Обновлён роддом Долгопрудного 20 октября 2017 | 0 комментариев
Обновлён роддом Долгопрудного
Обновление и ремонт роддомов не менее важно, чем строительство новых перинатальных центров. Ведь каждая роженица хочет попасть в современную клинику. На днях после капитального обустройства...
Подробнее
Генетический портрет будущего ребёнка 17 октября 2017 | 0 комментариев
Генетический портрет будущего ребёнка
Желание узнать возможные генетические показатели будущего ребёнка дало необычный толчок исследователям. Сегодня стало известно об изобретении способа узнать данные потомства ещё только...
Подробнее
О сне на спине на поздних сроках 13 октября 2017 | 0 комментариев
О сне на спине на поздних сроках
В каком положении лучше спать на поздних сроках беременности? Исследование, рассказывающее об этом, было проведено недавно. О его результатах в нашей статье…
Подробнее
Как живётся новоиспечённым отцам 10 октября 2017 | 0 комментариев
Как живётся новоиспечённым отцам
Тенденции по более равномерному распределению заботы о малыше между двумя родителями не мешают отцам всё так же отдыхать больше матерей. Новое исследование показало, что происходит в семье сразу...
Подробнее
Мониторинг родовспоможения заработает в Тамбове 6 октября 2017 | 0 комментариев
Мониторинг родовспоможения заработает в Тамбове
В Тамбове для улучшения работы перинатальной отрасли намерены освоить новое ПО. Это будет инновационная система контроля с активным архивом данных. Её запуск планируется уже к ноябрю текущего года.
Подробнее

Школа мам График моек роддомов в Москве 2017г. Детский массаж с выездом на дом График проветриваний роддомов Спб в 2017г.

Главная Роддома Роддома Родильный дом при городской клинической больнице № 72

Родильный дом при городской клинической больнице № 72

Москва, ул. Академика Павлова, 22
Приёмный покой: +7 (499)141-45-54 Телефон: +7(499) 149-57-52 — Москва, ул. Академика Павлова, 22 Официальный сайт: www.gkb-31.ru/branches/roddom/

Родильный дом при ГКБ № 72 — это один из самых современных родильных домов в Западном округе Столицы. В его состав входит несколько отделений: родовое отделение, два акушерских физиологических отделения (послеродовые), акушерское обсервационное отделение (инфекционное), отделение патологии беременности, детское отделение, операционно-анестезиологическое реанимационное отделение. С мая 2009 г функционирует и отделение реанимации и интенсивной терапии для новорожденных. Этот роддом является научной базой кафедры акушерства и гинекологии РАМН.
С 1 февраля 2014 г. по плану реорганизации столичных больниц Городская Клиническая Больница №72 и роддом при ГКБ №72 присоединены в качестве филиала к Городской Клинической Больнице №31.

В 2015 году Родильный дом при ГКБ № 72 закрыт.
 

  • Условия пребывания
  • Родильный зал: индивидуальные родовые палаты
  • Возможность передавать продукты и вещи: да
  • Возможность посещения родственниками: да, платно
  • Количество мест в предродовой палате: 1-2
  • Количество мест в послеродовой палате: 4-5
  • Раздельное пребывание ребенка с матерью по желанию: да
  • Совместное пребывание ребенка с матерью: да
  • Проживания с родственникам в послеродовом отделении: да
  • Душ и санузел: в палате
  • Схема проезда
  • Проезд: М. «Молодежная» (1 вагон из центра), далее авт. 58, 251, 127 до остановки ”ГКБ № 72”
  • О роддоме
  • Платные услуги: да
  • Специализация: Преждевременные роды
  • Стоимость контракта на роды: от 78 000
  • Медицинские услуги
  • Возможность выбора метода обезболивания: да
  • Отделение детской реанимации: да
  • Эпидуральная анестезия при родоразрешении: да
  • Мать и ребёнок
  • Выкладывание ребенка на живот матери в родзале: да
  • Прикладывание ребенка к груди в родзале: да
  • Домашняя одежда для мамы: да
  • Своя одежда для ребенка: нет
  • Виды родов
  • Вертикальные роды: да
  • Возможность кесарева сечения по желанию: нет
  • Самопроизвольные роды с рубцом на матке: да
  • Партнерские роды: да
  • Применение родостимуляции: да
  • Свободное поведение в родах: да
  • Кто здесь был?
  • Пока никто не отметился
Позитивных: 11
На тройку: 1
Негативных: 3
Медперсонал: Хорошо 4.2
Условия пребывания: Неплохо 3.7
Общее впечатление: Неплохо 3.9
Общий балл:
3.2
Всего отзывов: 15
0
-
+
0
  Отзыв: #837
Мария 23 ноября 2015 в 21:33
Не рекомендую!

Оромное "спасибо" этому роддому! Прекрасная беременность, здоровый доношенный малыш попал в лапы к этим преступникам! В итоге мой ребенок стал инвалидом,  ДЦП вследствие родовой травмы!

Медперсонал: Ужасно 1
Условия пребывания: Ужасно 1
Общее впечатление: Ужасно 1
0
-
+
0
  Отзыв: #818
Татьяна 11 ноября 2015 в 13:46
Рекомендую!

Рожала в этом роддоме 2002 году, врач - Пшеничникова Зоя Ивановна, роды прошли на отлично! Спасибо огромное всему персоналу!!!

Медперсонал: Отлично! 5
Условия пребывания: Отлично! 5
Общее впечатление: Отлично! 5
0
-
+
0
  Отзыв: #676
Nik 28 марта 2015 в 20:10
Не рекомендую!

Роддом застыл в советских временах: убогость, бедность и ужасный запах отвратительной еды. Дочке делали кесарево сечение по контракту у Худоярова Р.И. Ошибся на неделю со сроком родов, тянул до последнего. Хорошо, она попросила положить ее пораньше: на следующий день начались схватки, если бы его послушали, неизвестно, где бы рожала. Ребенку несколько месяцев - обнаружили родовую травму (при кесаревом сечении!), теперь лечимся у остеопата. Никогда бы больше не доверил ему своих детей!

Медперсонал: Ужасно 1
Условия пребывания: Ужасно 1
Общее впечатление: Ужасно 1
0
-
+
0
  Отзыв: #671
Соляренко Мария 20 марта 2015 в 13:12
Рекомендую!

Рожала в 2001 году, очень благодарна персоналу, беременность была тяжелая, но благодаря профессионализму медперсонала ни малыш, ни я не пострадали. СПАСИБО ВАМ!!!

Медперсонал: Отлично! 5
Условия пребывания: Отлично! 5
Общее впечатление: Отлично! 5
0
-
+
0
  Отзыв: #621
мариночка 1 декабря 2014 в 05:42
Посоветую знакомым

Рожала в 72 роддоме в октябре 2013, и хочу выразить огромную благодарность персоналу этого роддома,врачам, акушеркам медсестрам, все таки это очень тяжелая работа.Эти замечательные люди помогли появиться моему сыночку на свет, роды были долгими и тяжелыми, но все прошло хорошо, благодаря опытным специалистам этого учреждения!!! Огромная благодарность и низкий Вам поклон!!!!!

Медперсонал: Отлично! 5
Условия пребывания: Хорошо 4
Общее впечатление: Отлично! 5
0
-
+
0
  Отзыв: #603
Екатерина 28 октября 2014 в 23:23
Так себе.. на троечку

Рожала в 72 роддоме 16 августа этого года, с дежурной бригадой, которой руководил Худояров Рашид Ибрагимович(потом уже узнала, что к нем многие платно пытаются попасть). И это правда - потрясающий доктор! Впрочем, моя благодарность всей дежурной бригаде – и анестезиологу, и акушерке. Послеродовое же оставило совсем иное впечатление. Без ремонта, пять человек в палате, очень неудобные высокие кровати(до такой степени неудобные, что к ним табуретки приставлены, чтобы роженицы могли слезать, а каково это делать со швами?) И почти все злые, особенно не утруждающие себя ответами на наши вопросы, врачи и медсестры, за исключением 2-3 человек. Малыши домой уезжают часто с пеленочным дерматитом, потому что памперсы им могут не менять по половине дня.

Медперсонал: Хорошо 4
Условия пребывания: Ужасно 2
Общее впечатление: Плохо 3
0
-
+
0
  Отзыв: #600
Ольга 23 октября 2014 в 13:28
Не рекомендую!

Первый раз и, возможно, последний, в принципе, я рожала здесь в 2012 году. Малыш родился здоровый, а я пострадала. Роды были очень сложные, долгие, но ведь это у многих так бывает, однако я родила. После меня зашивали, и снаружи все вроде бы нормально, а вот внутри никто ничего не зашивал, хотя там все порвалось…. Когда я показалась гинекологу после родов, он сказал, второго малыша мне будет родить очень трудно, такие проблемы с шейкой матки – такие последствия моих родов в 72 роддоме.

Медперсонал: Ужасно 2
Условия пребывания: Плохо 3
Общее впечатление: Ужасно 2
0
-
+
0
  Отзыв: #579
Ежевика 3 октября 2014 в 19:23
Посоветую знакомым

После первых родов, которые были тяжелыми, мы искали бОльших гарантий, а именно – роддом на базе хорошо укомплектованной больницы, и отличного врача-акушера, который поборется до последнего за естественные роды, а не ЭКС. Понятное дело, что все в мире относительно, поэтому, сопоставив те и другие факты и отзывы, выбрали 72 роддом и персонального доктора - Матуа Георгия Владимировича. Подписали контракт, хотя могли, как оказывается, обойтись и без траты 80 тысяч. Сегодня по государственному закону рожать можно с мужем или с любым другим близким вам человеком - мамой, подругой даже, и с тем врачом, который согласится вести ваши роды. Ну, да ладно, такие знания почему-то всегда приходят с опозданием))) Приехали в 72-й ночью, сделали необходимые процедуры, стали ждать своего врача. Матуа приехал, как опытный акушер сделал несколько действий, и роды стартовали)) Все время, пока я не родила, Георгий Владимирович был с нами. Родилась дочь.Потом послеродовое, которое отличается от бесплатных рожениц только количеством человек в палате. Я не раз читала, что в 72 роддоме особенно страшно в отделении патологии, возможно, в послеродовом вполне по-больничному, но по-больничному не как в Америке, конечно)))) Что делать, такая у нас пока медицина в стране.Выписали нас на 3-й день, потому что все было в порядке. Если ставить оценки, то самому роддому я бы поставила – 4, а Матуа Г.В. – 5 + .

Медперсонал: Отлично! 5
Условия пребывания: Плохо 3
Общее впечатление: Хорошо 4
0
-
+
0
  Отзыв: #563
Ольга 21 сентября 2014 в 20:49
Рекомендую!

Роды по контракту(72 000 рублей), в июле 2014 год, врач – Бабунашвили Майя Васильевна. Понравился и сам роддом, и Майя Васильевна, принципиальная, когда не слушают ее, и ответственная в необходимый момент. Сам процесс родов у меня занял 8 часов, где-то около 6 часов утра начались первые схватки, а к 14 часам я уже родила – легко и быстро. Очень правильно мы сделали, что платили, одно из преимуществ этого - посещения родными. Сразу после родов, когда меня уже перевели в палату, ко мне приехал муж, и потом все время могли посещать бабушки и дедушки. Еще положительный момент – физиотерапия и лечебная физкультура после родов. Помогает гораздо быстрее восстанавливаться, чем без этих процедур. В общем, я очень довольна тем, как все у нас получилось!

Медперсонал: Отлично! 5
Условия пребывания: Отлично! 5
Общее впечатление: Отлично! 5
0
-
+
0
  Отзыв: #477
Виктория 3 августа 2014 в 22:51
Посоветую знакомым

Бесплатные роды, 25 апреля 2014 года, быстро, без осложнений, выписка на 4 сутки. Родильное отделение не вызывает никаких отрицательных эмоций – современное, удобное, и медперсонал очень хороший, особенно акушерка Люба - ну, просто золотой человечек. Всё время была со мной, поддерживала. Когда я родила, приложила малыша к моей груди и сфотографировала – чувствует все детали, ведь такой миг никогда не вернешь назад…. Спасибо ей от всего сердца! В послеродовом, кончено, ОЧЕНЬ не хватает ремонта, но, что поделать, все-таки едем мы в роддом за ребеночком, а стены красивые и уют мы ему дома обязательно сделаем, поэтому, несмотря на некрасивое)) послеродовое, 72 роддому я ставлю твердую «5».

Медперсонал: Отлично! 5
Условия пребывания: Хорошо 4
Общее впечатление: Отлично! 5