В каких регионах снизилась младенческая смертность 21 августа 2017 | 0 комментариев
В каких регионах снизилась младенческая смертность
Утверждённая президентом Концепция демографической политики России до 2025 года в числе прочего ставит задачу вдвое снизить младенческую смертность в стране. Как выполняется одобренная...
Подробнее
Преждевременные роды стали менее опасными 18 августа 2017 | 0 комментариев
Преждевременные роды стали менее опасными
Перинатальная отрасль активно развивается. Сегодня это один из наиболее важных секторов медицины. Благодаря успехам докторов процент выживаемости недоношенных деток значительно вырос.
Подробнее
О вреде кесарева сечения для недоношенных детей 14 августа 2017 | 0 комментариев
О вреде кесарева сечения для недоношенных детей
Как любое хирургическое вмешательство без медицинских показаний, кесарево сечение добавляет проблем. Учёные давно призывают отказаться от подобных операций. Ещё большей опасностью для малыша...
Подробнее
О пользе витамина В3 для здоровья потомства 11 августа 2017 | 0 комментариев
О пользе витамина В3 для здоровья потомства
Новейшие исследования от австралийских учёных, говорят о безусловной пользе В3. Этот витамин помогает выносить более здоровое потомство и снизить риски для самой беременности. Разбираем...
Подробнее
Демографические проблемы в России 7 августа 2017 | 0 комментариев
Демографические проблемы в России
Проблемы рождаемости и демографии сегодня являются одними из первостепенных в России. Государство и общество всячески стараются не допустить уменьшения населения страны, в первую очередь,...
Подробнее

Школа мам График моек роддомов в Москве 2017г. Детский массаж с выездом на дом График проветриваний роддомов Спб в 2017г.

Главная Роддома Роддома Родильный дом при городской клинической больнице № 68

Родильный дом при городской клинической больнице № 68

Москва, ул. Шкулева, 4 - 2
Приёмный покой: +7 (499) 178-85-74 Телефон: +7 (499) 179-67-85 — Москва, ул. Шкулева, 4 - 2 Официальный сайт: www.68gkb.ru/

Акушерское отделение сегодня — это сложный родовспомогательный комплекс, имеющий в своем составе лечебные отделения (на 155 коек), родово-операционный блок, кабинет пренатальной диагностики, зал гипербарической оксигенации, пищеблок, ЦСО, отделение физиотерапии.
Ежегодно проводится свыше 3500 родов, при чем большинство пациенток с различной генитальной и экстрагенитальной патологией, требующей участия в лечении практически всех специалистов больницы. На протяжении не одного десятилетия больницы акушерское отделение является клинической базой кафедры акушерства и гинекологии лечебного факультета МГМСУ, занимающейся проблемами репродуктивного здоровья.

 
  • Условия пребывания
  • Родильный зал: индивидуальные родовые палаты
  • Возможность передавать продукты и вещи: да
  • Возможность посещения родственниками: да
  • Количество мест в предродовой палате: 2-4
  • Количество мест в послеродовой палате: 2-4
  • Раздельное пребывание ребенка с матерью по желанию: да
  • Совместное пребывание ребенка с матерью: да
  • Проживания с родственникам в послеродовом отделении: да
  • Душ и санузел: в палате и на этаже на выбор
  • Схема проезда
  • Проезд: м. Волжская, далее 5 минут пешком
  • О роддоме
  • Закрытие на плановые мойку/проветривание: 19 июня - 02 июля 2017г.
  • Платные услуги: да
  • Специализация: Акушерская и соматическая паталогия
  • Стоимость контракта на роды: от 70 000
  • Медицинские услуги
  • Возможность выбора метода обезболивания: нет
  • Отделение детской реанимации: да
  • Эпидуральная анестезия при родоразрешении: по показаниям
  • Мать и ребёнок
  • Выкладывание ребенка на живот матери в родзале: да
  • Прикладывание ребенка к груди в родзале: да
  • Домашняя одежда для мамы: нет
  • Своя одежда для ребенка: нет
  • Виды родов
  • Вертикальные роды: да
  • Возможность кесарева сечения по желанию: нет
  • Самопроизвольные роды с рубцом на матке: да
  • Партнерские роды: да
  • Применение родостимуляции: да
  • Свободное поведение в родах: да
  • Кто здесь был?
  • Пока никто не отметился
Позитивных: 19
На тройку: 3
Негативных: 10
Медперсонал: Неплохо 3.5
Условия пребывания: Неплохо 3.2
Общее впечатление: Неплохо 3.4
Общий балл:
3.3
Всего отзывов: 32
0
-
+
0
  Отзыв: #1331
Дарья 15 августа 2017 в 23:18
Рекомендую!

Я очень редко пишу отзывы, но тут очень захотелось поделиться опытом и сказать огромное спасибо врачам 68-го. Рожала платно. Приехала уже на полном раскрытии. Сами роды прошли быстро, без стимуляций, рядом был муж, который меня очень поддерживал. Но малыш родился с очень тяжелой аспирацией меконием + пневмония. Бригада реаниматологов сработала четко и быстро. Слава Богу, ребенка спасли. Малыш был в очень тяжелом состоянии, долго лежал в реанимации. Заведующая реанимации Анна Валентиновна - настоящий профессионал и необыкновенный человек. Буду ей всю жизнь благодарна. Также огромное спасибо моему врачу Фархаду Паенди, который поддерживал меня все то время, пока малыш лежал в реанимации. Когда мы уехали в детскую больницу, то врачи-неонатологи были приятно удивлены состоянию малыша после такого серьезного заболевания. Поэтому за вторым только в 68! Условия в роддоме тоже хорошие. Еда отличная. Поверьте, по сравнению с Морозовской больницей, куда мы поехали после реанимации, 68-й - просто ресторан. Медсестры в роддоме все были очень приветливы и тоже поддерживали морально, что было очень приятно. Даже уборщицы говорили слова поддержки. Такое отношение персонала внушало веру только в самое хорошее, а в такой ситуации это было очень важно. Огромное спасибо 68му роддому за жизнь!

Медперсонал: Отлично! 5
Условия пребывания: Отлично! 5
Общее впечатление: Отлично! 5
0
-
+
0
  Отзыв: #1291
Анна 3 июня 2017 в 20:51
Не рекомендую!

Всем Добрый Вечер!!!! Очень хочу поделиться своим опытом пребывания в роддоме при ГКБ 68. Попала я в это чудесное место по направлению из ЖК 2.05.2017 и с этого момента начались приключения, ОДНО ВЕСЕЛЕЙ ДРУГОГО)))))) Приемное отделение, место где можно родить, уснуть, помереть и все это одновременно... Прием тянется часами, приехала я в 10:00 сразу после пересменки, в патологию подняли в 13:15. Приехала я туда с ЖУТЧАЙШИМИ отеками, и как меня 8 дней лечили? Коротко и ясно - НИКАК. Я пила и принимала препараты, которые мне привезли из дома мама и муж. 2 раза мне поставили мочегонку, от которой сводили судорогой ноги, уролог прописал, колено-локтевую позу+задрать ноги вверх. Врачи - ужас. Про палатного врача вообще молчу, его мы видели крайне редко, с нами он старался не пересекаться...ОБЪЯСНЯЮ ПРИЧИНУ НЕГОДОВАНИЯ: ОТЕКИ БЫЛИ ИЗ-ЗА РАСШИРЕННОЙ ПОЧКИ И КАМНЕЙ В НЕЙ, по результатам УЗИ почка почти не работала. Восемь дней меня лечили моими лекарствами и выписали на 6 дней с условием возврата. Я вернулась. И познакомила меня судьба с врачом ВИКТОРИЕЙ ВИТАЛЬЕВНОЙ фамилию не вспомню, в патологии она одна такая. Невероятная натура - и нахамит, и проигнорирует, и вообще ей наплевать на твое существование с высокой колокольни. К проблеме почки добавилась еще одна, у меня перевернулся ребенок и встал на ножки, и все это на сроке 39,3. Заведующая отделением Наталья Евгеньевна при осмотре знала, что малышка стоит ножками, что у меня больная почка, что срок приличный, и все равно после 6 дней простолежания меня выписали домой. СО СЛОВ ВРАЧЕЙ НА МУЖЕТЕРАПИЮ. За это время у меня ПОЧКА+НОЖКИ+2 ОБВИТИЕ ПУПОВИНОЙ, мне сказали, что и с этим нормально рожают))) Я поехала ровно на 2 дня домой. Я ВЕРНУЛАСЬ по рекомендации врачей. Каждый раз проходя приемное отделение). И вот настал момент "Х". 25.05.2017 меня осмотрели на кресле, ЗАВЕДУЮЩАЯ ОТДЕЛЕНИЕ ЗНАЛА, ЧТО У МЕНЯ ПОЛНЫЙ НАБОР ВСЕГО, МАЛЫШКА СТОЯЛА НОЖКОЙ В РОДОВОМ ПУТИ , У НЕЕ 2 ОБВИТИЕ, У МЕНЯ СРОК 41-Я НЕДЕЛЯ, ПОСЛЕ ОСМОТРА, ЧЕРЕЗ ПОЛЧАСА У МЕНЯ СЛУЧИЛИСЬ ДОЛГОЖДАННЫЕ СХВАТКИ, РЕБЕНОК У МЕНЯ ВТОРОЙ И Я ЗНАЮ, КАК ВЫГЛЯДЯТ ТРЕНИРОВОЧНЫЕ СХВАТКИ И КАК НАСТОЯЩИЕ. МНЕ ДОЛГО УТВЕРЖДАЛИ, ЧТО У МЕНЯ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ СХВАТОК, ИДИ ГУЛЯЙ... Я ГУЛЯЛА. В 21.30 ПОЗВАЛИ ВИКТОРИЮ ВИТАЛЬЕВНУ, ОНА МЕНЯ ОСМОТРЕЛА, СКАЗАЛА ЧТО РАСКРЫТИЕ 2 СМ, ЧТО ЭТО ЛОЖНЫЕ СХВАТКИ И ОТПРАВИЛА МЕНЯ В ПАЛАТУ. СХВАТКИ УСИЛИЛИСЬ КАЖДЫЕ 5 МИНУТ ПО 1,5 МИНУТЫ... 23:45 ПОЗВАЛИ ВИКТОРИЮ ВИТАЛЬЕВНУ, ПОСЛЕ ОСМОТРА РАСКРЫТИЕ ВСЕ ЕЩЕ 2 СМ. ДАЛЬШЕ КРУЧЕ. ЦИТИРУЮ ВРАЧА, К СЧАСТЬЮ У МЕНЯ ЕСТЬ УШИ: " ОЙ, ЕСЛИ ЕЙ ТАК НЕ ТЕРПИТСЯ РОДИТЬ, СПУСТИТЕ ЕЁ В ПРЕДРОДОВУЮ, ПУСТЬ ТАМ СТОНЕТ И ДРУГИМ ДАСТ ПОСПАТЬ, ТОЛЬКО НЕ ОФОРМЛЯЙТЕ ЕЕ, ПУСТЬ ТАК ИДЕТ ". Девочки меня спустили в предродовую как неоформленную, о том, что я там нахожусь, не знала ни одна душа, ни врачи, ни медперсонал... С жуткими схватками под КТГ я пролежала в пустой палате и вообще пустом отделении ровно 3 часа, ЭТА С ПОЗВОЛЕНИЯ ВРАЧ, своим присутствие меня не порадовала не разу. Я хотела в туалет, мне было больно и страшно, я одна в пустом отделении, я кричала и звала хоть кого-нибудь. И тут на мое счастье приехала по скорой девочка и с этой девочкой поднялась врач. ИВАНОВА ЕКАТЕРИНА ВИКТОРОВНА оказалась этим врачом. Когда она меня наконец осмотрела, меня срочно перевели в родблок, за три долбанных часа у меня открытие 7-8 см!
Я В ОГРОМНОЙ БЛАГОДАРНОСТИ ТОЛЬКО РОДОВОМУ ОТДЕЛЕНИЮ И В ОСОБЕННОСТИ ЕКАТЕРИНЕ ВИКТОРОВНЕ, которая при тщательном осмотре приняла решение срочного кесарева, так как дела наши с малышкой ухудшались на глазах. Воды оказались черно-зеленые, ребенка вынули всю синюю, родила я её в 4:35. БЛАГОДАРЯ ТОЛЬКО ОДНОМУ ВРАЧУ. 29.05.2017 нас с дочкой выписали. Ну и на этом история не заканчивается, 1.06.2017 я пошла снимать скобы, пожаловалась врачу уже с послеродового отделения, на боли в левой части живота, она сказала что это норма, что шрам идеален и так далее, мол не страшно - пройдет. Я все это время сидела на кетаноле... вечером того же дня меня срочно по скорой госпитализировали с невероятными болями в животе, попала я в главное отделение при ГКБ 68 в гинекологию, там при осмотре выявили ОГРОМНОЕ КОЛИЧЕСТВО ЖИДКОСТИ В ЖИВОТЕ, которая со слов хирурга могла перейти в гнойное образование.... Откачали, зализали мои раны, оставили меня на ночь, там же я встретила полуживую девочку, которую прокесарили 22.05.2017. Е занесли во время операции инфекцию.... Теперь есть правда над чем подумать. Выбирайте роддома с умом, всем удачи и легких родов.

Медперсонал: Ужасно 1
Условия пребывания: Ужасно 1
Общее впечатление: Ужасно 1
0
-
+
0
  Отзыв: #1250
Юлия 24 марта 2017 в 13:02
Так себе.. на троечку

Хотела родить в этом роддоме, заключила контракт с врачом КАГРАМАНОВА ЭЛИНА КАРЕНОВНА. По срокам должна была рожать 14 марта, но по срокам врача почему-то раньше - 6 марта. На предварительном осмотре, она так сильно надавила мне на шейку матки, что к вечеру отошла пробка и потом еще неделю подтекали воды. Было ОЧЕНЬ больно. Возможно, она таким образом, хотела ускорить родовой процесс и настаивала, чтобы я побыстрее легла в роддом, возможно, для дальнейшей стимуляции. После такого обращения, я просто расторгла контракт с этим роддомом №68 и рожала в другом. Ужасно!

Медперсонал: Ужасно 1
Условия пребывания: Хорошо 4
Общее впечатление: Хорошо 4
0
-
+
0
  Отзыв: #1223
Дарья 1 марта 2017 в 13:12
Рекомендую!

Девчонки, почитала я здесь отзывы, мнения разные, наверное, как кому везет. Мое впечатление вот какое. Я сама приехала в этот роддом рожать из белорусского маленького районного центра. Благо отец живет в Москве, по его адресу и отправили в 68-й роддом. Честно, после белорусского роддома (мы его называем между собой "Освенцим"), где я лежала на сохранении, здесь я почувствовала себя в раю! У меня после выписки было впечатление, что я побывала в европейском санатории. Лежала и отдыхала - и душой, и телом. Девчонки, оставляющие отрицательные отзывы, вы не знаете, что такое ужасные условия!!! В нашем городке в роддоме вам бы побывать! В палатах по 6 человек, окна забиты, не открываются вообще, вонь, спертый воздух, кровати неудобные, болит от них спина, туалет - это просто жесть! На унитаз не сесть, приходится "висеть" над ним. И это с животом огромным! Кормят мало того, что невкусно, так еще и мало. Калорий вообще не хватает (подозреваю, что на кухне прилично тырят продукты). Но, самое главное (!) - наши врачи вообще не умеют принимать роды!!!! Или не хотят. Почти всех "режут". Видимо, выполняют план платных услуг (обязаловка у нас такая в Беларуси во всех организациях), потому как за инъекцию плати, за набор плати, за анестезию плати. И за эти деньги еще и не сама рожаешь. Провоцируют на кесарево изо всех сил стараются. Даже специально делают так, чтобы схватки прекратились, чтобы на кесарево отправить (на моих глазах это было). Пока я лежала на сохранении, только два или три человека сами родили. И то одна из них после родов грохнулась в обморок в коридоре и кровищей изошла. Про отношение персонала я вообще молчу! Выживай, как хочешь. Короче, я буквально сбежала оттуда рожать в Москву к папе.
Попала в 68-ю. И очень счастлива!!! Девчонки, я рожала в новогоднюю ночь!!! Думала, ну, все, кранты. А меня встретили, как сам праздник. Все доброжелательные, никто не пьяный (у нас это норма в Новый год - одна рожала на НГ, так ребенок ее умер, так как пьяные врачи не оказали вовремя помощь), все меня подбадривали, начиная с врачей в приемной, мужчины даже шутили со мной. Очень мне понравилось, что рожаешь в индивидуальной палате, не надо ни в какой родовый зал перебегать с этим "апельсином между ног". Да, лежала я со схватками одна, но мне даже понравилось, что меня не тревожили. Приходили, конечно, периодически, спрашивали о состоянии. Девочки, рожайте правильно! Дышите, читайте перед родами о технике дыхания, о массаже нужных точек, чтобы отвлечься от боли, расслабляйтесь, насколько возможно. Не надо кричать. Тогда намного проще роды проходят, да и ребенок потом очень спокойный, не капризный, не кричит сильно, спать дает более-менее (своим опытом делюсь). И медперсоналу так легче - у них и к вам отношение будет хорошее. Мне очень помогали врачи-акушеры. Большое спасибо команде, которая принимала роды 01.01.2017!!!!! Особенно акушерочке, которая научила правильно дышать на сильных потугах. Зашили меня очень аккуратно потом, все заросло благополучно. Сыночек мой наглотался вод, его сразу реанимировали, на кислород положили, подогрев включили. Короче, моментально откачали.
В послеродовом лежала на первом этаже. Тоже все очень понравилось. И отношение медсестер, и обслуживающего персонала, и педиатров, которые, кстати, спасли моего ребенка (у него проявлялась паталогическая желтуха), и детских медсестер. Спасибо всем огромное! Все очень доброжелательны были ко мне, лапулей называли, добросовестно выполняли свои обязанности. Понравилось мне и то, что все измерения делать (температура, давление) приходят в палату, еду в палату привозят. Кстати, кормят очень хорошо. Я удивилась, где в Москве такие вкусные продукты берут! Условия отличные. И кровати удобные, и окна открываются, проветрить можно. И оборудование на высшем уровне. Меня поразил биорециркулятор (дезинфекция воздуха). После наших синих совдеповских кварцев - это настоящий прорыв! Можно находиться в палате во время его работы, он безвредный, втягивает в себя воздух, обезвреживает, и выпускает уже очищенный. Может, я и с луны, но для меня это открытие. В коридоре постоянно стоит кувшин с тем, что дают в кормление: либо кисель, либо отвар шиповника, молоко, какао, компот. Рядом чайники с заваркой, кипятком и сахар. Бери, сколько хочешь, хоть оппейся. Постоянно подливают. Души чистые, в туалет приятно зайти - все чистенькое, беленькое, седушки в том числе. Бумага туалетная есть. Мыло жидкое. Короче, девочки, всем советую! Не зря эта больница получила звание "Доброжелательной к ребенку". Кстати, к медперсоналу я обращалась со своими проблемами, возникшими со здоровьем после родов, и все мне помогали. И с ребенком помогали, типа там, как взять, как покормить правильно (не хотел грудь брать сначала), как запеленать. Скажу я вам, врачи этой больницы - действительно люди, которые дарят нам самое дорогое - жизнь! Даст Бог, второго буду рожать - поеду только в 68-ю!!!!

Медперсонал: Отлично! 5
Условия пребывания: Отлично! 5
Общее впечатление: Отлично! 5
0
-
+
0
  Отзыв: #1200
Ольга 9 февраля 2017 в 10:43
Так себе.. на троечку

Дородовое отделение хорошее, правда, при поступлении я попала на перемену врачей. Та врач, которая начала прием, не спросила про аллергию, даже специалльный лист с медицинским противопоказаниями не вложила в карту. К счастью, принимающая второй врач настояла на вложении этого листа, а первая при этом сказала: "Итак сойдёт, зачем он нужен?" -  и неодобрительно вздохнула, что она собралась домой, а тут с аллергией. В общем, спасибо молодой девушке-врачу, которая больше похожа на студентку ещё, зато намного ответственней,ведь у меня, действительно, аллергия на определенную часть препаратов. Надежда Петровна, кажется заведующая, ей - огромное спасибо. Она иногда заходила, хотя во время схваток я пролежала почти в одиночестве. Спасибо молодой и очень симпатичной девушке акушер-гинекологу, с неславянской фамилией и именем. Она очень и очень добра.
Совсем не понравилось послеродовое отделение и врачи для маленьких деток. Удивительно, но послеродовое и врачи для мам координально отличаются от детских. Врачи для детей хамят, огрызаются, а при выписке недвусмысленно намекают на вознаграждение. Так делала женщина, что одевала малыша в день выписки. Видела её только тогда, запомнила лишь, что она армянка.
Лежали мы в палате напротив двери и палата напротив входа с лестницы, а там видимо выход на улицу. "Благодаря" этому, через сутки ,после выписки  у ребёнка обнаружилась двусторонняя пневмания. Мы были очень тяжёло болели, и месяц провели в другой больнице. В общем, мамочки, особенно те, которые в первый раз родили, не теряйтесь и не бойтесь - если вам хамят или вы лежите в палате, в которой все сквозит, или врачи не выполняют свои обязанности - требуйте выполнять их работу. Если буду рожать второй раз, наверное, приеду сюда, но, если будет возможность, скорее всего только по контракту ((

Медперсонал: Плохо 3
Условия пребывания: Плохо 3
Общее впечатление: Плохо 3
0
-
+
0
  Отзыв: #1103
Лариса 20 ноября 2016 в 12:16
Неплохо

Очень двоякое впечатление от этого роддома. Вроде врачи хорошие, лечащий - так точно. Помню только имя Мария, по отчеству так и не запомнила. Медсестры на послеродовом отделении очень доброжелательны, а вот санитарки и хозблок прям злобненькие. Еда ужасна, белья сменного не допросишься.

Медперсонал: Хорошо 4
Условия пребывания: Плохо 3
Общее впечатление: Хорошо 4
0
-
+
0
  Отзыв: #1066
Екатерина 2 октября 2016 в 22:32
Неплохо

Попала в 68 по направлению из женской консультации с диагнозом гипоксия. В приемном отделении взяли анализы: узи, ктг, мочу, кровь из пальца.Затем пришел то ли врач, то ли медсестра, в общем, не понятно, т.к. не было бейджика на ней. Расспрашивала всю подноготную, и так тихо, что приходилось переспрашивать её вопросы.  В итоге меня определили в диагностическое отделение. А-ля "родовая" :), я там не спала вообще, потому что лежало шесть человек и у пяти были схватки. За дверью роженицы орут, в коридоре на каталках родившие с орущими детьми :), но ни разу не заметила, чтобы кого-то обделили вниманием. Там, что удивило, кормили. Пробыв в родовой почти двое суток, по непонятной мне причине, а на вопрос - зачем я тут? - говорили, что "мы тебя наблюдаем",  всё же перевели в патологию! Там я поспала, но не выспалась. Начались анализы, на кровь из вены, моча.На узи сказали, что моловодие. Но его в следующие 6 дней, так и не подтвердили, в общем, просто профилактический комплекс был, так на всякий случай, хотя у меня после осмотров вышла пробка, а после капельниц до сих пор не могу разогнуть руку - очень стреляет внутри неё. Медперсонал - не могу сказать ничего плохого, но, на мой взгляд, самый адыкватный человек - это лечащий врач Мария Юрьевна. Что не понравилось - это ОДИН душ на отделение!!! Всем подмыться говорят перед сбором мочи, а там очередь с 4 часов ночи, сама вставала занимать. Туалеты девчонки сами загаживали так, что не хотелось в них заходить, а так, вроде всё терпимо в этом роддоме.З абыла написать! Там есть две женщины, которые посменно развозят еду, одна из них очень странная - до нас не доходила еда! Фруктов не было вообще, а когда я у неё спросила, где груши, которые девчонки заметили в обед, то сразу они появились и столько извинений от бабушки, типа она забыла и всё такое(у нас закрались сомнения, что, может, она и ныкает что-то?) А у другой женщины все были сытые и накормленные! И фрукты, и печеньки с кефиром - всё всегда было.

Медперсонал: Хорошо 4
Условия пребывания: Плохо 3
Общее впечатление: Хорошо 4
0
-
+
0
  Отзыв: #1055
Мария 30 августа 2016 в 12:43
Посоветую знакомым

В 68-м роддоме я рожала два раза, первый - в 2007 г. и второй в  2016 г., и в первый, и во второй раз осталась довольна - и отношением медиков, и условиями. В этом году я попала в роддом с 1-го на 2-е августа. Спасибо всем медработникам дежурной бригады за тёплое отношение и профессионализм. Рожала с 01 на 02 августа врачи и акушерки не оставляли меня ни на одну минуту, меняли друг друга или находились в родильном блоке все вместе. Подсказывали что делать, и как дышать, самое важное - вовремя приняли решение об операции(ребенку остро не хватало воздуха). Все прошло хорошо. В послеродовом - тоже замечательный персонал, за семь дней я ни разу не столкнулась с хамством или равнодушием. ОГРОМНОЕ ВСЕМ СПАСИБО!!!

Медперсонал: Отлично! 5
Условия пребывания: Хорошо 4
Общее впечатление: Хорошо 4
0
-
+
0
  Отзыв: #1042
Юлия 2 августа 2016 в 22:36
Не рекомендую!

К большому сожалению я очень жалею, что поехала рожать именно в 68 родильный дом, хотя его очень хвалят!! В приемном отделении все хорошо прошло.Но когда меня перевели в общую палату, где лежат все со схватками, там вроде тоже более менее. Но когда перевели в бокс уже рожать, честно - я была шокирована бездушностью врачей. Мне прокололи пузырь и вскоре начались роды. Первые мои роды прошли ужасно... Я звала на помощь врачей, орала во все горло, н кто не подошел. У меня уже пошли потуги, не знала, что мне делать... ну и в итоге я родила, без врачей и медсестер... Только когда я родила сама, с Божьей помощью, только тогда девушка со схватками позвала врачей ,и только тогда их прибежало 5-7 человек!!! Ужасная смена. Ужасный персонал. Это хорошо, что плод был 2500 весом, так бы не знала и чего ожидать. Все бездушные. Не советую там рожать!!! Слава Богу малыш родился здоровый! Всем спасибо! Дата (27.11.2015) Время (04:00-04:15).

Медперсонал: Ужасно 1
Условия пребывания: Ужасно 1
Общее впечатление: Ужасно 1
0
-
+
0
  Отзыв: #984
Ольга 6 мая 2016 в 15:08
Посоветую знакомым

Рожала в феврале 2016. Очень понравился персонал в приемном отделении и в родовом. Вежливые и внимательные. Может, мне повезло, не знаю, но люди - прекрасные. Попала во время работы заведующей - очень приятная женщина. Успакаивала и помогала настроиться. Роды не принимала, но заходила и интересовалась самочувстуием. Роды были первые. Жаловаться на этих врачей не за что. Однако в послеродовом (детские врачи) меня поразили своим хамским отношением. Одна врач, вообще на "ты" перешла, когда я посреди ночи побежала показать ребенка, т.к. он обмяк и плохо дышал. На меня тон повысили и сказали: "Что же я хочу от ребенка?" Я была в ужасе, но доверилась, т.к. была ночь и других специалистов просто не было. Лежала на кровати напротив двери. Результат - спустя день после выписки, нас забрали на скорой. У ребенка двустороняя пневмония, золотистый стафилакок(подхваченый в рд) и ещё куча всего. В инфекции пролежали 18 дней. Ребенка от пневмонии еле откачали. ВОТ КАК НУЖНО БЫЛО СМОТРЕТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ РЕБЕНКА,ЧТОБ НЕ ЗАМЕТИТЬ ПНЕВМОНИЮ??? В общем, в послеродовом ужасное отношение к детям. Это были первые роды, я не знала, как нужно себя вести, и что контролировать. Возможно, на вторые роды опять туда вернусь, но вести себя буду совсем по-другому. И всем советую.

Медперсонал: Отлично! 5
Условия пребывания: Хорошо 4
Общее впечатление: Хорошо 4