Перинатальный центр Оренбурга проводит уникальные операции сегодня в 14:38 | 0 комментариев
Перинатальный центр Оренбурга проводит уникальные операции
Ввод новых перинатальных центров в России продолжает приносить положительные плоды. ОПЦ в Оренбурге на днях провёл ещё две уникальные операции. Причём федеральная клиника принимает не только...
Подробнее
Новый вид теста на беременность 12 декабря 2017 | 0 комментариев
Новый вид теста на беременность
Казалось бы, что усовершенствовать тест на беременность невозможно. Но вчера стало известно об очередном ноу-хау, повышающем исходные характеристики данного незатейливого устройства для проверки.
Подробнее
Токсикоз на ранней стадии беременности необходим 8 декабря 2017 | 0 комментариев
Токсикоз на ранней стадии беременности необходим
Токсикоз на ранней стадии беременности является не только неизбежным во многих случаях, но и нужным процессом! Подобный вывод сделали британские учёные в ходе своего недавнего исследования....
Подробнее
Аборты только по специальной лицензии 5 декабря 2017 | 1 комментарий
Аборты только по специальной лицензии
Необходимость в более полном и продуктивном контроле практики абортов в России выразилась в новых мерах. Скоро только лицензированные медучреждения смогут оказывать эту услугу. Что это означает?
Подробнее
Главному роддому Челябинска 80 лет 1 декабря 2017 | 0 комментариев
Главному роддому Челябинска 80 лет
Челябинский областной перинатальный центр отмечает своё восьмидесятилетие. Вчера прошло торжественное мероприятие с поздравлениями и речами. Подвели итоги и наметили будущие задачи…
Подробнее

Главная Роддома всех городов Все города Центр планирования семьи и репродукции - ЦПСИР

Центр планирования семьи и репродукции - ЦПСИР

Вставить карту на свой сайт

 

Москва, пр-кт Севастопольский, 24 - а
Приёмный покой: +7 (495) 718-20-88 Телефон: +7 (495) 718-20-88 — Москва, пр-кт Севастопольский, 24 - а Официальный сайт: http://www.cps-moscow.ru

Центр Планирования семьи и Репродукции (ЦПСиР) на Севастопольском — многопрофильная клиника, осуществляющая ведение нормально (физиологически) протекающей беременности и родов, а так же специализирующаяся на оказании акушерской помощи пациенткам с преждевременными родами, с заболеваниями крови, с групповой и резус несовместимостью крови матери и плода.

 
  • Условия пребывания
  • Родильный зал: индивидуальные родовые палаты
  • Возможность передавать продукты и вещи: да
  • Возможность посещения родственниками: да
  • Количество мест в предродовой палате: 1-2
  • Количество мест в послеродовой палате: 1-2
  • Раздельное пребывание ребенка с матерью по желанию: да
  • Совместное пребывание ребенка с матерью: да
  • Проживания с родственникам в послеродовом отделении: нет
  • Душ и санузел: в палате
  • Схема проезда
  • АО Москвы: Юго-Западный
  • О роддоме
  • Закрытие на плановые мойку/проветривание: 09 - 22 января 2017г.
  • Платные услуги: да
  • Специализация: Преждевременные роды, заболевания крови, АВ0 и Rh-сенсибилизация
  • Стоимость контракта на роды: от 92 300
  • Медицинские услуги
  • Возможность выбора метода обезболивания: да
  • Отделение детской реанимации: да
  • Эпидуральная анестезия при родоразрешении: по показаниям
  • Мать и ребёнок
  • Выкладывание ребенка на живот матери в родзале: да
  • Прикладывание ребенка к груди в родзале: да
  • Домашняя одежда для мамы: да
  • Своя одежда для ребенка: да
  • Скидки на Акушерство.РУ для наших друзей!: https://otzyvy-o-roddomah.ru/gobanner4341
  • Виды родов
  • Вертикальные роды: да
  • Возможность кесарева сечения по желанию: нет
  • Самопроизвольные роды с рубцом на матке: да
  • Партнерские роды: да
  • Применение родостимуляции: да
  • Свободное поведение в родах: да
  • Кто здесь был?
  • Пока никто не отметился
  • Отзывы о роддоме, видеоотзывы

Позитивных: 13
На тройку: 0
Негативных: 4
Медперсонал: Неплохо 3.9
Условия пребывания: Хорошо 4.2
Общее впечатление: Неплохо 3.6
Общий балл:
3.3
Всего отзывов: 17
Настя 21 ноября 2017 в 01:14 Не рекомендую!

Не поленюсь написать.  Дикое место. Во-первых, не дозвонишься. Во-вторых, ждать приёма не меньше месяца. И, конечно, самый смак  -беспросветное хамство на местах. Регистратор страшно орет на беременных, работает одна. Очереди на полчаса, минимум, в регистратуре. Врачи заслуживают особого внимания компетентных органов. Чепелевская и Ступина просто две безобразницы, хамящие своим пациентам. Была два раза, сначала у одной, потом у другой. После Чепелевской надеялась, что попадется вменяемый и вежливый врач, но не тут- то было. Ступина оказалась того же поля ягода. Есть подозрение, что такое обращение с пациентами - это осознанная политика этого учреждения, потому что возмущаются очень многие и пока видимо в минздрав никто не писал. Буду первой.

Медперсонал: Ужасно 1
Условия пребывания: Ужасно 1
Общее впечатление: Ужасно 1
Амина 5 октября 2016 в 22:14 Рекомендую!

Рожала первенца, очень вежливое отношение, отличные палаты, и после родов очень заботливый персонал! Сейчас беременна вторым, поеду только сюда рожать.

Медперсонал: Отлично! 5
Условия пребывания: Отлично! 5
Общее впечатление: Отлично! 5
Роза 27 января 2016 в 18:58 Неплохо
Сразу хочу отметить, что мой отзыв не является негативным, а оставляю я его лишь из желания обратить внимание сотрудников и руководства Центра планирования семьи и репродукции на те аспекты в их работе, которые, на мой взгляд, нуждаются в конструктивной критике с целью повышения ее качества. Это моя вторая беременность, в первый раз рожала в марте 2014 года в московском, с очень хорошим рейтингом и отзывами, но, тем не менее, простом роддоме (не буду писать номер), поэтому мне было с чем сравнивать. Предварительную дату родов этой беременности в женской консультации ставили 3-е января 2016 года. На последнем приеме у гинеколога в ЖК мне было сказано, что если до 3-го числа не рожу в этот день прийти за направлением на госпитализацию в роддом. 4-го января 2016 года после осмотра гинеколог дала мне направление в ЦПСиР и настоятельно рекомендовала госпитализироваться в тот же день, мотивировав это тем, что плод может быть слишком крупным и я, возможно, перехаживаю. Тем не менее, прежде чем ехать сразу на госпитализацию я позвонила в приемное отделение ЦПСиР, где мне сказали, что в соответствии с КД полный акушерский срок у меня наступает 10-го января, до этого числа никаких вмешательств проводится не будет (т.е. пузырь прокалывать не будут), сказали либо приезжайте со схватками, либо 10-го января. Посоветовавшись с мужем, решили подождать еще пару дней. 6-го числа пошла в ЖК на прием к гинекологу просто для того, чтобы меня осмотрели, сделать КТГ, все-таки срок уже большой, ребеночек двигался мало, в общем, для перестраховки, в итоге, гинеколог меня отругала, что я до сих пор не легла, сказала, что я рискую здоровьем ребенка и дала новое направление туда же, велев прямо от нее ехать на госпитализацию. Собрав вещи, которые можно взять в родовое и послеродовое отделение, мы с мужем где-то в 17:30 вечера приехали в приемное отделение ЦПСиР. На приеме сидела одна пожилая женщина, как она сказала - акушерка, блондинка с короткой стрижкой, к сожалению, не знаю ее имени и фамилии, она спросила, с чем я приехала, когда я сказала, что меня направили из ЖК на госпитализацию, она мне ответила «ну и что? Схваток же нет…ну, ладно, сейчас врач посмотрит». Пока мы ждали врача, она взяла мои документы, измерила мне давление, замерила таз и т.д., все это сопровождалось теми же словами, что и по телефону…мол, до 10-го рано, схваток нет, зачем вы приехали, когда я начала возражать, что раз на госпитализации настаивает мой гинеколог, то значит так нужно, мне было сказано, что в ЖК «врачи далеки от народа, направление дают, чтобы отделаться от рожениц, а вы у нас тут потом лежите места занимаете…». Когда пришла врач (она представилась – Ким Евгения) и осмотрела меня история повторилась, хоть я и понимала, что у меня есть направление и правда на моей стороне, но когда два врача так настойчиво отправляют тебя домой немного теряешься и я сказала, что приму решение, посоветовавшись с мужем, на что Е.Ким, сказала, что сама с ним поговорит. В итоге, вышел неприятный разговор на повышенных тонах, моему мужу сказали, все тоже, что и мне, усугубив тем, что я «буду лежать в родблоке холодная и голодная, а если сегодня не рожу, то завтра же меня выпишут», при этом отказавшись принимать на себя ответственность и дать письменный отказ на госпитализацию. Как только прозвучали слова «письменный отказ» они начали оформлять меня на госпитализацию. При этом мне не дали взять вещи, необходимые в послеродовое, хотя на первых родах эти вещи брались сразу, их оставляли на хранение в приемном и после родов приносили сразу же в палату, ведь понятно же, что родить можно и в 22 вечера, а у тебя с собой ничего нет и до 9 утра никто не сможет ничего передать. В итоге, этой ночью в 3:50 у меня отошли воды и начались схватки, роды были стремительными и уже в 5:00 я родила мальчика весом 4160 ростом 54 см (старший сын 4220 и 53 см). Я бы очень хотела поблагодарить и акушерку, принимавшую роды, и девушек, помогавших ей, не знаю, были они врачи или интерны, но мне уделили должное внимание и, хотя, роды и были очень болезненными, с многочисленными разрывами, и со мной далеко не сюсюкались, в общем и целом, я всем довольна, поскольку, слава Богу, здоров мой малыш и сама я тоже. Малыша мне сразу выложили на живот и прикладывали к груди, все как положено. Слава Богу, что мой муж настоял на госпитализации в тот вечер, потому как я попросту могла родить в машине! К сожалению, ни той акушерки, сидевшей на приеме, ни врача (Е.Ким) я больше не увидела. В 7:15 меня перевели в палату, ровно в 9:00 как открывается пункт передач, муж передал мне вещи и поскольку, у меня не кружилась голова, а другие боли я уже знала по опыту пройдут не скоро, я, одевшись и умывшись, сразу забрала своего ребенка из детской к себе. Я ожидала, что к нам придет детская медсестра, которая покажет где стоит ведерко со специальным составом для обработки пеленального столика, расскажет о том, как обращаться с новорожденным (я то, в принципе все это уже знала, так как это мой второй ребенок, но и к моей соседке по палате никто не пришел этого объяснить, а у нее первый ребенок), посмотрит грудь, скажет где брать докорм, если молозива будет не хватать и т.д. Медсестра пришла лишь спросить будем ли мы делать прививки и взять письменный отказ, на случай если не будем. Никакого ведерка для обработки пеленального столика нам не приносили, поэтому я им не пользовалась, хорошо я брала с собой большие одноразовые пеленки, которые стелила себе на кровать и на них меняла ему памперсы и пеленала. Ближе к 11 пришла педиатр, осмотрела ребенка, следом за ней зашла медсестра и обработала пупок, никак не обрабатывались складочки! Ребенок не взвешивается сразу же при осмотре, что, на мой взгляд, абсолютно не логично, ведь в случае большой потери веса врач должна осмотреть грудь и если посчитает, что молозива не хватает или оно плохо идет, что-то порекомендовать, либо маме принять что-то для лактации, либо ребенка докармливать, в итоге, взвес происходит перед сном, без врача, медсестра пугает меня тем, что у моего ребенка слишком большая потеря в весе и нужно всю ночь, раз в 3 часа, его докармливать смесью, при этом забывает сказать мне, что при докармливании обязательно нужно давать воду за час до или через час после смеси, просто повезло, что она случайно проснулась от шума, когда я зашла в детскую за смесью и спросила меня, давала ли я ему воду! А утром, когда я при обходе спросила педиатра, докармливать ли мне ребенка и дальше, она сообщает мне, что потеря в весе была не большая и докармливала я зря, и больше не надо!!! Теперь по поводу меня: гинеколог бывал только на утреннем обходе, вечернего обхода вообще не было; за три обхода гинеколога (на третий день нас выписали) мне два раза пощупали живот и беглым взглядом глянули на швы, никаких анализов не брали, осмотра на кресле не производили ни разу, УЗИ не делали! Я очень настаивала на проведении УЗИ, даже просила сделать мне его платно, поскольку с первым ребенком у меня в матке остались сгустки крови и она не сокращалась, в связи с чем мне провели вакуумную чистку, однако мне отказали, сказав что такой необходимости нет, такой вывод они сделали, пощупав мой живот! А платно, гинеколог сказала, сделать не могут еще и потому, что был выходной день. В итоге нас выписали 9-го января и, честно говоря, ушла я оттуда счастливая, что все обошлось без каких-то более серьезных проблем и мой ребенок, слава Богу, здоров. Я очень надеюсь, что мой отзыв будет полезным для сотрудников приемного и послеродового отделений. Если женщину направляют на госпитализацию, значит, Вы должны принять все меры предосторожности в ее отношении и даже если она действительно не нуждается в госпитализации, Вы должны понимать и принимать на себя всю ответственность за последствия! Беременность конечно не болезнь, но роды это весьма серьезное мероприятие, подчас требующее хирургического вмешательства, а особенно если плод крупный и роды стремительные. В случае, если бы у меня возникли какие-либо осложнения я попросту могла не успеть доехать до роддома! По поводы работы послеродового отделения тоже самое, все-таки мы находимся там три дня после родов не просто так, а для того чтобы нас наблюдали, осматривали, брали анализы и проводили другие мероприятия, необходимые для здоровья ребенка и матери, иначе с таким же успехом можно сразу после родов забирать ребенка, уезжать домой и лежать там!
Медперсонал: Хорошо 4
Условия пребывания: Хорошо 4
Общее впечатление: Плохо 3
Мария 10 января 2016 в 01:47 Не рекомендую!

Запись ждала 3 недели бессмысленно+ 2 недели ждала УЗИ! Первый раз пришла бесплатно по направлению с поликлиники к Болдиной для получения консультации о кисте. Прием она вела с 15 до 18ч. Я пришла в 15.20, но Болдина подошла к кабинету в 16,05) В итоге я зашла в 16.50. Это раз! Два - это абсолютное равнодушие этой девушки, не смотрела анализы, ничего не спросила, увидела диагноз и сразу предложила оперироваться, дала направление к Герасимовой на УЗИ, запись к которой я ждала еще 2 недели. Герасимова еще интереснее)). Значит, записывают к Герасимовой на одно время по 3 человека!!! Захожу, ложусь на кушетку, Герасимова, сидя у себя в на стуле, очень мило общалась с мужчиной-врачом на личные темы об их корпоративе, разглядывая фотографии и смеясь! Это длилось порядка 15 минут, пока я ждала, как они пообщаются НЕ на рабочие темы.Я первый раз вижу такое безобразие! Мужчина ушел. Герасимова соизволила подойти сделать узи, узи делала ужасно, было больно! Я делала его часто у разных врачей, никогда боли не было! Я ей сказала о боли, она психанула и говорит - ну давай вообще тогда не буду делать или терпи! Я замолчала, пришлось терпеть. УЗИ длилось 3 минуты!!! Информация не полная!!! Болело потом еще 2 дня!!! Я ушла и даже Болдиной результат не понесла! НЕ хочу там больше на порог появляться! Я же потенциальная роженица, то есть их потенциальный доход, а они уже оттолкнули! Спасибо, туда больше ни ногой!!!

Медперсонал: Плохо 3
Условия пребывания: Плохо 3
Общее впечатление: Ужасно 1
Евгения 1 декабря 2015 в 22:35 Не рекомендую!

Только сейчас появилась возможность написать отзыв, хотя нам в январе уже будет год. Сделать это хочу сознательно и обязательно, чтобы будущие мамочки не попались на ту же «удочку», что и я.
Дело в том, что на первых неделях беременности у меня обнаружили цистит. Пришлось пить антибиотики, а после – быстро принимать решение, где наблюдаться все оставшееся время до родов, потому что из-за болезни могли быть последствия и во время беременности, и во время родов. Я, конечно, пошла в ЦПСиР, так много слышала о нем хороших отзывов, но! К сожалению, ничего положительного в моем отзыве об это заведении вы не прочитаете.
Беременность мою вела Караганова Е.Я. Безусловно, платно, но, например,  не было ни одного раза, чтобы, ожидая по строго отведенному для меня времени, я хотя бы раз вовремя попала в кабинет. Все время приходилось ждать под дверью по два(!) часа. Если сначала я и думала, что это профессионализм  данного врача заставляет меня  так долго дать, то после поняла, что это «жадность», правда, не знаю, чья, самого центра, или доктора. Поток клиентов  просто не позволяет нормально вести ни одну роженицу, вопрос – зачем их набирать так много? Когда же, наконец, я попадала в кабинет, то весь осмотр включал не больше 10 минут и стандартных рекомендаций, я думаю, что даже в простой ЖК и то беременным уделяют больше времени. В стоимость контракта входили и консультации по телефону,  но о них тоже было мало толку, ответ всегда был один: «Приезжайте, госпитализируйтесь».
К
огда подошло время родов, я все-таки  заключила контракт именно на Караганову. Очень уже был распиарен ее профессионализм в экстренных случаях, а я хотела иметь гарантии. Но!  Профессионализм профессионализмом, главное, что я поняла после родов, это призвание или отношение к тому делу, которое ты делаешь. В общем, рожала я так: ночью отошли воды, я поехала в центр и позвонила сразу врачу. Увидела я Елену Ярославну спустя только несколько часов, в восемь утра, после того, как  меня местами очень грубо оформляли в приемной и направили в родзал.  Е.Я. пришла на несколько минут. Предложила сделать анестезию, от которой я отказалась, так как у меня есть проблемы со спиной,  и опять ушла на несколько часов. Хорошо, что все это время со мной был рядом муж. Он-то и бегал в поисках хоть кого-нибудь, когда мне становилось уже совсем плохо. В итоге родила я при дежурном враче, Караганова так и не появилась, благодарна той акушерке, которая и приняла все решения в самый важный момент.  
После родов я спросила Елену Ярославну, почему она так и не появилась в момент моих родов, она ответила, что была занята на экстренном кесаревом. Стоит здесь заметить, что за все ведение беременности и за роды мы заплатили больше 200(!) тысяч рублей…      
На третий день  меня уже выписывали, без УЗИ! Показаний, как сказали - не было, а через несколько недель открылось кровотечение, пришлось делать чистку матки, так как там остались сгустки, их вышло килограмма два из меня... Я, конечно, приехала опять в центр, и вот здесь впервые Е.Я. проявила заинтересованность ко мне, договорилась с завотделением, чтобы именно она провела чистку. По наркозом мне сделали чистку, после этого -  стресса и наркоза мое ГВ сошло на нет, молоко просто пропало...   
Сейчас мне предстоит операция – это последствия плохой чистки  после родов. Как вы думаете, что я могу сказать о ЦПСир и непосредственно о Карагановой Е.Я.?  Будущие мамочки не рискуйте ни своим здоровьем, ни здоровьем малыша, направляясь в этот центр.

Медперсонал: Плохо 3
Условия пребывания: Плохо 3
Общее впечатление: Ужасно 1
Мария Д 29 июня 2015 в 01:07 Рекомендую!

Наблюдалась в беременность у Карагановой Елены Ярославовны - очень довольна (она профессиональна, заботлива и внимательна). Рожала у Устиновой Вероники Александровны - чудо акушер (благодаря ей роды прошли легко, без разрывов, я очень быстро потом восстановилась, и во время родов не кричала и не испытывала адских мук). Отдельное спасибо хочу сказать Кунях Жанне Юрьевне - она (и ее команда) спасла мою доченьку: у малышки обнаружили быстро врожденную пневмонию очень тяжелой стадии. Жанна Юрьевна очень грамотно подобрала курс лечения и уже потом через неделю реанимации порекомендовала и перевела нас в хорошую больнице (8-й роддом) на 2-й этап восстановления! Очень довольна родами и профессионализмом персонала!!!! Всем рекомендую рожать только в ЦПСиР!!!!!

Медперсонал: Отлично! 5
Условия пребывания: Отлично! 5
Общее впечатление: Отлично! 5
Елена 6 ноября 2014 в 17:39 Посоветую знакомым
Здравствуйте! Расскажите пожалуйста как лечит врач Михалёва Мария Владимировна? Хороший врач? Спасибо.
Медперсонал: Хорошо 4
Условия пребывания: Хорошо 4
Общее впечатление: Хорошо 4
Ирина 29 сентября 2014 в 22:19 Рекомендую!

Всякий раз читая отзывы, думаю, что как ты относишься к людям, так и они к тебе относятся. Я приехала в ЦПСиР на скорой. Приняли, были места и в родблоке, и в послеродовой палате(после моего приезда уже центр так переполнился, что, знаю, некоторые мамы по нескольку дней лежали в коридоре). У меня были очень тяжелые роды. Я пыталась родить сама больше 12 часов, но мой малыш никак не хотел опускаться вниз, а когда это произошло, застрял под наклоном в тазу. Удивительным образом в тот момент, когда нужно было принимать срочное решение, в моем боксе со студентами оказались Николай Назимович Мамедов и Евтев Владимир Борисович. Моментально определив, что у меня могут быть серьезные проблемы из-за такого предлежания ребенка, они прооперировали меня в срочном порядке. Благодаря этим двум докторам, и с малышом, и со мной все сейчас в порядке. Шов, аккуратный, осложнений не было. Получается, что случайно делая обход вместе со своими студентами, эти два доктора взяли меня на операцию, и сделали ее на «отлично»! Уже после операции, а я лежала бесплатно, Николай Назимович несколько раз навещал меня в послеродовом, по-человечески интересовался моим состоянием! Мне даже выписываться не хотелось домой, потому что все понравилось - и отношение, и комфорт пребывания. Не хотелось бы выглядеть моралисткой, но будущие мамочки, будьте открыты к людям, слушайте, что говорят доктора, и верьте, что всё у вас будет хорошо!

Медперсонал: Отлично! 5
Условия пребывания: Отлично! 5
Общее впечатление: Отлично! 5
Юлия 26 сентября 2014 в 15:19 Рекомендую!

Стоимость контракта - 125 000 рублей. Наша история. Наш сынок родился 26 июля 2014 года в 11 часов 05 минут. Роды принимала Татьяна Юрьевна Борисова. В начале третьего ночи у меня отошли воды, мы вызвали скорую и поехали в ЦПСиР, с которым был заключен договор. Нарушая все законы жанра, что в приемной в 5 часов утра встречают злые тетки))), нас встретила приветливая женщина. Она провела все необходимые процедуры и отправила в родблок(должна заметить, что, одежда, в которую переодели меня, была обычной, а вот костюмчик у мужа был очень веселенькой расцветки). Наш доктор приехала в начале восьмого утра, когда раскрытие было уже 6 см. Пока не было Татьяны Юрьевны, мне очень помогал муж, а когда в палату вошла Борисова, роды вышли на финишную полосу. Сложности были единственное в том, что первый анестезиолог не очень хорошо поставил укол, так, что перестала чувствовать боль только левая сторона, после пересменки другой врач-анестезиолог что-то поправил, и вот тогда все стало совсем замечательно. Сын родился небольшой, всего 2810, а казалось, что будет богатырь, так долго все происходило)) Как и было оговорено, сына приложили к груди и выложили на живот. Очень благодарна Татьяне Юрьевне за все ее старания в процессе моих родов. И, конечно, полностью устроила послеродовая палата(я лежала на 3 этаже). Внимание со стороны персонала - всегда на все вопросы ответят, чистота и комфорт в целом на этаже и в палате, даже возможность кушать в палате(еду приносили прямо в нее)– это тоже немаловажно. В общем, я и муж остались довольны полностью родами.

Медперсонал: Отлично! 5
Условия пребывания: Отлично! 5
Общее впечатление: Отлично! 5
Ольга 12 августа 2014 в 23:18 Посоветую знакомым

Это мои вторые роды в ЦПСиР. Два года назад нашего первенца я рожала здесь платно, а во второй раз мы решили, что не нужно этого делать. И честно сказать, не заплатив, разницы большой не увидели: невнимательности ни тогда, ни сейчас не было, наоборот мне очень понравилась атмосфера, которая царит в Центре; условия пребывания в первый раз были получше, но и сейчас мы лежали вдвоем в палате с еще одной мамочкой. Резюмируя пережитое могу сказать: если у вас скромные финансовые возможности, но вы бы хотели по каким-то причинам рожать в ЦПСиР, делайте это бесплатно. Я рожала самостоятельно, без анестезии и стимуляции, в 11 утра приехала со схватками, а в два часа дня уже родила дочь. Очень благодарна акушерке Татьяне, которая от начала и до конца была рядом со мной(рядом должен был быть еще и мой муж, но он не смог остаться сразу, уехал, а когда приехал через два часа, я уже родила, при этом его сразу после родов пустили ко мне в родблок).Рожать третьего приедем сюда же))

Медперсонал: Отлично! 5
Условия пребывания: Отлично! 5
Общее впечатление: Хорошо 4