Выбрать роддом

Роддом в городе: ... определяется ...
Да Выбрать другой город

Главная Все разделы каталога Все города Родильный дом при ГКБ № 72

Родильный дом при ГКБ № 72

Вставить карту на свой сайт

Москва, ул. Академика Павлова, 22
+7 (499)141-45-54 Официальный сайт: www.gkb-31.ru/

С 1 февраля 2014 г. по плану реорганизации столичных больниц Городская Клиническая Больница №72 и роддом при ГКБ №72 присоединены в качестве филиала к Городской Клинической Больнице №31. В 2015 году Родильный дом при ГКБ № 72 закрыт. Ближайший роддом в Западном округе г. Москвы находится здесь.



  • Условия пребывания
  • Родильный зал: индивидуальные родовые палаты
  • Возможность передавать продукты и вещи: да
  • Возможность посещения родственниками: да, платно
  • Количество мест в предродовой палате: 1-2
  • Количество мест в послеродовой палате: 4-5
  • Раздельное пребывание ребенка с матерью по желанию: да
  • Совместное пребывание ребенка с матерью: да
  • Проживания с родственникам в послеродовом отделении: да
  • Душ и санузел: в палате
  • АКЦИЯ на Акушерство.РУ для наших друзей!: https://otzyvy-o-roddomah.ru/gobanner442507
  • Схема проезда
  • АО Москвы: Западный
  • Проезд: М. «Молодежная» (1 вагон из центра), далее авт. 58, 251, 127 до остановки ”ГКБ № 72”
  • О роддоме
  • Платные услуги: да
  • Специализация: Преждевременные роды
  • Стоимость контракта на роды: от 78 000
  • Медицинские услуги
  • Возможность выбора метода обезболивания: да
  • Отделение детской реанимации: да
  • Эпидуральная анестезия при родоразрешении: да
  • Мать и ребёнок
  • Выкладывание ребенка на живот матери в родзале: да
  • Прикладывание ребенка к груди в родзале: да
  • Домашняя одежда для мамы: да
  • Своя одежда для ребенка: нет
  • Скидки на Акушерство.РУ для наших друзей!: https://otzyvy-o-roddomah.ru/gobanner442507
  • Виды родов
  • Вертикальные роды: да
  • Возможность кесарева сечения по желанию: нет
  • Самопроизвольные роды с рубцом на матке: да
  • Партнерские роды: да
  • Применение родостимуляции: да
  • Свободное поведение в родах: да
  • Все скидки и акции в одно месте - Biglion (рекомендуем!): https://otzyvy-o-roddomah.ru/gobanner48335
  • Кто здесь был?
  • Пока никто не отметился
  • Отзывы о роддоме

Позитивных: 12
На тройку: 1
Негативных: 3
Медперсонал: Хорошо 4.3
Условия пребывания: Неплохо 3.8
Общее впечатление: Хорошо 4
Питание: Ужасно 0.3
Общий балл:
3.5
Всего отзывов: 16
Мария 30 апреля 2019 в 23:28 Рекомендую!

  Рожала 10 апреля 2014. Это был волшебный роддом. Спасибо за отличные роды. Настолько все было на уровне, что не передать. Вспоминаю, аж слезы на глазах. Жалко, что закрыли. Пошла бы туда второго рожать.

Медперсонал: Отлично! 5
Условия пребывания: Отлично! 5
Общее впечатление: Отлично! 5
Питание: Отлично! 5
Мария 23 ноября 2015 в 21:33 Не рекомендую!

Оромное "спасибо" этому роддому! Прекрасная беременность, здоровый доношенный малыш попал в лапы к этим преступникам! В итоге мой ребенок стал инвалидом,  ДЦП вследствие родовой травмы!

Медперсонал: Ужасно 1
Условия пребывания: Ужасно 1
Общее впечатление: Ужасно 1
Питание: нет оценки
Татьяна 11 ноября 2015 в 13:46 Рекомендую!

Рожала в этом роддоме 2002 году, врач - Пшеничникова Зоя Ивановна, роды прошли на отлично! Спасибо огромное всему персоналу!!!

Медперсонал: Отлично! 5
Условия пребывания: Отлично! 5
Общее впечатление: Отлично! 5
Питание: нет оценки
Nik 28 марта 2015 в 20:10 Не рекомендую!

Роддом застыл в советских временах: убогость, бедность и ужасный запах отвратительной еды. Дочке делали кесарево сечение по контракту у Худоярова Р.И. Ошибся на неделю со сроком родов, тянул до последнего. Хорошо, она попросила положить ее пораньше: на следующий день начались схватки, если бы его послушали, неизвестно, где бы рожала. Ребенку несколько месяцев - обнаружили родовую травму (при кесаревом сечении!), теперь лечимся у остеопата. Никогда бы больше не доверил ему своих детей!

Медперсонал: Ужасно 1
Условия пребывания: Ужасно 1
Общее впечатление: Ужасно 1
Питание: нет оценки
Соляренко Мария 20 марта 2015 в 13:12 Рекомендую!

Рожала в 2001 году, очень благодарна персоналу, беременность была тяжелая, но благодаря профессионализму медперсонала ни малыш, ни я не пострадали. СПАСИБО ВАМ!!!

Медперсонал: Отлично! 5
Условия пребывания: Отлично! 5
Общее впечатление: Отлично! 5
Питание: нет оценки
мариночка 1 декабря 2014 в 05:42 Посоветую знакомым

Рожала в 72 роддоме в октябре 2013, и хочу выразить огромную благодарность персоналу этого роддома,врачам, акушеркам медсестрам, все таки это очень тяжелая работа.Эти замечательные люди помогли появиться моему сыночку на свет, роды были долгими и тяжелыми, но все прошло хорошо, благодаря опытным специалистам этого учреждения!!! Огромная благодарность и низкий Вам поклон!!!!!

Медперсонал: Отлично! 5
Условия пребывания: Хорошо 4
Общее впечатление: Отлично! 5
Питание: нет оценки
Екатерина 28 октября 2014 в 23:23 Так себе.. на троечку

Рожала в 72 роддоме 16 августа этого года, с дежурной бригадой, которой руководил Худояров Рашид Ибрагимович(потом уже узнала, что к нем многие платно пытаются попасть). И это правда - потрясающий доктор! Впрочем, моя благодарность всей дежурной бригаде – и анестезиологу, и акушерке. Послеродовое же оставило совсем иное впечатление. Без ремонта, пять человек в палате, очень неудобные высокие кровати(до такой степени неудобные, что к ним табуретки приставлены, чтобы роженицы могли слезать, а каково это делать со швами?) И почти все злые, особенно не утруждающие себя ответами на наши вопросы, врачи и медсестры, за исключением 2-3 человек. Малыши домой уезжают часто с пеленочным дерматитом, потому что памперсы им могут не менять по половине дня.

Медперсонал: Хорошо 4
Условия пребывания: Ужасно 2
Общее впечатление: Плохо 3
Питание: нет оценки
Ольга 23 октября 2014 в 13:28 Не рекомендую!

Первый раз и, возможно, последний, в принципе, я рожала здесь в 2012 году. Малыш родился здоровый, а я пострадала. Роды были очень сложные, долгие, но ведь это у многих так бывает, однако я родила. После меня зашивали, и снаружи все вроде бы нормально, а вот внутри никто ничего не зашивал, хотя там все порвалось…. Когда я показалась гинекологу после родов, он сказал, второго малыша мне будет родить очень трудно, такие проблемы с шейкой матки – такие последствия моих родов в 72 роддоме.

Медперсонал: Ужасно 2
Условия пребывания: Плохо 3
Общее впечатление: Ужасно 2
Питание: нет оценки
Ежевика 3 октября 2014 в 19:23 Посоветую знакомым

После первых родов, которые были тяжелыми, мы искали бОльших гарантий, а именно – роддом на базе хорошо укомплектованной больницы, и отличного врача-акушера, который поборется до последнего за естественные роды, а не ЭКС. Понятное дело, что все в мире относительно, поэтому, сопоставив те и другие факты и отзывы, выбрали 72 роддом и персонального доктора - Матуа Георгия Владимировича. Подписали контракт, хотя могли, как оказывается, обойтись и без траты 80 тысяч. Сегодня по государственному закону рожать можно с мужем или с любым другим близким вам человеком - мамой, подругой даже, и с тем врачом, который согласится вести ваши роды. Ну, да ладно, такие знания почему-то всегда приходят с опозданием))) Приехали в 72-й ночью, сделали необходимые процедуры, стали ждать своего врача. Матуа приехал, как опытный акушер сделал несколько действий, и роды стартовали)) Все время, пока я не родила, Георгий Владимирович был с нами. Родилась дочь.Потом послеродовое, которое отличается от бесплатных рожениц только количеством человек в палате. Я не раз читала, что в 72 роддоме особенно страшно в отделении патологии, возможно, в послеродовом вполне по-больничному, но по-больничному не как в Америке, конечно)))) Что делать, такая у нас пока медицина в стране.Выписали нас на 3-й день, потому что все было в порядке. Если ставить оценки, то самому роддому я бы поставила – 4, а Матуа Г.В. – 5 + .

Медперсонал: Отлично! 5
Условия пребывания: Плохо 3
Общее впечатление: Хорошо 4
Питание: нет оценки
Ольга 21 сентября 2014 в 20:49 Рекомендую!

Роды по контракту(72 000 рублей), в июле 2014 год, врач – Бабунашвили Майя Васильевна. Понравился и сам роддом, и Майя Васильевна, принципиальная, когда не слушают ее, и ответственная в необходимый момент. Сам процесс родов у меня занял 8 часов, где-то около 6 часов утра начались первые схватки, а к 14 часам я уже родила – легко и быстро. Очень правильно мы сделали, что платили, одно из преимуществ этого - посещения родными. Сразу после родов, когда меня уже перевели в палату, ко мне приехал муж, и потом все время могли посещать бабушки и дедушки. Еще положительный момент – физиотерапия и лечебная физкультура после родов. Помогает гораздо быстрее восстанавливаться, чем без этих процедур. В общем, я очень довольна тем, как все у нас получилось!

Медперсонал: Отлично! 5
Условия пребывания: Отлично! 5
Общее впечатление: Отлично! 5
Питание: нет оценки

Вы уверены, что не хотите поделиться своим мнением в видео формате и получить на свой телефон от 100 до 200р?

Да Хочу добавить видео-отзыв