В каких регионах снизилась младенческая смертность 21 августа 2017 | 0 комментариев
В каких регионах снизилась младенческая смертность
Утверждённая президентом Концепция демографической политики России до 2025 года в числе прочего ставит задачу вдвое снизить младенческую смертность в стране. Как выполняется одобренная...
Подробнее
Преждевременные роды стали менее опасными 18 августа 2017 | 0 комментариев
Преждевременные роды стали менее опасными
Перинатальная отрасль активно развивается. Сегодня это один из наиболее важных секторов медицины. Благодаря успехам докторов процент выживаемости недоношенных деток значительно вырос.
Подробнее
О вреде кесарева сечения для недоношенных детей 14 августа 2017 | 0 комментариев
О вреде кесарева сечения для недоношенных детей
Как любое хирургическое вмешательство без медицинских показаний, кесарево сечение добавляет проблем. Учёные давно призывают отказаться от подобных операций. Ещё большей опасностью для малыша...
Подробнее
О пользе витамина В3 для здоровья потомства 11 августа 2017 | 0 комментариев
О пользе витамина В3 для здоровья потомства
Новейшие исследования от австралийских учёных, говорят о безусловной пользе В3. Этот витамин помогает выносить более здоровое потомство и снизить риски для самой беременности. Разбираем...
Подробнее
Демографические проблемы в России 7 августа 2017 | 0 комментариев
Демографические проблемы в России
Проблемы рождаемости и демографии сегодня являются одними из первостепенных в России. Государство и общество всячески стараются не допустить уменьшения населения страны, в первую очередь,...
Подробнее

Школа мам График моек роддомов в Москве 2017г. Детский массаж с выездом на дом График проветриваний роддомов Спб в 2017г.

Главная Роддома Роддома Клиника акушерства и гинекологии имени В.Ф. Снегирева

Клиника акушерства и гинекологии имени В.Ф. Снегирева

Москва, ул. Еланского, 2 - 1
Приёмный покой: +7 (499) 372-00-15 Телефон: +7 (499) 248-66-07 — Москва, ул. Еланского, 2 - 1 Официальный сайт: www.1msmukliniki.ru

Клиника акушерства и гинекологии Первого МГМУ имени И.М. Сеченова на 208 коек располагается в центре Москвы. Это одна из старейших клиник России, основанная известным отечественным врачом акушером-гинекологом В.Ф. Снегиревым в 1889 году и носит его имя.
Со дня основания по настоящее время в клинике формировалась отечественная школа из высококвалифицированных акушеров-гинекологов, которая заложила основы Российской науки и практики родовспоможения и лечения акушерско-гинекологической патологии.
Основными особенностями деятельности клиники являются: хорошая организация акушерско-гинекологической помощи, неизменно доброжелательное отношение к пациенткам, бережное родоразрешение, предупреждение возможных осложнений, ведение родов с наименьшим риском для матери, плода и новорожденного.

  • Условия пребывания
  • Родильный зал: индивидуальные родовые палаты
  • Возможность передавать продукты и вещи: да
  • Возможность посещения родственниками: нет
  • Количество мест в предродовой палате: 4-6
  • Количество мест в послеродовой палате: 1-4
  • Раздельное пребывание ребенка с матерью по желанию: да
  • Совместное пребывание ребенка с матерью: да
  • Проживания с родственникам в послеродовом отделении: нет
  • Душ и санузел: в палате
  • Схема проезда
  • О роддоме
  • Платные услуги: да
  • Стоимость контракта на роды: от 89 000
  • Медицинские услуги
  • Возможность выбора метода обезболивания: да
  • Отделение детской реанимации: да
  • Эпидуральная анестезия при родоразрешении: да
  • Мать и ребёнок
  • Выкладывание ребенка на живот матери в родзале: да
  • Прикладывание ребенка к груди в родзале: да
  • Домашняя одежда для мамы: да
  • Своя одежда для ребенка: нет
  • Виды родов
  • Вертикальные роды: нет
  • Возможность кесарева сечения по желанию: нет
  • Самопроизвольные роды с рубцом на матке: нет
  • Партнерские роды: да
  • Применение родостимуляции: да
  • Свободное поведение в родах: да
  • Кто здесь был?
  • Пока никто не отметился
Позитивных: 15
На тройку: 0
Негативных: 4
Медперсонал: Хорошо 4.3
Условия пребывания: Неплохо 3.8
Общее впечатление: Неплохо 3.9
Общий балл:
4.6
Всего отзывов: 19
0
-
+
0
  Отзыв: #1277
Екатерина 17 апреля 2017 в 16:34
Рекомендую!

Рожала в апреле 2016 г. Очень осталась довольна роддомом. Приветливый, внимательный, дружелюбный персонал. Отдельное спасибо моей акушерке и анастезиологу, которые удачно провели мне операцию кесарево сечение. Обязательно посоветую данный роддом своим знакомым.

Медперсонал: Отлично! 5
Условия пребывания: Отлично! 5
Общее впечатление: Отлично! 5
0
-
+
0
  Отзыв: #1264
Екатерина 1 апреля 2017 в 16:41
Посоветую знакомым

Рожала в ноябре 2014 г. До этого вела беременность в женской консультации по месту жительства, ибо не было никаких отягощающих к пристальному наблюдению. С 32 недели и включая сами роды, вёл Однокопытный Александр Владимирович. Нареканий нет никаких, ни к условиям, ни к ведению бер-ти, ни к самим родам. Всё прошло супер. Я сильная паникёрша, но Александр Владимирович смог в меня вселить уверенность и развеять мои страхи и сомнения. В итоге в родах не обезболивалась, сами роды прошли отлично, с ребёнком всё в порядке. Для меня ещё одним плюсом является то, что после эпизиотомии шили под общим наркозом, не осталось никаких негативных моментов от родов. Я никогда ранее в больницах не бывала, поэтому могу сказать, что условия, как условия: чисто, бельё чистое, если испачкали, то тут же в неограниченном кол-ве принесут новое, анализы только те, которые необходимы, никто не грузит подъёмом в 6 утра, чтоб каждый день их сдавать, если на то нет показаний. Еда мне показалось лучше, чем в других местах, не ресторан, конечно, но 5 дней, отведенных по контракту на послеродовое, прожить можно, голодной не была. Рожала по конракту в ноябре 2014, стоил 88 т.р. ,хоть и молодой мужчина, но видно, что опытный, никаких лишних действий, хотя ребенок для меня был крупноват: 4300гр, 54 см. С уверенностью могу посоветовать и сама за вторым только туда.

Медперсонал: Отлично! 5
Условия пребывания: Хорошо 4
Общее впечатление: Хорошо 4
0
-
+
0
  Отзыв: #1217
Марина 23 февраля 2017 в 18:25
Рекомендую!

Хочу поблагодарить весь персонал, и отдельно Мекшу Юрия Валерьевича, благодаря которому на свет появились мои долгожданные дочки(13 января 2017). Роддомом осталась очень довольна, не знаю, почему многие пишут, что персонал халатно относится к роженицам. Да, это не курорт, но я первый раз за всю жизнь побывала в больнице и осталась ею довольна!!! Да - очереди, да - ждёшь, но ради долгожданных малышей стоит потерпеть!!!! В общем, всем советую!!!!

Медперсонал: Отлично! 5
Условия пребывания: Отлично! 5
Общее впечатление: Отлично! 5
0
-
+
0
  Отзыв: #1162
Роза 8 января 2017 в 11:22
Не рекомендую!

Мое предупреждение о том, как халатно ведут беременность в Снегирева. Сейчас моей беременности 18-19 недель, совсем недавно я чуть не потеряла ребенка. А получилось всё так. У меня сложная история с беременностью – отягощенный анемнез по невынашиванию плода. Искала хорошего врача, чтобы все время быть под контролем. Очень советовали Наталью Владимировну Гончаренко в Снегиревке. Я попала к ней, и в 11-12 недель она меня положила на сохранение – прокапать иммуноглобулин. После предписала мне показываться к ней каждые 2 недели, что я и делала, хотя каждый раз это было мучение, потому что в очереди приходится ждать по нескольку часов(записан ты , не записан - все равно сидишь). На каждом таком приеме она смотрела шейку матки, и я делала анализ на бакпосев. По результатам осмотра она отправляла меня на узи, если ей что-то не нравилось в шейке.
Последний такой осмотр был 20 декабря. Я пожаловалась, что стала сильно набирать вес, в среднем 300 грамм в день, хотя почти ничего не ем, но Наталья Владимировна только порекомендовала не есть углеводы…  Меня вновь отправили на узи, потому что что-то опять не понравилось в шейке. Узи длилось долго, врач- узист так ничего толком мне и не сказала, только  в устной форме, что есть какая-то жидкость в брюшной полости, но при этом никакой записи об этом не сделала в описании результатов! Гончаренко по итогам узи и устно полученной от меня  информации про жидкость, рекомендовала мне записаться к ее заму на 27 декабря(ее в это время не будет), и он с заведующим уже разберётся, что со мной! Я ушла с приема взволнованная, и на следующий день, как и нужно было, сдала в Инвитро анализ на гемостаз. Оказалось, что ситуация плачевная - фибриноген 7г/л, д-димер 2292. Записаться к заму Гончаренко я не смогла, записать на месяц вперед, а мне нужно было через неделю, да и не потребовалось это, потому что 24 декабря я экстренно попала в стационар ЦКБ Управления по делам президента. Здесь из брюшной полости мне откачали 5(!) литров жидкости, о которой в устной форме мне, можно сказать, намекнула врач-узист.  Потом мне здесь же сделали полостную операцию - была опухоль правого яичника. Я и сегодня лежу здесь, слава Богу, на сохранении - ребёнок жив!  Я думаю, вы понимаете, что я пережила за это время!!! Беременность моя сохранена, и сейчас я ищу врача, который будет вести мою беременность.
Что касается условий пребывания в самой клинике Снегирева, то они тоже очень никудышние. Еда – вся на воде, хотя я лежала в вип-палате, телевизор не работал. Ну и, по мелочам – то анализ забудут, что уже брали, приходят во второй раз, то направление потеряют.  

Медперсонал: Плохо 3
Условия пребывания: Ужасно 1
Общее впечатление: Ужасно 1
0
-
+
0
  Отзыв: #1059
Юлия 13 сентября 2016 в 00:22
Рекомендую!

Рожала экстренно 18.10.2015.. роды принимал Рашидов Т.Н. Благодаря слаженности и профессионализму коллектива, всё прошло замечательно.

Медперсонал: Отлично! 5
Условия пребывания: Отлично! 5
Общее впечатление: Отлично! 5
0
-
+
0
  Отзыв: #839
Лапатина Наталья 24 ноября 2015 в 14:14
Рекомендую!

Также хочется поблагодарить замечательных профессионалов акушерского физиологического отделения и педиатров ! От всей души огромное спасибо! Лучшая клиника и специалисты!

Медперсонал: Отлично! 5
Условия пребывания: Отлично! 5
Общее впечатление: Отлично! 5
0
-
+
0
  Отзыв: #838
Лапатина Наталья 24 ноября 2015 в 14:10
Рекомендую!

Добрый день! Мне посчастливилось и мои вторые роды принимала самый лучший доктор -  Мельник Е.В. Хочется от всей души поблагодарить за СУПЕРпрофессионализм, человечность, внимание настолько, что женщине сложно представить, что роды могут проходить именно так - ОГРОМНОЕ СПАСИБО, и я должна сказать, что каждой женщине хочется пожелать роды в таком потрясающем тандеме специалистов. Отдельное спасибо акушеркам Ольге, Людмиле и замечательному врачу анестезиологу Жанне Эдуардовне. Трудно подобрать слова , отражающие впечатление, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! С уважением и любовью, Лапатина Наталья

Медперсонал: Отлично! 5
Условия пребывания: Отлично! 5
Общее впечатление: Отлично! 5
0
-
+
0
  Отзыв: #771
Анна 23 сентября 2015 в 16:27
Не рекомендую!

Мы с мужем уже на этапе планирования беременности, а потом и родов - выбирали клинику, где хотели бы рожать. Клиника Снегирева известна всем, отзывы первоначальные я читала о ней хорошие, но когда лично познакомилась с ней поближе, полностью разочаровалась в этом заведении! Это – не больше, чем хорошо построенный конвейер по выжимке из пациентов денег…
Маркетинговый ход это или что-то другое, но роды в Снегирева стоят чуть дешевле, чем в других роддомах, в районе 100 тысяч, однако за анализы, которые нужно оплачивать отдельно – часть через кассу, часть – оседает в кабинетах у врачей(из чего делаю вывод, что анализы эти и не нужны вовсе), нужно платить отдельно, причем стоят они прилично дороже, чем в других клиниках. Так, например, УЗИ с Доплером в Снегирева – 3600, КТГ - 1350, а в роддоме, который я в итоге выбрала для родов, УЗИ стоило - 2600, КТГ – 900.
Очень неудобная система оплаты - нужно платить карточкой, если же у вас только наличные, вам придется носиться по округе, чтобы найти банкомат и положить деньги на карточку сначала….
Я обратилась к врачу - Серединой Татьяне Александровне. Профессиональным уровнем осталась недовольна. Она поставила, например, по КТГ тахикардию плода, хотя, доктор, который делала КТГ, заверила меня, что все в норме, и после уже в другом роддоме, мне это подтвердили. На приеме Середина была какая-то несобранная, все дело осложнилось еще тем, что во время приема в кабинет завели девушку в истерике, у которой, как выяснилось, была внематочная беременность, и мой доктор вместо осмотра меня, переключилась на нее, помогая коллегам. Еще я считаю, что это огромный «минус», что на приеме сидят два врача одновременно! Не знаю, как кому, но мне было неприятно при посторонних глазах карабкаться на кресло!!! Кстати, прием стоит в Снегиревке – 2500, в других роддомах – 1500(первичный), 1000(вторичный).
Ожидание в очередях – это отдельная песня… Чтобы сделать платное УЗИ, мне пришлось просидеть в очереди больше часа. Послушайте, но в обычной московской бюджетной женской консультации можно прийти по времени на талончике и по времени пройти это УЗИ! В целом, побывав в Снегиревке, я провела там 5(!) незабываемых часов, после чего ретировалась совсем в другой роддом, чтобы оплачивая за немалые деньги те или иные услуги, получать их быстро и в спокойной, профессиональной обстановке.

Медперсонал: Ужасно 2
Условия пребывания: Ужасно 1
Общее впечатление: Ужасно 1
0
-
+
0
  Отзыв: #653
Светлана 24 февраля 2015 в 13:16
Рекомендую!

Рожала апреле 2014г. Рожала по контракту. На тот момент контракт стоил 88 т.р. До родов также наблюдалась в Снегирёвке, но и параллельно в женской консультации. Врач Мельник Елена Викторовна - супер-врач! Очень довольна. Родила за 5 часов, сама. Рожала без эпидуралки. Эпизиотомию делали, а как же без неё? Уж лучше аккуратный разрез, чем разрыв. С ребёночком тоже всё хорошо. Хотя было обвитие и слабость родовой деятельности. Но благодаря тому, что со мной постоянно рядом находился настоящий профессионал - Мельник Е.В., всё закончилось хорошо. В послеродовой палате 2 места.Возможно совместное пребывание с ребёночком. За одноместную палату дополнительная оплата. Но в следующий раз буду оплачивать одноместную. Медсестры в платном отделении тоже молодцы. Особенно Кристина. Елена Викторовна приходила ко мне в послеродовую палату в день выписки сама, аккуратненько сняла наружные швы. Примерно через месяц я ездила к ней на осмотр, тогда же были сняты внутренние швы. Я очень довольна врачами в Снегирёвке, всё на высшем уровне. Рожать если буду, то только там и только у Елены Викторовны.

Медперсонал: Отлично! 5
Условия пребывания: Отлично! 5
Общее впечатление: Отлично! 5
-1
-
+
0
  Отзыв: #641
Екатерина 22 января 2015 в 03:16
Не рекомендую!

Июнь 2014 г., первая беременность, спокойно протекавшая. Не раз и не два знакомые, близкие и не очень, советовали рожать в клинике акушерства и гинекологии Первого меда им. Снегирева, Москва. Рожали платно, заключили контракт (78 тыс.руб), плюс была протекция для уверенности, что все пройдет хорошо. Принимал роды зав.родблоком Мекша, он же был прописан в контракте. Подробнее смотрите в моём обзоре...

Медперсонал: Ужасно 1
Условия пребывания: Плохо 3
Общее впечатление: Ужасно 1