Выбрать роддом

Названы сроки открытия перинатального центра Петрозаводска вчера в 15:05 | 0 комментариев
Названы сроки открытия перинатального центра Петрозаводска
Возведение Петрозаводского перинатального центра продолжается. Чудовищное отставание от запланированных сроков уже разбиралось на самом высоком уровне. На днях была объявлена окончательная дата...
Подробнее
Статистика рождаемости Череповца за 2017 год 15 января 2018 | 0 комментариев
Статистика рождаемости Череповца за 2017 год
Перинатальная отрасль продолжает подводить статистические итоги прошедшего года. На этот раз своими цифрами рождаемости делится Череповец. Общие итоги неутешительны, но надежда на выправление...
Подробнее
Итоги работы главного роддома Владивостока 12 января 2018 | 0 комментариев
Итоги работы главного роддома Владивостока
Основной родильный дом столицы Дальневосточного региона России обнародовал статистику работы за 2017 год. Сколько детей всего? Сколько среди них мальчиков и девочек? Откуда приезжали сюда...
Подробнее
График закрытия московских родильных домов на мойку в 2018 году 11 января 2018 | 0 комментариев
График закрытия московских родильных домов на мойку в 2018 году
График закрытия московских родильных домов на мойку в 2018 году
Подробнее
Хабаровский перинатальный центр обновляется 9 января 2018 | 0 комментариев
Хабаровский перинатальный центр обновляется
Параллельно со строительством новых роддомов в России продолжается переоснащение и обновление не первый год работающих клиник отрасли. Примерно в середине января планируется открытие нового...
Подробнее

Главная Роддома всех городов Все города Перинатальный медицинский центр

Перинатальный медицинский центр

Вставить карту на свой сайт

 

Москва, ул. Севастопольский, 24 - 1
Приёмный покой: +7 (495) 331-7322 Телефон: +7(495) 331-85-10 — Москва, ул. Севастопольский, 24 - 1 Официальный сайт: http://mamadeti.ru

Перинатальный Медицинский Центр "Мать и дитя"– это одна из крупнейших в России, оснащенная современным оборудованием, многопрофильная клиника, предназначенная для оказания комплексной специализированной помощи женщинам и детям.
Роддом Перинатального медицинского центра – это медицинское учреждение, где сочетаются последние требования медицины и европейский уровень комфорта. Роды здесь проходят в индивидуальных родильных залах, оснащенных современным оборудованием для безопасных и бережных родов.

 

 
  • Условия пребывания
  • Родильный зал: индивидуальные родовые палаты
  • Возможность передавать продукты и вещи: да
  • Возможность посещения родственниками: да
  • Количество мест в предродовой палате: 1
  • Количество мест в послеродовой палате: 1
  • Раздельное пребывание ребенка с матерью по желанию: да
  • Совместное пребывание ребенка с матерью: да
  • Проживания с родственникам в послеродовом отделении: нет
  • Душ и санузел: в палате
  • Схема проезда
  • АО Москвы: Юго-Западный
  • О роддоме
  • Платные услуги: да
  • Стоимость контракта на роды: от 120 000
  • Медицинские услуги
  • Возможность выбора метода обезболивания: да
  • Отделение детской реанимации: да
  • Эпидуральная анестезия при родоразрешении: по показаниям
  • Мать и ребёнок
  • Выкладывание ребенка на живот матери в родзале: да
  • Прикладывание ребенка к груди в родзале: да
  • Домашняя одежда для мамы: да
  • Своя одежда для ребенка: да
  • Скидки на Акушерство.РУ для наших друзей!: https://otzyvy-o-roddomah.ru/gobanner43260
  • Виды родов
  • Вертикальные роды: да
  • Возможность кесарева сечения по желанию: да
  • Самопроизвольные роды с рубцом на матке: да
  • Партнерские роды: да
  • Применение родостимуляции: да
  • Свободное поведение в родах: да
  • Кто здесь был?
  • Пока никто не отметился
  • Отзывы о роддоме, видеоотзывы

Позитивных: 28
На тройку: 1
Негативных: 3
Медперсонал: Хорошо 4.5
Условия пребывания: Хорошо 4.7
Общее впечатление: Хорошо 4.5
Общий балл:
4.8
Всего отзывов: 32
Ильза сегодня в 16:52 Рекомендую!

  Записывалась на прием к маммологу в ПМЦ, к Кудиновой Елене Геннадьевне. У меня был застой грудного молока, и слава Богу, что он не перешел в мастит. Елена Геннадьевна предотвратила это, сразу дала конкретные рекомендации о том, как "разработать грудь", и чтобы молочко хорошо шло, объяснила сколько раз и когда прикладывать малыша. Постепенно проблема ушла, ребенок стал наедаться, а у меня перестала подниматься температура.

Медперсонал: Отлично! 5
Условия пребывания: Отлично! 5
Общее впечатление: Отлично! 5
Катюша вчера в 12:11 Рекомендую!

  Волков С.В. удалял ребенку миндалины из-за хронического тонзиллита. Операция сделана не старым способом, а новым, с меньшим вмешательством. Мы с мужем специально искали такой вариант. В общем, лор при помощи эндоскопа удалял их, в этом случае и крови практически нет, и восстановление после операции быстрее происходит. Дома уже соблюдали диету, полоскали горло антисептиком, ну и соблюдали другие рекомендации врача. Всё зажило быстро, и у ребенка не было стресса.

Медперсонал: Отлично! 5
Условия пребывания: Отлично! 5
Общее впечатление: Отлично! 5
Марина Бут 31 декабря 2017 в 16:25 Рекомендую!

  Очень рекомендую Арчегову Г.А. Обращалась к ней и с первым и со вторым ребенком. У старшего были постоянно запоры. В результате поставила нам дисбактериоз, пролечились. А у младшего была лактазная недостаточность. Врач нам смесь подобрала, плюс лекарства. После лечения про наши проблемы вообще забыли. Так что Галина Альтафовна - суперврач!

Медперсонал: Отлично! 5
Условия пребывания: Отлично! 5
Общее впечатление: Отлично! 5
Олеся 13 декабря 2017 в 17:20 Рекомендую!

  Если вы хотите легко родить, то не задумываясь идите к Кабановой Т.И. Даже на курсы перед родами можете не ходить, она вас всему научит.
 

  В 30 недель опустился живот, и ребенок был готов родиться. Так что пришлось все время лежать дома. Устала сильно. Отмечу - врача выбрала себе заранее, по рекомендации подруги, но потом еще и отзывов о ней много положительных читала. Когда начались схватки, чувствовала себя хорошо. Еще думала, почему все говорят, что больно это. Я-то наивная не знала, что это только начало.... Через 4 часа я уже поняла, с чем это "едят". На роды ни маму, ни мужа не взяла. Думала сама справляюсь. Но когда схватки усилились, запаниковала. Спасибо, Татьяне Ивановне, которая была не только врачом, но и заменила мне маму. Все время была в палате. Так, кстати, и раскрытие быстрее идет. И схватки легче переносились. Пока ждали полного раскрытия, дышать правильно учила. Рожала я 11 часов. Родила девочку, 3300 кг, 50 см.

Медперсонал: Отлично! 5
Условия пребывания: Отлично! 5
Общее впечатление: Отлично! 5
Инна 30 ноября 2017 в 14:21 Рекомендую!

Начну с того, что я стала мамой в 48 лет. И это..естественная беременность и неожиданная для меня. Помогала акушер-гинеколог Апресян. В нашем обществе конечно принято рожать в более юном возрасте, но у меня получилась вот так. Первый триместр я еще выслушивала от медиков в своей ЖК о морально-нравственных обстоятельствах, прям была у них кость в горле, но более терпеть это не хотелось. Обратилась в ПМЦ на Севастопольском, он в себе концентрирует самое большое количество врачей с огромным опытом и современным оборудованием, что ставит их на один уровень с заграничными клиниками. Очень благодарна Виктории Викторовне за безграничное терпение, внимание и заботу. Она отвечала даже на самый глупый мой вопрос, на каждой нашей консультации она вселяла в меня полную уверенность, что все будет хорошо. Так все и прошло, все таки мысли материальны и всегда надо думать о хорошем. Еще раз вам огромное спасибо и всех благ!

Медперсонал: Отлично! 5
Условия пребывания: Отлично! 5
Общее впечатление: Отлично! 5
Катя 27 ноября 2017 в 10:46 Рекомендую!

У меня первая степень пиелонефрита, возникшая во время беременности. Всегда думала, что беременность - это прекрасно. О таких заболеваниях, которые провоцирует беременность, я даже не подозревала. Страх за ещё не рожденного ребёнка рос быстро, поэтому я ушла от врача, у которого наблюдалась. ПРишла в ПМЦ к Кабановой Татьяне Ивановне. Её опыту я доверилась полностью. Врач с большим стажем мне был необходим для личного спокойствия. Кабанова сразу провела полное обследование плода, отправила на УЗИ, КТГ и допплерометрию. Направила меня к нефрологу, как только изучила мою карту. Прописала строгую диету и "позитивную терапию". Медикаментозное лечение пока не требуется. Может быть, и в первой клинике, где я изначально наблюдалась, мне бы смогли помочь, но если есть возможность выбора, я буду выбирать лучшее. А для меня это ПМЦ и мой врач Кабанова Татьяна Ивановна.

Медперсонал: Отлично! 5
Условия пребывания: Отлично! 5
Общее впечатление: Отлично! 5
Mariya V. Kovaleva 23 октября 2017 в 20:50 Рекомендую!

Спасибо команде профессионалов ПМЦ. 7.10.2017 Сергей Михайлович и его команда профессионалов путем запланированного КС помог родиться моему долгожданному первенцу. С момента приезда в клинику до перевода в палату интенсивной терапии прошло всего 5 часов. Все это время я была окружена заботой и вниманием, все подготовительные мероприятия проходили без томительных ожиданий. Сергей Михайлович держал под контролем все проводимые манипуляции и справлялся о моем состоянии и настрое,подбадривая и внушая только позитивные мысли одним своим присутствием. В родовом блоке меня встретила команда, которая была представлена мне поименно с указанием выполняемого функционала. Ни на секунду не мелькнуло мысли, что что-то может пойти не по плану. После четкого инструктажа была введена анестезия, после чего врач-анестезиолог - Жанна, контролируя мое состояние, комментировала действия Сергея Михайловича и предупреждала о дальнейших ощущениях, чтобы ничто не было неожиданным и не приносило лишних беспокойств. Чудо не заставило себя ждать!!! После того как ребенка омыли, специалист осмотревший малыша, сразу прокомментировал результаты. Медсестра сделала с десяток фото на мой телефон, сына дали мне поцеловать, сделали совместное фото и приложили к груди. Незабываемые ощущения! Все дальнейшее происходило под хвалебные речи нашего замечательного доктора Щербакова.
За 6 дней нахождения в ПМЦ я успела отдохнуть после беременности, как на курорте. К моменту выписки была полна сил, полностью восстановилась и была готова к самостоятельному "плаванию". Прекрасное отношение каждого сотрудника, очень чуткое. Положа руку на сердце, в первые сутки после КС, ощущая все прелести восстановительного процесса, подумала, что в моем возрасте (36), надо благодарить Бога за беспроблемную беременность и прекрасного, здорового по всем параметрам, сына! Думала, что больше я, наверно, не решусь, хотя очень хотелось. На следующее утро, когда я уже смогла сама ходить по палате с сыном на руках, я поняла, не стоит останавливаться! Спасибо ПМЦ! Спасибо Сергею Михайловичу! До новых встреч!

Медперсонал: Отлично! 5
Условия пребывания: Отлично! 5
Общее впечатление: Отлично! 5
Анна 21 мая 2017 в 00:32 Рекомендую!

Рожала здесь второй раз, хотела попасть к прежнему доктору, но он уже там не работает, поэтому обратилась к С.М. Щербакову. О нем, безусловно, практически любой отзыв гласит, что это один из лучших в своём деле. Тем не менее, много добрых слов не бывает(пусть лучше таких отзывов будет больше, чем слёз, что кто-то что-то сделал непрофессионально). Я очень рада, что и мою беременность, и роды вёл именно Сергей Михайлович. В нём ценен не только его профессионализм, но и уверенность, что всё будет хорошо, которая автоматически(!) передается будущей маме, и еще - юмор, как ни в какой другой ситуации чувство страха перед неизвестным, лечится именно таким хорошим юмором, как у Сергея Михайловича!  
Все знают, что перинатальный центр - это дорого, но за всю беременность мне не выписаи ни одного лишнего лекарства, и не прописали ни одного лишнего анализа(сами понимаете, что всё это тоже деньги, и порою, немалые).  
Плановое кесарево мне наначили на 40 неделе +1 день, но малыш решил не опаздывать, и в итоге родился точно в ПДР. В этот день  я позвонила Сергею Михайловичу, он сказал -  приезжать, и когда я приехала, уже ждал в приёмном. Проследил, как меня приготовили к операции, и всё сделал дальше только на "отлично".
Когда я уже была в послеродовом, Сергей Михайлович приходил - осматривал, подбадривал, и делал это каждый  день, хотя у него бывали и выходные в эти дни. Выписались мы в воскресенье, я очень просилась домой, так как чувствовала себя хорошо, С.М. и  в этом пошел навстречу. Благодаря его советам по восстановлению, спустя неделю после выписки, я уже шагала по парку с малышом ... в слинге!
Жду, когда заживет шов и можно будет рожать третьего! И только у Сергея Михайловича!
Я уже писала, что ПМЦ - это дорогой центр, есть в нём, действительно, роскошество, на мой взгляд, не очень нужное, типа шестиразового питания. Но когда речь идет о гарантии в беременности и родах, и о дальнейшем самочувствиии мамы и малыша - это оправдано.

Медперсонал: Отлично! 5
Условия пребывания: Отлично! 5
Общее впечатление: Отлично! 5
Мария 24 февраля 2017 в 17:47 Посоветую знакомым

ПМЦ на Севастопольском придумал гениальный человек, я считаю. Уровень – мировой! Врачи вышколенные и умненькие, условия отличные! По врачам – у меня сложилось мнение, что они все классные, надо или идти к тому, кого порекомендовали знакомые, или положиться на случай. В конце концов, на первом приеме можно составить мнение, подходит личностно человек лично тебе или нет. У меня подруга есть, у нее тараканы в голове, что только мужчина может быть хорошим гинекологом (приводит кучу аргументов). У другой подруги не менее обширная аргументация, что гинеколог должна быть женщиной. Мое личное мнение: гинеколог должен быть умный(ая) и с опытом работы, и не раздражать меня в общении. Лично я на экстракорпоральное шла именно в ПМЦ. Доктором оказалась Нина Александровна Марилова, о чем я ни разу не пожалела. Марилова за время нашего плодотворного (и в буквальном смысле, и в фигуральном) сотрудничества зарекомендовала себя, как врач очень внимательная, умная, способная к нестандартным решениям проблемы. Для меня способность нестандартно (т.е. с учетом моих конкретных особенностей) применять общеизвестные методы очень важно. Я это и называю «высокой школой». К этому не все врачи способны, я считаю, а только те, которые в пациенте видит личность и уникальность, а не «среднестатичтическое поголовье». Так что, если вы еще не выбрали врача к моменту прихода в ПМЦ – можете начать с Мариловой и, скорее всего, ей на попечение и сдадитесь, потому что «от добра добра не ищут», как гласит народная мудрость. Но если даже у вас какой-то особенный подход к требованиям к врачу, и Марилова вам на первом приеме не понравится – не вопрос: выбрать в ПМЦ точно есть из кого. Там явно крутой отбор, судя по элитным кадрам. Единственное, чего не советую – это пытаться выбирать между ПМЦ и кем-то еще. Вот тут можно прогадать, а в таких делах, как ЭКО неправильный выбор отзывается мучительно больно во всех отношениях.

Медперсонал: Отлично! 5
Условия пребывания: Отлично! 5
Общее впечатление: Хорошо 4
Мария 13 октября 2016 в 21:28 Рекомендую!

Беременность заканчивалась, и нужно было искать врача, который помог бы нам родить без осложнений и, по возможности, без боли, а еще помог бы с самого первого знакомства преодолеть страх перед родами. Живем мы во Владимирской области, но даже в самом Владимире, в бюджетном учреждении, я не хотела рожать. Стала смотреть Подмосковье, тоже ничего ярко хорошего по отзывам, не нашла. И тогда начала изучать Москву. Так мои поиски привели  меня к доктору Щербакову в Перинатальный центр. Я перечитала массу отзывов об этом докторе, муж тоже изучал о нем информацию, в итоге мы сделали вывод, что хоть и дорого, поедем заключать контракт в Москву.
Уж при первом знакомстве нам стало понятно, что мы выберем именно Сергея Михайловича – настолько он располагает к себе. Честное слово, после общения с ним, уходит куда-то страх перед родами, и появляется надежда, причем, гарантированная, что всё будет хорошо. Мы получили консультацию, как вести себя, когда появятся первые вестники родов и уехали домой.
В воскресенье ночью у меня отошла пробка, начались небольшие схватки, через время они стали усиливаться, да так, что срочно позвонили доктору, сказав, что выезжаем в Москву. Дорога была пустой, доехали мы быстро, но уже в дороге схватки стали достаточно сильными(как потом оказалось, несмотря на то, что это были первые роды, оказались они стремительными).
После всех формальностей в приемном, меня сразу отправили в родзал. Здесь мне сделали анестезию, после которой я смогла немного отдохнуть, а дальше начала уже рожать(доктор приехал очень быстро, несмотря на позднюю ночь). Рожала я вместе с мужем. Раньше читала очень разные мнения об этом процессе, и много отрицательного. Но мое мнение совсем другое -  мне даже кажется, что после совместных родов, у нас с мужем началась новая эпоха семейной жизни, более близкая, чем была раньше, более красивая, я бы даже сказала. Когда родился малыш, а родился он без боли, разрывов и тд, муж сам перерезал пуповину. Потом, когда малыша помыли, запеленали, Сергей Михайлович сам сделал несколько снимков счастливых родителей. Мой вам совет - рожайте вместе, но только у Сергея Михайловича!         
После таких изумительных родов хочется рожать еще, потому что нет страха, но есть волшебные воспоминания. Если Бог даст нам еще детей, я обязательно вернусь к Сергею Михайловичу. Мы вместе с мужем благодарим всю команду врачей, работавшую в ночь со 2 на 3 октября – и доктора Сергея Михайловича, и  акушерку Татьяну Викторовну Гавриленко, и анестезиолога Алексея.
Послеродовое отделение тоже было на высоком уровне, я очень благодарна Вере Владимировне, которая была со мной в первый послеродовой день. И детское отделение тоже оставило о себе очень хорошее впечатление. Дорогие будущие мамы, рожайте в перинатальном центре, приходите к ним не за болью, а за сказкой!   

Медперсонал: Отлично! 5
Условия пребывания: Отлично! 5
Общее впечатление: Отлично! 5