О пользе кормления грудью для самой матери вчера в 12:53 | 0 комментариев
О пользе кормления грудью для самой матери
Польза грудного вскармливания пропагандируется давно. Причём, как для младенцев, так и для матерей. На днях появились результаты ещё одного исследования, подтверждающие выгоду от кормления грудью...
Подробнее
В России снова начала падать рождаемость 21 июня 2017 | 0 комментариев
В России снова начала падать рождаемость
Проходившее 19 июня у президента РФ совещание основательно затронуло вопросы демографической ситуации. Путин отметил важность уже сделанного и необходимость новых мер по поддержке рождаемости. 
Подробнее
Новый перинатальный центр в Ингушетии 19 июня 2017 | 0 комментариев
Новый перинатальный центр в Ингушетии
На днях в Ингушетии открылось сразу два новых специализированных медицинских учреждения. Это онкологический диспансер и перинатальный центр. Остановимся подробнее на новеньком республиканском...
Подробнее
Отстают ли недоношенные дети в развитии? 16 июня 2017 | 0 комментариев
Отстают ли недоношенные дети в развитии?
Вопрос выхаживания недоношенных детей продолжает оставаться актуальным. В первую очередь это касается базовых показателей здоровья. Но насколько могут отставать в умственном развитии такие малыши...
Подробнее
Фестиваль беременных в Башкирии 13 июня 2017 | 0 комментариев
Фестиваль беременных в Башкирии
В течение трёх дней Уфа станет столицей «Фестиваля беременных». Одним из главных моментов его станут соревнования среди дам в положении по плаванию. Форум проходит уже не в первый раз...
Подробнее

Школа мам График моек роддомов в Москве 2017г. Детский массаж с выездом на дом График проветриваний роддомов Спб в 2017г.

Главная Роддома Роддома Родильный дом при городской больнице № 8

Родильный дом при городской больнице № 8

Москва, ул. 4 Вятский, 39
Приёмный покой: +7(495) 613-43-77 Телефон: +7 (495) 613-43-79 — Москва, ул. 4 Вятский, 39 Официальный сайт: www.8roddom.ru

Городская больница № 8 - один из крупнейших в Москве и России акушерско-педиатрических комплексов, специализирующийся на лечении невынашивания беременности, ведении преждевременных родов, выхаживании недоношенных новорожденных.
В больнице работают и консультируют академики и члены-корреспонденты РАМН, профессора, доценты, доктора и кандидаты медицинских наук, врачи высшей и первой квалификационной категории. На базе 8 ГБ находятся кафедра акушерства и гинекологии лечебного факультета, кафедра неонатологии факультета усовершенствования врачей, кафедра педиатрии №1 Российского Государственного Медицинского Университета, кафедра функциональной диагностики Центрального Института Усовершенствования врачей.

С 11 февраля 2014 года Городская больница №8 вошла в состав Городской Клинической Больницы № 24. Теперь ее официальное название "Филиал №2 ГКБ №24".

 

  • Условия пребывания
  • Родильный зал: индивидуальные родовые палаты
  • Возможность передавать продукты и вещи: да
  • Возможность посещения родственниками: да, платно
  • Количество мест в предродовой палате: 1
  • Количество мест в послеродовой палате: 1-2
  • Раздельное пребывание ребенка с матерью по желанию: да
  • Совместное пребывание ребенка с матерью: да
  • Проживания с родственникам в послеродовом отделении: нет
  • Душ и санузел: в палате
  • Схема проезда
  • Проезд: М. «Динамо», «Савеловская», автобус № 84, 72 (до остановки «Больница № 8») На машине: направление север-юг: Ленинградский проспект, запад-восток: ул.Беговая, ул. Нижняя Масловка, Сущевский вал
  • О роддоме
  • Закрытие на плановые мойку/проветривание: 10 - 23 апреля 2017г.
  • Платные услуги: да
  • Специализация: Преждевременные роды
  • Стоимость контракта на роды: от 110 000
  • Медицинские услуги
  • Возможность выбора метода обезболивания: да
  • Отделение детской реанимации: да
  • Эпидуральная анестезия при родоразрешении: по показаниям
  • Мать и ребёнок
  • Выкладывание ребенка на живот матери в родзале: да
  • Прикладывание ребенка к груди в родзале: да
  • Домашняя одежда для мамы: да
  • Своя одежда для ребенка: нет
  • Виды родов
  • Вертикальные роды: да
  • Возможность кесарева сечения по желанию: нет
  • Самопроизвольные роды с рубцом на матке: да
  • Партнерские роды: да
  • Применение родостимуляции: да
  • Свободное поведение в родах: да
  • Кто здесь был?
  • Пока никто не отметился
Позитивных: 16
На тройку: 1
Негативных: 3
Медперсонал: Хорошо 4.2
Условия пребывания: Хорошо 4.1
Общее впечатление: Хорошо 4.1
Общий балл:
3.8
Всего отзывов: 20

Лучший отзыв:

0
Отзыв: #764
Полина 10 сентября 2015 в 10:02
+1
-
+
Отзывов: 809
Рейтинг: +14

Добрый день! Давно хочу написать отзыв и поблагодарить замечательных врачей!!!! Врачей высококвалифицированных! Я поступила в отделение патологии 26 марта 2015 года с диагнозом неиммунная водянка плода + многоводие....до этого я сутки пролежала в 32 роддоме на 1905 года, где врачи посмотрев по узи, сразу предложили мне аборт, сказав что ребенок нежилец.....я вспоминаю сейчас эти слова и у меня дрожь по телу, что я пережила за те сутки, но, когда попала в этот роддом, в отделение патологии, получила надежду!!! Моим лечащим врачом была Винокурова Ирина Николаевна!!! Врач с Большой буквы!!! Очень чуткая, внимательная, а главное позитивно настроенная, что немаловажно было для меня!!! Там каждую неделю собирался консилиум врачей и они совместно принимали то или иное решение по поводу лечения не только меня, но и всех женщин, которые лежат в патологии!!! Так я пролежала в патологии 21 день, с положительной динамикой для плода, у плода был асцит(жидкость в брюшной полости и в грудной клетке, тахикардия была внутриутробно 270 ударов в минуту, а при рождении 320 ударов в минуту). Хочу выразить благодарность Винокуровой Ирине Николаевне, Козлоув Павлу Васильевичу, Оленеву Антону Сергеевичу,  Аландарова Татьяне Вячеславовне, Кузнецову Павлу Андреевичу, узистам -  Пырсиковой Жанне Юрьевне и еще одному врачу-узисту, к сожалению, не запомнила ФИО, но она сказала при первом осмотре плода,что все нормализуется, асцит уйдет и все будет хорошо!!! Отдельное ей спасибо!!!! Это врачи, которые присутствовали в моей жизни до родов и я ИМ ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! 17 апреля меня выписали и 21 апреля я должна была прийти в КДО для дальнейшего наблюдения, но 21 апреля было принято решение провести срочные роды,так как у плода было сильное сердцебиение и врачи не стали рисковать,. Пришел Антон Сергеевич, Ирина Николаевна, Павел Андреевич, Березина Нина Анатольевна - врач, которая непосредственно проводила операцию, очень быстро и профессионально, врач-анестезиолог Перевезенцев Михаил Алексеевич - замечательный специалист, очень внимательный!!! После родов, родила я доченьку на 34-35 неделе ,вес 2885 и 49 см, сразу же ее отправили в реанимацию, ребенок был очень тяжелый, так как сердцебиение у нее было  - 320 ударов, предложили сделать мне платные анализы на инфекции, чтобы понять причину всего происходящего. Как показали анализы, нашли вирус КОКСАКИ. Хочу выразить БЛАГОДАРНОСТЬ и низкий поклон врачам детской реанимации, где заведующая Милева Ольга Николаевна, они сделали все возможное и невозможное, приглашали кардиологов, консультировались с ними по телефону ,чтобы восстановить пульс, так как ребенок был очень и очень тяжелый....родилась она у меня еще с пневманией, но это не самое было для нас страшное...медсестры в реанимации очень внимательные и заботливые, особенно девушка Фатима, спасибо ей за внимательность и доброжелательность! Спустя неделю нас перевезли в другую больницу, где профильно занимались нашим лечением, но это уже другая история!!! Сейчас нашей Анастасии 4,5 месяца,абсолютно здоровый ребенок! Спасибо Вам всем за выхаженного ребенка!!! Чуть не забыла, отдельная БЛАГОДАРНОСТЬ отцу Михаилу, Священнику, который работает в роддоме около 8 лет, если я не ошибаюсь, он крестил Анастасию на 4 день...Побольше бы таких врачей!!!!

Медперсонал: Отлично! 5
Условия пребывания: Отлично! 5
Общее впечатление: Отлично! 5
Поделиться:

Все отзывы:

0
-
+
0
  Отзыв: #1207
Виктория 15 февраля 2017 в 18:08
Не рекомендую!

Хочу поделиться своим горем, потому что знаю, что очень многие женщины в таких случаях носят всё в себе, а мы с мужем решили разобраться, кто же всё-таки виноват в нашей трагедии.
26 октября 2016 года в перинатальном центре при ГКБ 24 я родила здорового ребенка. Роды были естественными, воды сами излились, шли 9 часов. Это был, поставленный врачами ПДР, ребенок родился по шкале Апгар 8/9, и вся моя беременность проходила под неустанным контролем и в ЖК, и у частного гинеколога, которому я доверяю полностью, и еще на последних неделях я была уже на приемах у Меджидовой Маржаны Капуровны, с которой я заключила контракт на роды. Самое важное, что за всю беременость, я не съела ни одной таблетки, так как всё было отлично! 30 октября я выписалась с ребенком домой, а 1 ноября он скоропостижно умер от сепсиса в инфекционной больнице!!
После родов мы все время были под наблюдением врачей, у нас были хорошие анализы -  и у меня, и у ребенка и тут - такое!
Мы приехал в роддом вновь, чтобы побеседовать с замом главрача ГКБ 24, руководителем перинатального центра - Олениным, А.С. Он нас выслушал, пообещал провести расследование и дать нам его результаты. Через два месяца мы вновь были у Оленина, но нам ответили, что это закрытая проверка и ее резульаты нам оглашены не будут! Поэтому я и пишу этот отзыв сейчас, чтобы сказать, что мы молчать не будем(обратимся в прокуратуру и в суд), и что такая трагедия произошла в перинатальном центре ГКБ 24.
Дорогие мамочки, много-много раз перепроверьте, куда и к кому в руки вы отдаете себя и своего малыша, берегите себя и детей! 
    

Медперсонал: Ужасно 1
Условия пребывания: Хорошо 4
Общее впечатление: Ужасно 1
0
-
+
0
  Отзыв: #1171
Алина 18 января 2017 в 01:34
Рекомендую!

Наблюдалась в этом роддоме и до родов по контракту. Врача звали Шогенова Мария Замировна - чудесная женщина и великолепный профессионал! Я безумно боялась родов, но Мария Замировна очень поддерживала меня и помогала мне. На родах мы были вместе с мужем. В роддом мы приехали планово, срок был уже 41-неделя. Доктор осмотрела меня, сказала, что всё готово к роддомам и предложила пойти в роды. Мы согласились. Нас оформили, переодели и отправили с мужем в родблок. Спасибо мужу, что был рядом, я наверное без него с ума сошла))) Прокололи пузырь и начались схватки, схватки длились около 8 часов. Устала очень, сил не было. Но, когда поставили эпидуруалку, я смогла отдохнуть и забыться. Слушая советы доктора, я смогла не порвать себе ничего! Ребенка положили к груди, на живот. Мы с мужем были безмерно счастливы. При мне обработали и провели все необходимые манипуляции. Потом нас перевели в отдельный бокс. Муж уехал домой. В палате было достаточно комфортно, но дома конечно, удобнее. Все процедуры с ребенком проводили при мне, а если требовалось вне палаты что-то сделать, то я могла посмотреть что и как. Докорма никакого не было. Питание на троечку. После муж мог нас посещать. Выписали без проблем. Очень благодарна нашему доктору за её внимательность, профессионализм, большой опыт! Очень важно попасть не только к хорошему специалисту, но и к человеку!

Медперсонал: Отлично! 5
Условия пребывания: Отлично! 5
Общее впечатление: Отлично! 5
0
-
+
0
  Отзыв: #1013
Светлана 9 июня 2016 в 17:10
Не рекомендую!

У меня, к сожалению, только очень плохие воспоминания 8-м  роддоме!!! Попала в него с преждевременными родами. Принимала роды у меня Романовская В.В. Отнеслась ко мне, мягко говоря, отвратительное! Весь персонал очень грубый, я видела, что им на все было наплевать! Оставляли меня по полтора часа одну в родзале, хоть ори, хоть не ори - никто не приходил! Никто не говорил и не учил, как дышать, как тужиться. После 9 часов родовых мучений, меня зашивали наживую, так как было уже 4 часа утра, то анестезеолога не стали будить ради меня одной! Зашивала Романовская и грубила: "Что кривляешься? Не ори!!! Ты мне мешаешь работать!!" Я ей говорила, что мне очень больно. Она отвечала, что всем больно!!! В общем слов нет! Отвратительный персонал, отношение ужасное! Надо также написать о том, что у меня с ребенком был резус-конфликт. Укол иммуноглобулина мне так и не сделали, сколько я не просила! Мол не надо Вам это! В общем, одни "минусы". Не рожайте здесь! Грубость и халатность! Берегите себя, будущие мамы!

Медперсонал: Ужасно 1
Условия пребывания: Ужасно 1
Общее впечатление: Ужасно 1
0
-
+
0
  Отзыв: #1008
Анна 5 июня 2016 в 12:46
Рекомендую!

Здравствуйте. Хочу рассказать свою историю. Начну с того, что в этом роддоме родила моя знакомая, и впечатления у нее остались самые наилучшие, и она посоветовала тоже рожать там же. Сама я из калужской области. Я послушала ее, переехала в Москву перед родами и собиралась уже идти контракт заключать, чтобы лечь и ждать родов. Утром того дня, когда должна была родить, хотя ничего не предвещало этого, сходила туда, сделала узи. Поставили большой плод 4300 (я сама маленькая и очень худая), сказали маловодие уже, так как шла 42 неделя,и порекомендовали вечером придти с заключением узи и попросить, чтобы положили в больницу ждать родов. Но так случилось, что вернувшись домой после узи, вечером у меня начались схватки, вызвали скорую, и меня отвезли именно в этот роддом, это было 26.08.2013. С самого начала меня приняли очень хорошо и дружелюбно, несмотря на то, что я нерусская. Подбодривали, успокоивали, предложили сделать эпидуралку, я согласилась. Анестезиологом оказался замечательный человек с хорошим чувством юмора, постоянно шутил и веселил, огромное ему спасибо за позитив. К сожалению, ФИО не помню, мужчина небольшого роста, темненький. Огромное спасибо акушеркам, которые тоже поддерживали в такой момент своим позитивом. Когда всё в первый раз, страшно, не знаешь чего ждать и как себя вести, это здоро помогает. И отдельную огромную благодарность хочу выразить врачу Гамцемлидзе Кахабер Иосифовичу, который принимал роды. Врач от бога!!! Специалист своего дела, врач с большой буквы. Во время родов голова сыночка не опускалась, сердцебиение участилось, и сразу всё пошло не так. Он быстро спохватился и все разрулил, благодаря ему малыш родился без проблем. Огpомное ему спасибо. В 1:20 ночи 27.08.2013 я родила замечательного сыночка. Спасибо всей бригаде, которая работала в эту смену в эту ночь! А также хочу поблагодарить педиатров и всех врачей, которые были с нами в послеродовой период. Впечатления только самые положительные. А в этом 2016 году я дважды попала снова в эту больницу на сохранение со второй беременностью. Забота, внимание так же, как и тогда, не обошли стороной. Отдельное спасибо Меджидове Маржане Капуровне, которая работает в патологии, замечательный, знающий свое дело врач. Надеюсь, и дочку получится родить в этом роддоме. Всем советую. Огромгое спасибо за тепло, нежность, внимание и заботу!!!

Медперсонал: Отлично! 5
Условия пребывания: Отлично! 5
Общее впечатление: Отлично! 5
0
-
+
0
  Отзыв: #875
Наталья 12 января 2016 в 13:26
Посоветую знакомым

Овчинникова Елена Александровна! Все супер.

Медперсонал: Отлично! 5
Условия пребывания: Хорошо 4
Общее впечатление: Хорошо 4
0
-
+
0
  Отзыв: #840
Мира 26 ноября 2015 в 18:53
Так себе.. на троечку

Как персонал относится к иностранным гражданам? Планирую рожать в этом роддоме. Заранее волнуюсь, какое отношение будет ко мне. Кто-нибудь посоветуйте хорошего врача.

Медперсонал: Плохо 3
Условия пребывания: Плохо 3
Общее впечатление: Плохо 3
+1
-
+
0
  Отзыв: #764
Полина 10 сентября 2015 в 10:02
Рекомендую!

Добрый день! Давно хочу написать отзыв и поблагодарить замечательных врачей!!!! Врачей высококвалифицированных! Я поступила в отделение патологии 26 марта 2015 года с диагнозом неиммунная водянка плода + многоводие....до этого я сутки пролежала в 32 роддоме на 1905 года, где врачи посмотрев по узи, сразу предложили мне аборт, сказав что ребенок нежилец.....я вспоминаю сейчас эти слова и у меня дрожь по телу, что я пережила за те сутки, но, когда попала в этот роддом, в отделение патологии, получила надежду!!! Моим лечащим врачом была Винокурова Ирина Николаевна!!! Врач с Большой буквы!!! Очень чуткая, внимательная, а главное позитивно настроенная, что немаловажно было для меня!!! Там каждую неделю собирался консилиум врачей и они совместно принимали то или иное решение по поводу лечения не только меня, но и всех женщин, которые лежат в патологии!!! Так я пролежала в патологии 21 день, с положительной динамикой для плода, у плода был асцит(жидкость в брюшной полости и в грудной клетке, тахикардия была внутриутробно 270 ударов в минуту, а при рождении 320 ударов в минуту). Хочу выразить благодарность Винокуровой Ирине Николаевне, Козлоув Павлу Васильевичу, Оленеву Антону Сергеевичу,  Аландарова Татьяне Вячеславовне, Кузнецову Павлу Андреевичу, узистам -  Пырсиковой Жанне Юрьевне и еще одному врачу-узисту, к сожалению, не запомнила ФИО, но она сказала при первом осмотре плода,что все нормализуется, асцит уйдет и все будет хорошо!!! Отдельное ей спасибо!!!! Это врачи, которые присутствовали в моей жизни до родов и я ИМ ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! 17 апреля меня выписали и 21 апреля я должна была прийти в КДО для дальнейшего наблюдения, но 21 апреля было принято решение провести срочные роды,так как у плода было сильное сердцебиение и врачи не стали рисковать,. Пришел Антон Сергеевич, Ирина Николаевна, Павел Андреевич, Березина Нина Анатольевна - врач, которая непосредственно проводила операцию, очень быстро и профессионально, врач-анестезиолог Перевезенцев Михаил Алексеевич - замечательный специалист, очень внимательный!!! После родов, родила я доченьку на 34-35 неделе ,вес 2885 и 49 см, сразу же ее отправили в реанимацию, ребенок был очень тяжелый, так как сердцебиение у нее было  - 320 ударов, предложили сделать мне платные анализы на инфекции, чтобы понять причину всего происходящего. Как показали анализы, нашли вирус КОКСАКИ. Хочу выразить БЛАГОДАРНОСТЬ и низкий поклон врачам детской реанимации, где заведующая Милева Ольга Николаевна, они сделали все возможное и невозможное, приглашали кардиологов, консультировались с ними по телефону ,чтобы восстановить пульс, так как ребенок был очень и очень тяжелый....родилась она у меня еще с пневманией, но это не самое было для нас страшное...медсестры в реанимации очень внимательные и заботливые, особенно девушка Фатима, спасибо ей за внимательность и доброжелательность! Спустя неделю нас перевезли в другую больницу, где профильно занимались нашим лечением, но это уже другая история!!! Сейчас нашей Анастасии 4,5 месяца,абсолютно здоровый ребенок! Спасибо Вам всем за выхаженного ребенка!!! Чуть не забыла, отдельная БЛАГОДАРНОСТЬ отцу Михаилу, Священнику, который работает в роддоме около 8 лет, если я не ошибаюсь, он крестил Анастасию на 4 день...Побольше бы таких врачей!!!!

Медперсонал: Отлично! 5
Условия пребывания: Отлично! 5
Общее впечатление: Отлично! 5
0
-
+
0
  Отзыв: #745
Эльмира 6 августа 2015 в 13:05
Посоветую знакомым

Отличные условия. Отличный медперсонал. Сама выписка произвела хорошее впечатление. При выписке был фотограф, который заснял нам пененание, дальше девочка разыграла лотерею. Забрали фотографии и видео, все очень понравилось. Брали самый дорогой комплект и не пожалели.

Медперсонал: Отлично! 5
Условия пребывания: Хорошо 4
Общее впечатление: Отлично! 5
0
-
+
0
  Отзыв: #710
Екатерина 1 июня 2015 в 16:37
Посоветую знакомым

Очень хороший роддом в плане медперсонала и условий пребывания. Но я бы хотела оставить рекомендацию для тех, кто кроме всего прочего, хотел бы еще и выпиской остаться довольным. Дело вот в чем. Безусловно, очень слажено работает команда в части подготовки малыша к выписке и организации праздника встречи с родными(фото и видеосъемка). Но после, когда вы доверяетесь полностью этому профессионализму, и, соответственно, и не думаете сами что-то заснять, сфотографировать, оказывается, что видео вам предоставят очень слабое, фотографии, обещанные как незабываемые, будут такими же некудышными. И весь комплект(два диска – фото и видео, мягкий блокнот с фото, календарь, магнит-коллаж А4 и книга для фото - календарь малыша) при этом будет стоить вам 6500(!) . Казалось бы, довольно большой перечень, но какого плохого качества! Поэтому, дорогие мамы и папы, если вы хотите оставить на память о дне вашей выписки из роддома что-то приличное, позаботьтесь об этом сами, пригласив либо профессионального фотографа, либо попросив кого-то из ваших родных запечатлеть этот волнительный момент.

Медперсонал: Хорошо 4
Условия пребывания: Хорошо 4
Общее впечатление: Хорошо 4
0
-
+
0
  Отзыв: #606
Надежда 1 ноября 2014 в 21:29
Посоветую знакомым

Когда лежала в этом роддоме на сохранении, познакомилась с потрясающим врачом Вадимом Михайловичем Шуравиным. Никогда до этого не встречала столько доброты и заинтересованности в другом человеке у врачей. Он, даже проходя по коридору, при встрече спрашивал, как дела, и внимательно выслушивал до конца. Я, кончено, «купилась» на такое отношение, и все сделала для того, чтобы попасть рожать сюда. Получилось, хотя берут не всех, и желающих, хоть отбавляй. У меня родилась двойня! Благодарю всех, кто принимал участие в моих родах, и в периоде восстановления, особенно Маржане Капуровне, которая наблюдала меня в послеродовом отделении. Ни разу не встречала такое количество профессионалов и внимания в одном лечебном учреждении!

Медперсонал: Отлично! 5
Условия пребывания: Хорошо 4
Общее впечатление: Отлично! 5