Обновлён роддом Долгопрудного 20 октября 2017 | 0 комментариев
Обновлён роддом Долгопрудного
Обновление и ремонт роддомов не менее важно, чем строительство новых перинатальных центров. Ведь каждая роженица хочет попасть в современную клинику. На днях после капитального обустройства...
Подробнее
Генетический портрет будущего ребёнка 17 октября 2017 | 0 комментариев
Генетический портрет будущего ребёнка
Желание узнать возможные генетические показатели будущего ребёнка дало необычный толчок исследователям. Сегодня стало известно об изобретении способа узнать данные потомства ещё только...
Подробнее
О сне на спине на поздних сроках 13 октября 2017 | 0 комментариев
О сне на спине на поздних сроках
В каком положении лучше спать на поздних сроках беременности? Исследование, рассказывающее об этом, было проведено недавно. О его результатах в нашей статье…
Подробнее
Как живётся новоиспечённым отцам 10 октября 2017 | 0 комментариев
Как живётся новоиспечённым отцам
Тенденции по более равномерному распределению заботы о малыше между двумя родителями не мешают отцам всё так же отдыхать больше матерей. Новое исследование показало, что происходит в семье сразу...
Подробнее
Мониторинг родовспоможения заработает в Тамбове 6 октября 2017 | 0 комментариев
Мониторинг родовспоможения заработает в Тамбове
В Тамбове для улучшения работы перинатальной отрасли намерены освоить новое ПО. Это будет инновационная система контроля с активным архивом данных. Её запуск планируется уже к ноябрю текущего года.
Подробнее

Школа мам График моек роддомов в Москве 2017г. Детский массаж с выездом на дом График проветриваний роддомов Спб в 2017г.

Главная Роддома Роддома Перинатальный медицинский центр

Перинатальный медицинский центр

Москва, ул. Севастопольский, 24 - 1
Приёмный покой: +7 (495) 331-7322 Телефон: +7(495) 331-85-10 — Москва, ул. Севастопольский, 24 - 1 Официальный сайт: mamadeti.ru

Перинатальный Медицинский Центр "Мать и дитя"– это одна из крупнейших в России, оснащенная современным оборудованием, многопрофильная клиника, предназначенная для оказания комплексной специализированной помощи женщинам и детям.
Роддом Перинатального медицинского центра – это медицинское учреждение, где сочетаются последние требования медицины и европейский уровень комфорта. Роды здесь проходят в индивидуальных родильных залах, оснащенных современным оборудованием для безопасных и бережных родов.

 

 

  • Условия пребывания
  • Родильный зал: индивидуальные родовые палаты
  • Возможность передавать продукты и вещи: да
  • Возможность посещения родственниками: да
  • Количество мест в предродовой палате: 1
  • Количество мест в послеродовой палате: 1
  • Раздельное пребывание ребенка с матерью по желанию: да
  • Совместное пребывание ребенка с матерью: да
  • Проживания с родственникам в послеродовом отделении: нет
  • Душ и санузел: в палате
  • Схема проезда
  • О роддоме
  • Платные услуги: да
  • Стоимость контракта на роды: от 150 000
  • Медицинские услуги
  • Возможность выбора метода обезболивания: да
  • Отделение детской реанимации: да
  • Эпидуральная анестезия при родоразрешении: по показаниям
  • Мать и ребёнок
  • Выкладывание ребенка на живот матери в родзале: да
  • Прикладывание ребенка к груди в родзале: да
  • Домашняя одежда для мамы: да
  • Своя одежда для ребенка: да
  • Виды родов
  • Вертикальные роды: да
  • Возможность кесарева сечения по желанию: да
  • Самопроизвольные роды с рубцом на матке: да
  • Партнерские роды: да
  • Применение родостимуляции: да
  • Свободное поведение в родах: да
  • Кто здесь был?
  • Пока никто не отметился
Позитивных: 22
На тройку: 1
Негативных: 3
Медперсонал: Хорошо 4.4
Условия пребывания: Хорошо 4.6
Общее впечатление: Хорошо 4.3
Общий балл:
4.6
Всего отзывов: 26
0
-
+
0
  Отзыв: #1371
Mariya V. Kovaleva вчера в 20:50
Рекомендую!

Спасибо команде профессионалов ПМЦ. 7.10.2017 Сергей Михайлович и его команда профессионалов путем запланированного КС помог родиться моему долгожданному первенцу. С момента приезда в клинику до перевода в палату интенсивной терапии прошло всего 5 часов. Все это время я была окружена заботой и вниманием, все подготовительные мероприятия проходили без томительных ожиданий. Сергей Михайлович держал под контролем все проводимые манипуляции и справлялся о моем состоянии и настрое,подбадривая и внушая только позитивные мысли одним своим присутствием. В родовом блоке меня встретила команда, которая была представлена мне поименно с указанием выполняемого функционала. Ни на секунду не мелькнуло мысли, что что-то может пойти не по плану. После четкого инструктажа была введена анестезия, после чего врач-анестезиолог - Жанна, контролируя мое состояние, комментировала действия Сергея Михайловича и предупреждала о дальнейших ощущениях, чтобы ничто не было неожиданным и не приносило лишних беспокойств. Чудо не заставило себя ждать!!! После того как ребенка омыли, специалист осмотревший малыша, сразу прокомментировал результаты. Медсестра сделала с десяток фото на мой телефон, сына дали мне поцеловать, сделали совместное фото и приложили к груди. Незабываемые ощущения! Все дальнейшее происходило под хвалебные речи нашего замечательного доктора Щербакова.
За 6 дней нахождения в ПМЦ я успела отдохнуть после беременности, как на курорте. К моменту выписки была полна сил, полностью восстановилась и была готова к самостоятельному "плаванию". Прекрасное отношение каждого сотрудника, очень чуткое. Положа руку на сердце, в первые сутки после КС, ощущая все прелести восстановительного процесса, подумала, что в моем возрасте (36), надо благодарить Бога за беспроблемную беременность и прекрасного, здорового по всем параметрам, сына! Думала, что больше я, наверно, не решусь, хотя очень хотелось. На следующее утро, когда я уже смогла сама ходить по палате с сыном на руках, я поняла, не стоит останавливаться! Спасибо ПМЦ! Спасибо Сергею Михайловичу! До новых встреч!

Медперсонал: Отлично! 5
Условия пребывания: Отлично! 5
Общее впечатление: Отлично! 5
0
-
+
0
  Отзыв: #1289
Анна 21 мая 2017 в 00:32
Рекомендую!

Рожала здесь второй раз, хотела попасть к прежнему доктору, но он уже там не работает, поэтому обратилась к С.М. Щербакову. О нем, безусловно, практически любой отзыв гласит, что это один из лучших в своём деле. Тем не менее, много добрых слов не бывает(пусть лучше таких отзывов будет больше, чем слёз, что кто-то что-то сделал непрофессионально). Я очень рада, что и мою беременность, и роды вёл именно Сергей Михайлович. В нём ценен не только его профессионализм, но и уверенность, что всё будет хорошо, которая автоматически(!) передается будущей маме, и еще - юмор, как ни в какой другой ситуации чувство страха перед неизвестным, лечится именно таким хорошим юмором, как у Сергея Михайловича!  
Все знают, что перинатальный центр - это дорого, но за всю беременность мне не выписаи ни одного лишнего лекарства, и не прописали ни одного лишнего анализа(сами понимаете, что всё это тоже деньги, и порою, немалые).  
Плановое кесарево мне наначили на 40 неделе +1 день, но малыш решил не опаздывать, и в итоге родился точно в ПДР. В этот день  я позвонила Сергею Михайловичу, он сказал -  приезжать, и когда я приехала, уже ждал в приёмном. Проследил, как меня приготовили к операции, и всё сделал дальше только на "отлично".
Когда я уже была в послеродовом, Сергей Михайлович приходил - осматривал, подбадривал, и делал это каждый  день, хотя у него бывали и выходные в эти дни. Выписались мы в воскресенье, я очень просилась домой, так как чувствовала себя хорошо, С.М. и  в этом пошел навстречу. Благодаря его советам по восстановлению, спустя неделю после выписки, я уже шагала по парку с малышом ... в слинге!
Жду, когда заживет шов и можно будет рожать третьего! И только у Сергея Михайловича!
Я уже писала, что ПМЦ - это дорогой центр, есть в нём, действительно, роскошество, на мой взгляд, не очень нужное, типа шестиразового питания. Но когда речь идет о гарантии в беременности и родах, и о дальнейшем самочувствиии мамы и малыша - это оправдано.

Медперсонал: Отлично! 5
Условия пребывания: Отлично! 5
Общее впечатление: Отлично! 5
0
-
+
0
  Отзыв: #1218
Мария 24 февраля 2017 в 17:47
Посоветую знакомым

ПМЦ на Севастопольском придумал гениальный человек, я считаю. Уровень – мировой! Врачи вышколенные и умненькие, условия отличные! По врачам – у меня сложилось мнение, что они все классные, надо или идти к тому, кого порекомендовали знакомые, или положиться на случай. В конце концов, на первом приеме можно составить мнение, подходит личностно человек лично тебе или нет. У меня подруга есть, у нее тараканы в голове, что только мужчина может быть хорошим гинекологом (приводит кучу аргументов). У другой подруги не менее обширная аргументация, что гинеколог должна быть женщиной. Мое личное мнение: гинеколог должен быть умный(ая) и с опытом работы, и не раздражать меня в общении. Лично я на экстракорпоральное шла именно в ПМЦ. Доктором оказалась Нина Александровна Марилова, о чем я ни разу не пожалела. Марилова за время нашего плодотворного (и в буквальном смысле, и в фигуральном) сотрудничества зарекомендовала себя, как врач очень внимательная, умная, способная к нестандартным решениям проблемы. Для меня способность нестандартно (т.е. с учетом моих конкретных особенностей) применять общеизвестные методы очень важно. Я это и называю «высокой школой». К этому не все врачи способны, я считаю, а только те, которые в пациенте видит личность и уникальность, а не «среднестатичтическое поголовье». Так что, если вы еще не выбрали врача к моменту прихода в ПМЦ – можете начать с Мариловой и, скорее всего, ей на попечение и сдадитесь, потому что «от добра добра не ищут», как гласит народная мудрость. Но если даже у вас какой-то особенный подход к требованиям к врачу, и Марилова вам на первом приеме не понравится – не вопрос: выбрать в ПМЦ точно есть из кого. Там явно крутой отбор, судя по элитным кадрам. Единственное, чего не советую – это пытаться выбирать между ПМЦ и кем-то еще. Вот тут можно прогадать, а в таких делах, как ЭКО неправильный выбор отзывается мучительно больно во всех отношениях.

Медперсонал: Отлично! 5
Условия пребывания: Отлично! 5
Общее впечатление: Хорошо 4
0
-
+
0
  Отзыв: #1076
Мария 13 октября 2016 в 21:28
Рекомендую!

Беременность заканчивалась, и нужно было искать врача, который помог бы нам родить без осложнений и, по возможности, без боли, а еще помог бы с самого первого знакомства преодолеть страх перед родами. Живем мы во Владимирской области, но даже в самом Владимире, в бюджетном учреждении, я не хотела рожать. Стала смотреть Подмосковье, тоже ничего ярко хорошего по отзывам, не нашла. И тогда начала изучать Москву. Так мои поиски привели  меня к доктору Щербакову в Перинатальный центр. Я перечитала массу отзывов об этом докторе, муж тоже изучал о нем информацию, в итоге мы сделали вывод, что хоть и дорого, поедем заключать контракт в Москву.
Уж при первом знакомстве нам стало понятно, что мы выберем именно Сергея Михайловича – настолько он располагает к себе. Честное слово, после общения с ним, уходит куда-то страх перед родами, и появляется надежда, причем, гарантированная, что всё будет хорошо. Мы получили консультацию, как вести себя, когда появятся первые вестники родов и уехали домой.
В воскресенье ночью у меня отошла пробка, начались небольшие схватки, через время они стали усиливаться, да так, что срочно позвонили доктору, сказав, что выезжаем в Москву. Дорога была пустой, доехали мы быстро, но уже в дороге схватки стали достаточно сильными(как потом оказалось, несмотря на то, что это были первые роды, оказались они стремительными).
После всех формальностей в приемном, меня сразу отправили в родзал. Здесь мне сделали анестезию, после которой я смогла немного отдохнуть, а дальше начала уже рожать(доктор приехал очень быстро, несмотря на позднюю ночь). Рожала я вместе с мужем. Раньше читала очень разные мнения об этом процессе, и много отрицательного. Но мое мнение совсем другое -  мне даже кажется, что после совместных родов, у нас с мужем началась новая эпоха семейной жизни, более близкая, чем была раньше, более красивая, я бы даже сказала. Когда родился малыш, а родился он без боли, разрывов и тд, муж сам перерезал пуповину. Потом, когда малыша помыли, запеленали, Сергей Михайлович сам сделал несколько снимков счастливых родителей. Мой вам совет - рожайте вместе, но только у Сергея Михайловича!         
После таких изумительных родов хочется рожать еще, потому что нет страха, но есть волшебные воспоминания. Если Бог даст нам еще детей, я обязательно вернусь к Сергею Михайловичу. Мы вместе с мужем благодарим всю команду врачей, работавшую в ночь со 2 на 3 октября – и доктора Сергея Михайловича, и  акушерку Татьяну Викторовну Гавриленко, и анестезиолога Алексея.
Послеродовое отделение тоже было на высоком уровне, я очень благодарна Вере Владимировне, которая была со мной в первый послеродовой день. И детское отделение тоже оставило о себе очень хорошее впечатление. Дорогие будущие мамы, рожайте в перинатальном центре, приходите к ним не за болью, а за сказкой!   

Медперсонал: Отлично! 5
Условия пребывания: Отлично! 5
Общее впечатление: Отлично! 5
0
-
+
0
  Отзыв: #1011
Людмила 8 июня 2016 в 00:58
Рекомендую!

Хотелось бы выразить огромную благодарность Щербакову С.М. за нашего малыша. Про Сергея Михайловича узнала из интернета. Поскольку моя беременность изначальна была осложнена высоким давлением,на клинике решили не экономить. На первом же приеме врач сразу назвал все трудности с которыми я столкнусь, сразу предупредил, что будет трудно. Так оно и было. Строжайшая диета, постоянный контроль давления, а во второй половине беременности V-образный зев, гестационный диабет, ну и под конец гестоз. При всей сложности ситуации, Щербаков на каждом приеме меня подбадривал, говорил, что все закончится хорошо, был очень внимателен. Создавалось ощущение, что я у него единственная пациентка. Конечно, в моем случае, естественные роды были противопоказаны, и мне делали плановое кесарево. С трудом доходила до даты операции, а накануне вообще попала в реанимацию с высоким давлением и отеками. Однако это не помешало родить вполне здорового малыша. Надо сказать, что сутки не могла проснуться от анестезии (хотя была эпидуралка, а не общая). Так Щербаков сам связался с моим мужем и выслал ему фото первых минут жизни нашего мальчика. Столько внимания и заботы я еще не получала ни от одного врача. К тому же он каждый день навещал меня в палате, когда выдавалась свободная минутка, просто, чтобы поддержать. Стоит ли писать, что шов очень аккуратный, почти незаметный. Это действительно врач от Бога. Теперь планируем лечить давление, и через 3 года за вторым ребенком к Сергею Михайловичу:)

Медперсонал: Отлично! 5
Условия пребывания: Отлично! 5
Общее впечатление: Отлично! 5
0
-
+
0
  Отзыв: #865
Татьяна 18 декабря 2015 в 23:59
Рекомендую!

Выбор врача - непростое дело, потому что любой отзыв о враче  всегда субъективен. Я решила, чтобы найти врача, необходимо с ним, прежде всего, пообщаться, и во-вторых, решить, хочу ли я в сложный и ответственный момент своей жизни видеть рядом этого человека. Как я поняла, что Сергей Михайлович «мой доктор»? Наверное, когда приходила на прием, и всегда находила поддержку с его стороны , внимание, участие. А у меня была угроза прерывания беременности, тем не менее, он находил такие слова, что я выходила из ПМЦ уверенная, что ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО. По медицинским показаниям мне грозило кесарево, он объяснил, что владеет такой техникой обезболивания, что я смогу родить сама - без боли и без проблем. Мне сейчас 41 год, это третьи роды, поэтому рисковать не хотелось совсем, поэтому мое решение было в пользу КС и стерилизации. При этом, я уверена, что с таким доктором спокойно родила бы сама и без проблем. Итог: здоровая дочка 8-9 по Апгар. Шов 10 см тоненькой, незаметной полоской от КС, и человеческое спасибо Сергею Михайловичу!
Татьяна Синицына.

Медперсонал: Отлично! 5
Условия пребывания: Отлично! 5
Общее впечатление: Отлично! 5
0
-
+
0
  Отзыв: #778
Ольга 8 октября 2015 в 13:02
Посоветую знакомым

Смотрю в глаза дочки и благодарю Клавдию Васильевну Бондаренко за счастье и здоровье. Тяжелые роды, было предлежание плаценты, плюс к этому у меня с почками серьёзные проблемы (половину беременности провела в стационаре). Клавдия Васильевна спасла жизнь мне и ребенку. Перинатальный медицинский центр на Севастопольском считаю лучшей клиникой в Москве! Солидный европейский уровень обслуживания, условия в палатах как в санатории, отношение персонала внимательное, приятное.

Медперсонал: Хорошо 4
Условия пребывания: Отлично! 5
Общее впечатление: Отлично! 5
0
-
+
0
  Отзыв: #757
Коша 31 августа 2015 в 08:42
Не рекомендую!

О Щербакове отзывы действительно левые. Признаки левых отзывов такие: во-первых, их количество. Мила правильно пишет, что не может на одного врача приходиться более 90 процентов отзывов. А на остальных еще полсотни врачей - меньше десяти процентов. То есть первое, это просто фальшак банально по количеству. Так не бывает. Второй признак фальшака: это указание на "плохих" других врачей ПМЦ, без указания их фамилии. Этот фальшак уже обсуждался на других форумах. То есть в липовых отзывах указываются другие "плохие" врачи ПМЦ, но когда начинают спрашивать фамилию "плохого" врача, пациентка не отвечает. Когда Щербаков пишет сам на себя отзывы, он же не может написать фамилии других "плохих" врачей, про которых он выдумывает. Тот "другой плохой" врач может возмутиться, что ничего подобного не было, поэтому фамилии не называются, и когда я спрашивала, кто этот "плохой" врач, ответа никогда не было. Держитесь подальше от врачей, которые сами на себя пишут отзывы. Никаким профессионализмом тут не пахнет. Ложь и обман.

Медперсонал: Ужасно 1
Условия пребывания: Ужасно 1
Общее впечатление: Ужасно 1
0
-
+
0
  Отзыв: #733
Марина 27 июля 2015 в 22:10
Рекомендую!

Переживала, к тому ли репродуктологу иду. После первой встречи все сомнения улетучились и больше не появлялись. Виктория Николаевна Бондаренко помогла зачать с первого раза, из 2х эмбрионов прижился один и ему уже 32 неделька))

Медперсонал: Отлично! 5
Условия пребывания: Отлично! 5
Общее впечатление: Отлично! 5
0
-
+
0
  Отзыв: #707
Надежда 22 мая 2015 в 12:43
Посоветую знакомым

26 января 2015 года в ПМЦ я родила сыночка, Мишеньку, и это был один из самых счастливых дней в моей жизни! Отдельная благодарность Щербакову Сергею Михайловичу, за его профессионализм, заботу и внимание. У меня был достаточно непростой случай с несколькими неудачными беременностями в анамнезе, плюс возраст, возраст, возраст… Наблюдалась по беременности с 18 недель и Сергей Михайлович приложил все усилия, чтобы моя беременность развивалась успешно и, главное, спокойно, а у меня было очень много страхов. Каждые две недели делала УЗИ, конечно все доктора УЗИ профессионалы с большой буквы, а больше всех мне понравилось УЗИ у Скворцовой Марины Николаевны, которая помимо приведения исследования частенько выступала в роли психотерапевта и всегда  нее были нужные слова, чтобы меня успокоить и придать уверенности в себе. Я лежала в ПМЦ на сохранении с 36 недели, так как при плановом осмотре у меня обнаружились отеки и было давление, которое уже не купировалось дома. Я надеялась пролежать несколько дней, снизить давление и выписаться, но врач и мой муж настояли на необходимости моего дальнейшего пребывания под присмотром врачей. И я об этом абсолютно не жалею, так как условия пребывания и забота всего без исключения персонала превосходны. Там я, конечно, отъела себе щеки, хотя Сергей Михайлович пытался меня остановить, но питание там великолепное, все очень вкусное, особенно выпечка. И я решила, что в стационаре под присмотром врачей могу себе позволить лишнего. Мой муж, родственники и друзья навещали меня, мы выходили недалеко гулять, естественно с разрешения врача. В общем, все это было как в санатории. В 38,5 недель была произведена плановая операция кесарево сечение и родился мой сыночек, 8/9 по шкале Апгар, закричал сразу и очень громко! Мне сразу поднесли его к груди, выдавили несколько капель молозива ему в ротик, а после дали поцеловать. Муж присутствовал при этом незабываемом моменте тайны рождения. После обработки, малыша отдали мужу и он его потом унес в детское отделение. А после операции я была несколько часов в отделении реанимации, муж бегал между сыночком и мной и показывал мне фотографии. Я вспоминаю день родов как большой праздник, несмотря на то, что это была операция. У меня осталось очень светлое чувство. Врач, Щербаков Сергей Михайлович, периодически приходил и осматривал меня, всячески поддерживал. Когда начала отходить эпидуралка, мне укололи обезболивающее (первый и последний раз), боли я не чувствовала и в отделении только пару раз ставила обезболивающие свечки. Я осталась довольна и послеродовым отделением, и детским, мне помогли наладить грудное вскармливание, так же я заключила контракт на поддержку грудного вскармливания. Конечно, все это дорого, очень дорого, но рожаешь нечасто, и это место и врач лучшие, что можно найти в России!

Медперсонал: Отлично! 5
Условия пребывания: Отлично! 5
Общее впечатление: Плохо 3