Выбрать роддом

Кабинет здоровья молодой семьи в Благовещенске вчера в 13:08 | 0 комментариев
Кабинет здоровья молодой семьи в Благовещенске
Помощь в планировании семьи является неотъемлемой частью развитого общества. Молодые пары должны знать физиологические и социальные аспекты перехода в статус родителей. В этом призваны...
Подробнее
Названы сроки открытия перинатального центра Петрозаводска 17 января 2018 | 0 комментариев
Названы сроки открытия перинатального центра Петрозаводска
Возведение Петрозаводского перинатального центра продолжается. Чудовищное отставание от запланированных сроков уже разбиралось на самом высоком уровне. На днях была объявлена окончательная дата...
Подробнее
Статистика рождаемости Череповца за 2017 год 15 января 2018 | 0 комментариев
Статистика рождаемости Череповца за 2017 год
Перинатальная отрасль продолжает подводить статистические итоги прошедшего года. На этот раз своими цифрами рождаемости делится Череповец. Общие итоги неутешительны, но надежда на выправление...
Подробнее
Итоги работы главного роддома Владивостока 12 января 2018 | 0 комментариев
Итоги работы главного роддома Владивостока
Основной родильный дом столицы Дальневосточного региона России обнародовал статистику работы за 2017 год. Сколько детей всего? Сколько среди них мальчиков и девочек? Откуда приезжали сюда...
Подробнее
График закрытия московских родильных домов на мойку в 2018 году 11 января 2018 | 0 комментариев
График закрытия московских родильных домов на мойку в 2018 году
График закрытия московских родильных домов на мойку в 2018 году
Подробнее

Главная Роддома всех городов Все города Московский областной научно-исследовательский институт акушерства и гинекологии (МОНИИАГ)

Московский областной научно-исследовательский институт акушерства и гинекологии (МОНИИАГ)

Вставить карту на свой сайт

 

Москва, ул. Покровка, 22 - а
Приёмный покой: +7 (495) 625-08-52 Телефон: +7(495) 624-50-12 — Москва, ул. Покровка, 22 - а Официальный сайт: http://moniiag.ru

Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Московской области "Московский областной научно-исследовательский институт акушерства и гинекологии" (ГБУЗ МО МОНИИАГ), является одним из старейших лечебных учреждений России, специализирующихся в деле охраны здоровья женщины, матери и новорожденного. Институт является головным учреждением, координирующим научную деятельность однопрофильных институтов и медицинских вузов Российской Федерации. Практическая деятельность ГБУЗ МО МОНИИАГ уже более 75 лет успешно обеспечивает доступность получения любой высококвалифицированной помощи жителям Подмосковья и других регионов нашей страны в ситуациях, связанных с затруднениями в проведении особенно сложного лечения в местных учреждениях акушерско-гинекологического профиля.

 
  • Условия пребывания
  • Родильный зал: общий
  • Возможность передавать продукты и вещи: да
  • Возможность посещения родственниками: да
  • Количество мест в предродовой палате: 1-4
  • Количество мест в послеродовой палате: 3-5, платно 1-местные
  • Раздельное пребывание ребенка с матерью по желанию: да
  • Совместное пребывание ребенка с матерью: нет
  • Проживания с родственникам в послеродовом отделении: нет
  • Душ и санузел: в палате
  • Схема проезда
  • АО Москвы: Центральный
  • Проезд: М. Китай город (выход на ул. Маросейка, 2 остановка на любом транспорте до ост. Покровкие ворота); М. Чистые Пруды (выход на Чистопрудный бульвар, 2 остановка на любом трамвае до ост. Покровские ворота)
  • О роддоме
  • Платные услуги: да
  • Специализация: Любые вопросы акушерства и гинекологии (сердечная, почечная, эндокринная и др. патология).
  • Стоимость контракта на роды: от 56 000
  • Медицинские услуги
  • Возможность выбора метода обезболивания: да
  • Отделение детской реанимации: да
  • Эпидуральная анестезия при родоразрешении: по показаниям
  • Мать и ребёнок
  • Выкладывание ребенка на живот матери в родзале: да
  • Прикладывание ребенка к груди в родзале: да
  • Домашняя одежда для мамы: нет
  • Своя одежда для ребенка: нет
  • Скидки на Акушерство.РУ для наших друзей!: https://otzyvy-o-roddomah.ru/gobanner43269
  • Виды родов
  • Вертикальные роды: нет
  • Возможность кесарева сечения по желанию: нет
  • Самопроизвольные роды с рубцом на матке: да
  • Партнерские роды: нет
  • Применение родостимуляции: да
  • Свободное поведение в родах: да
  • Кто здесь был?
  • Пока никто не отметился
  • Отзывы о роддоме, видеоотзывы

Позитивных: 12
На тройку: 0
Негативных: 2
Медперсонал: Хорошо 4.4
Условия пребывания: Неплохо 3.6
Общее впечатление: Хорошо 4
Общий балл:
4
Всего отзывов: 14
Татьяна 6 июля 2017 в 21:01 Посоветую знакомым

До самих родов я пролежала с МОНИИАГ месяц! Сначала на сохранении лежала две недели в 1-м отделении, в потом – 4(!) недели во 2-м отделении. В нем же и рожала. Понимаю, с одной стороны, недовольство женщин, что во время беременности нужно долго сидеть в очередях здесь, много раз приезжать. Но также понимаю, что, если мама хочет родить ребенка, и при этом у нее есть проблемы со здоровьем, то лучше посидеть в очереди, но попасть именно к этим специалистам, потом что в этом случае у вас появляется шанс родить здорового ребенка и самой минимально пострадать при этом.
У меня была беременность при моем заболевании сахарным диабетом 1 типа. Конечно, я была очень рада, что при таком диагнозе меня взяли в МОНИИАГ, и взяли бесплатно! Родила я в итоге сама, сынулечку, при большой заботе со стороны всего медперсонала. И надо еще учитывать, что на момент моих родов рожениц было просто – положить некуда! И так здесь всегда! И если кто-то думает, что при таком потоке с вами будут сюсюкаться, как с принцессами, то на это рассчитывать не нужно с самого начала. Так сказать, будьте благодарны, что вас взяли сюда, а попу целовать вам будет дома муж, на это у врачей нет времени))))
От себя лично очень хочу поблагодарить за помощь в ведении беременности Лазареву Инну Николаевну. Она хорошо разбирается в своей работе, поэтому ее рекомендации всегда были точными. И конечно, я очень благодарна Ларисе Борисовне, которая всю ночь, пока я была в предродовом и переживала адские боли, помогала мне, и даже несмотря на то, что ее смена закончилась, когда я рожала, она не ушла, но дождалась рождения моего сына. Спасибо вам за это, Лариса Борисовна, тысячу раз!!! А вообще рожала я двое суток с тремя капельницами генепрала, проколом пузыря и коррекцией инсулина. Еще хочу поблагодарить Петрухина Василия Алексеевич, под опеку которого я попала в МОНИИАГ, его подпись, как в сказке, делала возможным разрешение многих вопросов бесплатно, как это важно было для меня, совершенно небогатого человека! Словами не передать, как я счастлива, что сейчас я – мама, что все позади, или большой путь, который я прошла за девять месяцев беременности и двух дней родов со мной шли мои доктора - профессоры, заведующие отделением патологии, акушерки, нянечки. Спасибо за ваш труд в отношении меня, и за рождение моего сына.

Медперсонал: Отлично! 5
Условия пребывания: Хорошо 4
Общее впечатление: Отлично! 5
Анастасия 8 марта 2017 в 22:21 Не рекомендую!

Приехала в МОНИИАГ с направлением на госпитализацию на 38-ой неделе. Мне сказали, что мест в предродовой нет, всё забито, поэтому, если меня устроит родовая, могу лечь. Я, конечно, согласилась. Мне сделали узи, и врач сказала, что по его результатам ребенок отстает в развитии, очень маленький вес и тд. Она довела меня этим результатом до нервного срыва, хотя я у них же недавно делала узи, и по нему - всё было в порядке! В общем, после такого «приговора» в этот же день у меня отошли воды в 11 часов вечера. Воды были прозрачные, схватки началась ближе к 3 часам ночи. Сначала терпимые, потом, к пяти утра, болезненные и частные. Но не очень все это заботило врача-акушера и акушерку, они тянули время до новой смены, поэтому на мой вопрос, можно ли обезболить, ответили, что позже. В итоге уже новая смена поставила мне…. промедол. Что тут началось! Я ничего не соображала, можно сказать, все время была между провалом в сознании и явью, когда приходила очередная схватка. А как это отразилось на ребенке - вколоть наркотик?? К моменту потуг я кое-как пришла в себя, хотя почти ничего не помню, и благодаря акушерке, которая единственная мне помогла, родила малыша, весом в 3100!!! А узи накануне поставило 2400! По Апгару 8/9. Всё бы ничего, но неонатолог поставила ВУИ. Малыша забрали у меня.
И вот дальше началось самое тяжелое, именно поэтому я пишу свой отзыв. Я сейчас вновь беременна, но как бы меня не заставляли ехать в МОНИИАГ, никогда сюда больше не приду!!! Моему малышу из-за инфекции начали ставить антибиотик. Во-первых, вместо пяти необходимых доз, поставили всего три. Во-вторых, поставили ему прививки, которые ставить было ни в коем случае нельзя из-за антибиотика!!! Но кого волнуют чужие дети и проблемы, которые начинаются сразу после роддома? Я доверяла педиатрам, и за это поплатилась тем, что нам пришлось пережить в первые полгода жизни малыша.
Через неделю после выписки нас забрали первый раз в больницу, поставили омфалит(это не долечили инфекцию, я писала, что вместо 5 дней, 3 дня всего кололи антибиотик). Мы три недели лежали под капельницами!!! Потом мы пережили двустороннее кровоизлияние, проблемы с ЖКТ, и очень долго болели желтушкой. Все первые полгода я испытывала неимоверный стресс, мы так все устали от болезней и больниц, особенно малыш. Так что, дорогие будущие мамы, в МОНИИАГ, может быть, к мамам и хороший подход, у нас был хороший гинеколог в послеродовом, но за детьми здесь уход ужасный, безответственный. После своих первых родов я сделала вывод, что наличие хорошей детской реанимации и педиатрии в роддоме – это одно из важнейших условий. Помните об этом!

Медперсонал: Ужасно 2
Условия пребывания: Плохо 3
Общее впечатление: Ужасно 2
Юлия 14 ноября 2015 в 23:04 Посоветую знакомым
Здравствуйте! Хочу выразить огромную благодарность Капустиной Марине Вячеславовне. Она не просто помогла появиться нашему малышу на свет, а спасла нам с малышом жизнь. В августе 2014 года легла на сохранение, а получилось внеплановое кесарево сечение. Спасибо Вам огромное за нашего малыша и за меня. Ещё хочется выразить благодарность анестезиологу Головину Александру Анатольевичу. И всему персоналу. Я очень рада что тогда оказалась именно в Монииаге.
Медперсонал: Отлично! 5
Условия пребывания: Хорошо 4
Общее впечатление: Отлично! 5
Анастасия 24 сентября 2015 в 08:10 Посоветую знакомым

Делали кс (планово), Ахвледиани Кетино Нодариевна - как всегда на высоте. Было 3-е КС, проблем после 1 и 2 кс была куча, дочка родилась здоровенькая благодаря тому, что вовремя прокесарили, швы почти разошлись на матке. Лежала в реанимации 4 суток, вместо одних. Спасибо анестезиологу, который мне прилепил обычный пластырь вместо гиппоаллергенного, при том, что ему несколько раз было сказано, что у меня аллергия на обычный пластырь, и ЖИРНЫМИ буквами это прописано на моей карте. Вся спина покрылась волдырями, медперсонал бегал со мной как мог, чтобы устранить эту красоту. У меня после операции кесарево образовались тромбы, тут же оперативно передали меня флебологам (я сейчас все еще у них наблюдаюсь), и провели лечение. Несмотря на ошибки анестезиолога, я очень благодарна докторам и всему мед.персоналу(медсестре Галине Петровне и тете Маше особенно) МОНИАГ!

Медперсонал: Хорошо 4
Условия пребывания: Хорошо 4
Общее впечатление: Хорошо 4
Ольга 3 октября 2014 в 23:22 Посоветую знакомым

Роды(естественные, без стимуляции) принимала Кетино Нодариевна Ахвледиани, строгая, но профессионал великолепный. Она во всем мне помогала, и благодаря ей я родила за 2 часа с минимальными болезненными ощущениями(в принципе, я и сама готовилась целенаправленно к этому событию). Если говорить об условиях, то конечно, не блеск, но пробыть здесь несколько дней вполне возможно.

Медперсонал: Отлично! 5
Условия пребывания: Плохо 3
Общее впечатление: Хорошо 4
Полина 11 августа 2014 в 00:24 Посоветую знакомым

Второе мое КС здесь, первый раз было экстренное, в январе 2011 года, когда дочечку родила. Ко вторым родам я подошла уже с сыном))), более крупным, чем моя первая малышка, посему и назначено было КС, еще и шов на матке истончился, поэтому на естественные роды рассчитывать не приходилось, хотя я знаю, что в МОНИИАГ и после первого кесарева рожают сами.Операцию мне делала Давыдова Татьяна Витальевна, потрясающий врач. И еще я очень благодарна анестезиологу(не запомнила имени и фамилии), он искусно поставил мне укол, так, что никаких болей после операции я не чувствовала! Не могу не сказать и о медсестре, которая работала в реанимации в ночь с 28 на 29 апреля. Нас было 4 рожениц после операции, и она для каждой нашла и слова поддержки, и обезболивала легко. Вспоминая сегодня эту не самую простую ночь своей жизни, от всей души благодарю всех сотрудников МОНИИАГ, включая и заведующего физиологическим отделением – Василия Алексеевича Петрухина. Если мы надумаем рожать третьего, постараемся вернуться именно в этот роддом.

Медперсонал: Отлично! 5
Условия пребывания: Хорошо 4
Общее впечатление: Отлично! 5
Татьяна Иванова 27 июля 2014 в 20:59 Не рекомендую!

Никому не посоветую обращаться сюда за помощью! Наверное, как и многие, я прочла много хороших отзывов в интернете, а на деле столкнулась с многочасовыми очередями к докторам, которые наберут себе платных рожениц, и только им(и своим знакомым) уделяют внимание(в частности, Микаелян А. В.), но и это половина беды, получилось так, что, не изучив мое хроническое заболевание, у меня просмотрели патологию плода! А во время родов я услышала от акушерки такое, что никому не пожелаю в столь волнительный и сложный момент услышать, она предложила мне расслабиться как при ……изнасиловании. Это был шок от «профессионализма» и «порядочности» медперсонала! После ЭКС моего малыша отвезли в реанимацию, из которой он в очень плохом состоянии был переведен в Филатовскую больницу(спасти его здесь не могли)! Именно Филатовской больнице я обязана жизнью сына! В ней мы нашли больше любви к людям, чем к деньгам. Очень больно вспоминать всё это, простите, что все назвала своими словами.

Медперсонал: Ужасно 1
Условия пребывания: Плохо 3
Общее впечатление: Ужасно 2
Полина 27 мая 2014 в 16:33 Рекомендую!

В МОНИИАГ я рожала по направлению от ЖК, бесплатно. В принципе, процессом родов осталась довольна, хотя попала в пересменку(рожала впервые, а такие роды всегда довольно долго длятся). Очень рада, что к моменту рождения моего малыша была смена Бориса Александровича Слободянюка. Он мне реально помог(у меня было головное предлежание). Вообще очень благодарна этому доктору, потому что, когда я лежала уже в послеродовом, он иногда заглядывал ко мне, спрашивал, как дела, даже один раз сам сходил в ПИТ, чтобы узнать, как чувствует себя мой малыш. Это такую благодарность вызывает в сердце, что словами не передашь. В послеродовом я лежала в палате на 4 человека, без ребенка, еду нам приносили прямо в палату. Белье для мам и пеленки для малышей здесь выдают. Единственное, что нужно – это предметы личной гигиены(прокладки, трусы одноразовые) и лучше, если будет своя посуда. Да, чтобы никого не забыть поблагодарить, хочу отметить работу палатного врача в послеродовом - Мельникова Андрея Павловича, и акушерку, которая принимала у меня роды, и по-настоящему, как мама, держала меня за руку во время потуг - Елену Анатольевну.

Медперсонал: Отлично! 5
Условия пребывания: Отлично! 5
Общее впечатление: Отлично! 5
Елена 6 мая 2014 в 21:35 Посоветую знакомым

У МОНИИАГа я нашла свои «плюсы» и «минусы». Наверное, положительное все-таки «перевесит», потому что в отличии от Сеченовки, в которой за 2 года путем разных процедур и исследований так и не нашли проблему моей болезни, в МОНИИАГ сразу ее определили! Во-вторых, для мамы очень важно быть в ладу со своей грудью, чтобы кормить ребенка и избежать лактостаз. Так вот в послеродовом в МОНИИАГ есть первоклассная Светлана Петровна, которая помогает расцеживаться любому, хоть в вас веса 100 кг. И еще, конечно, нельзя не отметить профессионализм родовых бригад, мне кажется, там нет лучших и худших, уровень сноровки(не нашла другого слова) и ответственности везде одинаковый. И, безусловно, это бюджетный роддом - сколько имеете отблагодарить, столько и можете подарить, нет заоблачных цифр ПМЦ, ЦПСиР и тд. «Минусы», по моему мнению, это отсутствие свободного поведения - во время схваток с интервалом в 5-10 минут уже нужно только лежать, а я бы походила, так было легче. И еще моя рекомендация – всегда все обсуждать с врачом, но не с ординатором, который еще пока мало что знает, и посему может причинить много вреда. К сожалению, я попалась на этот «крючок», в итоге – пока врач обнаружил и устранил проблему, промучилась половину суток.

Медперсонал: Отлично! 5
Условия пребывания: Хорошо 4
Общее впечатление: Хорошо 4
Маргарита 1 апреля 2014 в 18:13 Посоветую знакомым

Благодарю Реброву Тамару Васильевну, Федотову Аллу Викторовну, Ахвледиани Кетино Нодариевну и других врачей и акушерок, которые помогли появиться на свет моей крошечке.

Медперсонал: Отлично! 5
Условия пребывания: Хорошо 4
Общее впечатление: Отлично! 5