Выбрать роддом

Фитнес для беременных – новое направление предродовой подготовки вчера в 06:11 | 0 комментариев
Фитнес для беременных – новое направление предродовой подготовки
С момента, когда очередной тест показал две заветные полоски, и до появления малыша на этот свет, каждая женщина переживает лучшие месяцы своей жизни. А ее организм при этом полностью...
Подробнее
Воспалительные процессы во время беременности влияют на развитие мозга ребенка 16 апреля 2018 | 0 комментариев
Воспалительные процессы во время беременности влияют на развитие мозга ребенка
По результатам последних исследований в Орегонском университете здоровья и науки появилась возможность автоматизированного обследования головного мозга новорожденного, которое позволит определить...
Подробнее
В американском медицинском центре изучили гены, которые могут влиять на развитие тошноты и неукротимой рвоты во время беременности 12 апреля 2018 | 0 комментариев
В американском медицинском центре изучили гены, которые могут влиять на развитие тошноты и неукротимой рвоты во время беременности
Многие из будущих мамочек сталкивались с токсикозом и утренней рвотой. Но около 2-3% женщин имеют более тяжелую форму рвоты. Это состояние является опасным для здоровья, как женщины, так и ее...
Подробнее
Достижения и проблемы перинатальной отрасли Владимирской области сегодня 2 апреля 2018 | 0 комментариев
Достижения и проблемы перинатальной отрасли Владимирской области сегодня
  Достижения и проблемы перинатальной отрасли Владимирской области были озвучены на днях в ходе профильного совещания медиков. Главным спикером стала ведущий акушер-гинеколог региона –...
Подробнее
Передовые технологии Ростеха для перинатальных центров России 28 марта 2018 | 0 комментариев
Передовые технологии Ростеха для перинатальных центров России
  Полтора десятка новых перинатальных центров России оснащены отечественным оборудованием. Его выпуском занимается одно из подразделений корпорации Ростех. Передовые технологии и качество...
Подробнее

Главная Все разделы каталога Все города Московский областной научно-исследовательский институт акушерства и гинекологии (МОНИИАГ)

Московский областной научно-исследовательский институт акушерства и гинекологии (МОНИИАГ)

Вставить карту на свой сайт

Future Health

Москва, ул. Покровка, 22 - а
Телефон: +7 (495) 625-08-52 Официальный сайт: moniiag.ru

Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Московской области "Московский областной научно-исследовательский институт акушерства и гинекологии" (ГБУЗ МО МОНИИАГ), является одним из старейших лечебных учреждений России, специализирующихся в деле охраны здоровья женщины, матери и новорожденного. Институт является головным учреждением, координирующим научную деятельность однопрофильных институтов и медицинских вузов Российской Федерации. Практическая деятельность ГБУЗ МО МОНИИАГ уже более 75 лет успешно обеспечивает доступность получения любой высококвалифицированной помощи жителям Подмосковья и других регионов нашей страны в ситуациях, связанных с затруднениями в проведении особенно сложного лечения в местных учреждениях акушерско-гинекологического профиля.

 
  • Условия пребывания
  • Родильный зал: общий
  • Возможность передавать продукты и вещи: да
  • Возможность посещения родственниками: да
  • Количество мест в предродовой палате: 1-4
  • Количество мест в послеродовой палате: 3-5, платно 1-местные
  • Раздельное пребывание ребенка с матерью по желанию: да
  • Совместное пребывание ребенка с матерью: нет
  • Проживания с родственникам в послеродовом отделении: нет
  • Душ и санузел: в палате
  • Схема проезда
  • АО Москвы: Центральный
  • Проезд: М. Китай город (выход на ул. Маросейка, 2 остановка на любом транспорте до ост. Покровкие ворота); М. Чистые Пруды (выход на Чистопрудный бульвар, 2 остановка на любом трамвае до ост. Покровские ворота)
  • О роддоме
  • Платные услуги: да
  • Специализация: Любые вопросы акушерства и гинекологии (сердечная, почечная, эндокринная и др. патология).
  • Стоимость контракта на роды: от 56 000
  • Медицинские услуги
  • Возможность выбора метода обезболивания: да
  • Отделение детской реанимации: да
  • Эпидуральная анестезия при родоразрешении: по показаниям
  • Мать и ребёнок
  • Выкладывание ребенка на живот матери в родзале: да
  • Прикладывание ребенка к груди в родзале: да
  • Домашняя одежда для мамы: нет
  • Своя одежда для ребенка: нет
  • Скидки на Акушерство.РУ для наших друзей!: https://otzyvy-o-roddomah.ru/gobanner44405
  • Виды родов
  • Вертикальные роды: нет
  • Возможность кесарева сечения по желанию: нет
  • Самопроизвольные роды с рубцом на матке: да
  • Партнерские роды: нет
  • Применение родостимуляции: да
  • Свободное поведение в родах: да
  • Кто здесь был?
  • Пока никто не отметился
  • Отзывы о роддоме, видеоотзывы

Позитивных: 12
На тройку: 0
Негативных: 3
Медперсонал: Хорошо 4.1
Условия пребывания: Неплохо 3.6
Общее впечатление: Неплохо 3.8
Питание: нет оценки 0
Общий балл:
4
Всего отзывов: 15
Екатерина Великая 11 февраля 2018 в 20:41 Не рекомендую!

  Я совершенно возмущена тем, что случилось со мной, и принимающем меня врачом-гинекологом в поликлиническом отделении МОНИИАГ!  По направлению от ЖК я приехала сюда на прием 8 февраля 2018 года. Вошла к врачу по своему времени, была на кресле для осмотра, как вдруг пинком буквально открывается дверь, врывается в шубе женщина, как потом оказалось, главврач ГБУЗ МОНИИАГ, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, Капустина Марина Вячеславовна, и начинает орать. Вот такой тип руководителя мы можем наблюдать сегодня в федерального уровня бюджетных учреждениях! Без остановки она кричала на молоденькую врача-гинеколога, та и слова произнести не могла в ответ. Да и что скажешь на это? Я не могла прийти в себя еще несколько дней после этого визита в МОНИИАГ, а что же происходит там с теми бесправными врачами, на которых могут так орать их руководители? Почему такое происходит? Неужели это норма? Знает ли о таком положении вещей – директор Петрухин В.А?

  Я это так не оставлю, обязательно напишу об этом случае в вышестоящие органы. Мне очень хочется, что талантливые, но незащищенные молодые врачи-гинекологи, были защищены от такого беспредела. И очень надеюсь, что и директор, и главврач принесут свои извинения и мне, и своему сотруднику!

Медперсонал: Ужасно 1
Условия пребывания: Плохо 3
Общее впечатление: Ужасно 1
Питание: нет оценки
Татьяна 6 июля 2017 в 21:01 Посоветую знакомым

До самих родов я пролежала с МОНИИАГ месяц! Сначала на сохранении лежала две недели в 1-м отделении, в потом – 4(!) недели во 2-м отделении. В нем же и рожала. Понимаю, с одной стороны, недовольство женщин, что во время беременности нужно долго сидеть в очередях здесь, много раз приезжать. Но также понимаю, что, если мама хочет родить ребенка, и при этом у нее есть проблемы со здоровьем, то лучше посидеть в очереди, но попасть именно к этим специалистам, потом что в этом случае у вас появляется шанс родить здорового ребенка и самой минимально пострадать при этом.
У меня была беременность при моем заболевании сахарным диабетом 1 типа. Конечно, я была очень рада, что при таком диагнозе меня взяли в МОНИИАГ, и взяли бесплатно! Родила я в итоге сама, сынулечку, при большой заботе со стороны всего медперсонала. И надо еще учитывать, что на момент моих родов рожениц было просто – положить некуда! И так здесь всегда! И если кто-то думает, что при таком потоке с вами будут сюсюкаться, как с принцессами, то на это рассчитывать не нужно с самого начала. Так сказать, будьте благодарны, что вас взяли сюда, а попу целовать вам будет дома муж, на это у врачей нет времени))))
От себя лично очень хочу поблагодарить за помощь в ведении беременности Лазареву Инну Николаевну. Она хорошо разбирается в своей работе, поэтому ее рекомендации всегда были точными. И конечно, я очень благодарна Ларисе Борисовне, которая всю ночь, пока я была в предродовом и переживала адские боли, помогала мне, и даже несмотря на то, что ее смена закончилась, когда я рожала, она не ушла, но дождалась рождения моего сына. Спасибо вам за это, Лариса Борисовна, тысячу раз!!! А вообще рожала я двое суток с тремя капельницами генепрала, проколом пузыря и коррекцией инсулина. Еще хочу поблагодарить Петрухина Василия Алексеевич, под опеку которого я попала в МОНИИАГ, его подпись, как в сказке, делала возможным разрешение многих вопросов бесплатно, как это важно было для меня, совершенно небогатого человека! Словами не передать, как я счастлива, что сейчас я – мама, что все позади, или большой путь, который я прошла за девять месяцев беременности и двух дней родов со мной шли мои доктора - профессоры, заведующие отделением патологии, акушерки, нянечки. Спасибо за ваш труд в отношении меня, и за рождение моего сына.

Медперсонал: Отлично! 5
Условия пребывания: Хорошо 4
Общее впечатление: Отлично! 5
Питание: нет оценки
Анастасия 8 марта 2017 в 22:21 Не рекомендую!

Приехала в МОНИИАГ с направлением на госпитализацию на 38-ой неделе. Мне сказали, что мест в предродовой нет, всё забито, поэтому, если меня устроит родовая, могу лечь. Я, конечно, согласилась. Мне сделали узи, и врач сказала, что по его результатам ребенок отстает в развитии, очень маленький вес и тд. Она довела меня этим результатом до нервного срыва, хотя я у них же недавно делала узи, и по нему - всё было в порядке! В общем, после такого «приговора» в этот же день у меня отошли воды в 11 часов вечера. Воды были прозрачные, схватки началась ближе к 3 часам ночи. Сначала терпимые, потом, к пяти утра, болезненные и частные. Но не очень все это заботило врача-акушера и акушерку, они тянули время до новой смены, поэтому на мой вопрос, можно ли обезболить, ответили, что позже. В итоге уже новая смена поставила мне…. промедол. Что тут началось! Я ничего не соображала, можно сказать, все время была между провалом в сознании и явью, когда приходила очередная схватка. А как это отразилось на ребенке - вколоть наркотик?? К моменту потуг я кое-как пришла в себя, хотя почти ничего не помню, и благодаря акушерке, которая единственная мне помогла, родила малыша, весом в 3100!!! А узи накануне поставило 2400! По Апгару 8/9. Всё бы ничего, но неонатолог поставила ВУИ. Малыша забрали у меня.
И вот дальше началось самое тяжелое, именно поэтому я пишу свой отзыв. Я сейчас вновь беременна, но как бы меня не заставляли ехать в МОНИИАГ, никогда сюда больше не приду!!! Моему малышу из-за инфекции начали ставить антибиотик. Во-первых, вместо пяти необходимых доз, поставили всего три. Во-вторых, поставили ему прививки, которые ставить было ни в коем случае нельзя из-за антибиотика!!! Но кого волнуют чужие дети и проблемы, которые начинаются сразу после роддома? Я доверяла педиатрам, и за это поплатилась тем, что нам пришлось пережить в первые полгода жизни малыша.
Через неделю после выписки нас забрали первый раз в больницу, поставили омфалит(это не долечили инфекцию, я писала, что вместо 5 дней, 3 дня всего кололи антибиотик). Мы три недели лежали под капельницами!!! Потом мы пережили двустороннее кровоизлияние, проблемы с ЖКТ, и очень долго болели желтушкой. Все первые полгода я испытывала неимоверный стресс, мы так все устали от болезней и больниц, особенно малыш. Так что, дорогие будущие мамы, в МОНИИАГ, может быть, к мамам и хороший подход, у нас был хороший гинеколог в послеродовом, но за детьми здесь уход ужасный, безответственный. После своих первых родов я сделала вывод, что наличие хорошей детской реанимации и педиатрии в роддоме – это одно из важнейших условий. Помните об этом!

Медперсонал: Ужасно 2
Условия пребывания: Плохо 3
Общее впечатление: Ужасно 2
Питание: нет оценки
Юлия 14 ноября 2015 в 23:04 Посоветую знакомым
Здравствуйте! Хочу выразить огромную благодарность Капустиной Марине Вячеславовне. Она не просто помогла появиться нашему малышу на свет, а спасла нам с малышом жизнь. В августе 2014 года легла на сохранение, а получилось внеплановое кесарево сечение. Спасибо Вам огромное за нашего малыша и за меня. Ещё хочется выразить благодарность анестезиологу Головину Александру Анатольевичу. И всему персоналу. Я очень рада что тогда оказалась именно в Монииаге.
Медперсонал: Отлично! 5
Условия пребывания: Хорошо 4
Общее впечатление: Отлично! 5
Питание: нет оценки
Анастасия 24 сентября 2015 в 08:10 Посоветую знакомым

Делали кс (планово), Ахвледиани Кетино Нодариевна - как всегда на высоте. Было 3-е КС, проблем после 1 и 2 кс была куча, дочка родилась здоровенькая благодаря тому, что вовремя прокесарили, швы почти разошлись на матке. Лежала в реанимации 4 суток, вместо одних. Спасибо анестезиологу, который мне прилепил обычный пластырь вместо гиппоаллергенного, при том, что ему несколько раз было сказано, что у меня аллергия на обычный пластырь, и ЖИРНЫМИ буквами это прописано на моей карте. Вся спина покрылась волдырями, медперсонал бегал со мной как мог, чтобы устранить эту красоту. У меня после операции кесарево образовались тромбы, тут же оперативно передали меня флебологам (я сейчас все еще у них наблюдаюсь), и провели лечение. Несмотря на ошибки анестезиолога, я очень благодарна докторам и всему мед.персоналу(медсестре Галине Петровне и тете Маше особенно) МОНИАГ!

Медперсонал: Хорошо 4
Условия пребывания: Хорошо 4
Общее впечатление: Хорошо 4
Питание: нет оценки
Ольга 3 октября 2014 в 23:22 Посоветую знакомым

Роды(естественные, без стимуляции) принимала Кетино Нодариевна Ахвледиани, строгая, но профессионал великолепный. Она во всем мне помогала, и благодаря ей я родила за 2 часа с минимальными болезненными ощущениями(в принципе, я и сама готовилась целенаправленно к этому событию). Если говорить об условиях, то конечно, не блеск, но пробыть здесь несколько дней вполне возможно.

Медперсонал: Отлично! 5
Условия пребывания: Плохо 3
Общее впечатление: Хорошо 4
Питание: нет оценки
Полина 11 августа 2014 в 00:24 Посоветую знакомым

Второе мое КС здесь, первый раз было экстренное, в январе 2011 года, когда дочечку родила. Ко вторым родам я подошла уже с сыном))), более крупным, чем моя первая малышка, посему и назначено было КС, еще и шов на матке истончился, поэтому на естественные роды рассчитывать не приходилось, хотя я знаю, что в МОНИИАГ и после первого кесарева рожают сами.Операцию мне делала Давыдова Татьяна Витальевна, потрясающий врач. И еще я очень благодарна анестезиологу(не запомнила имени и фамилии), он искусно поставил мне укол, так, что никаких болей после операции я не чувствовала! Не могу не сказать и о медсестре, которая работала в реанимации в ночь с 28 на 29 апреля. Нас было 4 рожениц после операции, и она для каждой нашла и слова поддержки, и обезболивала легко. Вспоминая сегодня эту не самую простую ночь своей жизни, от всей души благодарю всех сотрудников МОНИИАГ, включая и заведующего физиологическим отделением – Василия Алексеевича Петрухина. Если мы надумаем рожать третьего, постараемся вернуться именно в этот роддом.

Медперсонал: Отлично! 5
Условия пребывания: Хорошо 4
Общее впечатление: Отлично! 5
Питание: нет оценки
Татьяна Иванова 27 июля 2014 в 20:59 Не рекомендую!

Никому не посоветую обращаться сюда за помощью! Наверное, как и многие, я прочла много хороших отзывов в интернете, а на деле столкнулась с многочасовыми очередями к докторам, которые наберут себе платных рожениц, и только им(и своим знакомым) уделяют внимание(в частности, Микаелян А. В.), но и это половина беды, получилось так, что, не изучив мое хроническое заболевание, у меня просмотрели патологию плода! А во время родов я услышала от акушерки такое, что никому не пожелаю в столь волнительный и сложный момент услышать, она предложила мне расслабиться как при ……изнасиловании. Это был шок от «профессионализма» и «порядочности» медперсонала! После ЭКС моего малыша отвезли в реанимацию, из которой он в очень плохом состоянии был переведен в Филатовскую больницу(спасти его здесь не могли)! Именно Филатовской больнице я обязана жизнью сына! В ней мы нашли больше любви к людям, чем к деньгам. Очень больно вспоминать всё это, простите, что все назвала своими словами.

Медперсонал: Ужасно 1
Условия пребывания: Плохо 3
Общее впечатление: Ужасно 2
Питание: нет оценки
Полина 27 мая 2014 в 16:33 Рекомендую!

В МОНИИАГ я рожала по направлению от ЖК, бесплатно. В принципе, процессом родов осталась довольна, хотя попала в пересменку(рожала впервые, а такие роды всегда довольно долго длятся). Очень рада, что к моменту рождения моего малыша была смена Бориса Александровича Слободянюка. Он мне реально помог(у меня было головное предлежание). Вообще очень благодарна этому доктору, потому что, когда я лежала уже в послеродовом, он иногда заглядывал ко мне, спрашивал, как дела, даже один раз сам сходил в ПИТ, чтобы узнать, как чувствует себя мой малыш. Это такую благодарность вызывает в сердце, что словами не передашь. В послеродовом я лежала в палате на 4 человека, без ребенка, еду нам приносили прямо в палату. Белье для мам и пеленки для малышей здесь выдают. Единственное, что нужно – это предметы личной гигиены(прокладки, трусы одноразовые) и лучше, если будет своя посуда. Да, чтобы никого не забыть поблагодарить, хочу отметить работу палатного врача в послеродовом - Мельникова Андрея Павловича, и акушерку, которая принимала у меня роды, и по-настоящему, как мама, держала меня за руку во время потуг - Елену Анатольевну.

Медперсонал: Отлично! 5
Условия пребывания: Отлично! 5
Общее впечатление: Отлично! 5
Питание: нет оценки
Елена 6 мая 2014 в 21:35 Посоветую знакомым

У МОНИИАГа я нашла свои «плюсы» и «минусы». Наверное, положительное все-таки «перевесит», потому что в отличии от Сеченовки, в которой за 2 года путем разных процедур и исследований так и не нашли проблему моей болезни, в МОНИИАГ сразу ее определили! Во-вторых, для мамы очень важно быть в ладу со своей грудью, чтобы кормить ребенка и избежать лактостаз. Так вот в послеродовом в МОНИИАГ есть первоклассная Светлана Петровна, которая помогает расцеживаться любому, хоть в вас веса 100 кг. И еще, конечно, нельзя не отметить профессионализм родовых бригад, мне кажется, там нет лучших и худших, уровень сноровки(не нашла другого слова) и ответственности везде одинаковый. И, безусловно, это бюджетный роддом - сколько имеете отблагодарить, столько и можете подарить, нет заоблачных цифр ПМЦ, ЦПСиР и тд. «Минусы», по моему мнению, это отсутствие свободного поведения - во время схваток с интервалом в 5-10 минут уже нужно только лежать, а я бы походила, так было легче. И еще моя рекомендация – всегда все обсуждать с врачом, но не с ординатором, который еще пока мало что знает, и посему может причинить много вреда. К сожалению, я попалась на этот «крючок», в итоге – пока врач обнаружил и устранил проблему, промучилась половину суток.

Медперсонал: Отлично! 5
Условия пребывания: Хорошо 4
Общее впечатление: Хорошо 4
Питание: нет оценки