Перинатальный центр Оренбурга проводит уникальные операции вчера в 14:38 | 0 комментариев
Перинатальный центр Оренбурга проводит уникальные операции
Ввод новых перинатальных центров в России продолжает приносить положительные плоды. ОПЦ в Оренбурге на днях провёл ещё две уникальные операции. Причём федеральная клиника принимает не только...
Подробнее
Новый вид теста на беременность 12 декабря 2017 | 0 комментариев
Новый вид теста на беременность
Казалось бы, что усовершенствовать тест на беременность невозможно. Но вчера стало известно об очередном ноу-хау, повышающем исходные характеристики данного незатейливого устройства для проверки.
Подробнее
Токсикоз на ранней стадии беременности необходим 8 декабря 2017 | 0 комментариев
Токсикоз на ранней стадии беременности необходим
Токсикоз на ранней стадии беременности является не только неизбежным во многих случаях, но и нужным процессом! Подобный вывод сделали британские учёные в ходе своего недавнего исследования....
Подробнее
Аборты только по специальной лицензии 5 декабря 2017 | 1 комментарий
Аборты только по специальной лицензии
Необходимость в более полном и продуктивном контроле практики абортов в России выразилась в новых мерах. Скоро только лицензированные медучреждения смогут оказывать эту услугу. Что это означает?
Подробнее
Главному роддому Челябинска 80 лет 1 декабря 2017 | 0 комментариев
Главному роддому Челябинска 80 лет
Челябинский областной перинатальный центр отмечает своё восьмидесятилетие. Вчера прошло торжественное мероприятие с поздравлениями и речами. Подвели итоги и наметили будущие задачи…
Подробнее

Главная Роддома всех городов Все города Родильный дом при ГБУЗ ГКБ имени В.П. Демихова (бывшая ГКБ №68)

Родильный дом при ГБУЗ ГКБ имени В.П. Демихова (бывшая ГКБ №68)

Вставить карту на свой сайт

 

Москва, ул. Шкулева, 4 - 2
Приёмный покой: 7 (499) 179-78-11 Телефон: 7 (499) 179-78-11 — Москва, ул. Шкулева, 4 - 2 Официальный сайт: http://68gkb.ru/about/structure/477/

Родильный дом при ГБУЗ ГКБ имени В.П. Демихова (бывшая  ГКБ №68) сегодня — это сложный родовспомогательный комплекс, имеющий в своем составе лечебные отделения (на 155 коек), родово-операционный блок, кабинет пренатальной диагностики, зал гипербарической оксигенации, пищеблок, ЦСО, отделение физиотерапии.
Ежегодно проводится свыше 3500 родов, при чем большинство пациенток с различной генитальной и экстрагенитальной патологией, требующей участия в лечении практически всех специалистов больницы. На протяжении не одного десятилетия больницы акушерское отделение является клинической базой кафедры акушерства и гинекологии лечебного факультета МГМСУ, занимающейся проблемами репродуктивного здоровья.

 

  • Условия пребывания
  • Родильный зал: индивидуальные родовые палаты
  • Возможность передавать продукты и вещи: да
  • Возможность посещения родственниками: да
  • Количество мест в предродовой палате: 2-4
  • Количество мест в послеродовой палате: 2-4
  • Раздельное пребывание ребенка с матерью по желанию: да
  • Совместное пребывание ребенка с матерью: да
  • Проживания с родственникам в послеродовом отделении: да
  • Душ и санузел: в палате и на этаже на выбор
  • Схема проезда
  • АО Москвы: Юго-Восточный
  • Проезд: м. Волжская, далее 5 минут пешком
  • О роддоме
  • Закрытие на плановые мойку/проветривание: 19 июня - 02 июля 2017г.
  • Платные услуги: да
  • Специализация: Акушерская и соматическая паталогия
  • Стоимость контракта на роды: от 80 000
  • Медицинские услуги
  • Возможность выбора метода обезболивания: нет
  • Отделение детской реанимации: да
  • Эпидуральная анестезия при родоразрешении: по показаниям
  • Мать и ребёнок
  • Выкладывание ребенка на живот матери в родзале: да
  • Прикладывание ребенка к груди в родзале: да
  • Домашняя одежда для мамы: нет
  • Своя одежда для ребенка: нет
  • Скидки на Акушерство.РУ для наших друзей!: https://otzyvy-o-roddomah.ru/gobanner4345
  • Виды родов
  • Вертикальные роды: да
  • Возможность кесарева сечения по желанию: нет
  • Самопроизвольные роды с рубцом на матке: да
  • Партнерские роды: да
  • Применение родостимуляции: да
  • Свободное поведение в родах: да
  • Кто здесь был?
  • Пока никто не отметился
  • Отзывы о роддоме, видеоотзывы

Позитивных: 23
На тройку: 3
Негативных: 10
Медперсонал: Неплохо 3.7
Условия пребывания: Неплохо 3.3
Общее впечатление: Неплохо 3.6
Общий балл:
3.4
Всего отзывов: 36
Дроздова Лариса 4 декабря 2017 в 16:04 Рекомендую!

Я – мама теперь уже шестерых детей, из которых четырех я родила в роддоме при ГКБ №68. Первый раз я здесь побывала в конце 2009 года, все было вполне нормально, поэтому в 2011 я снова приехала сюда рожать. Тоже не было никаких претензий. Когда приехала в июле 2015 года сюда, была приятно удивлена хорошим переменам в роддоме, которые произошли за три года. Естественно, что когда я решала, где рожать очередного ребенка, собралась сразу в этот роддом. И 24 октября этого года я родила шестого малыша в месте, которое так много мне счастья уже принесло. То, что роддом так преобразился, считаю заслугой главврача – Вученович Юлии Дмитриевны. В этот раз мне помогала акушерка Ольга Владимировна Кудрявцева, благодаря ее помощи и чуткости, я родила быстро и легко. Очень хороший здесь и заведующим послеродовым отделением Дмитрий Анатольевич Панайотиди. Я благодарна всем, кто был рядом со мной в эти дни – от санитарок до главврача, низким им поклон!

Медперсонал: Отлично! 5
Условия пребывания: Отлично! 5
Общее впечатление: Отлично! 5
Наталия 24 ноября 2017 в 20:03 Посоветую знакомым

Я хотела рожать дома с акушеркой. Для кого-то это дико,  наверное, но, поскольку это был не первый мой ребенок,  я уже не боялась самих родов. К сожалению, меня не поддержали мои родственники, они хотели страховки, которую может дать роддом, что я тоже понимала. К тому же, родить дома с акушеркой, это почти так же, как и в роддоме, в среднем в Москве это стоит 85 000 рублей. В роддом мне не хотелось, потому что осталось плохое впечатление после первых родов.
Моя сестра прислала мне ссылку на информацию о роддоме при ГКБ 68. В статье была информация, что этот родом старается максимально комфортными сделать роды и для матери, и для ребенка. Я нашла отзывы об этом роддоме, и поняла, что это хороший  вариант. Платные роды там стоят от 100 тысяч и можно брать свою акушерку. У меня – калужская прописка, но сейчас, не секрет, что наличие родового сертификата дает право рожать там, где хочет женщина.  4 августа начались схватки, мы поехали в роддом. Нас хорошо встретили в приемном отделении, после осмотра меня отправили в родблок, так как раскрытие было 4 см. Я очень хотела, чтобы мужа пропустили со мной,  тем более, что в этом роддоме родзалы рассчитаны на 1 роженицу. В родзале меня встретила чудесная девушка, которую звали Татьяна Быстрова. Несмотря на то, что она практикантка, она очень помогла мне, прежде всего, психологически. Давала водички, подсказывала все, при всем том, что я рожала бесплатно. В этот день очень много было рожениц. Мне пришлось ждать, когда освободится бокс, когда я туда зашла, увидела малыша, маму его уже увезли, а он лежал и смотрел, потом его, конечно, забрали. Роды мои шли все быстрее, лопнул пузырь, отошли воды, и начались потуги. Врача я не видела после осмотра  в приемном, но, когда отошли воды, ко мне пришла акушерка -  Хестанова Елена. Хочу отметить такой нюанс, когда уже шли потуги, выключили верхний  в палате, оставили небольшой огонек, на удивление, это очень сильно помогла мне, расслабило напряженную нервную систему. Акушерка мне очень помогла, вселила уверенность. Мой сын родился, мне Елена положила его  на живот. Это было так приятно! Его осмотрел неонатолог. Всё было хорошо. Спустя два часа после родов мы еще лежали в родовой, потом нас перевели в послеродовое.
Палата была на трех человек. Роддом еще не отремонтирован с точки зрения бытовых условий по последнему слову моды, может быть, в платных палатах и получше, но я лежала бесплатно. В принципе, все чисто, но было очень душно. Кормят как в обычной больнице, с санузлами проблема в части замков - все поломано. Хорошие детские врачи. Выписка  - на третий день. За все время пребывания в роддоме, я встретила только трех грубых человек, остальные по-настоящему располагали меня к радости материнства.        

Медперсонал: Отлично! 5
Условия пребывания: Плохо 3
Общее впечатление: Отлично! 5
Anna 9 октября 2017 в 20:06 Посоветую знакомым

Про роддом при 68-й больницы, каких только страхов раньше не рассказывали, что это роддом –для рожениц из Малой Азии, что можно встретить откровенное хамство на любом уровне и тд. Не знаю, мне повезло. Я лежала здесь в патологии сначала. Что условия, что отношение - были просто отличными. Я кормят вкусно! И в туалетах есть всегда(!) бумага на сиденья для унитаза. И белье постельное настолько приятное, что кажется, ты – дома. Самое удивительное, чего во многих роддома точно нет – это прогулки, здесь есть? где гулять и можно это делать сколько хочешь. Для больничного режима – это просто находка. Нам еще очень повезло с палатным врачом - Глуховой Салимат Сергеевной. Не секрет, что многие врачи после осмотра не очень расположены задерживаться на ответы, потоком идущие от будущих мам. А Салимат Сергеевна отвечала. И даже в день родов, когда мне нужно было сделать ктг и не получалось, потому что малыш все время вертелся, я расплакалась в итоге, что ничего не получается уже даже со второго раза, но мои рыдания увидела проходившая мимо Салимат Сергеевна. Она успокоила меня, сама поискала сердце малыша, потом отвела меня на УЗИ и была во время исследования все время рядом. Можете представить после этого величину моей благодарности этой женщине? В общем, отделение патологии в этом роддоме – это «пятерка» с двумя «плюсами».
Что еще хотелось бы отметить, что везде в отделении висят плакаты, пропагандирующие естественные роды и ГВ. Наверно, сегодня, когда процент КС вырос неимоверно, это правильно – так влиять на сознание, но мне это показалось все равно довольно навязчивым, и, местами, формирующим комплекс вины, особенно у тех мам, которые по каким-то показателям не могут родить сами, и потом не могут сами кормить, хотя ГВ – это, в большей степени, выбор женщины.
Пришло время рожать. Я была спокойна у этому моменту, во–первых, последние недели до родов я постоянно была под наблюдением врачей, знала все свои показатели, во-вторых, я рожала с собственной акушеркой из центра akusherska.pro. Меня подняли в родзал. Где было все прямо красиво, и даже была ванна, правда, я ей не воспользовалась. Моя приглашенная акушерка во всем помогала мне, я вообще не знаю, как бы справилась без нее. Такая это оказалась страховка для моих нервов! Мне прокололи пузырь, через время, когда схватки усилились, сделали анестезию, в три часа ночи я родила сына. В дежурной бригаде была завотделением - Наталья Евгеньевна, а когда пошел процесс потуг, пришла акушерка, которая приняла моего сына спокойно и даже слишком просто)))).
Когда читаю отзывы про этот роддом, не знаю, откуда берутся злые и даже хамские отзывы про врачей и медсестер. Я ничего такого даже близко не увидела, а до родов я очень внимательно изучала отзывы про все роддома ЮВАО. А вот что я видела, так это то, как некоторые мамы в открытую дерзили врачам, хамили даже. Про себя, что называется, не замечают люди плохого, а искать крайнего - врача и медсестру – это у нас в порядке вещей.
Послеродовое отделение с точки зрения быта - полная разруха. Как будто на дворе не 21 век. Туалеты вообще не закрываются, в душе – негде оставить ни принадлежности для ванной, ни белье - нет крючков. Самая беда – с розетками, зарядить телефон – проблема номер один здесь. И еще так душно( я рожала 29 июля), что все обливаются потом, и запах соответствующий от этого стоит. Наверняка эта проблема решена как-то у платников, но в бесплатном - очень тяжко. Для себя я решила: если буду рожать опять, вернусь сюда, но после родов заплачу за отдельную палату, чтобы было время придти в себя .

Медперсонал: Отлично! 5
Условия пребывания: Плохо 3
Общее впечатление: Хорошо 4
Екатерина 21 сентября 2017 в 21:13 Посоветую знакомым

Я переходила свой ПДР, поэтому меня направили из ЖК в патологию роддома при 68 ГКБ для обследования и последующих родов. В патологии мне понравилось. И заведующая(Кузнецова Наталья Евгеньевна) хорошая, и врач палатная(Лада Романовна) - тоже была внимательная и тактичная. Условия пребывания в патологии отличные - после ремонта палаты, есть холодильник, с одной из душевых была проблема, но она не мешала. Питание вполне приличное тоже. В общем, провела я в патологии два дня, все в порядке по показателям, и меня решили выписать, доходить дома, но на третий день я стала рожать, поэтому вместо дома меня отравили в родильное отделение. Должна еще отметить, что в 68 роддоме очень сильно пропагандируют естественные роды, поэтому стимулировать НЕ будут до последнего.
Перевели меня из патологии в родовое, было это около двух часов дня. Залы здесь индивидуальные, есть фитбол, есть стульчик для вертикальных родов, хорошая кровать. Я осталась одна в родзале, и это стало напрягать. Когда в таком положении остаешься одна, мне кажется, по любому будет страшно. Я пошла на пост, спросить, подойдет ли ко мне кто-нибудь, там я встретила завотделением Паенди Фархада Амуналлаевича, который ответил, что смотреть часто роженицу нельзя(это чтобы избежать инфицирования), осмотр положен не чаще одноо раза в 6 часов, а на вопрос об анестезии он ответил, что анестезиолог сейчас на КС, как освободится - посмотрит меня. И если я уже сейчас испытываю сильные боли, то могу пойти в другую палату, где есть ванна, ванна помогает расслабиться, естественно помогает обезболить схватки. Я отказалась, потому что на кровати мне было удобнее. Вернулась я назад и тут появилась моя фея-акушерка Анастасия Короленко. Она показала мне, как правильно сидеть на фитболе, и мяч помог мне реально спокойно пережить боль в следующий час. Я успокаивала себя мыслью, что скоро придет анестезиолог. Вскорости поняла, что меня тужит, пошла опять на пост, доложила обстановку)))), через время пришел врач, посмотрел - полное раскрытие! 15.30 - на часах. С этого момента акушерка была почти все время рядом. Очень помогла - спасибо ей, величиной с многоэтажный дом!!! В 16.50 мой малыш уже лежал у меня на животе, родила я его без разрывов и разреза!. Настя меня с малышом фотографировала, потом его забрали. Потом еще был ряд разных болезненных и не очень вещей, связанных с последом, но это все уже в прошлом. Почти в одиннадцать часов вечера я только попадаю с малышом в послеродовое. Впереди время небольшого отдыха.
Послеродовое по условиям – хуже, чем патология, нужен ремонт, наверное, его сделают, если в других отделениях уже он сделан. Я лежала в палате на троих мам + детки. Считаю, что соседки – это очень удобно - общение и малыш под присмотром, когда нужно бежать на какие-нибудь процедуры. Мне, по тому, как не очень хорошо после родов сокращалась матка, грозила вакуумная чистка, но на третий день УЗИ показало, что все в норме, и нам можно было выписываться. По итогам хождения по всем отделениям в 68-м роддоме могу сказать, что у меня нет претензий ни к одному из них. Хорошая, заслуженная «пятерка» роддому»!

Медперсонал: Отлично! 5
Условия пребывания: Хорошо 4
Общее впечатление: Отлично! 5
Дарья 15 августа 2017 в 23:18 Рекомендую!

Я очень редко пишу отзывы, но тут очень захотелось поделиться опытом и сказать огромное спасибо врачам 68-го. Рожала платно. Приехала уже на полном раскрытии. Сами роды прошли быстро, без стимуляций, рядом был муж, который меня очень поддерживал. Но малыш родился с очень тяжелой аспирацией меконием + пневмония. Бригада реаниматологов сработала четко и быстро. Слава Богу, ребенка спасли. Малыш был в очень тяжелом состоянии, долго лежал в реанимации. Заведующая реанимации Анна Валентиновна - настоящий профессионал и необыкновенный человек. Буду ей всю жизнь благодарна. Также огромное спасибо моему врачу Фархаду Паенди, который поддерживал меня все то время, пока малыш лежал в реанимации. Когда мы уехали в детскую больницу, то врачи-неонатологи были приятно удивлены состоянию малыша после такого серьезного заболевания. Поэтому за вторым только в 68! Условия в роддоме тоже хорошие. Еда отличная. Поверьте, по сравнению с Морозовской больницей, куда мы поехали после реанимации, 68-й - просто ресторан. Медсестры в роддоме все были очень приветливы и тоже поддерживали морально, что было очень приятно. Даже уборщицы говорили слова поддержки. Такое отношение персонала внушало веру только в самое хорошее, а в такой ситуации это было очень важно. Огромное спасибо 68му роддому за жизнь!

Медперсонал: Отлично! 5
Условия пребывания: Отлично! 5
Общее впечатление: Отлично! 5
Анна 3 июня 2017 в 20:51 Не рекомендую!

Всем Добрый Вечер!!!! Очень хочу поделиться своим опытом пребывания в роддоме при ГКБ 68. Попала я в это чудесное место по направлению из ЖК 2.05.2017 и с этого момента начались приключения, ОДНО ВЕСЕЛЕЙ ДРУГОГО)))))) Приемное отделение, место где можно родить, уснуть, помереть и все это одновременно... Прием тянется часами, приехала я в 10:00 сразу после пересменки, в патологию подняли в 13:15. Приехала я туда с ЖУТЧАЙШИМИ отеками, и как меня 8 дней лечили? Коротко и ясно - НИКАК. Я пила и принимала препараты, которые мне привезли из дома мама и муж. 2 раза мне поставили мочегонку, от которой сводили судорогой ноги, уролог прописал, колено-локтевую позу+задрать ноги вверх. Врачи - ужас. Про палатного врача вообще молчу, его мы видели крайне редко, с нами он старался не пересекаться...ОБЪЯСНЯЮ ПРИЧИНУ НЕГОДОВАНИЯ: ОТЕКИ БЫЛИ ИЗ-ЗА РАСШИРЕННОЙ ПОЧКИ И КАМНЕЙ В НЕЙ, по результатам УЗИ почка почти не работала. Восемь дней меня лечили моими лекарствами и выписали на 6 дней с условием возврата. Я вернулась. И познакомила меня судьба с врачом ВИКТОРИЕЙ ВИТАЛЬЕВНОЙ фамилию не вспомню, в патологии она одна такая. Невероятная натура - и нахамит, и проигнорирует, и вообще ей наплевать на твое существование с высокой колокольни. К проблеме почки добавилась еще одна, у меня перевернулся ребенок и встал на ножки, и все это на сроке 39,3. Заведующая отделением Наталья Евгеньевна при осмотре знала, что малышка стоит ножками, что у меня больная почка, что срок приличный, и все равно после 6 дней простолежания меня выписали домой. СО СЛОВ ВРАЧЕЙ НА МУЖЕТЕРАПИЮ. За это время у меня ПОЧКА+НОЖКИ+2 ОБВИТИЕ ПУПОВИНОЙ, мне сказали, что и с этим нормально рожают))) Я поехала ровно на 2 дня домой. Я ВЕРНУЛАСЬ по рекомендации врачей. Каждый раз проходя приемное отделение). И вот настал момент "Х". 25.05.2017 меня осмотрели на кресле, ЗАВЕДУЮЩАЯ ОТДЕЛЕНИЕ ЗНАЛА, ЧТО У МЕНЯ ПОЛНЫЙ НАБОР ВСЕГО, МАЛЫШКА СТОЯЛА НОЖКОЙ В РОДОВОМ ПУТИ , У НЕЕ 2 ОБВИТИЕ, У МЕНЯ СРОК 41-Я НЕДЕЛЯ, ПОСЛЕ ОСМОТРА, ЧЕРЕЗ ПОЛЧАСА У МЕНЯ СЛУЧИЛИСЬ ДОЛГОЖДАННЫЕ СХВАТКИ, РЕБЕНОК У МЕНЯ ВТОРОЙ И Я ЗНАЮ, КАК ВЫГЛЯДЯТ ТРЕНИРОВОЧНЫЕ СХВАТКИ И КАК НАСТОЯЩИЕ. МНЕ ДОЛГО УТВЕРЖДАЛИ, ЧТО У МЕНЯ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ СХВАТОК, ИДИ ГУЛЯЙ... Я ГУЛЯЛА. В 21.30 ПОЗВАЛИ ВИКТОРИЮ ВИТАЛЬЕВНУ, ОНА МЕНЯ ОСМОТРЕЛА, СКАЗАЛА ЧТО РАСКРЫТИЕ 2 СМ, ЧТО ЭТО ЛОЖНЫЕ СХВАТКИ И ОТПРАВИЛА МЕНЯ В ПАЛАТУ. СХВАТКИ УСИЛИЛИСЬ КАЖДЫЕ 5 МИНУТ ПО 1,5 МИНУТЫ... 23:45 ПОЗВАЛИ ВИКТОРИЮ ВИТАЛЬЕВНУ, ПОСЛЕ ОСМОТРА РАСКРЫТИЕ ВСЕ ЕЩЕ 2 СМ. ДАЛЬШЕ КРУЧЕ. ЦИТИРУЮ ВРАЧА, К СЧАСТЬЮ У МЕНЯ ЕСТЬ УШИ: " ОЙ, ЕСЛИ ЕЙ ТАК НЕ ТЕРПИТСЯ РОДИТЬ, СПУСТИТЕ ЕЁ В ПРЕДРОДОВУЮ, ПУСТЬ ТАМ СТОНЕТ И ДРУГИМ ДАСТ ПОСПАТЬ, ТОЛЬКО НЕ ОФОРМЛЯЙТЕ ЕЕ, ПУСТЬ ТАК ИДЕТ ". Девочки меня спустили в предродовую как неоформленную, о том, что я там нахожусь, не знала ни одна душа, ни врачи, ни медперсонал... С жуткими схватками под КТГ я пролежала в пустой палате и вообще пустом отделении ровно 3 часа, ЭТА С ПОЗВОЛЕНИЯ ВРАЧ, своим присутствие меня не порадовала не разу. Я хотела в туалет, мне было больно и страшно, я одна в пустом отделении, я кричала и звала хоть кого-нибудь. И тут на мое счастье приехала по скорой девочка и с этой девочкой поднялась врач. ИВАНОВА ЕКАТЕРИНА ВИКТОРОВНА оказалась этим врачом. Когда она меня наконец осмотрела, меня срочно перевели в родблок, за три долбанных часа у меня открытие 7-8 см!
Я В ОГРОМНОЙ БЛАГОДАРНОСТИ ТОЛЬКО РОДОВОМУ ОТДЕЛЕНИЮ И В ОСОБЕННОСТИ ЕКАТЕРИНЕ ВИКТОРОВНЕ, которая при тщательном осмотре приняла решение срочного кесарева, так как дела наши с малышкой ухудшались на глазах. Воды оказались черно-зеленые, ребенка вынули всю синюю, родила я её в 4:35. БЛАГОДАРЯ ТОЛЬКО ОДНОМУ ВРАЧУ. 29.05.2017 нас с дочкой выписали. Ну и на этом история не заканчивается, 1.06.2017 я пошла снимать скобы, пожаловалась врачу уже с послеродового отделения, на боли в левой части живота, она сказала что это норма, что шрам идеален и так далее, мол не страшно - пройдет. Я все это время сидела на кетаноле... вечером того же дня меня срочно по скорой госпитализировали с невероятными болями в животе, попала я в главное отделение при ГКБ 68 в гинекологию, там при осмотре выявили ОГРОМНОЕ КОЛИЧЕСТВО ЖИДКОСТИ В ЖИВОТЕ, которая со слов хирурга могла перейти в гнойное образование.... Откачали, зализали мои раны, оставили меня на ночь, там же я встретила полуживую девочку, которую прокесарили 22.05.2017. Е занесли во время операции инфекцию.... Теперь есть правда над чем подумать. Выбирайте роддома с умом, всем удачи и легких родов.

Медперсонал: Ужасно 1
Условия пребывания: Ужасно 1
Общее впечатление: Ужасно 1
Юлия 24 марта 2017 в 13:02 Так себе.. на троечку

Хотела родить в этом роддоме, заключила контракт с врачом КАГРАМАНОВА ЭЛИНА КАРЕНОВНА. По срокам должна была рожать 14 марта, но по срокам врача почему-то раньше - 6 марта. На предварительном осмотре, она так сильно надавила мне на шейку матки, что к вечеру отошла пробка и потом еще неделю подтекали воды. Было ОЧЕНЬ больно. Возможно, она таким образом, хотела ускорить родовой процесс и настаивала, чтобы я побыстрее легла в роддом, возможно, для дальнейшей стимуляции. После такого обращения, я просто расторгла контракт с этим роддомом №68 и рожала в другом. Ужасно!

Медперсонал: Ужасно 1
Условия пребывания: Хорошо 4
Общее впечатление: Хорошо 4
Дарья 1 марта 2017 в 13:12 Рекомендую!

Девчонки, почитала я здесь отзывы, мнения разные, наверное, как кому везет. Мое впечатление вот какое. Я сама приехала в этот роддом рожать из белорусского маленького районного центра. Благо отец живет в Москве, по его адресу и отправили в 68-й роддом. Честно, после белорусского роддома (мы его называем между собой "Освенцим"), где я лежала на сохранении, здесь я почувствовала себя в раю! У меня после выписки было впечатление, что я побывала в европейском санатории. Лежала и отдыхала - и душой, и телом. Девчонки, оставляющие отрицательные отзывы, вы не знаете, что такое ужасные условия!!! В нашем городке в роддоме вам бы побывать! В палатах по 6 человек, окна забиты, не открываются вообще, вонь, спертый воздух, кровати неудобные, болит от них спина, туалет - это просто жесть! На унитаз не сесть, приходится "висеть" над ним. И это с животом огромным! Кормят мало того, что невкусно, так еще и мало. Калорий вообще не хватает (подозреваю, что на кухне прилично тырят продукты). Но, самое главное (!) - наши врачи вообще не умеют принимать роды!!!! Или не хотят. Почти всех "режут". Видимо, выполняют план платных услуг (обязаловка у нас такая в Беларуси во всех организациях), потому как за инъекцию плати, за набор плати, за анестезию плати. И за эти деньги еще и не сама рожаешь. Провоцируют на кесарево изо всех сил стараются. Даже специально делают так, чтобы схватки прекратились, чтобы на кесарево отправить (на моих глазах это было). Пока я лежала на сохранении, только два или три человека сами родили. И то одна из них после родов грохнулась в обморок в коридоре и кровищей изошла. Про отношение персонала я вообще молчу! Выживай, как хочешь. Короче, я буквально сбежала оттуда рожать в Москву к папе.
Попала в 68-ю. И очень счастлива!!! Девчонки, я рожала в новогоднюю ночь!!! Думала, ну, все, кранты. А меня встретили, как сам праздник. Все доброжелательные, никто не пьяный (у нас это норма в Новый год - одна рожала на НГ, так ребенок ее умер, так как пьяные врачи не оказали вовремя помощь), все меня подбадривали, начиная с врачей в приемной, мужчины даже шутили со мной. Очень мне понравилось, что рожаешь в индивидуальной палате, не надо ни в какой родовый зал перебегать с этим "апельсином между ног". Да, лежала я со схватками одна, но мне даже понравилось, что меня не тревожили. Приходили, конечно, периодически, спрашивали о состоянии. Девочки, рожайте правильно! Дышите, читайте перед родами о технике дыхания, о массаже нужных точек, чтобы отвлечься от боли, расслабляйтесь, насколько возможно. Не надо кричать. Тогда намного проще роды проходят, да и ребенок потом очень спокойный, не капризный, не кричит сильно, спать дает более-менее (своим опытом делюсь). И медперсоналу так легче - у них и к вам отношение будет хорошее. Мне очень помогали врачи-акушеры. Большое спасибо команде, которая принимала роды 01.01.2017!!!!! Особенно акушерочке, которая научила правильно дышать на сильных потугах. Зашили меня очень аккуратно потом, все заросло благополучно. Сыночек мой наглотался вод, его сразу реанимировали, на кислород положили, подогрев включили. Короче, моментально откачали.
В послеродовом лежала на первом этаже. Тоже все очень понравилось. И отношение медсестер, и обслуживающего персонала, и педиатров, которые, кстати, спасли моего ребенка (у него проявлялась паталогическая желтуха), и детских медсестер. Спасибо всем огромное! Все очень доброжелательны были ко мне, лапулей называли, добросовестно выполняли свои обязанности. Понравилось мне и то, что все измерения делать (температура, давление) приходят в палату, еду в палату привозят. Кстати, кормят очень хорошо. Я удивилась, где в Москве такие вкусные продукты берут! Условия отличные. И кровати удобные, и окна открываются, проветрить можно. И оборудование на высшем уровне. Меня поразил биорециркулятор (дезинфекция воздуха). После наших синих совдеповских кварцев - это настоящий прорыв! Можно находиться в палате во время его работы, он безвредный, втягивает в себя воздух, обезвреживает, и выпускает уже очищенный. Может, я и с луны, но для меня это открытие. В коридоре постоянно стоит кувшин с тем, что дают в кормление: либо кисель, либо отвар шиповника, молоко, какао, компот. Рядом чайники с заваркой, кипятком и сахар. Бери, сколько хочешь, хоть оппейся. Постоянно подливают. Души чистые, в туалет приятно зайти - все чистенькое, беленькое, седушки в том числе. Бумага туалетная есть. Мыло жидкое. Короче, девочки, всем советую! Не зря эта больница получила звание "Доброжелательной к ребенку". Кстати, к медперсоналу я обращалась со своими проблемами, возникшими со здоровьем после родов, и все мне помогали. И с ребенком помогали, типа там, как взять, как покормить правильно (не хотел грудь брать сначала), как запеленать. Скажу я вам, врачи этой больницы - действительно люди, которые дарят нам самое дорогое - жизнь! Даст Бог, второго буду рожать - поеду только в 68-ю!!!!

Медперсонал: Отлично! 5
Условия пребывания: Отлично! 5
Общее впечатление: Отлично! 5
Ольга 9 февраля 2017 в 10:43 Так себе.. на троечку

Дородовое отделение хорошее, правда, при поступлении я попала на перемену врачей. Та врач, которая начала прием, не спросила про аллергию, даже специалльный лист с медицинским противопоказаниями не вложила в карту. К счастью, принимающая второй врач настояла на вложении этого листа, а первая при этом сказала: "Итак сойдёт, зачем он нужен?" -  и неодобрительно вздохнула, что она собралась домой, а тут с аллергией. В общем, спасибо молодой девушке-врачу, которая больше похожа на студентку ещё, зато намного ответственней,ведь у меня, действительно, аллергия на определенную часть препаратов. Надежда Петровна, кажется заведующая, ей - огромное спасибо. Она иногда заходила, хотя во время схваток я пролежала почти в одиночестве. Спасибо молодой и очень симпатичной девушке акушер-гинекологу, с неславянской фамилией и именем. Она очень и очень добра.
Совсем не понравилось послеродовое отделение и врачи для маленьких деток. Удивительно, но послеродовое и врачи для мам координально отличаются от детских. Врачи для детей хамят, огрызаются, а при выписке недвусмысленно намекают на вознаграждение. Так делала женщина, что одевала малыша в день выписки. Видела её только тогда, запомнила лишь, что она армянка.
Лежали мы в палате напротив двери и палата напротив входа с лестницы, а там видимо выход на улицу. "Благодаря" этому, через сутки ,после выписки  у ребёнка обнаружилась двусторонняя пневмания. Мы были очень тяжёло болели, и месяц провели в другой больнице. В общем, мамочки, особенно те, которые в первый раз родили, не теряйтесь и не бойтесь - если вам хамят или вы лежите в палате, в которой все сквозит, или врачи не выполняют свои обязанности - требуйте выполнять их работу. Если буду рожать второй раз, наверное, приеду сюда, но, если будет возможность, скорее всего только по контракту ((

Медперсонал: Плохо 3
Условия пребывания: Плохо 3
Общее впечатление: Плохо 3
Лариса 20 ноября 2016 в 12:16 Неплохо

Очень двоякое впечатление от этого роддома. Вроде врачи хорошие, лечащий - так точно. Помню только имя Мария, по отчеству так и не запомнила. Медсестры на послеродовом отделении очень доброжелательны, а вот санитарки и хозблок прям злобненькие. Еда ужасна, белья сменного не допросишься.

Медперсонал: Хорошо 4
Условия пребывания: Плохо 3
Общее впечатление: Хорошо 4