Выбрать роддом

Роддом в городе: ... определяется ...
Да Выбрать другой город

Главная Все разделы каталога Все города Центр планирования семьи и репродукции - ЦПСиР

Центр планирования семьи и репродукции - ЦПСиР

Вставить карту на свой сайт

Москва, ул. Севастопольский, 24 - а

Центр Планирования семьи и Репродукции (ЦПСиР) на Севастопольском — многопрофильная клиника, осуществляющая ведение нормально (физиологически) протекающей беременности и родов, а так же специализирующаяся на оказании акушерской помощи пациенткам с преждевременными родами, с заболеваниями крови, с групповой и резус несовместимостью крови матери и плода.


 

 
  • Условия пребывания
  • Родильный зал: индивидуальные родовые палаты
  • Возможность передавать продукты и вещи: да
  • Возможность посещения родственниками: да
  • Количество мест в предродовой палате: 1-2
  • Количество мест в послеродовой палате: 1-2
  • Раздельное пребывание ребенка с матерью по желанию: да
  • Совместное пребывание ребенка с матерью: да
  • Проживания с родственникам в послеродовом отделении: нет
  • Душ и санузел: в палате
  • Новогодние Скидки на Акушерство.РУ для наших друзей!: https://otzyvy-o-roddomah.ru/gobanner443988
  • Схема проезда
  • АО Москвы: Юго-Западный
  • Проезд: Профсоюзная Маршрутка 168м, 85м, 87м, 57м,457м, 414м, 149м, 698м, 751м, 85т, 168, 44; Троллейбусы 49, 52, 85; Автобусы 44, 57, 168, 219, 67к
  • О роддоме
  • Закрытие на плановые мойку/проветривание: 18-31 января 2021г.
  • Платные услуги: да
  • Специализация: Преждевременные роды, заболевания крови, АВ0 и Rh-сенсибилизация
  • Стоимость контракта на роды: от 116 970
  • Медицинские услуги
  • Возможность выбора метода обезболивания: да
  • Отделение детской реанимации: да
  • Эпидуральная анестезия при родоразрешении: по показаниям
  • Мать и ребёнок
  • Выкладывание ребенка на живот матери в родзале: да
  • Прикладывание ребенка к груди в родзале: да
  • Домашняя одежда для мамы: да
  • Своя одежда для ребенка: да
  • Новогодние Скидки на Акушерство.РУ для наших друзей!: https://otzyvy-o-roddomah.ru/gobanner443988
  • Виды родов
  • Вертикальные роды: да
  • Возможность кесарева сечения по желанию: нет
  • Самопроизвольные роды с рубцом на матке: да
  • Партнерские роды: да
  • Применение родостимуляции: да
  • Свободное поведение в родах: да
  • Новогодние Скидки на Акушерство.РУ для наших друзей!: https://otzyvy-o-roddomah.ru/gobanner443988
  • Кто здесь был?
  • Пока никто не отметился
  • Отзывы о роддоме

Позитивных: 17
На тройку: 0
Негативных: 5
Медперсонал: Неплохо 3.9
Условия пребывания: Хорошо 4.1
Общее впечатление: Неплохо 3.6
Питание: Ужасно 0.2
Общий балл:
3.4
Всего отзывов: 22
Татьяна 8 января 2021 в 18:32 Не рекомендую!

Хочу поделиться своей сложной историей взаимоотношений с ЦПСиР и врачом Плехановой Е.Р. Сразу отмечу, что, несмотря на весь кошмар, который пришлось пережить в стенах «Лучшего роддома Москвы», дочь родилась здоровенькая, а это самое главное. Сейчас, когда я уже могу ходить, сидеть и существовать, пост-родовой шок и депрессия позади, пишу этот отзыв. Не от обиды или злобы, а для того, чтобы предупредить будущих мамочек о возможных проблемах и последствиях выбора ЦПСиР. Выбор роддома был чуть ли не самым главным выбором моей жизни. Мне 31 год, у меня отрицательный резус фактор и это были первые роды. Я очень боялась ошибиться и доверить наши жизни неправильному врачу. К сожалению, опасения подтвердились. Выбирала роддом исходя из его репутации. Несмотря на кучу негативных отзывов, репутация «Лучшего роддома Москвы» определила моё избрание. На Плеханову Е.Р. выбор пал именно из-за резуса. Именно ее посоветовала администратор платного отделения ЦПСиР. . Первое впечатление от клиники – старое советская постройка, полный хаос и плохая организация. Хамское отношение абсолютно всего персонала – от гардеробщицы до администратора. Потом мы нашли платное отделение, и на контрасте, оно показалось нам приятнее. Доктор Плеханова на первой встрече нам понравилась и показалась знающей, но немного смутило формальное отношение. Она уделила нам с мужем ровно 15 минут. УЗИ в ее кабинете нет, а осмотра на кресле в тот раз не было. Визит первичный стоил 2500. Со второго триместра мы заключили контракт на ведение беременности, который стоил 109 тыс. Первый визит в рамках контракта поверг меня в шок. Оказывается, для сдачи анализов и при визитах к врачам (окулист, терапевт, эндокринолог) нужно идти в общий корпус и сидеть в очереди с другими пациентами (ОМС). При этом в очереди нужно говорить, что ты контрактник и идешь без очереди. Каждый раз это мероприятие превращалось в сражение и под яростными взглядами, а иногда и криками пациенток, которые ждут своего часа уже пол-дня, приходилось лезть вперед. Честно говоря, не понятно, зачем ОМС, ДМС и контрактников сливать в один поток, вместо того, чтобы сделать разные часы посещения для каждой категории… Что касается общей организации- это полный бардак. Врачи опаздывают, часы приема плавают (записана на 13:00, хорошо, если в 14:00 примут), администраторы, почти все, хамят, очередь озверевшая. В общем, созданы «все условия» для спокойствия и комфорта будущих матерей. Скрининги проходили хорошо, пока доктором был Шеховцов Д.Б., но в последний раз, мне не повезло, и я попала к Евтееву В.Б. Это был кошмар. Самый важный скрининг на 36 неделе делал врач явно с похмелья, злой и неаккуратный. Мне не дали фотографию, но поставили диагноз «проблемы развития», которого, разумеется, не было. Но были мои нервы, слезы и отчаяние. Никаких серьезных осложнений во время беременности не было, кроме легкой формы гестационного дебета и густой крови. Плеханова назначала анализы, и лечение, и все шло более-менее прилично. В какой-то момент, депозит в контракте закончился и каждый новый визит в клинику стоил порядка 5 тыс. В итоге, вместо 109 тыс. мы заплатили около 150 тыс. Но это было не так важно. Привыкнуть, оказывается, можно и к поборам, и к хамству, и к очередям, когда впереди ждет самое важное событие жизни. Два триместра мы были уверены, что находимся в руках у профессионала и все будет хорошо. Мы доверились ей полностью, а это и оказалось самой большое ошибкой. Настоящие проблемы начались на 39 неделе, вскоре после заключения контракта на роды (120 тыс. плюс 20 акушкрка). В виду того, что у меня был диабет, доктор порекомендовала лечь заранее в предродовой и прописала таблетки мизопростола для ускорения родов. Зачем нужно было это делать, мы так и не поняли. На четвертый день начались схватки. Настолько болезненные, что я не могла дышать. Врачи говорили, что это тренировочные и матка не раскрыта. Надо ждать. С 6 утра до 7 вечера я пыталась объяснить, что вот-вот рожу, но никто меня не слышал. Это схватки Хиггса, говорили они. Причем мой доктор Плеханова приходила в палату всего два раза в день. В семь часов мне удалось убедить дежурного врача перевести меня в родовой бокс. Здесь был забавный (сейчас уже) момент, что санитарки переводили рожениц порциями в родовой блок, и приходилось ждать, пока соберется группа. После унизительных мероприятий бритья и клизмы я оказалась в боксе. Надо отметить, что он не был ужасным, даже можно сказать, что он хорошо оснащен и комфортен. Я ждала свою акушерку и мужа. Ранне, акушерка хвасталась по телефону, что у нее своя методика дыхания через трубочку, и роды будут легкими и мягкими. Как бы не так. Акушерка, с которой мы тоже заключили контракт, была недовольна тем, что рожать я «решила» сегодня, когда завтра у нее дежурство. Елена Николаевна Сухова – акушерка с огромным стажем и хорошей репутацией вместо обещанной трубочки протянула мне часть катетера и мрачно сказала - «дыши». На этом ее функция и, фактически, участие закончилось. Сейчас смешно. Пришел анестезиолог, сделал очень болезненный укол в спину и ушел. Я перестала чувствовать одну ногу. Когда я сказала врачам, что другая нога еще ощущается и схватки очень болезненны, они вызвали анестезиолога снова, и он вколол мне еще. Я, кажется, уснула. Все, кроме мужа ушли вообще из палаты. На часах два часа ночи, мы с ним одни в боксе. Контрактные роды, а переворачивать меня с боку на бок приходится ему. Спустя пару часов, наконец-то, появилась Плеханова. Посмотрела и сказала, что матка плохо раскрывается. Вызвала опять анестезиолога, он что-то подключил ко мне. Сильнейшие схватки, от которых не спасала анестезия, переросли в потуги. Акушерка вернулась, побубнила что-то невнятное, и под мой истошный вой уснула в кресле. Через какое-то время она проснулась, посмотрела и сказала, что рожаем. Плехановой нет. На меня орала, что я должна лучше тужиться, чтобы не убить ребенка. Боль была такая, что я съела эту трубочку. Плехановой нет. Роды идут. Я фактически теряю сознание от боли. Матка плохо раскрывается. На УЗИ, когда я только поступила, сказали, что ребенок обвит пуповиной, о чем я неоднократно напоминала доктору и говорила, что согласна на КС, если что. В ответ слышала что-то невнятное, вроде, эта информация важна для врача, а не для пациента. Акушерка дозвонилась до Плехановой и та, наконец-то пришла. Посмотрев меня, она сказала, что роды переходят в активную фазу. Муж ушёл в коридор и Екатерина Робертовна вскочила коленом мне на живот и приказала тужиться. Я не могла сильнее. Пришли другие врачи. Какой-то мужчина в фельдшерском халате очень сильно давил мне на живот. Ничего не получалось. Докторы, акушерка и какие-то практиканты собрались и что-то обсуждали. На мои вопросы отвечали нехотя. Я поняла одно – из-за обвития ребенок застрял. Я настаивала на КС опять, но Плеханова сказала, что поздно. Н поздно, только потому что она так поздно изволила появиться, но доказывать что-либо было бесполезно… Потом принесли бумагу, где было написано, что в смерти ребенка я их винить не буду, и соглашаюсь на вакуум экстракцию. Пульс малышки прерывался, я все подписала… Дальше я ничего не помню. Когда я пришла в сознание, моя дочь лежала у меня на груди. Апгар 7-8, но диагноз асфиксия. Главное, все живы. Врачи друг-друга пламенно приветствовали. Меня Плеханова долго зашивала сама. Потом было пост-родовой блок с ужасной едой и равнодушными врачами, с дикими болями и слезами. Первые сутки это ада малышку мне не дали, ее положили под капельницу, к груди приложили только на второй день. Потом акушерки кричали, что я никчемная мать, что не умею пеленать и кормить ребенка. Ночью никто не приходил, когда я звала. Никакой помощи психологической оказано не было. Приходили сестры, один или два раза мазали зеленкой швы, три раза вкалывали обезболивающее и все. Один раз нас группой рожениц с этажа повели на УЗИ и я в коридоре потеряла сознание от боли, потому что, мне утром не вкололи обезболивающее, когда я просила. На меня никто даже внимания не обратил. Очнулась, поплакала, пошла на УЗИ. К детям тоже странное отношение. Всем дают одну смесь, не разбираясь, подходит ли она. Могут оставить ночью одного ребенка в комнате и считают, что это нормально. На любые претензии – хамят. Напоминаю, роды были контрактные. Плеханова приходила несколько раз, но явно никакой вины за свое халатное отношение не чувствовала. Сказала, что если бы не вакуум, то мы обе были бы в реанимации. На пятый день нас выписали. Жизнь после родов наладилась на второй месяц, но швы еще болят, и останется рубец на всю жизнь… Травма психологическая тоже останется на всю жизнь… Трудно сказать, кто виноват, но мне кажется, что с таким наплевательским отношением нельзя подходить к любой работе, особенно, если ты врач. Подводя итог, хочу сказать, дорогие контрактные роды обернулись для меня кошмаром, который я не забуду никогда. Будьте осторожны, когда подписываете с ними контракт. Врач может оказаться душегубом, а акушерка бездушной и бесполезной базарной бабой. ЦПСиР советую только очень здоровым и молодым девушкам, у которых риски сведены на минимум. И можно рожать по ОМС, потому что, разницы никакой кроме сотен тысяч рублей все равно нет.

Медперсонал: Ужасно 1
Условия пребывания: Ужасно 1
Общее впечатление: Ужасно 1
Питание: Ужасно 1
Анастасия 13 июня 2019 в 11:41 Посоветую знакомым

  Роддом имеет свежий ремонт, отдельные родблоки и позиционирует себя как роддом с возможностью партнерских родов. Для этих самых партнерских родов надо написать заявление и подписать его у начальника. Это делается не сложно - приходишь в пятницу в назначенное время, секретарь собирает заявления и минут через 40 выносит подписанные. Казалось бы, ваш пропуск на партнерские роды готов! Но есть один подводный камень и о нем надо знать - роженицу отведут в отдельный родблок, когда у нее раскрытие будет хотя бы 3 см. Поэтому надо либо приезжать в рд с раскрытием или быть готовыми, что партнеру придется ждать снаружи, пока роды не перейдут в более активную фазу и роженицу отведут из предродового в родовое, где партнеру уже можно находиться.
  Сам по себе роддом обычный, на уровне остальных хороших московских роддомов. Врачи обычно относятся - не хамят но и не сюсюкают. Рожала по ОМС. Свободное поведение в родах тут все же скорее исключение, чем правило. КТГ на пузо и лежать до победного - вот привычная система там. Не понравилось, что плаценту вытянули руками буквально через 10 минут, хотя по протоколу на то, чтобы родила её сама дается 30 минут. Возможно, конечно, для этого были причины, но их мне не объяснили. На вопрос: «Что вы делаете?» - акушерка продолжила тянуть мою плаценту и сказала: «Заканчиваю твои роды».
   Пребывание в этом роддоме совместное, но ребенка сразу с мамой не кладут - его отвозят в детское отделение, а маму-  в послеродовое. Когда мама сможет ходить, то может прийти и забрать ребенка. Я не могу сказать, хорошо это или плохо. Конечно, беспокоишься за ребенка, как он там. Мы просили смесью не кормить, и часа через 2 я пришла и забрала дочь. Палаты двухместные с общим предбанником и туалетом-душем с еще одной палатой. Это, конечно очень удобно, гораздо спокойнее, когда по 4 человека в палате. Правда палаты очень тесные, и две детские кроватки находились там с трудом, приходилось постоянно их двигать, чтобы пройти.
  Кормили неплохо. В московских больницах, в принципе, в последнее время повысилось качество еды. На этой еде можно вполне прожить положенный срок. Из дома брала в основном чай и что-то к чаю на вечер.
  Еще один момент, который стоит учитывать - когда рожаешь и переводят в послеродовую палату, надо обязательно, чтобы в ближайшей передаче муж передал документы для свидетельства о рождении. Тогда вы сможете оформить свидетельство в рд и при выписке получить подарочек. Мне этот порядок никто не объяснил, и у нас ничего не получилось из-за этого. Будьте внимательны. Общее впечатление - роддом, имеющий претензии на какую-то статусность, по факту с обычным персоналом и обычным отношением. Ну, стены красивые на первом этаже. :)

Медперсонал: Хорошо 4
Условия пребывания: Хорошо 4
Общее впечатление: Хорошо 4
Питание: Хорошо 4
Настя 21 ноября 2017 в 01:14 Не рекомендую!

Не поленюсь написать. Дикое место. Во-первых, не дозвонишься. Во-вторых, ждать приёма не меньше месяца. И, конечно, самый смак  -беспросветное хамство на местах. Регистратор страшно орет на беременных, работает одна. Очереди на полчаса, минимум, в регистратуре. Врачи заслуживают особого внимания компетентных органов. Чепелевская и Ступина просто две безобразницы, хамящие своим пациентам. Была два раза, сначала у одной, потом у другой. После Чепелевской надеялась, что попадется вменяемый и вежливый врач, но не тут- то было. Ступина оказалась того же поля ягода. Есть подозрение, что такое обращение с пациентами - это осознанная политика этого учреждения, потому что возмущаются очень многие и пока видимо в минздрав никто не писал. Буду первой.

Медперсонал: Ужасно 1
Условия пребывания: Ужасно 1
Общее впечатление: Ужасно 1
Питание: нет оценки
Полина 31 октября 2017 в 10:00 Посоветую знакомым

Мы заплатили за роды чуть больше ста тысяч, было плановое кесарево сечение. С самого начала беременности мы искали врача, который бы и беременность вел, и роды принимал. По массе положительных отзывов выбрали Елену Борисовну Архипову. На 100% она оправдала наши ожидания. Всегда была на связи, мои вопросы во время беременности не повисали в вотсапа без ответа, Елена Борисовна всегда оперативно отвечала на них. Она же помогла родиться нашему малышу не раньше времени, как это часто бывает, когда назначается плановое кесарево, но дала доходить до срока, когда малыш сам решил уже появиться на свет, а это была 42 неделя. И при этом, я не говорю, что Елена Борисовна исполняла мои прихоти за деньги, она строго сказала, что мы будет ждать, но ждать, постоянно наблюдая, и даже назначила дату операции, когда дальше медлить будет уже опасно.
В итоге, когда пришло время операции, всё прошло без паники, без лишних сложностей, хотя я и настояла на эпидуралке, когда уже была в родах на большом раскрытии. Операция заняла 40 минут, малыш родился здоровый, хотя обвитие было, но его вовремя заметили. Шов Елена Борисовна сделал красивый, и на 5 день уже сняли скобы. В общем, идеальный доктор, аккуратный, приятный, профессионал!
Бытовые условия, в принципе, нормальные. Чисто, еду привозят, всегда утром новый комплект чистого белья, без пятен, дырок. Но нарекания все равно не обойду стороной.
Во-первых, приёмное отделение. Таких злых тёток(!), извините, нужно еще поискать! Я понимаю, что в ЦПСиР приезжают все подряд - и самостоятельно, и контрактники, и по скорой, но все же это знают, тогда почему здесь, за правил – испортить настроение роженице, еще и накручивают нервы, когда у всех впереди не просто прогулка по магазину, а роды!
Во-вторых, меня удивили нянечки, которые, прекрасно понимая, что мы лежим после операции, еле можем ходить, вставать, приносят детей и пропадают после этого. Я так понимаю, что им не хочется сидеть в детской, привязанной к кроваткам с малышами. А то, что нужно успеть после операции восстановиться и потом уже полностью быть готовой к тому, что на маму ляжет весь груз забот, никто об этом не думает. Или второй момент – приходишь в детскую вопрос задать, а там никого нет. И вот ищешь их по всему отделению. Единственный, кто произвел хорошее впечатление в детской, это педиатр, а также консультант по грудному вскармливанию.
И последнее – узи после родов. Меня очень удивило, что каждую женщину смотрят всего 30(!) секунд. При этом набирают в отделении по 10 человек, отводят к кабинету УЗИ, там нет ни скамейки, не диванчика, нужно еще 15 минут пождать врача, при этом нужно помнить, что мы все после операции – стоять еле-еле можем, а потом в бешеном темпе всех смотрят. Какие результаты можно за 30 секунд увидеть?
Все эти недочеты при платных родах снимают «звёздочки» у ЦПСиР, в целом, впечатление между «3» и «4».

Медперсонал: Хорошо 4
Условия пребывания: Хорошо 4
Общее впечатление: Хорошо 4
Питание: нет оценки
Амина 5 октября 2016 в 22:14 Рекомендую!

Рожала первенца, очень вежливое отношение, отличные палаты, и после родов очень заботливый персонал! Сейчас беременна вторым, поеду только сюда рожать.

Медперсонал: Отлично! 5
Условия пребывания: Отлично! 5
Общее впечатление: Отлично! 5
Питание: нет оценки
Екатерина 18 сентября 2016 в 23:10 Рекомендую!

  Муж привез меня в ЦПСиР, когда схватки были уже ощутимые. Я лежала бесплатно. Приняли быстро(у меня раскрытие было уже 2 пальца,) отправили на процедуры, а потом подняли в предродовое, к таким же, как я, еще четырем страдалицам))) Кстати сказать, везде пишут и говорят, что кроме телефона, зарядки, тапочек и воды, можно еще с собой шоколад взять на родs. У меня шоколад почему-то отобрали….

  В предродовом я была не больше полутора часов, раскрытие шло быстро, поэтому меня перевели в родовую. Когда оказалась в родовом боксе, схватки были уже сильные, я все время хотела потужиться, но мне запрещали. В итоге я провела в боксе 3 часа, в последние 30 минут рядом со мной все время была акушерка, помогала продышать неимоверную боль, а потом пришел доктор, и я за 2,5 потуги родила сына весом 3 кг. Мне приложили его к груди, положили на живот, разрешили сфотографировать. Потом малыша забрали, сделали анестезию и вручную удаляли послед.

  В родильном боксе я была одна, здесь все устроено очень современно. А врачи и акушерки – им не позавидуешь, за два часа, что я была на сильных схватках, у них были роды каждые 10-15 минут!!! Как они такой темп выдерживают, да еще, когда роженицу кричат от боли, не понимаю...

  Рожала я бесплатно, но, честно, большой разницы между тем, кто лежал по 2 человека на палату и по одному, не видела Отношение ко всем одинаковое: если кто - не очень приветливый из врачей, то он ко всем не очень приветливый, если кто – добрая душа, то всем помогает. Кормили нас хорошо, всегда было чисто в палате, каждый день меняли ночнушки, пеленки. На осмотрах на вопросы наши отвечали, разрешение вакцинацию малышей у каждого спросили. Был единственный «минус» - запрещали открывать окна, а рожала я на исходе лета. Но это, как говорится, ерунда в сравнении с мировой революцией)))

  Хороший роддом, я с легкостью буду рекомендовать рожать здесь бесплатно.

Медперсонал: Отлично! 5
Условия пребывания: Отлично! 5
Общее впечатление: Отлично! 5
Питание: нет оценки
Анна 10 июля 2016 в 18:54 Посоветую знакомым

Я уже мама – трижды, вторые и третьи роды проходили у меня в ЦПСиР, бесплатно. Мне всегда везло, несмотря на трудности, с которыми мне пришлось столкнуться во всех трех беременностях. Первенца я ржала в роддоме при ГКБ № 7. Впечатление о роддоме было хорошим, но, когда я пришла в ЦПСиР - и во вторую беременность, и в третью, я поняла, какого высокого уровня здесь работают специалисты! Расскажу о последних родах(дата – июнь 2016 года). До родов я пять месяцев наблюдалась по беременности в ЦПСиР в связи с резус-сенсибилизацией(вторые роды в 2014 году тоже прошли здесь по такой же причине). Я не сама напрашивалась, меня направили в ЦПСиР из ЖК.
В общем, на 19-й неделе я приехала и попала по счастливой случайности к гинекологу и УЗИ-диагносту в одном лице – Ивану Дмитриевичу Луговскому. Таких специалистов, соединяющих в себе два профиля – гинеколог и узист, работающих с бесплатными роженицами в ЦПСиР всего два, и, о чудо, я, с одной стороны, попала на попечение к замечательному врачу, и замечательному человеку, во-вторых, не сидела в очереди по два раза, потому что Иван Дмитриевич все делал сразу! Конечно, очереди в ЦПСиР – это притча во языцах, но что делать - приходится ждать.
До конца беременности, все 19 недель, Иван Дмитриевич заботился обо мне и малыше. Его положительные прогнозы всегда сбывались. А если что-то было мне непонятно, он всегда доходчиво объяснял, что происходит на данном этапе, и какие могут быть варианты развития ситуации, прежде всего, направляя мои мысли и чувства в положительное русло. Это так важно, когда беременность не обычная! Нам повезло(я рожала вместе с мужем) даже во время родов, когда меня планово госпитализировали на 38 неделе, с нами был Иван Дмитриевич, он дежурил, кода меня простимулировали. Иначе, как волей судьбы, я это не могу назвать!))) Он и акушерка Лариса Ивановна Несвит были нам как родственники во время родов и даже несколько часов после, пока меня и малыша не отвезли в послеродовое.

Медперсонал: Отлично! 5
Условия пребывания: Хорошо 4
Общее впечатление: Отлично! 5
Питание: нет оценки
Роза 27 января 2016 в 18:58 Неплохо
Сразу хочу отметить, что мой отзыв не является негативным, а оставляю я его лишь из желания обратить внимание сотрудников и руководства Центра планирования семьи и репродукции на те аспекты в их работе, которые, на мой взгляд, нуждаются в конструктивной критике с целью повышения ее качества. Это моя вторая беременность, в первый раз рожала в марте 2014 года в московском, с очень хорошим рейтингом и отзывами, но, тем не менее, простом роддоме (не буду писать номер), поэтому мне было с чем сравнивать. Предварительную дату родов этой беременности в женской консультации ставили 3-е января 2016 года. На последнем приеме у гинеколога в ЖК мне было сказано, что если до 3-го числа не рожу в этот день прийти за направлением на госпитализацию в роддом. 4-го января 2016 года после осмотра гинеколог дала мне направление в ЦПСиР и настоятельно рекомендовала госпитализироваться в тот же день, мотивировав это тем, что плод может быть слишком крупным и я, возможно, перехаживаю. Тем не менее, прежде чем ехать сразу на госпитализацию я позвонила в приемное отделение ЦПСиР, где мне сказали, что в соответствии с КД полный акушерский срок у меня наступает 10-го января, до этого числа никаких вмешательств проводится не будет (т.е. пузырь прокалывать не будут), сказали либо приезжайте со схватками, либо 10-го января. Посоветовавшись с мужем, решили подождать еще пару дней. 6-го числа пошла в ЖК на прием к гинекологу просто для того, чтобы меня осмотрели, сделать КТГ, все-таки срок уже большой, ребеночек двигался мало, в общем, для перестраховки, в итоге, гинеколог меня отругала, что я до сих пор не легла, сказала, что я рискую здоровьем ребенка и дала новое направление туда же, велев прямо от нее ехать на госпитализацию. Собрав вещи, которые можно взять в родовое и послеродовое отделение, мы с мужем где-то в 17:30 вечера приехали в приемное отделение ЦПСиР. На приеме сидела одна пожилая женщина, как она сказала - акушерка, блондинка с короткой стрижкой, к сожалению, не знаю ее имени и фамилии, она спросила, с чем я приехала, когда я сказала, что меня направили из ЖК на госпитализацию, она мне ответила «ну и что? Схваток же нет…ну, ладно, сейчас врач посмотрит». Пока мы ждали врача, она взяла мои документы, измерила мне давление, замерила таз и т.д., все это сопровождалось теми же словами, что и по телефону…мол, до 10-го рано, схваток нет, зачем вы приехали, когда я начала возражать, что раз на госпитализации настаивает мой гинеколог, то значит так нужно, мне было сказано, что в ЖК «врачи далеки от народа, направление дают, чтобы отделаться от рожениц, а вы у нас тут потом лежите места занимаете…». Когда пришла врач (она представилась – Ким Евгения) и осмотрела меня история повторилась, хоть я и понимала, что у меня есть направление и правда на моей стороне, но когда два врача так настойчиво отправляют тебя домой немного теряешься и я сказала, что приму решение, посоветовавшись с мужем, на что Е.Ким, сказала, что сама с ним поговорит. В итоге, вышел неприятный разговор на повышенных тонах, моему мужу сказали, все тоже, что и мне, усугубив тем, что я «буду лежать в родблоке холодная и голодная, а если сегодня не рожу, то завтра же меня выпишут», при этом отказавшись принимать на себя ответственность и дать письменный отказ на госпитализацию. Как только прозвучали слова «письменный отказ» они начали оформлять меня на госпитализацию. При этом мне не дали взять вещи, необходимые в послеродовое, хотя на первых родах эти вещи брались сразу, их оставляли на хранение в приемном и после родов приносили сразу же в палату, ведь понятно же, что родить можно и в 22 вечера, а у тебя с собой ничего нет и до 9 утра никто не сможет ничего передать. В итоге, этой ночью в 3:50 у меня отошли воды и начались схватки, роды были стремительными и уже в 5:00 я родила мальчика весом 4160 ростом 54 см (старший сын 4220 и 53 см). Я бы очень хотела поблагодарить и акушерку, принимавшую роды, и девушек, помогавших ей, не знаю, были они врачи или интерны, но мне уделили должное внимание и, хотя, роды и были очень болезненными, с многочисленными разрывами, и со мной далеко не сюсюкались, в общем и целом, я всем довольна, поскольку, слава Богу, здоров мой малыш и сама я тоже. Малыша мне сразу выложили на живот и прикладывали к груди, все как положено. Слава Богу, что мой муж настоял на госпитализации в тот вечер, потому как я попросту могла родить в машине! К сожалению, ни той акушерки, сидевшей на приеме, ни врача (Е.Ким) я больше не увидела. В 7:15 меня перевели в палату, ровно в 9:00 как открывается пункт передач, муж передал мне вещи и поскольку, у меня не кружилась голова, а другие боли я уже знала по опыту пройдут не скоро, я, одевшись и умывшись, сразу забрала своего ребенка из детской к себе. Я ожидала, что к нам придет детская медсестра, которая покажет где стоит ведерко со специальным составом для обработки пеленального столика, расскажет о том, как обращаться с новорожденным (я то, в принципе все это уже знала, так как это мой второй ребенок, но и к моей соседке по палате никто не пришел этого объяснить, а у нее первый ребенок), посмотрит грудь, скажет где брать докорм, если молозива будет не хватать и т.д. Медсестра пришла лишь спросить будем ли мы делать прививки и взять письменный отказ, на случай если не будем. Никакого ведерка для обработки пеленального столика нам не приносили, поэтому я им не пользовалась, хорошо я брала с собой большие одноразовые пеленки, которые стелила себе на кровать и на них меняла ему памперсы и пеленала. Ближе к 11 пришла педиатр, осмотрела ребенка, следом за ней зашла медсестра и обработала пупок, никак не обрабатывались складочки! Ребенок не взвешивается сразу же при осмотре, что, на мой взгляд, абсолютно не логично, ведь в случае большой потери веса врач должна осмотреть грудь и если посчитает, что молозива не хватает или оно плохо идет, что-то порекомендовать, либо маме принять что-то для лактации, либо ребенка докармливать, в итоге, взвес происходит перед сном, без врача, медсестра пугает меня тем, что у моего ребенка слишком большая потеря в весе и нужно всю ночь, раз в 3 часа, его докармливать смесью, при этом забывает сказать мне, что при докармливании обязательно нужно давать воду за час до или через час после смеси, просто повезло, что она случайно проснулась от шума, когда я зашла в детскую за смесью и спросила меня, давала ли я ему воду! А утром, когда я при обходе спросила педиатра, докармливать ли мне ребенка и дальше, она сообщает мне, что потеря в весе была не большая и докармливала я зря, и больше не надо!!! Теперь по поводу меня: гинеколог бывал только на утреннем обходе, вечернего обхода вообще не было; за три обхода гинеколога (на третий день нас выписали) мне два раза пощупали живот и беглым взглядом глянули на швы, никаких анализов не брали, осмотра на кресле не производили ни разу, УЗИ не делали! Я очень настаивала на проведении УЗИ, даже просила сделать мне его платно, поскольку с первым ребенком у меня в матке остались сгустки крови и она не сокращалась, в связи с чем мне провели вакуумную чистку, однако мне отказали, сказав что такой необходимости нет, такой вывод они сделали, пощупав мой живот! А платно, гинеколог сказала, сделать не могут еще и потому, что был выходной день. В итоге нас выписали 9-го января и, честно говоря, ушла я оттуда счастливая, что все обошлось без каких-то более серьезных проблем и мой ребенок, слава Богу, здоров. Я очень надеюсь, что мой отзыв будет полезным для сотрудников приемного и послеродового отделений. Если женщину направляют на госпитализацию, значит, Вы должны принять все меры предосторожности в ее отношении и даже если она действительно не нуждается в госпитализации, Вы должны понимать и принимать на себя всю ответственность за последствия! Беременность конечно не болезнь, но роды это весьма серьезное мероприятие, подчас требующее хирургического вмешательства, а особенно если плод крупный и роды стремительные. В случае, если бы у меня возникли какие-либо осложнения я попросту могла не успеть доехать до роддома! По поводы работы послеродового отделения тоже самое, все-таки мы находимся там три дня после родов не просто так, а для того чтобы нас наблюдали, осматривали, брали анализы и проводили другие мероприятия, необходимые для здоровья ребенка и матери, иначе с таким же успехом можно сразу после родов забирать ребенка, уезжать домой и лежать там!
Медперсонал: Хорошо 4
Условия пребывания: Хорошо 4
Общее впечатление: Плохо 3
Питание: нет оценки
Мария 10 января 2016 в 01:47 Не рекомендую!

Запись ждала 3 недели бессмысленно+ 2 недели ждала УЗИ! Первый раз пришла бесплатно по направлению с поликлиники к Болдиной для получения консультации о кисте. Прием она вела с 15 до 18ч. Я пришла в 15.20, но Болдина подошла к кабинету в 16,05) В итоге я зашла в 16.50. Это раз! Два - это абсолютное равнодушие этой девушки, не смотрела анализы, ничего не спросила, увидела диагноз и сразу предложила оперироваться, дала направление к Герасимовой на УЗИ, запись к которой я ждала еще 2 недели. Герасимова еще интереснее)). Значит, записывают к Герасимовой на одно время по 3 человека!!! Захожу, ложусь на кушетку, Герасимова, сидя у себя в на стуле, очень мило общалась с мужчиной-врачом на личные темы об их корпоративе, разглядывая фотографии и смеясь! Это длилось порядка 15 минут, пока я ждала, как они пообщаются НЕ на рабочие темы.Я первый раз вижу такое безобразие! Мужчина ушел. Герасимова соизволила подойти сделать узи, узи делала ужасно, было больно! Я делала его часто у разных врачей, никогда боли не было! Я ей сказала о боли, она психанула и говорит - ну давай вообще тогда не буду делать или терпи! Я замолчала, пришлось терпеть. УЗИ длилось 3 минуты!!! Информация не полная!!! Болело потом еще 2 дня!!! Я ушла и даже Болдиной результат не понесла! НЕ хочу там больше на порог появляться! Я же потенциальная роженица, то есть их потенциальный доход, а они уже оттолкнули! Спасибо, туда больше ни ногой!!!

Медперсонал: Плохо 3
Условия пребывания: Плохо 3
Общее впечатление: Ужасно 1
Питание: нет оценки
Евгения 1 декабря 2015 в 22:35 Не рекомендую!

Только сейчас появилась возможность написать отзыв, хотя нам в январе уже будет год. Сделать это хочу сознательно и обязательно, чтобы будущие мамочки не попались на ту же «удочку», что и я.
Дело в том, что на первых неделях беременности у меня обнаружили цистит. Пришлось пить антибиотики, а после – быстро принимать решение, где наблюдаться все оставшееся время до родов, потому что из-за болезни могли быть последствия и во время беременности, и во время родов. Я, конечно, пошла в ЦПСиР, так много слышала о нем хороших отзывов, но! К сожалению, ничего положительного в моем отзыве об это заведении вы не прочитаете.
Беременность мою вела Караганова Е.Я. Безусловно, платно, но, например,  не было ни одного раза, чтобы, ожидая по строго отведенному для меня времени, я хотя бы раз вовремя попала в кабинет. Все время приходилось ждать под дверью по два(!) часа. Если сначала я и думала, что это профессионализм  данного врача заставляет меня  так долго дать, то после поняла, что это «жадность», правда, не знаю, чья, самого центра, или доктора. Поток клиентов  просто не позволяет нормально вести ни одну роженицу, вопрос – зачем их набирать так много? Когда же, наконец, я попадала в кабинет, то весь осмотр включал не больше 10 минут и стандартных рекомендаций, я думаю, что даже в простой ЖК и то беременным уделяют больше времени. В стоимость контракта входили и консультации по телефону,  но о них тоже было мало толку, ответ всегда был один: «Приезжайте, госпитализируйтесь».
К
огда подошло время родов, я все-таки  заключила контракт именно на Караганову. Очень уже был распиарен ее профессионализм в экстренных случаях, а я хотела иметь гарантии. Но!  Профессионализм профессионализмом, главное, что я поняла после родов, это призвание или отношение к тому делу, которое ты делаешь. В общем, рожала я так: ночью отошли воды, я поехала в центр и позвонила сразу врачу. Увидела я Елену Ярославну спустя только несколько часов, в восемь утра, после того, как  меня местами очень грубо оформляли в приемной и направили в родзал.  Е.Я. пришла на несколько минут. Предложила сделать анестезию, от которой я отказалась, так как у меня есть проблемы со спиной,  и опять ушла на несколько часов. Хорошо, что все это время со мной был рядом муж. Он-то и бегал в поисках хоть кого-нибудь, когда мне становилось уже совсем плохо. В итоге родила я при дежурном враче, Караганова так и не появилась, благодарна той акушерке, которая и приняла все решения в самый важный момент.  
После родов я спросила Елену Ярославну, почему она так и не появилась в момент моих родов, она ответила, что была занята на экстренном кесаревом. Стоит здесь заметить, что за все ведение беременности и за роды мы заплатили больше 200(!) тысяч рублей…      
На третий день  меня уже выписывали, без УЗИ! Показаний, как сказали - не было, а через несколько недель открылось кровотечение, пришлось делать чистку матки, так как там остались сгустки, их вышло килограмма два из меня... Я, конечно, приехала опять в центр, и вот здесь впервые Е.Я. проявила заинтересованность ко мне, договорилась с завотделением, чтобы именно она провела чистку. По наркозом мне сделали чистку, после этого -  стресса и наркоза мое ГВ сошло на нет, молоко просто пропало...   
Сейчас мне предстоит операция – это последствия плохой чистки  после родов. Как вы думаете, что я могу сказать о ЦПСир и непосредственно о Карагановой Е.Я.?  Будущие мамочки не рискуйте ни своим здоровьем, ни здоровьем малыша, направляясь в этот центр.

Медперсонал: Плохо 3
Условия пребывания: Плохо 3
Общее впечатление: Ужасно 1
Питание: нет оценки

Вы уверены, что не хотите поделиться своим мнением в видео формате и получить на свой телефон от 100 до 200р?

Да Хочу добавить видео-отзыв