Выбрать роддом

Беременность и роды в летний зной: стоит ли опасаться жаркой погоды 24 мая 2018 | 0 комментариев
Беременность и роды в летний зной: стоит ли опасаться жаркой погоды
В преддверии нового сезона летних отпусков многие заботятся о будущем отдыхе и с нетерпением ждут по-настоящему жаркого лета. А вот будущие мамочки, дата родов у которых выпадает на летний...
Подробнее
«Больница, доброжелательная к ребенку» - новое звание роддома в Зеленограде 21 мая 2018 | 0 комментариев
«Больница, доброжелательная к ребенку» - новое звание роддома в Зеленограде
Больница имени Кончаловского – хорошо известное многопрофильное медицинское учреждения города Зеленоград. Работающий при ней роддом пользуется большой популярностью среди рожениц города и других...
Подробнее
Владимирский роддом №2 получил дополнительное финансирование в честь Международного дня семьи 17 мая 2018 | 0 комментариев
Владимирский роддом №2 получил дополнительное финансирование в честь Международного дня семьи
Губернатор региона Светлана Орлова активно поддерживает демографический рост и всячески поощряет материнство. В честь Международного дня семьи она снова предоставила Владимирскому родильному дому...
Подробнее
Красота и уход за телом во время беременности, мнение медиков: стоит ли пользоваться косметическими средствами 14 мая 2018 | 0 комментариев
Красота и уход за телом во время беременности, мнение медиков: стоит ли пользоваться косметическими средствами
Особые в жизни каждой женщины девять месяцев, когда она вынашивает ребенка, несут в себе с радостью материнства множество кардинальных изменений во внешнем виде будущей мамы. Растяжки на груди и...
Подробнее
Как правильно выбрать роддом: советы специалистов 9 мая 2018 | 0 комментариев
Как правильно выбрать роддом: советы специалистов
Тенденции в медицине и процессе родовспоможения непосредственно меняются во всем мире. Сегодня уже никого не удивишь партнерским родами или дополнительными опциями по комфортному размещению в...
Подробнее

Главная Все разделы каталога Все города Центр планирования семьи и репродукции - ЦПСиР

Центр планирования семьи и репродукции - ЦПСиР

Вставить карту на свой сайт

Москва, ул. Севастопольский, 24 - а

Центр Планирования семьи и Репродукции (ЦПСиР) на Севастопольском — многопрофильная клиника, осуществляющая ведение нормально (физиологически) протекающей беременности и родов, а так же специализирующаяся на оказании акушерской помощи пациенткам с преждевременными родами, с заболеваниями крови, с групповой и резус несовместимостью крови матери и плода.


 

  • Условия пребывания
  • Родильный зал: индивидуальные родовые палаты
  • Возможность передавать продукты и вещи: да
  • Возможность посещения родственниками: да
  • Количество мест в предродовой палате: 1-2
  • Количество мест в послеродовой палате: 1-2
  • Раздельное пребывание ребенка с матерью по желанию: да
  • Совместное пребывание ребенка с матерью: да
  • Проживания с родственникам в послеродовом отделении: нет
  • Душ и санузел: в палате
  • Схема проезда
  • АО Москвы: Юго-Западный
  • О роддоме
  • Закрытие на плановые мойку/проветривание: 22 января - 4 февраля 2018г.
  • Платные услуги: да
  • Специализация: Преждевременные роды, заболевания крови, АВ0 и Rh-сенсибилизация
  • Стоимость контракта на роды: от 116 970
  • Медицинские услуги
  • Возможность выбора метода обезболивания: да
  • Отделение детской реанимации: да
  • Эпидуральная анестезия при родоразрешении: по показаниям
  • Мать и ребёнок
  • Выкладывание ребенка на живот матери в родзале: да
  • Прикладывание ребенка к груди в родзале: да
  • Домашняя одежда для мамы: да
  • Своя одежда для ребенка: да
  • Скидки на Акушерство.РУ для наших друзей!: https://otzyvy-o-roddomah.ru/gobanner44593
  • Виды родов
  • Вертикальные роды: да
  • Возможность кесарева сечения по желанию: нет
  • Самопроизвольные роды с рубцом на матке: да
  • Партнерские роды: да
  • Применение родостимуляции: да
  • Свободное поведение в родах: да
  • Кто здесь был?
  • Пока никто не отметился
  • Отзывы о роддоме, видеоотзывы

Позитивных: 16
На тройку: 0
Негативных: 4
Медперсонал: Хорошо 4
Условия пребывания: Хорошо 4.3
Общее впечатление: Неплохо 3.8
Питание: нет оценки 0
Общий балл:
3.7
Всего отзывов: 20
Настя 21 ноября 2017 в 01:14 Не рекомендую!

Не поленюсь написать. Дикое место. Во-первых, не дозвонишься. Во-вторых, ждать приёма не меньше месяца. И, конечно, самый смак  -беспросветное хамство на местах. Регистратор страшно орет на беременных, работает одна. Очереди на полчаса, минимум, в регистратуре. Врачи заслуживают особого внимания компетентных органов. Чепелевская и Ступина просто две безобразницы, хамящие своим пациентам. Была два раза, сначала у одной, потом у другой. После Чепелевской надеялась, что попадется вменяемый и вежливый врач, но не тут- то было. Ступина оказалась того же поля ягода. Есть подозрение, что такое обращение с пациентами - это осознанная политика этого учреждения, потому что возмущаются очень многие и пока видимо в минздрав никто не писал. Буду первой.

Медперсонал: Ужасно 1
Условия пребывания: Ужасно 1
Общее впечатление: Ужасно 1
Питание: нет оценки
Полина 31 октября 2017 в 10:00 Посоветую знакомым

Мы заплатили за роды чуть больше ста тысяч, было плановое кесарево сечение. С самого начала беременности мы искали врача, который бы и беременность вел, и роды принимал. По массе положительных отзывов выбрали Елену Борисовну Архипову. На 100% она оправдала наши ожидания. Всегда была на связи, мои вопросы во время беременности не повисали в вотсапа без ответа, Елена Борисовна всегда оперативно отвечала на них. Она же помогла родиться нашему малышу не раньше времени, как это часто бывает, когда назначается плановое кесарево, но дала доходить до срока, когда малыш сам решил уже появиться на свет, а это была 42 неделя. И при этом, я не говорю, что Елена Борисовна исполняла мои прихоти за деньги, она строго сказала, что мы будет ждать, но ждать, постоянно наблюдая, и даже назначила дату операции, когда дальше медлить будет уже опасно.
В итоге, когда пришло время операции, всё прошло без паники, без лишних сложностей, хотя я и настояла на эпидуралке, когда уже была в родах на большом раскрытии. Операция заняла 40 минут, малыш родился здоровый, хотя обвитие было, но его вовремя заметили. Шов Елена Борисовна сделал красивый, и на 5 день уже сняли скобы. В общем, идеальный доктор, аккуратный, приятный, профессионал!
Бытовые условия, в принципе, нормальные. Чисто, еду привозят, всегда утром новый комплект чистого белья, без пятен, дырок. Но нарекания все равно не обойду стороной.
Во-первых, приёмное отделение. Таких злых тёток(!), извините, нужно еще поискать! Я понимаю, что в ЦПСиР приезжают все подряд - и самостоятельно, и контрактники, и по скорой, но все же это знают, тогда почему здесь, за правил – испортить настроение роженице, еще и накручивают нервы, когда у всех впереди не просто прогулка по магазину, а роды!
Во-вторых, меня удивили нянечки, которые, прекрасно понимая, что мы лежим после операции, еле можем ходить, вставать, приносят детей и пропадают после этого. Я так понимаю, что им не хочется сидеть в детской, привязанной к кроваткам с малышами. А то, что нужно успеть после операции восстановиться и потом уже полностью быть готовой к тому, что на маму ляжет весь груз забот, никто об этом не думает. Или второй момент – приходишь в детскую вопрос задать, а там никого нет. И вот ищешь их по всему отделению. Единственный, кто произвел хорошее впечатление в детской, это педиатр, а также консультант по грудному вскармливанию.
И последнее – узи после родов. Меня очень удивило, что каждую женщину смотрят всего 30(!) секунд. При этом набирают в отделении по 10 человек, отводят к кабинету УЗИ, там нет ни скамейки, не диванчика, нужно еще 15 минут пождать врача, при этом нужно помнить, что мы все после операции – стоять еле-еле можем, а потом в бешеном темпе всех смотрят. Какие результаты можно за 30 секунд увидеть?
Все эти недочеты при платных родах снимают «звёздочки» у ЦПСиР, в целом, впечатление между «3» и «4».

Медперсонал: Хорошо 4
Условия пребывания: Хорошо 4
Общее впечатление: Хорошо 4
Питание: нет оценки
Амина 5 октября 2016 в 22:14 Рекомендую!

Рожала первенца, очень вежливое отношение, отличные палаты, и после родов очень заботливый персонал! Сейчас беременна вторым, поеду только сюда рожать.

Медперсонал: Отлично! 5
Условия пребывания: Отлично! 5
Общее впечатление: Отлично! 5
Питание: нет оценки
Екатерина 18 сентября 2016 в 23:10 Рекомендую!

  Муж привез меня в ЦПСиР, когда схватки были уже ощутимые. Я лежала бесплатно. Приняли быстро(у меня раскрытие было уже 2 пальца,) отправили на процедуры, а потом подняли в предродовое, к таким же, как я, еще четырем страдалицам))) Кстати сказать, везде пишут и говорят, что кроме телефона, зарядки, тапочек и воды, можно еще с собой шоколад взять на родs. У меня шоколад почему-то отобрали….

  В предродовом я была не больше полутора часов, раскрытие шло быстро, поэтому меня перевели в родовую. Когда оказалась в родовом боксе, схватки были уже сильные, я все время хотела потужиться, но мне запрещали. В итоге я провела в боксе 3 часа, в последние 30 минут рядом со мной все время была акушерка, помогала продышать неимоверную боль, а потом пришел доктор, и я за 2,5 потуги родила сына весом 3 кг. Мне приложили его к груди, положили на живот, разрешили сфотографировать. Потом малыша забрали, сделали анестезию и вручную удаляли послед.

  В родильном боксе я была одна, здесь все устроено очень современно. А врачи и акушерки – им не позавидуешь, за два часа, что я была на сильных схватках, у них были роды каждые 10-15 минут!!! Как они такой темп выдерживают, да еще, когда роженицу кричат от боли, не понимаю...

  Рожала я бесплатно, но, честно, большой разницы между тем, кто лежал по 2 человека на палату и по одному, не видела Отношение ко всем одинаковое: если кто - не очень приветливый из врачей, то он ко всем не очень приветливый, если кто – добрая душа, то всем помогает. Кормили нас хорошо, всегда было чисто в палате, каждый день меняли ночнушки, пеленки. На осмотрах на вопросы наши отвечали, разрешение вакцинацию малышей у каждого спросили. Был единственный «минус» - запрещали открывать окна, а рожала я на исходе лета. Но это, как говорится, ерунда в сравнении с мировой революцией)))

  Хороший роддом, я с легкостью буду рекомендовать рожать здесь бесплатно.

Медперсонал: Отлично! 5
Условия пребывания: Отлично! 5
Общее впечатление: Отлично! 5
Питание: нет оценки
Анна 10 июля 2016 в 18:54 Посоветую знакомым

Я уже мама – трижды, вторые и третьи роды проходили у меня в ЦПСиР, бесплатно. Мне всегда везло, несмотря на трудности, с которыми мне пришлось столкнуться во всех трех беременностях. Первенца я ржала в роддоме при ГКБ № 7. Впечатление о роддоме было хорошим, но, когда я пришла в ЦПСиР - и во вторую беременность, и в третью, я поняла, какого высокого уровня здесь работают специалисты! Расскажу о последних родах(дата – июнь 2016 года). До родов я пять месяцев наблюдалась по беременности в ЦПСиР в связи с резус-сенсибилизацией(вторые роды в 2014 году тоже прошли здесь по такой же причине). Я не сама напрашивалась, меня направили в ЦПСиР из ЖК.
В общем, на 19-й неделе я приехала и попала по счастливой случайности к гинекологу и УЗИ-диагносту в одном лице – Ивану Дмитриевичу Луговскому. Таких специалистов, соединяющих в себе два профиля – гинеколог и узист, работающих с бесплатными роженицами в ЦПСиР всего два, и, о чудо, я, с одной стороны, попала на попечение к замечательному врачу, и замечательному человеку, во-вторых, не сидела в очереди по два раза, потому что Иван Дмитриевич все делал сразу! Конечно, очереди в ЦПСиР – это притча во языцах, но что делать - приходится ждать.
До конца беременности, все 19 недель, Иван Дмитриевич заботился обо мне и малыше. Его положительные прогнозы всегда сбывались. А если что-то было мне непонятно, он всегда доходчиво объяснял, что происходит на данном этапе, и какие могут быть варианты развития ситуации, прежде всего, направляя мои мысли и чувства в положительное русло. Это так важно, когда беременность не обычная! Нам повезло(я рожала вместе с мужем) даже во время родов, когда меня планово госпитализировали на 38 неделе, с нами был Иван Дмитриевич, он дежурил, кода меня простимулировали. Иначе, как волей судьбы, я это не могу назвать!))) Он и акушерка Лариса Ивановна Несвит были нам как родственники во время родов и даже несколько часов после, пока меня и малыша не отвезли в послеродовое.

Медперсонал: Отлично! 5
Условия пребывания: Хорошо 4
Общее впечатление: Отлично! 5
Питание: нет оценки
Роза 27 января 2016 в 18:58 Неплохо
Сразу хочу отметить, что мой отзыв не является негативным, а оставляю я его лишь из желания обратить внимание сотрудников и руководства Центра планирования семьи и репродукции на те аспекты в их работе, которые, на мой взгляд, нуждаются в конструктивной критике с целью повышения ее качества. Это моя вторая беременность, в первый раз рожала в марте 2014 года в московском, с очень хорошим рейтингом и отзывами, но, тем не менее, простом роддоме (не буду писать номер), поэтому мне было с чем сравнивать. Предварительную дату родов этой беременности в женской консультации ставили 3-е января 2016 года. На последнем приеме у гинеколога в ЖК мне было сказано, что если до 3-го числа не рожу в этот день прийти за направлением на госпитализацию в роддом. 4-го января 2016 года после осмотра гинеколог дала мне направление в ЦПСиР и настоятельно рекомендовала госпитализироваться в тот же день, мотивировав это тем, что плод может быть слишком крупным и я, возможно, перехаживаю. Тем не менее, прежде чем ехать сразу на госпитализацию я позвонила в приемное отделение ЦПСиР, где мне сказали, что в соответствии с КД полный акушерский срок у меня наступает 10-го января, до этого числа никаких вмешательств проводится не будет (т.е. пузырь прокалывать не будут), сказали либо приезжайте со схватками, либо 10-го января. Посоветовавшись с мужем, решили подождать еще пару дней. 6-го числа пошла в ЖК на прием к гинекологу просто для того, чтобы меня осмотрели, сделать КТГ, все-таки срок уже большой, ребеночек двигался мало, в общем, для перестраховки, в итоге, гинеколог меня отругала, что я до сих пор не легла, сказала, что я рискую здоровьем ребенка и дала новое направление туда же, велев прямо от нее ехать на госпитализацию. Собрав вещи, которые можно взять в родовое и послеродовое отделение, мы с мужем где-то в 17:30 вечера приехали в приемное отделение ЦПСиР. На приеме сидела одна пожилая женщина, как она сказала - акушерка, блондинка с короткой стрижкой, к сожалению, не знаю ее имени и фамилии, она спросила, с чем я приехала, когда я сказала, что меня направили из ЖК на госпитализацию, она мне ответила «ну и что? Схваток же нет…ну, ладно, сейчас врач посмотрит». Пока мы ждали врача, она взяла мои документы, измерила мне давление, замерила таз и т.д., все это сопровождалось теми же словами, что и по телефону…мол, до 10-го рано, схваток нет, зачем вы приехали, когда я начала возражать, что раз на госпитализации настаивает мой гинеколог, то значит так нужно, мне было сказано, что в ЖК «врачи далеки от народа, направление дают, чтобы отделаться от рожениц, а вы у нас тут потом лежите места занимаете…». Когда пришла врач (она представилась – Ким Евгения) и осмотрела меня история повторилась, хоть я и понимала, что у меня есть направление и правда на моей стороне, но когда два врача так настойчиво отправляют тебя домой немного теряешься и я сказала, что приму решение, посоветовавшись с мужем, на что Е.Ким, сказала, что сама с ним поговорит. В итоге, вышел неприятный разговор на повышенных тонах, моему мужу сказали, все тоже, что и мне, усугубив тем, что я «буду лежать в родблоке холодная и голодная, а если сегодня не рожу, то завтра же меня выпишут», при этом отказавшись принимать на себя ответственность и дать письменный отказ на госпитализацию. Как только прозвучали слова «письменный отказ» они начали оформлять меня на госпитализацию. При этом мне не дали взять вещи, необходимые в послеродовое, хотя на первых родах эти вещи брались сразу, их оставляли на хранение в приемном и после родов приносили сразу же в палату, ведь понятно же, что родить можно и в 22 вечера, а у тебя с собой ничего нет и до 9 утра никто не сможет ничего передать. В итоге, этой ночью в 3:50 у меня отошли воды и начались схватки, роды были стремительными и уже в 5:00 я родила мальчика весом 4160 ростом 54 см (старший сын 4220 и 53 см). Я бы очень хотела поблагодарить и акушерку, принимавшую роды, и девушек, помогавших ей, не знаю, были они врачи или интерны, но мне уделили должное внимание и, хотя, роды и были очень болезненными, с многочисленными разрывами, и со мной далеко не сюсюкались, в общем и целом, я всем довольна, поскольку, слава Богу, здоров мой малыш и сама я тоже. Малыша мне сразу выложили на живот и прикладывали к груди, все как положено. Слава Богу, что мой муж настоял на госпитализации в тот вечер, потому как я попросту могла родить в машине! К сожалению, ни той акушерки, сидевшей на приеме, ни врача (Е.Ким) я больше не увидела. В 7:15 меня перевели в палату, ровно в 9:00 как открывается пункт передач, муж передал мне вещи и поскольку, у меня не кружилась голова, а другие боли я уже знала по опыту пройдут не скоро, я, одевшись и умывшись, сразу забрала своего ребенка из детской к себе. Я ожидала, что к нам придет детская медсестра, которая покажет где стоит ведерко со специальным составом для обработки пеленального столика, расскажет о том, как обращаться с новорожденным (я то, в принципе все это уже знала, так как это мой второй ребенок, но и к моей соседке по палате никто не пришел этого объяснить, а у нее первый ребенок), посмотрит грудь, скажет где брать докорм, если молозива будет не хватать и т.д. Медсестра пришла лишь спросить будем ли мы делать прививки и взять письменный отказ, на случай если не будем. Никакого ведерка для обработки пеленального столика нам не приносили, поэтому я им не пользовалась, хорошо я брала с собой большие одноразовые пеленки, которые стелила себе на кровать и на них меняла ему памперсы и пеленала. Ближе к 11 пришла педиатр, осмотрела ребенка, следом за ней зашла медсестра и обработала пупок, никак не обрабатывались складочки! Ребенок не взвешивается сразу же при осмотре, что, на мой взгляд, абсолютно не логично, ведь в случае большой потери веса врач должна осмотреть грудь и если посчитает, что молозива не хватает или оно плохо идет, что-то порекомендовать, либо маме принять что-то для лактации, либо ребенка докармливать, в итоге, взвес происходит перед сном, без врача, медсестра пугает меня тем, что у моего ребенка слишком большая потеря в весе и нужно всю ночь, раз в 3 часа, его докармливать смесью, при этом забывает сказать мне, что при докармливании обязательно нужно давать воду за час до или через час после смеси, просто повезло, что она случайно проснулась от шума, когда я зашла в детскую за смесью и спросила меня, давала ли я ему воду! А утром, когда я при обходе спросила педиатра, докармливать ли мне ребенка и дальше, она сообщает мне, что потеря в весе была не большая и докармливала я зря, и больше не надо!!! Теперь по поводу меня: гинеколог бывал только на утреннем обходе, вечернего обхода вообще не было; за три обхода гинеколога (на третий день нас выписали) мне два раза пощупали живот и беглым взглядом глянули на швы, никаких анализов не брали, осмотра на кресле не производили ни разу, УЗИ не делали! Я очень настаивала на проведении УЗИ, даже просила сделать мне его платно, поскольку с первым ребенком у меня в матке остались сгустки крови и она не сокращалась, в связи с чем мне провели вакуумную чистку, однако мне отказали, сказав что такой необходимости нет, такой вывод они сделали, пощупав мой живот! А платно, гинеколог сказала, сделать не могут еще и потому, что был выходной день. В итоге нас выписали 9-го января и, честно говоря, ушла я оттуда счастливая, что все обошлось без каких-то более серьезных проблем и мой ребенок, слава Богу, здоров. Я очень надеюсь, что мой отзыв будет полезным для сотрудников приемного и послеродового отделений. Если женщину направляют на госпитализацию, значит, Вы должны принять все меры предосторожности в ее отношении и даже если она действительно не нуждается в госпитализации, Вы должны понимать и принимать на себя всю ответственность за последствия! Беременность конечно не болезнь, но роды это весьма серьезное мероприятие, подчас требующее хирургического вмешательства, а особенно если плод крупный и роды стремительные. В случае, если бы у меня возникли какие-либо осложнения я попросту могла не успеть доехать до роддома! По поводы работы послеродового отделения тоже самое, все-таки мы находимся там три дня после родов не просто так, а для того чтобы нас наблюдали, осматривали, брали анализы и проводили другие мероприятия, необходимые для здоровья ребенка и матери, иначе с таким же успехом можно сразу после родов забирать ребенка, уезжать домой и лежать там!
Медперсонал: Хорошо 4
Условия пребывания: Хорошо 4
Общее впечатление: Плохо 3
Питание: нет оценки
Мария 10 января 2016 в 01:47 Не рекомендую!

Запись ждала 3 недели бессмысленно+ 2 недели ждала УЗИ! Первый раз пришла бесплатно по направлению с поликлиники к Болдиной для получения консультации о кисте. Прием она вела с 15 до 18ч. Я пришла в 15.20, но Болдина подошла к кабинету в 16,05) В итоге я зашла в 16.50. Это раз! Два - это абсолютное равнодушие этой девушки, не смотрела анализы, ничего не спросила, увидела диагноз и сразу предложила оперироваться, дала направление к Герасимовой на УЗИ, запись к которой я ждала еще 2 недели. Герасимова еще интереснее)). Значит, записывают к Герасимовой на одно время по 3 человека!!! Захожу, ложусь на кушетку, Герасимова, сидя у себя в на стуле, очень мило общалась с мужчиной-врачом на личные темы об их корпоративе, разглядывая фотографии и смеясь! Это длилось порядка 15 минут, пока я ждала, как они пообщаются НЕ на рабочие темы.Я первый раз вижу такое безобразие! Мужчина ушел. Герасимова соизволила подойти сделать узи, узи делала ужасно, было больно! Я делала его часто у разных врачей, никогда боли не было! Я ей сказала о боли, она психанула и говорит - ну давай вообще тогда не буду делать или терпи! Я замолчала, пришлось терпеть. УЗИ длилось 3 минуты!!! Информация не полная!!! Болело потом еще 2 дня!!! Я ушла и даже Болдиной результат не понесла! НЕ хочу там больше на порог появляться! Я же потенциальная роженица, то есть их потенциальный доход, а они уже оттолкнули! Спасибо, туда больше ни ногой!!!

Медперсонал: Плохо 3
Условия пребывания: Плохо 3
Общее впечатление: Ужасно 1
Питание: нет оценки
Евгения 1 декабря 2015 в 22:35 Не рекомендую!

Только сейчас появилась возможность написать отзыв, хотя нам в январе уже будет год. Сделать это хочу сознательно и обязательно, чтобы будущие мамочки не попались на ту же «удочку», что и я.
Дело в том, что на первых неделях беременности у меня обнаружили цистит. Пришлось пить антибиотики, а после – быстро принимать решение, где наблюдаться все оставшееся время до родов, потому что из-за болезни могли быть последствия и во время беременности, и во время родов. Я, конечно, пошла в ЦПСиР, так много слышала о нем хороших отзывов, но! К сожалению, ничего положительного в моем отзыве об это заведении вы не прочитаете.
Беременность мою вела Караганова Е.Я. Безусловно, платно, но, например,  не было ни одного раза, чтобы, ожидая по строго отведенному для меня времени, я хотя бы раз вовремя попала в кабинет. Все время приходилось ждать под дверью по два(!) часа. Если сначала я и думала, что это профессионализм  данного врача заставляет меня  так долго дать, то после поняла, что это «жадность», правда, не знаю, чья, самого центра, или доктора. Поток клиентов  просто не позволяет нормально вести ни одну роженицу, вопрос – зачем их набирать так много? Когда же, наконец, я попадала в кабинет, то весь осмотр включал не больше 10 минут и стандартных рекомендаций, я думаю, что даже в простой ЖК и то беременным уделяют больше времени. В стоимость контракта входили и консультации по телефону,  но о них тоже было мало толку, ответ всегда был один: «Приезжайте, госпитализируйтесь».
К
огда подошло время родов, я все-таки  заключила контракт именно на Караганову. Очень уже был распиарен ее профессионализм в экстренных случаях, а я хотела иметь гарантии. Но!  Профессионализм профессионализмом, главное, что я поняла после родов, это призвание или отношение к тому делу, которое ты делаешь. В общем, рожала я так: ночью отошли воды, я поехала в центр и позвонила сразу врачу. Увидела я Елену Ярославну спустя только несколько часов, в восемь утра, после того, как  меня местами очень грубо оформляли в приемной и направили в родзал.  Е.Я. пришла на несколько минут. Предложила сделать анестезию, от которой я отказалась, так как у меня есть проблемы со спиной,  и опять ушла на несколько часов. Хорошо, что все это время со мной был рядом муж. Он-то и бегал в поисках хоть кого-нибудь, когда мне становилось уже совсем плохо. В итоге родила я при дежурном враче, Караганова так и не появилась, благодарна той акушерке, которая и приняла все решения в самый важный момент.  
После родов я спросила Елену Ярославну, почему она так и не появилась в момент моих родов, она ответила, что была занята на экстренном кесаревом. Стоит здесь заметить, что за все ведение беременности и за роды мы заплатили больше 200(!) тысяч рублей…      
На третий день  меня уже выписывали, без УЗИ! Показаний, как сказали - не было, а через несколько недель открылось кровотечение, пришлось делать чистку матки, так как там остались сгустки, их вышло килограмма два из меня... Я, конечно, приехала опять в центр, и вот здесь впервые Е.Я. проявила заинтересованность ко мне, договорилась с завотделением, чтобы именно она провела чистку. По наркозом мне сделали чистку, после этого -  стресса и наркоза мое ГВ сошло на нет, молоко просто пропало...   
Сейчас мне предстоит операция – это последствия плохой чистки  после родов. Как вы думаете, что я могу сказать о ЦПСир и непосредственно о Карагановой Е.Я.?  Будущие мамочки не рискуйте ни своим здоровьем, ни здоровьем малыша, направляясь в этот центр.

Медперсонал: Плохо 3
Условия пребывания: Плохо 3
Общее впечатление: Ужасно 1
Питание: нет оценки
Мария Д 29 июня 2015 в 01:07 Рекомендую!

Наблюдалась в беременность у Карагановой Елены Ярославовны - очень довольна (она профессиональна, заботлива и внимательна). Рожала у Устиновой Вероники Александровны - чудо акушер (благодаря ей роды прошли легко, без разрывов, я очень быстро потом восстановилась, и во время родов не кричала и не испытывала адских мук). Отдельное спасибо хочу сказать Кунях Жанне Юрьевне - она (и ее команда) спасла мою доченьку: у малышки обнаружили быстро врожденную пневмонию очень тяжелой стадии. Жанна Юрьевна очень грамотно подобрала курс лечения и уже потом через неделю реанимации порекомендовала и перевела нас в хорошую больнице (8-й роддом) на 2-й этап восстановления! Очень довольна родами и профессионализмом персонала!!!! Всем рекомендую рожать только в ЦПСиР!!!!!

Медперсонал: Отлично! 5
Условия пребывания: Отлично! 5
Общее впечатление: Отлично! 5
Питание: нет оценки
Елена 6 ноября 2014 в 17:39 Посоветую знакомым
Здравствуйте! Расскажите пожалуйста как лечит врач Михалёва Мария Владимировна? Хороший врач? Спасибо.
Медперсонал: Хорошо 4
Условия пребывания: Хорошо 4
Общее впечатление: Хорошо 4
Питание: нет оценки

Вы уверены, что не хотите поделиться своим мнением в видео формате и получить на свой телефон от 100 до 200р?

Да Хочу добавить видео-отзыв