Преждевременные роды стали менее опасными 18 августа 2017 | 0 комментариев
Преждевременные роды стали менее опасными
Перинатальная отрасль активно развивается. Сегодня это один из наиболее важных секторов медицины. Благодаря успехам докторов процент выживаемости недоношенных деток значительно вырос.
Подробнее
О вреде кесарева сечения для недоношенных детей 14 августа 2017 | 0 комментариев
О вреде кесарева сечения для недоношенных детей
Как любое хирургическое вмешательство без медицинских показаний, кесарево сечение добавляет проблем. Учёные давно призывают отказаться от подобных операций. Ещё большей опасностью для малыша...
Подробнее
О пользе витамина В3 для здоровья потомства 11 августа 2017 | 0 комментариев
О пользе витамина В3 для здоровья потомства
Новейшие исследования от австралийских учёных, говорят о безусловной пользе В3. Этот витамин помогает выносить более здоровое потомство и снизить риски для самой беременности. Разбираем...
Подробнее
Демографические проблемы в России 7 августа 2017 | 0 комментариев
Демографические проблемы в России
Проблемы рождаемости и демографии сегодня являются одними из первостепенных в России. Государство и общество всячески стараются не допустить уменьшения населения страны, в первую очередь,...
Подробнее
Согласие на обработку персональных данных 7 августа 2017 | 0 комментариев
Подробнее

Школа мам График моек роддомов в Москве 2017г. Детский массаж с выездом на дом График проветриваний роддомов Спб в 2017г.

Главная Роддома Роддома Московский областной научно-исследовательский институт акушерства и гинекологии (МОНИИАГ)

Московский областной научно-исследовательский институт акушерства и гинекологии (МОНИИАГ)

Москва, ул. Покровка, 22 - а
Приёмный покой: +7 (495) 625-08-52 Телефон: +7(495) 624-50-12 — Москва, ул. Покровка, 22 - а Официальный сайт: moniiag.ru

Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Московской области "Московский областной научно-исследовательский институт акушерства и гинекологии" (ГБУЗ МО МОНИИАГ), является одним из старейших лечебных учреждений России, специализирующихся в деле охраны здоровья женщины, матери и новорожденного. Институт является головным учреждением, координирующим научную деятельность однопрофильных институтов и медицинских вузов Российской Федерации. Практическая деятельность ГБУЗ МО МОНИИАГ уже более 75 лет успешно обеспечивает доступность получения любой высококвалифицированной помощи жителям Подмосковья и других регионов нашей страны в ситуациях, связанных с затруднениями в проведении особенно сложного лечения в местных учреждениях акушерско-гинекологического профиля.

  • Условия пребывания
  • Родильный зал: общий
  • Возможность передавать продукты и вещи: да
  • Возможность посещения родственниками: да
  • Количество мест в предродовой палате: 1-4
  • Количество мест в послеродовой палате: 3-5, платно 1-местные
  • Раздельное пребывание ребенка с матерью по желанию: да
  • Совместное пребывание ребенка с матерью: нет
  • Проживания с родственникам в послеродовом отделении: нет
  • Душ и санузел: в палате
  • Схема проезда
  • Проезд: М. Китай город (выход на ул. Маросейка, 2 остановка на любом транспорте до ост. Покровкие ворота); М. Чистые Пруды (выход на Чистопрудный бульвар, 2 остановка на любом трамвае до ост. Покровские ворота)
  • О роддоме
  • Платные услуги: да
  • Специализация: Любые вопросы акушерства и гинекологии (сердечная, почечная, эндокринная и др. патология).
  • Стоимость контракта на роды: от 56 000
  • Медицинские услуги
  • Возможность выбора метода обезболивания: да
  • Отделение детской реанимации: да
  • Эпидуральная анестезия при родоразрешении: по показаниям
  • Мать и ребёнок
  • Выкладывание ребенка на живот матери в родзале: да
  • Прикладывание ребенка к груди в родзале: да
  • Домашняя одежда для мамы: нет
  • Своя одежда для ребенка: нет
  • Виды родов
  • Вертикальные роды: нет
  • Возможность кесарева сечения по желанию: нет
  • Самопроизвольные роды с рубцом на матке: да
  • Партнерские роды: нет
  • Применение родостимуляции: да
  • Свободное поведение в родах: да
  • Кто здесь был?
  • Пока никто не отметился
Позитивных: 11
На тройку: 0
Негативных: 1
Медперсонал: Хорошо 4.5
Условия пребывания: Неплохо 3.7
Общее впечатление: Хорошо 4.1
Общий балл:
4
Всего отзывов: 12
0
-
+
0
  Отзыв: #826
Юлия 14 ноября 2015 в 23:04
Посоветую знакомым
Здравствуйте! Хочу выразить огромную благодарность Капустиной Марине Вячеславовне. Она не просто помогла появиться нашему малышу на свет, а спасла нам с малышом жизнь. В августе 2014 года легла на сохранение, а получилось внеплановое кесарево сечение. Спасибо Вам огромное за нашего малыша и за меня. Ещё хочется выразить благодарность анестезиологу Головину Александру Анатольевичу. И всему персоналу. Я очень рада что тогда оказалась именно в Монииаге.
Медперсонал: Отлично! 5
Условия пребывания: Хорошо 4
Общее впечатление: Отлично! 5
0
-
+
0
  Отзыв: #772
Анастасия 24 сентября 2015 в 08:10
Посоветую знакомым

Делали кс (планово), Ахвледиани Кетино Нодариевна - как всегда на высоте. Было 3-е КС, проблем после 1 и 2 кс была куча, дочка родилась здоровенькая благодаря тому, что вовремя прокесарили, швы почти разошлись на матке. Лежала в реанимации 4 суток, вместо одних. Спасибо анестезиологу, который мне прилепил обычный пластырь вместо гиппоаллергенного, при том, что ему несколько раз было сказано, что у меня аллергия на обычный пластырь, и ЖИРНЫМИ буквами это прописано на моей карте. Вся спина покрылась волдырями, медперсонал бегал со мной как мог, чтобы устранить эту красоту. У меня после операции кесарево образовались тромбы, тут же оперативно передали меня флебологам (я сейчас все еще у них наблюдаюсь), и провели лечение. Несмотря на ошибки анестезиолога, я очень благодарна докторам и всему мед.персоналу(медсестре Галине Петровне и тете Маше особенно) МОНИАГ!

Медперсонал: Хорошо 4
Условия пребывания: Хорошо 4
Общее впечатление: Хорошо 4
0
-
+
0
  Отзыв: #582
Ольга 3 октября 2014 в 23:22
Посоветую знакомым

Роды(естественные, без стимуляции) принимала Кетино Нодариевна Ахвледиани, строгая, но профессионал великолепный. Она во всем мне помогала, и благодаря ей я родила за 2 часа с минимальными болезненными ощущениями(в принципе, я и сама готовилась целенаправленно к этому событию). Если говорить об условиях, то конечно, не блеск, но пробыть здесь несколько дней вполне возможно.

Медперсонал: Отлично! 5
Условия пребывания: Плохо 3
Общее впечатление: Хорошо 4
0
-
+
0
  Отзыв: #483
Полина 11 августа 2014 в 00:24
Посоветую знакомым

Второе мое КС здесь, первый раз было экстренное, в январе 2011 года, когда дочечку родила. Ко вторым родам я подошла уже с сыном))), более крупным, чем моя первая малышка, посему и назначено было КС, еще и шов на матке истончился, поэтому на естественные роды рассчитывать не приходилось, хотя я знаю, что в МОНИИАГ и после первого кесарева рожают сами.Операцию мне делала Давыдова Татьяна Витальевна, потрясающий врач. И еще я очень благодарна анестезиологу(не запомнила имени и фамилии), он искусно поставил мне укол, так, что никаких болей после операции я не чувствовала! Не могу не сказать и о медсестре, которая работала в реанимации в ночь с 28 на 29 апреля. Нас было 4 рожениц после операции, и она для каждой нашла и слова поддержки, и обезболивала легко. Вспоминая сегодня эту не самую простую ночь своей жизни, от всей души благодарю всех сотрудников МОНИИАГ, включая и заведующего физиологическим отделением – Василия Алексеевича Петрухина. Если мы надумаем рожать третьего, постараемся вернуться именно в этот роддом.

Медперсонал: Отлично! 5
Условия пребывания: Хорошо 4
Общее впечатление: Отлично! 5
0
-
+
0
  Отзыв: #453
Татьяна Иванова 27 июля 2014 в 20:59
Не рекомендую!

Никому не посоветую обращаться сюда за помощью! Наверное, как и многие, я прочла много хороших отзывов в интернете, а на деле столкнулась с многочасовыми очередями к докторам, которые наберут себе платных рожениц, и только им(и своим знакомым) уделяют внимание(в частности, Микаелян А. В.), но и это половина беды, получилось так, что, не изучив мое хроническое заболевание, у меня просмотрели патологию плода! А во время родов я услышала от акушерки такое, что никому не пожелаю в столь волнительный и сложный момент услышать, она предложила мне расслабиться как при ……изнасиловании. Это был шок от «профессионализма» и «порядочности» медперсонала! После ЭКС моего малыша отвезли в реанимацию, из которой он в очень плохом состоянии был переведен в Филатовскую больницу(спасти его здесь не могли)! Именно Филатовской больнице я обязана жизнью сына! В ней мы нашли больше любви к людям, чем к деньгам. Очень больно вспоминать всё это, простите, что все назвала своими словами.

Медперсонал: Ужасно 1
Условия пребывания: Плохо 3
Общее впечатление: Ужасно 2
0
-
+
0
  Отзыв: #378
Полина 27 мая 2014 в 16:33
Рекомендую!

В МОНИИАГ я рожала по направлению от ЖК, бесплатно. В принципе, процессом родов осталась довольна, хотя попала в пересменку(рожала впервые, а такие роды всегда довольно долго длятся). Очень рада, что к моменту рождения моего малыша была смена Бориса Александровича Слободянюка. Он мне реально помог(у меня было головное предлежание). Вообще очень благодарна этому доктору, потому что, когда я лежала уже в послеродовом, он иногда заглядывал ко мне, спрашивал, как дела, даже один раз сам сходил в ПИТ, чтобы узнать, как чувствует себя мой малыш. Это такую благодарность вызывает в сердце, что словами не передашь. В послеродовом я лежала в палате на 4 человека, без ребенка, еду нам приносили прямо в палату. Белье для мам и пеленки для малышей здесь выдают. Единственное, что нужно – это предметы личной гигиены(прокладки, трусы одноразовые) и лучше, если будет своя посуда. Да, чтобы никого не забыть поблагодарить, хочу отметить работу палатного врача в послеродовом - Мельникова Андрея Павловича, и акушерку, которая принимала у меня роды, и по-настоящему, как мама, держала меня за руку во время потуг - Елену Анатольевну.

Медперсонал: Отлично! 5
Условия пребывания: Отлично! 5
Общее впечатление: Отлично! 5
0
-
+
0
  Отзыв: #350
Елена 6 мая 2014 в 21:35
Посоветую знакомым

У МОНИИАГа я нашла свои «плюсы» и «минусы». Наверное, положительное все-таки «перевесит», потому что в отличии от Сеченовки, в которой за 2 года путем разных процедур и исследований так и не нашли проблему моей болезни, в МОНИИАГ сразу ее определили! Во-вторых, для мамы очень важно быть в ладу со своей грудью, чтобы кормить ребенка и избежать лактостаз. Так вот в послеродовом в МОНИИАГ есть первоклассная Светлана Петровна, которая помогает расцеживаться любому, хоть в вас веса 100 кг. И еще, конечно, нельзя не отметить профессионализм родовых бригад, мне кажется, там нет лучших и худших, уровень сноровки(не нашла другого слова) и ответственности везде одинаковый. И, безусловно, это бюджетный роддом - сколько имеете отблагодарить, столько и можете подарить, нет заоблачных цифр ПМЦ, ЦПСиР и тд. «Минусы», по моему мнению, это отсутствие свободного поведения - во время схваток с интервалом в 5-10 минут уже нужно только лежать, а я бы походила, так было легче. И еще моя рекомендация – всегда все обсуждать с врачом, но не с ординатором, который еще пока мало что знает, и посему может причинить много вреда. К сожалению, я попалась на этот «крючок», в итоге – пока врач обнаружил и устранил проблему, промучилась половину суток.

Медперсонал: Отлично! 5
Условия пребывания: Хорошо 4
Общее впечатление: Хорошо 4
0
-
+
0
  Отзыв: #299
Маргарита 1 апреля 2014 в 18:13
Посоветую знакомым

Благодарю Реброву Тамару Васильевну, Федотову Аллу Викторовну, Ахвледиани Кетино Нодариевну и других врачей и акушерок, которые помогли появиться на свет моей крошечке.

Медперсонал: Отлично! 5
Условия пребывания: Хорошо 4
Общее впечатление: Отлично! 5
0
-
+
0
  Отзыв: #249
Светлана 24 февраля 2014 в 18:12
Посоветую знакомым

Рожала бесплатно, легла по направлению женской консультации. Конечно, условия здесь некомфортные, и это очень грустно. Но если вам важно родить здорового ребенка и самой не пострадать, то МОНИИАГ поможет. Низкий поклон всем врачам, а особенно Кетино Нодариевне, с ее помощью я смогла избежать анестезии.

Медперсонал: Отлично! 5
Условия пребывания: Плохо 3
Общее впечатление: Хорошо 4
0
-
+
0
  Отзыв: #242
Резникова Екатерина 17 февраля 2014 в 20:52
Посоветую знакомым

Рожала в Монииаге два раза: в одиннадцатом и в тринадцатом году. В первый раз осталась очень довольна, рожала под руководством Коваленко Татьяны Станиславовны. В 2013 году целенаправленно шла к доктору Ефанову Александру Анатольевичу. Он спас жизнь моей доченьки!!! Было экстренное кесарево. Конечно, условия здесь не европейского уровня. Во втором отделении, где я рожала второй раз, родовое и послеродовое расположены на одном этаже. Молодым, первородящим мамочкам, нужно быть готовым, что слышно будет, как рожают и кричат при этом женщины. Но высокий класс специалистов здесь сложно переоценить.

Медперсонал: Отлично! 5
Условия пребывания: Плохо 3
Общее впечатление: Хорошо 4