Перинатальный центр Оренбурга проводит уникальные операции вчера в 14:38 | 0 комментариев
Перинатальный центр Оренбурга проводит уникальные операции
Ввод новых перинатальных центров в России продолжает приносить положительные плоды. ОПЦ в Оренбурге на днях провёл ещё две уникальные операции. Причём федеральная клиника принимает не только...
Подробнее
Новый вид теста на беременность 12 декабря 2017 | 0 комментариев
Новый вид теста на беременность
Казалось бы, что усовершенствовать тест на беременность невозможно. Но вчера стало известно об очередном ноу-хау, повышающем исходные характеристики данного незатейливого устройства для проверки.
Подробнее
Токсикоз на ранней стадии беременности необходим 8 декабря 2017 | 0 комментариев
Токсикоз на ранней стадии беременности необходим
Токсикоз на ранней стадии беременности является не только неизбежным во многих случаях, но и нужным процессом! Подобный вывод сделали британские учёные в ходе своего недавнего исследования....
Подробнее
Аборты только по специальной лицензии 5 декабря 2017 | 1 комментарий
Аборты только по специальной лицензии
Необходимость в более полном и продуктивном контроле практики абортов в России выразилась в новых мерах. Скоро только лицензированные медучреждения смогут оказывать эту услугу. Что это означает?
Подробнее
Главному роддому Челябинска 80 лет 1 декабря 2017 | 0 комментариев
Главному роддому Челябинска 80 лет
Челябинский областной перинатальный центр отмечает своё восьмидесятилетие. Вчера прошло торжественное мероприятие с поздравлениями и речами. Подвели итоги и наметили будущие задачи…
Подробнее

Главная Роддома всех городов Все города Роддом ГКБ №24 (бывш. Роддом при ГКБ № 8)

Роддом ГКБ №24 (бывш. Роддом при ГКБ № 8)

Вставить карту на свой сайт

 

Москва, пер. 4 Вятский, 39
Приёмный покой: +7(495) 613-43-77 Телефон: +7 (495) 613-43-79 — Москва, пер. 4 Вятский, 39 Официальный сайт: http://www.8roddom.ru

Городская больница № 8 - один из крупнейших в Москве и России акушерско-педиатрических комплексов, специализирующийся на лечении невынашивания беременности, ведении преждевременных родов, выхаживании недоношенных новорожденных.
В больнице работают и консультируют академики и члены-корреспонденты РАМН, профессора, доценты, доктора и кандидаты медицинских наук, врачи высшей и первой квалификационной категории. На базе 8 ГБ находятся кафедра акушерства и гинекологии лечебного факультета, кафедра неонатологии факультета усовершенствования врачей, кафедра педиатрии №1 Российского Государственного Медицинского Университета, кафедра функциональной диагностики Центрального Института Усовершенствования врачей.
С 11 февраля 2014 года Городская больница №8 вошла в состав Городской Клинической Больницы № 24. Теперь ее официальное название "Филиал №2 ГКБ №24".

 

 

 
  • Условия пребывания
  • Родильный зал: индивидуальные родовые палаты
  • Возможность передавать продукты и вещи: да
  • Возможность посещения родственниками: да, платно
  • Количество мест в предродовой палате: 1
  • Количество мест в послеродовой палате: 1-2
  • Раздельное пребывание ребенка с матерью по желанию: да
  • Совместное пребывание ребенка с матерью: да
  • Проживания с родственникам в послеродовом отделении: нет
  • Душ и санузел: в палате
  • Схема проезда
  • АО Москвы: Северный
  • Проезд: М. «Динамо», «Савеловская», автобус № 84, 72 (до остановки «Больница № 8») На машине: направление север-юг: Ленинградский проспект, запад-восток: ул.Беговая, ул. Нижняя Масловка, Сущевский вал
  • О роддоме
  • Закрытие на плановые мойку/проветривание: 10 - 23 апреля 2017г.
  • Платные услуги: да
  • Специализация: Преждевременные роды
  • Стоимость контракта на роды: от 111 730
  • Медицинские услуги
  • Возможность выбора метода обезболивания: да
  • Отделение детской реанимации: да
  • Эпидуральная анестезия при родоразрешении: по показаниям
  • Мать и ребёнок
  • Выкладывание ребенка на живот матери в родзале: да
  • Прикладывание ребенка к груди в родзале: да
  • Домашняя одежда для мамы: да
  • Своя одежда для ребенка: нет
  • Скидки на Акушерство.РУ для наших друзей!: https://otzyvy-o-roddomah.ru/gobanner4345
  • Виды родов
  • Вертикальные роды: да
  • Возможность кесарева сечения по желанию: нет
  • Самопроизвольные роды с рубцом на матке: да
  • Партнерские роды: да
  • Применение родостимуляции: да
  • Свободное поведение в родах: да
  • Кто здесь был?
  • Пока никто не отметился
  • Отзывы о роддоме, видеоотзывы

Позитивных: 18
На тройку: 1
Негативных: 3
Медперсонал: Хорошо 4.3
Условия пребывания: Хорошо 4
Общее впечатление: Хорошо 4.1
Общий балл:
3.6
Всего отзывов: 22
Лидия 5 октября 2017 в 14:23 Рекомендую!

Мой процесс родов был для сегодняшнего времени не совсем обычный. Я рожала не с мужем, не с мамой, а с доулой(это помощница в родах, профессионально подготовленная) в родах. Мне хотелось, чтобы кто-нибудь был рядом, и не просто муж, который, как и я, наверняка, нервничал бы, а человек, относящийся к состоянию роженицы, с одной стороны, хладнокровно, с другой стороны, помогал бы в некоторых случаях больше, чем врач и акушерка, у которых и без того много забот. Конечно, можно оплатить контракт, и как бы обязать медперсонал быть рядом все время, но зачем? Во-первых, в ГКБ 24 это стоит 130 тысяч, услуги доулы дешевле, во-вторых, не уверена , что, несмотря на оплату, я увижу ту реальную помощь в родах, которая нужна роженице. Врач, если что-то случится - предложит анестезию и кесарево, и это тоже хорошо, не отвергаю, если без них уже не обойтись. Но доула помогает как раз избегать и анестезии, и кесарева сечения, ведь она занята оказанием той помощи, которая: 1) снимает спазм(через массаж), 2)помогает не забывать про верное дыханием, про которое и не вспомнишь сама, когда тебе больно, 3)в целом, психологической поддержкой. Те, кто читает сейчас мой отзыв, наверное, подумают, что я рекламирую услуги доулы. Да, потому что увидела от этого реальный результат.
Мы приехали в роддом с подозрением на то, что у меня отходят воды. Меня осмотрели, поставили ктг, после которого, на самом деле, воды отошли. Меня перевели в предродовое, где было еще две роженицы. Предложили анестезию, я отказалась, было терпимо, тем более, что принеси фитбол, на котором я этот процесс схваток перенесла, можно сказать, легко. Доула мне все время растирала спину, что помогало, и так я потихоньку дошла до самых сильных схваток. В какой-то момент уже думала, что нужно ставить анестезию, но раскрытие уже было 9 см. Меня перевели в родблок, который меня очень удивил - как дома уютно и есть все для того способа, как ты хочешь рожать, даже стульчик предусмотрен для вертикальных родов. Я не была контрактницей, но воспользоваться им можно было(просто я знаю, что некоторые роженицы именно такие роды ищут). В родзале моя доула помогала тоже – массаж, растирания, дыхание.
Роды у меня принимала Жарова Маринаа Рубэновна и Солдатская Елена Борисовна. Что-то особенное о них не скажу, хорошо сделали свою работу. Родила я в итоге за 7,5 часов, без стимуляции, без анестезии, в «мягких родах», как у знаменитого Мишеля Одена. Вернуться сюда хочу вновь, потому что меня все устроило. И то, что врачи умеют работать в команде с людьми пришедшими извне(моя доула), и бытовыми условиями я осталась довольна.

Медперсонал: Отлично! 5
Условия пребывания: Отлично! 5
Общее впечатление: Отлично! 5
Ольга 21 сентября 2017 в 14:29 Неплохо

Дома у меня отошли воды, я вызвал скорую и меня привезли сюда. Сначала в приемном мне встретилась какая-то хамовитая медсестра, как я понимаю, а потом меня осматривала очень внимательная молодая женщина. Она и отправила меня в предродовую палату. Приехала я в роддом в шесть часов вечера 4 июля, а родить смогла 5 июля в восемь вечера! Да, это было очень тяжело, такое количество времени находиться в постоянных болях, и это даже не зубная боль…
После приемного отделения я нигде после не встречала какого-то грубого отношения к себе. Помогали все. Так много людей я встретила на своем путь в эти сутки мучений, и никто из них не был равнодушным. Когда меня подняли в предродовую, меня стимулировали, потому что схватки все не начинались. При этом, помогали и другими способами – принесли фитбол, постоянно приносили воды(мне очень хотелось пить). В это время меня вела акушерка - Анна Анатольевна Борисюк. К трем часам ночи меня так схватило, что поставили анестезию. Так я смогла продержаться до утра. Потом боль снова вернулась, я просто выла в подушку, это заметила акушерка, она ушла за анестезиологом, спустя время мне еще раз сделали укол. Ноги онемели, я уснула. Меня разбудили после и сказали, что пора в родблок. Это было 12 часов, как теперь я знаю, до конца родов оставалось 8 часов. Хорошо, что нам не дано знать времен и сроки! Сменился врач, ко мне пришла и новая акушерка Елена Владимировна Берчикова, она сказала, что она будет принимать у меня роды. Мы с ней учились дышать, а потом я познакомилась еще с одной акушеркой - Еленой Александровной Кочергиной, она приходила ко мне каждые 30-40 минут. Обе акушерки помогала мне постоянно, разговаривали, успокаивали, менялиа полотенце на голове. Как я всем этим людям благодарна за их посильную человеческую помощь!!!! А уже в семь вечера ко мне в палату зашла Овчинникова Елена Александровна. Меня окружали сплошны феи с именем «Елена»! Она осмотрелf меня, и сказала, что роды начнутся через час. Так и произошло. Несколько слов скажу о Елене Александровне. Совершенно золотой человек. Со строгим характером, но всегда сдержана и вежлива. Как ей это удается, когда вокруг столько боли и совсем разных рожениц? Роды она приняла за 15 минут. У меня – никаких осложнений в итоге, и ребенок – здоровенький.
Я много читала отзывов о роддоме при 24 больнице, огромное количество - отрицательных. На мне они на время прервались, потому что я увиделf здесь только профессионализм и заботу врачей и медсестер. И в процессе родов, и в послеродовом отделении. Условия бытовые, конечно, требуют вмешательства. Не было давно ремонта, есть недочеты в работе сантехника, но после обращений(мы просили наладить сломанный замок в туалете), все исправили. Душно очень в палатах. Но, может быть, горздрав и до этого роддома доберется, и будет здесь красиво. Главное, все-таки не это. Люди, которые работают здесь – им низкий поклон.

Медперсонал: Отлично! 5
Условия пребывания: Плохо 3
Общее впечатление: Плохо 3
Виктория 15 февраля 2017 в 18:08 Не рекомендую!

Хочу поделиться своим горем, потому что знаю, что очень многие женщины в таких случаях носят всё в себе, а мы с мужем решили разобраться, кто же всё-таки виноват в нашей трагедии.
26 октября 2016 года в перинатальном центре при ГКБ 24 я родила здорового ребенка. Роды были естественными, воды сами излились, шли 9 часов. Это был, поставленный врачами ПДР, ребенок родился по шкале Апгар 8/9, и вся моя беременность проходила под неустанным контролем и в ЖК, и у частного гинеколога, которому я доверяю полностью, и еще на последних неделях я была уже на приемах у Меджидовой Маржаны Капуровны, с которой я заключила контракт на роды. Самое важное, что за всю беременость, я не съела ни одной таблетки, так как всё было отлично! 30 октября я выписалась с ребенком домой, а 1 ноября он скоропостижно умер от сепсиса в инфекционной больнице!!
После родов мы все время были под наблюдением врачей, у нас были хорошие анализы -  и у меня, и у ребенка и тут - такое!
Мы приехал в роддом вновь, чтобы побеседовать с замом главрача ГКБ 24, руководителем перинатального центра - Олениным, А.С. Он нас выслушал, пообещал провести расследование и дать нам его результаты. Через два месяца мы вновь были у Оленина, но нам ответили, что это закрытая проверка и ее резульаты нам оглашены не будут! Поэтому я и пишу этот отзыв сейчас, чтобы сказать, что мы молчать не будем(обратимся в прокуратуру и в суд), и что такая трагедия произошла в перинатальном центре ГКБ 24.
Дорогие мамочки, много-много раз перепроверьте, куда и к кому в руки вы отдаете себя и своего малыша, берегите себя и детей! 
    

Медперсонал: Ужасно 1
Условия пребывания: Хорошо 4
Общее впечатление: Ужасно 1
Алина 18 января 2017 в 01:34 Рекомендую!

Наблюдалась в этом роддоме и до родов по контракту. Врача звали Шогенова Мария Замировна - чудесная женщина и великолепный профессионал! Я безумно боялась родов, но Мария Замировна очень поддерживала меня и помогала мне. На родах мы были вместе с мужем. В роддом мы приехали планово, срок был уже 41-неделя. Доктор осмотрела меня, сказала, что всё готово к роддомам и предложила пойти в роды. Мы согласились. Нас оформили, переодели и отправили с мужем в родблок. Спасибо мужу, что был рядом, я наверное без него с ума сошла))) Прокололи пузырь и начались схватки, схватки длились около 8 часов. Устала очень, сил не было. Но, когда поставили эпидуруалку, я смогла отдохнуть и забыться. Слушая советы доктора, я смогла не порвать себе ничего! Ребенка положили к груди, на живот. Мы с мужем были безмерно счастливы. При мне обработали и провели все необходимые манипуляции. Потом нас перевели в отдельный бокс. Муж уехал домой. В палате было достаточно комфортно, но дома конечно, удобнее. Все процедуры с ребенком проводили при мне, а если требовалось вне палаты что-то сделать, то я могла посмотреть что и как. Докорма никакого не было. Питание на троечку. После муж мог нас посещать. Выписали без проблем. Очень благодарна нашему доктору за её внимательность, профессионализм, большой опыт! Очень важно попасть не только к хорошему специалисту, но и к человеку!

Медперсонал: Отлично! 5
Условия пребывания: Отлично! 5
Общее впечатление: Отлично! 5
Светлана 9 июня 2016 в 17:10 Не рекомендую!

У меня, к сожалению, только очень плохие воспоминания 8-м  роддоме!!! Попала в него с преждевременными родами. Принимала роды у меня Романовская В.В. Отнеслась ко мне, мягко говоря, отвратительное! Весь персонал очень грубый, я видела, что им на все было наплевать! Оставляли меня по полтора часа одну в родзале, хоть ори, хоть не ори - никто не приходил! Никто не говорил и не учил, как дышать, как тужиться. После 9 часов родовых мучений, меня зашивали наживую, так как было уже 4 часа утра, то анестезеолога не стали будить ради меня одной! Зашивала Романовская и грубила: "Что кривляешься? Не ори!!! Ты мне мешаешь работать!!" Я ей говорила, что мне очень больно. Она отвечала, что всем больно!!! В общем слов нет! Отвратительный персонал, отношение ужасное! Надо также написать о том, что у меня с ребенком был резус-конфликт. Укол иммуноглобулина мне так и не сделали, сколько я не просила! Мол не надо Вам это! В общем, одни "минусы". Не рожайте здесь! Грубость и халатность! Берегите себя, будущие мамы!

Медперсонал: Ужасно 1
Условия пребывания: Ужасно 1
Общее впечатление: Ужасно 1
Анна 5 июня 2016 в 12:46 Рекомендую!

Здравствуйте. Хочу рассказать свою историю. Начну с того, что в этом роддоме родила моя знакомая, и впечатления у нее остались самые наилучшие, и она посоветовала тоже рожать там же. Сама я из калужской области. Я послушала ее, переехала в Москву перед родами и собиралась уже идти контракт заключать, чтобы лечь и ждать родов. Утром того дня, когда должна была родить, хотя ничего не предвещало этого, сходила туда, сделала узи. Поставили большой плод 4300 (я сама маленькая и очень худая), сказали маловодие уже, так как шла 42 неделя,и порекомендовали вечером придти с заключением узи и попросить, чтобы положили в больницу ждать родов. Но так случилось, что вернувшись домой после узи, вечером у меня начались схватки, вызвали скорую, и меня отвезли именно в этот роддом, это было 26.08.2013. С самого начала меня приняли очень хорошо и дружелюбно, несмотря на то, что я нерусская. Подбодривали, успокоивали, предложили сделать эпидуралку, я согласилась. Анестезиологом оказался замечательный человек с хорошим чувством юмора, постоянно шутил и веселил, огромное ему спасибо за позитив. К сожалению, ФИО не помню, мужчина небольшого роста, темненький. Огромное спасибо акушеркам, которые тоже поддерживали в такой момент своим позитивом. Когда всё в первый раз, страшно, не знаешь чего ждать и как себя вести, это здоро помогает. И отдельную огромную благодарность хочу выразить врачу Гамцемлидзе Кахабер Иосифовичу, который принимал роды. Врач от бога!!! Специалист своего дела, врач с большой буквы. Во время родов голова сыночка не опускалась, сердцебиение участилось, и сразу всё пошло не так. Он быстро спохватился и все разрулил, благодаря ему малыш родился без проблем. Огpомное ему спасибо. В 1:20 ночи 27.08.2013 я родила замечательного сыночка. Спасибо всей бригаде, которая работала в эту смену в эту ночь! А также хочу поблагодарить педиатров и всех врачей, которые были с нами в послеродовой период. Впечатления только самые положительные. А в этом 2016 году я дважды попала снова в эту больницу на сохранение со второй беременностью. Забота, внимание так же, как и тогда, не обошли стороной. Отдельное спасибо Меджидове Маржане Капуровне, которая работает в патологии, замечательный, знающий свое дело врач. Надеюсь, и дочку получится родить в этом роддоме. Всем советую. Огромгое спасибо за тепло, нежность, внимание и заботу!!!

Медперсонал: Отлично! 5
Условия пребывания: Отлично! 5
Общее впечатление: Отлично! 5
Наталья 12 января 2016 в 13:26 Посоветую знакомым

Овчинникова Елена Александровна! Все супер.

Медперсонал: Отлично! 5
Условия пребывания: Хорошо 4
Общее впечатление: Хорошо 4
Мира 26 ноября 2015 в 18:53 Так себе.. на троечку

Как персонал относится к иностранным гражданам? Планирую рожать в этом роддоме. Заранее волнуюсь, какое отношение будет ко мне. Кто-нибудь посоветуйте хорошего врача.

Медперсонал: Плохо 3
Условия пребывания: Плохо 3
Общее впечатление: Плохо 3
Полина 10 сентября 2015 в 10:02 Рекомендую!

Добрый день! Давно хочу написать отзыв и поблагодарить замечательных врачей!!!! Врачей высококвалифицированных! Я поступила в отделение патологии 26 марта 2015 года с диагнозом неиммунная водянка плода + многоводие....до этого я сутки пролежала в 32 роддоме на 1905 года, где врачи посмотрев по узи, сразу предложили мне аборт, сказав что ребенок нежилец.....я вспоминаю сейчас эти слова и у меня дрожь по телу, что я пережила за те сутки, но, когда попала в этот роддом, в отделение патологии, получила надежду!!! Моим лечащим врачом была Винокурова Ирина Николаевна!!! Врач с Большой буквы!!! Очень чуткая, внимательная, а главное позитивно настроенная, что немаловажно было для меня!!! Там каждую неделю собирался консилиум врачей и они совместно принимали то или иное решение по поводу лечения не только меня, но и всех женщин, которые лежат в патологии!!! Так я пролежала в патологии 21 день, с положительной динамикой для плода, у плода был асцит(жидкость в брюшной полости и в грудной клетке, тахикардия была внутриутробно 270 ударов в минуту, а при рождении 320 ударов в минуту). Хочу выразить благодарность Винокуровой Ирине Николаевне, Козлоув Павлу Васильевичу, Оленеву Антону Сергеевичу,  Аландарова Татьяне Вячеславовне, Кузнецову Павлу Андреевичу, узистам -  Пырсиковой Жанне Юрьевне и еще одному врачу-узисту, к сожалению, не запомнила ФИО, но она сказала при первом осмотре плода,что все нормализуется, асцит уйдет и все будет хорошо!!! Отдельное ей спасибо!!!! Это врачи, которые присутствовали в моей жизни до родов и я ИМ ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! 17 апреля меня выписали и 21 апреля я должна была прийти в КДО для дальнейшего наблюдения, но 21 апреля было принято решение провести срочные роды,так как у плода было сильное сердцебиение и врачи не стали рисковать,. Пришел Антон Сергеевич, Ирина Николаевна, Павел Андреевич, Березина Нина Анатольевна - врач, которая непосредственно проводила операцию, очень быстро и профессионально, врач-анестезиолог Перевезенцев Михаил Алексеевич - замечательный специалист, очень внимательный!!! После родов, родила я доченьку на 34-35 неделе ,вес 2885 и 49 см, сразу же ее отправили в реанимацию, ребенок был очень тяжелый, так как сердцебиение у нее было  - 320 ударов, предложили сделать мне платные анализы на инфекции, чтобы понять причину всего происходящего. Как показали анализы, нашли вирус КОКСАКИ. Хочу выразить БЛАГОДАРНОСТЬ и низкий поклон врачам детской реанимации, где заведующая Милева Ольга Николаевна, они сделали все возможное и невозможное, приглашали кардиологов, консультировались с ними по телефону ,чтобы восстановить пульс, так как ребенок был очень и очень тяжелый....родилась она у меня еще с пневманией, но это не самое было для нас страшное...медсестры в реанимации очень внимательные и заботливые, особенно девушка Фатима, спасибо ей за внимательность и доброжелательность! Спустя неделю нас перевезли в другую больницу, где профильно занимались нашим лечением, но это уже другая история!!! Сейчас нашей Анастасии 4,5 месяца,абсолютно здоровый ребенок! Спасибо Вам всем за выхаженного ребенка!!! Чуть не забыла, отдельная БЛАГОДАРНОСТЬ отцу Михаилу, Священнику, который работает в роддоме около 8 лет, если я не ошибаюсь, он крестил Анастасию на 4 день...Побольше бы таких врачей!!!!

Медперсонал: Отлично! 5
Условия пребывания: Отлично! 5
Общее впечатление: Отлично! 5
Эльмира 6 августа 2015 в 13:05 Посоветую знакомым

Отличные условия. Отличный медперсонал. Сама выписка произвела хорошее впечатление. При выписке был фотограф, который заснял нам пененание, дальше девочка разыграла лотерею. Забрали фотографии и видео, все очень понравилось. Брали самый дорогой комплект и не пожалели.

Медперсонал: Отлично! 5
Условия пребывания: Хорошо 4
Общее впечатление: Отлично! 5