Выбрать роддом

Естественные роды при высокой степени миопии - возможно ли это? 12 ноября 2018 | 0 комментариев
Естественные роды при высокой степени миопии - возможно ли это?
Возможны ли естественные роды, если степень близорукости беременной женщины высокая, например, -12 диоптрий? Часто врачи запрещают изначально естественное течение родов, если степень близорукости...
Подробнее
Стандартный список вещей для новорожденных - какой он? 4 ноября 2018 | 0 комментариев
Стандартный список вещей для новорожденных - какой он?
Покупка вещей для малыша – это приятное, но не простое занятие. Сегодня по примеру европейских стран уже многие российские мегаполисы, включая, конечно, Москву, при выписке дарят семье...
Подробнее
Беременность за рулем 30 октября 2018 | 0 комментариев
Беременность за рулем
Может ли беременная женщина водить автомобиль? Опасно ли это для беременности, какие осложнения могут возникнуть, если женщина водит автомобиль? Каковы особенности вождения машины в разных...
Подробнее
Растяжки во время беременности - защищает ли от них спорт? 28 октября 2018 | 0 комментариев
Растяжки во время беременности - защищает ли от них спорт?
  Если женщина занимается спортом, разнообразно питается, ее кожа эластичная, упругая, снижает ли это шанс иметь растяжки после беременности? Действительно ли, что у женщин до и во время...
Подробнее
Беременность и алкоголь 24 октября 2018 | 0 комментариев
Беременность и алкоголь
Для большинства женщин беременность – это долгожданный момент в жизни. И любая женщина знает, что этот процесс требует особой заботы о своем здоровье, поэтому в течение всей беременности...
Подробнее

Главная Все разделы каталога Все города Акушерский стационар ГКБ № 36 им.Ф.И.Иноземцева

Акушерский стационар ГКБ № 36 им.Ф.И.Иноземцева

Вставить карту на свой сайт

Москва, ул. Фортунатовская, 1

В состав акушерско-гинекологического центра ГКБ №36 им.Ф.И.Иноземцева входят родильный дом и гинекологическое отделение. Родильный дом начал функционировать с 1 мая 2015 года после двухлетнего капитального ремонта. Родильный дом оснащен самой современной медицинской аппаратурой


 

  • Условия пребывания
  • Родильный зал: индивидуальные родовые палаты
  • Возможность передавать продукты и вещи: да
  • Возможность посещения родственниками: нет
  • Количество мест в предродовой палате: 1
  • Количество мест в послеродовой палате: 1-2
  • Раздельное пребывание ребенка с матерью по желанию: да
  • Совместное пребывание ребенка с матерью: да
  • Проживания с родственникам в послеродовом отделении: нет
  • Душ и санузел: в палате
  • АКЦИЯ на Акушерство.РУ для наших друзей!: https://otzyvy-o-roddomah.ru/gobanner441513
  • Схема проезда
  • АО Москвы: Восточный
  • Проезд: станция метро «Партизанская» - последний вагон из центра. Далее троллейбусом № 22 или № 87 – до остановки «Окружной мост» (1 остановка), маршрутное такси 272м, или пешком 15 минут.
  • О роддоме
  • Закрытие на плановые мойку/проветривание: 15 - 28 января 2018г.
  • Платные услуги: да
  • Стоимость контракта на роды: от 90 000
  • Медицинские услуги
  • Возможность выбора метода обезболивания: нет
  • Отделение детской реанимации: да
  • Эпидуральная анестезия при родоразрешении: по показаниям
  • Мать и ребёнок
  • Выкладывание ребенка на живот матери в родзале: да
  • Прикладывание ребенка к груди в родзале: да
  • Домашняя одежда для мамы: да
  • Своя одежда для ребенка: нет
  • Скидки на Акушерство.РУ для наших друзей!: https://otzyvy-o-roddomah.ru/gobanner441513
  • Виды родов
  • Вертикальные роды: да
  • Возможность кесарева сечения по желанию: нет
  • Самопроизвольные роды с рубцом на матке: да
  • Партнерские роды: да
  • Применение родостимуляции: да
  • Свободное поведение в родах: да
  • Детские аудиорассказы слушать онлайн: https://otzyvy-o-roddomah.ru/gobanner48158
  • Кто здесь был?
  • Пока никто не отметился
  • Отзывы о роддоме, видеоотзывы

Позитивных: 14
На тройку: 1
Негативных: 5
Медперсонал: Неплохо 3.8
Условия пребывания: Хорошо 4.6
Общее впечатление: Неплохо 3.7
Питание: Ужасно 0.5
Общий балл:
4.9
Всего отзывов: 20
Наталья 31 августа 2018 в 20:58 Не рекомендую!

  Попала в отделение патологии 28 августа, привезли на скорой из ЦДМ, после обморока, беременность 20 недель. При поступлении в стационар сообщила, что у меня низкое давление 90/60. На ужин меня отказались кормить, накормили меня соседки по палате. А если у меня был бы голодный обморок??? Сказали, что будет осмотр терапевта, невролога и кардиолога, последнего я так и не дождалась. Невролог попросил дотронуться до носа с закрытыми глазами и ушёл, весь осмотр! А у меня было защемление нерва! Терапевт спросила, чем болела, и ушла (повышены лейкоциты) весь осмотр? На 2 день поставили капельницу с магнезией в процедурном, пока шла до своей палаты мне, естественно, стало плохо! В полуобморочном состоянии выползла из палаты и стала звать медперсонал, до конца дня лежала с адскими болями в животе! Дали папаверин. Ни на один мой вопрос, врач Хашиша мне не смог дать ясного ответа, постоянно бегал к заведующей. На следующий день я не выдержала и ушла под расписку. В выписке мне написали рекомендацию противогрибковый препарат, при том, что у меня хорошие анализы мазка и мочи, зачем, так ни то и не объяснил.

Медперсонал: Ужасно 2
Условия пребывания: Ужасно 2
Общее впечатление: Ужасно 1
Питание: Ужасно 1
Светлана 4 мая 2018 в 01:11 Рекомендую!

  Лучший роддом! Не верьте, девочки, плохим отзывам. Это просто злые завистники пишут. Растущая популярность роддома многим покоя не даёт. Рожайте там и сами убедитесь!!!

Медперсонал: Отлично! 5
Условия пребывания: Отлично! 5
Общее впечатление: Отлично! 5
Питание: Отлично! 5
Анна 3 мая 2018 в 15:23 Не рекомендую!

  Жуткий роддом, если бы знала, что там будет, ни за какие деньги не поехала бы рожать. Медперсонал весь хамил, когда были схватки, практически никто не проверял, и толком не заходил. У меня было ЭКС, в поликлиники врач сказала потом, что зашили как какой-то кусок мяса, не пойми как. Всегда говорю - не нравится твоя работа, так и не работай по своей профессии, нет ничего противнее, когда хамят врачи, да ещё и беременным. Еле отлежала 5 дней, и со слезами просто с ребенком на руках убежала. В памяти остались отвратительные воспоминания. Никому не посоветую там рожать!!!!!

Медперсонал: Ужасно 1
Условия пребывания: Плохо 3
Общее впечатление: Ужасно 1
Питание: Хорошо 4
Александра 25 сентября 2017 в 13:17 Посоветую знакомым

Отличный роддом, если бы там не работала Бессонова Т. В. Не знаю, может быть, она и хороший специалист в акушерском деле, но человек – злой, а как это отражается на роженицах, подумайте сами. В такой и без того, стрессовый момент, еще и адреналин в кровь подливать, кто ж родит спокойно? Отвечает грубо, или не отвечает вообще на вопросы, осматривает очень больно - в общем, за деньги, возможно, она и полюбезничает, но что-то и в это мало верится. Я очень рада, что когда мне пришло время рожать, ее смену ушла. Я приехала в роддом с отходящими водами, схваток не было.
В приемном все было быстро, доброжелательно. Я была настроена на позитив, ведь через совсем короткое время смогу увидеть своего малыша. Мне в приемном все выдали, подняли наверх, в родильное. Здесь меня и осматривала Бессонова. Она ничего не сказала, как сейчас обстоят дела, ничего не сказала, что меня ожидает, только скомандовала вызвать акушерку, и поставить катетер. Я забеспокоилась, спросила, в чем дело, но никто меня не успокоил, и даже не сказал, что это катетер Фолея. Что это именно так, я узнала от соседки по палате!, которая в первый раз так же рожала. Неужели нельзя пару слов было сказать мне об этом самому врачу, чтобы я успокоилась, и не переживала потом, отчего, возможно, схватки так и не начались. В общем, катетер не сработал, через 6 часов мне ввели окситоцин. К этому моменту сменилась бригада, и Бессонова исчезла из моей жизни, надеюсь, навсегда!
После окситоцина начались схватки, меня перевели в родзал, и здесь я познакомилась со своей акушеркой - Анной Сагян. Вот это была мне поддержка! Она все рассказала, что сейчас происходит со мной, предложила посидеть на фитомяче, посоветовала сходить в душ, промассировать водой поясницу. Даже помогла мне компрессионные чулки. С ней в дежурной бригаде была Екатерина Владимировна Малафеева и Каспарян Яна Григорьевна. Я, к сожалению, не запомнила других врачей, но всем, без исключения благодарна за поддержку в эти минуту, и слаженную работу. Еще мне, конечно, придало сил то, чо разрешили мужу присутствовать на родах. Так было безопасно и счастливо быть нам всем вместе почти два часа после завершения родов. Бытовые условия здесь – самые комфортные, всего в достатке.
Несмотря на то, что мне пришлось столкнуться с Бессоновой, все равно поставлю я 36-му роддому «отлично»». А мои замечания, и замечания других мам, которым пестрят отзывы о Бессоновой, увидят будущие мамочки и учтут это. А еще надеюсь, что главврач роддома это тоже увидит и отреагирует как-то, ведь затрагивается репутация всех, не только Бессоновой.

Медперсонал: Хорошо 4
Условия пребывания: Отлично! 5
Общее впечатление: Отлично! 5
Питание: нет оценки
Милана 31 августа 2017 в 21:48 Рекомендую!

Добрый день! Хочу поделиться своим впечатлением от 36-го роддома. Задолго до начала родов, а они у меня первые, я начала ходить на дни открытых дверей в разных роддомах. Из многих мне приглянулся именно этот, потому что понравился главврач, все толково рассказывал и показывал, и, конечно, большую роль сыграло то, чnо роддом после капремонта. Согласитесь, приятнее, находиться в красивом месте, напичканном разной современной техникой, нежели в обшарпанном помещении, которое требует и технической реорганизации. Даже самое простое, но очень важное – современные кровати – против старых, не регулирующихся, это огромный «плюс». В общем, при том, что я рожать должна была бесплатно, условия 36-го роддома меня устроили на 100%.
Как я писала, это были мои первые роды. И я понимала, что процесс займет много часов, поэтому, когда однажды утром я увидела, что стали подтекать воды, неспешно собралась, и мы с мужем поехали в роддом. Мы приехали в 9 утра, меня спокойно приняли, отправили на осмотр. Здесь мне повстречалась не очень доброжелательная дама - Татьяна Викторовна Бессонова. Во-первых, солдатский юмор, я думаю, совсем не уместен в стенах роддома, а она им пользуется всегда. Это неприятно. Во-вторых, сколько бы я не спрашивала ее, что с моим состоянием, ни при первом осмотре, ни дальше, когда меня уже подняли в родовое и схватки начались болезненные, она не отвечала. После я почитала отзывы про нее, и у видела, что мне очень повезло, что ее смена закончилась до момента, когда мне нужно было рожать. В 12 часов дня схватки у меня были очень болезненные, мне поставили катетер, чтобы он простимулировал роды. В два часа я узнала, что сменился врач, и роды у меня будет принимать Карасова Арина Аликовна. Она пришла ко мне, успокоила, поговорила вообще! И я поняла, что теперь я под наблюдением. До этого момента мне казалось(или так и было на самом деле), на мое существование мало кто реагировал. Арина Аликовна объяснила мне, что, несмотря на некоторые мои сложности со здоровьем, рожать я смогу сама. И так лучше для ребенка. Я согласилась с ее доводами, но спросила еще, можно мне поставить анестезию. Арина Аликовна объяснила, что, когда начнется раскрытие, эпидуралку обязательно сделают, а пока нужно потереть. Вы знаете, когда объясняют все, и ты понимаешь, что ты - не просто очередная роженица, но человек, которому можно все объяснить, приходит успокоение, даже в сильных схватках. Я впервые поняла в жизни, как может действовать слово! Так я долежала до семи часов вечера.
Меня перевели в родзал, где я познакомилась с Ершовой Еленой Сергеевной, акушеркой. Я очень рада, что именно она принимала у меня роды, подбадривала, учила, помогала. Мне поставили анестезию, к десяти вечера с двумя практикантками пришла Арина Аликовна. Конечно, наличие практиканток меня не обрадовало, но у меня уже было такое состояние, что было все равно))) В 23 у меня начались потуги, в 23.35 я родила дочь(процесс родов занял 18 часов!). После меня зашили, потом положили на каталку и отвезли в палату. Какое-то время я была одна, только малышка сопела в кювезе, до 5 утра дочка дала мне уснуть, а потом проснулась и потребовала внимания. Я инстинктивно приложила ее к груди, и…. получилось! Уже привезли соседку по палате, в 8 утра пришла медсестра, брать анализы. В общем, весь период в послеродовом был хорошим - забота и внимание. Мне не понравилось только, что что-то напутали с выпиской.
В день выписки мне пришли и сказали, что нужно собираться, звонить мужу. Я позвонила, начала собирать вещи, краситься, и вдруг заходит медсестра и сообщает, что у меня не очень хороший анализ, есть лейкоциты, поэтому не выписывают нас сегодня. А муж-то уже едет! Я звоню, поворачиваю его обратно. Соседку мою по палате выписали и ко мне подселили другую женщину, которая, как и я, «выписывается» уже 5-й день! Сначала утром говорят, что можно вызвать родных, а потом выясняется, что нужно еще ждать. Этот момент меня, конечно, не обрадовал, но все равно, при прочих равных, я очень рада, что рожала именно здесь. Не ошиблась с выбором.

Медперсонал: Отлично! 5
Условия пребывания: Отлично! 5
Общее впечатление: Отлично! 5
Питание: нет оценки
Olga903 18 апреля 2017 в 21:33 Не рекомендую!

До того, как родить, я четыре дня пролежала здесь в патологии. И во время беременности тоже здесь была на сохранении. Когда лежала на сохранении, мне очень понравилась врач - Екатерина Владимировна! Очень внимательный доктор - всегда ответит на вопросы, очень чуткая, при том, что дисциплинированными заставляла быть всех рожениц. Скажет делать то-то и то-то, значит, нужно делать. А вот другой врач - Лиана Тимуровна - совсем другое впечатление. Появлялась в палатах очень редко, все время чем-то недовольна, хотя, по мнению платников, она очень хорошо относится к пациентам. Но разница денежная, по-видимому, играет свою роль.   

Была еще один врач - Карасова Арина Аликовна, ей, к сожалению, сказать спасибо не могу. Когда я лежала на сохранении, она и вся ее команда произвела очень хорошее впечатление. Но когда я попала на роды, ситуация кардинально изменилась. Сыграло свою роль, конечно, то, что 29 роддом на мойку закрыли. И в мои роды, действительно, за сутки появилось 22 малыша на свет. Но разве это может быть причиной, если график мойки планируется, но не планируется при этом наличие соответствующего количеств персонала, если заранее известно, что будет нагрузка на родом??? Калечить человеческие жизни ни горздраву, ни роддому никто не давал права!
Мои роды были осложненные: крупный плод, обвитие пуповиной вокруг шеи и вокруг ножки. А рожать мне пришлось на пустом этаже, где была я, другая роженица и акушерка. Врачей не было! Матка раскрылась за 5 часов, а потом пульс плода начал падать до нуля почти. Врач (Арина Аликовна) приходила на несколько минут, видела, что пульс восстанавливается, и опять уходила. Акушерке было сказано поставить окситоцин, но она не сделала этого. В таком «скачущем» пульсе мой ребенок пробыл 2,5 часа, он практически умер. В итоге его выдавили, но пульса уже почти не было, сам малыш не задышал.
Я хочу обратиться к будущим мамам: если у вас есть какие-то отклонения в момент родов, требуйте, кричите, угрожайте, чтобы вас не оставляли одну. Ведь вы не врач, и сами вам не справиться. А когда произойдет непоправимое, как в нашем случае, всегда найдется крайний, и это будете вы сами.
Арина Аликовна, я не забываю о вас ни на минуту. Все десять месяцев каждую бессонную ночь у постели своего больного ребенка. Он самостоятельно не глотает, каждые 15 минут мы пользуемся хирургическим отсосом. Он не в сознании, просто лежит, не видит, не слышит. Кормим его через зонд. Развития никакого.
Вы погубили три  3 жизни – нашего ребенка, мою и моего мужа. Вы  стараетесь «спихнуть» всю вину на нас, придумывая, что мы больны, поэтому ребенок родился таким. Но мы прошли массу исследований с мужем, проверили и ребенка сразу же, никакой инфекции, о которой говорите вы, нет! И я была здорова на момент родов, и малыш, и это могут подтвердить документы с анализами.
Арина Аликовна, почему вы не приняли решение о КС?? И почему после рождения малыша была допущена такая ошибка, которая и без того тяжелое его состояние ухудшила полностью? После асфикции мозг ребенка охлаждают, а нас грели, и отек мозга развился еще  сильнее.   
К чему все эти бытовые условия и современная аппаратура, если доктора не делают основного? Насколько они профессионалы?

 

Медперсонал: Ужасно 2
Условия пребывания: Хорошо 4
Общее впечатление: Ужасно 1
Питание: нет оценки
Ирина 21 февраля 2017 в 18:55 Рекомендую!

Рожала в этом роддоме 10.02.2016. Очень всё понравилось. Врач была Арина Аликовна, отличный врач. Счастлива, что выбрала её. Она - специалист своего дела. Дай Бог здоровья всей её семье и успехов ей в работе. Единственное, что для меня было небольшим минусо, это работе мед.персонала на послеродовом. Не все внимательны и готовы прийти на помощь: девчонки молодые - на удивление отзывчивее оказались, чем возрастные работники, которые пришли на мою просьбу помочь,н о не совсем эта просьба понравилась(гораздо интереснее вечерами сидеть между собой болтать на ресепшене). А так в целом, советую этот роддом и второй раз только сюда. В приёмном отделение девчонки вообще молодцы.

Медперсонал: Отлично! 5
Условия пребывания: Отлично! 5
Общее впечатление: Отлично! 5
Питание: нет оценки
Мария 26 июля 2016 в 09:49 Рекомендую!

Рожала в этом роддоме 23.07.2016г. Попала по скорой. С первой минуты внимательный персонал, ни минуты ничего и никого не ждала. УЗИ в роддоме показало обвитие пуповиной из-за многоводия, но персонал настолько профессиональный, меня заверили, что все будет отлично! Прокололи пузырь, чтобы аккуратно направить ребеночка головкой родовым путям, врач аккуратными движения выводила головку малыша через животик (Вера Александровна). Не болезненная процедура. Потом наблюдения КТГ и роды. Акушерка (Светлана) четко говорила, как дышать и что делать. В итоге ребёночек - наша девочка - родилась легко и быстро, несмотря на двойное обвитие пуповиной. У меня ни одного разрыва. Роды - одно удовольствие! Спасибо персоналу!!!! У нас уже двое детей, после такого роддома не страшно за третьим!!! Спасибо!!! Спасибо!!! Спасибо!!!!

Медперсонал: Отлично! 5
Условия пребывания: Отлично! 5
Общее впечатление: Отлично! 5
Питание: нет оценки
Анна 15 июля 2016 в 21:56 Посоветую знакомым

     Это лучшие мои роды! Замечательный роддом!

Медперсонал: Отлично! 5
Условия пребывания: Отлично! 5
Общее впечатление: Плохо 3
Питание: нет оценки
Диана 2 июля 2016 в 19:13 Рекомендую!

Итак, спустя 5 месяцев решила рассказать свою историю родов и оставить отзыв. Роды мои пришлись на январь 2016 года, легла в патологию, решать вопрос о КС, так как было тазовое предлежание плода. Приехав в роддом, и снова сделав узи, выяснилось, что сынок перевернулся и рожать мне придётся самой. При осмотре в патологии я пожаловалась Красовой на чесотку по всему телу, которая длилась уже 2 месяца, но сыпи и ничего похожего на нее за все это время не было. После осмотра мне пересчитали срок, оказалось 36 недель(вместо 38 заявленных) по акушерским и 39-40 по узи, шейка была 1,5 см и пропускала палец. Красову естественно смутила моя чесотка и на следующий день у меня взяли кровь, дабы посмотреть печёночные показатели. В итоге диагноз: гепатоз беременных, начала отказывать печень, сказали медлить нельзя, показатели плохие, а моё самочувствие к тому моменту было ужасное, если честно. Поэтому Красова и Бессонова(мой лечащий врач) приняли решение родоразрешать. Итак, с наступлением 37 недель, 21 января мне принялись вызывать роды, поставили катетер фолея и у меня начались адские схватки, я думала, что у меня глаза вылезут из орбит. Сказали постараться поспать, но у меня так и не получилось. Ближе к утру катетер вылетел, как и должен был, отправили на клизму(могу сказать, что персонал в патологии очень хороший, кроме одной акушерки, у нас как-то сразу не сложилось, к сожалению, и конечно же именно она делала мне клизму), клизма удовольствие не из приятных, честно))), но в схватках и это ерунда. После клизмы душ и соответственно на родовой этаж, там меня положили в предродовую палату(палата на 4 места, лежала сначала с девочкой, потом её перевели в родзал, ко мне приходили каждые 15-20 минут, проверяли КТГ, моё самочувствие, меняли пеленки, разговаривали со мной, там же прокололи пузырь). После прокола пузыря схватки стали ещё сильнее, через какое-то время меня перевели в родзал, там, как мне казалось, начался ад, схватки были очень болезненные, (в родзале очень чисто, есть душ, туалет, 2 кровати-трансформеры, все соответствующее оборудование). Ко мне так же заходили каждые 15-20 минут, я ходила в душ, принесли мне фитбол, спасибо огромное акушерке Наталье, если бы не Вы, я бы, наверное, чокнулась, спасибо за вашу помощь и поддержку! Также ко мне заходила врач, которая принимала у меня роды Тинякова Л.Т., спасибо вам огромное, что приводили меня в чувства! Пришло время и мне поставили ЭА, за это отдельное спасибо Чижмаковой А.Е., Вы-чудо, повозились со мной. Время шло, схватки нарастали, а родить никак не получалось, моя истерика нарастала и мне казалось, что я скоро всех сведу с ума, в том числе себя))) И наконец-то начались потуги, так как сил у меня совсем уже не осталось, тужиться было тяжело, я начала рваться, но Тинякова быстро приняла решение сделать эпизио, и наконец-то, ура, появился мой сын(к слову, рожала я 22 часа)!  22 января, в 19:47, 3560 и 53 см. ,на мои потуги сбежались все врачи, которые меня наблюдали! Сына сразу положили мне на живот, я плакала от счастья, но так как он плохо дышал(родился с гипоксией), его дали мне поцеловать и забрали в реанимацию, меня же в это время зашили, ещё раз отдельное спасибо Тиняковой Л.Т., швы косметические и зажили всего через месяц. Ещё 2 часа я пролежала в родзале со льдом, после чего меня перевели в послеродовое отделение, Тинякова забрала меня к себе в отделение, под свой присмотр, хотя лежать я должна была в другом. Дали самую просторную и прохладную палату, и за это вам огромное спасибо, после перевода меня в послеродовое, меня переодели и принесли воды, я чуть не расплакалась от такой заботы. В послеродовом меня также наблюдал Задорожный, ежедневно проверяли показатели печени, и выписали меня только с первыми улучшениями. Кстати, сына быстро привели в чувства и уже через 3 дня он был со мной, рядышком:)
Итак, я ещё раз хочу сказать всем огромное спасибо, Вы - наши спасители, ведь с моим диагнозом далеко не всегда счастливый конец, на протяжении всего этого времени вы были рядом и поддерживали меня, делали все возможное, что бы мы оба жили и были здоровы. Сейчас моему сыну уже 5 месяцев, он здоров и счастлив, и я, кстати тоже, печень пришла в норму, у нас уже 2 зуба и мы очень многое умеем, идём на опережение наших сверстников. Спасибо Вам за все!!! Роддом потрясающий, как и условия, так и персонал! За вторым только к вам!!!:)))

Медперсонал: Отлично! 5
Условия пребывания: Отлично! 5
Общее впечатление: Отлично! 5
Питание: нет оценки

Вы уверены, что не хотите поделиться своим мнением в видео формате и получить на свой телефон от 100 до 200р?

Да Хочу добавить видео-отзыв