Выбрать роддом

Роддом в городе: ... определяется ...
Да Выбрать другой город

Главная Все разделы каталога Все города Акушерский стационар ГКБ № 29 им.Н.Э.Баумана

Акушерский стационар ГКБ № 29 им.Н.Э.Баумана

Вставить карту на свой сайт

Москва, ул. Госпитальная, 2

Акушерский стационар ГКБ № 29 им.Н.Э.Баумана является специализированной клиникой для ведения беременности и родов у больных сахарным диабетом и другой экстрагенитальной патологией. В родильном доме широко используются высокотехнологичные и инновационные методы ведения беременных на всех этапах, с первых дней беременности до родов, с последующим динамическим наблюдением за роженицей и ребенком. Проводятся роды у женщин с рубцом на матке, партнерские, семейные, «вертикальные» роды.


 

  • Условия пребывания
  • Родильный зал: индивидуальные родовые палаты
  • Возможность передавать продукты и вещи: да
  • Возможность посещения родственниками: да, платно
  • Количество мест в предродовой палате: 1-2
  • Количество мест в послеродовой палате: 1-2
  • Раздельное пребывание ребенка с матерью по желанию: да
  • Совместное пребывание ребенка с матерью: да
  • Проживания с родственникам в послеродовом отделении: нет
  • Душ и санузел: в палате
  • АКЦИЯ на Акушерство.РУ для наших друзей!: https://otzyvy-o-roddomah.ru/gobanner442496
  • Схема проезда
  • АО Москвы: Центральный
  • Проезд: м. «Семеновская» — трамваи 43 и 46 (ост. «Солдатская улица»), трамвай 32 (ост. «Госпитальная площадь»);
  • О роддоме
  • Закрытие на плановые мойку/проветривание: 03 - 16 июня 2019г.
  • Платные услуги: да
  • Специализация: Эндокринная патология, сахарный диабет, преждевременные роды
  • Стоимость контракта на роды: от 85 000
  • Медицинские услуги
  • Возможность выбора метода обезболивания: да
  • Отделение детской реанимации: да
  • Эпидуральная анестезия при родоразрешении: по показаниям
  • Мать и ребёнок
  • Выкладывание ребенка на живот матери в родзале: да
  • Прикладывание ребенка к груди в родзале: да
  • Домашняя одежда для мамы: нет
  • Своя одежда для ребенка: да
  • Скидки на Акушерство.РУ для наших друзей!: https://otzyvy-o-roddomah.ru/gobanner442496
  • Виды родов
  • Вертикальные роды: да
  • Возможность кесарева сечения по желанию: нет
  • Самопроизвольные роды с рубцом на матке: да
  • Партнерские роды: да
  • Применение родостимуляции: по показаниям
  • Свободное поведение в родах: да
  • Все скидки и акции в одно месте - Biglion (рекомендуем!): https://otzyvy-o-roddomah.ru/gobanner48332
  • Кто здесь был?
  • Татьяна Бичукина Ольга Егорова Бичукин Андрей
  • Отзывы о роддоме

Позитивных: 41
На тройку: 2
Негативных: 6
Медперсонал: Хорошо 4.4
Условия пребывания: Хорошо 4.3
Общее впечатление: Хорошо 4.3
Питание: Ужасно 0.3
Общий балл:
4.3
Всего отзывов: 49
Анна 11 декабря 2018 в 17:40 Посоветую знакомым

  Добрый день! Хочу выразить огромную благодарность смене роддома №29, которая дежурила 18 - 19.11.2018. Приехала на 38 неделе с излитием вод. Роды первые, было очень страшно. Все врачи, медсестры, акушерки очень отзывчивые. Когда начались схватки, Умрихина Юлия Юрьевна подошла и научила, как правильно дышать, после этого стало лучше. К утру я просила обезболить, но сказали рано. Потом схватки стали реже, а дальше вообще прекратились. Мне поставили окситоцин, схватки стали очень болезненные и мне сделали эпидуральную анестезию. Огромное спасибо анестезиологу Самойловой Елене Александровне, все безболезненно и мастерски. Весь этот период в бокс приходили разные врачи (Чеботарева Елена Александровна, Черниенко Ирина Николаевна, Октябрьская Екатерина Александровна, Исаев Денис Александрович), все спрашивали как мое самочувствие. Периодически ставили КТГ. Также в бокс заходила психолог, очень приятная женщина, мы тоже немного поболтали. Много клинических ординаторов, которые тоже интересуются, как себя чувствует роженица, на все вопросы отвечают, успокаивают. Боксы индивидуальные, что очень удобно. После этого начался потужной период, мне дали трубочку и сказали в нее дышать при потугах, я лежала на боку и не совсем поняла, видимо, как это нужно делать, т.к. после 2 часов потуги стали слабые, а головка была еще далеко. Мне поставили окситоцин. И вот тут пришел замечательный человек и доктор Кучмистая Виолетта Романовна, она часть моей «работы» взяла на себя и показала, как нужно дуть в трубочку и через 3 часа, при помощи акушерки Худяковой Юлии я увидела своего сына, все 3 часа Виолетта Романовна мне помогала при каждой потуге. Малыша положили на живот, пуповина отпульсировала. После этого им занялась педиатр Архипова Светлана Александровна, очень добродушная и позитивная женщина, малыша осмотрела, 9/9 по Апгар.
  Далее нас с малышом отвезли в послеродовое отделение, там ежедневно нас осматривали врачи. Питание хорошее. В палатах по 2 человека, что очень хорошо, можно отлучиться в столовую или оформить документы. Так же хочу поблагодарить консультанта по грудному вскармливанию, она нам очень помогла. Перед выпиской брали анализы у малыша и у меня. В день выписки сделали УЗИ и отпустили домой. Всем огромное спасибо!!!

Медперсонал: Отлично! 5
Условия пребывания: Хорошо 4
Общее впечатление: Отлично! 5
Питание: Хорошо 4
Лиана 11 декабря 2018 в 16:56 Посоветую знакомым

  Спасибо мед персоналу за легкие роды и дальнейшую заботу обо мне и дочке.

Медперсонал: Отлично! 5
Условия пребывания: Отлично! 5
Общее впечатление: Отлично! 5
Питание: Хорошо 4
Ольга 5 апреля 2018 в 11:57 Рекомендую!

  Самый лучшей роддом !!!

Медперсонал: Отлично! 5
Условия пребывания: Отлично! 5
Общее впечатление: Отлично! 5
Питание: Отлично! 5
Марина 28 сентября 2017 в 12:09 Так себе.. на троечку

Немного разбавлю только положительные отзывы про 29-й роддом своим, «троечным». Может быть, потому что бесплатница, «троечный» получился, может быть, я такая неудачница. Рожать я должны была второй раз, первую беременность и роды отходила успешно, а на второй раз поставили мне ГСД, поэтому почти всю беременность я наблюдалась в 29-м у эндокринолога. Сидела на жесткой диете, с 32 недели даже стала ставить минимум инсулина, по предписанию. И естественно, что с таким диагнозом меня никуда не брали рожать, только в 29-й. Когда подошел срок рожать, я легла на сохранение, сюда же, в 29-й. Мне это отделение очень понравились. И врач палатный была хорошая, и кормили так, что после моей диеты, больничный стол мне казался ресторанным)) Бытовые условия здесь очень хорошие, в этом смысле роддом – ухоженный. Так я пролежала 6 дней, из которых два дня были выходными - суббота и воскресенье. Сообщу, что в патологии здесь больше 6 дней не держат, если все анализы в норме, выписывают домой, дожидаться полного срока. Так и со мной получилось.
Утром меня осмотрели, была это заведующая, а после ее осмотров процентов 70 начинают резко рожать, и это не сказки, девочки. Еще хочу сказать про «тенденции» 29-го роддома, что подготовка к родам здесь, почти во всех случаях - стимуляция. Может быть, это и безопасно, и экономит время, но дойти самой, естественным путем, я так понимаю, здесь сложно. В общем, после осмотра мне готовят выписку, и я должна уходить, скоро уже приедет муж, а у меня живот тянет(у меня накануне еще и пробка слизистая отошла). Я говорю это врачу, прошу еще раз посмотреть на кресле, но мне объясняют, что лишний раз осматривать не нужно, и что сватки, судя по моему состоянию, тренировочные. Я попросилась побыть до пяти вечера, потому что муж только в это время сможет приехать. Дождалась я пяти часов, а меня все больнее и больнее. И здесь меня осмотрела дежурная акушерка, которая рассмотрела у меня настоящие схватки. И что делать? Выписка у меня на руках, сумка собрана, надо уходить. Муж приехал. Спасибо акушерке, что меня осмотрела, она вызвала дежурного врача, им оказалась молодая девушка, которая сказала, что у меня большое раскрытие! И нужно срочно в родблок. И кое-как, без всяких клизм, доковыляла я до родблока. На меня надели чулки, водрузили на кресло, а потом начали разбираться, что я, оказывается, выписана с патологии, и по форме не принята в приемном. Представляете? Боли уже адские, а сотрудники решают, как же меня по бумажке оформить??? Я не спорила, сил не было, просила поставить анестезию, пришел анестезиолог и стал с медсестрой разные темы обсуждать. Наконец, поставили мне укол, я от боли дергаюсь, а анестезиолог орет на меня, что мне нужно спокойно сидеть. Прибежали уже на потугах врачи дежурные, заставляют меня ноги согнуть, а я не могу, толи онемели, толи заклинило, в общем, нервоз был жуткий. На третьей потуге дочка из меня буквально вылетала, за это на меня тоже наорали. Когда дочь родилась, я разрыдалась от всего того, что пришлось перетерпеть.
У меня не родилась плацента, поэтому еще час меня чистили. После всего этого меня оставили на 3 часа в родблоке, я брала с собой немного денег, отдала, если бы не это, думаю, никто бы не зашел ко мне за все это время. Одна радость, что мне отдали дочку, и мы лежали с ней все это время в обнимку.
Контракт на роды в 29-м стоит от 100 тысяч, у нас таких денег нет. Если у вас нет такой возможности - платить, то, девочки, обязательно просите мужа сидеть внизу, пока вы рожаете. Я не подумала об этом, мужа отпустила. А он был нужен, потому что мог пойти к заведующей и попросить разобраться в том, что происходило в тот страшный единственный час, что я рожала. Я думаю, что так, как вели со мной себя дежурные врачи, такого бы не было. Еще что хочу отметить. Если вы надумаете рожать здесь, то знайте, что роддом нацелен на естественные роды. Это хорошо для тех, кто отходил нормально беременность, но плохо тем, у кого были проблемы. Им, возможно, стоит пойти в другой роддом на ПКС.

Медперсонал: Ужасно 2
Условия пребывания: Хорошо 4
Общее впечатление: Ужасно 2
Питание: нет оценки
Юлия 25 сентября 2017 в 21:23 Рекомендую!

29-й роддом не только, объективно, один из самых лучших в Москве, но и самый перегруженный. Я убедилась в этом лично. Собралась рожать второго ребенка, понимала, что выбрать можно только между двумя роддомами 25-м и 29-м, профильными по ГСД. Но к моменту моего ПДР 25-й был закрыт на мойку, оставался 29-й. Малыш у меня второй, поэтому я уже не та пуганая птица, какой была в первый раз. Когда начались схватки, переждала их 3 часа дома, потом на скорой приехала в роддом. Был это второй час ночи. Меня оформили за полчаса, но все равно мне пришлось посидеть еще час на диванчике уже в родильном, куда меня подняли.
Все это время я наблюдала, как мимо меня бегали из родзала в родзал врачи и акушерки, рожениц было очень много. Я сидела тихо, ко мне никто и не подходил. Если бы это был первый раз, я, конечно, обратила бы на себя внимание, но я понимала, что еще могу справиться одна. Когда освободился родзал, меня перевели туда. Должна сказать, что в нем еще находилась роженица с малышом, которая только что родила. Меня осмотрели и сказали, что раскрытие всего 3 см, поэтому мне нужно …. в предродовую. А у меня уже схватки такие, что хоть на стенку лезь. Еще час я была как в тумане, когда уже скрючило так, что терпеть было невмоготу, меня попыталась успокоить акушерка Наталья Валерьевна Шумилова, но я орала ей, что уже меня тужит, и я рожаю. Она мигом отвела меня в палату, положила на кровать(рядом на кресле рожала девушка),но мне уже было все равно – кровать, другая девушка))) За 15 минут, без анестезии, разрывов я родила на кровати))))) Вторую дочку – 3470, 52 см. Кроме акушерки рядом была еще врач Колганова Екатерина Витальевна, она назвала меня хулиганкой, но помогала, как и Наталья Валерьевна. Я им очень благодарна обеим. Видя весь этот непрерывный процесс - одна, вторая, третья, …десятая роженица за ночь, только диву даешься, как все успевают врачи и акушерки. Поле боя…
Я хочу сказать, тем, кто хочет рассчитывать на особое внимание, платите. Кто не может платить, не бойтесь, все у вас тоже будет хорошо, врачи несут за это ответственность. В послеродовом мне понравилось отношение и к ребенку, и ко мне. За состоянием смотрят внимательно. Нас с дочкой выписали в воскресенье, потому что роддом был перегружен.

Медперсонал: Отлично! 5
Условия пребывания: Отлично! 5
Общее впечатление: Отлично! 5
Питание: нет оценки
Мария 21 апреля 2017 в 12:16 Рекомендую!

Заключала контракт на роды. Осталась довольна выбранным специалистом. Сколько разговаривала с подругами, ни у кого не было таких родов - как фильмах о счастливой жизни! Честное слово! Родила я без разрывов, за что спасибо доктору, акушерке! Акушерка вообще ни на шаг от меня не отходила. Поддерживала меня. Помогала советами, рекомендациями. Да она мне даже спину массировала. Вот насколько персонал роддома заботится о своих роженицах. Сам процесс родов, конечно, не из приятных. Больно. Эпидуралка не помогла. Всё равно больно. Но когда тебе на грудь кладут своё чадо, ты забываешь обо всём. Я ревела так, что минут 10 не могла нормально рассмотреть лицо своей крохи. Ещё два часа я лежала в боксе с холодным компрессом на животе. Затем нас с дочей отвезли в послеродовую палату. Через пару часов после этого навестил супруг. Но насколько я знаю, те, кто рожают бесплатно, посещений нет. Ну это логично, конечно. Лежат две роженицы, одной нужно покормить ребёнка, а здесь какой-то посторонний мужик. Как минимум, странно. В общем, в послеродовом отделении мед персонал приветливый, вежливый. Порадовали буклеты о грудном вскармливании. Все мои вопросы нашли ответ. В целом, сам родильный дом чистый, современный, интерьер, не отель 5 звезд, но тоже очень достойно. Питание - не шведский стол. Еду мне привозил муж. Уж очень я не люблю пресную больничную пищу, привереда. Спасибо роддому за нашу дочь! Спасибо врачу за такое чуткое отношение к пациентам!

Медперсонал: Отлично! 5
Условия пребывания: Отлично! 5
Общее впечатление: Отлично! 5
Питание: нет оценки
Галина 17 апреля 2017 в 12:49 Рекомендую!

Спасибо всему коллективу родильного дома №29 за мою дочь! Для меня это были вторые роды, во второй раз я решила не самотеком попасть в роддом, а выбрать конкретный. Остановила свой выбор именно на 29м! РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ! Прекрасные врачи! Вежливые акушерки, ласковые няни. Родилась моя кроха 3250, родила сама, без эпидуралки, без разрывов. В этом, как мне кажется, огромная заслуга врачей!

Медперсонал: Отлично! 5
Условия пребывания: Отлично! 5
Общее впечатление: Отлично! 5
Питание: нет оценки
Валерия 14 апреля 2017 в 12:58 Рекомендую!

Отличный роддом! Врачи - настоящие профессионалы! Огромный плюс, что роддом находится на территории больницы! Во время беременности попала в отделение гинекологии гкб №29, осмотры проводили как врачи отделения, так и родильного дома. Все назначения принимали сообща. Современное медучреждение, заточенное под новые стандарты, принятые в Европе. Благодарность и медперсоналу отделения гинекологии, и самого роддома за то, что не только помогли сохранить мою беременность, но и помогли родиться на свет моему малышу!!! Спасибо за Митю! Вы - лучшие! Низкий Вам за это поклон! Заключала контракт на роды, кстати, с Лукановской Ольгой Борисовной! Рекомендую! Шикарный врач!

Медперсонал: Отлично! 5
Условия пребывания: Отлично! 5
Общее впечатление: Отлично! 5
Питание: нет оценки
Ирина 27 марта 2017 в 13:19 Рекомендую!

Родила здесь своего первого сына. Благодарна всем врачам роддома, особенно Черниенко Ирине Николаевне! Спасибо Вам за чуткость! Здесь писали, что медперсонал хамит ... честно, я этого не заметила. Рожала бесплатно, выбирала по средствам "сарафанного радио", затем сходила к ним на день открытых дверей. Может кому пригодится, он у них по вторникам проходит с 13:00, как записаться, есть на официальном сайте. В общем, мои ожидания совпали с тем, что было на самом деле. Родила сама с минимальными разрывами. В послеродовой очень светлые и чистые палаты, ребёнок находится рядом. Палата рассчитана на 2 роженицы. За вторым поеду тоже только в этот роддом, только на этот раз всё же заключу контракт с кем-нибудь, а скорее всего, с Черниенко Ириной Николевной. Во-первых, чтобы роды наверняка принимала она, во-вторых, чтобы была отдельная палата. Всё же соседство с ещё одним грудничком сложновато: один уснёт, второй проснётся)))) В общем! Всем рекомендую 29 роддом!

Медперсонал: Отлично! 5
Условия пребывания: Отлично! 5
Общее впечатление: Отлично! 5
Питание: нет оценки
Марина 16 ноября 2016 в 10:51 Не рекомендую!

Ужасный роддом! и такое большое количество отрицательных отзывов это только подтверждают! Врачи настолько невнимательны, что запросто могут забыть послать на какой-то анализ, анализы делают очень долго! Рожать там можно только с божьей помощью, а не медицинской. Условия для пациентов созданы как будто специально такие, чтобы побыстрее уходили. Кормят, например, испорченной и ужасно невкусной едой! Сюда я больше ни ногой!

Медперсонал: Ужасно 1
Условия пребывания: Ужасно 1
Общее впечатление: Ужасно 1
Питание: нет оценки

Вы уверены, что не хотите поделиться своим мнением в видео формате и получить на свой телефон от 100 до 200р?

Да Хочу добавить видео-отзыв