октября 2017 | 0 комментариев
Генетический портрет будущего ребёнка
Желание узнать возможные генетические показатели будущего ребёнка дало необычный толчок исследователям. Сегодня стало известно об изобретении способа узнать данные потомства ещё только...
Подробнее
О сне на спине на поздних сроках 13 октября 2017 | 0 комментариев
О сне на спине на поздних сроках
В каком положении лучше спать на поздних сроках беременности? Исследование, рассказывающее об этом, было проведено недавно. О его результатах в нашей статье…
Подробнее
Как живётся новоиспечённым отцам 10 октября 2017 | 0 комментариев
Как живётся новоиспечённым отцам
Тенденции по более равномерному распределению заботы о малыше между двумя родителями не мешают отцам всё так же отдыхать больше матерей. Новое исследование показало, что происходит в семье сразу...
Подробнее
Мониторинг родовспоможения заработает в Тамбове 6 октября 2017 | 0 комментариев
Мониторинг родовспоможения заработает в Тамбове
В Тамбове для улучшения работы перинатальной отрасли намерены освоить новое ПО. Это будет инновационная система контроля с активным архивом данных. Её запуск планируется уже к ноябрю текущего года.
Подробнее

Школа мам График моек роддомов в Москве 2017г. Детский массаж с выездом на дом График проветриваний роддомов Спб в 2017г.

Главная Роддома Роддома Родильный дом № 14

Родильный дом № 14

Москва, ул. 3-ий Крутицкий, 16
Приёмный покой: +7-495-674-42-89 Телефон: +7-495-674-42-87 — Москва, ул. 3-ий Крутицкий, 16 Официальный сайт: www.gkb13.ru/

Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы «Родильный дом № 14 Департамента здравоохранения города Москвы». Функционирует с 1940 года. Отделения: родовое, акушерское физиологическое, акушерское отделение патологии беременности, акушерское обсервационное отделение, детское отделение, клинико-диагностическая лаборатория, кабинет УЗИ.
В родильном доме оказываются все виды необходимой акушерской помощи и помощи новорожденным. В случае необходимости проводится искусственное родоразрешение (кесарево сечение) и другие акушерские операции. В роддоме применяются все виды обезболивания, он оснащен всем необходимым диагностическим оборудованием (кардиомониторы, ультразвуковое оборудование, кювезы, дыхательные аппараты для матери и ребенка и др.) По приказу Департамента здравоохранения города Москвы от 25.10.2013 № 1028 Родильный дом № 14 был реорганизован в Государственное бюджетное учреждение здравоохранения "Городская клиническая больница № 13 Департамента здравоохранения города Москвы" Филиал № 2.
В настоящее время роддом №14 закрыт.

 

  • Условия пребывания
  • Родильный зал: общий
  • Возможность передавать продукты и вещи: да
  • Возможность посещения родственниками: нет
  • Количество мест в предродовой палате: 1-4
  • Количество мест в послеродовой палате: 1-4
  • Раздельное пребывание ребенка с матерью по желанию: нет
  • Совместное пребывание ребенка с матерью: да
  • Проживания с родственникам в послеродовом отделении: нет
  • Душ и санузел: на этаже
  • Схема проезда
  • Проезд: М. «Пролетарская», выход на ул. Динамовская
  • О роддоме
  • Платные услуги: да
  • Медицинские услуги
  • Возможность выбора метода обезболивания: да
  • Отделение детской реанимации: да
  • Эпидуральная анестезия при родоразрешении: да
  • Мать и ребёнок
  • Выкладывание ребенка на живот матери в родзале: да
  • Прикладывание ребенка к груди в родзале: да
  • Домашняя одежда для мамы: да
  • Своя одежда для ребенка: нет
  • Виды родов
  • Вертикальные роды: да
  • Возможность кесарева сечения по желанию: нет
  • Самопроизвольные роды с рубцом на матке: да
  • Партнерские роды: да
  • Применение родостимуляции: по показаниям
  • Свободное поведение в родах: да
  • Кто здесь был?
  • Пока никто не отметился
Позитивных: 6
На тройку: 4
Негативных: 5
Медперсонал: Неплохо 3.3
Условия пребывания: Неплохо 3.5
Общее впечатление: Неплохо 3.2
Общий балл:
-2
Всего отзывов: 15
0
-
+
0
  Отзыв: #970
Галина 18 апреля 2016 в 15:49
Не рекомендую!

Рожала в Роддоме в 2013 году. Мне делали плановое кесарево. Перед ним лежала в Патологии на 3-м этаже. Там врачи хорошие и медсестры тоже очень хорошие. Убивали только тюремные условия. Маленький коридор без окон, из которого никуда нельзя было выходить. Кесарево сделали не очень. Когда меня зашивали, то то ли лопнул сосуд, то ли они его задели. В общем образовался сгусток крови, который вместо того, чтобы убрать, они зашили. В результате образовалась гематома. В принципе в этом страшного ничего нет, коме врачебной халатности. Но самое главное было то, как они тщательно пытались это скрыть. Мне никто не говорил, что случилось, а я не понимала, почему все на второй день более или менее разгибаются, а я с бока на бок не могу повернуться из-за жуткой боли в правом боку(как раз где они мня задели). Потом мне все сказали, но сказали, что ничего страшного, все там нормально. Мы все ждали выписку на 5-ый день. В том числе и я. Так как условия в послеродовой были ужасными. Заведующая очень неприятная. Медсестры через одну только нормальные. Некоторые орали и хамили. В общем выписывали меня каждый день. Всех уже выписали, а мне каждый день обещали, что завтра выпишут. Хотя у меня все заживало и ничего не ухудшалось. В общем своими тайнами довели меня чуть ли не до срыва. А когда я там уже совсем расстроилась,приехал муж поговорить с врачем. После того как они поговорили (как раз с этой заведующей), она пришла в палату и наорала на меня за то, что я тут жалуюсь. Когда родила, мне даже не сказали, сколько весит ребенок и какого роста. И после родов тоже никто не говорил. Только одна врач как раз из Патологии просто зашла узнать, как у меня дела, и была в шоке, что я ничего не знаю. Когда я родила, должна была придти врач, заведующая по детскому отделению, и все мне рассказать про малыша. Приложить его к груди в первый раз и т.д. Это я ещё в операционной была. Анестезиолог её так хорошо представил. Приходит врач (видимо, с какими-то личными проблемами), не говорит мне ни слова про ребенка, начала на меня орать, что у меня большие ногти и я могу поранить ими ребенка. Хотя за день до операции я специально подходила к медсестре по по вопросу колец и ногтей. Соответственно, что мне сказали, то я и сделала. В общем проорала на меня все время. Ребенка тыкала к груди с явным раздражением и постоянно с кем-то ругалась по мобильному телефону, так как он ей беспрерывно звонил. В общем так произошло мое первое знакомство с сыном. Ребенок тоже первый. К сожалению, такие моменты из памяти не вычеркнешь.
Есть и "плюсы" -  хороший уход в послеоперационной. Хороший уход за детьми. И самый лучший анестезиолог - Иван Иванович. В роддоме есть свои плюсы и минусы. Здесь все зависит от того, к кому ты попадешь и все. Как рулетка! Я бы пошла туда второй раз только из-за анестезиолога и только из-за того, что наученная горьким опытом просто ставить всех на место. Медсестры, кстати, да и врачи очень бояться главврача роддома. Он там часто бывает. Вот как раз он гоняет их всех по-страшному, а к пациентам относится очень вежливо. Так что если что, идите все к нему. И ещё я не понимаю почему написано, что можно посещать платно? Никого там нельзя было посещать. Строго настрого запрещали и за деньги тоже. И дети были всегда в отдельной комнате. Их приносили только для кормления и не важно в каком отделении ты лежишь после кесарево или нет.

Медперсонал: Ужасно 2
Условия пребывания: Ужасно 2
Общее впечатление: Ужасно 2
0
-
+
0
  Отзыв: #717
Марина 21 июня 2015 в 01:51
Не рекомендую!

Рожала в 14 роддоме в 2006 году. Это был ужас. Поведение врачей просто безобразное. Врач постоянно на меня кричала, что нечего орать,т.к. "под мужиком лежать вы все любите". Потом очень активно вслух, при мне же, когда я мучилась от боли, начали обсуждать мою внешность. Потом решили делать анестезию.Так вот тот мужчина-анестезиолог -  единственный, кто отнёсся ко мне по-человечески, потому как дальнейшие события были ужасными! Я рожала с одной девушкой в унисон, и вот её повели в родовую, и тут я слышу что у меня, оказывается, уже вышла голова, и меня туда тоже уже надо, но ответ акушерки был: "Сейчас та родит и эта пойдёт". Тогда я не знала,что значит "пойдёт". А дело в том, что под анестезией тело ниже поясницы не чувствуешь вообще.Так вот ко мне подходит врач и говорит: "Вставай, пошли". А я ног не чувствую, я не могу. "Ничего, дойдёшь"  - слышу в ответ. С трудом поднимаюсь, меня хватают под руки, но идти не могу, даже ногой двинуть не могу. Делаю попытку, подворачиваю ногу .......и со всего маху ПАДАЮ НА ЖИВОТ С ПОЧТИ ВЫШЕДШЕЙ ГОЛОВОЙ РЕБЁНКА!. Плачу, встать не могу, врач с акушеркой тупо стоят и смотрят на меня, прибегает анестезиолог и орёт на них:  "Вы о.....ли что ли, у неё анестезия, она не могла идти, её на каталке только надо было!!!" Они отвечают ему, что мол, мы ещё и каталку ей везти должны. Анестезиолог побежал(именно побежал) за каталкой, поднял меня на руки, положил и сам повёз в родзал. Следом пришли врач и акушерка, положили на кресло, акушерка легла мне на живот всем телом и буквально через минуту мой мальчик родился.... Вывозят в коридор...и сразу же подходит врач со словами: "Благодарить ведь нас будете? Мы цветы, конфеты не берём, несите деньги" За детьми, правда, ухаживали хорошо - единственный плюс. Выписали нас на 5-ый день. Мне тогда был 21 год, все силы после выписки бросила на ребёнка. Нам дали инвалидность, врачи сказали, что у сына лёгкая умственная отсталость вследствие родовой травмы. Сын заговорил в 5 лет, ходил в спецсад, учится в коррекционке, до сих пор не выправили речь, читает в свои 8 лет с трудом, стоим на учёте у психиатра. Вот такая печальная история. Надеюсь, там больше эти врачи не работают, хотя вот беременна сейчас второй раз, и медсестра в женской консультации сама там раньше работала, год назад ушла, говорит, что там такие истории не редкость, и вообще коллектив даже по отношению друг к другу, не то что к роженицам, ужасен.

Медперсонал: Ужасно 1
Условия пребывания: Плохо 3
Общее впечатление: Ужасно 1
0
-
+
0
  Отзыв: #665
Бурдова Дарья 11 марта 2015 в 14:11
Посоветую знакомым

Хочу выразить огромную благодарность врачу Малютиной Т.Е. Я рожала 20 ноября 2013 года, рожала долго и тяжело ( у малыша было тройное обвитие), и только благодаря профессионализму врачей и медсестер ( к сожалению, не помню фамилию), я родила здорового малыша!!! Спасибо огромное медсестрам в детском отделении и медсестрам, которые меня наблюдали. Все были вежливы, ни одного грубого слова! Да, роддом старый, но скажите, мамочки, что вас волнует больше: новое здание или профессионализм персонала? Я - ЗА 14 роддом:)

Медперсонал: Отлично! 5
Условия пребывания: Хорошо 4
Общее впечатление: Хорошо 4
0
-
+
0
  Отзыв: #651
Оксана 20 февраля 2015 в 19:02
Так себе.. на троечку

Тем, кто хочет сохранить свое здоровье и здоровье своего ребенка лучше НЕ РАССМАТРИВАТЬ этот роддом! Если вы сторонники естественных родов - то же самое. Здесь режут женщин, как свиней. Меня чуть не угробили здесь. Слава Богу! ребенка это не коснулось. Поступила на последних сроках с многоводьем в конце апреля 2014. (Родила 17 мая) Назначили магнезию. 10 часов под капельницей с иголкой на изгибе было неудобно, просила переставить медсестру, она отказалась и велела "дотерпеть". На следующий день снова поставили и снова на изгибе, но уже другая медсестра, а я ее просила поставить в другое место! На что она сказала, что забыла, и что переставлять уже не будет. Тут все и началось. Рука начала болеть. Вечером того дня обратилась к медсестре. Она, даже не осмотрев мою руку, всучила мне мазь. Помазала, вроде бы боль утихла. Ночью поднялась температура 39. Меня знобит, колотит. Еле разбудила эту тетку. Она вколола мне АНАЛЬГИН. На следующее утро у меня опухла рука, я не могла ей шевелить. Температура держится. Врачи на обходе не знали из-за чего это, все ходили и говорили, мол я простыла. "Супер-квалифицированные врачи". Пару дней кололи мне анальгин и давали анальгин. Все разводили руками, не понимали из-за чего это. В конечном счете вызвали хирурга, который приехал только ночью. Диагноз - ТРОМБОЗ. Обкололи антибиотиками... Неделю пролежала и сбежала оттуда. Поступила с многоводьем, уехала с тромбозом. Я просто в шоке. Лечила тромбоз в другой больнице и рожала тоже в другой. Короче говоря, милые будущие мамочки, я вам не желаю тут оказаться! Разворачивайте скорую, что угодно, но только не в этот роддом!

Медперсонал: Ужасно 2
Условия пребывания: Хорошо 4
Общее впечатление: Ужасно 2
0
-
+
0
  Отзыв: #624
Светлана 6 декабря 2014 в 22:05
Не рекомендую!

Самый ужасный роддом в Москве! Мясной магазин! Девочки, никогда и ни под каким предлогом! Стафиллокок вам обеспечен. Рожала там летом 2011г. Несмотря на то, что заранее договаривалась с врачами о родах - встретили в приемном отделении по-хамски. Роды были стремительными - врачи в результате приехать не успели - рожала у случайной дежурной бригады. Благо - быстра сама родила. Режут всех подряд без разбора. Швы затягивают так, что на следующий день от боли выть хочется. Детей кормят непонятно чем - нас выписали со стафиллококом и проблемы с животом разгребали весь первый год. Главному врачу давно пора не пенсию! Это прямой показатель его работы и профессионализма как управленца лечебным заведением. Хамство и вздоимство процветают, несмотря на то, что все завуалировано объявлениями смешного храактера - типа денег не берем - берут еще как, но даже за деньги отношение ужасное!

Медперсонал: Ужасно 2
Условия пребывания: Плохо 3
Общее впечатление: Ужасно 2
0
-
+
0
  Отзыв: #530
Наталия 1 сентября 2014 в 20:37
Не рекомендую!

Старый роддом, обычный. Из нового - современные кровати, но это не главное. Поступила я в 14-й ночью, кто рожениц в это время ждет - сами знаете)))Лежала в предродовом одна, никого не дозовешься, пока орать не начнешь. Я рожала первый раз, поэтому, как и что делать - совершенно не знала, да еще в ответ на мои вопросы, акушерка, которая меня вела, как замахнулась на меня рукой, типа – что орешь! Такое отношение персонала просто привело меня в ступор - зачем же здесь мучиться, если так ненавидишь свою работу? Никто нечего не объясняет ни в родовом, ни в послеродовом. Ждут подарки, поэтому, чтобы совсем уже не попасть в сложную ситуацию, и как-то задобрить, подарила медсестрам по тортику, стали смотреть добрее… Но ведь не денег жалко, просто после того, что видишь по отношению к себе, даже коробку конфет дарить не хочется. Лицемерие получается. Во второй раз здесь рожать не хочу, ни за что.

Медперсонал: Ужасно 2
Условия пребывания: Плохо 3
Общее впечатление: Ужасно 2
0
-
+
0
  Отзыв: #501
Демидович Нина 21 августа 2014 в 22:39
Так себе.. на троечку

Сын, родился 6 ноября 2013года. Воспоминания о пребывании здесь нехорошие. О поведении в родах никто ничего не хочет объяснить, доктор, которая вела мои роды, очень хотела, чтобы ее «отблагодарили», мне кажется что она и с выпиской тянула именно поэтому. Впрочем, читаю другие отзывы, иногда вижу и другое, по-видимому, моя смена была такой довольно алчной… Хотя о медсестрах послеродового отделения ничего плохого сказать не могу, если брать в целом отзыв, то рожать здесь еще ребенка не хочу.

Медперсонал: Плохо 3
Условия пребывания: Плохо 3
Общее впечатление: Плохо 3
0
-
+
0
  Отзыв: #471
Тамара Мотовилова 2 августа 2014 в 15:37
Посоветую знакомым

Меня привезли в 14-й роддом, когда уже у меня отошли воды(дома). Обращение врачей во время схваток и потуг было правильным – не было сюсюканей, но и злых лиц я не увидела. Учили, как все верно делать. У нашей малышки стало плохо работать сердечко, поэтому врачи решили делать экстренное кесарево. Операция прошла хорошо, после нее мы пробыли, как это обычно бывает после КС, еще 7 дней в роддоме. Начиная с 3-го дня после родов, мы уже были вместе с малышом в палате. Младший персонал очень помогал, всему учили, навещали нас в палатах. Я рожала бесплатно, и денег с нас никто не просил. Хочу поблагодарить доктора Ирину Павловну, которая делала мне операцию, она подарила жизнь моей дочери!

Медперсонал: Отлично! 5
Условия пребывания: Хорошо 4
Общее впечатление: Отлично! 5
0
-
+
0
  Отзыв: #408
Любовь Ткаченко 24 июня 2014 в 21:59
Так себе.. на троечку

Я рожала в 14-м роддоме еще в 2007 году, но, читая отзывы, вижу, что здесь немногое изменилось. Как сейчас помню, приехала я в приемное отделение уже с отошедшими водами, рано утром. Приветливых лиц не нашла, что, вполне понятно – это редкое явление в наших роддомах. Роды длились 13 часов, мальчик мой родился в итоге 4080(!), поэтому боли были такими, что хоть на стенку лезь. Поскольку все затянулось, я перевидала множество врачей: одна смена уходила, другая приходила, если честно, я и не поняла, кто же в итоге принял мои роды.Что сложно забыть, так это то, как мне пришлось переходить из предродовой в родовую практически с головкой малыша между ног, потому что потуги уже начались, когда это обнаружили врачи. И так я враскорячку, чтобы не повредить малышу, шла, а потом еще залезала на кресло, у которого была сломана опора для ног…Порвалась, зашивали(шов дома разошелся…). После всех этих 13-часовых потрясений меня вывезли в коридор, где я пробыла около часа, в течение которого ко мне подошла врач, принимавшая у меня роды, и намекнула, что скоро ее смена заканчивается, и хорошо было бы, чтобы родные успели как-то ее отблагодарить…Из хорошего могу отметить только работу детского отделения: малышей приносили всегда чистыми, моего богатыря докармливали, потому что он был ненасытным)). И когда я выписывалась, меня научили, как следить за ребенком уже дома. Общее впечатление: кажется, что это счастливая случайность, что я родила–таки без больших осложнений, и мой сынок тоже здоров.

Медперсонал: Плохо 3
Условия пребывания: Плохо 3
Общее впечатление: Плохо 3
0
-
+
0
  Отзыв: #383
Екатерина Беляева 31 мая 2014 в 20:00
Рекомендую!

Первые роды. Приехала в роддом около часа дня, раскрытие было - 5 см. В приемном отделении девочки были очень внимательными, взяли нужные анализы и отправили меня в предродовую палату. Здесь мне тоже повезло, рядом была медсестра, которая постоянно интересовалась моим самочувствием, учила дышать во время схваток, а в 16:45 меня перевели на кресло – начала появляться головка ребенка. Боль невероятная, но в 17:10 на свет появился наш сын! Послеродовое отделение тоже вполне порадовало. Когда мне принесли малыша, я была на совместном пребывании, детская сестра и врач все рассказали и показали - как ухаживать и как кормить ребенка. Хочу поблагодарить весь персонал 14-го роддома, работавший 3 апреля 2014 года!

Медперсонал: Отлично! 5
Условия пребывания: Отлично! 5
Общее впечатление: Отлично! 5